2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今は亡きアケフェスの思い出

1 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 20:46:28.62 ID:1LZeRKDN.net
ゲーセンによっては装飾に力入っててここの店員にラブライバーいるなって思った

2 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 20:47:10.72 ID:3p6+J52c.net
全裸事件

3 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 20:47:39.17 ID:ugzK5tmO.net
>>2
これ

これのみ

4 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 20:47:46.72 ID:pBzyH/J7.net
店によってポイント交換グッズの無くなる速さが早い子遅い子それぞれだった

5 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 20:47:58.09 ID:PwWfpbr8.net
一回だけやったことある
千歌ちゃんのカードが出てきた

6 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 20:50:46.58 ID:PVAzyzXw.net
>>2
全裸バグ本当好き
https://i.imgur.com/YOhGSOG.jpg
https://i.imgur.com/5p1P7vv.jpg
https://i.imgur.com/gegtDwd.jpg

7 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 20:50:50.39 ID:wYTEI+yo.net
店それぞれ力の要れ具合が違ったな
たぶん店員個人の持ち物飾ってたり

8 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 20:50:51.25 ID:SnaP4Ef5.net
アケフェスは生きている
俺のPS4の中で

9 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 20:52:04.75 ID:RunkWe7F.net
>>6
ルビィが乳首隠してるように見えるの草

10 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 20:52:32.15 ID:wgjPUIbL.net
なんか神田明神でアケフェスプレイできるイベントあったよな?
あそこで変なおじさんとプロカ交換した思い出

11 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 20:53:19.64 ID:XqY7Zu3O.net
カードがペラくて収集欲そそられなかった
その場で印刷しなきゃいけないプロフィールカードは仕方ないけどキャラの方はどうにかならなかったのか

12 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 20:55:07.16 ID:Cy3Iz9vC.net
ダイヤさんがテンション3割増しで可愛かった

13 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 20:57:05.00 ID:LEoYbPPJ.net
羽多野てらしーのラジオのイベントでアケフェスやったんだぜ

14 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 20:58:43.12 ID:rFwloUOM.net
アケゲーで並んだのアレくらいだったな

15 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 21:05:02.15 ID:s6Tf2GD8.net
フルフロンタル事件

16 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 21:05:51.07 ID:dT9hlV9O.net
Switchで出してほしいわいい加減
バンドリですら出せるんだからいけるだろ

17 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 21:06:28.36 ID:o1+fBnFr.net
9台ある店がほぼない

18 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 21:09:18.31 ID:Hy4sC4hT.net
>>7
近所の店ダイヤさんグッズだらけだったわ

19 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 21:13:30.91 ID:EmCNBxwP.net
100円で2曲しか遊べないという今思うと頭がおかしい設定

20 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 21:14:20.05 ID:/BER+Sfx.net
店内放送とは別にゲーセンで爆音でμ 's曲が鳴り響く良い時代だったなあ
つか全裸バグはμ’s版がほぼ存在しなかったのが泣けた

21 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 21:25:23.71 ID:DoyESCWw.net
|c||^.- ^||んまーっ!
https://i.imgur.com/DUYtSAJ.jpg
https://i.imgur.com/8ikXjMa.jpg
https://i.imgur.com/tak03Pw.jpg
https://i.imgur.com/ZW8bIHD.jpg

22 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 21:41:30.05 ID:Ty4h41Pq.net
友達がいれば100円で3曲できるからズルい

23 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 21:48:45.01 ID:CEPuAyaR.net
西武線のスタンプラリーかなんかで数回やっただけで終わってしまったわ
ゲーセンの音ゲーは新規には厳しい

24 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 21:57:34.94 ID:iNcYxfEk.net
まだ筐体が置いてある店を捜しています

25 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 21:59:28.98 ID:EQ7yWlZE.net
学校帰りにライバー友達とセガ、タイトーを梯子した青春の思い出じゃ…

26 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 22:08:14.59 ID:TUZyH0P2.net
>>21
ダイア!

27 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 22:37:12.50 ID:s/yRoKGm.net
神田明神で誰かが走り出してみんな1周した話好き

28 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 22:43:47.24 ID:Yzi8yS6n.net
>>24
サーバー閉じると同時に起動認証できなくなって完全な置物と化して「オフラインでもいいからやりたい」も許されぬまま一斉処分されたからなー

29 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 22:48:47.48 ID:qjakIjQu.net
筐体が低すぎてやりにくかった

30 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 23:20:31.77 ID:p4OJr190.net
秋葉原でμ'sのMV見て可愛かったんだよな。冬っぽい衣装のやつ。
当時ラブライブの曲名分かるまではハマってなくて知らないまま。そして今は忘れちゃったから思い出すことすら不可能

31 :名無しで叶える物語:2022/06/21(火) 23:51:27.82 ID:/nz/1XvB.net
バナパスでできる音ゲーしかやってなかったからNESiCA持ち歩く習慣がなくてまるで続かなかったっす

32 :名無しで叶える物語:2022/06/22(水) 00:00:08.11 ID:VXHI7Pqb.net
導入1週間は並ばないと遊べなかった
導入1ヶ月で過疎った。何故?

