2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 スクスタ公式垢、表記を間違えてしまう

1 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:24:49.29 ID:2CgXyOA9.net
https://i.imgur.com/BiSpk8Q.jpg

世渡り上手かよ

2 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:26:27.41 ID:jLX+Khvg.net
ふーん、おもしれー女

3 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:27:01.52 ID:qToq1LwO.net
かわいすぎてごめんラ

4 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:27:34.83 ID:XKhNe/LT.net
フォロー完璧やんけ出来るなマイネットちゃん

5 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:27:57.21 ID:rGtHGIHF.net
マイネットちゃん可愛くて草

6 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:27:58.67 ID:/Kr+HqJH.net
ちょっと可愛い
これはクソ🦀が一生真似できないことだ

7 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:28:47.72 ID:DququJJz.net
ミスを上手くフォロー出来る有能

8 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:29:30.72 ID:AE326bJc.net
かわいい

9 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:29:33.49 ID:EldKCDD9.net
🦀「レアリティ表記ミス?そんなんじゃ甘いよ」

10 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:29:38.20 ID:spjrHZU0.net
営業うまそう

11 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:29:52.37 ID:CpyXL6Sd.net
表記ミスをおふざけでごまかすとか企業としてどうかと思う
前の運営のほうが硬派で信用できた

12 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:30:20.94 ID:FZCUUKD4.net
>>11
ハサミ見えてんぞ

13 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:30:41.80 ID:xc/Aof5I.net
>>11
蟹さん甲殻カチカチで草

14 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:31:50.41 ID:vWjcBYhQ.net
🦀「このレベルの表記ミスはミスに入らないよ?」

15 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:34:08.28 ID:20Z5v5RW.net
有能!これは有能!

16 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:36:03.30 ID:YIesyxqL.net
直接売上に繋がるわけでもないけどこういう細かいところがイメージ向上に繋がる

17 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:36:52.38 ID:gBMSix84.net
>>11
固そう

18 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:40:12.80 ID:zoEque2o.net
フロント

ホック

19 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:40:13.04 ID:kryOWQHZ.net
まじめな話すると【お詫び】という表題でお詫びをしてないのはおかしいから【訂正】とかのほうがいいと思う
お詫びは別にしなくていい

20 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:40:31.62 ID:/Kr+HqJH.net
>>11
惨めだな

21 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:41:00.69 ID:jc5WNXmi.net
フォロー上手すぎて草

22 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:41:36.24 ID:XnAYzaXg.net
ミスのリカバリーのうまさで「ダメなところも武器に変えるのが一人前のアイドルだよ」思い出した

23 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:41:57.30 ID:AGsyQX7/.net
🦀「疲れてるようならウチの社員をTwitter担当に派遣してあげてもいいぞ?」

24 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:42:40.86 ID:CxmFwHcS.net
つまりはURランジュちゃんはもっと可愛いって事なのか
なかなかハードルを上げてくれるねマイネットさん

25 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:42:51.17 ID:60W5QTDB.net
モテそう

26 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:44:36.80 ID:+YOAz4tQ.net
リカバリー完璧で草

27 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:45:18.80 ID:aY4yg81D.net
>>11
🦀の硬いけど中身スカスカだっただろ
身がないくせに詰めは甘いってね

28 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:45:49.89 ID:8/v6cMqG.net
ピンチをチャンスに変える有能

29 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:46:19.92 ID:A06SZHMp.net
スクスタくんマジ草

30 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:46:33.43 ID:SiQpfcF4.net
>>11
ぶざまだおw

31 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:48:08.17 ID:rMsOJIfb.net
前の会社ゴミすぎたから何をやっても好感度上がるなろう系企業

32 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:48:26.10 ID:/iV2DPI0.net
会社にとって大事なのはリカバリーをどれだけ上手くできるか

33 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:48:50.66 ID:jIKsH8n4.net
もう完全に俺らの心掴んじゃったなw

34 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:49:10.35 ID:8VYmPqt/.net
やらかしたのかと思ったらまた評価上がってて草

35 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:51:10.70 ID:G6lygNmn.net
訂正までたった3分なのが凄いな
蟹なら気づくまで10分以上かかるぞ

36 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:52:13.63 ID:vJsmcjyM.net
実は今月からパス買ってる
やる気はあるみたいだからあとは金があればちょっとずつ良くなるんじゃないかと期待を込めて
いつまでも変わらなければまたやめるけど

37 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:52:49.97 ID:wA32sxF6.net
やるやん

