2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外で大富豪をやった理由

1 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 19:52:25.78 ID:eIDe4RGk.net
誰か説明できる?

2 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 19:52:53.56 ID:O/nMJGZy.net
普通に座れる場所あったよな

3 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 19:53:39.25 ID:crGcoGvD.net
映えだぞ

4 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 19:53:54.27 ID:bP/gniOA.net
外で大富豪をするためやで
Liella!が優勝を目指す理由とおんなじや

5 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 19:54:25.76 ID:kpq46a2D.net
普通に考えて外で大富豪したいからだろ

6 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 19:54:34.86 ID:p+rtJy9T.net
花田大先生のギャグシーンに理由はいらないだろ

7 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 19:55:15.68 ID:6OUq2Gmb.net
貧民、大貧民にペナルティってあるあるだろ
俺も学生のときに友達とやったときは貧民以下は座布団なし~とか富豪は椅子有り~とかやってたぞ

8 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 19:56:28.40 ID:Pv20LprC.net
動画映えのためだろ

9 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 19:56:54.88 ID:z3CNkiEg.net
クゥクゥが「施しを与えてやるデス!」
みたいなこと言っててこいつをどうしたいんだろうと思った

10 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 19:57:04.57 ID:Y3wH2Buz.net
https://i.imgur.com/FGjyLo9.jpg

11 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 19:57:38.75 ID:eYH6U0hM.net
部屋が狭かったからっていってたろ!!!!
もっと花田を信じろよ!!!!!

12 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 19:57:50.09 ID:1HiiKpPN.net
最下位が外に来てたみたいだし動画用のセッティングだろ

13 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 19:58:55.96 ID:4zLsLQ9N.net
普通に貧民と大貧民が外に出てたんだからそういうルールでやってたんだろ…
Ltubeの撮影してるんだし少し考えたらわかるだろ

14 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 19:59:08.30 ID:3YgEeVQp.net
カメラを入れるスペースがなかった、たぶん

15 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 19:59:49.18 ID:zORBrUbg.net
ガチで友達いなさそうな人が立てたスレ
それに同調する奴もやばい

16 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:00:31.32 ID:nEdEoGNe.net
実際ちょっとやってみたくはあるな

17 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:00:42.49 ID:6I/pfJU+.net
可可の家って確か騒音にもうるさいって設定あったしそれもあるんじゃねえの

18 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:00:46.04 ID:6gLaIHjS.net
聖地商法で同潤館出したかったからだろ

19 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:00:54.66 ID:K5z/H2D7.net
>>15
そういうのいいから

20 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:02:21.52 ID:WzuKbuhj.net
クゥクゥの部屋が狭いから~ってセリフが謎を生んでるんだよな
あれがなければそういう企画なんだな~で終わりなのに

21 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:02:31.10 ID:VlVVFN2O.net
YouTuberがやってそうな企画だよね普通に
オニナッツ外で撮影してたしそういうことだと思うけど

22 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:03:25.76 ID:Ki/CGRpG.net
かのすみの供給や

23 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:03:29.27 ID:fs3AlKGz.net
オニナッツの策略だからセーフ
https://n.picsv.net/2208141911025220.jpg
https://n.picsv.net/2208141911297999.jpg

24 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:03:33.59 ID:iMlKTlgm.net
ってなんでそうなる!って笑いどころだぞ

25 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:03:41.87 ID:wSb6MHW5.net
わからんけど、かのんとすみれが仲よさそうでよかった

26 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:03:47.69 ID:ar/0L2wb.net
>>20
狭いから貧民と大貧民が外に出るルールにしてるだけだと思いますが…

27 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:03:50.18 ID:urqZhrmq.net
部屋が狭いって言っただろ!!!!そういうことなんだよ!!!

28 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:04:09.03 ID:DS0rkVYm.net
>>27
アスペには辛いアニメかもね

29 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:04:31.26 ID:4TQgTYXt.net
かのすみの間に挟まるナッツを許すな

30 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:04:49.90 ID:+v6OqhlF.net
>>27
>>23

31 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:05:03.88 ID:0jf4gwGA.net
家に入りきらないから貧民と大貧民だけ家の外に出して大富豪やってみた!みたいな動画撮るんだろ

32 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:05:57.02 ID:pzeAdAJr.net
>>26
結局外から大声で会話してるし廊下でよくね?

