2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!「高坂穂乃果」(©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!)

1 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 20:59:39.89 ID:hDG2YI3s.net
https://i.imgur.com/ShUou8j.jpg
https://imgur.com/ehjl11X.png


ん…?

2 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:00:14.12 ID:oCo77Zba.net
穂乃果ちゃんはAqoursメンバーだった…?

3 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:00:22.99 ID:KuZRsgPp.net
穂乃果はAqoursだった・・・

4 ::2022/07/26(火) 21:01:04.79 .net
あちゃー もう原理くんサンシャイン叩けないね

5 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:01:35.46 ID:SP3ak3Si.net
ZZのシャアみたいなそれ

6 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:01:46.88 ID:CbrHvg+L.net
サンシャインにも出てるから間違いではない

7 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:03:30.05 ID:/CuGYYpx.net
>>1
穂乃果ちゃん、Aqoursへようこそ!

8 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:04:44.84 ID:kwoocmoa.net
新田さんがなんだか太ましく見えて困る

9 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:04:53.09 ID:nibFmm2k.net
从c*˘・ヮ・§

10 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:09:43.78 ID:RrAOvt3h.net
ポスター役だろ

11 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:09:52.27 ID:vTqQlpv4.net
謎に撮ったスクショが役立つときが来るとは
https://i.imgur.com/MHbvvEN.jpg

12 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:10:26.55 ID:OXV80yHw.net
コピーライトって普通は間違えないよな

13 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:10:51.54 ID:dp8/efP6.net
サンシャインへの攻撃だろうな

14 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:12:16.96 ID:SmR29pvW.net
>>5
第一話でスクールアイドルクイズしそう

15 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:12:45.13 ID:YiQOSwmf.net
サンシャインにも出てたしな

16 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:12:58.06 ID:c3cjwppy.net
原理さんwwwww

17 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:13:00.08 ID:/CuGYYpx.net
>>12
権利者から許諾を得て使っている証明だからな

18 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:14:41.38 ID:N3lmaDYo.net
えみつん出演で散々煽り散らしてた原理さんにダメージ与えるのやめたれ🤣

19 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:15:07.54 ID:lUErOIWQ.net
原理ちゃんが一番間違えられたくないミスやんけ

20 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:16:22.70 ID:MAdyt0iy.net
版権サンシャインに移してそれ以降出てないからか

21 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:26:03.90 ID:wOJaP2Uc.net
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2015 プロジェクトラブライブ!ムービー
©2016 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!
©2019 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!ムービー
©2020 プロジェクトラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
©2021 プロジェクトラブライブ!スーパースター!!
©2022 プロジェクトラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
©2022 プロジェクトラブライブ!スーパースター!!


ちなみにラブライブ!シリーズの©表記
μ'sだけ2013で2期も作ってるんだよね

22 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:28:14.58 ID:Bqso5xIo.net
>>21
1期までは©プロジェクトラブライブ!

23 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:28:17.61 ID:dp8/efP6.net
いうほどいくら原理でも気になるか?
どうでも良くないか?

24 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:30:00.06 ID:f3kVTDXe.net
原理は高齢者多いからどうでもいいことでもすぐ騒ぐ

25 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:30:30.71 ID:+4Dq870Z.net
You TubeのAqoursトピックのアイコンが虹声優なの思い出した

26 :名無しで叶える物語(茸):2022/07/26(火) 21:32:55 ID:OCG85K7e.net
アニメ前までが©プロジェクトラブライブ!

27 :名無しで叶える物語(光):2022/07/26(火) 21:36:42 ID:wOJaP2Uc.net
>>22
アニメ前では?

28 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:42:40.94 ID:8+IqxQcf.net
愛は太陽→サンシャイン→穂乃果ちゃんはラブライブサンシャイン

29 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:43:45.24 ID:J34sW7j3.net
ほのかがタイムスリップしてAqoursの所にやって来るSS好きだった

30 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:46:37.64 ID:j1odtzaz.net
一般人にとっては初代もサンシャインも変わらんから

31 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:53:33.68 ID:yiTSoIJU.net
どうでもいいって言ってる奴がいるが
写真・イラストを使うときは著作物の所有者に使用許可を貰って、コピーライトを併記するのが最低限

これを間違えてしまうと併記する意味を成さないんだよね

32 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:54:18.28 ID:6D3rUorH.net
一般人は気にしないことでも企業としてはしてはいけないミスだね

33 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:58:16.58 ID:0Oq+7+p0.net
コピーライト表記が違うものだけど大元(著作権所有者)は同じだろうからセーフか…?

34 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:58:32.03 ID:MvqkuUVY.net
これはもう優勝する

35 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 21:58:58.48 ID:nvQT1QlM.net
合同チームとか勝てねえ

36 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 22:00:53.91 ID:vTqQlpv4.net
>>9
なんか言えw

37 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 22:11:55.81 ID:hyVuoWbC.net
サンシャインの漫画に顔出てるからセーフ
https://i.imgur.com/RAwlkpm.jpg

38 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 22:16:54.05 ID:bWcKHf0X.net
>>13
一般人の認知度は
水>>>無印

39 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 22:18:27.82 ID:c8aRuXlH.net
もう原理は全方面で敗北してるな

40 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 22:20:55.58 ID:HoumPSC4.net
2013 PL!だろうが😡

41 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 22:24:32.26 ID:EzwEbU0C.net
ファーw

42 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 22:25:10.59 ID:PMH6t7CK.net
>>23
サンシャインなんて汚らしい名前ついてるの嫌だが

43 :名無しで叶える物語(とばーがー):2022/07/26(火) 23:13:22 ID:wmaBjqeh.net
>>42
つまり今回のミスが効いちゃったんですね

44 :名無しで叶える物語(たまごやき):2022/07/26(火) 23:15:47 ID:w7KZr5Dl.net
そもそもポスターで穂乃果の顔出てるぞアニメでも

45 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 23:16:33.45 ID:0OmX0ksl.net
出てるからなんだと言うんだ? 