38 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:54:55.87 ID:E9dag3qc.net
最高のターミナルケア施設

39 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:55:53.52 ID:3QkcMKgR.net
>>11
お前茹でるぞ

40 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 15:56:27.33 ID:5QjjSY0U.net
昔はこんなんやったのにな

https://mobile.twitter.com/llas_staff/status/1306140859293814784

ラブライブ!スクスタ公式
@LLAS_STAFF
こちら「 #lovelive 」が正しい記載でございます。
この度は、お手数お掛け致しまして大変申し訳ございません。
(deleted an unsolicited ad)

41 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:01:04.36 ID:OOdP8M7t.net
良いね
ミスしても好感触とか蟹とは違うな

42 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:01:17.33 ID:73v5nlvK.net
>>11 しまえしまえ

43 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:01:30.73 ID:GZH87w4a.net
わざとか?

44 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:01:32.44 ID:spjrHZU0.net
>>40
消せ

45 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:02:37.32 ID:X9Ql+G6V.net
アフターケアまでできる子だった…

46 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:04:04.96 ID:qitLkc/o.net
>>40
これは一生許されない

47 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:05:19.42 ID:SMHLLvv4.net
前一つの訂正Tweetするのに3回位連続で間違えてなかった

48 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:06:45.29 ID:2Ot2DbpS.net
>>11
そうカニ

49 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:08:40.23 ID:7Lvrtt6Y.net
>>40
IPのタイトルスペル間違えるとかやっちゃいけないミスだし
その後の謝罪も固くてつまらんし
何より手数かけたんじゃなくて不快な思いさせた事を謝るべきなのに
何もかも対応間違えてるっていう

50 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:08:48.70 ID:JbJ0eK5x.net
🦀は人を覚えられないからな
https://blog-imgs-148.fc2.com/l/o/v/lovelivematocha/vF0J7c7.jpg

51 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:09:31.01 ID:Y9sADtzF.net
>>40
🦀ってほんまに酷かったんやな…

52 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:10:55.36 ID:TfiLv0OM.net
>>11
それなふざけすぎ

53 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:11:50.66 ID:PG29EMvU.net
自称天然のぶりっ子女みたいでキモい

54 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:11:54.96 ID:A06SZHMp.net
>>49
おっしゃる通りで草

55 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:12:32.61 ID:ieNP4TG7.net
🦀の酷いところはミスの内容はもちろんその頻度だからな
前にミスツイート数えてるやついたけど凄まじかった

56 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:13:03.00 ID:tXcM8OLT.net
🦀「真摯に謝罪しろ」

57 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:14:16.07 ID:X9Ql+G6V.net
🦀さんわらわらで草

58 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:14:29.23 ID:jgEXLebV.net
>>40
loveliveのタグって#を打てば予測変換で出るはずなのに間違えたってことはわざわざ手打ちで打ってたってことだよなこれ

59 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:16:18.81 ID:ux3LeWhb.net
>>50
誰か一人でもおかしいと思うやつはいなかったのだろうか…

60 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:17:53.83 ID:XZ3HLksi.net
>>31
異世界民並に理解不能ムーブしてるもんな?🦀は

61 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:20:34.01 ID:iAaVIOn7.net
SR以上確定チケからRが出てくるとかやってた蟹よりマシ

62 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:24:04.14 ID:Ur9NRPrt.net
カニの名誉挽回はスクフェスで果たすんや😠

63 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:38:12.36 ID:0jObbLWm.net
謝罪はしっかりやろうよ
https://twitter.com/LLAS_STAFF/status/1266274848101163009?t=i8MM56hrBZ5SUj3BNgG0Wg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

64 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:44:50.53 ID:xLy19mU9.net
>>11
こういう奴がいるから5chは面白い

65 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:47:47.02 ID:w5eetwd9.net
>>40
スクスタ運営として以前に社会人として教養としてlovelibeという間違いはありえないんだよなぁ

66 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:51:24.50 ID:CPZUsMNd.net
マイネットに移管するって発表された時終わった……顔してたのに
今じゃマイネットでよかったねぇって言われてるの笑ってしまう

でも自分もマイネットのがいいなって

67 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:55:05.36 ID:SiQpfcF4.net
本当に終わってたのは蟹定期

68 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:55:32.96 ID:sV6LX5tK.net
本日の蟹グツグツスレ

69 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 16:56:05.88 ID:utAyfC8L.net
機転が利く
+114514KKP

70 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:00:37.01 ID:ZjzTh/8d.net
かわいい

