2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大きい声じゃ言えないけどスクスタの好きな設定はある?

1 :名無しで叶える物語:2022/09/16(金) 21:57:17.63 ID:73DIpG+7.net
ボードつけるとちょっとはっちゃける璃奈ちゃんすき

2 :名無しで叶える物語:2022/09/16(金) 21:59:41.41 ID:zrI8MIZG.net
低音エマさん

3 :名無しで叶える物語:2022/09/16(金) 21:59:52.43 ID:EsKBJkAI.net
わしわしお試しバージョン

4 :名無しで叶える物語:2022/09/16(金) 21:59:57.89 ID:4UdwZ6Xw.net
璃奈ちゃんのヤッタルデー好き

5 :名無しで叶える物語:2022/09/16(金) 22:01:51.73 ID:Ofn8u5vL.net
先輩好き好きかすみん

6 :名無しで叶える物語:2022/09/16(金) 22:02:27.69 ID:qEOu5pgy.net
最近のランジュ

7 :名無しで叶える物語:2022/09/16(金) 22:03:40.00 ID:EvaxDmMh.net
QU4RTZとランジュはスクスタの方がいいキャラしとる
果林は圧倒的アニメ
愛さんは消去法でアニメ

8 :名無しで叶える物語:2022/09/16(金) 22:05:18.04 ID:bjgPINJr.net
哀温ノ詩

9 :名無しで叶える物語(もこりん):[ここ壊れてます] .net
敬語じゃないせつ菜ちゃん

https://i.imgur.com/SDjs0pY.jpeg

https://i.imgur.com/l3br7dw.jpeg

10 :名無しで叶える物語(茸):[ここ壊れてます] .net
後輩キャラしずく
二期では良い感じになったけど

11 :名無しで叶える物語(しうまい):[ここ壊れてます] .net
>>9
これすきすき

12 :名無しで叶える物語(しまむら):[ここ壊れてます] .net
哀温関連の話とホーム画面のかすみん
ちょっと小悪魔ぽさが残っている

13 :名無しで叶える物語(もんじゃ):[ここ壊れてます] .net
これ
https://i.imgur.com/SzO715Z.jpg

14 :名無しで叶える物語(茸):[ここ壊れてます] .net
妙に幼いスクスタ凛ちゃん

15 :名無しで叶える物語(もこりん):[ここ壊れてます] .net
ルビィちゃんのストーカー

16 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):[ここ壊れてます] .net
かすみんは頑張ってるなぁ

17 :名無しで叶える物語(ぎょうざ):[ここ壊れてます] .net
>>7
監視委員会とか裏切りとか好きそう

18 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):[ここ壊れてます] .net
りなりーの頭な機械は情報科や工学科の仲間も手伝ってくれてる

19 :名無しで叶える物語(もんじゃ):[ここ壊れてます] .net
りなりーと同じ学科の人達との友情の証なんだよね、あのボード

20 :名無しで叶える物語(もんじゃ):[ここ壊れてます] .net
>>17
どっちも好きだわ
アニメのキャラは無菌子ちゃんすぎてむり

21 :名無しで叶える物語:2022/09/16(金) 22:42:25.93 ID:gT+0C+B5.net
色々言われるけど2ndシーズンのしずかすとりなミアと果林パイセン敗北あたりの話めっちゃすこ

22 :名無しで叶える物語:2022/09/16(金) 22:44:35.79 ID:Ib/FC8xi.net
設定自体は基本スクスタの方が好きかな
20章周りは流石に失点多いけどそれでもボスキャラ属性あるランジュの方が好きかも
アニメのランジュは覇王というよりはエースとかそっち系って感じ

23 :名無しで叶える物語:2022/09/16(金) 22:46:17.60 ID:jXEhKq/e.net
モーションをキャンセルするとおっぱいがぶるんっとなるところ

24 :名無しで叶える物語:2022/09/16(金) 22:59:00.74 ID:Ecw1IR5Y.net
後輩属性マシマシの中須と桜坂

25 :名無しで叶える物語:2022/09/16(金) 23:08:52.04 ID:AFxO3nyK.net
璃奈はアニメで魅力潰されたからなぁ

・ボード作成の流れが下方修正
・ミアを侑に奪われる
・ボードを外すネタが適当に消化される
・2期で特に何もしてない

26 :名無しで叶える物語:2022/09/16(金) 23:09:15.10 ID:kPyrfp9U.net
あなたちゃんのことになるとちょっと変なこと口走る歩夢ちゃんが好きです……

27 :名無しで叶える物語:2022/09/16(金) 23:12:11.06 ID:56+p/Sng.net
愛さんのダジャレ好き設定は圧倒的にスクスタだわ
美里さん出すならアニメでも引き継いで欲しかった

28 :名無しで叶える物語:2022/09/16(金) 23:20:05.21 ID:Yoy2LQV2.net
昔は栞子の部屋にセミを放つなど傍若無人の限りを尽くしていた薫子さん

29 :名無しで叶える物語(もんじゃ):[ここ壊れてます] .net
薫子さんはあなたちゃんの先輩(スクールアイドルを応援する側だった立場)としてアドバイスしてるの好きだわ

