2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹2期4話の脚本クレジットが訂正された模様

1 :名無しで叶える物語:2022/08/26(金) 23:56:11.67 ID:aiwONWw+.net
TV版
https://i.imgur.com/iYiacOf.jpg
BD版※直撮り
https://i.imgur.com/0L2pGKg.jpg

7話、11話と同様の共同脚本になった模様

2 :名無しで叶える物語:2022/08/26(金) 23:58:08.91 ID:psjyuMW1.net
あっ、ふーん

3 :名無しで叶える物語:2022/08/26(金) 23:58:35.58 ID:DClWvWNn.net
正直ふーんとしか

4 :名無しで叶える物語:2022/08/26(金) 23:59:21.28 ID:r1+P7/hV.net
BDでんなこと変わるの?

5 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:00:03.44 ID:tD6I64t9.net
共同脚本だとなんかあんの?

6 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:02:22.09 ID:LJO7Z5PV.net
虹の場合は脚本によって並はなくはないが…
まあ花田ほど気にするもんじゃない

7 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:02:27.70 ID:dr5Y1rbc.net
そういやけもフレは脚本家がクレジットに書かれてない分の話のギャラが支払われないとかで監督と揉めてたよな
仕事をした証拠だもんな

8 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:04:13.06 ID:/QFKi5+8.net
花田こそ本当の本のたたき台しか書いてなさそうだけどな 
仕事早い=大筋だけ書いて、セリフなんかは監督演出に任せてそうだけどな

9 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:04:51.81 ID:IHs4ZdrP.net
虹信どうすんの?

10 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:06:18.59 ID:a5NoSgQS.net
筆が早いなら井上敏樹とかだと話は書いて戦闘は現場に任せるとかやってたな
ただあの人は玩具販促とかに揉まれた人だから花田と比較なんて失礼にも等しいが

11 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:07:34.14 ID:bXA23hK4.net
田中がギャラパクろうとしたのか

12 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:09:45.65 ID:1E5/CYam.net
単純に実態に見合ってないから変えただけでしょ
大内が書いて田中が監修する形で

13 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:12:43.17 ID:gzNjTu9A.net
どうりで出来の微妙な回なわけだ

14 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:14:15.70 ID:zauXCIq2.net
ラ板の理想は平林と田中の共同脚本でしょ
平林がプリキュア行ったから今回はミア回しか書いてなかったけど

15 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:27:55.11 ID:d/+AH4Kn.net
>>8
むしろ花田せんせいって会話劇が持ち味だったはずというか、大筋はざっくりで延々自分の好きな会話練ってそうなイメージある

16 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:34:05.14 ID:uzx8mO7o.net
>>10
ラブライブで言えばライブパートの振り付けは現場に任せます的な当たり前のことじゃね?
まあ確かに井上回って戦闘中はあまり喋らんよな
靖子にゃんは逆

17 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:34:47.22 ID:3yZgSIYk.net
>>7
ちがうちがう
たつき監督が1年も後になって脚本料もらってねーぞって吹いたら
テレ東の株主総会で脚本料と脚本印税は契約に則って支払ったと明言されたって話

18 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:36:10.81 ID:r0hUla3j.net
正直どういう事か分からない
虹信説明して?

19 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:36:30.64 ID:zByB5xIC.net
>>14
ミア回はまあまあよかったな
ミアが璃奈を殴るところだけだが

20 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:43:44.39 ID:uEbKBvbK.net
>>10
説明無しで懐から取り出したりパワーアップアイテムの入手描写はスパスタ並に雑なんだけど面白い謎

21 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:48:42.93 ID:05K/XMzz.net
井上もぶっ叩かれた回数では花田の比じゃないと思うが
途中でキャラ崩壊しても最後は何だかんだでカタルシスが用意されてるから挽回することもある

22 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:49:56.86 ID:zauXCIq2.net
井上敏樹は花田と逆でサブやゲストで脚本書かせると荒れる
メインは多少荒いが毎回うまく着地してる感じ

23 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:50:49.97 ID:3Ot4bZxE.net
敏樹ってキャラをすれ違いさせる1本しか引き出しが無いからな