33 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:06:17.49 ID:lkdMGjVA.net
>>23
ベッドにスペース余りまくってるじゃん

34 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:06:20.47 ID:cRHx/bpD.net
いやぁこのぶっ飛び具合
これよこれ

35 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:06:28.22 ID:teq4fphz.net
王様の可可がベッド上、平民の4人は1段下がって床の上、貧民のかのすみは更に1段下がってアパートの外

36 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:07:04.17 ID:51bZ60Se.net
>>23
メイ靴下履いてたのか

37 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:07:39.38 ID:X2B1w7Y+.net
そもそも自宅の室内と外観一気に晒してることに疑念を持ちなさい

38 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:12:09.01 ID:yXckq5t1.net
ずっと9人で部屋にいると窮屈だから負けたら罰ゲームで外に出るってだけじゃないの?

39 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:12:41.90 ID:jUEX9vX6.net
>>37
ラブライブは優しい世界だから…

40 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:12:59.64 ID:U/6U/1DP.net
かのすみシーンをやるために決まってんだろ
やはり花田先生はかのすみを忘れていなかった

41 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:17:20.78 ID:MN2w2zZ7.net
動画映えのため外で大富豪やる←まあわかる
部屋が狭いから←?
別ゲー始める←は?
満場一致だろ

42 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:18:42.57 ID:zdfsjWdo.net
>>38
そんな窮屈に見えないのが問題

43 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:20:50.55 ID:d3Fk18b0.net
制作側渾身のギャグが

これ

44 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:22:35.82 ID:crGcoGvD.net
実際最初はマジか…ってなったわ動画撮ってて安心したわ

45 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:25:39.69 ID:uG4vQJht.net
部屋が狭いばかりに…(貧富の差で座る位置を決めていたけど、平民との差をつけられるほど部屋のスペースがないばかりに、分かりやすいよう貧民は外に出るルールになってしまった)

いやでも貧民はカーペットじゃなくてフローリングとかでも通用するんだよな絵的に…

46 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:25:48.56 ID:tKOOuYUo.net
視聴者のかのすみ需要を一瞬で見抜いたオニナッツ有能すぎるわ

47 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:33:47.36 ID:cRHx/bpD.net
ラ板民に大人気のかのすみをフィーチャーするオニナッツ、ねらーのことをよくわかっている

48 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:40:04.90 ID:z3CNkiEg.net
>>23
充分に9人が入れるスペースでワロタ

49 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:40:17.73 ID:rGk4859I.net
https://i.imgur.com/vCpT4jo.jpg
https://i.imgur.com/0FOA53Z.jpg

50 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:40:25.23 ID:zSrRHWnQ.net
バスケット下ろしてカード回収する絵はちょっと面白かった
かのすみファンも喜んでいることでしょう多分

51 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:50:36.89 ID:fs3AlKGz.net
狭すぎて犬小屋ですの
https://n.picsv.net/2208141910213727.jpg

52 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 20:55:37.31 ID:ZyndP8QI.net
>>51
舐めてるだろ脚本

53 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 21:05:08.51 ID:XZAdDINd.net
動画を撮影するためにはぐるっと円になれないからね
半円から扇型くらいにならなきゃカメラに背中向ける形になっちゃうけど、詰め込みすぎると隣の手札見えちゃうから



という理由でしょ、多分

54 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 21:52:53.88 ID:fWdRyhHS.net
ネタで言ってるんだよね…?
じゃなかったらスパスタアンチって頭空っぽなんじゃ…

55 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 21:56:03.08 ID:AS3rKXB4.net
マジレスすると
契約書の内容をかのん以外はすみれしか知らないという状況を作りたかった
そうしないと後からオニナッツのやってることに気づいて文句を言うという状況が使えなくなるから
そしてグループに相談せずに勝手に決めたかのんはお人よし扱い
さすがスパスタスタッフや

56 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 22:02:57.31 ID:857Fa/Mp.net
>>51
二人くらい入るような

57 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 22:05:40.14 ID:SAcRcQIv.net
>>36
当初からこのタイプの靴下履いてるんじゃないかとは言われてたな