71 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:00:49.78 ID:vSaqbZt4.net
かわいいから許す

72 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:01:51.25 ID:TgJbkaxk.net
手厚い看護ほんと助かるわ

73 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:03:37.28 ID:J9mkvoH7.net
マイネットに看取られたい

74 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:04:12.71 ID:GvQ7jGPV.net
>>66
マイネットになったらこうなると言われてた、
超インフレ、イラスト使い回し、ガチャ乱発、サーバー繋がりにくくなる、
これらがマイネットのスクスタじゃなくて蟹のスクフェス側で現在進行形として全開でやってるからな…
(※サーバー繋がりにくいではなくてアプリ落ちまくるだけど)

当然蟹にはラブライブ愛なんか一切感じないし、それならラブライブ愛全開のスクスタを応援したくなるのは当然だわな

75 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:08:07.35 ID:cAK5k17b.net
>>31
>>60
言われてみると主人公ageの為にあり得ないぐらい無能に描かれるかませ役のそれだったな、🦀

76 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:14:19.07 ID:QGHLr1qN.net
まさかこんな手厚く丁寧で愛のある対応してくれるなんて夢にも思ってなかったよな
ブシロは早くスクフェスも蟹から取り上げてマイネットちゃんに引き渡す事を検討しろ
スクフェスどんどん糞化していってるから手遅れになる前に

77 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:16:51.32 ID:kfn5R4ff.net
マイネットちゃんすこ

78 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:18:01.67 ID:lDp99Owb.net
地味にカード毎の紹介文楽しみにしてる自分がいふ
今回もランジュの私服がかわいすぎてURと勘違いしてしまったのだろう

https://lovelive-as.bushimo.jp/news/1g59/

79 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:18:59.59 ID:4ux10gpy.net
マイネットちゃんかわよ

80 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:23:11.61 ID:Obe5/nAL.net
>>78
これって前からこんな弾けた内容だったっけ?

81 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:26:05.55 ID:qc4h9aM7.net
マイネットちゃんさてはラブライブ!好きだな?

82 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:26:21.08 ID:7h8A0pEA.net
>>80
ここまで弾けた内容になったのは前回のイベ告知からだな

83 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:28:21.72 ID:SOcr+Ic6.net
>>78
蟹時代にこんなのあったっけ?
てか情報量めちゃくちゃ多いのに一つも間違いがないのがすごいな
蟹だったらメンバーの名前間違えるわ画像も違うの挿れるわ期間やらポイント量が違うとか間違えまくるだろな

84 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:30:10.82 ID:XD31vd3B.net
>>78
大好きが溢れまくってて草
文章に現れてる熱量が明らかにファンのそれじゃん

85 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:32:09.70 ID:LmingHiU.net
これは正しいあなたちゃん

86 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:32:51.65 ID:WNKIpzLv.net
>>78
こんなんただのオタクじゃん!
もう大好き

87 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:33:07.14 ID:jgEXLebV.net
まぁそりゃ営業の一面もあるだろうけどコンテンツにちゃんと向き合ってなきゃこんな熱量ある文章書けないよ やっぱ愛を感じるわ

88 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:33:49.02 ID:HrJJz7//.net
蟹のせいで何やっても好印象なの草
それだけ酷かったんだよな

89 :名無しで叶える物語(もこりん):2022/04/19(火) 17:38:30 ID:+yoCBicL.net
蟹が酷かったのは確かかもしれないがお人形遊びしてる奴は寒いわ

90 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/04/19(火) 17:38:46 ID:U2Lqhlbp.net
🦀は茹でてから食え

91 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/04/19(火) 17:39:02 ID:OV6+F59a.net
蟹時代のそれ
https://lovelive-as.bushimo.jp/news/25ut/

誤記はないみたいだけどやる気も愛も今に比べると全く感じられなくて草
ていうかパソコンで見ると>>78のページと比べてスクロールバーが半分くらいの短さで笑った

92 :名無しで叶える物語(茸):2022/04/19(火) 17:39:02 ID:MvibSUfc.net
やっぱ広報は女のほうが良いな

93 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/04/19(火) 17:39:03 ID:x5ju+RF4.net
まあ蟹関係なくソシャゲー全体で考えても
ここまで熱意ある公式垢はなかなか見ないよ

94 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/04/19(火) 17:46:06 ID:OV6+F59a.net
2月3月も>>91の蟹フォーマット使い回してたみたいだけど
確かに4月のイベントから見るからに変わったな
ていうか3/26のスクスタ運営だよりvol.16でユーザーに寄り添う姿勢(アップデートの検討)見せた事でそこから明らかに潮目変わったよな
その直後に1年ぶりのセルラン50位以内になったし、あの運営だよりがターニングポイントだったと思う

95 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2022/04/19(火) 17:47:30 ID:I8FFguXG.net
>>92
女がやった方が勝手に夢抱いてくれるからな

96 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:53:43.91 ID:kryOWQHZ.net
>>78
通常では、璃奈ちゃんボードで何かを表現してます!イベントエピソードを読むことで、わかるはずですよー!

