2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ラブライブの年齢層wwwwwww

1 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:04:46.34 ID:H9GGIpud.net
https://i.imgur.com/YQedp54.jpg

2 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:05:12.88 ID:/4yiSR/v.net
意外と若いな

3 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:05:36.51 ID:/JEWDv3g.net
つーか24000万部しか発行してねえんだdaysって

4 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:05:54.94 ID:qO63wVoW.net
恋人なし74%(迫真)

5 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:06:03.52 ID:YYrWN5kX.net
7割童貞なのか

6 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:06:35.03 ID:zKkKRkRY.net
恋人無し約8割😭

7 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:06:35.30 ID:3FCB3MgI.net
シャト爺が平均年齢引き上げてそう

8 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:06:40.51 ID:0ElNunVs.net
年収の方がやばいだろ

9 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:06:47.22 ID:9ej+rl+T.net
>>3
日本の人口超えてる定期

10 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:07:10.30 ID:lKNNjBKA.net
年収200万未満多くないですかね…

11 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:07:41.86 ID:VFOxLPKa.net
恋人無し←これ

12 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:07:42.52 ID:kXiVk45r.net
>>10
大学生では

13 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:07:43.35 ID:DC5WPkrT.net
年収400万未満だと全シリーズ追うには少し厳しくない?

14 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:07:43.38 ID:tgWyr5rJ.net
恋人無しで爆笑した

15 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:08:16.78 ID:Bigg8uaq.net
ワープア恋人なしが大半って悲しすぎるだろ

16 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:08:20.47 ID:/4yiSR/v.net
圧倒的恋人なし率で草生える

17 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:08:28.96 ID:mG1/gZOw.net
発行部数って電子版は入るの?
デイズ買ってる大多数は電子版じゃないの

18 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:08:47.27 ID:sme3HHZH.net
社会人の皆さんお疲れ様ですがデータでも裏付けられるな…

19 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:08:47.80 ID:rVjQUpTn.net
まあでも3年前だから今はもうちょい上がってそう

20 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:09:00.79 ID:SQPMTJT5.net
年収と恋人はいらんやろ誰が知りたいねん

21 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:09:25.62 ID:QudqJDpj.net
10年コンテンツの割には意外と若い

22 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:09:41.00 ID:QA0V2fxZ.net
まあまあ…スタンダード

23 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:09:42.21 ID:KxrXGXLq.net
>>20
これなw

24 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:10:16.25 ID:rVjQUpTn.net
勘違いしてた1年前だ

25 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:10:39.90 ID:bv/VQlx8.net
>>20
広告出す側にとっては重要な指標だろ

26 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:10:56.93 ID:0JyT4VQB.net
このデータどこで公開された?

27 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:11:03.40 ID:mG1/gZOw.net
>>21
まぁスパスタと虹ヶ咲がメインコンテンツでμ'sの記事はほとんどないし

28 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:11:24.37 ID:kXDKUQNS.net
μ’s見てた層は消えたのか?
ご新規さんっぽいのが中心やん
なら今回の話しもヤングにはウケがイイのか

29 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:12:24.60 ID:pdereWWG.net
未来明るいじゃん🤗

30 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:12:34.11 ID:s2Y77HYj.net
沼津効果が凄い?でも静岡が関東と中部に挟まれているせいか
年齢層はスライドしている
40代が少し増えたね

31 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:12:59.30 ID:ztCpqf7q.net
https://i.imgur.com/hekjrqy.png

32 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:13:00.95 ID:15TexZMq.net
>>4
74%てお前ら見栄張りすぎだろ

33 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:13:48.74 ID:hbjafJzd.net
圧倒的恋人無し率

34 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:14:13.82 ID:gpRCQKRx.net
恋人無し74%って数字から無しじゃねえか

35 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:15:29.35 ID:3UOjYobM.net
10代2割もいるんだ

36 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:15:38.70 ID:pbkMm3Kq.net
>>31
スパスタ大人気だけど虹信どうすんだこれw

37 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:15:51.49 ID:Au5EvsqT.net
>>1
恋人なし多すぎやろ!
ラブライブ好き同士でラブライブ合コンやれ

38 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:16:42.26 ID:llXxgp/M.net
>>26
https://mediaguide.kadokawa.co.jp/media/game/d_gm/

39 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:17:56.63 ID:0KuHQTkj.net
アイドルが恋愛してないんだから自分達も我慢する尊いファンたち

40 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:18:20.87 ID:pb3PXjZQ.net
年収200万未満の童貞なのが判明してて草

41 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:20:35.92 ID:hbjafJzd.net
>>40
ひでえファン層だな

42 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:21:38.91 ID:d0aiSRNM.net
>>31
この板も半分は水信かよ

43 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:22:01.06 ID:shWhpM2M.net
去年のデータなのか

44 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:23:40.83 ID:gpRCQKRx.net
雑誌の年齢分布として年齢層から所得もそうだろうけど
だとしたら単価の高い商売では機会損失してねえか?って疑問もあるよ
年収200とか月の手取15万無いぜ?それで高いチケのライブいってグッズ買っては無理

45 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:24:05.06 ID:BHTe9pAh.net
74%?94%の間違いじゃないのか?