58 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 22:06:41.50 ID:cRHx/bpD.net
流石に石田純一はな……

59 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 22:07:47.29 ID:lFlSUbC+.net
>>54
で、何でそんな狭くないのに外でしてたの?
クゥクゥは狭いからって言ってたが

60 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 22:12:22.23 ID:2m+4HlnH.net
上品に真面目に行きたいのかギャグで行きたいのかわからないよな
あんな迷惑かかりそうなことを全員OK出したのが信じられん
しかも部屋でバカ騒ぎしまくるし

61 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 22:12:43.92 ID:05f6MGUl.net
>>49
これはトキの人間性を描いてるシーンであって
そんな細かいところにつっこむは野暮ってもんだぜ

62 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 22:18:48.29 ID:/n/Q4bd9.net
シェルターは誰かが外から閉めないといけないの方が良かったろ

63 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 22:33:48.93 ID:PZYZXeeE.net
大富豪で座る場所決めるのはこち亀でも見た話
>>1は秋本先生バカにしてんのか?

64 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 22:35:53.96 ID:xayXRTI0.net
>>59
大富豪の可可がベッドに座ってるのは見てたらわかると思うけど
ソファーのが富豪で床が平民でしょ?
かのんとすみれは床にめり込めばよかったのか?w
大富豪やったことないのか?w

65 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 22:36:33.83 ID:8d2pRb0D.net
>>23
2期生発表当初から素足ローファーを推していた俺の夢は潰えたか……

66 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 22:38:25.58 ID:YAbgTFWk.net
狭いのはアンチの脳の面積じゃないのか
9人座って三脚2台置いたら狭いから貧民と大貧民は外でやってたんだと思うけど…
現にオニナッツ部屋で撮る時はスマホで撮ってたし
アンチはやばいね

67 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 22:51:35.08 ID:pYRP2y/j.net
>>64
クゥクゥが部屋が狭かったからと言ってるんだが
つまり広ければ中にいても良い
実際部屋は広さがあるんだから貧民は外じゃなくて例えばカーペットがない床とかでも成立するじゃん

68 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 22:53:13.68 ID:zSrRHWnQ.net
俺はあの絵面嫌いじゃないからいいけど三脚置いてもまだ余裕はあるように見えたし狭いから下位の2人は外に出してバスケット上階から下ろしてまで大富豪続行しようってなるのが次善策として自然かって言われると違うと思う

69 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 22:55:44.99 ID:kNCBwo4g.net
>>43
KISS扮装の滑り芸よりはギャグレベルは上がったんじゃないか

70 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:06:39.17 ID:pYRP2y/j.net
>>68
そうなんだよね
脚本の意図で外でトランプをするっていう絵を作りたかったのは分かるんだが
結局部屋が狭いと書いた脚本と原画の意思疎通が取れてなかったってことで良いのだろうか

71 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:07:50.23 ID:XNSTe1vB.net
まずどんなにスペースが足りなかろうと屋内(2階)と屋外(地上)で大富豪やろうという発想にはならんだろ

72 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:08:08.38 ID:um9nZGLp.net
>>69
大滑りだけどすぐ終わって場面転換するのと滑ってるのをダラダラやってるのだったら前者の方がマシだと思う

73 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:11:28.59 ID:UoAZTO+j.net
ちょっとまって!!部屋と外を分けて大富豪とか
そんな細かいことまで脚本家が決めてると思ってるガイジがいるってマジ??

74 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:20:26.83 ID:bR46hwYM.net
部屋に十分スペースがあるとかいちいちカゴの上げ下ろしは非効率とかそんなのわかった上で
動画にしたときに映える(とオニナッツが判断した)からあえてやってるんでしょ

75 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:21:44.74 ID:uG4vQJht.net
>>74
それでも良いんだけど
ならなんでクゥクゥは部屋が狭いばかりにって言ったのよ

76 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:23:23.74 ID:4X3nftqF.net
可可の台詞に申し訳なさは1mmも乗っとらんでしょ

77 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:24:23.51 ID:ZlhrPWwb.net
このシーンは本気で謎だった

78 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:25:33.91 ID:UoAZTO+j.net
>>75
それは夏美がそこまで説明してないからだろ
ゲームやり始めた時も下の2人放置して自分は撮影に上がってきてたし

79 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:26:35.12 ID:AS3rKXB4.net
>>73
逆に脚本にみんなで大富豪をするって書いてあるだけなのに
演出や作画が勝手にメンバー部屋の外に出してたらそっちのほうがガイジだろ

80 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:29:22.03 ID:UoAZTO+j.net
>>79
ふわふわティアラ事件なんてまさにそれだろ
忘れたのか?