この文章エアプじゃ書けないだろうね
イベントエピソードを読んだうえでこのお知らせを書いてる

97 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:54:53.69 ID:xFQ1Bkzg.net
>>40
lovelibeなんて中卒レベルのミスだし、ユーザーに対してお手数おかけしましたもおかしい
誠にごめんなさい並みにまともな社会人経験が無い

98 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:56:37.60 ID:RJ5SsqlI.net
マイネット有能なら初期のフェス限の色違い衣装追加してくれんかな
色変えるだけだからそんなに難しくないと思うんだが

99 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 17:57:36.10 ID:eSrEjIaU.net
>>97
スペルミスってゴメ〜ン、誠にスイマメ〜〜ン

100 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:00:42.70 ID:F//HW5Az.net
>>96
アニメ2期3話のMVでこんなにスクスタ衣装出てますよ!ってツイートも事前にMV確認するかアニメスタッフとちゃんと連携してないと絶対できないことだしな
絶対ラブライブ好きだわこの広報さん

101 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:07:21.47 ID:72Zwm+YR.net
手打ちっぽいしBとVは隣だから打ち間違えたんだろうな
あまり蟹さん虐めるなよ

102 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:08:25.55 ID:XD31vd3B.net
3Dで踊らせることを売りにしてきてるし要望出せばやってくれそうな感じはするね

103 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:11:12.73 ID:xc/Aof5I.net
最終提出の文面くらい再鑑しろ

104 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:12:18.19 ID:TAalvxaF.net
>>100
そういえばアニメを毎週楽しそうに宣伝してるな
🦀時代はどうだった?

105 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:12:21.58 ID:x5ju+RF4.net
ミスくらいは誰にでもあるけど
蟹は誤字らないほうが珍しいレベルの頻度だった

106 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:12:48.64 ID:v9h0Qhs5.net
>>94
まだまだめっちゃ良いとは言えないけど数字には表れてるんだな

107 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:17:02.15 ID:Kpjig6t2.net
IPが盛り上がっただけでマイネットの手柄じゃないから

108 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:17:44.67 ID:PiFkX7Rw.net
どうやら俺たちはマイネットの網に絡め取られてしまったようだ。
完全に虜だぜw

109 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:18:52.01 ID:XD31vd3B.net
アニメ1期放送中にソシャゲの売上下げた運営会社があるって聞きましたが

110 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:21:04.29 ID:+mpN+eC0.net
でもマイネットになってから刺激が足りねぇよな?無難な事ばかりやって保守的
そんなんじゃユーザーを楽しませられないぞ?やっぱユーザーの感情を揺さぶりまくって楽しませた🦀じゃないとダメだわ

111 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:21:21.13 ID:G6lygNmn.net
>>109
蟹はアニメ新規のために最初から2ndシーズンを読めるようにしたんだぞ

112 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:21:22.07 ID:YFnp4nX7.net
>>78
これもうあなたちゃんじゃん

113 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:27:05.37 ID:kYk1DwYM.net
>>50
これ以前に正しいキャラの画像を上げてるからこの間違い本当に意味不明なんだよな

114 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:38:31.89 ID:Obe5/nAL.net
>>78,91
これ比較するだけでも “愛” の籠り方がまるで違うな

🦀時代は本当に事務処理を淡々とこなして最後に「買ってくださいねー」て言う味気無さに終始してるけど
🥅さんはキャラの《可愛さ》やストーリーとの《結び付き》まで触れてユーザーの購買意欲を擽ってきてる

ちょっとした気配りではあるんだけど、ユーザーがこのアプリに何を望んでいるのかを理解している、或いは共感しているからこそ出来る事だと思う

これが出来るか否かは割とデカイよ

115 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:39:43.39 ID:Obe5/nAL.net
>>110
負の感情揺さぶれてもね…
みんな会社や学校で疲れた心を癒したいんや…

