2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【試聴動画】ラブライブ!サンシャイン!! × 初音ミクコラボ アニメーションPV付きシングル 「BANZAI! digital trippers」【感想スレ】

1 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 21:19:12.52 ID:SGMbISSq.net
【収録内容】
■収録曲
01. BANZAI! digital trippers
作詞:畑 亜貴 作曲・編曲:Mitchie M
02. タイトル未定
03. BANZAI! digital trippers (Off Vocal)
04. タイトル未定 (Off Vocal)
https://youtu.be/b8Al42dYh0I

2 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 21:19:16.81 ID:SGMbISSq.net
もうすぐプレミア公開や

3 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 21:20:07.62 ID:gnYsa+Yy.net
期待

4 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 21:20:49.18 ID:oEWKpAnU.net
http://img.youtube.com/vi/b8Al42dYh0I/maxresdefault.jpg

このサムネイルは…

5 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 21:21:37.52 ID:eYz0H9+A.net
相変わらずタイトルだせぇな
このローマ字表記早く飽きて欲しいわ

6 :名無しで叶える物語(光):2022/05/04(水) 21:23:10 ID:OOxT8dwo.net
これはさすがに3日で100万再生いくやろ

7 :名無しで叶える物語(光):2022/05/04(水) 21:23:42 ID:OOxT8dwo.net
カップリングもあるんだな
カップリングもミクさんおるんか?

8 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:23:45 ID:KU+ysImo.net
何となく三昧からの流れで見ていく

9 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/04(水) 21:24:12 ID:e53xTj0v.net
カップリングの方がよさそう(

10 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:27:02 ID:TfOdoTt1.net
しょぼい3D感になりそうで不安

11 :名無しで叶える物語(大酒):2022/05/04(水) 21:28:01 ID:jVwanSAg.net
今回もクルーラーのとこが作っててほしいな

12 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:28:22 ID:qZJsYnBU.net
同業者がけっこう見てそう

13 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸):2022/05/04(水) 21:28:51 ID:nI/HRN5q.net
初音ミクに寄生しないと売れないんだな

14 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:28:52 ID:0QV8RZ7+.net
英語で書いたらバンザイ突撃のことになるんだよなあ

15 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:28:56 ID:06NXnSkg.net
不安とか言ってる奴はクルーラー知らない無知こどおじかよ从[´・֊・]从草野優衣

16 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:29:18 ID:RPpdJaTL.net
ラジオでは微妙って言われてたけどどうなんだろ

17 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/04(水) 21:29:38 ID:e53xTj0v.net
曲自体は微妙だからそれを吹き飛ばすくらいの出来であって欲しい

18 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:29:44 ID:m04HwrHY.net
初音ミクったら今の30代がドンピシャ世代だよな

19 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:30:29 ID:m04HwrHY.net
一回試聴しただけじゃ微妙かどうか分からなくない?
まあ俺も微妙だと思ったけど

20 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:31:18 ID:1c5HkYp3.net
くっぞ……



くっぞ!!!!!!!

21 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 21:31:28 ID:hdw/OCXO.net
きたあああああああああ

22 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 21:31:39 ID:GwUBW6zE.net
なぜダイヤプッシュ?

23 :名無しで叶える物語(光):2022/05/04(水) 21:31:42 ID:oEWKpAnU.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

24 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:31:45 ID:qZJsYnBU.net
ダイヤセンターwww

25 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:31:51 ID:1c5HkYp3.net
まさかのダイヤさんセンターwwww

26 :名無しで叶える物語(ますのすし):2022/05/04(水) 21:31:52 ID:qxWpgbQB.net
ユニット?

27 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 21:31:52 ID:hdw/OCXO.net
ダイヤさんセンター?

28 :名無しで叶える物語(光):2022/05/04(水) 21:31:53 ID:oEWKpAnU.net
ダイミクはいいぞ

29 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:31:57 ID:KBjl322b.net
ぬるぬる動いてる

30 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2022/05/04(水) 21:32:08 ID:eh9s13/p.net
ショボイCGやな

31 :名無しで叶える物語(ますのすし):2022/05/04(水) 21:32:40 ID:qxWpgbQB.net
あかん、松浦と交じる

32 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 21:32:42 ID:wHwj84tm.net
今回は案件だから投票とか関係ないのもあるか

33 :名無しで叶える物語(もこりん):2022/05/04(水) 21:32:44 ID:iIM7PiVM.net
Aqours10人だった

34 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:32:51 ID:ddhgXpdQ.net
近藤真彦?

35 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:33:00 ID:1WEXcWaw.net
ダイヤさんセンターとかマジかww

36 :名無しで叶える物語(もこりん):2022/05/04(水) 21:33:12 ID:1krdpFf6.net
ガチでダイヤセンターで草

37 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/04(水) 21:33:15 ID:e53xTj0v.net
衣装ダサくね?

38 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:33:15 ID:OhbcIhwE.net
オワタ

39 :名無しで叶える物語(もこりん):2022/05/04(水) 21:33:19 ID:iIM7PiVM.net
これでAqoursも実質BUMP OF CHICKENだな

40 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:33:21 ID:KU+ysImo.net
ミクさん可愛いっすね

41 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/04(水) 21:33:22 ID:js7iPBe9.net
1年生なのか?

42 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 21:33:27 ID:hdw/OCXO.net
オワタ

43 :名無しで叶える物語(らっかせい):2022/05/04(水) 21:33:50 ID:Mgf4oXI6.net
案外行けるやん

44 :名無しで叶える物語(らっかせい):2022/05/04(水) 21:33:57 ID:BhJtvijv.net
ラブライブ絵のミクさんというのもいいものだ

45 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2022/05/04(水) 21:34:02 ID:Kgz1qGpR.net
初音ミクの方がキャラデザ好きだわ

46 :名無しで叶える物語(大酒):2022/05/04(水) 21:34:07 ID:jVwanSAg.net
CGがやけにスクスタ味がしてたな

47 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 21:34:13 ID:bt9HelLc.net
ここまじモデルに戻った?

48 :名無しで叶える物語(ふく):2022/05/04(水) 21:34:34 ID:G6NT2kkw.net
なんかミクダイヤさんに顔似てなかった?

49 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:34:37 ID:1c5HkYp3.net
衣装ださすぎて泣きたい

50 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:34:47 ID:soKcQan+.net
くるくるの方が好き

51 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2022/05/04(水) 21:35:10 ID:DrznAQ90.net
曲微妙やな
BUMPのrayのようにいかんか

52 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:35:16 ID:hS1BG33p.net
6th追加公演ではやらないかな

53 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2022/05/04(水) 21:35:18 ID:ODQEMWoU.net
ミクさんもツインテールだからダイヤさんの実質妹

54 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:35:22 ID:6w/qPwJB.net
ボカロ系は肌に合わんから、やっぱうーんて感じや

55 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:35:25 ID:Y6wfuHd5.net
CG退化してない?

56 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 21:35:28 ID:j3o1s3MF.net
キモいキモい世界で出会っちゃう

57 :名無しで叶える物語(はんぺん):2022/05/04(水) 21:35:34 ID:NlHVEG4o.net
終わっちゃったんだが...薄い印象意図してやってるんか

58 :名無しで叶える物語(光):2022/05/04(水) 21:35:36 ID:ASFqhuxk.net
ダイヤさんセンターってだけで優勝だわ

59 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:35:37 ID:1c5HkYp3.net
振り付け真似しやすいようになってるな

60 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:35:46 ID:S3gmNCm3.net
作曲:Mitchie M
愛莉いるしこれ実質モモジャンでは

61 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:35:52 ID:z4Ry6XWR.net
ダイヤさんセンターで草

62 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:35:54 ID:mYpeQnpT.net
クルクルクルーラのモデルやん

63 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 21:35:58 ID:su9mTeLP.net
クルクルのcgが良すぎた

64 :名無しで叶える物語(八つ橋):2022/05/04(水) 21:36:02 ID:oxXrFYlc.net
フルCGてなんか一曲船のやつ前にあったけどそっちの系統だな

65 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:36:05 ID:ezVk4NYb.net
クルクルが凄かっただけなのか、これが大したことないのか

66 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:36:20 ID:PIH4ZNQF.net
初音ミクは10年以上オワコンと言われているオワコン界の女王

67 :名無しで叶える物語(SB-Android):2022/05/04(水) 21:36:41 ID:ep5S6WlE.net
設定上スタイル特に数字
ダイヤさんと似てなかった

68 :名無しで叶える物語(そのまんま):2022/05/04(水) 21:36:47 ID:zDQ3wNto.net
ダイヤさんまさかのセンターだった

69 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:36:49 ID:rECCe4Zr.net
ダイヤ単独センターとかおめでとうでしかない

70 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/04(水) 21:36:51 ID:e53xTj0v.net
クルクルはモンストマネーでCGを手書き修正した賜物やぞ。そう簡単にあのクオリティは出せん。

71 :名無しで叶える物語(たまごやき):2022/05/04(水) 21:36:54 ID:MsC1/QKA.net
ダイヤセンターだけどエメラルドグリーン振りそう

72 :名無しで叶える物語(光):2022/05/04(水) 21:37:04 ID:kbFDhPnc.net
ダイヤにもようやくセンター曲が
いやミクとダブルセンターなのか?

73 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:37:09 ID:Ppgi8XHC.net
CGがダメってわけじゃないけど、なんか一昔前な感じするな

74 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:37:28 ID:1c5HkYp3.net
今でも初音ミクの中国での人気はハンパないからな

75 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:37:29 ID:a2k5leXh.net
CGMVはクルクルが良すぎてなぁ
今回のはココマジとかsssS系統だね

76 :名無しで叶える物語(ますのすし):2022/05/04(水) 21:37:37 ID:N/UTSvWO.net
クルクルクルーラーが凄すぎた

77 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 21:37:45 ID:8K9x85f3.net
センターダイヤさんは意外だわ

78 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 21:37:58 ID:UeVSZ8EA.net
これダイヤ単独センター救済系?Dレゾとノットアローンと同じく

79 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 21:38:11 ID:edqwiUTJ.net
プロフェッショナルで見たなこの作曲家の名前

80 :名無しで叶える物語(もこりん):2022/05/04(水) 21:38:14 ID:iIM7PiVM.net
え?ダメかこれ
結構好きなんだが
俺がミクさん好きだから補正入ってるだけか

81 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 21:38:22 ID:jErsDJYG.net
ミクさんが斧乃木ちゃんに見える

82 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 21:38:24 ID:wHwj84tm.net
>>57
初音ミクもそれなり立てる必要あるからAqours前面にって訳にもいかない事情もあるんだろう

83 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 21:38:26 ID:G99L8Ds3.net
労せずセンターゲットとはダイヤラッキーやな

84 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 21:38:31 ID:uIFhmmPF.net
めちゃくちゃバリバリの3Dで手抜き感半端ないな
初音ミクを室田絵にするとこんな不細工になるのかと思った

85 :名無しで叶える物語(しまむら):2022/05/04(水) 21:39:05 ID:zIfTh+5U.net
曲がどうこうよりCGが微妙なのがなあ
微妙なのであってクソではないけど、クルクルみた後だと...

