2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】Misty Frosty Love、神曲すぎる…

1 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 20:20:12.95 ID:kRBa9YtT.net
なんやこれ…

2 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 20:22:17.43 ID:ow1J5LXz.net
曲は勿論のこと
ダンスや表情等全表現がすこ

3 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 20:22:34.24 ID:K/mcF8qg.net
ライブの最後の部分の演出が好き

4 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 20:28:16.07 ID:w/d0Nw7a.net
大嫌いだわ
こっちは純粋にようりこ楽しんでるのに無理矢理千歌絡まされて
否定された気分

5 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 20:28:22.23 ID:P7gVcefx.net
俺も好き

6 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 20:28:59.31 ID:kDiU6pfh.net
結構攻めてるよな
嫉妬心だらけのレズ模様好き

7 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 20:30:09.82 ID:hoGRBVnr.net
この時期に聴きたくなる一曲

8 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 20:31:39.26 ID:WN75ydAS.net
一応デュオだけど実質ソロ2人

9 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 20:36:29.39 ID:rYBlIbVR.net
いいわこれ

10 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 20:37:02.36 ID:/G7VOyUR.net
逢田さんの表情が歌ってる感が特に出ててすごく好き

11 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 20:37:04.08 ID:9bxaKCoI.net
めちゃくちゃ好きな曲

12 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 20:42:22.78 ID:K/mcF8qg.net
https://i.imgur.com/vCVqdn9.jpg
https://i.imgur.com/Muwozhz.jpg

13 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 20:42:38.69 ID:Jq/BMIya.net
意地でも視線合わさないの好き

14 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 20:43:35.73 ID:SbWL1hBD.net
>>12
このおばさんいつも思うが顔だけはぶっちぎりで美人よな
スタイル悪いけど

15 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 20:46:36.26 ID:UBfFaqYW.net
畑亜貴がこんなガチ直球の固定カプ曲書くの珍しいよね

16 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 20:47:26.32 ID:Ez8CR6Fc.net
Aqoursの中でそれほど歌上手い方じゃなかった二人がソロ活動の成果を存分に振るってるの好きだわ

17 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 20:49:42.38 ID:1zYdyQY1.net
ようりこだと思ってたらライブ映像でオレンジハゲがチラついて腹立った

18 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 20:58:18.44 ID:wXH/BNhk.net
そもそも発売直後くらいに声優が1期11話の曜ちゃんの心情を歌った曲とか千歌ちゃんの存在を感じる曲とか言ってたのにガン無視したのが悪い

19 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 20:59:56.97 ID:PqUcnH1p.net
>>16
歌の上手さは関係ないしな

20 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 21:02:27.04 ID:uS8kOQ5f.net
結局誰目線の歌詞なの?この曲

21 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 21:12:07.58 ID:xc8HX4R5.net
全てのようりこ好きを敵に回した曲
こんなつもりで投票したんじゃない

22 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 21:24:40.64 ID:0ZJm+VkJ.net
まあ曲の質で誤魔化しとるがデュオは全部1期の関係性を歌っとるしトリオはぐーりんぱやし既定路線やったんやないかと言われる所以ではあるな

23 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 21:27:20.41 ID:zyqC1X4j.net
何気に全曲クオリティ高かったよな冬トリオ

24 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 21:30:32.42 ID:9kIvu0kU.net
キモチもユメも一緒だね!みたいなのが欲しかった?

