2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の沼津ってラブライブ要素ある?

1 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 19:45:56.74 ID:bSp7YtSN.net
高速のサービスエリアに寄ったらエスカレーターにイラストが残ってるだけだったが

2 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 19:47:35.49 ID:GrCBocL2.net
あんじゃん

3 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 19:49:28.23 ID:q/6505wz.net
むしろラブライブ要素だらけだぞ

4 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 19:51:02.17 ID:a1RgZT/s.net
高速ってそもそも期間限定のプレミアムショップくらいしかなかったでしょ
二階のねぶたとか人形はもうないのかな

5 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 19:53:23.11 ID:WMZKPTS+.net
沼津じゃない地域だけど寿太郎みかん箱売りしてた時
入口ラブライブデザインの箱山積みして売ってた、小分けのヤツ買ったけど

6 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 19:53:28.11 ID:m4XHLfu7.net
奨学金払ってもらえるラブライブ要素

7 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 19:55:56.64 ID:GaLVjMdZ.net
沼津駅のどっち口かにフェンシングの宣伝のAqoursイラストあったけど沼津?静岡?ってなんか推してるんだっけ?

8 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 20:01:42.81 ID:fkocXpnK.net
高速のSA寄っただけで沼津語るとか草

9 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 20:01:58.42 ID:Q09LIqPW.net
久しぶりに行きたいんだが今の沼津はどんな感じなん?
聖地巡礼するライバーはもうそんなにいない?

10 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 20:02:17.13 ID:fkocXpnK.net
以降1は出て来ないスレ

11 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 20:08:46.59 ID:GgnGt5pO.net
>>9
前行った時はだいぶオタク減ってた

12 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 20:09:31.33 ID:PhLhssYs.net
>>9
このGWは久々にたくさんオタクいる

13 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 20:10:50.82 ID:87eh9Tmg.net
オタクへったならまた行ってみたいなぁまえ行ったときはおまえらいすぎて風情なかったよw

14 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 20:11:56.22 ID:UwIrtjGL.net
またオタク戻ってきてるなら良かった
ちょっと前はヤンキーみたいな人ばっかりになってたから居心地悪かった

15 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 20:12:48.85 ID:28MfZN4q.net
上土とかのぼり減って(なくなって?)ちょっと悲しかった
ほさかもキレイになってからダイヤのグッズなくなってたし

ねぶた祭りのはゲーセンにある

16 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 20:22:07.77 ID:E40knKXL.net
むしろ要素まみれやぞ
バスはAqoursラッピングしょっちゅう見るぞ

17 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 20:23:49.22 ID:SYzDn8eB.net
でも全盛期を知ってると見劣りしちゃうんだよね今の沼津って

18 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 20:25:33.57 ID:JQOYbVG+.net
むしろアンタらのほうがラブライブ要素(興味)が無くなってんじゃね

19 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 20:31:51.15 ID:bZMBNLdc.net
アニメ放送中の頃に比べたら確かに見劣りするかもしれないが、今ぐらいの雰囲気も悪くはない

20 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 20:35:47.99 ID:yP92KnI7.net
アニメとかやってたの6年前だぞ
今でも残してくれてることに感謝しろよ

21 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 20:41:55.84 ID:WtHJXGYD.net
大室山の山焼きの後久しぶりに行ったら商店街の上から吊るされてるヒラヒラしてたのが何か半分ぐらい無くなってたな

SAって新東名のやつだろ?
そもそもあそこは沼津要素がほとんど無いじゃん
ほぼ、富士市っていうか駿河湾がメイン

22 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 20:42:17.83 ID:JQOYbVG+.net
そうそうむしろ台場原宿が現役なのに今の沼津以下
東京舞台に埋もれちゃってる

23 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 20:47:18.36 ID:Wp03fbyD.net
アニメコラボのサービスエリアは
牧之原SAのが長続きしてる

24 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 20:50:17.38 ID:uerzHReO.net
>>15
のぼりは色褪せすぎてあったほうがさみしいレベルだったと思う

25 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 21:03:18.85 ID:3y1gRBu5.net
ラブライブ!サンシャイン!!をパッケージに起用 「沼津茶・新茶」無料配布 (静岡県)
https://youtu.be/KqvHLyroN1s

26 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 21:07:24.94 ID:piU2Uxka.net
リーダーに見放された街…か…

27 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 21:15:34.76 ID:28MfZN4q.net
オタクが減っても一般客が観光しやすくなってるなら別に良いや

28 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 21:22:14.57 ID:X1UMnDcG.net
流行ってるときはいいけど、好きなものが寂れていくのは辛くもあるよね
それを直視しなきゃらならないのは辛い

29 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 21:37:30.20 ID:uJZ5ZO1i.net
そもそも町自体がサンシャイン要素だし
マンホールも相変わらず設置されてるし
のっぽパンも毎年新しいコラボ味出してる

30 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 21:44:58.45 ID:NAkmSw/8.net
沼津に住みたい

31 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 21:50:52.18 ID:aII6yH48.net
>>4 ねぶたは全体、駅前のゲーセンに置かれてるよ

32 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 21:52:08.92 ID:t+WNNdaw.net
ゆるキャン△…は大瀬崎に戸田ね

♨ビーノ・ラフェスタは西伊豆スカイラインの空中に鳥羽志摩線!