33 :名無しで叶える物語:2022/06/22(水) 00:42:35.59 ID:m/3MBFM4.net
4年半で推し4段称号まで頑張ったわ

34 :名無しで叶える物語:2022/06/22(水) 00:47:39.79 ID:43wWDAka.net
久しぶりに暇つぶしにやろうと思ったらもう無いことを思い出して寂しくなった

35 :名無しで叶える物語:2022/06/22(水) 01:05:46.29 ID:83XW1wNo.net
ライブ遠征したらプレイしてその店舗のプロカ刷るのがルーティンだった
記念になる

36 :名無しで叶える物語:2022/06/22(水) 01:06:19.17 ID:i/8c9WsX.net
ラブライブはもうこういうの全然やらなくなったよなあ
コロナ禍や不景気でゲーセン業界自体がヤバいんだろうけど

今は虹がミニゲーム作っているくらいか

37 :名無しで叶える物語:2022/06/22(水) 01:14:07.79 ID:O4FnsWem.net
初期はやったからおまけのパスケース結構貰ったわ

38 :名無しで叶える物語:2022/06/22(水) 01:18:53.02 ID:KPGROjxN.net
セイントスノーの2人の誕生日祝われたのってアケフェスだけ?
登場してないスクスタは勿論、スクフェスでも誕生日祝われたことないよね

39 :名無しで叶える物語:2022/06/22(水) 01:26:30.23 ID:sG5+mWvz.net
ぶっ通しでプレイしてはのけのブランケット、リフレクターストラップ、ネシカケースを手に入れた

40 :名無しで叶える物語:2022/06/22(水) 01:39:50.93 ID:yIVKkm6l.net
アーケードのCGのクオリティがたかだかスマホアプリのスクスタに負けてるのが謎すぎる
あの中華製のパチモンみたいなCGが受け付けなかったし大画面と物理ボタンが思いのほかやりづらくて全然プレイしなかった

41 :名無しで叶える物語:2022/06/22(水) 01:55:03.52 ID:Z6MFBq0t.net
LOVELESS WORLD

42 :名無しで叶える物語:2022/06/22(水) 06:53:30.17 ID:NZceYHtW.net
何気にラブライブ!の女性ファンの存在を確認できた

43 :名無しで叶える物語:2022/06/22(水) 09:26:39.31 ID:yq1MJFNA.net
>>40
スクスタの方が後発だからな

44 :名無しで叶える物語:2022/06/22(水) 09:59:22.20 ID:a4Ok8jju.net
アケフェスは気持ち大口モデリングなのと常に口角が丸いせいで特に頻繁に目にすることになる (・ヮ・) みたいな表情が締まらないのが敗因のように感じる
でも全体的な表情の豊かさや動きの細やかさは断然アケフェスが良い

45 :名無しで叶える物語:2022/06/22(水) 10:08:41.85 ID:zSDDvsIa0.net
>>11
あれはスクエニの怠慢の産物
アケフェスより前にセガは艦これアーケードでまともなカードをホロ加工付きでしっかり印刷できてた
現在でもセガの音ゲーはこの印刷が使われてるしコナミも似たような印刷機を設置してる

46 :名無しで叶える物語:2022/06/22(水) 13:04:17.68 ID:EMqYUPou.net
ポイントでグッズが貰える時はひたすらやってたな〜

47 :名無しで叶える物語(茸):2022/06/22(水) 20:23:31 ID:H8IsgGzm.net
開発がスクエニだったのが全ての元凶

48 :名無しで叶える物語:2022/06/22(水) 23:54:34.04 ID:hokv1QS0.net
最後のすごろくの会話でのっぽパンの名前が長いパンになってた

49 :名無しで叶える物語:2022/06/23(木) 02:32:58.71 ID:HNsO/iys.net
https://members.lovelive-sifacns.jp

久々にアケフェスのカスタマイズサイト見たらドメイン売りに出されてた

50 :名無しで叶える物語:2022/06/23(木) 08:00:48.32 ID:Ggp58goK.net
腰痛持ちだから最初のかよちんの誕生日イベントで脱落したわ
営業半日サボって出張先の下妻のゲーセンでずっと張り付いて遊んだんだ

51 :名無しで叶える物語:2022/06/23(木) 19:56:17.40 ID:q3OZgUM6.net
>>40
いや流石にスクスタには勝ってね?

52 :名無しで叶える物語:2022/06/23(木) 19:57:25.34 ID:q3OZgUM6.net
>>49
url開いたらわろた

https://i.imgur.com/1GYDtf0.png

53 :名無しで叶える物語:2022/06/23(木) 21:44:10.48 ID:NPMBixh3.net
ストラップNESiCAまだ大事に持ってるぞ😤
グッズ欲しくてやりまくってたわ
https://i.imgur.com/oOJXDXg.jpg

54 :名無しで叶える物語:2022/06/24(金) 17:46:36.15 ID:2Xg1H0P+.net
ほしぞら

55 :名無しで叶える物語:2022/06/25(土) 17:42:38.16 ID:SK4dcrDN.net
>>38
ぷちぐるであったような気がしたけど検索しても特にヒットしないのは無かったからかな
アケフェスだけか

56 :名無しで叶える物語:2022/06/25(土) 18:06:28.54 ID:V153lpz8.net
1000回到達でイキってるツイカスキッズが多くて萎

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200