2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹の1期5話、8話、12話、2期5話などは全部女性の脚本家の執筆だけど

1 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:13:45.35 ID:b4CcARd5.net
男(花田や田中)が書くより百合方面に向いてる気がするんだけど気の所為?

2 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:15:09.67 ID:0FLja0d8.net
百合というか恋愛は女が得意なジャンル

3 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:15:44.79 ID:e3DX2JwH.net
女のことに詳しいからじゃないの?
ホモだって男脚本の方が面白いし

4 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:17:06.69 ID:GI0AIkhT.net
脚本だけじゃなくて絵コンテも大事だぞ

5 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:18:26.77 ID:WG7Qpuf5.net
あの11話の演出も女性だから多分ガチ勢が混ざってる

6 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:19:24.07 ID:M5nKfZ6Q.net
>>5
伊礼えりは男だぞ
本名ではない

7 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:21:20.68 ID:Zn5wlrGw.net
絵里ち男なん?

8 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:22:49.26 ID:zRbmBnEp.net
足本家?

9 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:27:50.14 ID:b4CcARd5.net
女は怖い

10 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:34:56.90 ID:d4RWY7ch.net
百合って女が最も嫌悪するジャンルじゃなかったっけ?
男同士のスカトロとかは大丈夫な女性でも百合はムリらしい

11 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:36:17.28 ID:HsX8seaD.net
女は百合好き多いぞ

12 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:37:13.82 ID:MYWsNN/p.net
百合作家とかほぼ女性では?

13 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:37:40.14 ID:ttvt2npu.net
百合はもともと女性が主体のジャンルだよ
百合男子という言葉からもわかるように男オタが増えたのはあとから

14 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:39:26.58 ID:e3DX2JwH.net
女もいけるしな(ヌッ

15 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:41:42.89 ID:yggYC2r7.net
百合姫も女性作家の方が多かったよな?

16 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:46:25.67 ID:La88Gm4U.net
冗談抜きで百合の起源は女性向けだよ

17 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:53:29.01 ID:d4RWY7ch.net
そうなん?
でも百合って女性はキモがらない?
ホモのふりしてりゃ女喰えるよ

18 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:56:40.64 ID:gQivl7fM.net
百合はともかくお前はキモがられてると思う

19 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:56:54.33 ID:e3DX2JwH.net
妹の初めての相手は同じ学校の女友達だったらしい
今は彼氏いるけどやっぱレズに抵抗ない奴多いよ
中性的なキャラも人気高いし

20 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:58:06.64 ID:PABeXoxB.net
野獣連呼してたのも女性脚本家の仕業ってコト…?

21 :名無しで叶える物語:2022/05/02(月) 23:59:46.88 ID:6rJ7FRmJ.net
元々百合は女性向けジャンルだからな
ゆるゆりあたりから風向きが変わってきた

22 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 00:02:49.05 ID:ruHzi6Gk.net
足挟むのは描いた人のアドリブとかってファンブックにあったな。
てっきり脚本側で進んでいく侑の脚を引きとめる意図があるかと思ってたわ。

23 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 00:03:14.55 ID:WQEG/iSc.net
>>22
サンキュー描いた人

24 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 00:03:21.24 ID:85QX30U0.net
そうなんだ。百合はてっきりオッサン向けコンテンツだと勝手に思い込んでた

25 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 00:03:36.37 ID:7/X43xxk.net
5話って別に良いところなくない?
ランジュ構文くらいやん

26 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 00:04:29.08 ID:9vq97V08.net
>>10
コミック百合姫創刊時なんて読者の9割女だぞ

27 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 00:04:45.16 ID:WQEG/iSc.net
現代の百合は処女厨こじらせた童貞の妄想になってきているんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ

28 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 00:05:30.87 ID:5RFaFJBj.net
いや住み分けされてるだけで相変わらず女性向けとしての需要はある

29 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 00:07:51.06 ID:WQEG/iSc.net
男向けの百合は処女キャラ
女向けの百合は非処女だけど女に目覚めたキャラのイメージ

30 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 00:09:51.01 ID:uZKuajMr.net
女友達で手を繋ぐとか普通だし感覚違うんだろ