46 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:24:50.68 ID:hbjafJzd.net
絶対見え張ってる奴いるよな

47 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:24:53.88 ID:HnHoUKvP.net
サンカス多すぎだろ
そりゃ続編作ろうかってなるわ

48 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:26:08.17 ID:QA0V2fxZ.net
>>31
消せ

49 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:26:48.36 ID:whuzMuye.net
年収400万以下に1万近くかかるライブチケットに縄跳びやクリスタル売りつけているて考えると結構エグいな

50 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:29:33.02 ID:pdnh6jpv.net
>>44
おそらくその層のほぼ全ては学生でしょうね
これを見ると

最初からお客さんじゃない層ですね
まだね

51 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:31:12.43 ID:qlrYamSY.net
この年収でどうやってオタ活すんねん

52 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:32:14.93 ID:aLOo68Xw.net
>>31
外伝とか言ってたやつwww

53 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:32:43.00 ID:qA/R03G1.net
>>46
偶々隣になった陽キャ女(たまに話しかけてくる)を勝手に恋人にカウントしてそう

54 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:36:36.88 ID:pdnh6jpv.net
>>52
1/4取れてないんで
そんなに威張れる数字かというと
そうでもないんですよ

55 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:37:07.73 ID:kUr3IQIa.net
なんG速報

56 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:43:40.77 ID:8/1SIsj7.net
こっちよりライブアンケートの集計結果みたいわ

57 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 22:53:03.92 ID:uFzgf7Dt.net
>>3
億千万!億千万!

58 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 23:00:58.51 ID:99kE+ih7.net
>>31
恋人が少ないのは水信のせいってことだなwww

59 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 23:13:50.17 ID:Gl8lJgWY.net
大して掲載量ないのに買い支えてる初代とサンシャインのファン敬虔すぎないか

60 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 23:14:04.86 ID:BHAQfy1h.net
年齢-10で計上してないか?

61 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 23:17:35.03 ID:97RLCOQk.net
お前ら意外と若いんだな

62 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 23:47:16.53 ID:ppZTzdkx.net
https://i.imgur.com/q0FBDP0.png
前スレで質問あったから浦女1年生の夏服召喚呪文貼っとく

hoshizora rin, love live! sunshine!!, school uniform, grey sailor collar, gray skirt, white shirt, yellow skirf, sleeveless

63 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 23:47:39.16 ID:ppZTzdkx.net
あ、ごめん貼るスレ間違えた

64 :名無しで叶える物語:2022/10/09(日) 23:55:14.57 ID:H5iErIej.net
50代もいるんだな
すげー・・・

65 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 00:22:24.98 ID:Vef6iSnm.net
嘘つけ。Aqoursのライブ行ったときオッサンしかおらんかったぞ。

66 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 00:30:16.96 ID:pUcAW6to.net
ライブはチケット代高いからおっさん率上がるわ

67 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 00:33:06.68 ID:oPaPCJvQ.net
バンドリがかつて1/4ドームした時に「メイン層が学生でライブ代高くて行けないからら」というのを思い出した

68 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 05:06:37.16 ID:f8cKOc3U.net
その他って何だ?
還暦過ぎか?
省略しないでお爺ちゃんファンをリスペクトしろよ

69 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 06:02:38.52 ID:uNQ3mpVi.net
10歳以下も

70 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 12:24:57.20 ID:9ZCJ43bK.net
年収700だけど田舎住みだから4作品追うのきついぞ

71 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 02:37:28.50 ID:2SDenMHf.net
年収ヤバすぎて草

72 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 02:41:53.44 ID:zE5xQdH6.net
・女22%
・74%恋人なし

つまり、男ライバーはほぼ恋人なし😭
まぁ女22%とか嘘だと思うけど

73 :名無しで叶える物語(もんじゃ):[ここ壊れてます] .net
学生だけで20%いるっぽいから年収200万以下多いのは仕方ないんじゃね

74 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 02:59:47.10 ID:zE5xQdH6.net
稼げない、彼女できない、趣味はラブライブ!
ライブ参戦に1回数万円。あまりにもつらすぎるにゃ…