86 :名無しで叶える物語(光):2022/05/04(水) 21:39:10 ID:2wBP6edQ.net
センターMVない人が持ち回りでセンターになったりする?

87 :名無しで叶える物語(大酒):2022/05/04(水) 21:39:26 ID:jVwanSAg.net
やっぱモンストマネーがないとあのCGは出せないか

88 :名無しで叶える物語(しまむら):2022/05/04(水) 21:39:32 ID:3/CRAv7d.net
せめてCGはと期待した俺がアホだった

89 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2022/05/04(水) 21:39:32 ID:3yvTDH4L.net
最後ミクが浦女の制服着たあとが気になる

90 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 21:39:37 ID:Zo8Py/Uv.net
可もなく不可もなくって感じ
ただやっぱミクの歌声は好きになれないわ

91 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 21:39:38 ID:nZDS7yso.net
ダイヤセンターもらってて草
せんうたばかりじゃなく最初からそうしろ!

92 :名無しで叶える物語(SB-Android):2022/05/04(水) 21:39:44 ID:P9L3YsHj.net
プロセカだろ!?

93 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/04(水) 21:39:57 ID:sYUxeB/A.net
これでCG微妙とか目が肥えすぎだろ

94 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:40:14 ID:RPpdJaTL.net
まぁ期待以下の普通だったわ

くるくるクルーラがいいね

95 :名無しで叶える物語(もこりん):2022/05/04(水) 21:40:15 ID:NRoxo/K0.net
なんでダイヤセンター

96 :名無しで叶える物語(大酒):2022/05/04(水) 21:40:28 ID:jVwanSAg.net
>>92
ラブライブです…

97 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 21:41:07 ID:p/WWOj51.net
おまえらもう1回だけ聞いてみてろ
めっちゃ頭に残るから

98 :名無しで叶える物語(光):2022/05/04(水) 21:41:44 ID:OOxT8dwo.net
ミクさんといえば腋

腋丸出し衣装で僕にっこり

Aqoursなんでライブでも完全再現^^

99 :名無しで叶える物語(きびだんご):2022/05/04(水) 21:41:56 ID:WRat6DSD.net
初音ミクってVtuberと一緒で刺さらない人はマジで一生関わらないよな

凄いのは知ってるけど正直発表された瞬間あれだけどよめいてたのはよく分からん

100 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:42:00 ID:I+4K85tP.net
あとミクがラブライブ顔になってるのにちょっと違和感

101 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2022/05/04(水) 21:42:05 ID:eh9s13/p.net
ミクさん調教不足じゃね

102 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:42:10 ID:1jYQTg9W.net
CGはサムネの時点で察しだったけどね

103 :名無しで叶える物語(らっかせい):2022/05/04(水) 21:42:14 ID:IrDWE3Ma.net
初音ミクだからって無理してピコピコした曲である必要はなかったのでは...

104 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:42:26 ID:T5tjpMQX.net
せっかくダイヤセンターなのに微妙な曲だな
ボカロ曲を意識してこうしてるのかもしれないけど

105 :名無しで叶える物語(はんぺん):2022/05/04(水) 21:42:32 ID:NlHVEG4o.net
やはり美味しい料理頂いた側の勝手な意見でもあるだろうけど
クルクルクルーラーの後のCGのMVもあって悪くないけどそうなんだ、って

106 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:42:39 ID:GPLvW3QJ.net
プロセカでモモジャンカバーはよ
というかそれ見越してわざわざフォーメーションダンスがないまである

107 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:42:46 ID:S3gmNCm3.net
>>101
神調教で評判の人なんですが…

108 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/04(水) 21:43:09 ID:mcpx5Hr6.net
制服ミクさん可愛すぎて草
1年生なのか

109 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:43:10 ID:UN8vQmiw.net
DECO27とかCosmo暴走Pとかの方が良かったんじゃないかなもう少し盛り上がりが欲しい

110 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 21:43:19 ID:uIFhmmPF.net
虹ヶ咲くらいのCGクオリティがなぜ用意できないのか
ジャスビリの衣装は可愛く感じるのになぜAqoursが鎧を纏うとダサいのか

111 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:43:31 ID:a2k5leXh.net
センターMVないのってあとルビィ善子梨子か
でもたまたまダイヤにMV付きが回ってきただけでnot aloneが救済枠っぽいルビィに似たようなもの貰える気はしないなぁ

112 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 21:43:55 ID:vq74CcJ3.net
初音ミクちゃんの事を黒澤エメラルドって言うのはやめるずら

113 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 21:44:02 ID:edqwiUTJ.net
ダイヤさんキャラの割にピコピコ系の曲当てられがちだな

114 :名無しで叶える物語(光):2022/05/04(水) 21:44:03 ID:ASFqhuxk.net
ダイヤセンターで泣いてるダイヤ推しがTwitterに結構いるからそれだけで初音ミクコラボ成功だわ

115 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭):2022/05/04(水) 21:44:07 ID:0IOqP580.net
微妙

116 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:44:11 ID:GPLvW3QJ.net
>>101
この人は掛け声みたいなのを調整するのが得意な人だぞ

117 :名無しで叶える物語(もこりん):2022/05/04(水) 21:44:14 ID:NRoxo/K0.net
ライブの時これミクの再現どうやんだろ
ポジション配置してんのか

118 :名無しで叶える物語(らっかせい):2022/05/04(水) 21:44:36 ID:RiaSfubw.net
ダイヤをセンターにするだけで評価されるの草
もう毎回センター変えろ

119 :名無しで叶える物語(しまむら):2022/05/04(水) 21:44:49 ID:3/CRAv7d.net
>>97
まあ曲に関しては勝手に大仰な感じの装飾音モリモリの派手なのが来ると思ってただけなんで
2回目聴いてみたら軽さはともかくメロそのものは悪くないな
だがCGはクルクル見た後だともう無理

120 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ):2022/05/04(水) 21:44:55 ID:bNNlv/pD.net
こんなんほぼ姉妹じゃん
https://i.imgur.com/wxJzkea.jpg

121 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:45:04 ID:I+4K85tP.net
ダイヤさんセンターなら尚更曲が微妙だわ
上手いこと例えられんが千本桜みたいなのがドンピシャだったやろ

122 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 21:45:09 ID:bnAN2MMy.net
>>113
そこんとこは中の人絡みもあると思う

123 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:45:42 ID:GPLvW3QJ.net
>>117
スクリーンの前で披露してちょうど間に挟まるように位置調整すんじゃないの

124 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2022/05/04(水) 21:45:47 ID:ODQEMWoU.net
そろそろナンバリングシングルも見たくなるわね
3Dもいいけどアニメ絵も供給頼む

125 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:46:11 ID:GPLvW3QJ.net
>>122
中の人ならルビィセンター定期

126 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:46:19 ID:S3gmNCm3.net
>>120
室田顔のミクシュールだな

127 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 21:46:30 ID:uIFhmmPF.net
>>117
初音ミクのライブで立体映像のミクさんが踊るのをライブに取り入れたら神だな
それならこの曲俺も評価するわ

128 :名無しで叶える物語(きびだんご):2022/05/04(水) 21:46:34 ID:Ai03t2gH.net
ssss系のCGか
クルーラーは強すぎるからまあ……

つってもssssより洗練はされてる気はするけど

129 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:46:58 ID:EjOOdJIM.net
>>110
そりゃ虹ヶ咲今アニメやってては金も人も掛かってるからな
売れなきゃ困るくらいに

130 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:47:16 ID:qmqWLZvO.net
>>120
もしかしてエメラルド?

131 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:47:38 ID:T5tjpMQX.net
>>127
演出を評価するのに曲まで評価する必要は無いんだぜ

132 :名無しで叶える物語(はんぺん):2022/05/04(水) 21:47:54 ID:7QhsGNaW.net
ダイヤダイヤルデジタル

133 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/04(水) 21:47:57 ID:e53xTj0v.net
アニガサキのCGとか違和感なくていい感じなのにあの技術Aqoursにも持って来れないの?

134 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:47:58 ID:6w/qPwJB.net
>>120
去年仙台と横浜で見たような....

135 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:48:11 ID:a2k5leXh.net
CGのレベル自体は低いとは思わないけどそもそもフルCGMVをあまり求めてないというのがある
その上でクルクルは手書きに寄せていて衣装もダンスも可愛かったから大変満足出来る出来だった

136 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:48:12 ID:MbLrXkDt.net
コラボならそれなりに気合い入れてクルクル並みに作るべきだったんじゃないのか
ナンバリングみたいに作画+CGとまではいかなくともさ

137 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2022/05/04(水) 21:48:23 ID:hyY81m05.net
>>121
だなー
もう少しどうにかならんかったのか

138 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 21:48:32 ID:uIFhmmPF.net
>>131
ライブ見て化ける曲は数多い
スキforyouとかな

139 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:48:49 ID:1AlN7zOp.net
前よりCG劣化してね?

140 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:48:51 ID:qmqWLZvO.net
室田ミク可愛いと思うけど不評なの?

141 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/04(水) 21:49:23 ID:hMwriu4W.net
>>101
今時まだ調教とかいうやつおるんや

142 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:49:28 ID:GPLvW3QJ.net
ーーーー-スクリーン-ーーーー
○  ○ ○  ○ ○  ○
 ○    ○    ○

ライブだとサビでこんな感じで立ってスクリーンの間をミクさんが移動する感じだろうな

143 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:49:45 ID:qmqWLZvO.net
スマスマのCGと同じぐらい?