31 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 00:10:11.89 ID:8iAkytDO.net
でもBLは男向けではない
BLの男はホモが好きそうな感じじゃない

32 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 00:10:18.86 ID:JhpvzOxo.net
読み手の層は作品によって様々になってるが百合の書き手は昔からずっと女性ばかり
ゆるゆりややが君もそうだし百合の祖であるマリみてからしてそもそも少女向け

33 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 00:10:27.04 ID:sJPIkB7L.net
百合漫画とか女作者ばっかりやし

34 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 00:12:24.67 ID:lxtMJTzF.net
ゆるゆりだろ?って言うけど
ラブライブに与えた影響は本当にかなり大きかったと個人的には思ってる

35 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 00:12:32.35 ID:RLDYkR/X.net
男向けのBLって何か存在せんの?

36 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 00:15:09.79 ID:ygJjSzaG.net
>>35
田亀源五郎とか

37 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 00:15:30.25 ID:/n6WI/OB.net
田亀源五郎の話はやめるラ!

38 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 00:16:22.71 ID:OpI53YCx.net
>>35
百合好きの女が抱いてる感覚は男に置き換えると単純に少年漫画が近いんじゃないの
共に努力して敵を倒して泣いて抱き合うって男向けの特にスポーツ漫画ではよく見掛けるけど

39 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2022/05/03(火) 00:16:46 ID:WQEG/iSc.net
>>35
あるぞ
むさ苦しいだけがホモじゃない

40 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/03(火) 00:19:29 ID:m3NPLyAI.net
>>38
知り合いの百合オタたちは普通に「巨乳😁百合セックス🤪」みたいなノリだからそうでもない

41 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 01:26:07.22 ID:mU8zrk/b.net
しかも先週の演出家は山田尚子フォロワーで随所にけいおんやユーフォニアムみたいな演出があった

42 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 01:27:47.37 ID:z0LzlWTV.net
そもそもGODがガチ百合じゃないか

無印がそれらをなるだけ削いだけど原点回帰したんでしょ 

43 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 01:52:55.64 ID:tjNkyLY3.net
女の子の恋愛、という観点からすれば少女漫画みたいな女性恋愛からの派生だし女性が百合の脚本上手いのは当然なんだよな

44 :名無しで叶える物語(水都アリスタシア):2022/05/03(火) 03:08:22 ID:NGpl515d.net
>>10
むしろNL百合BL全部女オタクの領分だったよ
今でこそオタクの男女併合が始まってるから男のカプ厨も増えたけど自分が小学生の頃の男オタクは俺嫁か公式カプ以外によりついてなかった
例えば「サブキャラ男×メインヒロイン」とかは女の領分だったね

45 :名無しで叶える物語(水都アリスタシア):2022/05/03(火) 03:15:23 ID:NGpl515d.net
男にとってのカプは「俺嫁の代替品」という側面が強かった気がする
アスカ派レイ派、美琴派インデックス派、セイバー凛桜派なんかがいい例だね
そこで1つの転機だったのはマドマギだったんじゃないかな?
ほむら→まどかの強烈な矢印は男にも分かりやすかったからウケたんだと思う
今でもあだち→しまむら、桃→シャミ子(本来逆な気もする)とかにも受け継がれてると思う

ラブライブでいうならほのハー、にこキチ真姫なんかはその頃の残滓もあったんじゃないかな?
ここらへんはコメディリリーフに書かれがちなのが「のぞBIBI」みたいな女の愛されカプとは違うところだね

46 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/03(火) 05:00:56 ID:boC31nlK.net
ラブライブには女性の力が必要です
公野先生
畑亜貴さん
西田亜沙子さん
μ'sの大人気はこういった女性クリエイターさんの活躍があったから大人気になりました
これからもどんどん女性クリエイターさんをラブライブに関わってもらいましょう

47 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/03(火) 05:03:18 ID:boC31nlK.net
アニメのストーリーも次回作は女性作家さんに作ってもらいたいです
そろそろμ'sのファン世代の新しい作家さんがデビューするはずです
ラブライブ発のスターシナリオライターさんが誕生するのも見てみたいです

