2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロムソフトウェア「え?スクフェス2の開発を!?」

1 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:45:19.72 ID:y7dqOGgq.net
・コッペパン

腹を空かせた部員に、
黙ってかすみさんは、コッペパンをくれた
あのコッペパンは、とてもうまかった

このコッペパンも、きっと、とてもうまい

2 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:46:03.44 ID:pZq+FEjI.net
フロム構文やめろ

3 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:46:14.86 ID:k6lqDX0W.net
コッペパン好きに悪いやつは居ねぇ

4 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:48:27.06 ID:y7dqOGgq.net
・翡翠色の光を放つ髪飾り

これは、密かに秘めた決意と
選別をこめて、こしらえたもの

秘められた想いとは、
誰もいないとき、一人で呟くものだろう

5 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:49:29.39 ID:smOePlOV.net
笑った

6 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:49:36.56 ID:vIS1jSJm.net
YOU DIED

7 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:50:17.00 ID:k6lqDX0W.net
N部員だけのチュートリアル中にマスターやらせそう

8 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:50:21.47 ID:6gWyNpqr.net
ライブ中にアイドルが死ぬのはNG

9 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:50:39.06 ID:4CRGUgUW.net
https://i.imgur.com/XZMHlfv.jpg

10 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:51:02.86 ID:y7dqOGgq.net
>>9
弱そう

11 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:52:13.72 ID:hoO77DtA.net
アイドルだからロボットに乗って戦うくらいはあるよな…?

12 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:52:23.72 ID:vIS1jSJm.net
>>9
真ん中はボスにたどり着く前に死にそう

13 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:53:02.43 ID:KBOQ4KPd.net
彼方への呼びかけ

14 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:53:55.61 ID:1tWE/20P.net
>>9


15 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:54:20.31 ID:xpUThwW8.net
ライブ失敗すると石消失

16 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:54:38.75 ID:MI0XTVFK.net
褪せた果実

内浦のスクールアイドルたちの用いる果実
固く鋭い外皮を持ち、特に致命の一撃に優れる

果実とは慈悲であり
戦場では、慈悲とは介錯である
故にスクールアイドルたちは、恐るべき殺人者となる

17 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:54:47.28 ID:cCD2bVJc.net
下賤の者は知らぬだろうが
朝香は胸より尻なのだ

18 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:55:15.17 ID:Cy5cRo65.net
>>9
左から脳筋、筋バサ、技魔って感じ

19 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:56:00.05 ID:k6lqDX0W.net
恐れるな…課金する時が来ただけだ

20 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:56:11.59 ID:wv69BnjG.net
>>13
遥が彼方の夢界への交信を試み、しかしすべてが徒労に終わった。

21 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:56:32.44 ID:SKA1htyM.net
カスコイン神父「…匂い立ちますねぇ…」

22 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:58:03.12 ID:H9My9vfQ.net
フロムってpspとか3DS時代しょーもないゲーム受託してたしありうる

23 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:58:10.00 ID:y7dqOGgq.net
・アニガサキ

これを見ることで、忌まわしき過去を捨て、虹ヶ咲をやり直す
すべてのできごとが、まるで悪夢であったかのように

24 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 12:59:19.91 ID:rYrqjWy0.net
恋を倒したら中から花が出てきそう

25 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 13:01:52.69 ID:Cy5cRo65.net
せつ菜の衣装

せつ菜は、ある時、愛する衣装を捨てた
暗い押入れに、ただ心弱きが故に

26 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 13:03:37.69 ID:4Rg4CELZ.net
企業、スクフェスAC、そしてレイブンズネスト

27 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 13:09:15.57 ID:rRZyVEKz.net
あるスクールアイドルとヤるのに協力して欲しい。
目標はトップレズランクのあるアイドル。正直な話、1対1ではかないそうもない。
しかし彼女を堕とさない限り、私のハーレムは作れない。この際なりふり構っていられない。
彼女は浦の星女学院で練習中だ。
練習が終わって帰宅しようとするところを共同して犯す作戦だ。
この作戦が成功して、ハーレムが作れたら必ず恩は返す。ぜひとも協力してくれ。

28 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 13:11:52.92 ID:Z5xIdjCJ.net
ぽかぽかスクールアイドル村

29 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 13:16:39.60 ID:GbPPVpVJ.net
フロムが作る音ゲーってジャスト判定以外だとメーター減りそう

30 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 14:07:16.68 ID:xrHt373+.net
わーるかったわねぇ、今まで騙してて

31 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 14:13:06.07 ID:0SmrS8pS.net
しいたけとチビがクソ犬化しそう

32 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 14:14:07.41 ID:8Wj8C4LN.net
初見となる

こちらウィーン・マルガレーテだ

リエラ-の丸テリア施設、たこ焼きキッチンカーに侵入しすべての丸テリアを破壊してほしい

33 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 14:16:29.30 ID:n6hC9kpv.net
「いやあっ!!」

侑 DIED

34 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 14:19:37.90 ID:ZBY7z8Cr.net
>>11
水星の魔女はその布石

35 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 14:34:58.45 ID:z0yBA9ys.net
ピンクのパスケース

