2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年ラブライブを全部楽しむためにかかる金額wwwwwwwwwwwwww

1 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:12:08.83 ID:2ARHx/hH.net
CD・BD類

●Aqours
CD
ソロCD 9枚
ClubCD 1枚
その他2枚
合計 51,800円
BD
ライブBD 3枚
アニメBOX 1枚
合計 85,800円

●虹ヶ咲
CD
アニメ関連(形態別も換算) 10枚
合計 18,370円
BD
ライブBD 1枚
アニメBD 7枚
ファンディスク 1枚
合計 80,630円

●Liella
CD
アニメ関連(形態別も換算) 4枚
アルバム 2枚
合計 13,860円
BD
ライブBD 3枚
アニメBD 6枚
合計 106700円

●シリーズ
ライブBD 1枚
合計17,600円

合計 374,760円

2 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:12:49.02 ID:2ARHx/hH.net
ライブ関連

●Aqours
ナンバリング6公演
ファンミ6公演
合計 112,000円

●虹ヶ咲
ナンバリング6公演 
ファンミ2公演 
ラジオ公開録音 2公演
合計 90,200円

●Liella
ナンバリング 10公演 
ラジオ公開録音 3公演 
アコースティック 2公演
ファンミ 12公演
合計 198,900円

総計 401,100円

3 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:13:33.92 ID:2ARHx/hH.net
現時点で775,860円です。

4 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:14:14.47 ID:PGeQs+y2.net
全巻購入特典曲をコンプしないと「全部楽しめた」とは言えないだろ?

5 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:16:19.17 ID:RI+02Kt0.net
オタクの財布はボロボロ

6 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:16:44.18 ID:cBkNvGmY.net
スクスタパスも入れ😡

7 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:17:06.90 ID:qtGzUmOn.net
Vはスパチャがあるから青天井だぞ

8 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:17:25.18 ID:2bIY8dcO.net
まだ6月でこれなら年末には倍になってそう

9 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:17:30.31 ID:UPWMveW5.net
スパスタまた全巻特典でCD5種やんのかな

10 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:18:10.84 ID:QbX7msqK.net
俺はもう虹だけに絞った 積み行為したらとても全部は無理だ

11 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:18:11.49 ID:jxUsCfbV.net
>>9
人数増えたし9種かも知れない

12 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:18:43.93 ID:H+WWnHXs.net
虹のラジオ公録の一般応募今思い出して見に行ったらもう締め切られてたわ


13 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:19:04.24 ID:H+WWnHXs.net
イベント多過ぎて把握しきれん…

14 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:19:19.95 ID:6oNq3yh3.net
虹だけなら20万以下に抑えられるのか
優しいな!

15 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:19:57.66 ID:Og0Whp5K.net
年間100万くらいならそんなに高くは感じないなぁ

16 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:20:31.01 ID:j3JMEjap.net
>>15
まだ6月やぞ

17 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:20:42.76 ID:WOaSGQAy.net
ライブは交通費・宿泊費・食費もバカにならない

18 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:20:54.15 ID:W6g8AYng.net
そりゃ学生がついていけるわけねえわ

19 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:21:19.08 ID:Ou8XPfa6.net
ライブはこれに交通費+グッズ等もあるから倍くらいになるぞ

20 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:24:20.03 ID:T17DK+P1.net
リエライブで高校生~~ってクラップ要求したら全く居なかったのやばかったよな

21 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:25:14.78 ID:GXqpMvDz.net
お前らは正社員だから余裕やろ
ワイはフリーターやから色々諦めてる

22 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:25:43.74 ID:qWgiDGX3.net
ちょっと考えればライブに1回1万持ってかれるライブメインのコンテンツに学生が付いていけるわけがないんだよな

23 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:26:48.00 ID:gpvJtfiT.net
金は余裕だけどそんなに土日休み取れんのよ

24 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:27:05.59 ID:gtdqU4cp.net
全然大したことなくて草
しかもこれ全部買ってる奴なんかホといないだろ
貧乏人の僻みにしか見えんわ

25 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:29:03.61 ID:D0+CGBeZ.net
プロ野球コラボ全通したらやばそう

26 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:29:32.97 ID:YniYfOWE.net
ラ板はジジイしか居ないから最低でも配信ぐらいは見てるけど他のSNSだと金無いから見られないみたいなの結構居るよな

27 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:31:37.05 ID:er6dNelU.net
遠征費忘れてませんか?