116 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:42:01.60 ID:UpVQVuLZ.net
広報はブシロがやってるんじゃなかったっけ?
ブシロはラブライブにも昔から関わってたし、このへんの管理してるなら大好きの溢れ具合にも納得

117 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:43:06.36 ID:NkKbWZmU.net
いつもはあんまりこういう考え方しないんだけど良くしようとしてくれてるのは伝わるからちょい課金した
システム根本は難しいかもしれんが少しでも遊びやすくしてくれ

118 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:49:12.37 ID:b4DDhpQ9.net
ソシャゲの墓場ときいてやる気なくなりスクスタログイン1週間しなかったこと後悔してる

119 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 18:57:58.47 ID:Yiofh/wi.net
前まではツイッターのサジェスト「スクスタ サ終」とかだったのに今は健全な内容しか出てこないの広報の上手さが現れてるな

120 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 19:09:30.61 ID:OEzcrUO7.net
🦀やる気が無いからこんなくだらないミスをするのだ!ダブルチェックの体制を作らぬ無能な組織め

121 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 19:11:29.30 ID:05XbxLyT.net
もしかして始め時なのか?

122 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 19:16:03.78 ID:UpVQVuLZ.net
>>121
アニガサキ連動で毎週UR確定チケットもらえるし割とアリ
フェス限パーティー限もどっちかは基本開催してるような状態だからリセマラもやろうと思えばできる

123 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 19:16:21.59 ID:OAtkMsTM.net
惜しむらくはゲーム性が蟹が作った糞なまま引き継ぎさせられたことと
スクスタ本スレがいまだキチガイ三匹に占拠されてることだな
ブシロマイネット体制は頑張ってると思うし応援したいけどゲーム性とキチガイ何とかならんかねえ

124 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 19:17:00.15 ID:YuM/Lnw9.net
なおそのやる気は売上げには繋がってない模様

125 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 19:21:49.53 ID:gZAYP+v2.net
>>123
キチガイ3人って誰?

126 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 19:22:56.34 ID:mnb4ez/N.net
>>125
シラミ

127 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 19:24:40.55 ID:gIZwsbdO.net
マイネットがスクスタ買い取ったのはラブライブオタクがいたから説はマジなのか

128 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 19:28:05.28 ID:HrJJz7//.net
スクフェスもマイネットちゃんに救出してもらいたいけど無理なんだよな

129 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 19:29:55.42 ID:cyeFLYJg.net
>>128
ぶっちゃけ蟹運営の時よりアニメブーストあっても売上落ち込んでるからなんの救出もされてないぞ

130 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 19:30:11.81 ID:lDp99Owb.net
>>123
黒酢がきしょくて離れたけどさらに2人増えてるのかよ

131 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 19:31:12.08 ID:F9ZG7MLI.net
>>123
5chのスレなんか気にするなよアホか

132 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 19:31:40.33 ID:FjUzkCcK.net
スクスタスレの3人って同一人物だろ

133 :名無しで叶える物語(ますのすし):2022/04/19(火) 19:39:51 ID:4k7fZ1wx.net
ほぼ毎週キャラの名前やら日程やらミスツイートして訂正してた蟹は何だったのか

134 :名無しで叶える物語(たまごやき):2022/04/19(火) 19:41:17 ID:Y9sADtzF.net
実際売り上げ下がってるらしい?のは何か理由あるのか?

135 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 19:42:54.43 ID:G6lygNmn.net
根本的にゲームが駄目だから
蟹のままでも普通に下がり続けてたぞ

136 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 19:48:30.62 ID:q7F2Xeth.net
>>40
蟹社員ってほんと無能だったよな@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ

こういうのが1人いると腐ったミカンみたいに伝染していくから、俺ちゃんなら即クビにしてる@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ

137 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 19:50:42.93 ID:q7F2Xeth.net
>>78
嵐珠美しい@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リおっぱい吸いたい

@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ黒髪&メガネのチー牛くんは相手にされないだろうけど

29歳 年収3000万 ホスト モデル サロモからスカウト経験有の俺ちゃんならワンチャンあるかな@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ?

138 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 19:59:32.22 ID:r49ahDVE.net
ま、凋落の根本原因のゲーム性は何も変わってないから広報がいくら頑張ろうと手遅れなんですがね

139 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 20:01:11.58 ID:waTnRQAe.net
>>126
馬鹿が脳死でアンチするからそんな見当違いな書き込みするんだぞ

140 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 20:03:23.03 ID:Cod6/Uzp.net
なんでスクスタはあの変な人に目をつけられたんだろう

141 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 20:13:03.05 ID:m+6cFAuR.net
>>13


142 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 20:14:24.83 ID:MylpPlxO.net
粋なフォローで草ぁ!!