25 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 21:33:44.64 ID:6wGWgze0.net
最高

26 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 21:35:06.08 ID:4SQE333e.net
冬曲はかなまりのが一番好き

27 :名無しで叶える物語(光):2022/11/12(土) 21:54:28.64 ID:SZaCxdQL.net
ちかりこ否定の梨子→曜は確定だし最後曜が振り向くのもエモエモで大好きなんだが

28 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/11/12(土) 21:59:15.91 ID:dMPXMDlT.net
この季節のデュオトリオ冬は最高すぎる
マジであれ名盤すぎるだろ

29 :名無しで叶える物語(奈良漬け):2022/11/12(土) 22:02:37.95 ID:jphbTlut.net
オンラインでやったとき「これ、つぎの披露いつになるだろ」
って思ってたけど6thでしっかり見れてよかった😇

30 :名無しで叶える物語(あら):2022/11/12(土) 22:05:52.85 ID:6vqQ+W+L.net
まぁ千歌絡めないようりこがほしかった気持ちはよくわかる
ことうみで同じ思いしたからな

31 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/11/12(土) 22:07:17.50 ID:q5gPVnjK.net
ようりこ推しじゃないけどデュオでこんなんありかよとは正直思った
アネモネ匂わせどころの話じゃないやん
てか元ネタが友情ヨーソローで元の話は曜ちゃんが一人でウジウジ悩んでたけど千歌ちゃんは気にかけてくれてましためでたし!な感じだったのを曜ちゃんが千歌ちゃんへの片想いで苦しんでるような歌詞にするのも攻め攻め

32 :名無しで叶える物語(光):2022/11/12(土) 22:07:55.06 ID:tTFPfBgz.net
ぐ〜りんぱの衣装かわいくてすき

33 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/11/12(土) 22:08:57.30 ID:q5gPVnjK.net
今まではデュオトリオってストーリーから離れて楽しむものだと思ってたけどデュオ曲がみんなストーリー踏襲してるの結構良かったな
春秋残ってるし2期版映画版もやって欲しい

34 :名無しで叶える物語(しまむら):2022/11/12(土) 22:15:53.75 ID:LA0m/xLs.net
2番を梨子ちゃん視点にすることから逃げたのが大罪

35 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/11/12(土) 22:20:26.33 ID:EOw64Osv.net
すれ違ったまま終わるようりこ
すれ違うけど仲直りするかなまり
1から10まで想いあってるルビまる
クリパして季節曲してるぐーりんぱ

完璧な布陣

36 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 22:21:27.39 ID:EOw64Osv.net
浦ラジ聴けてないんだけど2番も梨子が曜の心情歌ってるだけなの?

37 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 22:24:49.44 ID:X3ronW1j.net
そうだよ 畑亜貴がそう言ってた
実質曜曲

38 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 22:28:36.47 ID:0rG30kEq.net
屈指の名盤よな

39 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 22:28:42.18 ID:EOw64Osv.net
歌詞集か
買わなかったけどそんなこと書いてあったのかよ
気になるじゃん…

40 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 22:59:27.90 ID:GXaS4/L9.net
>>17
ようりこ厨の陰湿さがよくわかるレス

41 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 23:17:43.97 ID:F3q0fnF7.net
ここまで倉内達矢(作曲)の話題無しとかどうかしてる
ラブライブ随一のヒットメーカーによる渾身のニュー・ジャック・スイングだぞ

42 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 23:25:11.61 ID:ykCIjrtS.net
空を白く舞う雪へ
願いたくなる白く染めちゃってと
ここの曲の盛り上がりと
曜ちゃんの血を吐くような思いの吐露が好きすぎる

意外と激しいダンスで飛ばしてく朱夏についてく逢田さんも好き
帽子を投げるとこも好き
何から何までとにかく好き

43 :名無しで叶える物語:2022/11/12(土) 23:55:55.02 ID:OkHZ6NRH.net
明らかにコンセプトガチガチで投票にした意味なかったよなデュオトリオ

44 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 00:07:34.38 ID:DhqBx215.net
まぁ組み合わせのコンセプトあった方が考察も楽しめるし
冬のデュオはどれもアニメの人間関係の趣きが楽しめて良かったから文句なかったな

45 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 00:09:51.41 ID:uGFFLmIV.net
歌詞も曲もすこすこのすこ
これしか勝たんしこの前の現地でこれ聞けて良かったわ

46 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 00:49:28.45 ID:6mrX9Uvl.net
イントロでC→Aに転調するのマジで気持ち良すぎる