28 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:31:46.59 ID:Pmo7TcIh.net
そりゃ何でもかんでも安く提供してたらビジネス成り立たんし
ファンがいくら金落とすかにかかってんだわ

29 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:32:15.39 ID:ZxySihur.net
俺μ‘sの時高校生だったけど小遣いやりくりしてなんとか追えてたが今の高校生とか絶対無理だろ

30 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:34:41.44 ID:cLAQ6vFF.net
Liellaのライブが今年これで終わるとは思えない

31 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:37:41.53 ID:N+Tn5jQj.net
>>28
アイドルってジャンルが基本客単価で回収するようなもんだからな

32 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:38:04.05 ID:o8pOaxqQ.net
CDサブスクでいい定期

33 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:39:39.12 ID:s2UgtZVC.net
>>20
高校生がほとんどいないのはまだわかる
大学生~~?ですらすげーまばらだったのはヤバい

34 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 11:40:16.48 ID:Zic9BHNN.net
この手の話題になるといっつも学生を盾にして文句言う奴いるけど、大して金落とさない層ばっかついてもしょうがないからな
バンドリがいまいち大成しなかったのも客層の悪さが一因

35 :名無しで叶える物語(SIM):2022/06/08(水) 11:41:53 ID:FVVEaiUb.net
意外と安かった

36 :名無しで叶える物語(茸):2022/06/08(水) 11:41:59 ID:ZxySihur.net
>>34
今ラブライブに金落としてるのがその学生が成長した奴らだから常に若いやつを入れないと衰退してくに決まってる

37 :名無しで叶える物語(らっかせい):2022/06/08(水) 11:42:34 ID:PegAZYp5.net
大人から搾り取るのはいいけど、それなら大人にはデメリットしかないEテレでやるなよって感じ

38 :名無しで叶える物語(茸):2022/06/08(水) 11:44:22 ID:M58Nwoid.net
中年男性を差別する監督を使うのも辞めるべきだわ

39 :名無しで叶える物語(茸):2022/06/08(水) 11:44:22 ID:w7a0CXZI.net
ラブライブのメイン層は30代だし金あるだろ

40 :名無しで叶える物語(もこりん):2022/06/08(水) 11:46:03 ID:A21BqRgs.net
月額だと?

41 :名無しで叶える物語(茸):2022/06/08(水) 11:51:39 ID:UhiGWJpy.net
>>20
おっさんの俺が高校生の頃声優ライブ4500円とかだったのに今1万超えだからな
学生はそうそう来れんよ

42 :名無しで叶える物語(八つ橋):2022/06/08(水) 11:54:01 ID:Zic9BHNN.net
>>36
ラブライブ以上に老輩のアイマスを見てみな
若者は全然寄りつかないが、オッサンがきっちり金落としてるからコンテンツは続いてる
ファンの高齢化は悪ではない

43 :名無しで叶える物語(茸):2022/06/08(水) 12:01:19 ID:mtdwKl61.net
>>42
まだ続いてても衰退してるだろ
そうやって先細りで終わりに近づいてるんだよ

44 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 12:02:49.55 ID:eBuvI9WZ.net
貧乏ワイは全部はもう無理だから水虹だけで我慢してるわ

45 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 12:07:14.46 ID:8AiVxCsF.net
新規は来ずに高齢化していくんだよね

46 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 12:07:39.19 ID:n3f25ChI.net
ほんと客単価が異常すぎるこのコンテンツ
そりゃライト層消えて熱量が0か100かみたいな人しか残らんわ

47 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 12:13:22.89 ID:EdzI17F9.net
真姫ちゃん!お金貸して!

48 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 12:17:03.21 ID:RtCBKcjj.net
CD程度ならともかく
全部イベントも行くし全部円盤も買うみたいなの前提に文句言われてもな

49 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 12:20:13.05 ID:andp16Mv.net
>>25
暇なおっさんだけやろな

50 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 12:22:13.34 ID:fWWjaKJr.net
RGシリーズでプラモ出そうぜ

51 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 12:22:53.44 ID:5DaKXqGB.net
コンテンツ続けたいなら金落としてくれる2割の層にリソース割いた方が良いよ
残りの8割にいい顔したところでコンテンツとしては続かない