46 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 23:27:42.99 ID:SM4P9tXr.net
知ってるよそれ
ラブライブ!だろ?

47 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 23:30:27.38 ID:XpP86/GF.net
>>42
こういう反応が一番笑える

48 :名無しで叶える物語:2022/07/26(火) 23:34:05.41 ID:fa2S1HXQ.net
>>21
年変えたり変えなかったりするの何なん?

49 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 00:02:08.31 ID:RnGZpaDT.net
いい加減死んでほしいよ黒乳首ババア

50 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 00:04:28.31 ID:FH8F524k.net
1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) ダカーポと喘ぎ声違う。エロゲは演技だったのか。
3(一) 大体、細胞の入れ替わりでもう5年以上経つんだし別人だろ
4(左) アルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう

先発 全身の力が抜けて何も意欲が湧かないのにチ◯コだけ勃起した精子が止まらないもうだめだ

中継 目をつぶれば高坂穂乃果、目を開ければ新田恵海。こんな素晴らしいAV初めてだよ。

抑え えみつんと限りなく同化してた穂乃果のイメージが分離して宙に浮いてる感覚
何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ
穂乃果、お前は誰なんだ

代走 日本武道館、横浜アリーナ、さいたまスーパーアリーナ、紅白、東京ドームと数々のステージを渡り歩いて
最後のステージがプレステージって何だよこのオチは

一塁コーチ 金玉こんなに丁寧に舐めるなら声優の仕事も同じくらい丁寧にやれや

三塁コーチ つまり過去を消したかったらホクロ全部取って歯全部抜いて耳両方切り落とせばええねんな

監督 やっぱなぁ声優とキャラは切り離して見るべきだったんだよ
俺が好きなのは穂乃果なんだって再認識したわ
新田恵海というのは穂乃果のものまね芸人

オーナー 俺はもうアニメをみてもどの曲を聴いてもAVと関連付ける事しか出来なくなった
ドゥーン!なんて挿入した時の擬音にしか思えない
というかμ's←これがもう精子が飛び散った形にしかみえない

51 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 00:43:40.44 ID:KJafDlc7.net
>>48
簡単に言うと

殆どのアニメ・映画では「製作委員会方式」が採用されてるんだけど、その製作委員会っていうのが製作費を出資した企業の集まり(ラブライブ!ではプロジェクトラブライブ!)で、シリーズ・シーズン毎に少し変わってるのよ

コピーライトは
著作権(©)、発行年(20XX)、発行者名(製作委員会)で構成されてるんだけど

発行年は発行者(製作委員会)が著作物を公開した最初の年(アニメ放映年)になるんだよね

さっきも言ったようにシリーズ・シーズン毎に製作委員会の中身が変わる(別物になる)から、年号が新しくなる

無印の年号が変わらないのは製作委員会の中身が変わらないから最初に公開(1期)された年号を表記してるだけの話


プロジェクトラブライブ!についてはニコニコ大百科がよく説明してくれてると思う
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%21

52 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 00:44:40.84 ID:KJafDlc7.net
ちなみに発行年は表記しなくてもいいんだけど、初代と区別するためにつけてるんだと思う

53 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 01:44:26.69 ID:qCPnf7s4.net
>>49
誹謗中傷ジジイ

54 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 02:07:04.24 ID:4BLV4RS+.net
これが誤表記でないとすると結構面白いな
無印の製作委員会はもう解散してて今のμ'sの管轄は2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!にあると

55 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 02:34:44.70 ID:PerKSY+d.net
ラブライブ運営「原理はいい加減成仏しろ🙏」

56 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 03:12:15.09 ID:Fcm19LX1.net
直近のスクスタ表記のキッチンカー穂乃果バースデードリンクが©︎2013 PL! だからまだ生きてるんじゃね
ただ、最近のコンテンツがスクスタ系ばっかでアニメ絵のコピーライトが現状どうなってるのか見当たらなかったわ

57 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 07:01:06.96 ID:tsMlAQJZ.net
>>50
これほんと草

58 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 08:22:45.41 ID:lfPDUpgq.net
>>56
実質的にスクスタがμ'sの生命線だな

59 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 08:32:50.15 ID:DmV91NUd.net
千歌がμ'sに傾倒してる時に出てたからね

60 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 21:58:54.66 ID:LrcFhOpI.net
>>51
はえ~ためになるなあ

61 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/07/28(木) 14:50:07 ID:qNXg7eq/.net
>>56
去年でたラバストの画像では©︎2013 プロジェクトラブライブ!表記だから普通に生きてるな

https://i.imgur.com/YTEioos.jpg

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★