48 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/03(火) 05:07:06 ID:boC31nlK.net
女性シナリオライターさんのアニメって面白くて感動するアニメが多いイメージです
ラブライブでもどんどん色んな作家さんにストーリーを書いてもらいたいです
下品なのと怖いの以外なら何でも楽しみます

49 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2022/05/03(火) 07:22:43 ID:5hYKl1FE.net
>>43
女性作家の方が性的搾取感がないから安心して楽しめるんだよね

50 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2022/05/03(火) 07:23:28 ID:5hYKl1FE.net
明日ちゃんのセーラー服の製作陣が有能だと思われる

51 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/03(火) 07:26:47 ID:ygJjSzaG.net
全肯定茸が花田disしてて草

52 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2022/05/03(火) 07:37:48 ID:f7fdvXpa.net
>>47
その第一歩として虹ヶ咲のアニメだからね
ラブライブ!シリーズの発展と繁栄を考えるなら必要な事だよな

53 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/03(火) 07:47:53 ID:8sD1Cn5a.net
二期の5話ってまんこが書いたの?
なんだよあの糞脚本は

54 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2022/05/03(火) 07:50:30 ID:RLD29EQU.net
ちょっと何を言ってるのかよく分からないけど、5話をクソ脚本って言ってる人が頭が可笑しい人なのは理解できた😃

55 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/03(火) 07:58:49 ID:a/+TA8q/.net
>>54
5話は糞脚本だから評価低いんだろ
才能なし

56 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/03(火) 08:11:01 ID:boC31nlK.net
>>51
違います
花田さんは素晴らしいライターさんです
数々の名言や名ゼリフ、印象に残るシーンをラブライブにくれました

57 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/03(火) 08:12:49 ID:boC31nlK.net
色んなクリエイターさんを起用してもらいたいだけです
色んなラブライブが見てみたいです
特に女性作家さんが丸々全部仕上げたらどうなるのか見てみたいです

58 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 08:37:11.71 ID:l7/GzwC7.net
そもそもラブライブは原作が女性やろ
アニメも監督を女性にすりゃいいのにな
花田が評価されてるよりもいも監督は女性だったろ

59 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 09:17:19.23 ID:beqtSlcL.net
>>53
ちんちんさん頭おかしい。

60 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 09:30:43.22 ID:6Lf8vqOD.net
二期の脚本の担当ってどこでわかるの?

61 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 09:32:50.55 ID:jJYnngHE.net
>>58
へーそうなんだ
絵も女って聞いた事あるような
なんで花田、室田が利権にしがみついてるような今のラブライブになったんだろ

62 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 09:33:21.26 ID:RLDYkR/X.net
パンチラとかが無い最低限の健全さがラブライブの好きなとこだわテレビで下ネタ見るの嫌いなんだよね

63 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 09:38:16.28 ID:y+AKNuqs.net
虹の2期つまらんよな
5話もくだらんつまらん寸劇いらない
あんな脚本書いてプロ名乗るなよ

64 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 09:40:32.92 ID:boC31nlK.net
虹ヶ咲二期もすごく面白いです
やはりプロが作り込んだストーリーは素晴らしいです
物語の構造も映像の演出もとても良かったです

65 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 09:55:02.47 ID:jfr6fx3f.net
この虹信もんじゃ最近のアニガサキ煽れる要素少ないからか全肯定茸ばっかやってるよな

66 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 09:56:17.66 ID:RLDYkR/X.net
虹信もんじゃと全肯定茸は同一人物だった…?