52 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 12:25:15.49 ID:KxeqYkHD.net
蟹も死んだからアニメやってない間はライブが主戦場になるけど
関東のやつは甘やかされすぎて地方に来ないし
地方のやつは関東連発+後出し地方追加公演で経済的にも疲弊して愛想つかしかけてる

53 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 12:28:44.18 ID:3pzh5pM+.net
宿泊費交通費考えたら未成年は配信やろなぁ

54 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 12:31:45.88 ID:+/QSOkqK.net
ギリギリ大学生だけどAqoursだけ6th全部行って精一杯だわ
グッズやCDも買ってるとそれだけでカツカツよ
就職したら少しはマシになるかね

55 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 12:32:06.40 ID:o3MmOZ5o.net
3校同時展開は失敗だよなこれ
せめて今は水のターン今度は虹のターン次は星のターンとか時期ズラせばいいのにそれすらしねぇ

56 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 12:38:31.75 ID:QL7aFxi8.net
Aqours全盛期と今の3作同時展開だとどっちが利益出てるんだろう

57 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 13:00:39.77 ID:g7JUgp2o.net
ライブのチケ代と遠征費で35万くらい使ってる
今年の投資の現時点での実現損益が20万と配当金が3万だからまあそれほどのダメージはない

58 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 13:04:11.73 ID:G6sn1bKE.net
学生だが、虹4thとAqours東京ドーム、とオリックスコラボだけ行く。あとは全部配信。

59 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 13:06:33.05 ID:ErEDgaxC.net
μ's→Aqoursみたいな世代交代をできるだけの力をつけなかったからなぁAqoursは

60 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 13:14:18.05 ID:wbW2+rfs.net
配信も買うだろ。最近はちょっと経ったらオーディオコメント付きでもう一度配信を売るから
その値段も入れて

61 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 13:18:22.38 ID:wbW2+rfs.net
>>53
配信も一回5,000円オーバーやぞ
高校生なら一回見るだけで月の小遣い全部飛ぶ
2Daysあればもう見れない
ましてや同じ月にAqoursとLiella!がライブしたりする

無理やね。学生が追うのは
Liella!まではキャストが「中学生の頃LVで見てたんです〜」みたいなエピソードもあったけど、今後はそういうのは無くなりそうだ

62 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 13:19:20.16 ID:QfkLIzp2.net
アニメ展開終わってるはずのAqoursが1番お金かからないと思ってたけどそうでもないんだな

63 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 13:22:59.05 ID:96xaYWZq.net
>>3
こういうデータを用意してくれるのは素晴らしい、GJ

64 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 13:26:07.37 ID:96xaYWZq.net
>>56
前者

65 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 13:29:22.05 ID:Gtb/ri8J.net
サブスク・録画済アニメ・ライブ配信
これで十分に楽しめると思うから学生でもある程度楽しめるでしょ

66 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 13:33:52.45 ID:1+gAqfx2.net
楽天→MTV→大阪行ったせいで絶賛金欠中
東京ドームも現地行くのに
学生には辛いぜ...

67 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 13:34:50.15 ID:/u5rKipJ.net
ラブライブ(うち1作品)だけ追うなら学生でもなんとかなるけど、グループ掛け持ちとか他作品おいながらになるとほぼ無理だな

68 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 13:35:01.25 ID:z8UzmyJ1.net
金より体力と時間が先に尽きるわ

69 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 13:37:27.66 ID:iQF5wQd7.net
一昔前というかコロナ前までのオタクなら何でも買う全部買う全部行くみたいなノリがとっくに終わってることにいまだに気付いてない運営がアホ

70 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 13:42:36.09 ID:t+HcGqxy.net
コロナなければ違ったはず

71 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 13:43:12.80 ID:80QjLZ54.net
そんなノリがあったらAqoursはライブ円盤売上が1stから右肩下がりし続けるなんてことはなかったんだろうな

72 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 13:49:46.75 ID:hvCZv6Q1.net
>>71
それは単純にμ'sにしか興味なかった人が去ったからだろう
最近はファンの数が減ったというより、お金を落とさなくなった
あるいは取捨選択するようになったんじゃないか?

