2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大きな期待を背負いつつもアニメについては未だ多くが謎な『幻日のヨハネ』の漫画版最新話、無料公開開始!【今月はあの娘が登場

1 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:00:43.54 ID:NOn2gD/Y.net
ニコニコ漫画
https://sp.seiga.nicovideo.jp/comic/57583

ComicWalker
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM09202942010000_68/

2 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:00:55.72 ID:NOn2gD/Y.net
みんな読もう

3 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:01:37.92 ID:UgG85lq7.net
開幕ここだねに違和感

4 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:01:48.64 ID:nrMw9i8H.net
アニメと話違うだろうし面白いとは言えないしごめんだけどでも毎回見てるよ

5 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:02:55.41 ID:6RLYdRGe.net
リリー動物研究所
読めるぞ…!

6 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:04:24.70 ID:/8b1pSNf.net
確かに読めて草

7 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:05:29.88 ID:mWEX1YXX.net
敬語やめさすとこと魔法褒められてちょっと調子乗るとこすき

8 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:07:00.54 ID:zZjs2Mxj.net
面白くはないけど今回は割と好き

9 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:10:04.33 ID:gOb+us0T.net
話はすぐ追いつくやろうしオリジナルの脚本になるのかな

10 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:13:56.51 ID:9i9WkxVY.net
漫画の幻日のヨハネ -Unpolarized Reflexion-とアニメの幻日のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR-は別物だって何回言えば分かるんだ

11 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:14:17.97 ID:Gl89lBpN.net
当たり前だけどナチュラルにヨハネって呼ばれてて幸せそう

12 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:19:37.16 ID:TBrcPLoZ.net
漫画版は皆知り合い状態から始まってるのかと思ってたら漫画版でもリコとは新しく出会うのか

13 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:21:01.01 ID:WSqyT7g1.net
ヨハネのOPってAqoursが歌うのかな?

14 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:26:32.11 ID:HH5JOg3P.net
流石にそうだろ

15 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:27:38.66 ID:HH5JOg3P.net
漫画版ではラブカ鉱石に関する話が進んでる感じだけどアニメでは何すんだろ
漫画で梨子との初対面やってるけどアニメはその辺どうなんだろ
わっかんねー

16 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:33:58.08 ID:uygDcTEd.net
アニメのオチは善子ちゃんの夢オチとかにならないでほしいな

17 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:37:29.14 ID:TBrcPLoZ.net
アニメはおそらくヨハネと町の人達の交流メインになりそうな予感
SUNSHINE in the MIRRORの企画がサンシャインのキャラ×沼津のために起こしたものっぽいし
漫画版はin the MIRRORのイラスト連載では補えないキャラ設定紹介の補完的ポジかと思ってたけどチカ編リコ編で結構話が見えてきたな

18 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:37:37.93 ID:5drOwCsU.net
味のしないガムみたいな漫画。
どこの誰がOKだしてんだろ。

19 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:48:59.95 ID:esQC6rQJ.net
>>18
虹とか今はそういうのが受けるんだよ

20 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:53:40.81 ID:iFH2SSU+.net
ファイブレインかよ

21 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:55:39.44 ID:/jcPcJ9f.net
今回のは割といい空気感
面白かったのはこの看板読めるぞと種食ってる場合じゃないだけど

22 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 21:58:08.69 ID:7ZCJ6u/A.net
【悲報】ラ板民の8割、梨子ちゃんの魔法のルビを読まない

23 :名無しで叶える物語(もんじゃ):[ここ壊れてます] .net
漫画は赤い石にまつわる話を軸に進みそうでリコが外界からヌマヅにやってきたのもそれが理由だけどアニメの方が石の話にならなかったらリコが来た理由も変わっちゃうよな
その辺どうなるかやっぱり何も分からんわ

24 :名無しで叶える物語(もんじゃ):[ここ壊れてます] .net
てかラブカ鉱石と暴走鹿やハムスターの石って同じなんだっけ
ヨハネが魔法を使うときラブカ鉱石がどうこう言ってた記憶あってでも今回の話ではこの石なんなのって言ってるけど前までの話読み返せないから分からん

25 :名無しで叶える物語(光):[ここ壊れてます] .net
漫画版サンシャインでは父親の仕事の都合だったのがアニメでは海の音を求めてとかいう意味不明な理由になってたように媒体で設定が変わろうと梨子は必ず沼津に来るということを言いたいのではないだろうか!
知らんけど