144 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 21:49:56 ID:uIFhmmPF.net
クルクルは見てて涙出るくらい感動したし可愛かった
だがこれはなんだ・・・

145 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:50:08 ID:RPpdJaTL.net
>>142
シュールで草

146 :名無しで叶える物語(八つ橋):2022/05/04(水) 21:50:13 ID:POQWTp1t.net
>>121
ダイヤだからって和風にする必要もないだろ
そもそもMY舞あるし

147 :名無しで叶える物語(らっかせい):2022/05/04(水) 21:50:21 ID:9IJv0s9n.net
映像よりも曲が…なんか詰まらん

148 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:50:31 ID:tkYzmf96.net
RYO-RAN! Victory Road
WATASHI NO! Symphony

149 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:50:58 ID:GPLvW3QJ.net
>>145
スクリーンの後ろの演出とダンスをあわせるのはAqoursの得意とするところだろ

150 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/04(水) 21:51:02 ID:sYUxeB/A.net
トキランココマジレベルならともかくssssとクルクルじゃCGの方向性違うし今回はssss方面って話だろ
あとニジガクのCGは言うほど良くないわ

151 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:51:08 ID:I+4K85tP.net
クルクルレベルの作るならもう手描きでやれよと思うんだけど解散しちゃったから無理なん?

152 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:51:21 ID:gMas23t9.net
曲もアニメーションも期待を下回ってしまった感
勝手に期待した方が悪いんだけどさ、なんだかなあ

153 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:51:37 ID:dHnhpHqs.net
曲は最初は微妙だけど何度か聴いてると良い感じ
ミクとコラボするならこんな感じだろう
かなりミク側に寄せてる

154 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:51:41 ID:GPLvW3QJ.net
ていうかCG普通に可愛いんだがお前ら目腐ってんの?

155 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:51:57 ID:aW2ORvho.net
クルーラー級のCGがくると信じて疑ってなかった顔文字おじさんダンマリで草

156 :名無しで叶える物語(きびだんご):2022/05/04(水) 21:52:11 ID:Ai03t2gH.net
多分サンシャインの2Dチームはスパスタと虹ヶ咲に完全に移行してるっぽいしな
酒井はどこにいるのかすらわからないし

157 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:52:17 ID:1qxDZb6+.net
MV有あっさりセンター交代してて草
出来るなら最初からやれや

158 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:52:34 ID:C6H/BlAU.net
>>150
このレスと同一人物とは思えんなw
93 名無しで叶える物語(しうまい)[sage] 2022/05/04(水) 21:39:57.76 ID:sYUxeB/A
これでCG微妙とか目が肥えすぎだろ

159 :名無しで叶える物語(大酒):2022/05/04(水) 21:52:59 ID:jVwanSAg.net
>>151
もうメインの制作陣はスパスタと虹に駆り出されてるから無理じゃない?

160 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/04(水) 21:53:19 ID:sYUxeB/A.net
>>158
いやssssのcg普通に評価してるんだけど
表情可愛いし

161 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 21:53:35 ID:3LizpYQB.net
>>154
むしろ肥えてるんだが?

162 :名無しで叶える物語(しまむら):2022/05/04(水) 21:53:38 ID:jecUBoHz.net
ダイヤさん最後のセンターキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

163 :名無しで叶える物語(はんぺん):2022/05/04(水) 21:53:48 ID:7QhsGNaW.net
>>142
うちっちーみたいなのが居るかクルルンみたいのが居るかどっちかだよ

164 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 21:53:58 ID:MK7CPiCv.net
すごく良いです
まさかのダイヤさんセンターも意外でした
とても良いMVと曲が出来ました

165 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:54:04 ID:GPLvW3QJ.net
そもそもクルクルはソシャゲマネーがあったからなんだがまさかクリプトンやセガが金出してくれるとでも思ったのか

166 :名無しで叶える物語(たまごやき):2022/05/04(水) 21:54:12 ID:W+VrjV/h.net
これ多分スクスタ配信前のトキランとかのCGMV委託されてたとこの制作だよね
さすがにクルクル並のMVをポンポン作ることって難しいのかな
まあ可愛いしダイヤさんセンターは素直に嬉しいけど

167 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭):2022/05/04(水) 21:54:19 ID:GJyO72GP.net
>>150
虹のCGが良くないってんならもうラブライブにそれ以上のCGはないよ
和男がいた時代のサンシャインも現行のスパスタも同じところのしかも同じスタッフが作ってんだし

168 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:54:24 ID:qmqWLZvO.net
BDで5000円ぐらいするの高すぎるよ…

169 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/04(水) 21:54:53 ID:sYUxeB/A.net
>>167
いや虹のCGはサンシャインスパスタと同じだぞ…?

170 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:55:05 ID:GPLvW3QJ.net
>>167
虹信さあ

171 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 21:55:14 ID:uIFhmmPF.net
ダイヤが悩んでるカット見てみろ
どう見てもタケシやぞ( ー̀ωー́ )

172 :名無しで叶える物語(しまむら):2022/05/04(水) 21:55:15 ID:hxgtjqZc.net
KURU KURUの可愛さは奇跡の産物だったんだな
BD版大事に保管するわ

173 :名無しで叶える物語(らっかせい):2022/05/04(水) 21:55:16 ID:9sENp1Vz.net
>>160
つまりお前が言いたいのは、全てのラブライブのCGよりもssssの方が上ってこと?

174 :名無しで叶える物語(SB-Android):2022/05/04(水) 21:55:18 ID:l0Li9qYm.net
曲もCGも悪くはないけど可もなく不可もなくって感じでうーん
まあAqoursとミクさんだから売れるとは思う

175 :名無しで叶える物語(はんぺん):2022/05/04(水) 21:55:22 ID:NlHVEG4o.net
>>135
その辺は小姑になってしまうかなって自己反省するけど
繰り返し聴いてると浮遊感ある曲でリピートしたくなる曲かもね

176 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2022/05/04(水) 21:55:41 ID:hyY81m05.net
CGより曲かな俺は
CGはそれなりでいいけど曲はミクコラボって事で期待してただけに…
BUMPのrayが頭にあったからかもしれない

177 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/04(水) 21:55:53 ID:sYUxeB/A.net
>>173
CG単体ならそう
2D的表現ならクルクルの方がいいねとは思う

178 :名無しで叶える物語(しまむら):2022/05/04(水) 21:55:56 ID:oLku9bjD.net
>>169
日本語不自由すぎん?

179 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:56:02 ID:ZgxbrOzB.net
https://i.imgur.com/M10XFNx.jpg
https://i.imgur.com/ZFgkrcK.jpg

180 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:56:11 ID:SLfnIoMQ.net
>>169
虹とスパスタとサンシャインは一緒って言ってんじゃん

167 名無しで叶える物語(もみじ饅頭)[sage] 2022/05/04(水) 21:54:19.56 ID:GJyO72GP
>>150
虹のCGが良くないってんならもうラブライブにそれ以上のCGはないよ
和男がいた時代のサンシャインも現行のスパスタも同じところのしかも同じスタッフが作ってんだし

181 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:56:31 ID:/E9aX2AJ.net
クルクルのCG作ってるとこはアニメとは別だからな

182 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:56:33 ID:GPLvW3QJ.net
>>176
作曲家の色出まくってるからお前が無知なだけ

183 :名無しで叶える物語(りんご):2022/05/04(水) 21:56:37 ID:BKphAm4j.net
>>84
アイカツやアイドルマスターとのコラボだったら
すごくかわいらしくなるのだろうな

184 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 21:56:43 ID:Jb8tATwU.net
クルクル同様単価高いから枚数は出ないと思うぞ
CGMVは売上枚数的にはデバフでしかない

185 :名無しで叶える物語(こんにゃく):2022/05/04(水) 21:57:03 ID:TuejgfT7.net
0:29~0:33の日常シーン結構いい

186 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:57:20 ID:GPWnVilJ.net
>>169
だからそう言ってるやん
ガイジ?

187 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 21:57:35 ID:I+rBSXhs.net
虹のCGに比べるとしょべえな

188 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:58:06 ID:qmqWLZvO.net
>>185
多分この曲が出来上がる経緯なんだろうけど

189 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 21:58:08 ID:gO6zwBnq.net
まさかのおねいちゃんセンターw
CGはスクスタの合同トキラン作ってたとこかな

190 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/04(水) 21:58:15 ID:sYUxeB/A.net
>>180
ごめん読み間違えてた

191 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/04(水) 21:58:26 ID:sYUxeB/A.net
>>186
悪かった

192 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/04(水) 21:58:26 ID:e53xTj0v.net
こんなこと言ったら怒られそうだけど邪神ちゃんの初音ミクの曲の方が好き

193 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:58:31 ID:qmqWLZvO.net
虹のCG絶賛されてるけどそんな凄かったけ?

194 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:58:43 ID:I9rkp/wY.net
>>187
うーん
虹ガイジってなんでCGをまともに見る能力もないんだろう

195 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 21:58:56 ID:uIFhmmPF.net
褒めてるやつはもちろん5000円出して買うんだよな
えらいな〜

196 :名無しで叶える物語(大酒):2022/05/04(水) 21:59:00 ID:jVwanSAg.net
クルーラーとはまた違ったCGで可愛いからCD買いだな😊

197 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 21:59:06 ID:GPLvW3QJ.net
内容を語るスレじゃもうAqours上げは一生起きないな
ここで持ち上げられてるクルクルだって当時は全然褒められてなかったしアンチの虹信がにわか知識で持ち上げてるだけですわ

198 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:59:13 ID:Fg4ZlYRF.net
スクスタのトラキンCGと質感そっくりだよなw

199 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 21:59:17 ID:erYlZiU3.net
>>193
良くレス見てみろよ
虹のCGは虹信者しか褒めてない

200 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 21:59:41 ID:uIFhmmPF.net
>>193
あれがCGだって分かってない人多いんだよな
それくらい3DCGが2Dアニメに溶け込んでる

201 :名無しで叶える物語(りんご):2022/05/04(水) 21:59:43 ID:BKphAm4j.net
>>141
「調教」でミクのキモヲタイメージが確立してしまったのが悔やまれる

202 :名無しで叶える物語(もこりん):2022/05/04(水) 21:59:44 ID:NRoxo/K0.net
多分次のライブのシリアルつけてくるだろ
ようやく呪いのFDシリアル消化できたし

203 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 22:00:14 ID:uIFhmmPF.net
>>196
あんたはえらい!!!!!!!!!!

