2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在は来訪不可になった聖地を偲ぶスレ

1 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:43:47.65 ID:xA7zfcIN.net
とんかつ富貴…
にこっちの実家…

2 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:44:53.49 ID:dwdMDesz.net
ヴィーナスフォート無くなったのホント辛い

3 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:45:38.12 ID:jGf+jUzS.net
キュアメイドも実質

4 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:46:06.36 ID:VSqD+dR1.net
カフェ香咲...

5 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:46:16.53 ID:WYjmCae7.net
大江戸温泉もな
観覧車はまだ乗れるから乗っとけ!

6 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:46:48.18 ID:Vn9pGXAm.net
>>4
生まれる前から終わってるのはね…

7 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:47:04.62 ID:NzUvmehx.net
>>4
普通にいこうぜ

8 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:47:14.32 ID:Vn9pGXAm.net
ちぃちゃんのたこ焼き屋さん無いんだっけ
行っときゃよかったわ

9 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:47:36.09 ID:G4mETZ8Q.net
マルサン書店

10 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:48:35.18 ID:DHJBMKB4.net
>>4
ガチで笑えないのはNG

11 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:51:00.09 ID:g7fwXyPz.net
>>4
聖地じゃないからスレチやぞ

12 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:54:38.16 ID:mVtJk8VI.net
聖地では無いけど
ガイドブックに載ってた
ヌーマーズの隣にあって閉店した
北海道料理食べれた 柚の家

13 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:56:38.64 ID:bTPysJlA.net
なんで2期開始に合わせてVFがなくなるんだ…切ねえ

14 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:57:09.29 ID:G4mETZ8Q.net
アニメに出てこなかったけどイシバシプラザ

15 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:57:13.83 ID:e0yvv0gS.net
モスバーガー沼津南口店

16 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:57:52.73 ID:BUNCsJZR.net
キュアメイドカフェ

17 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:59:24.50 ID:AUcQRGaB.net
真っ先に思い浮かべたのは北海道のリアとルビィが喋ってた公園
あれどうなったんだろ

18 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 19:05:02.98 ID:b+qiwlif.net
>>4
来訪はできるぞ…
聖地じゃないだけで…

19 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 19:05:54.33 ID:vCr3UQY0.net
かすみんが登った所

20 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 19:10:47.42 ID:NJO7A1vN.net
かすみんとデートごっこ出来なくなったの悲しい
https://i.imgur.com/OBOtcD7.jpg

21 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 19:11:48.80 ID:cUFML7A9.net
ゆうぽむの雑貨屋行けなかったのが心残り

22 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 19:12:41.47 ID:niNbmSQ/.net
>>4
ガチのNG案件はやめろ

23 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 19:22:42.47 ID:xcBff/CH.net
>>19
少し離れたところから見れはするけどまだ入れないと言う虚しさ

24 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 19:28:27.68 ID:JYgeOcdk.net
>>12
エスカロップか
何回か行ったなー

25 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 19:28:36.96 ID:803KR/N3.net
工事する前の国府津の海岸

26 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 20:08:25.46 ID:nOqwqLRn.net
沼津のアーケードはちょこちょこ変わってるんだよな
紹介PVって言われる映画冒頭の曲だけど記録として収める為にも作ったとかかずおが言ってた気がする

27 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 20:12:57.42 ID:gIhxFnlm.net
来るべき南海トラフ地震が起これば大津波で内浦は更地になる可能性大
今のうちに聖地巡礼行っとけよ

28 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 20:20:35.30 ID:AxkJaUhc.net
というか地形的には沼津市街も危ないなトラフだと
狩野川と街の高低差ほぼなかったし

29 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 20:20:57.90 ID:U/F1zgjP.net
大江戸温泉物語とパレットタウンOUT、有明ガーデンIN
新豊洲にできるらしい温泉施設やパレットタウン跡にできるらしいアリーナは聖地化が間に合わなさそうなのが残念

30 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 20:32:46.29 ID:UP3xhefR.net
カフェは聖地じゃなくなったけど結局使ってるのどうなんだ

31 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 20:35:28.56 ID:CaQhjKP0.net
ビッグサイトの青海展示棟も今は更地

32 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 20:35:33.15 ID:ywaYQsT3.net
来訪とは

33 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 20:35:47.37 ID:Uf/ryKCv.net
>>28
揺れ始めから5〜10分で内浦に高さ8m、沼津港に6mの津波が押し寄せると想定されてるな
沼津駅周辺は難を逃れそうだが沿岸部はヤバイことになる。
https://www.city.numazu.shizuoka.jp/kurashi/anshin/bousai/tunamihazard/index.htm

34 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 21:09:45.45 ID:HI1339+n.net
他の作品はまだ聖地残ってるのに虹ヶ咲だけ聖地消えてる
つまり虹がオワコンってこと

35 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 21:24:31.87 ID:mbhBFVfV.net
淡島ロープウェイ

36 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 21:29:16.07 ID:FqBN9uhJ.net
ウルトラQの聖地かな

37 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 21:30:57.52 ID:Iv0UW7LR.net
沼津市街をぶち抜く狩野川は河口付近で曲がりくねってるから水が溢れやすいんだよ。だから平坦な地形と相まって広い浸水が予想される。内浦は沿岸部からすぐ急な斜面だからまだ逃れやすい

38 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 21:47:07.17 ID:Em6tLcTN.net
沼津はめっちゃ不謹慎だけどそのときが来た後にアニメが貴重な財産になるだろうね
洪水で流された夏目の聖地もそうだった

39 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 21:48:33.35 ID:mo0GdZCj.net
まぁ淡島とか実際にアニメを元に橋復元したからな

