2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ世界の闇を語ってけ

1 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 20:43:43.59 ID:GO708zs2.net
・女子高生のグッズを無許可で出す運営
・オリジナル曲じゃないと参戦できないハードルの高さ
・スクールアイドルになると生える

気になるのはこの辺

2 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 20:45:09.53 ID:GO708zs2.net
特にグッズの話は闇過ぎるんだよな
ラブライブに参戦してない虹ヶ咲もグッズが出てるってのが恐ろしい
今まではラブライブに参戦する際の応募条件として「ラブライブ参戦者のグッズを製作します」みたいな項目があると思ってたけどそうじゃないんだよな

3 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 20:45:25.68 ID:tbjG6VzM.net
黒澤家の真実

4 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 20:47:46.63 ID:W446afa8.net
無許可グッズはガチ

5 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 20:48:55.18 ID:uPEG9M2P.net
権力持ちすぎな生徒会

6 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 20:50:20.59 ID:h3yoa0PN.net
多分ジャスラックみたいな組織があるんだと思う

7 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 20:50:49.78 ID:qrtLOooR.net
スクールアイドルショップ

8 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 20:51:33.77 ID:hlkCSY+c.net
あくまでアマチュアのしかも未成年のグッズを勝手に作って販売してるのはヤバい

9 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 20:51:52.57 ID:6+dA9ZZ+.net
いつの間にか家族が消えたり変わったり

10 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 20:52:10.69 ID:IsIGQxAL.net
無許可グッズで発生した金の90%以上がラブライブ運営に関係ないところに流れてそう

11 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 20:54:18.00 ID:Nw1sKhkM.net
同好会の分際で生徒会と癒着して大規模イベントを乱発

12 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 20:55:34.62 ID:zav0hGJw.net
高ラ連が全国のスクールアイドルのグッズや楽曲の販売権握ってるんでしょ
名目ではその利益を各校のアイ活費として還元してるんだけど、
大会規模が大きくなるにつれて利益が膨らんで、粉飾決算してると言われてる

13 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 20:59:28.62 ID:+i/Z4VZO.net
学生が理事長

14 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 20:59:30.54 ID:NvuScKuS.net
普通にヤクザのシノギでしょ

15 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 20:59:41.12 ID:zB+djSoN.net
そもそもラブライブ!大会がどこの何者によって始められたものか。そこからして謎。

16 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 20:59:43.88 ID:+dcTXZVT.net
凛ちゃんの家にいる「お父さん」

17 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 21:03:26.17 ID:8YslJFZi.net
ラブライブという大会のルールもよくわからない

18 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 21:03:48.24 ID:4Fg/R7Qq.net
ラブライブの裏側に迫る「真ラブライブ」の制作が望まれる。

19 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 21:04:32.99 ID:pjUZPHrj.net
部や同好会に所属せずに個人の趣味でスクールアイドルやっても、勝手にグッズを作られてしまうん?

20 :ペイちゃんを護り隊 :2022/06/12(日) 21:04:56.95 ID:uwlX/7eB.net
グッズの件は確かにあれよな⁄*/イ`^ᗜ^リ

あの世界にいる黒髪メガネのチー牛みたいなやつがおかずにしてそうで怖いわ⁄*/イ`^ᗜ^リ

21 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 21:06:06.35 ID:gTV4P4tV.net
無許可グッズはそのぶんライブとかの支援金出してるのかも

22 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 21:19:03.38 ID:PXBodDsu.net
グッズ問題が話題になる度にかつてのコミケの闇の話を思い出す

23 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 21:25:42.19 ID:GO708zs2.net
ラブライブの雛形になる大会でもあったんかな

24 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 21:27:27.48 ID:gszdCOfw.net
>>1
無許可ではないぞ
ゲーマーズで販売しているのだから権利者である学校から許可を得ていることは明白
単に理事長がそのことを生徒に伝えていないだけだ

25 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 21:27:47.78 ID:5pA5LLyA.net
絶対ヤクザが運営してるわラブライブ
話つけないでフェス開催したら目つけられそう

26 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 21:28:37.04 ID:jGgNUr5W.net
黒澤サファイヤ=津島善k

27 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 21:33:46.70 ID:ZF3oqTx/.net
親鳥がμ'sに解散を思いとどまるよう要請した真の理由
μ'sのグッズ収益からなる印税がかなり多かったからだろう

28 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 22:01:23.74 ID:dTgrbBXn.net
そもそもレギュレーションすらまともに規定されてなさそう

29 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 22:01:46.75 ID:gZdZlD88.net
学校という組織のあり方

転入生を旧校舎にぶっこんだり
監視委員会を許可したり
設立1年目で資金難になったかと思えば、仕送り程度で復活したり

30 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 22:01:52.79 ID:+g6td+2q.net
ラブライブ!大会の運営関係で出てきたのって変なメガネのネーチャンだけだもんな。
まだ学生主体で企画して開催してるスクフェスの方がマシに感じる。

31 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 22:08:49.11 ID:dTgrbBXn.net
関東近郊以外の学校のスクールアイドルの動向が全く不明
地方なんて八丈島と沼津と函館と金沢(予定)しか出てないし

32 :名無しで叶える物語:2022/06/12(日) 22:09:34.99 ID:gszdCOfw.net
学校の代表でありながら顧問無しでも公式大会に出られるのはヤバイ
何かあった際に責任を取る大人は必須だぞ

33 :名無しで叶える物語(あら):2022/06/13(月) 00:09:53 ID:PICSUf58.net
ブスがスクールアイドルになりたいと言ったらどうなるのか

34 :名無しで叶える物語:2022/06/13(月) 01:12:52.76 ID:J0qNIiU5.net
スクールアイドルを自称する事は出来るだろうが、ファンがつかずに消えていくだけでは?

35 :名無しで叶える物語:2022/06/13(月) 04:34:06.36 ID:s93zzxBJ.net
スクールアイドルの人気はどんどん上がってるはずなのに
一年に2回開催から、スパスタでは(おそらく虹ヶ咲も)一年に1回開催に減ってる。

36 :名無しで叶える物語:2022/06/13(月) 07:59:19.53 ID:ANfQjnPi.net
バイトが数ヵ月でなれる伝説のメイド

37 :名無しで叶える物語:2022/06/13(月) 08:50:44.54 ID:KCpfgRaP.net
パスタではまだ同好会だったから夏の大会にはエントリー出来なかったのかも

38 :名無しで叶える物語:2022/06/13(月) 10:36:38.74 ID:s36c/lsx.net
男がほとんどいない世界

39 :名無しで叶える物語:2022/06/13(月) 11:08:09.04 ID:0S0aRtQ8.net
高1の4月からたこ焼き屋ワンオペのちぃ

総レス数 39
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★