2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹のセトリ決める人「最後にJust Believe!!!やれば良いからセトリ決めるの楽やわw」

1 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:30:40.90 ID:xFm+WcW4.net
ええんか?

2 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:31:10.82 ID:1+0d22X/.net
ええぞ
どこかの水も見習え

3 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:31:29.38 ID:3+JIJXAx.net
最後にぴったりの曲いくつかあるから難しい

4 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:31:35.30 ID:nTLIy2q+.net
ええんやで

5 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:32:02.61 ID:q2aLzxl9.net
最後にやることが多いせいでジャスビリ聴くと終わりを連想してちょっと寂しくなる

6 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:32:24.49 ID:nmV2++0r.net
せめてAqoursも締めくらいちゃんとできてれば
それ以外でも今回は完敗だったけど

7 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:32:27.64 ID:1ndRP7d/.net
こういうのでいいんだよおじさん「こういうのでいいんだよ」

8 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:32:40.66 ID:XFwsDmjA.net
ノンフィクションとDay1やっとけばいいや!

9 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:33:20.56 ID:RUvdTq5t.net
今日の虹のセトリ考えたやつにボーナス弾んでやれ

10 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:33:27.87 ID:SmnwBUai.net
ええぞ
ネオスカとかフレフレでもいいけど
フェス的にはジャスビリか

11 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:33:33.53 ID:wyVj0fju.net
>>8
それしか無いんかお前は

12 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:34:58.89 ID:nrKq7tOP.net
>>8
無能音楽P更迭されろ

13 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:35:41.42 ID:nTLIy2q+.net
>>12
更迭されて2期からは音楽P不在じゃん

14 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:36:31.08 ID:4/elDqf7.net
>>8
"5人なら"な

15 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:36:48.54 ID:9BXL4Wq/.net
>>8
9人になったせいでもう使えなくね?

16 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:39:04.00 ID:IVjqDvP4.net
ソロの選曲も良かったぞ
歩夢4thとか

17 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:39:18.39 ID:hqWw2C2/.net
やっぱこの板で煽ってるのっめラブライブエアプなんだな

18 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:39:26.11 ID:lCeM+Idp.net
水のセトリ決める人
「ラブライブ!フェスはアニメOP曲1期も2期もなし!恋アクHPTなし!AqoursHEROを捩じ込む!」

小宮さん
「私に決めさせろ」

19 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:40:19.98 ID:zPu5w28r.net
実際ライブ比べると虹がセトリも演出も1番いい
プロデューサーの差が出る
聞いてるか大久保田村

20 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:41:31.85 ID:XFwsDmjA.net
虹ヶ咲のライブ満足度は異常
あの満足感は他にはない

21 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:41:34.27 ID:ZCAeKxhL.net
繚乱ねじ込んだの有能すぎる

22 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:42:56.03 ID:H4KoW86f.net
繚乱は構成上メンバーおらんと披露できんなぁ…せや!!!
→短縮版誕生

天才かよ

23 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:44:54.30 ID:zdg07Gob.net
あの衣装上から着れるし汎用性高すぎww

24 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:45:34.87 ID:mm8i1qhx.net
>>22
もともとこういう場でも使えるような曲編成にしてたのかもな
それなら有能すぎる

25 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:45:45.82 ID:nrKq7tOP.net
繚乱はフェスの鉄板になったな
それに引き換え他の2グループだよ
楽曲担当がとことん無能すぎる

26 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:46:52.81 ID:OPsAvaPR.net
カナリアの掴みが完璧過ぎたわ

27 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:46:58.04 ID:8z1/jqX9.net
永遠の一瞬なんかだとメンバー抜いたら歌詞が成立しないもんな
そこまで考えて作詞してたらほんと有能だわ

28 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:47:41.18 ID:DgkhgjZO.net
Aqoursはセトリによっては全然戦える
今回はフェスなのに新曲の宣伝するなんてトチ狂ってしまっただけ
Liella!はフルパワーでもなぁ…

29 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:47:41.21 ID:figWpBl1.net
有能すぎる
ソロも盛り上がる曲選んでるし
繚乱ねじ込んで短縮にしたのも最高だし
文句なしの選曲むしろ100点以上あげたい
繚乱の服でステージ立った瞬間まさかってなるのがすげえワクワクしたわ

30 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:47:51.74 ID:qSo/pTcP.net
スクスタで分割されていたのが可変出来る匂わせだったか

歩夢ソロは3rdかと思ったけど
12はノリ的に微妙4はありえないと思ったらそれが来た

31 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:51:40.80 ID:nrKq7tOP.net
Aqoursは完全セトリミスだからな
ちゃんとフェス映えする曲多数あるし
Liella!は一般アーっぽい曲にしようとしてスベってるからアニソンフェスでは全力以上でも戦えん
アイドルフェスならまぁそれっぽくなるんじゃね

32 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:55:49.47 ID:+5SZUvXF.net
>>13
くわしく

33 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:57:17.23 ID:xD6drOuP.net
ジャスビリのイントロ冗長だなぁと思ってたけど俺が悪かった

34 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:57:43.88 ID:rLh+F9TC.net
>>8
その2曲でもフェスウケは微妙だしな
Day1とかフェス向けの曲じゃないし

35 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:59:18.87 ID:fWX8P99U.net
有能
やっぱり最後はちゃんと締めてくれる方がいいんだわ

36 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:59:35.02 ID:nrKq7tOP.net
田村宏樹って更迭されたんか

37 :名無しで叶える物語:2022/11/13(日) 23:59:46.13 ID:GDxQHABk.net
>>32
CDの制作関係者一覧にそういうポジションの記載がないらしい

38 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:00:17.52 ID:Rc9xhnTP.net
更迭というか2期から音楽Pが空席だからクビかドロンしたかビビって名前隠したかのどれか

39 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:01:42.42 ID:1LxWHPKi.net
>>37
まじかー
ちゃんと評価されてたんだな
一応会社だし当然か

40 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:05:29.43 ID:tNdCBlj2.net
虹演出「nyanDAYSユニットパートの最初に持ってきて全員猫耳つけて踊らせたろw」

虹演出「繚乱の後は学ラン衣装のままR3でぇ…その次DD持ってきてR3にもちゅっちゅさせてぇ…w」ニチャア…

スレタイと言いファン喜ばせばいいと思ってるだろこいつ

41 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:08:42.92 ID:QLMaE9yB.net
繚乱みたいな曲は同じパートを何度も繰り返すからこういう使い方に向いてる

42 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:09:57.59 ID:Ddj2P8cn.net
繚乱ってもしかして全ユニットライブでやるか

43 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:10:26.23 ID:yaXkhdo+.net
>>41
いるメンバーのとこだけやればショートverになるから楽そう

44 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:12:18.08 ID:i2AnqMsb.net
Day1無敵級Day2セカンドメドレーは熱かったぜ

45 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:12:19.34 ID:C7gEWJ/G.net
全員ラブユーネコミミニャンデイズはさすがに天才と言わざるを得ないわ
国民栄誉賞もんだろ

46 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:12:23.13 ID:6K3CmIXu.net
田村はまだいるぞ
プロデューサーじゃなくてデレクターになってるけど

47 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:12:46.98 ID:tyV5TtRR.net
こういう所にミラステ持ってこないのがいい
セリフパートなんかファンしか喜ばないからな

48 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:12:52.35 ID:psuowTKx.net
>>42
QU4RTZが急に繚乱やりだしたら笑う
楽しそうだけど

49 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:14:23.49 ID:NA6KjIkX.net
>>46
ということは2期になってさらに曲が酷くなったのは新Pのせいか

50 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:18:05.73 ID:A/5ygzAa.net
翠いカナリアもオードリーもライブ前の試聴動画で流れる時受けがいい曲だもんなぁ
break the systemは一見なぜここで?って感じだけどUOグルグルマンだらけのあの場で絶好球だし今回ソロ曲のチョイスもようやっとるわ

