2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソルゲ、ギルキス、AZUNAの厨パ感

1 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:15:26.51 ID:lSvQXUJn.net
分かる?

2 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:19:56.35 ID:c8wP9Dgu.net
AZUNAって明らかに厨パなメンツなのにあんまり厨パって感じがしないのなんでだろ

3 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:22:18.20 ID:VZEn1+Ke.net
ソルゲギルキスは曲も強い
アスナは弱い訳ではないけど他3つが強すぎる

4 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:22:18.32 ID:spaTVYJG.net
>>2
初手アズナランドだから

5 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:22:58.73 ID:k2Gc72di.net
ギルキスは厨パではないだろ
相性が良いだけ

6 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:23:14.69 ID:a8tDtZPh.net
ソルゲは曲ないし

7 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:24:33.81 ID:ql9O8BfK.net
AZUNA は相性補完考えてないただのグッドスタッフ感

8 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:25:20.27 ID:eWFlv27I.net
ギルキスは鞠莉がいる時点で厨パではない

9 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:25:29.34 ID:xqqCAlWm.net
ソルゲじゃなくてクラッシーヴィだから

10 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:25:40.60 ID:PgShZsdr.net
ギルキスがようよしりこだったら分かる
でも鞠莉じゃ無いとユニットとしては纏まらない
せつあゆかすよりせつあゆしずのほうが厨パ感増すのは何故?

11 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:27:00.09 ID:OjeF7Wyv.net
>>7
なんかわかる
600族が三体みたいな感じ

12 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:29:20.42 ID:2iUr2vK4.net
ことにこえりのAZUNA感

13 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:30:17.79 ID:M4XD3x+m.net
前2組はバトルマンガの敵の幹部集団感がある強キャラっぽい
AZUNAはクレヨンしんちゃんの映画に出てくるタイプの強キャラ

14 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:33:57.66 ID:U22ZPcCc.net
AZUNA結成時は知らないけど、
今でみたら
1位 2位 5位 の集まりってずりいよなぁ

15 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:34:23.84 ID:LXqTpBek.net
コワレヤスキすき(´・ω・`)

16 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:35:41.83 ID:c8wP9Dgu.net
てかなんでソルゲなの?bibiでもええやん

17 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:36:46.60 ID:cXRMaKnD.net
にこがテクニカルな感じを出してるから

18 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:37:12.58 ID:G/p+N88n.net
A・ZU・NA ガブガルゲン
DiverDiva ラティハッサム
QU4RTZ ノーザングロスギャラ
R3BIRTH キリマンジャロ

19 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:38:31.21 ID:vOmK9Ri8.net
>>7
わかる

20 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/04/17(日) 18:42:54 ID:k2Gc72di.net
>>18
DDのラティハッサム感わかる

21 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:44:35.71 ID:vOmK9Ri8.net
にこの起点作り感

22 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:46:02.06 ID:/q4XpjbC.net
qu4rtzもDDもいい感じにマッチしてるのにazunaだけ余りもんみたいな感じ。単体は強いのにね。

23 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:52:41.79 ID:oPCk7WCO.net
女ウケの話?

24 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:55:19.94 ID:3buwEsuT.net
パーフェクトソルゲ見たかった…

25 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 18:59:06.75 ID:XjniXR2E.net
AZUNAは結成時はせつ菜だけのワンマンチームってイメージだったな
今は厨パ

26 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 19:01:32.51 ID:KRUHYYF2.net
https://i.imgur.com/VXOZinM.jpg
https://i.imgur.com/Ci9yCkY.jpg
ソルゲの百科事典

27 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 19:05:32.83 ID:92TxHKx3.net
(⌒,_ゝ⌒)なんやこの厨パァ!!