204 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 22:00:14 ID:gO6zwBnq.net
ここで煽るための虹がどうとか持ち出すなよ…

205 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/04(水) 22:00:32 ID:erYlZiU3.net
>>191
謝る相手が違うだろ?
勝手に読み間違えて突っかかったもみじ饅頭に謝ろうな

206 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:00:37 ID:n+TtngL7.net
あまり話題になってないけど虹2期4話のCGは凄かったよな

207 :名無しで叶える物語(大酒):2022/05/04(水) 22:00:40 ID:jVwanSAg.net
>>195
DVD版とBD版どっちも買うで☺

208 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 22:01:11 ID:uIFhmmPF.net
>>207
えらい!!!!!!!!!!!!!
ラブライバーの鑑やわ

209 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:01:13 ID:jrLsgnTB.net
>>204
虹のCGが良いのは事実じゃん
にもかかわらず叩いてるのは汚水ガイジじゃん

210 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:01:13 ID:GPLvW3QJ.net
トキランよりsssS寄りだろCG

211 :名無しで叶える物語(きびだんご):2022/05/04(水) 22:01:18 ID:Ai03t2gH.net
サブリメイションに全編頼めなかったのか

212 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2022/05/04(水) 22:01:21 ID:iKx5MCWt.net
YOUTUBEのコメント欄
日本語より英語の方が多そう

213 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:01:30 ID:ljcyFF9T.net
>>206
具体的にどこが?

214 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:01:33 ID:GPLvW3QJ.net
>>204
虹信は馬鹿だから仕方ないな

215 :名無しで叶える物語(奈良漬け):2022/05/04(水) 22:01:39 ID:HrKo7Kxs.net
初音ミクが室田顔過ぎて初音ミク感ちょっと薄く感じた
仕方ねーかもだけど

216 :名無しで叶える物語(もこりん):2022/05/04(水) 22:02:17 ID:NRoxo/K0.net
MV付けても売れない虹の2期挿入歌はどうすんの?

217 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/04(水) 22:02:22 ID:upvdYKSD.net
曲もMVもいまいちだなあ
クルクルはモンストコラボで金あったからあのクオリティだったのかね

218 :名無しで叶える物語(たまごやき):2022/05/04(水) 22:02:24 ID:W+VrjV/h.net
曲に関してはMitchie Mだからこんな感じになるのはまあ予想どおりでしょ

219 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:02:32 ID:GPLvW3QJ.net
>>215
そもそも初音ミクなんてコンテンツによってキャラデザ変わりまくるぞ

220 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 22:02:52 ID:SzJ4C1mS.net
>>216
内容で勝てないから売上煽りですかそうですか

221 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:03:31 ID:qmqWLZvO.net
>>212
それは毎回だ

222 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:03:33 ID:GPLvW3QJ.net
>>218
Mitchie M全開の曲だよな
無知な馬鹿が勝手にボカロ曲のイメージ決めつけて落胆してるだけですわ

223 :名無しで叶える物語(光):2022/05/04(水) 22:03:52 ID:ASFqhuxk.net
初見はダイヤさんセンターで興奮してたから再度見て来たが普通に可愛くていい曲だったわ

224 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 22:03:53 ID:JhpKbyqk.net
ダイヤセンターに明確な理由がほしい

225 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:03:59 ID:qmqWLZvO.net
室田ミク普通に可愛いと思うけどな
そもそもあんなもんだろキャラデザ的に

226 :名無しで叶える物語(きびだんご):2022/05/04(水) 22:04:11 ID:Ai03t2gH.net
ミクが室田絵なのはなんか草

227 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:04:28 ID:m3F+K2GV.net
流石に虹のCGの方が遥かに金も人もかかってるから良いよ
これは酒井監督と関わってないココマジ系だろ多分

228 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:04:35 ID:GPLvW3QJ.net
ミクさんなんて絵師によってキャラデザ変わりまくるのにね

229 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:05:11 ID:GPLvW3QJ.net
>>227
🙅金がかかってる
🙆お前の好みじゃない

230 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:05:29 ID:a2k5leXh.net
そもそも虹にフルCG用のCGモデルは用意されてなくね
まあ対立煽りなんだろうけどさ

231 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 22:05:31 ID:gO6zwBnq.net
ありしゃがにっこにこで踊ると思うとく…かわいいな!

232 :名無しで叶える物語(もこりん):2022/05/04(水) 22:05:35 ID:NRoxo/K0.net
>>220
内容良かったら結果でるじゃん

233 :名無しで叶える物語(りんご):2022/05/04(水) 22:05:40 ID:BKphAm4j.net
これで1人でも多くのラブライブファンが
ラブライブ顔の気持ち悪さに気づいてくれればいいのだが

234 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2022/05/04(水) 22:06:10 ID:Ur1RPagS.net
高評価は押しておいたが開始5秒くらいでワオワオ言い始めたのでブラウザバックした
3〜4年まともな曲を出してないな

235 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2022/05/04(水) 22:06:13 ID:fj+bAmbu.net
なんだろうないつものAqoursらしさとミク的なボカロ感がぶつかってるような気がする
溶け合ってない
BUMPのrayはそれが出来てた

236 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:06:14 ID:SgDtF2Dx.net
ストーリーが知りたいからいきなりPVに入らずに少しアニメを入れてほしかった
本編では入ってるんだろうけどさ

237 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 22:06:14 ID:uIFhmmPF.net
いいと思う人はいい
それでいいじゃないか
センスの問題だよこれは

238 :名無しで叶える物語(大酒):2022/05/04(水) 22:06:23 ID:jVwanSAg.net
>>224
理由はドラマCDで説明あるだろって言おうと思ったけど、今回は無いんだな

239 :名無しで叶える物語(SB-Android):2022/05/04(水) 22:06:34 ID:4Wk0NCd5.net
ハターキのAqours曲いつ日本語のローマ字表記曲名飽きるんだろ

240 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/04(水) 22:07:11 ID:upvdYKSD.net
クルクルのMVは何度も見たけどこれはもう見ることはないと思う

241 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:07:20 ID:GPLvW3QJ.net
>>237
作品を貶すのがいいことなのか?

242 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:07:53 ID:djriG4EJ.net
>>229
別に好みじゃないとは言ってないぞ
サンシャインのスタッフが作ってないと言ってるだけ

243 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 22:08:04 ID:K9Q6WFkK.net
>>239
アーティストコラボ初報だいぶ前だし多分この曲結構寝かせてる

244 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 22:08:46 ID:BrXghuL9.net
衣装が残念

245 :名無しで叶える物語(大酒):2022/05/04(水) 22:08:56 ID:jVwanSAg.net
カップリング曲にも期待だな

246 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:09:01 ID:GPLvW3QJ.net
>>242
酒井監督が関わると金がかかるのか?w

247 :名無しで叶える物語(りんご):2022/05/04(水) 22:09:23 ID:BKphAm4j.net
ラブライブ顔は集合体恐怖症の人にはきつい

248 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:10:51 ID:/1fYdZXg.net
>>224 Twitterで見たのは、AZALEAがメインなのはユニット曲にテクノ系が多いから
その中で果南と花丸がナンバリングセンター経験者だからダイヤに白羽の矢がたった、だね

249 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:10:55 ID:sxO2RAS1.net
虹アニメやクルクルのクオリティの高いセルルックCG見た後だと物足りなくなるだけで
十分出来いいと思うぞ

250 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 22:11:05 ID:uIFhmmPF.net
>>235
https://www.youtube.com/watch?v=whdFuBF1EA8
ライブはこんな感じになるってことか

251 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:11:49 ID:BV2CJ4yD.net
>>246
酒井監督が関わる=アニメラブライブサンシャインのスタッフが作るからそりゃ掛かるよ
今虹やスパスタ作ってるところだから

252 :名無しで叶える物語(しまむら):2022/05/04(水) 22:12:21 ID:MoAEyXu4.net
ミクさん可愛い

253 :名無しで叶える物語(八つ橋):2022/05/04(水) 22:12:50 ID:DiYgfnhV.net
>>224
今まで単独センターやってないからで良くね
正直誰がやってもミクとの関わりに説得力なんてないし

254 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:12:59 ID:O8GBoCya.net
振り付け真似したくなるな

255 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:13:53 ID:GPLvW3QJ.net
  ↓ミク   ↓ミク   ↓ミク
ーーーー-スクリーン-ーーーー
○  ○ ○  ○ ○  ○
 ○    ○    ○

貼り直すけどライブはこんな感じだぞ

256 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:14:51 ID:GPLvW3QJ.net
>>251
意味不明で草
外注だと必ずサンライズとサブリメイションのチームより金かからないのか?w

257 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:15:33 ID:wRtPztFz.net
ダイヤさんがもっとボーカロイドっぽいときにミクとセンター飾るべきだった
最近は何故か歌唱力がまともになって人間っぽくなってしまった

258 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:16:16 ID:O8GBoCya.net
曜が1番ボカロぽい声してるよな

259 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:17:14 ID:Kkwy/yMR.net
ミクさん永遠の16歳だから1年制服なのか

260 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:17:50 ID:fXRTx9hE.net
>>256
そんなこと言ってない
クルクルは手間と金掛かってるだろう
今回はココマジチームだろうから金掛かって無いだろう

261 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 22:18:53 ID:DwuWLyvr.net
というかもうaqoursはアニメPVは作る気ないんやね

262 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:19:51 ID:GPLvW3QJ.net
>>260
ココマジチームだからお金かかってないってどういうロジック?
内通者のリークなの?
そうじゃなければただのお前の好みの問題だよね
自分の好みじゃなかったからって脳死で手抜き扱いするのは馬鹿に見えるからやめとけよ

263 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:20:09 ID:g4bZB38+.net
>>261
スタジオ解散してプロデューサー居なくなっからしゃーない

264 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:20:23 ID:soKcQan+.net
>>250
お互いの特徴出てて綺麗なハーモニーになってるのすごい

265 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/04(水) 22:20:49 ID:TXlEUJY7.net
セイントスノーのやつだってほぼほぼCGだったしな

266 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2022/05/04(水) 22:22:47 ID:FYaC1m6+.net
プロセカの方が上手いことボカロと人間混ぜてるぞ
てかこれやるならやっぱ3年遅いわ

267 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:23:13 ID:O8GBoCya.net
初音ミクで中国資本引っ張ってこれれば

268 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 22:23:48 ID:soKcQan+.net
これAqoursとミクが一緒に歌ってるところある? 公開されてる中にはないような

269 :名無しで叶える物語(はんぺん):2022/05/04(水) 22:25:08 ID:7QhsGNaW.net
>>258
田中だろって言いそうになったw
Aqoursだったらルビィかタテホコの善子だと思うわ

270 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:25:42.05 ID:MoAEyXu4.net
ボカロとかボイロの歌声って人の声と合わせると相乗効果で凄い気持ち良くなるよね

271 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:26:53.07 ID:wRtPztFz.net
sssSのときも思ったけどCGモデルのクオリティは滅茶苦茶高いな
アニメMV出来なくなっても展開出来るよう新しく用意してくれたのはありがたい
けどどうしても求めてるのはアニメMVなんだよね

272 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:27:28.32 ID:GPLvW3QJ.net
てかそりゃプロセカの方が上手くボカロを混ぜれるに決まってるだろ…
一回きりのコラボと常にボカロを混ぜるコンセプトのコンテンツ手間のかけ方もノウハウも差が出るのは当たり前ですわ

273 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:27:35.64 ID:oEWKpAnU.net

https://i.imgur.com/dgRMXM2.jpg

https://i.imgur.com/22uXlCV.jpg

274 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:29:05.95 ID:XQI5EMhi.net
すまんシンプルに曲のクオリティ低くない?