51 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:21:28.68 ID:7qr1L6Zi.net
>>38
音楽PをAlanSMITHEE化するなんてことがあり得るのか

52 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:27:00.75 ID:FVef54Bn.net
歩夢曲をキャラ本来のイメージが~とか言わずにBTSにしたのほんとよう分かっとる

53 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:39:02.87 ID:2ZJzs66x.net
全速ドリーマー見たかった

54 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:41:52.38 ID:1nNaQYKU.net
>>52
歩夢唯一のぶち上げ曲だしな

55 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:42:58.79 ID:1LxWHPKi.net
>>52
しかも途中で乱入からの特服早着替えだしなあ
上がり目しかない

56 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:46:11.06 ID:MAycd7Fc.net
虹のソロはこの子のコンセプトはこれなんで
ほかのタイプの曲は歌わせませんをしなかったのはプラスよな

57 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:50:20.68 ID:F7VqWinh.net
4thアルバムは全員変化球だからどうなるかと思ったけど4thライブ自体も良かったし、こういう場でも生きてくるのか
盲点だったわ

58 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:53:05.52 ID:gOzgm/oN.net
>>56
1stのときは作詞作曲固定するのかと思ってた

59 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:59:09.95 ID:GCcXoYI1.net
水のセトリ決める人「セトリに文句言わない3人だしYYYの曲やらせときゃ良いだろwwwwホンマ楽やなwww」

60 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 00:59:58.80 ID:1SBkC7qn.net
演出「R3BIRTH持ち曲すくないなぁ… まあ全員曲を三人に歌わせときゃええやろ」

61 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 01:00:21.05 ID:fs2m9OqF.net
ブシロの周年ライブでわざわざ販促するとかさぁ。
セトリ決めたやつはクビにしてどうぞ。

62 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 01:01:56.79 ID:RWafmhPd.net
Aqoursの中でも良い子ちゃんヅラしてるイエスマンだから重用されてるんかね
異を唱えるキャストは冷遇されてるような感じがする

63 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 01:03:38.91 ID:/MhAXhaS.net
水のセトリ決める人
「函館UCだけどAtPやらなくて平気やろ」

↑重罪人

64 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 01:04:11.38 ID:nt9eeAXZ.net
>>63
これ本当無能

65 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 01:05:01.18 ID:RWafmhPd.net
自分でセトリ決めないといつもショボい内容になるよな
セトリ担当追放しろよ

66 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 01:07:06.44 ID:iRbdHiIx.net
>>40
天才定期
木谷の給料全部おまえが貰ってええぞ

67 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 01:07:28.40 ID:ZRYCVLu6.net
>>63
11人で踊れる曲がありますよね??とかいう振り

68 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 01:07:40.06 ID:UZVYheqC.net
Aqoursのセトリは5thからキャストが決めていると聞いている
虹は定石通り音楽Pが決めているのだろう

69 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 01:11:12.93 ID:CUQe16r8.net
>>62
大企業ならそれが普通
バンナムらしいじゃないか

70 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 01:13:20.12 ID:/MhAXhaS.net
μ'sのセトリ決める人(キサラ?)
「ブシロード7周年ライブやし、スクフェスをもっと宣伝したいし、タカラモノズをここで初披露したろ」
「アニサマ2014やし、5thライブは来年開催で時間が空くし、2期OP衣装付フルをここで初披露したろ。」

ぶっちゃけ、この2曲の初披露は神采配だと今でも思う。

71 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 01:42:28.65 ID:UZVYheqC.net
通常であれば音楽Pが総責任者としてセトリを決めるんだけど
パスタ2期にはその音楽Pがいないのでリエラ3rdは今のAqours同様にキャストがセトリを決めるのかな

72 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 01:58:23.92 ID:nlJ2WhEb.net
虹のPって名前出てるの?
バンナムフェス以外天才采配しかなくて
普通にすごいと思う

73 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 02:06:27.88 ID:kN6ryW1B.net
バンナムフェスは定番曲のショート連発だったのが微妙だっただけで選曲は悪くなかったんだよな
あっちは出演時間に対して出演者と曲数が多すぎたせいで全体的に薄っぺらになってた

74 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 02:08:45.56 ID:UZVYheqC.net
>>72
虹の音楽Pは武沢由佳子
ってかライブコンテンツでは最も重要なポジションなんだから名前を出さないなんてことはあり得ない
名前を出さないってことは自分の仕事に責任を持たないと宣言しているに等しいからな

75 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 02:12:53.11 ID:Xa6tm/7A.net
Liella!は音楽のクオリティに関してはもう匙投げてるんじゃね
どこの誰かもわからんヤツ起用したり急にいなくなったり

76 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 02:51:45.15 ID:TrCBBDN+.net
会場を味方に付けれなくて一番つらいのは現地にいる元々のファンなんだよな
ウチの子らやるでしょって雰囲気にならないと他推し新規にアピールなんてできるわけない

77 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 04:43:34.56 ID:i7hp6fD+.net
むしろ虹は今までこう言った推し方をしなかったのがおかしいレベル
呼べる人数人呼んで…が出来るのが虹なんだよな
何故か虹は外部フェスになるとユニット色押し始めて微妙になりがちだけど


わいわいわいは、そもそもファボタージュ先に回したのが訳わからん、アレは〆用の曲だろ
インパクト重視でわいわいわいからやるべきだし、そこから盛り上がる曲とかネタよりの曲をぶつけるべきだった

スキドリ入れたのがAqoursらしさ残したいって運営側の小賢しい考えが見え据えてるんよ

78 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 05:21:36.24 ID:Sot4/I7I.net
ファンを喜ばせて食う飯は美味いか?

79 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 06:05:23.55 ID:bV8c332k.net
>>77
5月のバンナムだと人数的にソロメドレー突っ込むのは難しかったんだろうな
持ち時間少なすぎる

80 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 08:26:23.29 ID:fnR7b7x2.net
メドレーはテンポよくて好き
かおりは先週から2周連続ベルドで、ぴは3コンテンツ掛け持ちだったから負担減らす為ってのもあったのだろう

81 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 09:03:18.12 ID:EO7mFdo9.net
初手叫んでいるの後にオードリーとBTSは緩急付けつつも声出しフェスの熱を保ち続ける神采配過ぎるな、その後の繚乱も合わせてバランスもいい
お祭りイベントみたいなもんやし、全部チョイス完璧だったな

82 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 09:23:24.77 ID:SepLFMhP.net
こういうところでも音楽Pの力量が問われる

83 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 09:54:13.99 ID:2eY4UHmc.net
声出しでJBが聴けるのに半キャパのベルーナも埋められない
それが今の虹ヶ咲の現実なんだよね

84 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 09:55:34.46 ID:vW/zYbpB.net
>>83
just believeやるって予告あったん?
叩きたいためにめちゃくちゃ言ってない?

85 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 10:05:16.08 ID:2eY4UHmc.net
>>84
虹ヶ咲のライブのセトリを信頼してるなら迷わず行くでしょ
声出しライブを渇望してたんじゃないの?
それが半キャパのベルーナも埋められないんだからね

86 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 10:13:25.58 ID:Y3z4Uauu.net
このライブなんとAqoursさんも出てるんですよSIMくん

87 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 10:23:04.99 ID:2eY4UHmc.net
>>86
わいわいわいで行くファンなんてそんなにいないよ
いたとしても一部だね
虹は声出しライブ熱望してたのに集まらなかった
セトリに期待できなかったからじゃないよね

88 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 10:29:53.48 ID:I7SRfXp0.net
ブシロライブでスクスタMV使うからショートバージョンでも違和感がないっていうのが逆に上手くいったパターンでもあったな
バンナムの時はショートでなぜ?になってしまったし曲数も少なかったしで残念だった
そこから色々と学べたことを今回は活かせたともいえるけど

89 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 10:30:24.99 ID:DX6+R9t+.net
ブシロードライブの話なのに、何言ってんだこのSIMは
いつものやつ?

