2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼頭さんと楠木さん、今期に続いてまた共演する

1 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/07/27(水) 19:23:27 ID:QMXYCewP.net
「英雄王、武を極めるため転生す」楠木ともりと倉持若菜が出演、第1弾PVも解禁
https://news.mynavi.jp/article/20220727-2409598/

「英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~」
2023年1月より放送

原作:ハヤケン(HJ文庫/ホビージャパン)
キャラクター原案:Nagu
漫画:くろむら基人(コミックファイア連載/HJ コミックス)
監督:葛谷直行
シリーズ構成:広田光毅
キャラクターデザイン:大藤玲一郎
サブキャラデザイン:宮川知子、松田りおん、福井麻記
総作画監督:大藤玲一郎、宮川知子、野本正幸、松田りおん
音楽:東大路憲太
音響監督:郷文裕貴
音響効果:高梨絵美
アニメーション制作:スタジオコメット

キャスト
イングリス・ユークス:鬼頭明里
ラフィニア・ビルフォード:加隈亜衣
レオーネ・オルファー:楠木ともり
リーゼロッテ・アールシア:倉持若菜

(c)ハヤケン・ホビージャパン/『英雄王、武を極めるため転生す』製作委員会

2 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/07/27(水) 19:24:15 ID:VWLTweD+.net
ヒットする未来が見えない

3 :名無しで叶える物語(SIM):2022/07/27(水) 19:25:00 ID:5tvnVkjy.net
みるわ

4 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/07/27(水) 19:27:28 ID:RNI4s/MX.net
今期はプリマドールか

5 :名無しで叶える物語(茸):2022/07/27(水) 19:27:35 ID:gKPWuxLS.net
カス同士お疲れ様です

6 :名無しで叶える物語(はんぺん):2022/07/27(水) 19:28:14 ID:IOhQrvNZ.net
これ漫画1話切りしたわ

7 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/07/27(水) 19:29:00 ID:RNI4s/MX.net
この二人がカスなら他のアニメの仕事がない子はどうなるんや?

8 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/07/27(水) 19:33:12 ID:n8d+OHZ+.net
キャストの倉持って子知らんな
新人か?

9 :名無しで叶える物語(茸):2022/07/27(水) 19:33:38 ID:SVKWpv8o.net
もう絶対面白くない

5分が限界だと思う
声優は何も悪くない

10 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 19:38:40.80 ID:2uW58Dmm.net
新人をベテランと売れっ子で支えるメルヘルメドヘンとかの構図だなこれは期待

11 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 19:41:14.67 ID:QMXYCewP.net
ともりが倉持さんをかわいがるのか

12 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 19:41:43.98 ID:9vqaAxuS.net
>>8
金装の透明薬全裸ピンクだよ

13 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 19:42:00.79 ID:IOhQrvNZ.net
予想するわ絶対つまらない、脚本が思いきって漫画と展開めっちゃ変えない限り

14 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 19:43:19.52 ID:K/HrFT2A.net
絵が笑

15 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 19:45:25.59 ID:4+fp2bg9.net
プリマドール声優の組み合わせってクソアニメばっかだからな
3人揃うとエクスアームになることからも明らか

和氣-楠木 アサプラ マブラヴ
和氣-富田 エクスアーム ギャル子 吸血鬼 スパスタ
和氣-鬼頭 エクスアーム ブレンドS ウマ娘
楠木-富田 ツンリゼ
楠木-鬼頭 虹ヶ咲 英雄王
富田-鬼頭 エクスアーム 隠しダンジョン 大運動会

16 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 19:46:44.94 ID:O/8xhAB1.net
>>15
こいつ詳しいな
アニメ博士か?

17 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 19:47:42.31 ID:n8d+OHZ+.net
>>15
中島だけいなくて草

18 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 19:48:29.20 ID:OIggASc+.net
倉持さんアニガサキのモブ役で出てるわ
実質ラブライブやな

19 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 19:48:30.80 ID:rLTjzgz8.net
アニメ出るよりライブとかイベントのほうしたらいいのにね

20 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 19:50:05.61 ID:0bBtjkpK.net
加隈亜衣って加護亜依かと思った

21 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 19:50:17.17 ID:2WwMLUVE.net
>>19
水や星と違ってそれが声優やからな

22 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 19:57:10.10 ID:irqqy0Tc.net
エクスアームくらい突き抜けてくれると逆に楽しめるが半端なのは辛い

23 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 19:57:17.23 ID:NwpYV1Fo.net
ええやん

24 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 19:57:39.14 ID:NwpYV1Fo.net
>>21
声優はそもそもマルチタレント定期
アフレコが1番単価低いって