33 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 22:07:36.56 ID:VSZVzirw.net
>>7
北口、フェンシングの街ぬまづで検索

34 :名無しで叶える物語:2022/05/05(木) 22:08:40.16 ID:VSZVzirw.net
パネル置くだけで目新しいことをしないからね

35 :名無しで叶える物語(らっかせい):2022/05/06(金) 05:52:51 ID:9cVGwPpV.net
のぼりやマンホールがなくなっても十千万やヨハネマンションは残り続けるだろ
聖地ってつまるところそういうことなんじゃないんか

36 :名無しで叶える物語:2022/05/06(金) 14:15:13.31 ID:sbukCBcG.net
このGWで初めて沼津、内浦に行ったがあまりのラブライブ要素の多さに驚いたぞ
駅出てすぐに千歌ちゃんのアナウンスがお出迎え、商店街はのぼりだらけ、内浦はラッピングバスだらけでどの店に行っても何かしらグッズや商品が置いてあった

37 :名無しで叶える物語:2022/05/06(金) 20:17:16.25 ID:sZ+2cDTe.net
この前行ったらAqoursのラッピングバスが走ってるの見かけてほっこりした

38 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 18:05:48.66 ID:yuFnouHg.net
数年前がおかしかっただけで今もかなりのもんだな
内浦は下手に飾らないほうがそれっぽい

39 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 19:35:21.15 ID:r5l27qIl.net
沼津レベルで要素ないって言われたら他のアニメや聖地に怒られるぞ

40 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 19:48:44.87 ID:fjF/Uz49.net
自分も今日寄ったけどゆるキャンに少しずつ侵食されてる感じだった

41 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 20:15:34.51 ID:2WOH5NAy.net
>>38
内浦はあの風景だけで聖地感最強だもんな

42 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 20:34:40.36 ID:n5IkjdRJ.net
俺も連休で数年ぶりに行ってみたが
例のレズカーブミラーあんないっぱいあったっけ?T字路なのはわかるが異様に多く見えて笑っちゃいそうだったわ

43 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 20:34:42.02 ID:Oxmfauf+.net
今来てるのは聖地巡礼というより単に気に入ってる店がある人の方が多そう

44 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 20:38:44.20 ID:7SUZ0ol9.net
>>42
何それ初めて聞いた

45 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 20:56:16.43 ID:ndq1TIJq.net
今くらいでちょうどいいわ
これまでは無理しすぎてる感あったし

46 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 21:30:58.42 ID:jDe6bO66.net
>>44
このシーンのカーブミラーのことでしょ
http://unolive.link/wp-content/uploads/2016/09/59eb1615.jpg

>>42
みなみに腐食で一回折れて立て直したらしい
https://twitter.com/maimaiyasumaro/status/1341955388455886848
(deleted an unsolicited ad)

47 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 21:44:41.29 ID:Pi2TSXlf.net
ラブライブ知らない人がすぐ気付く程度にはある

48 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 22:52:09.71 ID:ndq1TIJq.net
レズカーブミラーとかいう呼び名に草不可避

49 :名無しで叶える物語:2022/05/07(土) 23:27:13.12 ID:n5IkjdRJ.net
>>46
そうそうこれのこと
知らんうちに折れてたんだなぁ

50 :名無しで叶える物語:2022/05/08(日) 02:15:22.24 ID:58RbqOFw.net
レズカーブミラーってw

51 :名無しで叶える物語:2022/05/08(日) 07:17:25.03 ID:cADpvQBg.net
ふるさと納税したらアクスタ貰えるぞ

52 :名無しで叶える物語:2022/05/08(日) 10:15:36.59 ID:qQ2QKdor.net
今年はアクスタなのか
集合マンホールのレプリカまではゲットしてたんだが
しばらくコラボ返礼品無かったよね?

53 :名無しで叶える物語:2022/05/08(日) 10:29:06.02 ID:AZhN2E8j.net
去年からアクスタだよ
在庫無くなるまではアクスタでしょ

54 :名無しで叶える物語:2022/05/08(日) 10:32:20.41 ID:AZhN2E8j.net
と思ったらアクスタ終わってるじゃん

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★