90 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 10:32:53.18 ID:2eY4UHmc.net
>>89
お前はライブに行ったの行かなかったの?
行かなかったとしたら何故行かなかったの?

91 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 10:35:13.88 ID:7qr1L6Zi.net
こういう難癖キ印にとって、とりあえず主張する場所が与えられているから
5chは居心地がいいんだろう

難癖キ印は、誰も賛同しなくても主張できれば満足する
NGに送って放置プレイにしたほうがよさげだ
http://hissi.org/read.php/lovelive/20221114/MmVZNFVIbWM.html

92 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 10:39:19.76 ID:2eY4UHmc.net
>>91
動員を期待されたのに半キャパも埋められなかったことを指摘することが難癖なの?
みんな望んでたんじゃないの、声出しライブを

93 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 10:44:21.86 ID:DX6+R9t+.net
>>90
ワンマンじゃなから現地には行ってない
……で?今回の複数のアーティストが集うフェスという場所の動員数と虹が半キャパ埋めれないがどう結びつくの?
参加者全員が虹信と思ってる?
詳しく説明してくれる?

94 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 10:45:30.14 ID:ogw2Ndmg.net
SIMはAqoursに恥かかせたブシロードライブが憎いんだろうな

95 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 10:49:33.59 ID:2eY4UHmc.net
>>93
用事があったんじゃなくて折角の声出しライブなのにワンマンだから行かない程度の情熱だったんだね
参加者全員虹信でもいんだよ
少なくとも主催者はラブライブに集客を期待して呼ん出るんだし

96 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 10:51:28.43 ID:YYdiFdqu.net
わいわいわいの集客力を叩きたいってこと?

97 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 10:54:36.57 ID:2eY4UHmc.net
ラブライブで声出しできる条件になるなんていつになるかわからないのに
JBのあの場にいられなかったことを真っ先に後悔せずにホルホルするところが虚しいよね
君は参加してないだよ?
それで良かったの?

98 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 10:59:39.90 ID:9ghJAbdO.net
まあこのセトリ知ってたら行ってたわ
この3人で何やるんだよって感じだったし

99 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:01:37.22 ID:Otc47Gmv.net
実際実況スレではJB羨ましいとか後悔出てたけどな
あの変則3人でセトリ何するか予想して行けってもうめちゃくちゃやん

100 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:02:16.63 ID:ikouPNhK.net
わいわいわいには興味はないから行かない、ベルーナの半キャパも6thの時も埋められない薄情なのがAqoursのファンってことを言いたいのかな虹アンのSIMは

101 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:02:37.03 ID:lNIu5xEz.net
つまりわーいわいわいをやることが容易に予想されてた上で集客に貢献できなかったAqoursが曲も含めてクソって言いたいのかな?

102 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:03:40.64 ID:nJiIvcbt.net
虹叩きたいが為にめちゃくちゃな事言い出してわいわいわいに帰ってきちゃってるのが本当にマヌケ

103 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:03:53.14 ID:+PbUqwXu.net
>>68
DDファンミで2人でめっちゃgoingやるのを提案したのはみゆたんだし、5thでフレーフレー9人verをやるのを提案したのはほもっちだからキャストも意見はどんどん言える感じなんじゃない?

104 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:05:08.14 ID:2eY4UHmc.net
僕は昨日ほど自分は虹好きじゃなくて良かったと思った日は無いね
もしあの場にいなかったら死ぬしかないから
ただ仮に虹ファンだったら間違いなく行ってただろうけどね
多分多くの賢明な虹ファンは同じ選択をしたことだろうけど

105 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:05:30.25 ID:DX6+R9t+.net
SIMの主張だとそういうことになるな
言ってること無茶苦茶だしいつものヤツだったか
会話するだけ無駄

106 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:07:25.49 ID:mrjXLJtx.net
現地勢がイキってる←わからんでもない
自宅勢がイキってる←???www

107 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:07:55.44 ID:WWXs2uZj.net
めっちゃ虹のセトリ褒めてくれてるってことかな?
まぁAqours推しならあの場にいた事を後悔してたろうけど…
わざわざ金払って寒いベルトの中散々引っ張られたあげく三曲だけ披露してどれも会場をヒエヒエにしたって悪夢だろ

108 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:08:27.52 ID:WWXs2uZj.net
虹アンチってなんか言う事ズレてるよな

109 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:09:05.57 ID:2eY4UHmc.net
>>101
虹のことは糞と言ってないよ
ただ虹ファンが集まってもあの程度しか集まらなかったと指摘しただけ
むしろ糞なのはセトリを予想できずに行かなかった虹のファンだよ
わいわいわいはわいわいわいの熱烈なファンには期待通りだったでしょ

110 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:10:01.08 ID:W+ddrcuy.net
サンカスSIMどんだけ悔しがってんだよw

111 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:10:09.71 ID:nyqJAQMx.net
いっつも仲良く煽りあってんな~コイツら

112 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:13:18.24 ID:2XPWLqpR.net
Twitterでも不満出まくってるのは…?
現地にも行かないし会場行っても不満出るなんて、もう熱狂的なファンなんてほとんどいないんだね…

113 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:13:26.90 ID:2eY4UHmc.net
>>106
ほんと滑稽だよね
君参加できてないのに何マウント取ってんのって
そんな場合じゃないでしょ、マトモな虹ヶ咲ファンはみんないってるのに君は置いてけぼりだよって

114 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:14:03.17 ID:pN2kx8Cy.net
虹のセトリが良すぎたから会場に行かなかった虹信はクソ!
これは新しいな

115 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:14:52.10 ID:2eY4UHmc.net
>>107
虹ヶ咲ファンなら満足でしょう
それでこれだけの人数しか集められなかったのは寂しいけどね

116 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:15:35.70 ID:mrjXLJtx.net
>>113
お前の話だぞ

117 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:15:40.14 ID:iodu9FOj.net
わいわいわいはしょーもなかったから行かなかったのが正解!
やっぱり水信は賢明だな😤

118 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:15:43.68 ID:2eY4UHmc.net
>>114
新しいんじゃなくて当たり前なんだけど

119 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:16:01.98 ID:x5xzPZG3.net
>>113
本当こいつ日本語理解できてないな

120 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:17:35.23 ID:2eY4UHmc.net
>>117
わいわいわいはわいわいわいというユニットできてるんだからわいわいわいの熱狂的なファンが行けば良いでしょってことだよ

121 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:18:24.25 ID:LZufSwN7.net
あたかもみんながセトリ当てることが当たり前で、その上でこれだけしか集められなかったとか煽ってるの草生える
虹のセトリ以上に予想しやすかったAqoursがマジで集客に役立ってないみたいじゃん…

122 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:18:54.18 ID:w36jNvVI.net
わいわいわいの歓声、出てきたときが1番大きかったな…

123 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:19:06.84 ID:bCw/HzL8.net
虹もフルメンバーで行ったと勘違いしてそうだよな

124 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:19:37.89 ID:2eY4UHmc.net
>>121
虹ファンは虹のセトリを信用してないの?
そうは見えなかったけど

125 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:20:24.90 ID:OO49+90g.net
何をどうすればこんなモンスター生まれるんだよ

126 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:21:11.72 ID:NjmKXb7M.net
効きすぎやろ…

127 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:24:00.50 ID:2eY4UHmc.net
ラジオ発のユニットで曲も売れてないわいわいわいで1.5万人も動員するのは無理でしょ
でも虹はユニットではない分全体曲やる可能性十分あったわけ
これがアズナだったら予想出来なくても仕方ないと思うよ
でも虹ヶ咲の全体曲やソロを声出し出来るという前情報で行かないファンがいたとしたらアホでしょ

128 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:24:06.70 ID:QVjC60ea.net
虹アンチってガチの手帳持ちが確実にいる

129 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:24:49.18 ID:TUfnDRYZ.net
わいわいわいも含めて他のコンテンツのファンは集客力ゼロみたいな言い方してるのもヤバいな
虹憎しでしか物事を考えられない悲しい生き物やね