47 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 00:56:51.65 ID:Ci05B6PV.net
https://i.imgur.com/TQpfXlO.jpg

48 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 00:58:10.09 ID:cAyJeWvH.net
貴婦人みたいな衣装も意外で良かった

49 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 01:20:09.76 ID:SgBnNVYR.net
てかAqoursの夏冬アルバムあんまり話題になってなかったけど名曲だらけだよな

50 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 01:22:46.83 ID:NRYc9bxR.net
ありがたいことにテレビでスタジオライブやってくれた曲

51 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 01:24:14.86 ID:pAPpLyoQ.net
>>50
俺もこのイメージ

52 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 02:29:42.12 ID:rC+KwzT9.net
ようちか曲聴きたかったけどこれになってよかったとも思えてる
メインモニターに笑顔の千歌ちゃん映ったりキャストの千歌ちゃんは悪い女発言や6thでこの歌の後にチョコ出して二人共喜ぶかなぁ?ってのは罪深すぎる

53 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 09:32:13.13 ID:AsMGOQU8.net
間奏のギターなんやねん
あれすげーよな
ネクスパ味を感じる

54 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 10:25:13.33 ID:OScFMzLv.net
この曲とかなまり曲しか頻繁に聴いてなくてあと二つの曲調が思い出せない…

55 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 10:36:29.57 ID:ARd76BAH.net
>>54
降れ降れ降れーと
ワイワイルンラルンラだよ

56 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 10:40:16.36 ID:cVZIQm2C.net
>>54
正月~クリスマス~くるよ~みたいなやつあった

57 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 10:45:47.67 ID:OScFMzLv.net
????ジングルしか思い出せない…

58 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 10:51:04.55 ID:gkvLKcQi.net
今観てるけどストッキングがえっちすぎる

59 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 11:22:43.90 ID:23t1J3F4.net
衣装イラスト初公開時クソダセェじゃん…と思ってたらキャストの方はいい感じにアレンジされてて良かった

60 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 12:08:52.49 ID:jpbeK8fP.net
イラストの衣装デザインはちょいちょいダサいことあるけどリアルライブの衣装担当は毎回有能だよな

61 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 12:32:50.71 ID:0+iQh7P4.net
これとかなまり曲何回も聴いてる

62 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 13:14:03.01 ID:o53qz9ya.net
>>60
ココマジ

63 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 13:15:28.02 ID:vYCDn6pq.net
>>62
デザインはリアルの方が優秀だわ
アニメの方はシャンシャワほどじゃないけど下品

64 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 13:21:40.28 ID:3wI6kvYQ.net
>>63
https://pbs.twimg.com/media/EpUulQiW8AAtF47.png:orig
これ見ても同じこと言えんの?

65 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 13:22:45.30 ID:vYCDn6pq.net
>>64
言える
キャスト版の方が好きだわ

66 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 13:42:27.17 ID:lIekwNfG.net
>>57
うるせえな
聞けよハゲ
いちいち書き込むな

67 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 13:49:18.55 ID:KFt83v5P.net
>>22
今は亡きぷちぐるでデュオトリオ1の組み合わせのイラストが追加された次のイラストシリーズになったのが
まだ投票どころか発売決定の情報さえ影も形もない時期に背景が冬なのも含めて組み合わせ完全一致のイラスト達だから
裏ではこの時には既に諸々決まってた完全な出来レースよ
ぷちぐるが終わってからかなり経つからもう覚えてないだろって思って話題性のために投票で決めるって体にしたんだろうけど

68 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 14:16:29.14 ID:jpbeK8fP.net
>>64
これは正直衣装デザイン担当がやりすぎてると思う…
露出が多くて風俗嬢みたいだしキャストの再現衣装を作るときの服飾担当は相当頭を悩ませたことだろう…

69 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 16:08:51.13 ID:LmDhtEcd.net
アニガサキの横田デザインだっけなそれ

