2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】スパスタ2期最終回で過去作ネタ判明www「ファイトだよ」「輝け」「ときめき」

1 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 12:53:43.74 ID:OHyotthb.net
https://i.imgur.com/6DnWNLZ.jpg
https://i.imgur.com/yqmhftJ.jpg
https://i.imgur.com/iG459rK.jpg

2 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 12:54:31.21 ID:8OiE/32m.net
ラブライブ作品を汚すな

3 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 12:54:32.09 ID:o/m+3hKh.net
おかげでその過去の3作どれもなし得なかった3期が出来ましたってか

4 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 12:54:34.97 ID:YJNU9pOU.net
うおおおお

5 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 12:54:51.24 ID:obltFkVL.net
うおおおおおおおおおお
花田は神!
花田は神!

6 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 12:54:55.23 ID:QI14kjLb.net
これはエモい

7 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 12:55:20.84 ID:YsGKhG0M.net
せめて虹は出さないでよ

8 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 12:55:30.74 ID:QHwbJTSv.net
SSのネタでありそうなレベル

9 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 12:56:19.75 ID:58d8CBxp.net
つまり星=虹
仲良くしろ

10 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 12:56:45.53 ID:u0L4O5FI.net
えもえもえものえっっっっっっっっっっ

11 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 12:57:19.64 ID:r5vJ9SUr.net
クソアニメに巻き込むな

12 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 12:58:24.65 ID:bI6SP3Oy.net
>>2
これ以上汚れる所があるか?

13 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 12:59:01.32 ID:nkWz8zJi.net
大人になったほのかが千歌が侑がメッセージを送っている

14 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 12:59:19.05 ID:v4KU56Yd.net
とりあえず虹含めた全作が同一世界線なのは確定したな

15 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 12:59:27.97 ID:YsGKhG0M.net
これユーカー韓国絵師なくやろ

16 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:00:06.11 ID:OXKGsMf0.net
こういう過去作の冒涜許せないんすわ

17 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:00:15.15 ID:4sSu9Hf2.net
これは熱いわ

18 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:01:08.80 ID:Q8f+czmC.net
これは冒涜だろ

19 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:01:22.94 ID:3Tbm2SmN.net
虹信どうすんの?

20 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:01:36.62 ID:fm48km3o.net
運営的にはエモポイントだったんだろうな草

21 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:01:45.87 ID:a5eI2HrP.net
名前こそ出さないけどこういうの好きだね
巻き込まないで欲しいんだが

22 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:03:02.02 ID:jN+BnF7+.net
例えるならけもフレ2の最終回でようこそジャパリパークが流れたような不快感

23 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:03:35.44 ID:UndsQpkO.net
こういうのしとけばええんやろ感

24 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:04:09.01 ID:fbWp/13W.net
GXのヒロインをおっさんの松葉杖にするよりは遥かにマシ

25 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:04:54.44 ID:OxrsJidY.net
本編もキャラも露骨な過去作ネタまみれの中でこんなことされてもね

26 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:04:54.48 ID:2KlE5PK/.net
ちゃんと作った作品ならエモいんだがスパスタでやられてもね

27 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:06:32.69 ID:ZrKtVe7t.net
Honoka coffeeがギリギリだったのに
「9」といいやることが尽くお寒いのは凄い

28 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:07:39.40 ID:EQLiPkHm.net
浦らじに送らなきゃ

29 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:09:40.49 ID:jVVoRwxe.net
リ`・ヮ・)「ファイトだよ」カチカチ

从c*・ヮ・§「輝けLiella!」カチカチ

⎛(cV„Ó ᴗ ÒV⎞「ときめくライブ楽しみです!!」カチカチ

こういうことだろ?