何の効果もない、普通のパスケース
だか辛いライブにはむしろ、温かい思い出が必要なのだ。

36 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 14:40:49.62 ID:Qxrh/n2r.net
ニジゲンワース……ニジゲンワース……

冒涜的殺戮者……貧欲な偶像どもめ…
奴らに報いを…母なるゴースの怒りを…
ギィッ!ギイイッ…
哀れなる、老いた赤子に救いを…
どうか、救いのあらんことを…
…奴らに報いを…
赤子の赤子、ずっと先の赤子まで、永遠に血に呪われるがいい…
不吉に産まれ、望まれず暗澹と生きるがいい…
ギィッ!ギイイッ…
哀れなる、老いた赤子に救いを…
ついにゴースの腐臭、母の愛が届きますように…
ギィッ!ギギギギイッ…

37 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 14:49:27.90 ID:0Ffx3PXX.net
これはこれで

38 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 15:44:01.63 ID:oH6KP7OB.net
生まれるべきではなかった(スクフェス無印)

39 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 16:01:16.42 ID:I6nev7cT.net
KADOKAWAでガンダム系も作ってる実績あるから全く可能性が無いわけでも無いよ

40 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 16:17:25.88 ID:+zPKMVcp.net
ヴェルデンリング定期

41 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 16:23:03.74 ID:xAQdg37U.net
ヴェルデンコピペ好き

42 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 16:28:29.36 ID:nJOZqEsN.net
>>21
…どこもかしこも、スクールアイドルばかりです…
…貴女もどうせ、そうなるんですよね?

スクールアイドルフェスティバル2制作決定!

43 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 17:31:32.92 ID:yOM2L9j/.net
>>9
亜人団かな?

44 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 17:50:54.25 ID:gm87Uxc4.net
>>28
アイルー村作ってたのすき

45 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 18:09:56.20 ID:FNcNt6ME.net
知り得たか?

46 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 18:12:34.63 ID:k0ey3S49.net
貴公、よいアイドルだな

47 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 18:14:54.74 ID:s+O75aYW.net
素寒貧のアイドル……?

48 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 18:15:15.81 ID:xrHt373+.net
音ノ木坂? ああ、例の時代遅れか

49 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 18:19:12.35 ID:s+O75aYW.net
行儀の良いふりは、もうやめにしましょう

今より、私は優木せつ菜!

スクールアイドルよ!

50 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 18:33:03.47 ID:HOBe2fDU.net
Σjミイ˶º ᴗº˶リ ニーヒル💙ニーヒル💙

51 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 18:36:29.81 ID:Z9LpWAWQ.net
0001 名無しで叶える物語(えびふりゃー) 2022/04/15(金) 18:42:21.92
永遠の女王毬亜を戴く谷間の地で
黄金樹の根源たる、ヴェルデンリングが砕けた
毬亜の血を受けた猫たち、デミゴッドたちは
ヴェルデンリングの破片たる大ルーンを手にし
その力に狂い、歪み、破砕戦争を起こし…
スクールアイドルの神に見捨てられた
そして、かつて瞳から黄金の祝福を失い
谷間の地を追われた汗人たちの元に
祝福の導きがもたらされる
祝福なく、死にきれぬ死者たちよ
導きに従い、霧の海の先、谷間の地に向かい
ヴェルデンリングに見えよ
そして、ヴェルデの猫となるがよい

52 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 18:38:58.77 ID:AC0KXTsR.net
恐れるな、ライブの時間がきただけだ

53 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 18:39:03.53 ID:Rc5aPGWT.net
よぉ、団子付きィ

54 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 18:55:01.68 ID:DBF/juaG.net
背景が毒沼

55 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 19:39:55.73 ID:sqcOepS1.net
「あなた、もしかしてスクールアイドルですか?」

中川「言えません…」

「というか優木せつ菜さんでは?」

中川「明かせません…」

56 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 19:52:02.44 ID:bazbjUu8.net
ノーツのタップ音が敵切った時の音だったり 画展切り替えでデーンって鳴ったりするだけで笑えそう

57 :名無しで叶える物語(たこやき):[ここ壊れてます] .net
・菫色の頭冠

菫色の宝石があしらわれたティアラ
わずかに風を纏っている

先の偶像戦争において服飾師は異国の地で出会った友にこれを贈り鼓舞し、友もまたそれに応えた

58 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 20:08:14.89 ID:HFmTiUoP.net
心がトキメキそうだ…

59 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 20:11:54.53 ID:NGehdIb1.net
(・8・) ご照覧あれい!