26 :名無しで叶える物語(八つ橋):[ここ壊れてます] .net
問題の石は今分析中でしょ?同じものだったとかやりそうだけど

27 :名無しで叶える物語(もんじゃ):[ここ壊れてます] .net
はいふりみたいな話になりそう

28 :名無しで叶える物語(らっかせい):[ここ壊れてます] .net
十千万編だけノリが異常だったな
こういう普通のファンタジーでやってほしい

29 :名無しで叶える物語(もんじゃ):[ここ壊れてます] .net
幻日リコは自分からリリー名乗ってるのか
犬やアシカにビビるサンシャイン梨子から動物と会話すら出来る動物学者のリコに変わってもレズな心は変わらないんだな

30 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 23:34:14.82 ID:4cg+5jrW.net
まだ出てないの黒澤姉妹と鞠莉?
スローテンポ過ぎる

31 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 23:38:14.88 ID:9i9WkxVY.net
>>30
マリは出てるぞ
黒澤姉妹の関係性が気になるところ

32 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 23:38:21.13 ID:4J3dbXdG.net
魔王マリーは登場済み

33 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 23:50:06.48 ID:bJf7I/t7.net
鞠莉は出てるぞ

34 :名無しで叶える物語:2022/10/15(土) 23:57:02.89 ID:/KuTehnw.net
残るは黒澤姉妹

リコの派遣の話絡みで政府関係者のダイヤさんが出て来るとかかな?

35 :名無しで叶える物語:2022/10/16(日) 00:00:59.60 ID:uCOWqg/0.net
妖精ルビィ楽しみ
ラ板のルビィちゃんみたいなキャラだといいな 

36 :名無しで叶える物語:2022/10/16(日) 00:05:47.36 ID:7/8ZMFcC.net
鞠莉はもう出てたっけ忘れてた
ルビィちゃんが少し小生意気だと良いんだけど

37 :名無しで叶える物語:2022/10/16(日) 02:04:46.79 ID:pzOyQYIh.net
漫画版はヨハネがアニメ版でみんなと仲良くなった後の話として読んでたけど
今回のリコと初対面設定でその可能性潰えたな

38 :名無しで叶える物語:2022/10/16(日) 04:59:22.20 ID:4Whz6KRw.net
絵もキャラも違いすぎてサンシャイン要素なさすぎだろ
ただのつまらない漫画

39 :名無しで叶える物語:2022/10/16(日) 07:05:25.32 ID:/cD5Q57k.net
歩夢のファミ通レビューみたいな感想で草

40 :名無しで叶える物語:2022/10/16(日) 08:19:45.72 ID:gK97EyTI.net
この伸びのなさ…ステマスレ立てない方がマシまであるな

41 :名無しで叶える物語:2022/10/16(日) 08:35:24.99 ID:Vz+6s6Ob.net
今回のやつ好き

42 :名無しで叶える物語:2022/10/16(日) 09:20:00.55 ID:DQUnGFgM.net
平和で退屈
漫画版はこれでいいけど
アニメ版は冒険してほしいな
新規ファンが欲しい
幻ヨハから入りましたって新規層を取り込んで
もう一回東京ドームを満員にするのが夢だ

43 :名無しで叶える物語:2022/10/16(日) 09:39:33.56 ID:v35c3So6.net
>>42
イラスト連載が日常系っぽいからどうかな
でも新規ファンも欲しいし、幻ヨハ引っさげたライブとかまた東京ドームを満員にしたりとかそれはほんと自分も思ってる

44 :名無しで叶える物語:2022/10/16(日) 09:44:35.23 ID:OA8P3xVg.net
>>40
いうてもweb掲載がDAYSの半月落ちだからなあ

45 :名無しで叶える物語:2022/10/16(日) 09:54:31.30 ID:jl+JXBQx.net
ゆーて虹もライブパート取ったら部活モノの日常で退屈だったろ

46 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):[ここ壊れてます] .net
せっかくファンタジーなのにただの日常だと芸が無いよな
かと言ってガチで冒険されても困るんだけど

47 :名無しで叶える物語(はんぺん):[ここ壊れてます] .net
これじゃ落日のヨハネ

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★