81 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:29:42.90 ID:XZAdDINd.net
上からカードを悪い顔しながら落とすクゥクゥは良かった
普段のすみれへの悪態も無表情じゃなくこんな感じで言ってれば可愛げがあるのに

82 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:31:02.94 ID:TEb1LJhH.net
まず大富豪のルール理解してなさそうな人いるよね…
ゲーム開始当初はみんなで部屋でやったけどカメラ置いたら狭いから貧民と大貧民が下に降りることにしたんだろうに

83 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:32:28.54 ID:MN2w2zZ7.net
普通に近所迷惑だよねと突っ込んだら負けか

84 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:34:53.36 ID:TYY3mItE.net
まず大富豪やってたのか?カード交換するとこしか見てねえけど

85 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:36:41.64 ID:AS3rKXB4.net
>>84
それはさすがに作中ではっきり言ってただろ

86 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:38:00.19 ID:6FwCwv3V.net
大貧民と貧民は~って台詞あるんだけどほんとに見てた?

87 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:40:18.18 ID:IRjqtT9q.net
>>64
ベランダがあるけど

88 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:42:16.38 ID:CIdiPXsk.net
私の部屋が広ければ、とか言ってたから罰ゲーム目的じゃないだろ
(そして部屋には普通に入れる)

89 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:44:26.03 ID:TYY3mItE.net
いや大富豪はカードを交換するゲームではないでしょ場に置いてあるカードより強いカードを出していって手札を先に無くすゲームでしょ?
人を別の場所に置いたら場のカード確認できないしめっちゃやりづらいだろ

90 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:48:55.90 ID:J1rOyzp1.net
見栄え的に面白いからで良くないか
狭い部屋で大富豪やったことあれば大貧民は外に追い出して続行することくらいわかるでしょみたいなこと言われてもそんなことしてるやつ見たことないとしか言えない

91 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:49:23.12 ID:UoAZTO+j.net
カード交換はゲーム前に貧民が富豪に強制で交換させられる部分だろ?

92 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:52:07.45 ID:j1PPOevy.net
カードの交換は普通にあると思う
外に出したのはかのんとすみれが二人になるシーンを作りたいってだけ
大富豪なら場に出てるカード見ながらやらないとめんどくさい、部屋十分広いじゃんってのは製作陣が何も考えてないだけ

93 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:58:06.60 ID:Zy4bDgUY.net
大富豪エアプいて草
カード交換はメジャーなルールだろ

94 :名無しで叶える物語:2022/08/14(日) 23:59:31.44 ID:H4N1E/F2.net
バカがマネするからあんな迷惑やるなよ

95 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 00:06:53.48 ID:rlOSHwEv.net
大貧民(ドベ)は2枚大富豪(トップ)に
貧民(ドベの一つ前)は1枚富豪(2位)に

それぞれ有利なカードを渡して、逆にショボいカードを貰うんだよ。だからすみれは2枚、かのんは1枚カゴにカードを入れて
かわりにクゥクゥが2枚すみれにカードを落としてた。

96 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 00:53:22.37 ID:x+hXB+IC.net
裕福な可可の中国の実家はもっと広々してて
こんな原宿のウサギ小屋みたい賃貸では恐縮だと思ったんだ

97 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 00:56:31.97 ID:7qXkYpYT.net
部長会を知らない

大富豪を知らない New

次はどんな無知がスパスタ叩き始めるのか楽しみ

98 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 00:56:55.54 ID:F/hSpJ46.net
もうYouTuberがやってそうだし真似しろって君に注意されてもねぇ

99 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 01:03:07.05 ID:TpmmN7Z6.net
大富豪知ってても違和感感じるやろ
なんでカード出し合うゲームで外追い出すんだよ
毎回場にカード出るたびに何が出てるか連絡して、何か手があるか確認して、カゴで回収してるんか?