60 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 20:16:13.97 ID:9zXonbZB.net
>>55
これホントすき
元ネタの狼もガバガバなんだよな

61 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 20:18:12.84 ID:pfhgX2YN.net
エマ「弾幕、薄くなかったですか?」

62 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 20:24:18.60 ID:6tEQxbTc.net
河村監督がエルデンリングに参加してるからワンチャン

63 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 20:38:43.89 ID:YzP1xjnO.net
来年のエイプリルフール企画は決まったな

64 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 20:47:34.84 ID:In29cS22.net
きな子「そんな、話が違うっすよ……」

65 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 20:56:44.10 ID:PRVwDPfD.net
レッツパーリィィィィィィ!!
⁄*/イ`^ᗜ^リ ようこそ虹ヶ咲学園へ

66 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 20:59:14.51 ID:J9Gv9apf.net
恋「私が、結ヶ丘を生かす!」

67 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 21:04:20.16 ID:4d/a5hWe.net
>>62
エルデンリングに差別があるのはそういうことか

68 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 21:24:06.55 ID:xXftL4dc.net
>>51
これスレタイもすき

69 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 21:24:23.26 ID:J9Gv9apf.net
・手書きの名刺

人が纏う雰囲気・生まれ持った気質
そんなもの私には何もなかった

ずっとずっと待っていた
ずっとずっと憧れていた

これは何の変哲もない質素な手書きの名刺だ
だがそれが少女にとって光への一歩になり得る

70 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 21:26:01.72 ID:SKtnjH1K.net
この先 矢澤があるぞ

71 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 22:20:01.06 ID:Tu00BftW.net
レーズンズネスト

72 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 22:29:45.83 ID:UJ55FyNa.net
>>69
すき

73 :名無しで叶える物語:2022/09/27(火) 22:44:57.16 ID:tZ5slGdJ.net
デモンズ系?かAC系かだいぶ別れるね

74 :名無しで叶える物語:2022/09/28(水) 00:39:04.00 ID:9N+ev0bT.net
スクールアイドルフェスティバアアアアアアル

75 :名無しで叶える物語:2022/09/28(水) 01:28:00.24 ID:FMYHPLHV.net
鍛冶屋オニナッツ

76 :名無しで叶える物語:2022/09/28(水) 08:55:57.70 ID:d9ddbaMq.net
A.C.E.みたいなやつかもしれないから…

77 :名無しで叶える物語:2022/09/28(水) 11:53:42.38 ID:CAx1r0lG.net
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ わたしのあなた♡

78 :名無しで叶える物語:2022/09/29(木) 01:21:04.27 ID:E1Sf7gTQ.net
>>62
河村監督以外にも
フロムはKADOKAWA系列会社
ダクソやエルデンのパブリッシャーはバンナムという繋がりがあるな

なおエルデンリングの売上でバンナムのゲーム部門もウハウハとのこと

79 :名無しで叶える物語:2022/09/29(木) 06:18:37.32 ID:17TRh0h9.net
フロムの次回作がACと話題に

これは…

80 :名無しで叶える物語:2022/09/29(木) 10:53:14.32 ID:w/33wpSe.net
・かす砕きの戦い 
ぽむーん、幼馴染みの護りとなり 唯一人かすに対し、それを砕く

81 :名無しで叶える物語:2022/09/30(金) 10:34:52.34 ID:fBLbJCLj.net
ダクソやりたくなってきた

82 :名無しで叶える物語:2022/09/30(金) 10:50:23.02 ID:OWx5e3cf.net
え?
フロムがスクフェスACを?

83 :名無しで叶える物語:2022/09/30(金) 11:26:07.85 ID:iDd911FT.net
スクフェスAC(スクフェスアーマード・コア)

84 :名無しで叶える物語:2022/09/30(金) 11:29:41.23 ID:zr5k2Tv1.net
あの筐体でアーマードコアやりたい

85 :名無しで叶える物語(らっかせい):[ここ壊れてます] .net
レーザーライフルにKUROSAWAとかCHIKAWASAとかありそう

86 :名無しで叶える物語:2022/09/30(金) 12:13:53.20 ID:gZKya7vW.net
リリースまで遅かったじゃないか…

87 :名無しで叶える物語:2022/09/30(金) 12:39:33.55 ID:mJ5gnvx7.net
ミッションの概要を説明します

ミッションオブジェクトは楽曲2曲
僕らのLIVE、君とのLIFEおよび君のこころは輝いてるかい?になります
どちらもシンプルなノーツのため、VoとSpに特化した編成で一気にボルテージを溜めて攻略する作戦を採用しました

協会は貴方を高く評価しています、良いお返事を期待していますね

88 :名無しで叶える物語:2022/09/30(金) 12:49:54.34 ID:gUYBnFZz.net
>>1 のはセキロかな
まあエマさん出てくるし

89 :名無しで叶える物語:2022/09/30(金) 13:02:05.41 ID:zr5k2Tv1.net
そういやアーマードコアもエマさん出てくる

90 :名無しで叶える物語(かつお):[ここ壊れてます] .net
ラブライブガチ勢「要らないわよねぇ、心なんか。それで勝てるって言うならさぁ」

91 :名無しで叶える物語:2022/09/30(金) 19:47:29.03 ID:/la/nHrI.net
上でも書いてたがソウルライク勢とACで変わってくるな

92 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):[ここ壊れてます] .net
まぼろしお鳥「其方なぞ、まだまだ小鳥よ・・・」

93 :名無しで叶える物語:2022/10/01(土) 02:33:05.39 ID:+EJ4plsy.net
そうかな?
私はそうは思わない。戦いこそが人間の可能性なのかもしれない

総レス数 93
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★