130 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:26:36.33 ID:WecZEPmE.net
このケダモノの製造者は責任取るべきだろ
さっさとキュッと絞めろよ

131 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:27:10.21 ID:2eY4UHmc.net
>>129
声出し虹ヶ咲の集客力が低いことには変わりないでしょ

132 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:27:58.59 ID:nL2/WN2f.net
虹アンチ曰くブシロライブの集客数が15000人以下なのは虹が弱いかららしい

133 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:28:00.56 ID:wiS2VKEN.net
スキドリやったの忘れてそう

新ユニットどころかAqours名義で出てたの忘れてそう

わーいわいわい発売タイミングのずっと前からブシロライブのチケットは売られてたの忘れてそう

134 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:29:02.24 ID:wiS2VKEN.net
>>132
わいわいわいにほとんど集客力無いって言ってるようなもんなのに気づいてないのかね
マジで謎

135 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:29:34.31 ID:x5xzPZG3.net
もう自分でも収拾つかなくなってるんだろうな

136 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:30:58.53 ID:2eY4UHmc.net
>>132
実際そうでしょ
賢明な虹ヶ咲ファンが念願の声出しライブに行かないなんて選択肢は無いじゃん
行かない理由があるなら言ってみて

137 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:33:03.06 ID:qGgQqME0.net
普通にラブライブ以外のアーティストあまり興味無かったからそのために長時間拘束かつお金払うのどうかと思っていかなかったけど
途中で抜けたりするのは失礼だと思ってるし

アニサマのトリがAqoursの時とかめっちゃ後悔したんで今回はパスしたよ

138 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:33:03.81 ID:7qr1L6Zi.net
>>134
何なら「Aqoursだけじゃなく他のすべてのグループに集客力が無いのが前提」的な暴言吐いてるのと
変わらんからねぇ

139 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:33:13.10 ID:2eY4UHmc.net
>>133
客が入らなすぎて声出し解禁に踏み切ったのは最近のことだって忘れてるよ
流石に声無しだったら単独ライブで何回もやってるから行かない選択肢があるのも理解できるよ

140 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:35:09.34 ID:2eY4UHmc.net
>>137
その結果JBのコール出来なかった訳だ
マヌケだね

141 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:35:56.36 ID:qGgQqME0.net
やっぱりAqoursに集客力無いって話してるんか?

142 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:36:22.64 ID:WecZEPmE.net
他のアーティスト知らなかったから行かなかったわ

143 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:37:43.39 ID:RtyJK7pP.net
メッチャスレ伸びてると思ったらいつもの奴らで言い合ってるだけか

144 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:38:18.85 ID:qGgQqME0.net
>>140
虹に関しては行けば良かったなとは思ってるよ
普通に後悔してる
どっちにしても飯の予定入れちゃったから当日券も無理だったけど

Aqoursに関しては行かなくて良かったと思ってる、というか虹がなくてAqoursもあの調子ならラブライバーやばかっただろうな

145 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:39:04.46 ID:TUfnDRYZ.net
半キャパ以下だから声出しオッケー
半キャパ以上なら声出し不可だからどっちにしても虹を叩ける無敵の屁理屈

146 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:39:49.02 ID:qGgQqME0.net
>>83
こいつの元の主張見てるけどこれ何?
JBやるって公表されてたっけ?それなら尚更後悔してる

147 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:40:39.66 ID:2eY4UHmc.net
>>138
そんなこと言ってないよ
虹ヶ咲で声出し出来るって発表されてもどんだけ多く見積もっても1.5万にもしか集まらなかったってこと
当たり前だけど兼任してるファンもいるだろうし、他のファンも来てるだろう
そこに声出し期待の虹ファンが加わってもチケットが売りきれなかったということ

148 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:41:47.65 ID:DTvgebbt.net
>>147
そのままAqoursに帰ってくるけどいいのか…

149 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:42:15.41 ID:x5xzPZG3.net
もしかして昨日って虹ワンマンだった?

150 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:43:54.54 ID:2eY4UHmc.net
>>148
わいわいわいのCDの売上考えたらあの場の観客に対しては間違いなく売り込まないといけない側だから

151 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:44:05.26 ID:7qr1L6Zi.net
>>146
いや、全く公表されてない
そもそも虹学のセトリは当日まで全く読めない状態だった

152 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:44:51.61 ID:9cEvS9Ri.net
>>83>>147
意図もなく見た数字を読み上げただけってことか?
読み上げてくれてありがとう

153 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:44:57.92 ID:Fx7Ef0qx.net
フルメンじゃない、声出し可能という条件は一緒なのに虹は3人でも集客期待されててAqoursはこの3人じゃ集客期待されてないって言うのただでさえセトリクソって言われてるのにAqours先輩が可哀想すぎるからやめてください

154 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:46:43.58 ID:2eY4UHmc.net
>>144
別にやばくないよ
わいわいわいで来てわいわいわいの曲やってそれかよって暴れるならそれはただのアホだから

155 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:47:17.26 ID:x5xzPZG3.net
上でも上がってたけど随分前からAqours名義で出ることになってたの忘れてそう
それ抜きにしてもルビィ善子曜ってキャラ使って出るのにマジでAqoursと別物扱いになるなんて事ないだろ

156 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:48:33.81 ID:2eY4UHmc.net
>>153
可愛そうだと思うならわいわいわいのCDの売上叩かないでね

157 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:48:42.89 ID:V3DHIJPY.net
知らんけどSIMの中では虹3人の久しぶりの声出しワンマンライブで急遽わいわいわいがゲスト参加したくらいのことになってそう

それなら虹だけに集客力がない事を訴えるのも納得

158 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:49:18.75 ID:DX6+R9t+.net
声出し発表されてからの座席は完売したんだっけ?

159 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:51:14.54 ID:2eY4UHmc.net
飯の予定入れてたって…配信ですら生で見る気無かった奴がフェスのセトリホルホルしてるってはっきり言うけど恥知らずだよ

160 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:52:27.88 ID:2eY4UHmc.net
>>158
完売してないよ
見切れの当日券出てる
声出し決まってから売れたのは間違いないけど

161 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:53:19.54 ID:5r64P1w0.net
>>158
むしろ声出しにする段階で半キャパで打ち切ったから、声出し発表後の再販売では見切れ席(+キャンセル分の通常席)しか残ってなかった。

162 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:55:31.47 ID:Fx7Ef0qx.net
>>156
さすがに6th名古屋BD3000枚、わいわいわいも売れてない、フェスで会場冷え冷えにするって不幸続きのAqoursをさらに叩くとかしないよ

163 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:56:06.66 ID:k5VHfieB.net
>>159
すまん、地下潜って圏外なったからID変わったけど飯と遊びは日中や
でもそっから移動して開演間に合わせるのキツかったから現地参加しなかったよ
でもミルキィとかも見たかったしそのあと一緒に途中から配信は見たよ
アーカイブは確実に買うし

164 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:59:16.23 ID:cxxHiT3O.net
言うてプロレスとデジキャラットとホモドリよりは盛り上がってたからええやろ(ハナホジー

165 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:59:16.66 ID:2eY4UHmc.net
>>162
マジで約束だからね
代わりに声出し解禁しても埋められない虹ヶ咲ファンの数を嘆こう

166 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 11:59:28.01 ID:y1N3SEe+.net
ともりが出てない虹が盛り上がったからって腹いせにAqours叩くなよ騎士団
ちゃんと4月には他界してこれ以上虹の印象悪くしないでくれよ

167 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:01:39.89 ID:2eY4UHmc.net
>>163
悪いけど俺が虹ファンならこんなところに書き込む余裕がないくらい後悔してるわ
なぜもう少し頑張っていかなかったと

168 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:01:46.86 ID:k5VHfieB.net
すげぇなここまで来ても一緒にAqoursが出たこと忘れてるような口振りだ

169 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:02:31.16 ID:k5VHfieB.net
>>167
メンタルよわよわで草