70 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:08:16.18 ID:zi45Q2Nf.net
まさか2020年にもなってようりこ不仲曲来るとは思わんくて感激した記憶

71 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:19:36.74 ID:N6idQZO6.net
・地雷カプの曲は高評価
・ようりこペアの曲はようちか&梨子曲

デュオトリオ2ndは俺が想定してた最悪の展開でトラウマになった

72 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:31:33.27 ID:/3e9A1TV.net
これと涙が雪になる前にはスキー場で聴きたい

73 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:54:15.62 ID:b4yX8twm.net
マジでもっと評価されていいと思う
冬デュオトリオ全部

74 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 01:10:36.88 ID:QEbZXuGA.net
正直ぐーりんぱはホワイトアイランドのとき後ろで流す映像なさすぎて笑った

75 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 06:18:51.50 ID:bV8c332k.net
倉内達也もっと起用しろ!

76 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 07:36:18.95 ID:N7kHB1mh.net
この季節のこの時間に聴く涙が雪になる前には至高

77 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 07:46:46.77 ID:suMF0c0h.net
帽子投げるのも良かった

78 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 08:32:01.23 ID:+MGiHUI7.net
毎冬立てろ!

79 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 19:38:49.15 ID:ANXbWlGp.net
スクフェスでプレイすると曜ちゃん曲

80 :名無しで叶える物語:2022/11/15(火) 02:50:29.36 ID:5/L8HjOs.net
次はいつだろう、披露されるの

81 :名無しで叶える物語:2022/11/15(火) 18:17:37.63 ID:H/JPJOK0.net
俺の千歌ちゃんが他の女にとられるかもってのが伝わってくる

82 :名無しで叶える物語:2022/11/16(水) 02:24:43.04 ID:8sn7PhTY.net
衣装もかわいい

83 :名無しで叶える物語:2022/11/16(水) 06:58:40.31 ID:J+oo75dF.net
試聴来たのがセイントスノーGIG終わった翌日あたりだったんだよな
札幌遠征の帰りに視聴聞いたからよく覚えてる

84 :名無しで叶える物語:2022/11/16(水) 08:14:42.59 ID:fWBXR3ve.net
インストもたまに聞く1曲

85 :名無しで叶える物語:2022/11/17(木) 06:53:49.17 ID:k6/0ROWC.net
曜ちゃんが女の子に「恋」する娘だと公式で確定したのはでかい

86 :名無しで叶える物語:2022/11/17(木) 23:54:18.40 ID:eRCS7rUm.net
春秋デュオトリオはまだか

87 :名無しで叶える物語:2022/11/18(金) 08:22:32.95 ID:dy21xr91.net
ほんと、春秋楽しみ。どんな組合せになるんだろう

88 :名無しで叶える物語:2022/11/18(金) 23:56:51.11 ID:1qJoEpqa.net
いつになるの?

89 :名無しで叶える物語:2022/11/19(土) 00:00:38.33 ID:tQ8VZEAT.net
さすがにもうないだろ…

90 :名無しで叶える物語:2022/11/19(土) 00:41:52.08 ID:QiBDtINt.net
マジでこの歌大嫌い
ラブライブの曲の中で圧倒的に一番嫌い
ようりことか言いながら千歌の影がチラチラすんのがうざすぎ
アニメの雑なようりこ描写補完してくれると期待してたのに
何なのこの曲

91 :名無しで叶える物語:2022/11/19(土) 01:25:24.19 ID:llme933g.net
嫌いなのになんでこのスレくるの?

92 :名無しで叶える物語:2022/11/19(土) 23:38:27.05 ID:hgi0+eCl.net
>>89
そうですか…ざんねんです

93 :名無しで叶える物語:2022/11/20(日) 11:46:12.98 ID:r/mc3sFw.net
次のライブでも披露するかな

94 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 08:11:35.03 ID:JfTeYBTY.net
歌割りも独特だよな

総レス数 94
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★