100 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 01:06:00.68 ID:TpmmN7Z6.net
普通に広い恋ちゃんの家にでも集めて配信企画やって、トイレとか飲み物とってくるとか理由つけて席外すタイミングで、かのんとすみれ2人にさせて契約書の話させれば住むと思うんだけど
ウキウキで家に招いてる恋ちゃんとか出せるし…

あの部屋ならそもそも全員入れるし

101 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 01:09:06.76 ID:icjJpvi2.net
部屋が狭い理由なしで負けたら外に行くで良かったのでは

102 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 01:12:15.49 ID:a8vtN1im.net
もっと現実でバズってるような物にしたら良かったのに

103 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 01:15:36.79 ID:rlOSHwEv.net
恋ちゃんがゲームやるのがやりたかったから
恋ちゃん家じゃダメなんだろう

104 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 01:16:59.90 ID:n+GXnq75.net
オニナッツプロデュースだろ

105 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 01:44:48.53 ID:htOHAzk6.net
視聴者「スーハースーハースウウウウウウウウウウーーー!!」

106 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 02:09:21.10 ID:1CjXqkn0.net
邪神ちゃんの大富豪ですの!をダウンロードすれば自宅で対戦できたのにな

107 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 03:07:53.52 ID:1F791Pyd.net
あのシーン面白かったのに不評なのか

>>99
そうだよ
カード出し合うゲームなのに外に追い出してわざわざカゴを垂らして回収するちぐはぐさが面白かった

108 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 03:38:14.74 ID:dxG36Ihg.net
結局誰も納得いく説明できてないし
部屋が狭いからという台詞に対する実際の描写は制作側のミスって認識で良いのかな

109 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 03:42:25.21 ID:5tzFCrvq.net
部屋のサイズは1期の時点で決まってたし台詞のほうがおかしいだけでしょ

110 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 04:56:30.17 ID:/V4esVMV.net
恋がゲーム実況者になるフラグ

111 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 06:57:34.90 ID:xAE13L9Q.net
【悲報】ラブライバーおじさん、撮れ高が理解できない

112 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 07:01:54.50 ID:4NtM0p++.net
脚本段階で3階くらいに住んでる可可の部屋と道路使って大富豪と書いてたら
脚本会議でどういうイメージなのか確認しなきゃいけないし
可可の部屋と指定せずに「メンバー誰かの部屋と外の道路で分かれて大富豪」程度の描写を渡されたのなら
それはそれで何を意図してたのか確認してから絵コンテに起こすべきだし
イメージの共有が出来てなさすぎでしょ

113 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 07:04:04.49 ID:a8vtN1im.net
そも外で大富豪やるのが面白いのか甚だ疑問である

114 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 07:09:12.68 ID:1iOwXWS+.net
高校生ユーチューバーなんてそんなもんだろ

115 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 07:10:01.96 ID:mmcZkURQ.net
かのすみやりたかった以外ないだろ

116 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 07:17:41.93 ID:57T2l0p0.net
>>115
あら^~

117 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 07:19:58.89 ID:btqVnj6p.net
>>23
3人でパァ!ってやってるのな

118 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 07:21:05.60 ID:i7wRoxRO.net
改めて考えると「外で大富豪をやらせる」という発想自体には非凡なものを感じる

119 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 07:21:34.64 ID:btqVnj6p.net
多分クゥクゥが茶化されるのがイヤだからすみれを部屋に入れたくなかったんだろうな
かのんは入れないすみれに連れ添ったんだろう
やっぱり好きな人には部屋を観られるのって恥ずかしいんだろ

120 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 08:12:38.15 ID:Hm6fED2g.net
>>113
バラエティ番組とかでありそうじゃない?

121 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 10:37:15.09 ID:QylmWqBm.net
絶対に自宅が特定されるんだけどクゥクゥの貞操は大丈夫なのか?

