2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクフェス2「ジャンル・未定」「対応OS・未定」

1 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:04:20.72 ID:pXNi2fTD.net
いくらなんでも草

2 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:04:32.29 ID:ISrsh+of.net
ジャンルはせめて決めておけ

3 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:04:52.76 ID:KhA+uVyP.net
やりたい言ったもん勝ち

4 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:05:09.70 ID:d3YeL9x3.net
いうてスクフェスの焼き直しなんだからジャンルもクソもなくね

5 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:05:21.26 ID:vbxS0mgJ.net
OSは対応バージョンがあるからまあわかるけど
ジャンル未定は草

6 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:05:43.61 ID:rim3lOws.net
音ゲーで無くなる可能性も…

7 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:06:33.23 ID:/HQPyi32.net
リズムゲームとは書いてある

8 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:06:34.06 ID:2kx1SGKN.net
おっ、MS-DOS版楽しみだな(PC-9801の電源を入れながら)

9 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:06:35.84 ID:jpYmdDDI.net
つまり何も決まってない?

10 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:06:52.06 ID:F3yzSSON.net
実は格ゲーらしい

11 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:06:52.49 ID:8fgMLTTL.net
>>6
「リズムゲーム」とは書いてるぞ

12 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:07:06.34 ID:KhA+uVyP.net
シミュレーションにでもすんのか?

13 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:07:20.69 ID:Et8KZXAo.net
簡単操作のリズムゲーム!ってあるからそこだけは大丈夫だよね?

14 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:08:08.56 ID:D/dmUgLa.net
簡単操作のリズムゲームって言ってスクスタやMマスみたいな木魚はやめろよ

15 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:08:24.64 ID:78dMB6Km.net
正直リズムゲーはだるい気持ちもある

16 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:08:43.92 ID:OQJf6bZO.net
まあ要はスクフェスのUI全とっかえの上位互換でしょ
中身はそこまで変わらんと思う

17 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:08:48.54 ID:A9fwrgaq.net
>>13
ジャンル名がコロコロ変わっていったスクスタ「そうたな」

18 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:09:37.90 ID:Llxt1Ip3.net
スクフェス 
→リズムアクション、アドベンチャー
アケフェス
→リズムアクション
スクスタ
→リズムアクションRPG

19 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:10:38.03 ID:7fGuYzsZ.net
音ゲー以外ないだろうと思う反面そろそろ音ゲーそのものに飽きてる自分がいる

20 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:12:44.51 ID:MzUKxItW.net
こういうのって1(無印)はどうなるの?

21 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:12:59.43 ID:yYcQtGTI.net
くにおくんみたいな大運動会にしろ

22 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:13:00.79 ID:Et8KZXAo.net
そういえばスクスタはがさらじの紹介でも変わっていってたなw
今ならスマブラとかマルチバースみたいな格ゲー出しても受け入れられる気もするんだが

23 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:13:04.54 ID:xY0tv2ha.net
>>18
スクフェスのアドベンチャー要素って…?

24 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:13:59.40 ID:CBD1C8WK.net
>>23
街巡りしたやろ

25 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:15:58.09 ID:nGyo4R5M.net
リムズに合わせてコンボを打ち込む・・・格ゲー

26 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:17:06.48 ID:OlycZ5Rt.net
リズムアクションFPS

27 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:17:09.25 ID:V9GpL7Kp.net
スクスタは5年掛かったんだっけ?

28 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:18:25.53 ID:XM0c0/Cn.net
リリースする頃にはAppleとGoogle以外がスマホOSのシェア取ってるかもしれないだろ
未定で正しいんだよ

29 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:23:24.37 ID:abeHqggo.net
セガサターンでレースゲームやぞ

30 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:24:03.45 ID:8uMhzBhS.net
今どきだったら
スマホ、pc、ps4/5、xss/xあたりになりそう
蟹には無理ぽい

31 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:24:12.95 ID:HQNmkNLX.net
発表だけで音沙汰なしになりそう

32 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:26:05.55 ID:REJ1xRr9.net
PC版でFPSになる可能性もあるってこと?

