2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版のシンガーソングライターが未来の穂乃果だとしたら穂むらはどうなるの?

1 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:05:36.23 ID:Jhs7pAq6.net
潰れたの?

2 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:06:22.38 ID:HMaoqbXf.net
穂乃果「おう、雪穂、けえったぞ!」

3 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:07:15.62 ID:fZ32grhY.net
流石に親御さんまだ元気だろ

4 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:08:58.17 ID:JpKeCjmv.net
最近映画見たけど、あれファンの間では未来のほのかちゃん説が強いの?

5 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:09:57.24 ID:KvU66d5q.net
穂むらは雪穂が継ぐよ

6 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:11:16.45 ID:e9IFXQvj.net
最近浅草のビジホで劇場版観たわ。
なんとなく穂乃果は地元の和菓子屋に収まらない器な気がする

7 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:12:17.96 ID:kIVuAo4g.net
>>4
理解力のない人が勝手に盛り上がってるだけだと思う
後やたらとバーローとか連呼してる

8 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:14:39.98 ID:cvbKIZmp.net
今なら別のバースの穂乃果か変異体って言われてそう

9 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:15:20.59 ID:X/MFD9ZY.net
どういうこと?普通に未来の穂乃果じゃないの

10 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:17:03.51 ID:Rtr7zWV3.net
雪穂がいるじゃん

11 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:19:28.82 ID:Z8e2WCaa.net
継げるよ

12 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:20:20.31 ID:FfAAWo0y.net
いつだって継げる

13 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:24:54.46 ID:dWXYw9Nr.net
雪穂が絢瀬(弟)と結婚して継ぎます

14 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:27:20.71 ID:3p6yUyO7.net
劇場版ファンブック読んでる人おらんのか?

15 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:32:02.56 ID:lE3R05jt.net
>>14
そこに答え載ってるの?

16 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:41:29.16 ID:Nhd1Surb.net
シンガーソングライター?想像にお任せします
みたいなヤツ載ってた本か?

17 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:49:31.88 ID:QKi8Zu3X.net
あれが未来の穂乃果なら穂むらがどうなるとかどうでもいいくらい異常現象だろう

18 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:52:14.40 ID:2fBvrWGN.net
あれは確かに穂乃果だよ
パラレルワールドの穂乃果で結論ついてる

19 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:55:05.34 ID:/jizypKG.net
再開発でなくなってる

20 :名無しで叶える物語:2022/05/31(火) 23:56:13.80 ID:SSXaHaN0.net
なくなってるというか、めちゃくちゃオシャレな洋菓子屋になってそう

21 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 00:01:28.59 ID:Ddc0Bs/C.net
まあ冗談抜きで本当に未来の穂乃果だと思ってるのなら見る作品間違えてると思うわ

22 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 00:03:53.28 ID:jsc/Sqy1.net
売れなくて実家継ぐために帰ったら知らない小学生が働いててて…

23 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 00:07:08.22 ID:biiajzSZ.net
幻覚説と未来穂乃果説が有力ではある
穂乃果や幼馴染しか知らないことを知ってるし
少なくとも完全な他人ではない
そもそも人なのかはしらんが

24 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 00:07:12.49 ID:i1hPxc39.net
ことりちゃんの留学を止められなかった世界線の穂乃果みたいなSS昔読んだな

25 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 00:10:54.74 ID:N6pGs6ff.net
高坂穂乃果なら失敗した未来からタイムリープして過去改変起こしてもなんら驚くほどじゃない

26 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 00:17:18.27 ID:yE/lvdjS.net
シンガーソングライター、穂乃果にしては悲壮感すごかったよな

27 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 00:20:25.62 ID:tG+xN4wH.net
https://dic.pixiv.net/a/%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC#h3_0

28 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 00:26:29.05 ID:7ZUidilP.net
ただのpixiv厨かよ…

29 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 00:58:12.55 ID:ScLgdspe.net
途中までは本当に現地にいたシンガー
電車のあたりから未来の自分をイメージした穂乃果の精神世界の存在