75 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 05:55:20.21 ID:F51IekdD.net
デイズ買ってるのはライブいけない層が雑誌だけでもという感じで買ってる人が少なくなさそう
逆にライブ行く層はわざわざ買わない人もそれなりにいそうな気がする

76 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 06:30:57.66 ID:baqSjwB7.net
>>59
つーか幻日のヨハネを連載してる雑誌なんだが
μ'sの情報はマジで2ページくらいしかないが

77 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 06:40:06.12 ID:YM4ZGTZQ.net
趣味ですって言うくらいなら
専門紙の1つも購読しとかないとな

78 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 07:00:33.22 ID:xe06TU2U.net
>>72
女率に限らずこういう個人情報類はアンケートに記入した人間の自己申告が含まれてるから全てが正確って訳ではない
https://group.kadokawa.co.jp/privacy_policy/main.html

しかし発行部数24000か
実売じゃないからそれよりちょっと少ないくらいの数が
今のラブライブのコア層なんだろうな

79 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 09:33:49.22 ID:WmGM5jo9.net
地下も含めた他のアイドルファンの男性比率と恋人の有無なんてもっと悲惨なものだろ

80 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 09:42:45.31 ID:F51IekdD.net
この時代に24000部発行してるのは大したものだと思うよ
アニメージュとかですら3万部だし
しかも普通の雑誌ではなくある意味自社広告誌なわけで、そら電撃廃刊してこっち残すよなと

81 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 11:59:34.15 ID:xN2RpQ5w.net
CDですらそこまで行くの稀なのに専門雑誌でそんなに買ってる奴いるんか?

82 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 12:17:19.34 ID:MxGgxpwt.net
発行部数って紙だけだよな?
俺は電子で買ってるから含まれてなさそう
というか今どき紙で買ってるやついるの?

83 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 12:41:08.53 ID:LnAABSN6.net
ヲタクの根源の何かに触れるのはやっぱり紙よ
電子には電子の良さはあるけど所持欲をやや満たし難い

84 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 13:50:04.59 ID:3Re6OIi8.net
確かに24000は多すぎな気もするな
本当かね

85 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 15:36:16.41 ID:E3lhksw4.net
やっぱ今の柱はAqoursと虹なんだな
そして若者からはあんまり興味持たれていないと

86 :名無しで叶える物語(もんじゃ):[ここ壊れてます] .net
>>80
アニメージュって元から部数が多かったイメージないな
CDの初動が10万枚だった頃のラブライブなら5万部くらい軽く超えたんかな
ずっと右肩下がりだからVかスクフェス2で盛り返せたらいいが
https://i.imgur.com/uTbg3ov.png

本当はスーパースターがNHKで新規を大量に獲得して新たなμ'sになることを期待されてたんだろうけどね

87 :名無しで叶える物語(どろえび):[ここ壊れてます] .net
スクランブルエッグまだか

88 :名無しで叶える物語:2022/10/12(水) 00:05:50.34 ID:e/3zXNRE.net
>>84
この手の公称発行部数はかなり水増しされてることが多い(新聞なんか特に酷い)
あくまで売った分ではなく刷った分なわけだけど、実売は半分ぐらいというのはよくある話

89 :名無しで叶える物語:2022/10/12(水) 00:44:21.92 ID:yU0ARgZQ.net
発行部数だからな
売れたなんでどこにも書いてないぞ

90 :名無しで叶える物語:2022/10/12(水) 00:46:59.13 ID:ML9ulYUA.net
daysは結構余ってるよね

91 :名無しで叶える物語:2022/10/12(水) 02:44:03.23 ID:kUZZaRGT.net
>>38
男女比86:14か。思ったよりずっと女多かった

92 :名無しで叶える物語:2022/10/12(水) 07:51:37.21 ID:/ioWYqJK.net
>>88
新聞の部数は広告関連もあって会社の生命線で威信も掛かってるけど
こっちはそういう訳じゃないし盛る必要もあんまないと思うよ

Liellaの生放送の同接が2万超えたそうだから実売もその前後くらいじゃね
薄くて高いがカラーでキャストインタビューもあるし生放送を見て円盤も買うような層が買う雑誌だろう

93 :名無しで叶える物語:2022/10/12(水) 08:40:42.04 ID:Zo136OC8.net
>>82
俺も基本電子版で買ってるけど、拡大したときの文字や画像の荒さはけっこう不満
だから気に入った号は紙でも買ってるな

94 :名無しで叶える物語(光):[ここ壊れてます] .net
10代多いじゃんと思ったらそんな前なのか。伸びしろねえな

95 :名無しで叶える物語:2022/10/12(水) 11:32:05.73 ID:hBtyXTKs.net
21から25ってもろサンシャイン世代だろ!