30 :名無しで叶える物語(たこやき):[ここ壊れてます] .net
栞子に関してはリコール再選挙の件以外はゲームの方が良かった
リエラでも恋ちゃん好きだし敵対キャラが味方になるってのに弱いんだ

31 :名無しで叶える物語(あゆ):[ここ壊れてます] .net
同好会を潰そうとしてきた狂犬栞子

32 :名無しで叶える物語(しうまい):[ここ壊れてます] .net
セミ姉貴

33 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):[ここ壊れてます] .net
しお子は改心後に懐いたのがぽむじゃなくてあなたちゃんだったら人気出てそう

34 :名無しで叶える物語(もんじゃ):[ここ壊れてます] .net
>>25
キズナじゃなくてライブでボード外すのはスクスタも大概だったかな
愛さんと本気で対戦するために外すね…→暗転→負けた〜で終わりだったし

35 :名無しで叶える物語:2022/09/17(土) 00:06:53.83 ID:8QS8d2XR.net
>>25
ボード作成の流れはアニメも好き
自分の得意な事を生かしてライブに臨む良さが出てるし

でも確かに外すのはちょっと勿体無かったな
あの話だけで1話作れるレベルなのに

36 :名無しで叶える物語:2022/09/17(土) 00:07:09.93 ID:rlolgxEV.net
胃を鍛えてせつ菜の料理も克服しようとするランジュ

37 :名無しで叶える物語:2022/09/17(土) 00:17:23.58 ID:r51lyCjf.net
自分らしさって何?
→みんなのこと聞いて回って演じてみよう
→私は演じることこそが自分らしさなんです!
→ファンクラブの皆さんに、劇と歌でお返しします!
→あなたへの気持ちを物語にして演じます

しずくのキズナエピソードのあなしずの二人三脚感がたまらなく好き
あと「演じることこそ自分らしさ」っていう結論が、そこか、生まれたオードリーって楽曲含めて演技派系スクールアイドルのひとつの到達点として大好きだな

38 :名無しで叶える物語:2022/09/17(土) 00:28:14.19 ID:XWgNZBRb.net
この世でランジュに勝てるのはランジュだけ

39 :名無しで叶える物語(もんじゃ):[ここ壊れてます] .net
キャラ別BGMはよくできてるなと思う。
ピッタリな印象。

40 :名無しで叶える物語:2022/09/17(土) 03:25:11.76 ID:CxAW0IWN.net
ルビィがアニメG'sのハイブリッドぽくて変にナヨナヨしてない

41 :名無しで叶える物語:2022/09/17(土) 05:17:41.71 ID:LadvJLWU.net
μ'sやAqoursの公式サイドストーリーよい
凛と花丸のキズナエピソードはファンの欲しかったもの

42 :名無しで叶える物語:2022/09/17(土) 05:34:28.04 ID:Qu8xk3p7.net
https://i.imgur.com/x32hq9Y.png

43 :名無しで叶える物語:2022/09/17(土) 05:35:53.64 ID:7s/lQ79u.net
くそポンコツ果林さんが可愛すぎる

44 :名無しで叶える物語:2022/09/17(土) 06:19:15.93 ID:AGUokDVF.net
衣装は各自メンバーか作ってる
https://i.imgur.com/KbvRJIv.jpg

45 :名無しで叶える物語:2022/09/17(土) 07:54:51.97 ID:m5RXp/Bn.net
果林の島育ち
アニメでも見せろ

46 :名無しで叶える物語:2022/09/17(土) 08:02:06.93 ID:pmyOwE2v.net
ゆうぽむかすが三人で登校してる設定
かすみ強すぎだろ

47 :名無しで叶える物語:2022/09/17(土) 08:48:03.26 ID:li0efKtZ.net
スクスタ嫌い

48 :名無しで叶える物語:2022/09/17(土) 09:05:51.17 ID:VLdfxwOM.net
オールスター時空であること
これのおかげで本来は年代差があって絶対に関われないμ'sとAqoursの交流が見られるだけでもこのゲームに価値がある

あと3Dモデルがまさかの乳揺れを搭載してること
踊りながらぽよんぽよんと控えめにおっぱいを揺らしてるルビィちゃんには大変お世話になっています☺

49 :名無しで叶える物語:2022/09/17(土) 09:48:04.19 ID:+rxabENl.net
しおぽむ
別に栞子に限らないけど年下との絡む歩夢をもっと見たかった

50 :名無しで叶える物語:2022/09/17(土) 10:35:47.74 ID:kItMpUFR.net
>>46
これほんと好き
かすみんがあなたちゃん待ってるのほんと好き

51 :名無しで叶える物語:2022/09/17(土) 10:51:45.40 ID:XWgNZBRb.net
>>45
これ
あと理事長のランジュママ
こちらもアニメで見せてくれ

52 :名無しで叶える物語:2022/09/17(土) 14:14:53.30 ID:fFWFSqHO.net
本質的にラブライブの曲使ったリズムゲームってだけで面白いはずなんだよな

53 :名無しで叶える物語(ぎょうざ):[ここ壊れてます] .net
ランジュのキャラデザ

54 :名無しで叶える物語:2022/09/19(月) 09:23:49.03 ID:P2LNOHhG.net
>>52
リズムゲームならね……
ストーリーがあれでもキャラがかわいくてリズムゲームならそんな文句言われてないと思うわ

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★