2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『未来の音が聴こえる』とかいう劇場版主題歌に相応しい曲wwwwww

1 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 19:47:10.17 ID:R5wG+3hg.net
サビでスタッフロール流れてそう(原宿背景)

2 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 19:47:51.15 ID:X0smfx7l.net
フルで聴くとそれっぽいんだよな

3 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 19:49:27.77 ID:rHJvoNVS.net
ネクスパレベルあるかな

4 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 19:51:16.32 ID:M8rE67qa.net
ゴミです

5 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 19:54:07.81 ID:1jME/aGm.net
楽しいだけじゃもう超えられないね
だけど楽しさが背中押すんだ

どう見ても最後の最後に訴えたいテーマ

6 ::2022/11/08(火) 19:54:59.61 .net
>>4
ヒューチャーパレード?

7 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 19:55:16.73 ID:NucYr28P.net
クソダサイントロだけはなんとかして欲しかった

8 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 19:57:27.26 ID:5Vf6kneO.net
わかる

9 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 19:57:46.24 ID:5Vf6kneO.net
2番でスタッフロールに変わるやつ

10 ::2022/11/08(火) 19:57:51.56 .net
>>7
あれがいいんだよバカ

11 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 20:01:06.65 ID:7yuyXZpv.net
サビは結構好き

12 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 20:01:19.09 ID:1jME/aGm.net
1番終わりにタイトルロゴが出てくんだろ?
知ってるぞ

13 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 20:10:57.14 ID:yuiy7qmO.net
タイミングが悪かった…

14 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 20:16:28.71 ID:E8+1Bh+w.net
弱い弱い言われる2期曲だけどあの曲は1期合わせても上位の強い曲

15 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 20:27:44.79 ID:GvyZuB42.net
バラードっぽいイントロで(ああ...)と思ったけどBメロからサビにかけてええやん!ってなったな

16 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 20:33:13.51 ID:VtwyS3fC.net
スタプロは3分、未来音は2分18秒
仮にも優勝曲なんだからCメロやればよかったのに

17 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 20:41:25.74 ID:Ro1STMxE.net
曲はいいんだよな…

18 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 20:47:49.14 ID:P/1SkeBV.net
普通に好き

19 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 20:49:41.26 ID:asmTOV0t.net
本編でCメロやってれば再生数も売上も伸びただろうにもったいなかったな

20 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 20:58:03.93 ID:7ucr4LKq.net
それ以上に評価変わってたろ

21 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 21:24:01.16 ID:5VZE8IfU.net
素材を台無しにしやがって…

22 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 21:29:46.46 ID:orEp3N0X.net
全部聞けばめちゃくちゃ良い

23 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 21:31:18.13 ID:bHHQ/vLn.net
Sing!Shine!Smile!の方がすこ

24 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 21:32:38.94 ID:h0vIy2lp.net
挿入歌としてはだめってことか

25 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 21:33:51.01 ID:yuiy7qmO.net
>>24
挿入歌としてもいいけど、使うタイミングが悪かった

26 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 21:35:52.43 ID:UBzos2Cr.net
普通に好きだわ
MVではないけど2番の四季のソロパートくらいからめっちゃ気持ちいい

27 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 21:37:17.93 ID:1jME/aGm.net
>>24
劇場版挿入歌だったら神になれた
ラブライブ決勝にしたせいでダメになった
曲自体はいい

28 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/11/08(火) 21:40:57.31 ID:xs50YZJb.net
SSSの方が曲として完成度が高いのが致命的
せめて編曲家は変えるべきだった

29 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/11/08(火) 21:49:46.94 ID:dDW+AUsw.net
曲としては良いんだけど、最終回や決勝戦に求めていた曲ではないんだよな

30 :名無しで叶える物語:2022/11/08(火) 22:33:37.17 ID:GixmJHO0.net
ほんとそれ

31 :名無しで叶える物語:2022/11/09(水) 01:04:30.78 ID:dF/llCXM.net
確かにラブライブの大会とは関係ない劇場版のクライマックスで流れてそう感強いな

32 :名無しで叶える物語:2022/11/09(水) 03:38:30.00 ID:fb85ocR2.net
フルで聴いたら完全に激エモバラードだったわ
ライブ映えしまくると思う
ツアー終わった頃、みんな掌返してるって

33 :名無しで叶える物語:2022/11/09(水) 09:16:08.26 ID:RzlI5JJh.net
映画のEDで聴いたらたぶん泣いてた

34 :名無しで叶える物語:2022/11/09(水) 09:16:33.60 ID:aR7bhKXS.net
曲は良いけど、シチュエーションが悪い、は散々言われてるんよ…