33 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:29:37.80 ID:JHmEGgIj.net
え、これから作るの?

34 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:31:32.34 ID:TrO36MUE.net
初期スクスタの何がRPGなのかいまだにわかってない

35 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:32:39.89 ID:+FUx5DOg.net
こりゃ出ねえな

36 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:33:19.36 ID:BEZYzm31.net
リズムギャルゲーの可能性

37 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:37:08.40 ID:lRNu+u4k.net
>>16
上位になるはずだよなあ!?

38 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:37:31.49 ID:OQJf6bZO.net
>>36
スクスタの絆エピソード

39 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:46:51.44 ID:KhA+uVyP.net
>>20
いずれサ終 or 楽曲再生アプリ化

40 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:56:03.58 ID:F4dkVJwx.net
マイクに向かって舌レロレロして欲しい

41 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:56:11.31 ID:F4dkVJwx.net
誤爆だわ

42 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 18:58:32.55 ID:HUkoGYWp.net
>>8
ピポッ

43 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 19:18:52.72 ID:x5W5u3fK.net
やるったらやる!

44 :名無しで叶える物語(もんじゃ):[ここ壊れてます] .net
Mマスの木魚って何?
誰か説明頼む

45 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 21:20:10.39 ID:Nrj2mEwe.net
相良曰く、セキロもタイミング良くボタンを押すから音ゲーと同じって言ってたから、アクションゲームかもしれない!

46 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 21:22:45.34 ID:OlycZ5Rt.net
>>44
まあスクスタと大体同じ
既にサ終

47 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 21:23:40.23 ID:jb2OdbZp.net
>>46
ゲーム性がリズムゲームのくせに1箇所しかタップしない木魚叩くみたいな感じだったわけ?

48 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 22:03:55.01 ID:zavUj8ly.net
>>47
ゲームはスクスタのノーツ2箇所を1箇所にして作戦の切り替えを廃止した感じ
スクスタは楽曲に5属性やアピールテクニックスタミナのパラメータがあるけど、そういうのも全部廃止または見せ掛けだけで意味無しなゲーム性
ライブ失敗すらないので、存在してる意味がなく虚無と言われた代物

49 :名無しで叶える物語:2022/09/25(日) 22:43:16.49 ID:b68NQZ8u.net
1ノーツだの2ノーツだのやるんならもうなくした方がましだろ……

50 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 00:07:07.81 ID:IJc6M57Z.net
>>42
「ピポッ」なら結構速いマシンだなw

最後の頃は知らんけど、初期はあの音はクロックに対応してて遅いマシンだと「ピーポ」って感じだったからね

51 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 01:51:43.82 ID:zB/Z2JSS.net
はい2年半延期

52 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 01:52:32.52 ID:QXnwqEM0.net
カセットテープで出るのか?

53 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 02:02:13.28 ID:47rJqSnj.net
歴史シミュレーションで頼む

54 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 02:26:55.38 ID:RrLpsZSZ.net
ジャンル ʃt(c◜・ ᴗ ・)を叶える物語

55 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 02:40:26.68 ID:xQ6rd12B.net
スクスタに対して音ゲーじゃなきゃヤダヤダ言ってたのに
スクフェスACは終わるだのスクフェス2が出たら音ゲー飽きただの
お前らってそういう奴らだよな

56 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 03:25:41.20 ID:bKM6wqG2.net
スクスタがRPGって聞いてあいにゃがRPG好きなんですよ!って嬉しそうにしてたのを忘れるな

57 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 04:49:57.25 ID:nux0M6Xa.net
ジャンルくらい決まってから発表しろ

58 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 07:41:34.31 ID:+j/BOuoI.net
PCで出すってなると操作がだいぶ制限されるから音ゲーとしてはキツすぎるからないよなぁ
まずフリックはなしになるし

59 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 08:14:22.01 ID:sBqnYJQo.net
PC音ゲーってリズムに合わせてキーボード叩くBM98みたいなのか?