67 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 09:56:43.48 ID:jfr6fx3f.net
>>66
同一人物であってるよ

68 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 10:06:31.70 ID:ZoOYASXP.net
百合というか女性同士の友情を書くのが上手い気がする
作者の性別だけでは一概に言えないけど

69 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 10:13:08.86 ID:z0LzlWTV.net
押し倒しで11話と12話で温度差感じたのはこれのせいだと思う

70 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 10:22:25.71 ID:S3QOMa56.net
花田先生百合描けるよ
何話か忘れたけどけいおん二期の花田先生回で百合厨に好評だった回あったじゃん

71 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 10:25:40.73 ID:HmSg9Dqk.net
>>10
淫夢キャッキャしてるの9割男だろ

72 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 10:40:22.15 ID:Rv1iu9Z7.net
恋愛ものの名作で男の作家っている? 基本的に心情描写は圧倒的に女性作家のが上だと思うわ

73 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 10:43:14.23 ID:NwJ0i5Zq.net
>>65
全肯定茸ってラブライブ!全般を肯定してるんだから別に良くね?
それともラブライブ!が肯定されると何か都合悪いのか?

74 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 10:45:12.33 ID:boC31nlK.net
>>66
僕は岡山県民です
もんじゃさんではありません

75 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 10:45:55.77 ID:Nu6LDtcx.net
俺百合豚だけど基本食えればなんでも良いよ
女同士でちょっと体が触れただけで赤面するような表現はこれ苛つく人もいるんだろうなと思いつつブヒってる

76 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 10:48:45.18 ID:5RFaFJBj.net
百合百合言われてる11話の足組みやスマホ演出も本人は百合を意識してるわけではないらしいし
意外とそんなもんだよ

77 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 11:10:32.40 ID:VpP/4J+y.net
無意識で百合演出出来るんだからそりゃ本物よ

78 :名無しで叶える物語(奈良漬け):2022/05/03(火) 12:15:00 ID:7i4LEjx/.net
男だって何故か淫夢好きだしそういうもんだよ

79 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 13:00:13.30 ID:M/EZKmoz.net
女の場合は男の淫夢好きと同じで、あくまでも百合はギャグやネタとして楽しむこともあるって感じだね
もちろん大好きなのはボーイズラブだけど、刺し身のツマとして百合もまあたまには嫌いじゃない、みたいなね
百合はボーイズラブの一種だと見てる(女装した男同士のお遊び的な)

80 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 13:02:01.87 ID:MzdQoD3D.net
(*´Д`)ハァハァ
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/46356559.html

81 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 13:04:06.14 ID:81yNVV5n.net
バンドリ見たことないけどゆにこの脚本どうなん?
以前橘田さんの百合イベントに登壇してたけど

82 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 13:04:10.40 ID:tkHPfkX3.net
>>79
そもそも女性向けとして始まったジャンルだって上でも散々指摘されてるだろ
捏造するな

83 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 14:40:51.33 ID:9eY62DFS.net
ショタ好きは男の割合多いって聞いたことあるわ

84 :名無しで叶える物語(ますのすし):2022/05/03(火) 16:58:49 ID:9X1RyLLr.net
>>76
ゆうぽむに関しては公式と声優がラブライブ総合マガジンでカップルて言ってるからどう見ても
意識的やろ

85 :名無しで叶える物語(たまごやき):2022/05/03(火) 17:06:02 ID:5RFaFJBj.net
>>84
特定シーンの演出の話してるのになんで声優の話を?

86 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2022/05/03(火) 17:17:46 ID:ANtlDNsr.net
そういう演技指導が入ったって話じゃないの
インタビュー記事でそんなこと言ってたような

87 :名無しで叶える物語:2022/05/03(火) 17:30:59.37 ID:Xx8PPQr3.net
いや演技指導でもなんでも>>76の内容とは関係ない話じゃん
ゆうぽむじゃなくて演出の人の話なんだから

88 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 10:12:50.94 ID:CGydn2jp.net
平林は2期も書くんだろうか
プリキュアで例の騒動も相まって多忙らしいが

89 :名無しで叶える物語(きびだんご):2022/05/05(木) 04:19:33 ID:wh/w4k33.net
入れ替わりで香村純子来そう
20年はヒープリで
21年はゼンカイで忙しかったけど今フリーっぽいし

90 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 05:25:11.97 ID:HP7PWjnR.net
2期の脚本家って何人いるの?
見れるサイトとかある?

91 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 05:29:46.23 ID:Q09LIqPW.net
アニメスタッフデータベースで検索すれば出てくるよ

92 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 14:09:03.73 ID:r+VLfpMc.net
>>91
出てこなくね?

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★