2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【指出さん】アレを強調した写真を上げてしまう...

1 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 10:46:11.22 ID:VVwPhUW/.net
https://i.imgur.com/hS102Yv.jpg

2 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 10:49:35.41 ID:xAcx4ojv.net
⎛(cV„ಡ ᴗಡV⎞

3 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 10:52:02.14 ID:JPXVHu40.net
指出さんな?

4 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 10:54:20.78 ID:WXq1OBgF.net
さんくれろ

5 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 10:54:49.99 ID:klbLNoMm.net
うっかり美顔を強調してしまったな

6 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 10:55:31.34 ID:YJJVbxvU.net
呼び捨てすんなってこと?

7 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 10:57:36.53 ID:vO6k+0KF.net
かわいい

8 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:01:56.35 ID:H0a4b1LI.net
まりあー

9 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:02:52.66 ID:QaoMzywd.net
なんか分からんが何もかもコラに見える

10 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:04:45.76 ID:q/Zfuiws.net
>>6
知り合いからの指出ちゃん/毬亜ちゃん/ちゅんるん呼び → NG
知り合いからの指出さん/毬亜呼び → OK
オタクのちゅんるん呼び → OK

11 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:04:51.33 ID:8Dt7TpIF.net
まりあちゃん

12 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:06:21.80 ID:jmvClv11.net
わかったよまりあ

13 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:06:29.78 ID:mHBkySGA.net
面倒臭えぞまりあ

14 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:06:44.64 ID:2dMYEIu8.net
りー「指出!」

15 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:15:29.70 ID:wcaMTFrp.net
虹キャストにちゅんるんて呼ばれてるの嫌なんか

16 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:19:05.17 ID:F6Jhtp2z.net
みゆ「ちゅんちゅん」
ちゅん「はい♡」

17 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:19:44.52 ID:YJJVbxvU.net
>>15
オタクから呼ばれるのが嫌なんだろう
これからは指出様とお呼びしろ

18 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:22:35.88 ID:va3Q4uiy.net
>>10
オタクからの指出さん/毬亜/指出ちゃん/毬亜ちゃん/ちゅんるん呼びは?

19 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:23:21.35 ID:6C3oFlAS.net
ちゅるんも面倒臭くなってきたな
ともりの影響か?

20 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:23:37.52 ID:KC/iiue1.net
さん付けしないとダメなのか

21 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:24:09.77 ID:FCyudy/6.net
うるせぇ指出

22 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:24:43.84 ID:RN4GVRi8.net
も?お前が元々を知らないだけだろ

23 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:28:50.02 ID:oHt4L5ut.net
このまりあ、めんどくさい

かわいい

24 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:29:45.93 ID:xAcx4ojv.net
あかりん「まりあ」

25 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:32:08.10 ID:7QKPwfZv.net
さしでがで指摘されてめんどくさそうに釈明してたけど一々突っ込むオタクと面白がる裏方に踊らされてた感じ

26 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:36:09.45 ID:zWeS1Clv.net
まとめるとオタクがなんと言おうと別にいいあと仲がいい人にちゅんるんとか言われるのも構わんただそれほど親しくない人にちゃん付けで呼ばれるのは下心を感じて嫌だて言ってた

27 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:36:47.83 ID:5OinLRrL.net
>>22
元々面倒なやつって事か
押しじゃなくてよかったわ
知らんくてすまんすまん

28 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:38:54.99 ID:KC/iiue1.net
めんどくさくてもかわいいからおk

29 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:39:20.99 ID:bTohxwG7.net
デーサシ

30 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:41:56.72 ID:7QKPwfZv.net
ちゃん付けだとこの人下心あるんか?って思うくらいにはそういう感情ちゃんと持ち合わせてるんだなと思った

31 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 11:44:44.38 ID:hyvg5Oje.net
おっぱい大きいと色々大変だね

32 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/07/17(日) 11:49:06 ID:pIy+M2KT.net
この聖女様はめんどうくさい

33 :名無しで叶える物語(光):2022/07/17(日) 11:52:04 ID:p5dzdJwp.net
>>27
おうこれから先知ったかぶりでイキるなよ

34 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:01:56.38 ID:bgVafZkQ.net
ちゅんるんちゃんって呼んでいい?

35 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:10:53.13 ID:rIcQXTCD.net
呼び方だけで「この人私に下心があるんじゃない?」と妄想しちゃって呼び方を指定してくるとか
面倒臭いというかナルシストというか勘違いチャンというかイタイ奴というか
垢抜けたと思ったらこんな性格までこんなんになっちゃったんやな

36 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:15:30.61 ID:NwymnEc5.net
仲良くもない男に名前をちゃん付け呼びされたらキモいやろ実際...