60 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 08:25:08.23 ID:oZVx88ar.net
妄想科学ADVになる可能性が……?

61 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 08:33:53.85 ID:1ZBjHV8P.net
ユニット組んでレビュー
勝ったらビクトリーダンス
こんなんでどう?

62 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 08:34:04.16 ID:1ZBjHV8P.net
ユニット組んでレビュー
勝ったらビクトリーダンス
こんなんでどう?

63 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 08:36:14.56 ID:6CEyUXJf.net
みんなのためにパズルゲーがいいな

64 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 08:48:52.88 ID:VzuIpeQt.net
>>48
スクフェス2て謳ってるからルールや譜面はスクフェス準拠になるだろうけど
これがスクスタ2だったら難解なルールの反動でこうなってたかも

65 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 09:30:38.08 ID:h2U/8Wyr.net
もう開発してると思ってたけど
ほんとに決定しただけなんだなw

66 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 09:37:16.33 ID:s+LgBwe7.net
きょうびSwitchとSTEAMのマルチにしてほしい
PSもあればいいけど
スマホでガチャゲーってもうやめようぜ

67 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 10:28:34.53 ID:I1bfyKG1.net
スイッチはガチャ禁止だっけ?

68 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 10:33:18.26 ID:LQtsi82S.net
パズドラswitchあるから課金ガチャ禁止ではない

69 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 10:34:36.99 ID:I1bfyKG1.net
そっかーファイアーエンブレム辺りでNintendo Labo的にガチャは禁止じゃなくなったか

70 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 10:35:30.82 ID:32ztmD5N.net
今の任天堂はガチャもエロもゆるゆるだぞ

71 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 10:39:39.80 ID:biAX67Cg.net
流石にswitchでガチャる気にはなれんな

72 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 15:32:58.69 ID:ve1pfkf1.net
引き継ぎはできるんだろうな?

って奴が絶対出てくる

73 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 18:49:07.18 ID:GyTrwdOm.net
初音ミクでいうMEGA39sみたいなゲーム出してくれや

74 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 19:14:43.30 ID:opY1dhdq.net
>>73
projectdivaな

75 :名無しで叶える物語(SIM):[ここ壊れてます] .net
switchとsteam両方で出してくれという意味なら間違ってない

76 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 20:24:56.91 ID:4zS8XaX5.net
iOS/Android/Switch/Steamのマルチ展開

77 :名無しで叶える物語:2022/09/26(月) 20:28:23.11 ID:q5utkC+O.net
恋愛シミュレーションゲームで頼む

78 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 02:03:16.69 ID:bViH5mVU.net
今見たらiOS/Androidになってない?

79 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 02:18:36.71 ID:r1LNw0aL.net
まぁ部何なのはMVを背景にスクフェスの音ゲーだな

80 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 03:07:29.45 ID:2ZFXbqvQ.net
ブヒッチに足引っ張られるのは勘弁

81 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 07:47:30.52 ID:h9Fc1y9x.net
>>20
>>39
俺がやったことあるソシャゲの限り
スクスタみたいに別ラインとして発表されたものはスクフェスとの平行になるけど
『2』と謳ってる場合は1.○○から2.0へアプリのアップグレード的な扱いなんで
『1』にあたるアプリがそのまま『2』になるよ

82 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):[ここ壊れてます] .net
>>78
ほんとだ
https://i.imgur.com/LAUKWTx.jpg

83 :名無しで叶える物語(もんじゃ):[ここ壊れてます] .net
>>82
Windowsは?

84 :名無しで叶える物語(茸):[ここ壊れてます] .net
最高で最強のだっかた最強で最高のどうたらだったか忘れたけど、なんかいい感じのキャッチーなジャンル名考えてるんじゃない

総レス数 84
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★