170 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:03:19.82 ID:x5xzPZG3.net
一緒に遊ぶ友達もいなくてオタク趣味しかない人生ならそうなるかもな

171 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:06:05.53 ID:2eY4UHmc.net
>>168
見切り席売り切るような力はわいわいわいにも虹にも無かったってだけの話だよ

虹ヶ咲は1.5万埋める力はない
わいわいわいは1.5万埋める力はない

これで文句無いでしょ

172 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:09:17.85 ID:n3gsud/E.net
虹ヶ咲だけフルメンバー出たと思ってそう
繰り返しになるけどずっとAqours名義で出る案内されてたの忘れてそう

173 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:11:04.45 ID:klSBiY4T.net
>>125
沼津市民かなあ
俺の地元舞台のAqoursを馬鹿にするなって感じの
ふたばのラブライブスレにも
しつこい奴居るんだわ

174 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:11:04.70 ID:39ZS5sU6.net
Aqoursが滑ったことから話逸らしたいだけだろ

175 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:11:07.87 ID:2eY4UHmc.net
逆にまさかいないとは思うけど行かなかった虹ヶ咲ファンはあのメンバーでどんなセトリを予想して行かなかいという判断をしたの?

176 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:11:48.09 ID:GoKdlAJb.net
もうSIMめちゃくちゃだよ〜

虹もAqoursも1.5万人無理だったというのか、虹3人とわいわいわいどっちにも無理だと言うのかどっちかだよね
そもそも自分の好きなコンテンツ以外にも時間をめっちゃ使うフェスを敬遠するのは普通にあり得るよね

執拗にアンチやってると頭悪くなって理論的に考えられなくなるのかな?

177 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:12:26.80 ID:klSBiY4T.net
>>172
同じ3人ずつなのにな
虹ヶ咲は一番人気のともり欠いてるなにな

178 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:13:21.39 ID:GoKdlAJb.net
もしかしてわいわいわいという名前がデバフになったのかな?
もうやめようか

179 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:13:36.62 ID:TDVOMoyh.net
要約するとなんでもいいから悔しがってくれって言ってる感じ?

180 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:15:57.66 ID:2eY4UHmc.net
>>172
あのメンバーや直前の生放送見てたらわいわいわいでやることは少なくともAqoursのファンなら知ってたよ
Aqours以外のファンにお前らワイワイワイを知らないのはおかしいと言ってるんじゃないぞ

181 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:18:50.72 ID:x5xzPZG3.net
いや、直前って言っちゃってるやん
あのCDの発売よりずっと前からAqoursとしての出演も発表されててその時点で期待されてなかったってことじゃん

100歩譲ってわいわいわいの曲とかがずっと前から出てて、その名義で出る事が発表されてたらAqoursとしてじゃないからって言えるけど、それはそれでどれだけわいわいわい敬遠されてるんだよって話になるし…

182 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:20:31.03 ID:2eY4UHmc.net
>>176
ワイワイワイはワイワイワイの曲をやる
虹ヶ咲は虹ヶ咲の曲をやる
これが当然の予想でしょ
繰り返すけどもしアズナだったらこんな風には言ってない

183 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:21:54.46 ID:EM7wJfRj.net
ラ板ってマジでこんな奴らばっかでやべーわ

184 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:23:37.38 ID:MLQCs2cz.net
なんでAqoursじゃなくてわいわいわいなのにAqoursのスキドリもやったの???2曲しか持ち歌ないならてっぺんみたいに2曲だけやって捌けたらいいのに

185 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:24:07.54 ID:2eY4UHmc.net
>>181
これも繰り返しになるけど声出しじゃないフェスなら行かないという選択肢も理解出来るよ

186 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:25:20.22 ID:imG7EUF4.net
>>39
更迭って説もあるが名前だけクレジットから削除しつつ居座ってる可能性もある
曲の路線が1期と変わらないし、偏りすぎてるからな

187 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:25:42.25 ID:yiZvfe/c.net
このsim、自分の主張に説得力がないことが理解できていないようだ

188 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:30:26.91 ID:2eY4UHmc.net
説得力が無いのは何故行かなかったんだと虹ファンが大騒ぎにしてないことだよ
JBのコールができるなんて何年先になるかわからないぞ
Liella!は全通出来ないから地方でライブしまくるのは糞とかケチつけることに比べたらよっぽどクリティカル

189 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:32:11.28 ID:Wc/lQph5.net
SIMマジでやばくね?
誰が説明してて話通じてない無敵の人感がすごい

・もともとAqours名義で出演が予定されていて、その時点でも別にチケットは余ってた
・わいわいわいとして曲やるんじゃないかと分かったのは最近
・人数が絞られてるのは虹とAqoursで同じ(むしろ虹は当初2人の予定)
・声出しできるは条件は虹もAqoursも同じ
・そもそも他コンテンツのオタクも多いから虹だけで集客がどうとか言ってるのもズレてる
・虹のセトリももちろん非公表

これでなんで「声出しありのjust believeやるライブに虹は1.5万人集められないのか」主張に繋がるのか意味わからん

虹アンチってこんなのばっかなん?

190 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:34:53.96 ID:uRwkHOQL.net
最後のが言いたいだけ定期

191 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:37:33.51 ID:NTLdbhy6.net
この発狂SIMはわいわいわいのセトリ決めたやつなんだろ
叩かれすぎて壊れたんや

192 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:38:20.67 ID:imG7EUF4.net
ラ板はこの手のガチの精神病持ちが何人かいるよな
ひたすら虹アンチスレ立てるヤツとか、顔文字必ず使う話の通じないヤツとか

193 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:40:44.30 ID:eI54cHFx.net
爆伸びしてるから見にきたら平日の朝10時からラ板に張り付いて30レスしてるツワモノおって笑うしかない
いや嘘ちょっと怖い

194 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:41:02.59 ID:4mCKZ5Yx.net
やたら伸びがいいと思ったらここにもSIM湧いてんのか
前提から認識おかしいから話通じると思わないほうがええで

195 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:41:04.68 ID:qAlfEYCH.net
>>192
CDの売上が落ちたことで鬱病を発症した奴もいるらしいしな

196 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:41:13.89 ID:yiZvfe/c.net
>>192
あと、やたらにチー牛チー牛わめいてるやつな
あれも、自分のヲタ趣味を散々バカにされて狂ったんじゃないかと
思わなくもない

197 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:42:16.77 ID:GddLYwOO.net
こんなに時間使って自分は頭が悪いということを主張する事に徹した虹アンSIM
その情熱には目を見張る部分があるな

198 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:43:27.32 ID:cxxHiT3O.net
新ネームドガイジ誕生の瞬間と聞いて

199 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:44:52.94 ID:gdEybnyM.net
昨日の今日でこれなんだからどうみてもラブライブアンチだろ。

200 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:45:12.55 ID:klSBiY4T.net
>>189
無敵の人に何言っても無駄だよ
とにかく虹に難癖付けるのが本人の中では正義なんだから

201 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:45:29.72 ID:046M2tIB.net
サンカスと星信兼任してる奴には特に頭おかしい奴が多い傾向

202 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:45:37.90 ID:2eY4UHmc.net
>>189
まず一番上
単独ライブやってるのに声出し無しのフェスに魅力を感じないのはAqoursのだろうが虹のファンだろうが同じでそこは問題にしてない

声出し無しのライブになった時点でラフェス以降アニメの間も声出しライブ出来なかった虹ヶ咲ファンにとって単独でも経験出来ないライブになる

しかもユニットではなくバラバラの出演者で全体曲やる可能性は高い

この状況で虹ヶ咲のファンが集まらない理由がない

203 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:45:52.27 ID:yiZvfe/c.net
>>197
「やる気のある無能が一番厄介である」という法則を
裏付ける実例だと思うね

204 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:46:06.99 ID:j5fTucIk.net
こいついつもの虹信連呼もんじゃだろ?