275 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:30:47.66 ID:Iny9Tayz.net
>>262
ココマジはどう見ても掛かってないだろ
虹の全体曲はCGは金掛かってるけど演出がイマイチ

276 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:35:59.39 ID:O8GBoCya.net
もうすっかりドームでミク曲やるような気分になってるけど発売8月末なんだよな

277 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:36:18.39 ID:wRtPztFz.net
よくよく聴いたら1番ダイヤさんとミクしか歌ってないじゃん
こういう構成全員曲だと珍しいな
ダイヤさんドセンターおめでとう

278 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:36:25.92 ID:ewKrRhR2.net
シリアルつかない限り買わないかもしれんと思う程度には期待値が高すぎたかもしれん

279 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:37:04.12 ID:edqwiUTJ.net
ジャンハイだっけ?
発売前にやったの

280 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:37:34.22 ID:GPLvW3QJ.net
>>275
それただのお前の感想だよね?
それとも内部の人なの?

281 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:39:08.67 ID:BrXghuL9.net
全員腋全開だね

282 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:39:44.71 ID:Mvi85m/9.net
Aqours好きだから買うけど正直高い
どうせならシリアルつけて欲しいけど映像系にはついたことないんだよな

283 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:43:10.36 ID:uAbINk8m.net
ジャンハイはなぁ
曲のクオリティも高かったなぁ

284 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:43:36.55 ID:uAbINk8m.net
>>235
あらID変わっとる

285 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:49:45.92 ID:1zknGqr+.net
ミクはMMDとかでフル3Dになれてるから結果的にこの路線で良かったと思うわ
それよりプロセカに実装するのかしないのか
どっちなんだい!!

286 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:52:30.01 ID:jVwanSAg.net
>>285
「パワーーー!!!」

287 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:52:32.20 ID:yKrTugnB.net
問題は披露時の衣装がどうなるか?なんだよなぁ
脇を割と出してくれるりきゃこすわわありしゃは出すのか
あんちゃんやあいなに引きずられて脇なし衣装になるのか…

288 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:52:37.53 ID:k2X1vldW.net
と言うかミクコラボで何故ダイヤが急にセンター?
これがありなら他でもやれや

289 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:53:17.46 ID:GPLvW3QJ.net
>>285
バンプみたいにコラボすればあるけどさすがにすぐには無理じゃないか
ちなみにバンプコラボのときは血界戦線のOPもプロセカに入ったからコラボがあればAqoursも何か別の曲が入る可能性あるよ

290 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:53:37.94 ID:AK2JdWXn.net
>>287
参考までにsssSは袖が増えてたぞ

291 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:56:32.49 ID:CS8x3Dki.net
プロセカみたいにはならんか
色々とコレジャナイ感が凄い

292 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 22:56:54.83 ID:Ir8qKXIA.net
>>244
それな。すごく低レベル。

293 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 23:03:26.54 ID:1zknGqr+.net
>>289
見てみたらちゃんとセカイ版ボーカルも入ってるんだな
やるとしたら単にモモジャンに任せるのが鉄板だけどどうなるかな
足りない5人を揃えたら面白いけど

294 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 23:04:40.83 ID:wRtPztFz.net
モンストコラボの曲は4人くらいで歌ってたから人数は大丈夫なんじゃね

295 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 23:10:21.22 ID:VsKqNzHj.net
あずにゃんみたい
https://i.imgur.com/Egb1Y39.jpg
https://i.imgur.com/LkI8jGJ.jpg

296 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 23:15:08.96 ID:HsWavMUR.net
Mitchieさん普段作るボカロ曲もプロセカ提供曲も良曲しか作らんから期待してたのにAqoursの微妙すぎて残念

297 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 23:22:33.98 ID:CcJXrLgP.net
曲に関しては運営が保存的過ぎるとしか思えないわ
マジでモモジャンの二番煎じになってる

298 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 23:24:09.75 ID:uILBLk4V.net
保守的ね

299 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 23:24:33.50 ID:LTaHl9H8.net
今回の制作チームはAqoursになんか恨みでもあんのか?
ここマジレベルの低クオリティ これじゃラブライブ舐められんぞ

300 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 23:25:50.55 ID:nPjoXAl/.net
>>191
二度と喋んなよキョロ充雑魚

301 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 23:29:29.81 ID:PS1cMiNr.net
すまん、水信やけどクソ曲やろ

302 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 23:30:14.64 ID:GPLvW3QJ.net
>>296
Mitchie色強いと想ったけど他のMitchie曲と何が違うのか説明してみ?
まあただのアンチだからできないんだろうけど

303 :名無しで叶える物語:2022/05/04(水) 23:34:56.05 ID:mwjsSGsW.net
なん約の方がええな
あれもそれほどだけど
ジャンハイ並みの曲はいつ来るんだい?

304 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 23:39:40 ID:jQNWJ/rH.net
ジェムストーンくらいだな
最近の曲でええなと思ったの

305 :名無しで叶える物語(らっかせい):2022/05/04(水) 23:47:21 ID:9IJv0s9n.net
なん約はほんま神曲だったわ
9人ソロver入ってて1100円とかシングルとしても豪華過ぎた

306 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 23:49:22 ID:GPLvW3QJ.net
え、普通になん約よりこっちの方が曲として好きだけど
つーかなん約はお前らの嫌いなエモエモ路線だぞw

307 :名無しで叶える物語(もこりん):2022/05/04(水) 23:50:17 ID:NRoxo/K0.net
フルとライブで化けると思うよ
衣装同じ色に光るなら重量ありそうできつそうだな

308 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/04(水) 23:51:48 ID:U52H+MFx.net
衣装にポエポエの電飾付けるか

309 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/04(水) 23:57:40 ID:upvdYKSD.net
なん約はまたこれ(笑)?って感想しかなかった

310 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/04(水) 23:59:59 ID:8C5G57kQ.net
>>120
髪の色全然違うから姉妹じゃないよ

311 :名無しで叶える物語(たまごやき):2022/05/05(木) 00:01:30 ID:YxrxJX8Y.net
>>310
…しゅぞ

312 :名無しで叶える物語(はんぺん):2022/05/05(木) 00:05:55 ID:fzNoQpLp.net
長女 黒澤ダイヤ
次女 黒澤サファイア
三女 黒澤ルビィ
四女 黒澤エメラルド←New!

313 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 00:32:19.28 ID:SWqPSomt.net
>>309
全部同じに聞こえてそう

314 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 00:34:25.68 ID:1mGA+pNV.net
初音ミク(ラブライブ)
https://i.imgur.com/HTfD8kI.jpg
初音ミク(アイドルマスター)
https://i.imgur.com/sq1CD6d.jpg

315 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 01:12:22.19 ID:0+uYzjgm.net
ダイヤセンターだからがんばって聴いたけどやっぱりボカロの歌声気持ち悪すぎる…本当に申し訳ないけど生理的に受け付けないんだわ
藤田咲がそのまま歌うんじゃダメなのかよ…咲(WORKING!!のまひるちゃんの歌声は好きだった)

316 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 01:18:08.82 ID:4rmIQCEg.net
https://i.imgur.com/YzZirAh.jpg
https://i.imgur.com/J3AOwju.jpg
https://i.imgur.com/UVcRRIg.jpg
https://i.imgur.com/xysiTE0.jpg
https://i.imgur.com/ul4ahuI.jpg
https://i.imgur.com/CTHuez5.jpg
https://i.imgur.com/v9kzBbi.jpg
https://i.imgur.com/1cSVn1Y.jpg
https://i.imgur.com/Xu9P90W.jpg

317 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 01:49:28.13 ID:Sk/jF0Ty.net
タイトルダサすぎだろ
BANZAI!←これいらない

曲も正直微妙

318 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 01:52:58.23 ID:snpZztQz.net
>>315
俺もやっぱボカロダメだわ。
ただの機械音にしか聴こえない。
昔から初音ミクは何がいいかわかんないや。

319 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 01:55:07.91 ID:LZ/lwSBd.net
>>316
バーチャルスクールアイドルはこんな感じになるのかな
室田絵はラブライブのアイデンティティと思われているだろうから
例えばデレマスみたいなキャラデザになるとは思えない

320 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 02:09:09.87 ID:0WmGNbwW.net
>>316
このMVが普段ラブライブを見ないミク側の層に代表として見られるんだろ?
色々とダサすぎて恥ずかしくなってきた

321 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 02:31:41.30 ID:bs89TGjd.net
ミクとのコラボ、BUMPのやつみたいかなと思ってたけどなんか違った。
あれは曲とあってたんだけど、Aqoursのやつはなんかコレジャナイ感がある

322 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 02:32:23.28 ID:0AiI68KD.net
>>314
こうして見るとミクさんの顔がちゃんと室田顔になってるな

323 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 03:48:28.41 ID:293qsR8l.net
クルクルのクオリティが高すぎてね…
あとミクが曲調に合ってないわ
全体じゃなくてユニット事で3曲作れば良かったのに

324 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 03:49:29.68 ID:BmdZDzXZ.net
そもそもミク自体が同人レベルだからしゃーない
歯に何か挟まったような変な歌声変わってないしな

325 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 04:08:53.50 ID:N4/MXkSo.net
ずんだもちのが可愛いのにな

326 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 04:09:36.48 ID:YulATJAO.net
このクオリティの低さはMMDを意識したんだよきっと

327 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 04:14:59.18 ID:LtakQHkS.net
曲もPVもクオリティ低い

328 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 04:21:25.84 ID:vDxsOWFw.net
本当にただボカロとコラボしただけでそれが何の取り柄にもなってない

329 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 05:26:16.28 ID:V5itTFWi.net
ルビィちゃんの頭身が気になる

330 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 05:31:57.39 ID:qS1gAq3i.net
クルクルは友達に見てもらった(というかモンストやってるから勝手に見てた)けどこれは見せない方がええな…

331 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 05:36:37.02 ID:YulATJAO.net
ここの顔ほんと笑う
https://i.imgur.com/xysiTE0.jpg