73 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 13:52:20.57 ID:hvCZv6Q1.net
μ'sの頃年一回上京するだけなら、交通費宿泊費にかけるお金は年間3〜4万円ぐらいでよかったけど
月に一回上京するようになれば交通費宿泊費にかけるお金は節約しても年30万はかかる。
そりゃどこかで渋るようになる。イベントが連発されればされるほどラブライブ以外の企業のところにラブライバーのお金は消えていく

74 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 13:56:04.61 ID:G6sn1bKE.net
地方民にはきつい。金沢は三大都市圏から近いだけマシさ。

75 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 13:57:38.88 ID:YJzuS9Er.net
学生はコロナでバイト減ったのが辛いよな

76 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 14:04:39.91 ID:BbljHOmb.net
スクスタスクフェスとグッズ関連が無いようだが

77 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 14:05:42.18 ID:LaCE5dYF.net
>>72
ファンが減ったから客単価を上げてるんだと思うよ
μ'sの頃のようにライト層が多いならその必要もなかったと思う

78 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 14:15:24.44 ID:RLh0Bg3X.net
ラブライブ会場でライブTシャツ着てる人も昔に比べて目に見えて減ったよな
間口を広げるために今度は今までTシャツ買ってなかったであろうデブサイズを売り出すみたいだけど

79 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 14:18:03.83 ID:ap+8Tpdh.net
意外と安いな
致命傷で済むわ

80 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 14:18:44.87 ID:2nqGwOIQ.net
🚗ニ3

81 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 14:18:48.54 ID:er6dNelU.net
>>54
今度はライブ行く時間が無くなるよ

82 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 15:26:38.23 ID:DFNdqp3y.net
なんか金ねぇなぁと思ったら、ほぼほぼ全部追ってるからかぁ
HAHAHAー!

83 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 15:45:17.05 ID:Nhi/vnGU.net
気に入った曲買うくらいしか欲しいもんないから年1,000円くらいかな
俺が楽しむために大枚はたいてコンテンツ支えてる奴隷たちには感謝してるよ

84 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 15:48:24.16 ID:DFNdqp3y.net
>>83
おう、感謝しろよ。

85 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 16:12:08.27 ID:NCHJgtKe.net
学生じゃcd

86 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 16:15:35.06 ID:3nIqeLR+.net
そもそも全部網羅しないと楽しめないって人そんなにいるのかね
ライト層なんかCDも円盤もサブスクでええやろってなるやろ

87 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 16:15:42.35 ID:c6Kv3Cs8.net
キッチンカー、コラボカフェ、キャラカフェ、セガのたい焼き、サンカフェ、その他コラボレーション

食べ物系ノベルティのコンプに手を出したら終わり

88 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 16:23:31.04 ID:FVEr3INm.net
コロナのぶん取り戻してるんだろうししゃーない

89 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 16:39:21.74 ID:mj4Wllyf.net
好きなのは買ってるけど正直cd円盤とか買わなくていいと思う
cdとか再生機器持ってるけどほぼ使ったことないし見返すのも配信でいい

90 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 17:21:21.26 ID:JobQPQpG.net
>>42
アイドルマスターやアイカツはまだラブライブに比べて中身のあるアニメがあるからいい
ラブライブはいくらライブや聖地巡礼がすごかったと言っても映像や文章で語り継ぐには限界がある

91 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 17:22:41.69 ID:Bfjjw0o3.net
>>90
アイマスのアニメに中身がある……??

92 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 17:25:56.41 ID:JobQPQpG.net
>>91
ラブライブは30分のアニメ絵CMだろ

93 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 17:26:09.68 ID:R/I6SWRa.net
アイマスはぶっちゃけアニメの方はね…

94 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 17:26:47.84 ID:Bfjjw0o3.net
>>92
日本語で会話してくれないか?

95 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 17:41:10.66 ID:R/I6SWRa.net
マスpって日本語すら喋れなくなったの?

96 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 17:43:52.28 ID:hMP5rsc9.net
タダでアニメ観て満足して終わる人間がほとんどという現実がある
真のファン達から思いっきり毟り取らないとやっていけねえよな

97 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 17:46:57.01 ID:DuHIeg2W.net
>>42
あのイーロン・マスクが知ってるくらいだぞ。

98 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 17:59:25.72 ID:chZHn0X8.net
これに加えてライブグッズとか書籍、TVアニメ連動の購買部グッズとかAqours clubのグッズも全部買ってたら半年で100万くらい余裕でいきそうっすね……

99 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 18:06:23.75 ID:BCIjPplU.net
アニメ一話ごとのグッズ買ったらワンクールで4万くらいかかるよな
一番くじも買ったら1万くらい

100 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 18:09:34.62 ID:0yGr62VO.net
ライブの物販で毎回シャツブレードパンフなど買えばそれだけで1万や