205 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:46:12.87 ID:MXXvxyVG.net
>>200
この人の場合、虹に難癖つけて水を叩かせているだけじゃね?

206 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:46:34.39 ID:PfJ/7dEH.net
すげっNGしたら凄いスッキリした。
というブシロやってる時は割と平和だったんだから答え出てるようなもんだろ。やたらバンドリ 関連のスレ立ってたし

207 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:46:58.50 ID:klSBiY4T.net
>>205
つまり水アンチでもあると

208 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:47:37.99 ID:1dAjtAVG.net
なんだ、またいつものAqoursの東京ドーム行ってLiella!のファンミすっぽかした奴かこいつ

209 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:55:31.39 ID:WuhhEtno.net
声出し声出し言うけどステージ上の
aqoursこそいつも声出してないよね?

210 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:55:45.39 ID:C1DOmAIv.net
>>209
やめろ

211 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:56:04.43 ID:klSBiY4T.net
>>209
ワロタ

212 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:56:23.15 ID:Mc+CtJQm.net
>>209
禁止カード

213 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:56:59.82 ID:KyXOV94o.net
>>201
虹信連呼
ID消しもんじゃ
発狂しうまいおにぎりしまむらもも
甲子園しうまい
害フォン
楽天SIM

全員水星兼任というね

214 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:57:27.77 ID:s7EUuwJ5.net
そう言えば昨日は虹ソロが口パクで驚いた

215 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:58:08.63 ID:Q2+2Oet4.net
>>213
普通にラブライブのファンなだけじゃないの
虹信と違って

216 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:59:52.12 ID:2eY4UHmc.net
1人でageてる人が言うと説得力あるね

217 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 12:59:52.45 ID:ubLhUCl8.net
>>209
はあ?エアプかよいつも声出してるだろ

「ついてきてくれますCAR〜〜〜!?」
「ほんとですCAR〜〜〜!?」
「ほんとにほんとですCAR〜〜〜!?」

ほらな

218 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:01:05.93 ID:5r64P1w0.net
虹出るけど、正直出演者3人は推しじゃないし、フェスだから歌える曲少ないし、ほとんどバンドリとD4DJメインだし、
急に声出しOKになってもチケット見切れ席しか残ってないし、会場猫屋敷だし、今から予定も金も空かないし、
5thで満足&ユニットライブに備えてるし
取り敢えず今回は配信でもいいかな


て奴らは虹のファンとは認めてくれないのかー、こわいなー

219 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:01:13.78 ID:0WL6o2+q.net
>>213
やっぱマジで頭のおかしな奴らばかりが集まってるんだな

220 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:01:38.33 ID:TY6IOAvi.net
虹アン虹アン言ってるの人が↑やってるのはなぁ
>>201 も別スレで他所煽ってるし
そりゃ言われるわなって感想しか湧かんわ

221 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:01:56.17 ID:MXXvxyVG.net
>>209
ラ板エアプ晒すの早すぎだろ……
ライブで歌詞間いとか歌詞飛ばしたとかやって
板でもアーカイブでカットされたとか話題になったのに
そんな事も知らんのかよ

222 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:03:16.78 ID:2eY4UHmc.net
>>218
後悔してる人はマヌケとはいえお気の毒

223 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:03:32.89 ID:Mc+CtJQm.net
>>213
ラ板オールスターじゃん

224 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:05:19.92 ID:LVHAJs51.net
>>78
貧乏人のぎょうざ害フォンがライブに口出すなや
現地行かないし配信も見ないんだから
http://hissi.org/read.php/lovelive/20221114/U290NC9JN0k.html

225 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:05:20.18 ID:vhI/T0OH.net
6thのあいにゃの「心を込めて歌います」からの口パクがめっちゃびっくりしたわ
明らかに喉悪いのはわかってるからせめてそんな前振りいらんのにと思った

226 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:13:13.78 ID:2eY4UHmc.net
ちょいちょい虹ファンによる懺悔が入るね
やっぱりJBコールを逃したのは大きいよね
虹ファンじゃない自分ですらコール曲だって認識してるから
まあ流石に大半のファンは行ったんだろうけど

227 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:14:45.71 ID:cxxHiT3O.net
誰かこの池沼の発言和訳して

228 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:15:26.27 ID:ztc+Bb8a.net
>>226
お前は煽りたいだけの奴の道具にされてるだけだからもうその辺にしとけ
自演なら知らんけど

229 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:17:50.85 ID:Tv+eL9TV.net
>>209
流石に草

230 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:19:17.33 ID:vI9AjjXV.net
伸びてると思ったらおまえらなんでこんなガイジ構ってんの?
スルー耐性なさすぎだろこの板

231 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:19:31.38 ID:S2hce2b3.net
虹推しとしては後悔あるかもな
それくらい素晴らしかったんだね

逆に SIMから見るとAqours推しとしてもあのセトリはガッカリすぎて行かなくて良かったって思ってるのかな
新曲2曲も提げてて久しぶりのコールありなのにそれはヤバくない?

232 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:21:07.09 ID:pAvAsW3m.net
誰もこのSIMを説得しようとか思ってないだろ
ガイジが矛盾つかれてどんどんめちゃくちゃ言い出すのが面白いからおもちゃにしてるだけ

233 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:21:08.48 ID:5jOECIJT.net
>>230
ここは隔離スレにして別スレ行った方がいいよ

234 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:24:39.86 ID:MGXdytUL.net
>>233
別スレもゴミなんだが?

235 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:26:38.28 ID:2eY4UHmc.net
>>231
セトリが神というよりレア度で言ったらとてつもないからね
単独ライブでは声出せない訳だから
ソロのワンコーラスなんて連発されてもうぜえとしか感じないから神とは思わないよ
虹のは全体曲はコール曲が多いから俺がファンなら期待して絶対に行くけどね
Aqoursはわいわいわいって強調してくれて助かったよ
でももしみら僕とかやられてたらこんなところに書き込みなんてしてられなかったよ

236 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:30:14.57 ID:pAvAsW3m.net
やっぱり執拗に虹叩いてAqours上げる人から見てもあれは無理って事か…
新曲2つお披露目されたのに行かなくても対してダメージないなんて

237 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:31:10.82 ID:Jr2S3125.net
わいわいわいってAqoursファンの中ですら何人かに1人は「わいわいって何なん?」ってなるし
他グループ推しの人は「わいわい……?」だし
ましてやラブライブの外のお客さんにとっては……

238 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:31:14.41 ID:SxTzGb/s.net
>>234
まともなスレもあるぞ
汚染されかけたけど
流入してきそうだから貼らんけど

239 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:36:08.71 ID:XOi34OOU.net
SIMガイジ、指出家のお茶会に参加できそうだなw

240 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:36:10.45 ID:joDOjInv.net
フェスという場を理解して自分達を知らない客を楽しませる為にちゃんと考えたのが虹

いつまでもオタクコンテンツのトップだと勘違いして、内輪ネタの延長としてアウェーの場で新譜の宣伝の為に3曲中2曲も使って会場を冷やしたのがAqours

241 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:37:25.61 ID:2eY4UHmc.net
>>236
無理じゃなくて公録で聴けるから別に

242 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:37:58.61 ID:6oaJY1On.net
>>240
アニメ曲一曲も歌わなかったのにどこが外向けのセトリだったの?
ラブライブ興味ない奴はアニメに使われてない曲なんて知らないぞ

243 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:39:52.23 ID:2eY4UHmc.net
>>240
わいわいわいは自分達を知ってもらうために持ち歌披露したのよ
君がわいわいわいを過大評価しすぎてるんだよ

244 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:42:54.41 ID:joDOjInv.net
>>242
だからアニメ関係なくても盛り上がれる曲引っ張ってきたんだろ…
逆に言えばアニメ知ってれば盛り上がるって曲ならフェスではどうかと思う

245 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:43:12.88 ID:zfPfb++l.net
俺はわいわいわい聴けなくてすごい悔しかったけどな