332 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 05:39:32.78 ID:lj5hWO4F.net
ミクとお揃いでツインテールとかそういうどっきりもしてほしかった

333 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 06:09:13.28 ID:293qsR8l.net
なんでりなりーにしなかったんだろ

334 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 06:15:08.47 ID:BLF3+nAv.net
また虹信か

335 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 06:42:15.94 ID:MagWWskf.net
観たけどいい曲じゃん
クルクルナンタラより好きだ

336 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 06:46:02.99 ID:k0wOy5Mc.net
めちゃくちゃ良いな。公開早いのも分かるな。
ライブではいつ披露なんだろう

337 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 06:46:30.60 ID:V5itTFWi.net
>>333
ガガイのガイ

338 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 06:58:30.38 ID:D98oiVML.net
みくちゃんかわいい

339 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 07:20:44.37 ID:djWw+7Ca.net
普通に可愛いじゃん

340 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 07:30:50.78 ID:AAOBvjy/.net
平山p から金吾pになってからなんというかこれじゃない感が出てきた感じ

341 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 07:54:32.61 ID:Kd8PS8jc.net
BANZAI! digital trippersも
KU-RU-KU-RU Cruller!も
どちらも最高です

342 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 07:55:43.40 ID:Kd8PS8jc.net
平山プロデューサーさん時代も良かったですが
今のスタッフさんも良いですね

343 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 08:29:24.75 ID:z/KB7Rab.net
やはり、ダイヤの髪の色は緑だった
黒に染めている
母親も同様
サファイヤちゃんなんていなかったのだ

344 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 08:40:24.43 ID:oojBWK2C.net
センターダイヤさん、一体何故

345 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 08:43:17.55 ID:9RaK2vJI.net
ボカロ曲 っぽくはないね
初音ミクの意味とは・・となった曲とMVだった

346 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 08:47:14.57 ID:6/Mzslj3.net
ラブライブがプロセカみたいな商法に片足突っ込み始めてるのがいかんせん

347 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 08:48:48.90 ID:UEJVSuNL.net
全体的に中途半端すぎる
初音ミクとしても微妙、Aqours楽曲としても微妙、MVクオリティも微妙、衣装も微妙
ミクとAqoursが上手く噛み合ってないのがな

クルクルはその点も含めて世界観も良かったわ

348 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 08:51:49.83 ID:lR6/eglw.net
後ろびゅうお?

349 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 08:52:24.84 ID:A4KHFWd1.net
不人気黒子ブスダイヤがセンターかよ
解散

350 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 08:52:30.89 ID:MiCmTqYl.net
クルクル良すぎたな
ルビィセンターも待っときゃあり得るんかね

351 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 08:53:19.20 ID:1yDe0mg6.net
普通にいい曲だしMVも可愛いわ
クルクルも良かったけど別系統の良さがあるわ

352 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 08:53:26.16 ID:GBwzO63G.net
こういうやつかとおもったのに
https://youtu.be/qYW7F_S3FWE?t=60

353 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 08:59:08.67 ID:nPNFkY3I.net
>>352
カッコ良すぎて鼻水出たwってか歌上手いな
こういうの作ってくれよ

354 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:05:44.73 ID:YulATJAO.net
>>351
あなた、ズレてます

355 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:06:00.13 ID:O+sxAZNS.net
大した曲作らんTAKUYAにやたらヘコヘコしてたし本当しょーもない運営陣だわ
河村が自分の好きなLunaに作曲要望してそれが通る虹の方が圧倒的に自由度高い

356 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:11:40.93 ID:bZMBNLdc.net
>>352
一瞬どこにミクがいるんだと思ってしまったw

357 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:15:23.28 ID:1yDe0mg6.net
>>354
いや可愛いだろ

358 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:20:15.99 ID:OL4sGNWk.net
モンストコラボで新時代のCG作り上げておいてからのこれは正直落差キツいな😢
曲は知らんノーコメント

359 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:20:54.78 ID:lfq6qvEC.net
初音ミクか!てっきり みくちゃんとコラボと思ったぜ!

360 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:20:57.50 ID:z2hA90rf.net
ダイヤ小宮推しは喜んでるのか
それなら良かったな
多分ライブでは赤と緑が振られて赤一色にはならんけど

361 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:21:13.36 ID:BL7JCkDd.net
悪くはないけどインパクトにかける

362 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:23:40.76 ID:lmfkR6gj.net
クルクルはCGを手描きで修整したりして手間も金も莫大にかかってると聞いたぞ
新時代のCGではないだろ

363 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:26:12.36 ID:BMeNZWSq.net
>>357
ズレてますねぇ

364 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:26:54.73 ID:A18QdjNH.net
>>362
誰に聞いたの?

365 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:35:39.18 ID:GBwzO63G.net
でも初音ミクコラボ自体はめちゃくちゃいいとおもう

366 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:38:13.44 ID:lmfkR6gj.net
お前らクルクルみたいに可愛いPV来てもどうせ買わないんだろ?そりゃ予算も削減されますわ

367 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:39:10.17 ID:8hN88Vf+.net
もっと深刻に考えようぜ
ミクに釣られて見てくれたボカロファンたちに「これが今のラブライブなの?」って思われるんだぞ
ダサい曲、ダサい衣装、ダサい演出、ちゃっちいCGでいいとこなしのこのMVが
しかもCGのクオリティ最高峰の虹が放送してる真っ最中にも関わらずだぞ?もっと危機感覚えて怒るべきだろ

368 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:43:46.51 ID:GBwzO63G.net
そんなMVがお出しできるならこのコンテンツこんなことになっとらんのよ

369 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:45:52.07 ID:fxVLbQhu.net
>>367
サン13話の被害者よりは少ないからセーフ

370 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:51:18.49 ID:dt2GQgqS.net
今虹アニメやってすぐスパスタが控えてるからな
そりゃAqoursに予算降りてこないわ

371 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:54:48.97 ID:V5itTFWi.net
>>367
くっさ

372 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:55:52.43 ID:s6zNyCp1.net
危機感とか今さら持ってこのPVの何が変わるんだよ
悪いところじゃなくて良いところ探せよダイヤちゃんもミクも可愛いだろ

373 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 09:59:14.67 ID:YQwZX7av.net
>>367
クルクルだったらCGなかなかええやんって思ってくれたかもしれんのに
なんか勿体ない事してるよね

374 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 10:11:45.33 ID:MKUiikqs.net
MV作るの金かかるからね
ラブライバーは感覚麻痺してるけどそんなホイホイ作れるようなもんじゃない

375 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 10:14:00.25 ID:cRzV2qv6.net
>>367
これよりも良いCGの作品を教えてください

376 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 10:14:49.42 ID:h2HRyal0.net
532 名無しさん@実況は禁止ですよ (コードモW df02-jGLt) sage 2022/05/05(木) 09:37:30.19 ID:Gm4qp8+000505
>>510
見たけどこれだったらまだプロセカのほうが人たボカロの良さ生かしてる感じだな
せっかくのコラボなんだしもう少しボカロっぽい曲調でも良かった気がする

377 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 10:31:43.63 ID:YulATJAO.net
ココマジもsssSも3Dっぽさは残るなと思いつつもエロさがあったから見れた
でも今回のはダメだ
何もいいところがない

378 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 10:33:55.42 ID:GR5r/rDg.net
三昧の扱いの憂さ晴らしに来た虹信ワラワラ

379 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 10:34:27.60 ID:0qT1e8pL.net
アンチ板みたいなレス多いなw
残念ながらyoutubeではウケてそうだぞ

380 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 10:35:01.81 ID:s6zNyCp1.net
流石にココマジより見せ方進化してるだろ

381 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 10:46:37.22 ID:cKw25KEN.net
ラ板は批判した方が俺かっこいいってヤツしかいないからな。

382 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 10:49:05.62 ID:YulATJAO.net
いやこれはおかしいやろおおお!っていう意見をTwitterでできないから5chにきてるだけだぞ

383 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 11:03:10.69 ID:K+A+vR2L.net
>>367
ミクのファンはCGのクオリティに関しては気にしてないでしょ

384 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 11:03:49.99 ID:+lndQvGc.net
便所の落書きに価値あるのか?

385 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 11:06:47.95 ID:V5itTFWi.net
てか出るの遠すぎ

386 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 11:07:28.72 ID:uo+hEVyt.net
半日で20万再生超えってマジでミクさんは次元が違うな
ぼそっとしかもラブライブのアカウントで公開されただけなのに
半日だから同じ人が繰り返し見て再生数上げる段階ですらないし

387 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 11:09:59.66 ID:i9ZRD+AQ.net
まあプロセカは1000万再生行くコンテンツだしな
ミクさん自身が出てればそらそうよ

388 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 11:23:16.84 ID:iZTivY+A.net
>>381
親にわがまま言って思い通りになって育った連中しかいないからね

389 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 11:27:04.47 ID:4O+7QUmV.net
思えばかなり前から雪祭りとかでコラボしてたけど
曲出したのは初めてなんだな

390 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 11:28:07.42 ID:3E/Bi0z+.net
いや微妙やろこれ…
クルクルが可愛すぎるのもあったけど
ラ板なら〜って意見もあるけど、直近でもEutopia下げられてんの見たことねーぞ。大分辛口なだけで本当に良いものは普通に評価してる

391 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 11:29:51.78 ID:r82W2KEb.net
クルクルが下げられたのも見た事ねぇな

392 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 11:30:53.78 ID:1kvnft4m.net
この楽曲が、ライブでどう再現されるかは楽しみ。
ユニット並びだから、ユニット後か?

393 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 11:34:34.77 ID:4QDOaqNe.net
初音ミクと9人のブス
初音ミクだけでいいなこれ 

394 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 11:36:39.34 ID:XurszjBP.net
>>367
虹のOPなんて目が疲れるから閉じるわで終わりでしょ

395 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 11:40:48.45 ID:BkKxk3ig.net
繰り返し見たら楽しくなってきた
はやくフルで見たいわ

396 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/05(木) 11:44:08 ID:y7eyx8Dg.net
クソダサ衣装だけでもなんとかならんかったものか

397 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2022/05/05(木) 11:48:11 ID:Sv48dMKS.net
>>396
ほんこれ
PVや楽曲の出来云々以前にこれが気になりすぎて内容が頭に入ってこなかった

未ホラよりヤバい衣装なんてこの先ないだろう→デイズの企画のスカジャ衣装
スカジャよりヤバい衣装なんてこの先ないだろう→これ
まさかこんな事になるなんて思わなかったわ

398 :名無しで叶える物語(光):2022/05/05(木) 11:52:08 ID:9tqm2iuB.net
いやこれよりスカジャの方が圧倒的にダサいだろ

399 :名無しで叶える物語(かぶらずし):2022/05/05(木) 11:55:44 ID:PGNaeP1/.net
ダイヤがセンターなのは初音ミクがエメラルド色だから補色の関係で赤色イメージカラーのダイヤを選んだんかな?