30 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 01:10:10.95 ID:lg0nYghG.net
これすき
https://twitter.com/GotokuR/status/1293176731432439816
(deleted an unsolicited ad)

31 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 02:34:33.51 ID:lI5uIPJr.net
>>30
時を真姫戻すの好き
どうでもいいけど劇場版見る度に駅の俯瞰カットで二人が何処にいるか探してしまう

32 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 02:45:33.06 ID:Ff5HZ2gc.net
俺は、
NYで出会ったのは穂乃果が自分の将来と重ね合わせて憧れてしまうような実在する女性
アキバで再開した時は穂乃果の見た夢

だと解釈してる。
理由は、NYでは他人に歌を聞かせ会話もしてるがアキバでは穂乃果以外と会ってない。
NYでは一般論的なことしか言わないが、アキバでは穂乃果のことを知り尽くしているようなことを言う。
アキバでの再会のあと穂乃果はベッドで目覚めるし、シンガーの忘れ物も返せてない。

33 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 03:01:40.23 ID:lI5uIPJr.net
劇場版をμ'sを題材にしたフィクションって捉えるのもありっててらしーの意見も面白い

34 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 03:41:21.42 ID:PshHUzne.net
>>33
マクロスかな?

35 :名無しで叶える物語(茸):2022/06/01(水) 05:14:42 ID:UFmA71sF.net
ヤク中の穂乃果が見た幻覚だよ

36 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 05:58:21.66 ID:TtcZLGwF.net
この茸思い出したわ
取り敢えず自分の都合の良い様に妄想した奴が大勝利みたいな

名無しで叶える物語(茸) 2021/10/15 18:04:57 
>>455 
スポーツの世界にも黄金世代や逆に谷間の世代があったりするだろ
3年生が抜けたからって校内ライブも満足に成功出来ない低レベルなグループが優勝できる世代だからな 
相対的には昔よりレベルが上がってても稀にそういうパッとしない世代も出てくるだろう 
ID:WK5N1fEP(30/30)


名無しで叶える物語(しまむら) 2021/10/17 13:19:33 >>543 
何故か害フォンはこれで煽りになると思ってるみたいだけどなんで?描写から導き出される1番可能性が高い事象なのに 


ID:2pM1fRur(4/5)

37 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 07:01:25.86 ID:vSfUeA/g.net
メインキャラで穂乃果としか話していないから幽霊じゃね?
>>35
それは2.5次元

38 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 07:01:55.22 ID:2WiJLdP9.net
スピリチュアルを浴びすぎておかしくなったちゅんな

39 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 07:08:31.40 ID:2eqZqmQX.net
謎シンガー割りとおっぱいでかいから抜いた

40 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 07:14:29.92 ID:umCehLFL.net
穂乃果としか会ってないのに他のメンバーと話す状況が分からん
それに路上ライブで客も居たのにみんな集団幻覚でも見てるのかよ

41 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 07:20:04.01 ID:T9maP599.net
フーテンのほのさん

42 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 07:40:27.69 ID:SKDTKZSg.net
あのお姉さんが穂乃果ならキスダムOP「時空を超えて」歌ってそう

43 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 07:56:59.86 ID:0/oCsIX6.net
過去と未来の自分に力をもらって現在を乗り越えるという流れが美しいので未来の穂乃果だと解釈したい
なんだって出来る、とかじゃなく「いつだって飛べる、あの頃のように」と時間にフォーカスした励ましのセリフだし
μ'sがなくなって一人になったら不安だという悩みは自分と向き合って解決するべきだし
限られた時間の中で輝くスクールアイドル、今が最高という劇場版にある時間の流れってテーマにも合う

高山みなみが新田恵海の演技を見て真似してたっていうのは何に載ってたんだっけ
誰かのインタビューだっけ

44 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 07:59:28.73 ID:umCehLFL.net
やわらか銀行なんて久しぶりに見たな