96 :名無しで叶える物語:2022/10/12(水) 12:47:20.92 ID:R1x9PLb4.net
21〜25とか絶対テキトーだろ…
30〜50くらいでしょ

97 :名無しで叶える物語:2022/10/12(水) 14:50:07.38 ID:SnjWbNKP.net
こういうアンケートなんて基本本当のことなんて答えないよな

98 :名無しで叶える物語:2022/10/12(水) 15:38:09.30 ID:e/3zXNRE.net
広告資料だから、アンケート調査とかではなく、営業とかが独自で調査した資料のはず
個人的な肌感覚だと、読者平均年齢低くサバ読みすぎな気もするけど

99 :名無しで叶える物語:2022/10/12(水) 18:45:57.86 ID:P48zgNn/.net
>>95
https://i.imgur.com/qYSrJgh.jpg
https://i.imgur.com/wHnnFCm.png

>>98
大体はアンケートからじゃねぇかな
ライブに参加したいかとかグッズにいくら使ってるかとかの設問があるんだし

100 :名無しで叶える物語:2022/10/12(水) 20:38:38.36 ID:e/3zXNRE.net
>>99
サンプルが100ない感じだし、アンケートにしては少なすぎる気がするんだよね

101 :名無しで叶える物語:2022/10/13(木) 12:50:48.31 ID:jQk3Wllg.net
元本屋店員だが2万部も売れてるわけねーわと思う
返本祭りだろこんな雑誌

102 :名無しで叶える物語:2022/10/13(木) 13:56:00.16 ID:pRDjwI9Y.net
30歳すぎると普通に卒業していく感じか

103 :名無しで叶える物語:2022/10/13(木) 14:53:46.88 ID:5LZOmaUd.net
わしは定年退職してからはまったわい

104 :名無しで叶える物語:2022/10/13(木) 14:54:14.24 ID:noJXb9/K.net
そういや本屋で見た覚え殆ど無いな

105 :名無しで叶える物語:2022/10/14(金) 09:07:42.76 ID:gD6u+EGj.net
日本に本屋が1万店舗くらいだから、2冊ずつか。確かに見ないな。

106 :名無しで叶える物語:2022/10/14(金) 15:59:46.16 ID:+0ieI1o9.net
オタクってそこそこ金あると思ってたけど貧乏なんだな

107 :名無しで叶える物語:2022/10/14(金) 16:31:45.99 ID:42QTOkYe.net
貧乏だけど節操なしだから搾取しがいがあるんだぞ
金持ちの方が金使わせるの難しい
女オタクなんて金持ってるわけもないのに巨大市場じゃん

108 :名無しで叶える物語(光):[ここ壊れてます] .net
>>106
使っちゃいけない金使ってるだけだぞ

109 :名無しで叶える物語:2022/10/14(金) 19:19:10.44 ID:4ZiDmLSI.net
家族作る予定がないから子供にかかる数千万の費用を全てオタ活に注ぎ込めるんだ

110 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 14:22:29.09 ID:NqnoPRa0.net
>>106
ライブ会場やオタショップにいるオタク見て「仕事できそう、ばりばり働いてそう」って思うか?思えないだろ

111 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 14:50:28.85 ID:bA0w6kJq.net
会場とかで見るのは確かに若いのばかりだからLLD買っててアンケート送るくらいのはそういう層が多いだろうけど
そんな年齢層ならそりゃ年収これくらいになるだろ
40代全然いねえんだものアンケートでは

112 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 20:57:40.99 ID:YUuL4GRY.net
リエラの会場で見るハゲとか年収400くらいしかなさそうに見える

113 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 23:36:19.30 ID:gsvSWOXP.net
それはハゲor年収400?
それなら何となく分かる
Liella!はラブライブ!なら全部推しの御大尽かLiella!単推しの学生が大半だな

114 :名無しで叶える物語:2022/10/16(日) 06:02:31.10 ID:urqC5NJk.net
年収500万以上が少ないのが今の日本だぞ

115 :名無しで叶える物語:2022/10/16(日) 12:25:32.12 ID:G7tqOA1A.net
そのハゲ
ツアー完走とかしていたらそんな年収ではできんぞ
チケットや交通費が半端ない

116 :名無しで叶える物語:2022/10/17(月) 08:08:26.70 ID:w5LoRyCR.net
手取りかもな。

117 :名無しで叶える物語(茸):[ここ壊れてます] .net
20代400ならまだしも50代400がざらにいそう

118 :名無しで叶える物語:2022/10/18(火) 07:51:53.32 ID:Mm79HSHI.net
今はどうなんだろうな

総レス数 118
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★