30 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:12:55.52 ID:D6zSUsLa.net
気持ち悪…

31 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:12:57.54 ID:xhjI8G/3.net
やべぇ、想像を絶するほど寒い

32 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:14:44.20 ID:JEJPjBU1.net
ときめきだけ敬語なのちょっとひっかかるんだが

33 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:14:47.77 ID:wo0tV+ps.net
エモすぎて泣きました
今日は誕生日なので祝ってください

34 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:15:13.03 ID:0IMeHHBr.net
>>33
おめでとう!

35 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:15:38.00 ID:FK7bo8eX.net
京極さぁ

36 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:16:23.94 ID:9tizzql1.net
ここ超エモエモだったよねぇ

37 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:16:47.61 ID:9d/50ueR.net
>>32
!!でお願い致します。

38 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:16:52.28 ID:z0HDXo7H.net
これたまたまじゃなくてマジで意図的だよな

39 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:17:01.01 ID:DXgimJHf.net
その割にはイベントは被せるんだな

40 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:18:02.01 ID:I50K3wiO.net
>>32
虹は観るなって上から言われてるからスタッフ観てないんじゃない?

41 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:18:41.17 ID:YYWGDU5g.net
最終回にありがちなやつだけどまだ続くという

42 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:18:53.19 ID:4y5R8m5x.net
これで虹は誰が主人公か公式の見解が分かったな

43 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:18:57.41 ID:t3EgXT0Y.net
>>40
嘘茸

44 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:19:26.75 ID:9d/50ueR.net
>>29
歩夢だろ

45 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:21:03.64 ID:y8DTYT3o.net
これをエモいととるか寒いととるかで作品というものをどう見てるかわかる
ということだねスパスタは雑オマージュ多かったな

46 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:21:11.76 ID:H+A7FwFV.net
まじでやめて欲しい

47 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:21:17.75 ID:mmb7Gxd3.net
これ最終回じゃないの?

48 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:21:35.56 ID:JEJPjBU1.net
>>37
それ2代目やん

49 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:22:47.69 ID:fm48km3o.net
1期1話でグループ名候補だった名前を活用してたあたりは絶賛の嵐だったのに……
あの頃アニメ作ってた人たちを牢から解き放て!
俺たちのスパスタをかえせ!

50 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:23:00.40 ID:Ez0nMH1q.net
>>1
これってもしかして先代が書き込んだメッセージ!?

51 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:23:47.53 ID:PFZSWEtz.net
ユーカー実在するのか

52 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:24:38.20 ID:nEPeQuES.net
単語が出たくらい別にいいだろ
スクスタ20章にμ's巻き込もうとしてきた虹の方がよっぽどゴミ

53 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:24:41.04 ID:AVHYnb4H.net
最近の流行りはファンの脳破壊アニメだからな

百合豚「リコリコは百合なんだ😡」

原案「指に注目してってのは爪じゃなく構え方」
声優A「イチャイチャじゃないんだよなあ」
脚本家「百合否定ツイにいいねしたろw」
監督「お揃いのブレスレットは特に意味ない」

百合豚「🤯」

54 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:24:46.80 ID:jLhMgdYp.net
あの娘達も応援してるLiella(スパスタ)!

いや寒すぎる

55 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:25:28.50 ID:oPaPCJvQ.net
そこまで気にして見てないだろう普通
今のファン層とかほとんど昔を知らない新参多そうだし
一瞬程度のお遊びにそこまで固執できるのはある意味才能

56 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:25:50.24 ID:7VafDgCY.net
昼間からやることがアニメ叩きって……

57 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:26:25.10 ID:2KlE5PK/.net
>>53
水星の魔女も期待していいすか?