400 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/05(木) 11:58:05 ID:P8amnZaD.net
これって今後ラ!とプロセカが本格的に相互コラボする布石だよね?

401 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 12:47:00.61 ID:X1PdpmzG.net
>>394
なんで虹?
幻覚見えすぎだろ

402 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 13:42:04.53 ID:kZxh2whr.net
これもう初音さんだけで良くね

403 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 13:52:27.10 ID:9nx0l/rX.net
音源だけ判も売れよ

要らねーんだけど映像ソフト

404 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/05(木) 13:56:27 ID:JYmVnPMv.net
>>401
レスしてる先くらい読んでくれ

405 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/05(木) 14:10:28 ID:9fjANqNW.net
音源だけ欲しいならなら配信で買えばいいんじゃない?

406 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 14:13:10.57 ID:95ZHOnyI.net
ダイヤさんが楽しそうだからそれでいい

407 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 14:19:38.77 ID:X1PdpmzG.net
>>404
モデルのクオリティの話しかしてないやん
「OP」の「映像」の話なんて誰も出してないけど

408 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 14:37:01.58 ID:j9mcuMtr.net
1日経っても変な曲という感想

409 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 14:55:25.19 ID:siIpqhw7.net
>>407
?演出の話も出してるだろ

410 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 14:58:29.34 ID:qvz35Abu.net
これはこれでかわいいんだろうけどやっぱミクさんのモデル気になってしまう

411 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 15:48:56.69 ID:293qsR8l.net
>>337
ガーイ

412 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 16:00:25.27 ID:ILB92cOy.net
単純に曲がつまんねえってのが一番来る
もう少し冒険してくれないと聞いてて退屈

413 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 16:15:34.83 ID:njWTHpOh.net
楽曲はやっぱコンペした方が良さそうやな
ドリカラとかソロ曲とかの評判見てるとそう思う

まあおれはバンザイ結構好きだけど

414 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 16:19:47.97 ID:40jGTxAQ.net
室田ミクが可愛い
浦女ミクが可愛い

曲は作曲家がAqoursの曲聴いて作ったのかって感じ

415 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 16:27:42.79 ID:j9mcuMtr.net
虹の曲は相変わらずいいのにAqoursは微妙なの多いんだよなぁ

416 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 16:44:08.46 ID:YulATJAO.net
ありしゃが頑張ってPVいいよね!ってはしゃいでるの見てると胸が痛いわ
なんでこんなクオリティ低く作ったんだよって憤りすら感じる

417 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 16:47:52.99 ID:iE0YvDyF.net
可愛いだろ文句言ってる奴は何見てるんだ?ダイヤめちゃくちゃ楽しそうだしケチつけるなよ

418 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 16:51:10.13 ID:lmfkR6gj.net
小宮まで出して来て批判するのは引くわ

419 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 16:54:09.67 ID:YulATJAO.net
https://i.imgur.com/xysiTE0.jpg
これ見ても可愛いって感じるならもう何も言わんわ

420 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 17:02:24.89 ID:kDsmhsDi.net
久しぶりにミクの声聞いたけど結構違和感あるな
昔はそんなでも無かったのに
聞き慣れてないと辛い

所詮は10前のソフトか

421 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 17:06:52.89 ID:iE0YvDyF.net
>>419
いろんな表情のダイヤ見れて可愛いじゃん
自分がCG気に入らないだけでしつこく叩くのは違うわ

422 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 18:45:12.96 ID:YulATJAO.net
ならもう何もいうまいて

423 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 18:56:58.30 ID:MkP7KTcD.net
まあミクコラボっていう事で期待しすぎちゃった感じかな 
普段のコラボと同じ視点で見ればそれほど悪くはないわ
バンプの完成度とか見てきちゃったから感覚がおかしくなってるわ

424 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 19:12:50.56 ID:tOACa3DX.net
ちかっちはもう三つ編み捨てたん?

425 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 19:42:48.62 ID:aOlHmAFp.net
期待せず見ても全然ピンとこないつまらない曲と映像だな

426 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 20:16:51.14 ID:QVM/viPW.net
ミクコラボ自体が減点要素やしなぁ
普通に新曲出してほしかった

427 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 20:30:06.94 ID:A4KHFWd1.net
なぜダイヤなんて黒子ブスがセンター?
どうせならセンター逃した善子あたり使ってやれよ

428 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 23:09:29.69 ID:YulATJAO.net
公式からの宣伝再投稿ツイートもいいねはそこそこにリプ数一桁というのが物語ってるわ

429 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 23:18:48.17 ID:/oE9wPfM.net
>>428
何も言わないんじゃなかったのかよwww

430 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 23:38:35.46 ID:YulATJAO.net
CGのクオリティに関してだよバカ

431 :名無しで叶える物語:2022/05/06(金) 00:21:49.47 ID:H1uEhKWY.net
>>430
ツンデレ風味な返しやめろwww

432 :名無しで叶える物語:2022/05/06(金) 01:18:32.28 ID:BvwIy7vN.net
ダイヤ推しだけど、コラボなんかにセンター消費されてガッカリだ。曲も凡だし

433 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/06(金) 03:41:25 ID:uC3jaW4w.net
じゃあ凡より良い曲書いて

434 :名無しで叶える物語:2022/05/06(金) 07:22:22.75 ID:Wk4now1g.net
コラボでも推しのPV付きでセンター曲を喜ばない奴はいないだろ
贅沢過ぎるぞ
しかもダイヤwithバックダンサーってくらいに優遇されてんのに

435 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/06(金) 08:36:10 ID:PW0h6nT7.net
第2のMIRACLE WAVEになりそうだな

436 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/06(金) 08:55:45 ID:hucYMURP.net
ライブでは
藤田咲がゲストで登場!

437 :名無しで叶える物語(はんぺん):2022/05/06(金) 10:19:38 ID:naUyMbJ2.net
>>432
気持ち分からなくもない
コラボでセンターじゃなくAqoursだけの楽曲でのセンターの方が特別感違うだろうし
かと言ってめったにないコラボで毎回リーダーの千歌がセンターでもなんか複雑
難しいところよね

コラボでモンスト、初音でmvあるのにコラボでmvが無いシャドパの善子よりはマシだけど
もし仮に幻ヨハがアニメ化してアニメでセンター貰えたら嬉しいけど、それで消費になるのはやめてほしい

438 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/06(金) 10:27:50 ID:SF3NXFWq.net
詳しくないんだが低音の歌唱はボーカロイドにとって鬼門なのか?
高いとこはすげー自然なのに急にロボ感出てくる

439 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2022/05/06(金) 10:36:48 ID:fnhhTdLz.net
>>438
自然の例は?
ミクのボイスバンクは元々音高めな方だけど
Mitchieの調声は逆に人間の音程に近いだからリアルボイス代表て評判されるよ

440 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/06(金) 10:39:05 ID:SF3NXFWq.net
>>439
知らないよ他なんか
これ聴いてそう思っただけ

441 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/06(金) 10:42:25 ID:dvA5iNqf.net
スルメ曲だな

442 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/06(金) 10:43:24 ID:8fhOaMka.net
ツナガルコネクトの足下にも及ばないわ

443 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/06(金) 10:54:30 ID:gmaLDvZL.net
ミッチー調声といえばミクシンフォ凄かったな
https://youtu.be/UNLJZPcq3Zs

444 ::2022/05/06(金) 11:18:20.16 ID:9/OSN62h.net
>>442京極讃歌はNG

445 :名無しで叶える物語:2022/05/06(金) 11:18:51.37 ID:YxmpwVtC.net
>>443
これ凄いな、なにが凄いか説明はできないけど凄い。

446 :名無しで叶える物語:2022/05/06(金) 11:19:07.84 ID:PEgmtqmw.net
ブレないアイで
すこ
https://youtu.be/8kX5_69sO8Q

447 ::2022/05/06(金) 11:19:44.41 ID:9/OSN62h.net
もうかずおはAqoursの映像作品には呼べないのか?

448 :名無しで叶える物語(はんぺん):2022/05/06(金) 12:53:26 ID:MZziAvPK.net
もう一曲が良曲であることを祈ろう

449 :名無しで叶える物語(光):2022/05/06(金) 12:55:36 ID:yqKKiVlo.net
>>439
とりあえず君の日本語は不自然だと思う

450 :名無しで叶える物語(らっかせい):2022/05/06(金) 13:22:22 ID:sZy0Fnrc.net
ロボ感無くなったらただの藤田咲やんけ

451 :名無しで叶える物語(SB-Android):2022/05/06(金) 13:38:42 ID:D2nkOi9h.net
>>442
そりゃボカロP一人で曲作ったほうがいい曲になるだろ
今の音楽のはしりなんだからさ。

452 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2022/05/06(金) 13:49:05 ID:z//PDu3e.net
これでも人間に近く調教されてる扱いなのか
やっぱりボカロの声は気持ち悪い電子音だな

453 :名無しで叶える物語(もこりん):2022/05/06(金) 13:56:46 ID:lDAv4UUm.net
ミクさんの目が気持ち悪くされてて悲しくなった無駄にキラキラしすぎ

454 :名無しで叶える物語(しまむら):2022/05/06(金) 14:01:03 ID:pI5S4D64.net
ミクはわざと機械ぽさを残してるんじゃなかったっけ
最新ボカロはかなり自然なのがあったような

455 :名無しで叶える物語(SB-Android):2022/05/06(金) 14:04:38 ID:D2nkOi9h.net
>>18
プロセカやってる年齢層考えれば
初音ミクは十代がどぴしゃ

456 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/06(金) 14:05:11 ID:in5UTPLe.net
プロセカやシンカリオンの台詞パートも藤田咲が喋るわけでもなくミクを使って台詞を作るくらい拘ってんだよな

457 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/06(金) 14:18:11 ID:JC/pQ1KW.net
ダイヤと果南は3Dでもいい味出るなぁ

458 :名無しで叶える物語:2022/05/06(金) 15:50:16.31 ID:aPD2Jd5p.net
再生数の伸び方や高評価見りゃ好評ではあるんじゃないの
コッキャンに次ぐスピードじゃないか

459 :名無しで叶える物語:2022/05/06(金) 15:52:40.96 ID:hYkdkWSL.net
いやコッキャンより速いか

460 :名無しで叶える物語:2022/05/06(金) 16:01:22.33 ID:y5ofMRlv.net
CWもこれコラボ曲なんかな?