122 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 10:59:34.68 ID:57T2l0p0.net
スクールアイドルなんてみんな身元割れてて当たり前なのでは?
中学生のウィーンがかのんの自宅ストーキングできた世界だし

123 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 11:19:57.22 ID:CC7TjPMy.net
クゥクゥが悪い顔ですみれにカードを落とすのをやりたかっただけだと思う。マジで

124 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 11:49:25.62 ID:c/0/MZzO.net
男も迷惑ファンもいない世界だから

125 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 12:31:58.55 ID:3Ma1URE+.net
>>123
たぶん後半で思いっきりデレされるたの布石だろうけどやり方がワンパターンなんだよな

126 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 12:47:08.09 ID:btqVnj6p.net
ワンパターン?外で大貧民なんて初めてじゃない?
って言うか他のアニメでも滅多に見ない光景だと思うわ

127 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 12:50:19.97 ID:4xoXiOce.net
トランプゲームを上階と屋外に分かれてやるという発想はなかなか出来ないよな
1話の四季の神経ブロック装置といいラブライブのオンリーワンな振り切れっぷりが出てる

128 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 12:53:11.22 ID:OiyEveXY.net
LTubeの撮影中ってこと忘れてる奴らいるよな

129 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 12:57:05.90 ID:dgHC6eSM.net
どこまで意図したかわからんけどユーチューバーを登場させたのメリットありまくりだよな
どんな変なことやってても大抵は撮影のためって言い訳が立つ
テレビと違ってクオリティが低かったり素人レベルでもそれはそれでYouTubeっぽいと言えるから余計に何でもありという

130 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 13:02:17.65 ID:jl+NcP8P.net
ちょまてよ、大富豪、富豪、平民✕4人、貧民、大貧民て事かい。

131 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 15:38:23.03 ID:57T2l0p0.net
富豪や貧民が2人づつと言うルールもあったはず

132 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 15:45:57.61 ID:4b6Wig4r.net
かのすみを推していきたいという外部からの圧力

133 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 15:56:05.59 ID:iItRJMHZ.net
カード交換の時に富豪が貧民にカード拾わせたら面白いじゃん!くらいにしか考えてなさそう

134 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 16:48:52.98 ID:S8r8rq5q.net
大富豪エアプが沸いてるのが一番面白い

135 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 17:49:56.91 ID:LTl0WH9/.net
撮影してたのわかるけど部屋が狭い発言いるかと思う?

136 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 18:00:22.35 ID:57T2l0p0.net
(大陸の実家の豪邸の部屋より)狭くてごめんなさいだろ

137 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 18:14:39.68 ID:OeQc0qhD.net
まあ全員綺麗に撮影するには距離が足りないという意味なら部屋が狭いと言えなくもないかな
アイドルをあんまり広角で撮りたくはないし
それだったら部屋の中と階下でトランプしたら面白いでしょってのがナッツのアイデアならプロデューサーとして悪くない才能だと思う

138 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 18:20:55.71 ID:fAcnOAlU.net
子供の頃、お友達とトランプ遊びやったことない子が花田ガーとか叩いてると思うとなんか哀れになってきた…😢

139 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 18:29:07.29 ID:btqVnj6p.net
誰も空から降ってくるトランプをキャッチしている事に対してはツッコミ入れないのな

140 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 18:32:14.35 ID:ZJ27VaGQ.net
2年はダンスやってるから身体能力ガチ勢だからな😤

141 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 21:49:27.64 ID:Xkay2aRm.net
普通に1年生に負けとるポンコツ2年生w

142 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 23:10:31.91 ID:57T2l0p0.net
無駄に長かったとか言ってる奴いるけどちゃんと見てたか?
「今日はただ遊んでただけだけどこれでいいの?」って言ってただろ
夏美としてはliellaのなにげない日常を撮りたかったんだから、一日かけてただ遊んでる姿を撮るように見せるには長めにしなきゃそれが伝わらないだろ

143 :名無しで叶える物語:2022/08/15(月) 23:20:18.52 ID:Mqfi3arm.net
>>139
トランプはあんなにふわふわ飛ばねーだろって?

144 :名無しで叶える物語:2022/08/16(火) 02:20:27.15 ID:BMOqKjQT.net
>>23
恋だけ少しスカート長いのが可愛い

145 :名無しで叶える物語:2022/08/16(火) 10:48:38.43 ID:JjdVFC8F.net
>>36
そういえば初確認だな

総レス数 145
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★