143 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 20:23:56.84 ID:EuCpXD/t.net
>>11
二行目で台無しの即落ちやめろw

144 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 21:00:17.72 ID:d1fjQ6In.net
>>11
殻だけは硬派だったな…

145 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 21:01:36.93 ID:vhtsvMo8.net
ちょっと前にバンナムだったかサンライズだったかのキャラIPの広報の求人募集してるぞ!みたいなスレ見た記憶あるが
それで採ったんじゃないの

146 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/04/19(火) 21:09:27 ID:MA+uEHth.net
ゲームを作り変えて虹だけのストーリー止めればユーザーも増えるんだろうけどな

147 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/04/19(火) 21:23:36 ID:8Q9pmZzy.net
は?
間違えておいて何誤魔化してんだよ
それで許してもらえると思ったか?

148 :名無しで叶える物語(光):2022/04/19(火) 21:24:25 ID:Obe5/nAL.net
マジでMVさえ残してくれればゲーム自体はいくらでも作り変えてもらって構わんよ

149 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 22:11:06.63 ID:zEpXo9Hl.net
>>74
大多数そんなこと言ってる反面で一部からはマイネットは実際は技術あるしまともって言われてもいたから
インフレやガチャ乱発はIPによっては資金回収で止む無しってところはあったんじゃないのか
ラブライブ自体を考えたらスクスタはもうちょっと丁寧にやろうって気持ちなのかもしれんが

150 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 22:23:02.35 ID:Q2EN43+p.net
>>40
お手数お掛けしてる定期

151 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 22:29:50.95 ID:IYzl1eyw.net
マイネットさんの話聞いてる限り素晴らしい運営だけど、そもそもゲームが面白くないから復帰しようとは思わないんだよな…新アプリ作って😭

152 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 22:35:36.85 ID:wyD00dIW.net
絶対中の人変わったよな

153 :名無しで叶える物語:2022/04/19(火) 22:52:47.82 ID:7Mj9bDCo.net
>>27
蟹だけに爪は甘いのか

154 :国会議員は日本のために働きません。巨大欧米資本のために働きます。:2022/04/19(火) 23:50:42.48 ID:92TwF1Nd.net
長崎市での細川先生のコロナワクチンに関する演説です。
よろしければ視聴してください。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39801879

155 :名無しで叶える物語:2022/04/20(水) 00:19:37.68 ID:C8RVkzio.net
地味にスクスタでTwitter検索して「スクスタ サ終」が予測に出なくなったな
なかなかプレイヤー増えるのは難しいと思うけど

156 :名無しで叶える物語:2022/04/20(水) 01:11:06.06 ID:A/7XU9kY.net
はじめからマイネットに任せとけばセカンドシーズンなんて生まれなかったんじゃね?

157 :名無しで叶える物語:2022/04/20(水) 01:55:11.31 ID:0AQsKIew.net
許した

158 :名無しで叶える物語:2022/04/20(水) 01:58:10.16 ID:vBVkl9A1.net
🦀様の真の力でスクフェス盛り上げてくんで

159 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/04/20(水) 02:59:11 ID:YGT8L5Sp.net
落ちた先が天国だったてなんか皮肉だな前より生き生きしてんじゃんスクスタさんよ

160 :名無しで叶える物語:2022/04/20(水) 04:33:04.36 ID:o9ms3TrL.net
担当者がたまたまガチガチのガチライバーだっただけかも知れないけど運込みでも移管して良かったと思った

161 :名無しで叶える物語:2022/04/20(水) 07:05:26.42 ID:Xhbzz4IA.net
業績改善したら蟹座に戻りそう

162 :名無しで叶える物語:2022/04/20(水) 07:34:52.50 ID:utvSpBvT.net
SRでホイホイ3D衣装を配るから開発費が高騰して衰退したんじゃないか?

163 :名無しで叶える物語:2022/04/20(水) 23:55:20.89 ID:l+YDN3lf.net
🦀「クソIPのせいで赤字だったんだからその程度の扱いだよ」

164 :名無しで叶える物語:2022/04/21(木) 01:49:14.99 ID:yMpXB9to.net
ならさっさと撤退せぇ、止めへんから

165 :名無しで叶える物語:2022/04/21(木) 02:50:14.30 ID:VCFWo8E6.net
>>163
ならスクフェスからもとっとと撤退しろ

総レス数 165
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★