28 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 19:06:10.96 ID:etZhieL3.net
ギルキスってかなり明確に梨子センターて決まってない?他はそこまでじゃ無い気がする

29 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 19:10:48.47 ID:SmKuypBo.net
>>26
今日からクラッシーヴィって呼ぶわ

30 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 19:29:19.09 ID:P0sAij3r.net
絵里「くらっしーびチカ!」

31 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 19:59:27.60 ID:8LPuNgbm.net
そこはBiBiでええやろ

32 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 20:04:01.47 ID:zKX1mtW7.net
どれもファンが男臭い

33 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 20:34:41.00 ID:N1rY8OKa.net
アズナは技がね…

34 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 20:35:49.78 ID:REjrdrKh.net
ギルキスは厨パというよりはA・ZU・NAの逆
キャラの相性とユニットの方向性と曲とパフォーマンスが噛み合って強い
単体人気なら曜がいるけどAqoursで一番火力出せる組み合わせはこれ感ある

35 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 20:43:10.24 ID:0iWkWcRE.net
ギルキスは役割理論パ

36 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 21:10:46.03 ID:ql9O8BfK.net
QU4RTZはミロガラワルカグヤ

37 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 21:19:29.32 ID:CP5nL8Fq.net
アズナはパット見厨パだけどタイプが似てるからトータルバランス悪いんだわ

38 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 21:20:58.16 ID:K0kEqd9h.net
ギルキスだけ浮いてない?
ユニットで誰も勝ててないでしょ

39 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 21:48:57.17 ID:JmCBHMal.net
>>22
最初はQU4RTZは初の4人ユニットかつキャラの類似点に乏しくてアマリモノズ呼ばわりされてた気がする
今はそう思わないけど

40 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 22:25:42.92 ID:ti4h078i.net
人気上位を集めたという意味なのか
楽曲が強い曲ばかりという意味なのか

41 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 22:27:50.42 ID:ql9O8BfK.net
>>40
AZUNA入ってるのに悩むか?

42 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 22:35:16.96 ID:GYVULj22.net
ソルゲのドラマCD好き

43 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 22:39:15.52 ID:dM0fWZme.net
>>41
人気だと鞠莉いるギルキスで悩むし

44 :名無しで叶える物語:2022/04/17(日) 22:42:27.22 ID:PgCDP33N.net
>>41
スレ立てたの携帯回線の俺だけど最初ギルキスの所ようよしりこって書いてなんとなく書き直したんだよね

45 :名無しで叶える物語:2022/04/18(月) 01:22:57.97 ID:LLqJNEd1.net
なんでアズナはソルゲやギルキスみたいにかっこいい路線で行かないんだろう
ネタ曲ばっかりでネタにされるなんて草も生えないわ

46 :名無しで叶える物語:2022/04/18(月) 01:29:07.51 ID:CW4w9G0i.net
歩夢もしずくもかっこいい曲歌う声や歌い方してないけどせつ菜は可愛い曲歌えるからじゃね

47 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/04/18(月) 02:26:19 ID:4PH7UN0x.net
>>45
かっこいいのは虹ならDDR3の担当じゃね?

48 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/04/18(月) 02:30:17 ID:exe9wjCi.net
かっこいい曲歌うユニットがそんなにたくさんあっても困るしな

49 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/04/18(月) 03:33:21 ID:/y6Lqv9G.net
本来はDDがその担当では

50 :名無しで叶える物語:2022/04/18(月) 04:42:07.70 ID:DpHvshle.net
アズナって当初は正統派美少女集めたけど個性がないなんて言われてなかったっけ

51 :名無しで叶える物語:2022/04/18(月) 05:50:21.06 ID:91VR5ROR.net
>>39
かすみん以外不人気の寄せ集めとかdisってたのは覚えてる
あとはかすみんはAZUNAに入るべきでしょともほざいてた

52 :名無しで叶える物語:2022/04/18(月) 07:06:40.99 ID:1Mt6LI0Z.net
かすみんズなんて候補にあるくらいですし

53 :名無しで叶える物語:2022/04/18(月) 08:03:38.65 ID:j9KCrZZ6.net
Q4だとかすみが異質ってよく言われてるけど、歩夢せつ菜の中にかすみほりこんでもかすみ異質感あるよな

54 :名無しで叶える物語:2022/04/18(月) 08:18:23.92 ID:Zs9YVRoh.net
DDに放り込めばあら不思議
おちんぽミルク製造工場の出来上がり

55 :名無しで叶える物語:2022/04/18(月) 19:33:48.45 ID:krIzEFwB.net
声的にはまだかすみとか愛をぽむしずに入れた方があってたかも
というかせつ菜と声の相性いいのが果林くらいしかいない

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★