246 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:43:34.03 ID:zfPfb++l.net
過大評価とか寂しいこと言うなよ

247 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:43:48.66 ID:2eY4UHmc.net
虹はフェスに毎回ワンコーラスメドレー挟むのやめてほしいわ

248 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:44:18.56 ID:joDOjInv.net
>>243
なんかさっきから頑なに無視してるみたいだけどもともとAqoursてしての出演だったよね
しかもそういう割には中途半端にスキドリやって意味わからん

249 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:46:40.75 ID:2eY4UHmc.net
>>245
それも前にも書いてるけどわいわいわいのファンが満足だから問題無いし、特別そうじゃないAqoursのファンは行かなくても問題なかったとしか言いようがない
それはやる前からわかってたこと

250 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:46:47.75 ID:Vclqpqs3.net
SIMもわいわいわいに期待してなかって事だろ
あれもコール曲なのに次声出しできるかわからんぞ?
しかもこっちに関しては明らかに声出しでやるってことが明示されてたのに行かなくて平気だったらしいからな

251 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:49:36.85 ID:Vclqpqs3.net
Aqoursの中でもパフォーマンストップ2がいて思いっきりコーレス曲やるってのが分かってるのに期待するのが過大評価は草
わいわいわいが足枷になってるみたいだなw

252 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:50:25.69 ID:2eY4UHmc.net
>>248
ロゴにはちゃんとわいわいわいって間に合ってたろ

253 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:52:27.28 ID:2eY4UHmc.net
>>250
そんなに好きな曲じゃないから聴き込んでないんだよ
わいわいわいが好きな人はまた別だからそういう人は言ってよかったし絶対に行くべきだったと思うよ
こっちはコールできれば何でもいいって姿勢ではないから

254 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 13:54:37.70 ID:yYJ6Z8zj.net
ラ推してない人からしたら昔あんなにファンがパフォーマンスがいい!曲が強い!って言ってたのに雑魚やんwって感じだろうし他界した組はAqoursこんなに弱くなったんだ…って印象だろうなぁ

255 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 14:00:41.70 ID:z2dvioyZ.net
SIM効きすぎじゃん…
Twitterの反応が全てだな

256 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 14:03:21.88 ID:2eY4UHmc.net
何故ここまで言うかといえばギルキス目当てで行ったバンナム1stの経験があるからね
当時2ヶ月くらい聖地巡礼も兼ねて海外放浪するつもりで航空券取ってて出発日まで死ぬ程迷った
結果6万以上捨ててギルキスを取ることにした
司会含めて完全なアイマス主催のアイドルフェスにギルキスが殴り込むという構図が魅力的過ぎた
見切れみたいな席だったけど想像を超えるエキサイティングな経験ができて満足したよ

257 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 14:04:31.70 ID:yXVBoiOC.net
自分語り始めてて草

258 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 14:04:33.68 ID:4/o1c4gg.net
結局Aqoursの名前でフェスに出て会場を冷やしたって事実が残っただけ

259 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 14:05:37.95 ID:2a9WYVJR.net
周り「虹のセトリ神!Aqoursのセトリダメ!」

SIM「虹のセトリが神なら、そのセトリを予見してラ板やツイッターの虹信があらゆる事情を捨てて全員ブシロライブに行くはず!でも、実際にはそうでない!」

SIM「だから虹のセトリはゴミ!」

SIMの主張ってこれだろ

260 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 14:07:17.93 ID:EpwdQPRS.net
ラフェスの時Twitterではほぼ誰も文句言ってなくて好評だったのにここでだけμ'sは劣化した!弱体化した!って喚いてる奴がいたから今回もそんな感じかな?と思ったら今回はTwitterでもめちゃくちゃ文句言われてるからなぁ、しかもAqoursとして出たから尚更キツい

261 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 14:08:27.36 ID:9US7AXM6.net
Aqoursに恥かかせたブシロライブを叩いたろw

262 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 14:09:50.05 ID:2eY4UHmc.net
>>259
虹ファンにとってはセトリは最高だし当然予想出来たことだし待望の声出し有りのライブ
それでも1.5万人を埋められなかったのが今の虹ヶ咲の人気だよね

263 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 14:12:38.79 ID:r8h5eeF8.net
Aqoursファンは待ち望んでいなかったのか…
だからあんな明らかなコール曲でも反応が薄かったと

264 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 14:13:35.35 ID:r8h5eeF8.net
just believeを予想できた根拠ってなんだろう
ユニットの括りですらないしソロ三曲で終わりかと思ってたよ

265 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 14:15:14.07 ID:r8h5eeF8.net
こいつさっきから虹のセトリは最高!Aqoursのセトリはダメ!だから集客できなかったのは虹のせいって喚いてるよな
あらかじめセトリが公開されてたって妄想抜きにしたら結局SIM自身もAqours叩いてるだけやんw

266 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 14:19:51.10 ID:z2dvioyZ.net
>>265
1行目を理解出来る常人はいないだろうな

267 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 14:20:58.84 ID:2eY4UHmc.net
>>265
レスする気があるならよく読んでからにしてくれよ
何度も同じことを説明するのしんどいよ

268 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 14:21:33.34 ID:drta37ip.net
埋まってたらAqoursの力って言ってるのはまず間違いない

269 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 14:22:41.42 ID:kSf1vMr+.net
SIM理論によると虹は当初2人しか出る予定なかったのにアレだけ集めたのならすげーな
3人集めても役に立たなかったAqoursは感謝しないとな

270 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 14:29:10.02 ID:f3p1yJe+.net
虹信A「うおおおおおおおお虹のセトリサイコーこれで新規も大量だぜ!😜」
虹信B「それに比べてAqoursときたら…😒」
虹信C「ーーーーーーーーーー(奇声をあげながら棒降ってる)🐵」

他の客A「うわ…虹ヶ咲のオタクきついな😰」
他の客B「近寄らんとこ…😅」

これが現実だぞ

271 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 14:31:45.43 ID:6F/4ku4B.net
現実(妄想)

272 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 15:06:51.10 ID:pxmes3xU.net
カップリング曲使ってあれだけ会場盛り上げれるのはやっぱすげーわ

273 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 15:23:07.99 ID:V8g54+fN.net
d4djのユニットも入ってるiTunesアニソンランキング虹の曲が入ってないのは何故…

274 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 15:24:28.01 ID:+3XcObXD.net
昨日のMVPだったはずなのに…

275 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 15:25:10.51 ID:pxmes3xU.net
>>273
バンドリとかd4djのオタクはサブスク使ってるし

276 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 15:29:02.00 ID:nVYFjiOA.net
アニサマ2018で何故か君の瞳やったときにも「は?」ってなったけど他がよかったからまあまあ
今回はそれよりアレだわ

https://i.imgur.com/QXwk6qh.png

277 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 15:30:33.99 ID:Zx4wJTc8.net
>>275
バンドリはサブスクも使ってるけど配信も売れてる
バンドリ曲やmygoまでランクインしてるのにどうして…

278 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 15:44:03.01 ID:eXO4EYGI.net
>>276
2018年はトリが今は亡きキャクドコデックスで冷え冷えだったから相対的に評価高かったよ
むしろ2019年のほうがトリだわ4曲やるわMC長いわでヘイト集めてた

279 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 15:53:27.16 ID:pxmes3xU.net
>>277
初見のラブライバーが配信買ったんでしょ
バンドリーマーが今更買うわけないし

280 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 15:56:51.12 ID:X81WoSQE.net
ラブライバーこそ配信なんかで買わないでしょ
配信超弱弱じゃん

281 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 16:05:27.21 ID:eRB5hsou.net
配信と言っても多方にあるやろ

282 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/11/14(月) 16:26:22.79 ID:lUyUsohO.net
>>24
ある意味自己紹介にもなったな

283 :名無しで叶える物語(茸):2022/11/14(月) 16:30:18.52 ID:nVYFjiOA.net
>>278
すまん、ここで言ってるのはセトリだけや
19曲は悪くないと思ってる
ただ身内ノリのお気持ちMCが良くなかった、あれはフェスでやることじゃない