それこそ二期でやるならラブライブ優勝後のかのんがいるラストライブでやるとかさ

んで、エンドロールのあとにスーツケース引っ張るかのんが〆る感じで

35 :名無しで叶える物語:2022/11/09(水) 12:45:18.56 ID:gTzF5i7l.net
あれだけ「絶対負けない!勝つんだ!」言ってたのに完全にかのんを送り出す歌だから2期の迷走を表す曲みたいになっちゃってるんだよな

36 :名無しで叶える物語:2022/11/09(水) 13:06:17.58 ID:qHurtu9K.net
「楽しいだけじゃもう越えられないね だけど楽しさが背中押すんだ」
ここ神すぎる

37 :名無しで叶える物語:2022/11/09(水) 13:07:16.62 ID:qHurtu9K.net
>>5
もう書いてあったか
歌詞は良いんだよな 歌詞は

38 :名無しで叶える物語:2022/11/09(水) 14:59:40.41 ID:R5fWb7S6.net
SSSも未来の音が聴こえるも両方とも劇中歌よりも劇場版EDの方が合いそうな曲調なんだよな
特にSSSはスタッフロールを画面右側に流しながらこれまでの思い出的な静止画を順番に画面左側に映すような演出に凄く合いそうなイメージある

39 :名無しで叶える物語:2022/11/09(水) 16:50:04.13 ID:v5vk8lav.net
なんかろくな思い出無さそうとかいったらアンチになるのかこれ

40 :名無しで叶える物語:2022/11/09(水) 17:19:27.29 ID:Fv88yLg/.net
事実じゃん?

41 :名無しで叶える物語(らっかせい):2022/11/09(水) 18:58:04.38 ID:ifUBGNZS.net
これなんでサビでオレンジになるの?
別にかのんちゃん単独センターでもないのに

42 :名無しで叶える物語:2022/11/09(水) 19:00:42.59 ID:DLKo7a5w.net
恋ちゃんセンターなのに

43 :名無しで叶える物語:2022/11/09(水) 20:51:45.48 ID:r1nt3Ar2.net
>>41
かのんちゃんを送り出す曲なんだからかのんカラーになるのは当たり前だろ

44 :名無しで叶える物語:2022/11/09(水) 22:59:47.60 ID:ifUBGNZS.net
>>43
観客みんな留学する事知ってたの…?

45 :名無しで叶える物語:2022/11/09(水) 23:50:09.74 ID:fb85ocR2.net
ていうかこの曲で四季、ダントツで歌うまいなって思ったな 
2Bの伸びやかな歌唱といい、数小節で爪痕残せるよね

46 :名無しで叶える物語:2022/11/10(木) 02:27:09.76 ID:jZxwGQN9.net
>>44
いつの間にか脳がかのんの留学を認識して
体がかのんを送り出すために動くんだぞ

47 :名無しで叶える物語:2022/11/10(木) 20:31:53.35 ID:bFxLu+T5.net
>>44
アニガサキの璃奈ちゃんボード再現の方がよっぽど高難度だと思うけど、そっちは突っ込まないの?
https://i.imgur.com/ZTzWfyb.jpg

ボードの調子が悪くて素顔で出ようってことは観客は事前に知りえないし、仮に事前に知れたとしても全席指定じゃなきゃ何色にしていいか分からないよ
しかも指定席って有料だから出来ることじゃないのかな
あれって有料イベントだったっけ🤔
そうならラブライブ!なんて出ずに1,000円でも2,000円でも金とってSIFやってた方が良いよね

48 :名無しで叶える物語:2022/11/10(木) 21:33:47.23 ID:HDQyhEBK.net
最終回放送後にWBNWがトレンド入りしてしまった時点で言っちゃ悪いが決勝にこの曲チョイスしたのは失敗だったと思うよ

49 :名無しで叶える物語:2022/11/10(木) 21:37:15.09 ID:w1zDhPg6.net
>>47
ワンマンライブということもあって練度の高いファンが集っていたのではないでしょうか
で、ラブライブ決勝はどうなんだい?

50 :名無しで叶える物語:2022/11/11(金) 05:59:36.09 ID:seqzVNtG.net
この画像貼りAndroidもいっつもズレたこといってる無能な味方の末席だよな
下弦の虹アンってところか

51 :名無しで叶える物語:2022/11/11(金) 12:19:53.02 ID:UrC6GJtj.net
紫は分かるLiella!のイメージカラーだし
実際 Aqoursも決勝のWBNWは青だった

だけど独唱パートでもないのに何でオレンジ?
それならずっと紫かみんな好きな色振ってる方が個人的にはよかった

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★