101 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 18:18:36.92 ID:DFNdqp3y.net
加えて遠征費に打ち上げ費用。
Aqours好きならキャラ誕生日に沼津遠征。
推し声優イベ……

102 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 18:39:31.83 ID:OeZd+wPt.net
社会人で最低限の生活費を除いたらあとは全部ラブライブに突っ込めるようなヤツならまだ追っていけるだろうがそんなヤツの方が少数派だろう
人生それだけじゃないからな

103 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 18:45:50.37 ID:VPJxtqe6.net
虹の放送直後に星が来るのがキツすぎる これから虹2期のイベントやグッズが出るってときなのにさ 一年は空けてくれよ

104 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 18:51:42.32 ID:oPjBlHNN.net
そりゃニートを働かせようとするわな

105 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 18:52:49.56 ID:wdWnlv6F.net
大阪の大学生でLiella!追ってるけど、カウントダウンライブ、2nd名古屋両日、MTV2日目、2nd大阪両日はなんとか現地参加できた
ファンミは大阪4公演だけ
東京名古屋の全公演に行く金はさすがにない

106 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 18:56:07.92 ID:LCxYmiS1.net
31歳でフリーターのラブライバーってヤバい?

107 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 18:57:55.04 ID:HaDTgzCY.net
ヤバくないけど稼いだ賃金で追ってると逼迫する現状では

108 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 18:59:24.58 ID:TfC4AMh+.net
>>106
ラブライバーじゃなくてもヤバい

109 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 19:22:33.60 ID:DFNdqp3y.net
年末:ドリコン、コミケ、カウントダウン
1月:沼津(ダイヤ誕)、Liella1st追加、R3BIRTH、伊波杏樹イベ
2月:沼津(果南誕)、Aqours6th、虹4th
3月:沼津(花丸誕)、Aqours6th、Liella2nd
4月:Liella 2nd、沼津(曜誕)
5月:aniera、野球観戦(ロッテ)、バンナムフェス、野球観戦(楽天) 、Liella MTV、愛奈LIVE
6月:Liella 2nd大阪、沼津(マリ誕)、Liellaファンミ、Aqours6th
7月:沼津(善子誕)、沼津(花火、千歌誕)
8月:沼津ファンミ、コミケ
9月:虹5th、沼津(梨子誕、ルビィ誕)

いやぁ大変ですね

110 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 19:27:40.96 ID:OeZd+wPt.net
どこ住んでるのかにもよるがとりあえずほぼ毎月沼津遠征は真っ先にやめたらどうだ

111 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 19:31:26.27 ID:DFNdqp3y.net
>>110
はぁ?エアプか?沼津は行くだろ。
Liellaの遠征切るのが正解やん

112 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 19:34:24.32 ID:HaDTgzCY.net
楽しんだ経験て歳重ねると思い出に積み重なって現状の欲を抑制できるからやり尽くしてほしい

113 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 19:39:00.35 ID:S2dHmNIl.net
>>111
何のairplayなんだよ

114 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 19:47:08.93 ID:rGCEgHdO.net
水原理草

115 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 19:51:53.05 ID:aYnfhoAd.net
チケットの手数料、会場までの移動費、遠征での宿泊費、グッズなどなど含めると概算200万ってところ

年収800万↑で有休を余裕で取れる人がターゲットってわけね

116 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 19:52:29.66 ID:HaDTgzCY.net
やり尽くさない人生って、親の年金に頼る寂しい老後迎える可能性もあるからね
もんじゃみたいな w

117 :三途春千夜 :2022/06/08(水) 20:16:24.57 ID:2fXlHHnc.net
 
 
 
 
 
 彼 女 も 居 な い ま ま 声 優 に
 夢 中 の チ ー 牛 の 虚 し い 人 生 爆 笑  ! (ゲラゲラ
  
  
   
  

118 :名無しで叶える物語:2022/06/08(水) 20:37:41.19 ID:OzXPvi5G.net
>>78
骨太ガチムチで肩幅50センチあるからウルトラサイズマジ助かる
つか何でXL無くしたんだよ…
ずっとライブTシャツ着れなくて悲しかったわ