58 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:29:46.71 ID:d0Uagmgx.net
ふざけんなよ

59 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:30:44.82 ID:gqhTnVk6.net
原理イライラで草

60 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:31:39.82 ID:V6aAqsu8.net
アークファイブみたいにキャラ改悪とかそういうのじゃないけどなんかむかつくわ

61 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:32:36.75 ID:fm48km3o.net
よりによって監督が監督だけに外伝とか言って切り捨てられないのがなんかもうね

62 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 13:39:52.69 ID:/pDjuoHd.net
サンシャインも1期12話でμ's冒涜してたのにサンカス被害者面は草
無印虹ファンは怒っていい

63 :名無しで叶える物語(SIM):[ここ壊れてます] .net
虹もスクスタでμ's汚したからキレていいのは原理だけ

64 :名無しで叶える物語(SIM):[ここ壊れてます] .net
一々この程度のことでキレる原理がデカい面してるからラブライブは対立煽りのオモチャになるんだわ

65 :名無しで叶える物語(SIM):[ここ壊れてます] .net
正確にはキレてたことにしたい虹アンチ
だろ?

66 :名無しで叶える物語(はんぺん):[ここ壊れてます] .net
>>62
サンシャイナーは応援してる
スパスタ叩きは大抵虹アイコンかμ'sアイコン

67 :名無しで叶える物語(茸):[ここ壊れてます] .net
>>62
スクスタでμ's愚弄しまくった虹が被害者面すんのやめろよ

68 :名無しで叶える物語(たこやき):[ここ壊れてます] .net
穂乃果「ファイトだよ!!」←言った
千歌「輝けLiella!」←言いそう
侑「ときめくライブ楽しみです」←言わない

69 :名無しで叶える物語(たこやき):[ここ壊れてます] .net
>>53
それでもう叩き食らってアレなのはポリコレかな?

70 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 14:18:02.29 ID:BoTx8IBR.net
令和のメアリースー
ワンピのウタといい勝負してる

71 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 14:18:40.54 ID:uJjP2RSR.net
お前らっていつまでラブライブのファンを続けるの?

72 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 14:19:49.71 ID:V6aAqsu8.net
俺はプロセカに傾きつつあるよ
ニーゴ好き

73 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 14:22:27.88 ID:FK7bo8eX.net
μ'sとAqoursが好きなんで細々追う方向に転換した
秋葉原と沼津に行くことは今後も続ける

74 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 14:24:29.07 ID:hJ85MCk7.net
ラブライブのファンはもうとっくに辞めてる
虹ヶ咲のファンってだけ
そういう人は他にもいるんじゃない?
ラブライブだからなんでも追うって時期はもう終わってる
作品ごとに決めないと

75 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 14:26:04.33 ID:fLOyTWKW.net
無論
死ぬまで

76 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 14:26:16.02 ID:uJjP2RSR.net
>>72
俺はVTuberにハマってる
やっぱ熱量が違って話が合う人も多いから楽しい

77 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 14:28:18.84 ID:JfHik2Ew.net
しょーもな…
って思う前に口から出た

78 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 14:28:37.96 ID:zU6fSbyY.net
Aqoursと虹だけだわ
スパスタは無理
幻日がかなり長くやる気がしそうだから完全な他界はしばらく無いかな

79 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 14:28:38.67 ID:N4RYSJ9C.net
じゃあかのんちゃんのキャッチフレーズは何なの?

80 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 14:31:59.06 ID:oJgO7SQV.net
>>74
ラブライブの看板なきゃ虹なんてゴミだろ

81 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 14:36:34.90 ID:6jSXQWQf.net
逆にラブライブという要素がお荷物だろ

82 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 14:37:29.08 ID:xgafGl4N.net
虹がなかったらとっくにラブライブから足洗ってる
面白いものは他にいくらでもあるしな

83 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 14:37:44.46 ID:fbWp/13W.net
>>79
苦労しないってのバァ~カ

84 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 14:40:19.67 ID:sUXCFAB+.net
正直周りのオタクもどんどん卒業していってるし
コンテンツとしての勢いも感じなくなったからそろそろ引退時かなと思ってる
もうほぼホロライブオタクだし

85 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 14:46:14.95 ID:voL3JpWy.net
今のポケモンこんな感じ
ゴミみたいな脚本なのに過去作要素に媚びて視聴者騙そうとしてる

86 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 14:46:16.79 ID:Hm9KZ0kK.net
ここまでファイトだよ!のよの後に小さいつが入ってないこと指摘する奴いないとかもうニワカしかいないんだなこの板 正直失望した

87 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 14:53:51.25 ID:rWJ/BxAf.net
>>14
それが確定すると虹はソロでも出れるラブライブから逃げたことも確定してしまうがよろしいか?