24 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:50:53.15 ID:d/+AH4Kn.net
大内さんって人のアイデアとか筋書きを盛り込んで田中仁が脚本書き上げたけど、原稿完成に至る労力の配分を鑑みて大内さんが主担当したみたいなクレジット構成にしたってところじゃない

25 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:53:19.93 ID:hNtwooHc.net
井上はキャストにちゃんと話聞いてから脚本書くしすり合わせもしてる


ヤクザ「お前次で死ぬわ」

キャスト「えっ」

ヤクザ「死ぬのは確定として誰には殺されたくない?」

キャスト「Aには絶対殺されたくないです」

ヤクザ「わかった、Aに殺させるわ」


っていう風に一番キャラの心情を理解してるであろうキャストとちゃんとすり合わせてる

26 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 00:56:40.77 ID:DVQfKRb0.net
単に名前順に並んでるだけの可能性があるからどっちが主担当とかはわからんけど実際共同脚本ってどんな感じに書くんだろうな

27 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 01:09:30.14 ID:t5FmY235.net
>>10
555ブラスターフォームの雑で適当な扱いは忘れられない
オートバジンの適当な退場も

28 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 01:44:32.38 ID:KQLfRaXd.net
>>18
大内はしずかす厨

29 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 01:46:01.58 ID:0guxv/KE.net
署名に入ると印税支払いの対象になる
相場は円盤の本体価格の1.75%
連名になれば折半される形になる

30 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 02:21:23.49 ID:Xy49SLet.net
だからなんなん
オタクからしたらどうでも良い

31 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 03:05:02.73 ID:N6BOB+gq.net
1期8話の糞脚本じゃん

32 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 04:44:51.22 ID:AeWerfyV.net
>>7
糸田某が脚本をゴーストライト疑惑

33 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 05:48:49.51 ID:yTWTtLMz.net
飲酒・喫煙の生活習慣でコロナ抗体量が低下、国内外で研究結果続々 : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220221-OYT1T50230/amp/

飲酒習慣、抗体15%減 3回目接種めぐり初調査―コロナワクチン・国際医療福祉大:時事ドットコム
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022020700118&g=soc

34 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 07:13:45.13 ID:qWPd78wB.net
>>31
それはあなたの感想です
多くの人はとても感動しました

35 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 07:50:01.04 ID:C18Rj6dl.net
そうなんだよ

36 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 08:16:08.85 ID:q0CtU0s3.net
>>27
これよく言われるけどさ
入手経路が宅配で届いたのがネタなだけでパワーアップ回としてのシチュは最高なんだよ

巧が立ち直るきっかけの一つにもなってる回だし
ドラゴンオルフェノクを初めて撤退させ
児童公募デザインのオクラオルフェノクを最強フォーム初撃破相手として選定する神対応

むしろ平成2期以降のショボい敵、重要度の低い回でお披露目される最強フォームが多すぎる方が問題

37 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 09:00:06.46 ID:qIOtHFel.net
ゴーストライター?🤔

38 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 10:48:12.04 ID:j6IVI3Az.net
全肯定茸ってもしかしてひろゆき?

39 :名無しで叶える物語(SIM):[ここ壊れてます] .net
>>34
それもお前の感想だろw

40 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 11:49:52.67 ID:wDt3/odO.net
>>17
これは結局たつきがアレだったって話なん?

41 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 12:57:37.26 ID:3yZgSIYk.net
>>40
上場企業が株主総会で支払済と明言したんだから、現状はたつきが説明すべきだね

42 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 13:26:14.48 ID:qWPd78wB.net
>>39
いいえ違います
虹ヶ咲ファンはみんな満足しています
一期のしずくちゃん回は特に女性から大人気でした

43 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 21:16:24.27 ID:54B9r8zr.net
>>10
井上さんは打ち切り寸前の戦隊シリーズをジェットマンで復活させた罪は重たいな

44 :名無しで叶える物語:2022/08/27(土) 22:08:48.05 ID:tILGQqFz.net
井上はギャラクシーエンジェルをギャグアニメにしたレジェンドだからな

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★