119 :名無しで叶える物語:2022/06/09(木) 00:48:02.98 ID:fy+6kLhR.net
規格外野郎かよ

120 :名無しで叶える物語(光):2022/06/09(木) 08:16:39 ID:DPPALOYe.net
別に強制じゃないしな

121 :名無しで叶える物語:2022/06/09(木) 12:03:47.35 ID:nJD2Dn0I.net
相撲取りでも着れるサイズは欲しいな

122 :名無しで叶える物語:2022/06/09(木) 12:55:38.85 ID:apli3Yxe.net
Liellaは新規お断り商法してファンが疲弊してるのに、新規欲しがってる感じなのがやばいよな

123 :名無しで叶える物語:2022/06/09(木) 12:57:31.00 ID:gpMA5PZL.net
>>109
キャラの誕生日のたびに沼津とか怖すぎw

124 :名無しで叶える物語:2022/06/09(木) 13:50:56.85 ID:Qacyahw1.net
>>121
超絶オーバーサイズを可愛い女の子に寝巻きとして使って欲しさ

125 :名無しで叶える物語:2022/06/09(木) 13:57:56.36 ID:NQTVCJPU.net
運営はそれぞれのグループにそれぞれの固定ファンが付いてるって思ってるんかね?
まあAqoursとLiellaをダブルブッキングさせてる時点でお察しだが。

126 :名無しで叶える物語:2022/06/09(木) 14:09:05.06 ID:Mt4w2vj/.net
μ'sを居なかったもの扱いすりゃAqoursについて来てくれるだろって考える人たちだからなぁ
その結果半減なんだが

https://i.imgur.com/qx5fUrc.jpg

https://i.imgur.com/rURUVNd.jpg

127 :名無しで叶える物語:2022/06/09(木) 14:14:48.49 ID:dYLe0Y5i.net
>>126
これ月に何人が聞いてるかって事?
現役のAqoursがこの数ってどんだけ減らしたのよ

128 :名無しで叶える物語:2022/06/10(金) 00:43:42.92 ID:s9dwgUDN.net
>>109
何だよ、ぬまフェス行ってないじゃないか

129 :名無しで叶える物語:2022/06/10(金) 08:19:35.48 ID:AVKW2gHw.net
>>125
運営別々らしいけど

130 :名無しで叶える物語:2022/06/10(金) 10:50:40.02 ID:hq5o2rXq.net
>>128
書き漏れたわ!行ってるで!
https://i.imgur.com/LsHhQ7U.jpg

131 :名無しで叶える物語:2022/06/10(金) 13:41:28.85 ID:2sQ5wTpu.net
>>109
アニエラと愛奈ライブを入れるなら、梨香子ライブも入れろや😠

132 :名無しで叶える物語:2022/06/10(金) 13:49:37.74 ID:hq5o2rXq.net
>>131
りきゃこはソロ活動時の楽曲がイマイチぐっと来ないんだよね。
朱夏はたまーに行くくらい(だいぶ前のガーデンシアターのは行った)

133 :名無しで叶える物語:2022/06/10(金) 13:52:43.55 ID:ZTIJctu4.net
>>132
これ、お前の行ったイベント+行く予定のイベントなのか
普通にすげえな

134 :名無しで叶える物語:2022/06/10(金) 14:02:06.60 ID:hq5o2rXq.net
>>133
聖地巡礼、グッズ、CD、ライブ、ソロ活動……
全部追わなくちゃいけないってのがガチオタのつらいところだよな?
覚悟は良いか?俺はできてる。

135 :名無しで叶える物語:2022/06/10(金) 14:23:11.19 ID:ZTIJctu4.net
聖地巡礼はあまりできてないわ

年末:ドリコン、カウントダウン
1月:沼津(ダイヤ誕)、Liella1st仙台・追加、R3BIRTH、ありしゃBD (大阪)
2月:ありしゃBD (東京)、Aqours 6th名古屋、虹4th
3月:Aqours 6th埼玉、Liella! 2nd横浜
4月:Liella! 2nd名古屋、あいにゃ(大阪)
5月:逢田さん、アニエラ、野球観戦(西武、ロッテ)、バンナムフェス、Liella! MTV、あいにゃ(千歳、横浜)、ぬまフェス
6月:Liella! 2nd大阪、Liellaファンミ(大阪、東京)、Aqours 6th (東京)
7月:ペイ子BD、ふりりん (カバー、オーケストラ)、逢田さん(やなぎなぎゲスト参加)
8月:沼津ファンミ、ありしゃ夏ファンミ (東京)
9月:ありしゃ夏ファンミ(大阪)、虹5th

総レス数 135
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★