オルドコ言うほど冷えてたかなあ
少なくとも曲は良かったし、俺の周りはなんかノリで盛り上がってた

284 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 16:56:11.76 ID:z2dvioyZ.net
>>283
オルドコを良く分からん捻り方してるような奴が
真っ当な見方出来るわけないじゃん

285 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 17:11:17.12 ID:dYO9KzD/.net
揺れたにゃ

286 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 17:39:10.18 ID:ToQ0kMlK.net
>>284
客ドコデックス知らんのか
二階席全封鎖&一階スタンド上半分スカスカの伝説の横アリライブで生まれた言葉やぞ

287 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 17:42:33.84 ID:Dac/r3GB.net
>>286
聞いたこともないわ
すんごい狭いとこで伝説になってるだけだな

288 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 17:51:57.45 ID:z2dvioyZ.net
>>286
ガラスレのネタを持ち込まれましても…
そしてそれをイキって使っちゃうのがね

289 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 17:56:38.53 ID:cxxHiT3O.net
オルドコってなんだっけって思ったらLisaのオマケがやってたやつか
存在自体忘れてたわ
みんなよく覚えてるな

290 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 17:56:59.05 ID:4aFCo7cA.net
繚乱までは間違いなく盛り上がってたけどlevel oopsはヒエヒエだっただろこれに触れてるレスほとんどないの怖いわ

291 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 18:01:16.06 ID:6GkErTPX.net
>>290
ジャスビリで帳消しにされたんだよ

292 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 18:04:15.77 ID:qAD90obs.net
終わりよければ全てよし

293 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 18:12:34.35 ID:Snfk9SWR.net
>>290
ヒエヒエではないだろ繋ぎって感じ
一回ヒエたらジャスビリであんなにアガらないよ

294 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 18:13:01.05 ID:4aFCo7cA.net
level oopsで場が冷えたからそこからのジャスビリで盛り上がるラブライブ勢とそうじゃない人との温度差はかなりキツイものがあった

295 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 18:26:52.06 ID:iRbdHiIx.net
冷えてたか?繚乱で力尽きた勢はおったとしても初見でも乗れる曲だったし

296 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 18:29:15.28 ID:bV8c332k.net
初見じゃコール打てないけど乗りやすい曲ではある

297 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 18:29:27.32 ID:E14g5com.net
わいわいわいはメインステージでバリバリやるのがトロッコ曲に負けていいのかよとは思うけど

298 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 18:30:00.96 ID:MjloB8zC.net
冷えるような曲じゃないしなぁ
知らない人から見たら他2曲と変わらんアゲ曲だろ

299 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 18:31:17.02 ID:UVgJMxG1.net
現地僕
ゲーセンは冷えてないしぶっちゃけAqoursもここまで叩かれるほど冷えてなかったと証言

300 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 18:41:19.48 ID:iRbdHiIx.net
>>299
それはそう
Aqoursも普通に上位にくる盛り上がりではあったよな
○○やって欲しかったとかは分かるけど1番冷えてたとか言うやつは明らかにエアプ

301 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 18:42:55.22 ID:i7hp6fD+.net
まあ配信と現地は温度差出るのは仕方ない

ただ配信みた感じだとわいわいわいコールされてないようだったけど、そこはどうなの?

302 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 18:45:39.82 ID:ZlyYk5dc.net
言うほど冷えてた感じなかったけどな
単純に俺が楽しんでただけかもしれんが

303 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 18:58:02.88 ID:UVgJMxG1.net
質問に答えようと思って長文書いたけどこれも叩きのネタにされるのかと思ったらレスする気なくなってしまった

304 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 20:12:53.52 ID:nVYFjiOA.net
>>302
配信勢のワイが色々言ってるけど、現地民が楽しめたらそれでいいと思う
ただ配信勢からすると、Aqoursはもっと有名な曲やれば良かったのに~とは思った

305 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 21:03:19.05 ID:P9sp6kaY.net
>>304
一曲目→あ、これ多分東京ドームでやった曲だな、行ってないから知らねぇ…ってかなんでこの曲今やんの?
二曲目以降→え?本当にこのユニットの曲しかやらないの?全くわからねえし無駄にリズム難でコールの入れ方もわかんねえし…

そして一曲目の途中で座った

306 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 21:05:38.78 ID:uQKjyj1G.net
>>305
ファボタージュの記憶消えてて草

307 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 21:06:32.17 ID:wnONa0BJ.net
一番冷えたって言うなら女子プロだったわ
次点でデ・ジ・キャラット
あとはてっぺん除けばAqours来ちゃうかもってレベルではあった

308 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 21:16:39.98 ID:pKTLJhXz.net
>>307
女子プロ「私らは女子プロに革命を起こすんだ!」

ぼく「あ、はい」

女子プロ「黙って私らに付いて来い!」

ぼく(……黙らせていいのか?)

309 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 21:19:50.85 ID:Ye5rIXT6.net
女子プロは冷えたけど流石にラブライブが比にならないくらいアウェーだし…AqoursのTGC事件に近いんじゃない?

というよりそれと比べられる今回のAqoursが異常なんよ

310 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 21:20:06.26 ID:MayTGwlJ.net
まあ武道館は頑張って目指してくれとしか思わなかった

311 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 21:27:58.61 ID:UZVYheqC.net
スターダムはステージにリングでも用意して15分1本勝負でもやってくれればトイレ休憩にもなって好評だったろうに

312 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 21:29:54.41 ID:pKTLJhXz.net
歌った後に会場冷めたことを予想したうえで
「お前らトイレタイムにしてただろ!」って映像で言い出したデジキャラットのVtuberは面白かった。
実際にトイレタイムだったけど。

313 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 21:30:29.39 ID:NX5Jc9kl.net
本業で武道館行ってそこで歌えばいけるよなとか思ってしまった

314 :名無しで叶える物語:2022/11/14(月) 22:36:07.79 ID:49rv8n2d.net
>>305
順番こんがらがってて草
気持ち的にはそれに近い

女子プロは曲少ないしいいと思う
マジでプロレスしてくれた方が面白かったかもねw

315 :名無しで叶える物語:2022/11/15(火) 00:03:39.62 ID:4bjALjw5.net
>>8
1st行っただけで飽きたわ
未だにこれで盛り上がってる奴いるの?

316 :名無しで叶える物語:2022/11/15(火) 03:12:48.69 ID:lNJTuL9V.net
最近連投してたSIM=虹信連呼と確定しちゃったね
人がid変わったら鬼の首取ったように叩くのに

317 :名無しで叶える物語:2022/11/15(火) 03:46:41.28 ID:e7k148Dk.net
水も虹もラフェスぶりのワイ
「Aqours」→「わいわいわいpresents」的な文字付いた時に相変わらずだな的な
でもまあエモ路線じゃないだけマシなのか

318 :名無しで叶える物語:2022/11/15(火) 06:31:23.22 ID:QewxZSFj.net
ゲーセンは良くなかったな早口で変則的なリズムだから初見にはウケが悪かったモニターでフォローもなかったしスタンドでは座る人が多かった

319 :名無しで叶える物語:2022/11/15(火) 10:48:38.29 ID:FBaTEYLx.net
>>318
モニターフォローは一部あったよ
あれだけでコールするのは難しいけど

320 :名無しで叶える物語:2022/11/15(火) 11:43:20.23 ID:dsnoNJ3h.net
てことはデイドリスリワン厨も居なくなった?

321 :名無しで叶える物語:2022/11/15(火) 23:29:08.20 ID:AJLls3aY.net
ゲーセンを完璧にコールできる人とかベルーナドームに10人もいただろうか…
間違いなく予習範囲外だったよな

322 :名無しで叶える物語:2022/11/16(水) 08:09:37.63 ID:xL6WW7C9.net
水は糞だけど星よりマシだから

総レス数 322
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★