461 :名無しで叶える物語:2022/05/06(金) 17:10:23.49 ID:KxkdXIMX.net
映像が微妙
絵的な見どころがない
曲が良くも悪くもいつものAqours
ミクさんとのコラボだからこその曲っぽさがない
ミクさんが室田顔で気持ち悪い

462 :名無しで叶える物語:2022/05/06(金) 17:38:01.37 ID:1N4T+UJG.net
ミッチーさん一度もラブライブの曲書いたこと無いのにファンにいつものAqoursの曲って言わせるなんてすげえな

463 :名無しで叶える物語:2022/05/06(金) 17:58:54.87 ID:KxkdXIMX.net
曲のせいか分かんないけどAqoursって何歌ってもAqoursでコラボしても意外性とかミク側に寄せるとか出来ないんだなぁって

464 :名無しで叶える物語:2022/05/06(金) 18:04:13.28 ID:ixMzRhR4.net
ださw何その言い訳w

465 :名無しで叶える物語:2022/05/06(金) 18:07:14.48 ID:HX2UF55B.net
てっきりえみつんとコラボと思ってしまうじぶんがいる
初音ミクと表示されてンのに。

466 :名無しで叶える物語:2022/05/06(金) 18:08:00.75 ID:KxkdXIMX.net
言い訳…?たこやきには何が見えてるんや

467 :名無しで叶える物語:2022/05/06(金) 18:12:19.35 ID:ixMzRhR4.net
ミク側に寄せるとか出来ないんだなぁ
おもろすぎるかわいいね

468 :名無しで叶える物語:2022/05/06(金) 18:15:29.32 ID:8s3k2Ehn.net
モンストドラゴンも歌わせるべきだったな

469 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/06(金) 18:34:15 ID:YnFJghBZ.net
意外性無いほど馴染めてるってミクさんすごい

470 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/06(金) 18:43:07 ID:0dnl87e7.net
アニガサキにも出たスクフェスのKEIデザイン小雪は垂れ目紫ミクです
本当に🐜×10

471 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/06(金) 18:50:41 ID:9TZ3Sont.net
>>465
お前素人かよ

472 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/05/06(金) 19:02:07 ID:0dnl87e7.net
白瀬小雪という垂れ目紫ミク
https://i.imgur.com/l8wyuEZ.jpg

473 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 02:19:40.33 ID:Cw977Dkn.net
キャラクターならソロ曲からしても善子が適役だし最低でも色合わせで果南だと思うが
お情けで貰った上にナンバリング以外で消費されたセンターに何の価値が……?

474 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 03:55:03.65 ID:QmlVZZa4.net
>>413
ドリカラはコンペしたって言ってたけど、ソロ曲もそうなのか?

475 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/07(土) 04:25:58 ID:lo9l3c+6.net
>>461
室田ミクはむしろ見所だろ

476 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/07(土) 04:44:05 ID:yN3zfKft.net
プロセカでともりが演じるキャラと初音ミクのコラボ
3ヶ月で660万再生もされてる
ほとんど止め絵で金もかかってないし
賞味期限の切れたAqours×初音ミクより優木せつ菜×初音ミクの方が良かったんじゃない?
https://youtu.be/YsSShYaKOvk

477 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 05:15:30.33 ID:oDMQGGjU.net
虹の再生数こえそうだけどw

478 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 06:54:42.22 ID:lWVuZv8X.net
>>473
むしろ善子推しにぶっ刺さること言ってんなよ
シャドバコラボ忘れたんか?

479 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 07:59:02.63 ID:4u5bh0f+.net
いやプロセカ民からしたら優木せつ菜って誰だよって話だろ
ニーゴ奏がクソ人気なだけで

480 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 08:32:12.05 ID:cz/zxuqz.net
声優人気で伸びたと思ってるあたり本当にライバーって世間知らずなんやなって

481 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 09:01:59.59 ID:LPI9NXfj.net
キッズコンテンツに興味なし

482 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 09:17:52.48 ID:GSg6pwUa.net
小雪→ミク
姫乃→ダイヤ!?
https://i.imgur.com/sgRPrN4.jpg

483 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 09:23:25.64 ID:1+2SoubL.net
BANZAIめっちゃ聴いてる
ミクさんもAqoursもやっぱ良いわ

484 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 09:42:50.88 ID:1+2SoubL.net
てか今になって初めて作曲見たけどミッチーさんなのね!
通りでミクミクしさがあるなと

485 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 10:51:39.80 ID:H+/kjiOM.net
ググってみたけど知ってる曲は無かったわ
初音ミクってやたら刺激的な歌詞で煽る曲ばかりな印象があるけど、そういう事はしなさそうな感じはする

486 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 10:59:01.59 ID:M880fEEq.net
売上が心配になる

487 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 11:05:26.85 ID:Gs/xbulo.net
ライバーでも知ってるやつならFREELY TOMORROWとか
にこの人力ボカロもあるし
https://youtu.be/bAfpbQOtxts

488 :名無しで叶える物語(茸):2022/05/07(土) 11:38:22 ID:1d6/Azps.net
ぜんぜん知らん
ボカロで最初に思い浮かぶのはsupercellかkz

489 :名無しで叶える物語(らっかせい):2022/05/07(土) 11:40:49 ID:9v5WhB74.net
>>485
歌詞はハターキだぞ

490 :名無しで叶える物語(らっかせい):2022/05/07(土) 11:41:46 ID:niVR3qZY.net
>>488
いにしえのボカロおじさんか

491 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 12:06:22.37 ID:KRVetiCx.net
マジでオッサンしかいないという事がよくわかるスレ

492 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 12:07:04.13 ID:jAhgKTFj.net
今後ナンバリング総選挙あるかもわからない中でフルPV貰えてるなら十分すぎるくらいの優遇だろ
ダイヤは今までが不遇すぎたからこれでいい
何にせよダイヤ推しが喜んでて良かったわ

493 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 12:12:00.13 ID:yuFnouHg.net
誰がおっさんだ失礼な
メルトとかダブルラリアットとか知ってるぞ

494 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 12:14:06.66 ID:7L6L6dV/.net
黎明期しか知らないがプロセカはじめてからアップデートされたわ
まあその時その時のブームなんかは全然だけど

495 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 12:19:58.61 ID:2PW/m6DW.net
アイデンティティが伸びたのはともりだからじゃなくてkanariaだからなんだよなぁ

496 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 12:30:03.24 ID:Mfx2/YFi.net
kanariaってぶっちゃけ微妙じゃね
KINGも刺さらんかったわ
年齢で持ち上げられてるだけでは

497 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 12:32:17.31 ID:Nr1DkRGA.net
ウケてるのは事実だぞ
お前のアプデが止まってるだけ

498 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 12:55:12.74 ID:M880fEEq.net
別に
わざわざ若年層に合わせる必要はないと思うけどな

オッサンはオッサンのままでいるのが似合い

499 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 13:15:04.96 ID:M1VaV8PB.net
オッサンが無理して若者の流行りに合わせる方が醜いわな

500 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 13:27:27.51 ID:oO6GxbbJ.net
>>474
多分ね
ダイヤソロの人がサラリーマンと音楽家の兼業でバンドしてるフォロワー500人くらいの人だったからコンペと思った
めちゃくちゃ失礼な感じだけど

motto zutto大好きです

501 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 14:24:14.75 ID:1+2SoubL.net
>>485
そういうのが伸びるのは背伸びしたい子供が聴いてるからかもね
俺も刺激的なのは苦手だからあえて再生数数万数千でまったりした曲を探すんだ😤

502 :名無しで叶える物語(SIM):2022/05/07(土) 16:06:07 ID:jjGeC9j5.net
ボカロ観10年前で止まってるのか?w

503 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 16:22:56.78 ID:0JBheDgC.net
うっせえわとか好きそう

504 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 16:26:54.68 ID:Zz/kNJZv.net
>>493
わかる
ニコニコか全盛期だった時だ。YouTubeに移行してからボカロ聴く機会を無くした

505 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 18:07:19.84 ID:c+VRC+DZ.net
このみくさんとのコラボ曲も立派ステージを使ったライブとかで、ファンや素人にいずれ披露するんだろ?

506 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 21:17:17.68 ID:MI27JfgY.net
>>505
日本語でok

507 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/05/07(土) 23:01:29 ID:7mAktKY/.net
虹ヶ咲の3DCG改めて見てもこのPVのクオリティの酷さがよりわかった

508 :名無しで叶える物語(こんにゃく):2022/05/07(土) 23:09:01 ID:g43WjZ0P.net
PS2

509 :名無しで叶える物語:2022/05/08(日) 12:48:00.44 ID:cvOxPG0t.net
KURUKURUのほうの仕事っぷりを期待してた…
あっちは最高のCGだったのに

510 :名無しで叶える物語:2022/05/08(日) 12:51:27.19 ID:DQOtLnH3.net
スパスタより微妙なのがムカつく

511 :名無しで叶える物語:2022/05/08(日) 12:53:37.74 ID:nsWzu6PV.net
クルクルのCGてバンドリみたいじゃね
俺はバンドリのCG全然嫌いじゃないんだけど

512 :名無しで叶える物語:2022/05/09(月) 12:36:09.79 ID:8K91gmOm.net
やっぱ衣装が微妙なのが一番の問題な気がする
CGだけど顔は文句なしに可愛いよ

513 :名無しで叶える物語:2022/05/09(月) 18:52:17.06 ID:yCLH2OO+.net
ルビィか善子センターの曲だろ

514 :名無しで叶える物語:2022/05/10(火) 00:39:51.04 ID:0Vj4h7Kk.net
50万超えてるんだな
耳が慣れてきたのか初めて聞いた時より良い感じに聞こえるわ

515 :名無しで叶える物語:2022/05/10(火) 01:04:54.23 ID:f/pX6dft.net
ミクの制服かわいいな

516 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/05/10(火) 01:44:26 ID:CcsQf30+.net
歌詞の遊ぼうノルマは?

517 :名無しで叶える物語:2022/05/10(火) 02:17:42.15 ID:MIMsgPfA.net
虹かLiella!とコラボさせたほうがよかった

518 :名無しで叶える物語:2022/05/10(火) 03:12:31.99 ID:/QRLO0KR.net
おっそうだな

519 :名無しで叶える物語:2022/05/11(水) 02:04:09.21 ID:MwG2BRwf.net
もうすぐ60万か

総レス数 519
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★