88 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 14:54:41.35 ID:QR/Sv8u+.net
>>87
ウィーンのためにテキトーに生えて来た設定だろそれw

89 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 15:00:17.72 ID:9tizzql1.net
ウィーンをソースにするとラブライブは4回出られるからサニパェにもなる

90 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 15:02:59.97 ID:gdyaYj+4.net
平行世界だろ初代と水そしてスパスタも
初代の世界線なら音の木がUTXとガチンコ2大校の世界だろうし

91 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 15:03:07.07 ID:FcjGyD9U.net
>>87
ラブライブという大会はもうオワコン

ウィーンが悪口しても東京予選2位
糞弱いグループLiellaが糞弱い曲で優勝
出なくて良いは正解
いや出るのは時間の無駄だけ

92 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 15:06:59.11 ID:FI7mxPE6.net
過去作を冒涜するな

93 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 15:20:44.31 ID:qEQ9n7CL.net
で、結局スパスタが三代目ってことでええんか?

94 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 15:22:31.58 ID:BwEz2neR.net
>>86
いや穂乃果っぽいこと言わせてるけど穂乃果本人じゃないじゃん

95 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 15:25:43.58 ID:iY9kSMP+.net
「ファイトだよっ!」は末尾の「っ」があるのが正式な書き方なんだが
スタッフ無印見てないだろ
https://i.imgur.com/9AqVSrU.jpg

96 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 15:26:31.75 ID:cC/RTw7l.net
>>93
公式「ダメやで」
https://imgur.com/hekjrqy.png

97 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 15:45:13.80 ID:WzKtsx2K.net
今までの集大成これはラブライブアークファイブ

98 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 15:47:41.09 ID:3d2VBZbc.net
エモッッッ
早く浦ラジに投稿しろ

99 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 15:47:51.33 ID:snPMUXER.net
過去作を糞で塗りたくるのほんと嫌い いい加減にしろよ 勝手に爆笑してろ

100 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 16:05:33.16 ID:7g0FYRIN.net
過去作のスタッフ公認か
これは文句無しだな

101 :名無しで叶える物語(たこやき):[ここ壊れてます] .net
ラブライブ界の榊遊矢やん

102 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 18:05:20.24 ID:3b4d3MvJ.net
>>33
おめ

103 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 18:07:08.82 ID:bI6SP3Oy.net
>>63
素人図鑑で真っ先にグチャグチャに汚したクセに何言ってんだ

104 :名無しで叶える物語:2022/10/10(月) 18:46:28.36 ID:m2X2VfxI.net
令和のアークファイブ

105 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 00:15:08.91 ID:iBhwDMOb.net
夢にときめけ! 明日にきらめけ!

106 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 01:14:03.63 ID:PEqe/AUO.net
過去作汚しにくるとかアークファイブじゃん

107 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 03:07:23.51 ID:xRtI0XYC.net
ちょっとした小ネタだと思ってええやんと思ってた俺は異常なのか?

108 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 03:23:50.84 ID:dFXRr8m7.net
京極「ときめき?それだったら俺の仕事じゃねぇな」

109 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 05:40:30.30 ID:/FTYIeai.net
>>66
またソースも無しにそういうこという
https://i.imgur.com/0FTZ0B6.jpg

110 :名無しで叶える物語:2022/10/11(火) 15:32:17.51 ID:eVnwxZt5.net
まともにストーリーも書けないのにこんなことされても神経逆撫でするだけだわそんなことやる暇あるなら変顔とかギャグとか無駄にギスギスするのやめてもっと重要な所に時間をさけ

総レス数 110
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★