25 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 19:57:55.97 ID:aEfo2xl6.net
>>10
あの作画と紙芝居はマジで勘弁してほしい

26 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 19:58:37.95 ID:rLTjzgz8.net
絵に対する声をただ担ってるだけだしなあ…

27 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:00:00.95 ID:Z45InwV5.net
クソアニメ請負人に相応しいタイトルしてんな

28 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:01:19.39 ID:RnLYC4TZ.net
>>24
それアニメ仕事ない声優とそのファンが言うやつやん
主にラ板でw

29 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:02:55.16 ID:cp61LnE2.net
>>27
ともりるはクソアニメ請負人じゃない😡

30 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:03:02.08 ID:JgB0WLW3.net
なおスケジュールは仕事で全部埋まる模様

31 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:04:25.91 ID:a6xjbhFX.net
最近木戸衣吹全く見ないけど何かあったん?

32 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:06:19.75 ID:mw+HlJ7k.net
アニメの出来に見合った声してるし別にいいんじゃないの

33 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:07:06.62 ID:RnLYC4TZ.net
>>31
単に仕事が乏しいだけかと
同じホリプロでも大橋、田所、Machicoは活躍してるけど、
木戸と山崎は声優イベント以外で見掛けなくなった

34 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:08:22.13 ID:IK98vH/i.net
そもそもアニメ出演が単価安くても成り立つのってそれをこなすほど箔が付いて声優側に恩恵あるからだろ
単価で考えてるやつってオンラインキャバクラが理想とでも思ってんのかな

35 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:08:40.78 ID:xTrJagy3.net
鬼頭もう飽きられてるだろ
合鍵云々以前に
主役はきついよ

36 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:13:20.49 ID:tKyL3cr2.net
>>34
ラ板住人の発想なんてそんなもんだろ
ラブライブ声優で持続的にアニメに出てる奴が少ないからそうなる

37 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:13:33.76 ID:NY0LdyCi.net
クソアニメ率99.999999999%

38 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:13:50.67 ID:0ylG+XLV.net
箔?アニメが?w

39 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:16:06.79 ID:a6xjbhFX.net
>>33
糞アニメばっかりしてたばかりに…
長く愛される名作一本でも当ててたら
マネージャーが悪かったんだろうなー😭

40 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:24:09.52 ID:DG5H8Jep.net
虹アンが早速クソアニメ言ってるな
せめて水と星のキャストがアニメ出るようになってから言いなw

41 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:26:54.07 ID:qJkKonn7.net
すまん
ご自慢のアクアとリエラの声優業は順調かにゃ?w

42 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:28:39.12 ID:v2lCLsDT.net
声優がアニメ出る事にイライラする奴がいるのが謎だわw

43 :LoveTriangleが大好きです:2022/07/27(水) 20:30:25.28 ID:nsw3T9hG.net
なろうっぽいタイトルやな

44 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:43:21.40 ID:6YmvkFBw.net
アニメ出演数バトルしてるオタク以上にアホな奴おらんからな
ラブライブ声優ってだけでスケジュール埋まってるのが現状や

45 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:47:38.69 ID:QMXYCewP.net
それは声優ではないのでは🤔

46 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:50:04.48 ID:8O0qMWZA.net
大半のラブライブ声優には縁のない話

47 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:50:05.07 ID:jxk9ZHU0.net
ともり以降のクソアニメ請負人いなくね

48 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:51:36.98 ID:O/8xhAB1.net
ラ!だけでスケジュールが埋まるなら、鈴木みたく他のアニメにも出てる人はどうやってるんだよ
ラ!と他のアニメを同時刻に仕事してるのか?w

49 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:56:03.79 ID:zGzRo7CY.net
俳優女優アイドルのほうが普通にかっこよくない?絵に声当ててるだけなんて日陰者じゃん…
絵の添え物だし主役じゃないと思う

50 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:56:33.49 ID:aYK6hmdE.net
鬼頭楠木以外もアニメのオーディション受けまくってるだろ
受かんないってだけで
大西前田逢田レベルで個人人気あってもよく分かんないアニメのよく分かんないモブの仕事喜んでやるんだから

51 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 20:59:05.31 ID:qBWBnfEY.net
今では鬼頭楠木に慣れてるけど、μ'sの半数は普通にガッツリ声優やってたぞ

52 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 21:01:46.32 ID:O/8xhAB1.net
>>49
そう思うなら普通の俳優や女優やアイドルを推せばいいんじゃない?