45 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 09:06:39.34 ID:/2ZHOYgf.net
https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ393241.html
よろしくお願いします

46 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 09:09:09.16 ID:95mwHZGV.net
同一人物かどうかはともかく穂乃果にもこんな未来があるかもしれないんだよな

47 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 09:56:37.53 ID:Y4BrynfY.net
分岐した可能性世界からやってきた平行同異体

48 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 10:56:36.34 ID:TQG+8hRy.net
>>46
これ
穂乃果の未来の可能性の一つであってその実態が何者であるかは率直に言ってどうだっていい

49 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 11:10:57.38 ID:v8qL/jXL.net
そうさお前は歩きさまよい歩き続ける旅人

勇者適正というのかもっと遠いところを目指すというのかなぜか漂泊者のイメージがある

50 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 11:20:42.29 ID:gUlAVV9Q.net
どうでもいいとは思わない、考えたい人がこのスレに訪れて
どうでもいいと思う人はこのスレにはこない

51 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 11:23:31.63 ID:/bGx6cZp.net
落ち着いてて優しくて、でもお茶目なところもある大人のお姉さん
穂乃果ちゃんもこんな人になるのかなと思うと胸がキュッとする

52 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 11:49:56.53 ID:pueWyaf6.net
7年も前の話を今更同じように議論するって
お前らの頭こそ時が巻き戻ってんのかよ

53 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 12:12:57.02 ID:DP/78a90.net
あれシンガーソングライターだったの?

他人の曲歌ってたけど

あ、でも北米版はオリ曲か

54 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 12:20:13.27 ID:zeq6JrD2.net
>>52
原理だの老害だの言われる所以やぞ

55 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 12:32:10.48 ID:v8qL/jXL.net
適性だスマネ

56 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 16:21:55.18 ID:ixyLyfc9.net
どっちかっていうと
穂乃果よりかのんに似てる

57 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/06/01(水) 16:44:34 ID:fRn8Wh/u.net
廃校を阻止できなかった世界の穂乃果だよ自分と同じことを繰り返さない為に導いていたからねニューヨークへの招待もライブも全てそのための舞台装置

58 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2022/06/01(水) 16:49:28 ID:zVH+1w1e.net
>>56
スパスタで成長した穂乃果があの姿で出てきた時に似るようにデザインされたのが今のかのんなのかもしれない

59 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/06/01(水) 17:06:44 ID:KE+HpQ7j.net
>>4
京極曰く答えはない

60 :名無しで叶える物語(奈良漬け):2022/06/01(水) 17:14:37 ID:KXYRB5BN.net
こういうどうにでも解釈できる表現好き
エヴァみたいな

61 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 17:59:23.91 ID:tpTETSA3.net
公式見解

劇場版オフィシャルBOOKより。
京極監督……「観た人が色々解釈できるようわざとはっきり描いていない」「唯一いえるのは”出会いの象徴”である」
花田先生……「新しい要素として提案したのが、穂乃果が己の分身というか、未来の1つの形に出会うというアイデア」「明確にするとそちらが気になってしまうのでギリギリまで曖昧な描き方を」「集大成として未来は明るく前向きだよと絶対見せなくちゃと考えた」

京極監督がフンワリぼかしたところを一歩踏み込んでしまう花田先生

62 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 18:18:45.84 ID:l0TahckK.net
穂乃果ちゃんがマイクを返せなかったことは未来の暗示のように思える
穂乃果ちゃんもいつか旅に出て悩める少女に道を示すんだ

63 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 18:23:01.83 ID:F/Wnbut6.net
あのマイクを持って旅をしている穂乃果とかのんが出逢うんですね?

64 :名無しで叶える物語:2022/06/01(水) 18:28:45.29 ID:H32e3qFB.net
魔女宅のアレ

65 :名無しで叶える物語:2022/06/02(木) 11:47:29.83 ID:qJZbPivT.net
アレね

66 :名無しで叶える物語:2022/06/02(木) 15:22:54.97 ID:HUcT/JK1.net
コロナで潰れた

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★