40 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 21:49:14.30 ID:m3Ss86AS.net
高架化した時点で駅前もガラリと変わるからな

41 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 22:27:32.15 ID:9Uu/dXX4.net
神田明神、正面から見て左側
再開発されてイベントホールができるとはね

42 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 22:53:00.82 ID:QsSZHwv9.net
大江戸温泉物語毎週行ってスパスタ見てたなぁ

43 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 22:59:15.88 ID:Yi51koR2.net
>>8
笑たこは普通にやってたはず

44 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 23:57:49.46 ID:p6NprbuS.net
笑たこじゃなくて
バイト先のキッチンカーみたいなタコ焼き屋のことかと

45 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 00:03:43.03 ID:jy1MTurZ.net
イタリア

46 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 00:12:51.96 ID:MeKEGb/C.net
大川家
御母さんがとても親切に沼津の色々を教えてくださった

47 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 00:35:42.12 ID:+L6CJ+Cb.net
神田明神の馬とか懐かしいよなぁ…

48 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 00:43:28.84 ID:dnkZTkwH.net
あの馬死んだの!?

49 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 01:07:44.62 ID:cIeMf+h4.net
馬小屋の場所変わってからμ'sのパネルどこに行ったのか分からない

50 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 01:16:11.19 ID:Sk65ipOa.net
神田明神は開発され過ぎちゃったよなぁ
元々外人の観光地である秋葉原でオリンピックも踏まえてだったんだろうけどねぇ

51 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 01:40:57.40 ID:cggSwm4a.net
キュアメイドって瞑れたんか

52 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 01:46:14.32 ID:dnkZTkwH.net
移転した

53 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 03:26:56.36 ID:SP3vCNc5.net
神田明神の西側はボロい二階建ての駐車場だったよな。
1回改装してキレイにして2階部分を庭園にしたと思ったら、すぐぶっ壊して地下1階地上3階の立派なホールができたな。

54 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 04:55:02.41 ID:v8qBMHOx.net
コインパーキングの前でかつての思い出を噛み締める矢澤にこ(28)

55 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 05:37:44.05 ID:i3V5vPq/.net
駅前のモスバーガーだな。ようりこの聖地。
夏コミから帰ってきて、店内で同人誌を広げていたのもいい思い出。(花丸のギャグ系)
あの夏コミはラブライブ!もだし、ダン何とかのコスプレおねえさんが見られて面白かったなぁ。

56 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 05:53:23.41 ID:4HV9Ut4g.net
>>4
嫌な…事件だったね

57 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 09:25:48.24 ID:lUuREhUy.net
>>7
ドレスコードあるからオタクが普段の格好しても弾かれるぞ

58 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 11:58:02.51 ID:SDeB0lNI.net
やまや(旧)
恋アクMVで少しだけ映ってる

59 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 12:05:07.18 ID:HRpHl43R.net
正直ラブライブコーデに染まってない前の淡島ホテルのが好きだった

60 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 23:29:22.42 ID:1ZQzZr8c.net
長井崎中学校が廃校になったと思ったら同じ校長に
継続して長井崎小中という来訪困難問題

61 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 00:22:15.74 ID:+DTl7VN4.net
アニメキャラの垂れ幕などかかっていない仲見世商店街

62 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 00:37:16.28 ID:/dkHWv+q.net
コロナ禍で街中の垂れ幕も減ってしまったのが悲しい
もう少し穏やかに変わると思っていたのに

63 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 15:38:38.68 ID:7RmJvgEB.net
>>1
冨貴ってなんの聖地だったん?

64 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 15:45:26.31 ID:QbggD1cX.net
μ'sの時に背景で出てきたってやつ

65 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 16:52:02.43 ID:k91VpOa6.net
晴海客船ターミナルも解体されちゃうみたいだね

66 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 19:43:27.68 ID:9qK2DMBX.net
芳林公園も改修されてたはず

67 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 19:59:08.47 ID:fh6XFiHb.net
>>65
機能はどこに移るんや?
船の科学館のところか?

68 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 20:10:33.15 ID:QH6RnTnG.net
>>67
そう
レインボーブリッジ潜れないほど船が巨大化したからな

69 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 21:11:04.84 ID:PX0QPyHk.net
なるほどなぁ。
晴海埠頭は、昔はあの辺にあった展示会場でコミケやってたらしいし、よくコスプレイヤーが客船ターミナルの建物で撮影してたな。
μ'sのラブライブ!決勝の場所で、1期OPの僕今のステージの場所でもあるな。
「さすがラブライブ!の決勝会場!広いね〜」みたいに言ってたけど、実際は地下アイドルの地方イベントくらいのスペースしかないんだよな。

70 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 22:50:44.03 ID:HBvY1nTs.net
>>69
言われて思い返すとμ'sが一期でライブした場所って
講堂(3人スタダ)
学校内(これサム)
校庭(ぼららら)
秋葉(ワンダーゾーン)
屋上(ノーブラ)
講堂(9人スタダ)
って感じでほとんど学校内なんだな

71 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 23:59:44.52 ID:k91VpOa6.net
>>69
オッサン的に晴海は東京モーターショーの会場
その後東京レジャーランド&オートウェーブが出来て
車で行って夜通し遊んだところ

72 :名無しで叶える物語:2022/04/14(木) 22:16:05.58 ID:tA2qyeT5.net
レインボーブリッジ潜れないのは巨大貨物船とかじゃね?

73 :名無しで叶える物語:2022/04/15(金) 07:01:17.49 ID:Y1woMqcf.net
いや巨大クルーズ船はもう潜れんよ

74 :名無しで叶える物語:2022/04/15(金) 20:11:10.52 ID:2qD0xfI6.net
>>38
今の市街地を写真撮っておくべきなんだろうね

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★