37 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:16:07.16 ID:VIl7ReVZ.net
愛読書知識だとそういった場面でちゃんよびで扱われてるのよく見る

38 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:19:24.44 ID:TacW8Y/p.net
共演した男性キャストにまりあちゃんかわいいね呑み行こうとでも言われたのであろうな 

39 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:20:09.85 ID:UOB49gqf.net
めんどくせえ奴だな
指出って呼ぶわ

40 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:21:55.40 ID:tYe2jZkm.net
さしでがのツイッターで上げてる写真微妙なの多いな

41 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:23:29.60 ID:01Bq5M5A.net
https://i.imgur.com/UdlaU1p.gif
https://i.imgur.com/7maLyXl.gif
https://i.imgur.com/6HzKMbF.gif

42 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:24:48.19 ID:oaVCSUby.net
オタクさぁ
https://pbs.twimg.com/media/FWrFm4aUYAAMI3u?format=jpg&name=medium

43 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:28:01.68 ID:D1OTH3R2.net
最近のちゅんるんのこと鬼頭堕ちって言うのやめろ

44 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:28:34.55 ID:2AyX8xkH.net
まりあちゃん呼びでもBBAもオカマも分け隔てなくちゃん付けて呼んでる奴もいれば
指出さん呼びでも「コイツのおっぱい吸いながら中出ししてぇ」とか思いながら接近試みる奴もいるしな

問題なのは「下心あるんじゃない?」と思っちゃってることを公言しちゃうことだな

45 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:32:42.53 ID:9JqEAgnK.net
なんでキレてるやついるんw

46 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:36:50.47 ID:lumglBdy.net
うるせぇ ちゅんるん呼びじゃ

47 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:42:47.21 ID:hoyjLOa9.net
おっぱいに視線が移るの解るからねえ

48 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:44:08.65 ID:6q7RGlvv.net
面倒くさいとか言ってるのおるけど、ごくごく当たり前の事じゃね??

49 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:47:07.20 ID:iOcxyrCE.net
都合のいいお人形さんじゃないと困る層がいるからね

50 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:47:43.41 ID:LO+Jxk98.net
嫌いな某クズ男声優と同じような呼び方拒否や指定し始めて応援する気が一気になくなってきた

51 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:49:41.16 ID:zsepUrNu.net
>>50
誰?

52 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:51:06.16 ID:EQ0jsuW5.net
GIFアニメでこのかわいさなら実際に見たら目ん玉飛び出るぐらいかわいいんだろうな

53 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 12:59:43.32 ID:JphvvpG5.net
最初から応援なんかする気ないくせに何言ってんだ

54 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 13:05:18.16 ID:7zcOvLUP.net
距離感測れないオタクがキモいのは当たり前

55 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 13:07:10.50 ID:GcvOWCQf.net
>>50

http://hissi.org/read.php/lovelive/20220717/TE8rSnhrOTg.html

56 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 13:26:35.64 ID:5NT05PuW.net
ちゅんるんボード

57 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 13:31:18.58 ID:OVvt/vde.net
あだ名で呼んでいいのかとかいちいちメールで送ってくるあたりが距離感のはかれない声豚って感じでキッつい

58 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 13:39:00.13 ID:WVscwgHJ.net
親しくない人の下心云々言っんだから当然オタクにちゃん付けで呼ばれるのも気持ち悪いって思ってるよ
金ヅルだから我慢して例外認定してるだけで

59 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 13:40:31.08 ID:SEQoUTcJ.net
>>18
オタクからは何でもオーケーだってよ
まりあ〜でもオーケー

60 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 13:47:12.81 ID:rSJmeW0E.net
>>40
https://i.imgur.com/qcpe23v.jpg
こっちは割といい感じ

61 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 13:55:41.29 ID:4WeVJlPf.net
どのみちキモいだろうけど本名よりニックネームで呼ばれたいって人もいたよな
オタクは名字さんとか名前さんじゃなくて公式のニックネームで呼べって

62 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 14:03:07.27 ID:lfjMLqT4.net
中でだすぞまりあ

63 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 14:10:57.41 ID:lwdhQjYi.net
つまり下心があればちゃん付で呼んでいいってことだな

64 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 15:10:22.71 ID:26aTrxkG.net
>>4
チュンさん…そう呼べ。

65 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 15:12:13.48 ID:EfH9oU1n.net
関係を築けてないうちからちゃん付けするなっていう常識の話なんだけど実際に誰にそういう態度を取られたのか言わないからややこしく聞こえるんだよなあ
しかし言いよる男ってやっぱいるんだな

66 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 16:13:52.42 ID:i3/6a4k4.net
前田「まりあんぬ」←言わなくなった

67 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 16:23:12.63 ID:AujwTAxu.net
まりあんぬは虹内では使われなくなったな
降幡がたまに言ったりわたてん繋がりでたまに呼ばれてるけど
まあ長縄ちゃんと被るしね

68 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 16:48:07.82 ID:U9UnnPmt.net
ちゅんるん「さんをつけろよデコ助野郎!」

69 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 23:20:48.49 ID:e3kNaz6S.net
メイク・ファッションについては鬼頭の影響だろうけど
オタクとの接し方に関しては完全に久保田の悪影響だろ

70 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 23:48:38.17 ID:LHsnljjn.net
ラ板のスレにすぐ影響されてそう

71 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 23:50:43.74 ID:zAyyDfq6.net
(・)(・)

72 :名無しで叶える物語(たまごやき):2022/07/18(月) 02:14:55 ID:bC+HshOo.net
>>26
あまり親しくない人にちゃんで呼ばれるのが下心あるっていう考えがまずわからんのやけど
女ってそういうもんなん?
ちゅんがガード固すぎるだけ?

73 :名無しで叶える物語:2022/07/18(月) 03:06:08.59 ID:b3VDDfPv.net
>>72
まあちゅんるんレベルの顔とスタイルならナンパみたく寄ってくる男は結構いただろし自ずと警戒レベルは上がるだろ

74 :名無しで叶える物語:2022/07/18(月) 04:04:03.88 ID:QsI/UcWw.net
>>72
おじさん構文見てみな

75 :名無しで叶える物語:2022/07/18(月) 18:59:14.73 ID:iKouKQNj.net
※ただしイケメンは許す

総レス数 75
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★