53 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 21:06:13.81 ID:QMXYCewP.net
>>49
声優全否定で草

54 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 21:10:47.16 ID:B0VOCFRP.net
>>48
ラ!とか個人活動削るだけやん

55 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 21:12:28.15 ID:+NK8GmKg.net
声優事務所とか声優養成所はラブライブ声優看板にしてるとこ多いしな
SMAでもラブライブ抜擢されたら一気に本所属になる
他のアイドルコンテンツでは仮のまんまなのも鑑見たらいかに仕事量増えるか分かるだろ

56 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 21:13:21.28 ID:O/8xhAB1.net
>>54
ラ!だけでスケジュール埋まってるんと違うんかーいwww

57 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 21:15:34.24 ID:CynmPWUY.net
理想はラブライブに影響ない程度に活躍する
しかし虹の想定外拡大に耐えられなかった
色々あって迷走しているし

58 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 21:15:58.73 ID:7talR7dn.net
個人活動削ってまでエクハや黒召喚士のモブやってくれるあぐぽんクソアニメ界の至宝だろ…

59 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 21:16:36.27 ID:qBWBnfEY.net
>>55
アミューズやSMAみたいな芸能寄りの事務所ならともかく、
純粋な声優事務所はラブライブ声優を売りにするイメージないけどな
専属にされるとアニメやゲームのオーディションに影響出るし

60 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 21:18:44.87 ID:+NK8GmKg.net
>>59
ラ!のLIVEのときに声優の事務所の社長クラスまで出張ってくるらしいからあながち間違いじゃないと思う

61 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 21:20:01.44 ID:CynmPWUY.net
いまクールアニメ見ている人は少ない
大きなコンテンツが増えそこに居座れるようになったから
大きな閉じコンの様にライバーの大多数はほかのアニメ見ないだろ

62 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 21:20:44.31 ID:7talR7dn.net
そもそもアニメ出てないやつらより鬼頭楠木の方が個人活動やってるっていう

63 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 21:25:14.01 ID:NKQu7m1h.net
>>50
どうして他の子はオーディションに受からないんだろう?
個人差はあれど、鬼頭やともりと比べて演技力に差があるとはあまり思わないんだけど

64 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 21:26:38.79 ID:mTQScUYG.net
ラブライブあれこれ言われるけど豪華人気声優()使う方がよっぽど声優に頼ってると個人的に思う

65 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 21:38:59.49 ID:epDttxjw.net
>>64
青二声優とか隠すこともしないけど
基本アニメの配役は事務所のコネ、または音響監督のコネらしいからな

66 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 22:00:33.00 ID:E41O/p0v.net
ラ板の住人はラブライブ声優の出てるアニメ見てるのか?

67 :名無しで叶える物語:2022/07/27(水) 22:06:56.81 ID:imj5H26e.net
爆死臭が凄そうやが

68 :名無しで叶える物語:2022/07/28(木) 07:19:34.58 ID:Z9xwqSAU.net
>>64
ラブライブこそ声優に頼るコンテンツじゃないだろ
声優というよりキャラクターありき

69 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2022/07/28(木) 11:11:50 ID:Yi8W58lR.net
>>64
これは確かにそう
本当の声豚ってそういうのが好きなオタクだからな

70 :名無しで叶える物語:2022/07/28(木) 12:20:14.66 ID:hThB2+0L.net
大人気声優って本当にやばくない限りキャラと声に違和感感じないし安心感あってすこ

71 :名無しで叶える物語:2022/07/28(木) 12:33:47.58 ID:WRQ599T8.net
まるで大半のラブライブ声優の演技に違和感があるみたいじゃないか「」

72 :名無しで叶える物語:2022/07/28(木) 12:38:51.95 ID:TUI1RiIQ.net
>>70
演じ分けが下手なんだよな
どこかで聞いたような声しか無くなるんだよなあ

73 :名無しで叶える物語:2022/07/28(木) 12:43:19.93 ID:ZTQSdMlZ.net
人によるだろとしか

74 :名無しで叶える物語:2022/07/28(木) 15:27:55.40 ID:a4pfKZLY.net
絶対クソアニメ

75 :名無しで叶える物語:2022/07/28(木) 15:46:30.15 ID:YtvPuDSc.net
どこかで聞いたことがあるという話と演技の上手い下手って全く関係ない話だろうに

馬鹿かよ

76 :名無しで叶える物語:2022/07/28(木) 19:03:31.28 ID:Z9xwqSAU.net
ラブライブ声優の演技の話はデリケートなのがラ板w

77 :名無しで叶える物語:2022/07/28(木) 22:13:51.52 ID:0WX5gICH.net
プリマドールも面白くないの辛いです…

78 :名無しで叶える物語:2022/07/28(木) 22:21:10.12 ID:Q8GzKScq.net
プリマドールまだあかりん出てきてないからな
来月の声グラは表紙だから買うわ

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★