2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹キャストのポケモンSV御三家は何選んだの?

1 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 22:14:06.67 ID:5IKY2mf7.net
知ってる範囲だと

ニャオハ→法元、指出

ホゲータ→矢野、内田

クワッス→

2 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 22:15:34.72 ID:WrHOjuT9.net
クワッスは最終進化が画面がうるさくなる

3 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 22:19:39.26 ID:o7aA198l.net
田中もニャオハじゃなかったっけ

4 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 22:22:20.25 ID:8USaaJix.net
あかりんストーリーで答えていたようないなかったような

5 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 22:23:37.00 ID:8USaaJix.net
https://i.imgur.com/Rdyq0Pn.jpg
あった

6 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 22:24:10.21 ID:q33S8hch.net
ポケモンできるぐらい暇なんか

7 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 22:25:15.18 ID:rcPL2a0+.net
ほも以外みんなバイオレットなんだけど何か違うん?

8 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 22:48:16.87 ID:DAXR/pyZ.net
クワッス選んだんだが進化後見た目は良いが動きがキモすぎて泣いた

9 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 22:53:17.20 ID:eyS2iwQN.net
ニャオハ立った?

10 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 22:54:26.08 ID:hlxH13xK.net
立ったけど可愛いからまあいいや、ホゲータはなんで立たないんやという風潮

11 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 22:56:33.25 ID:jw82ivPy.net
結局のところ『ニャオハ立つな』じゃなくて『ニャオハガチムチになるな』だよな

12 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 23:10:00.01 ID:Zqq7hnOy.net
今回の最終進化貼っとくぞ
https://i.imgur.com/m9USoba.jpg

13 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 23:12:22.79 ID:DAXR/pyZ.net
ホゲータだけ進化の方向性違くね?
何でこいつだけ立たないんだよ

14 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 23:13:19.04 ID:BK/XLuSz.net
>>7
グレンアルマとソウブレイズっていうバージョン限定進化がある
前作みたいなジムリーダーがどっちか限定みたいなのもないし、一般人が選ぶ要素これとパケ伝くらいしかない気がする

15 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 23:14:13.59 ID:BK/XLuSz.net
マスカーニャ可愛くて強いからすこ

16 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 23:24:31.08 ID:3BOL4BIz.net
ホゲータ選んだ俺は妃菜喜ちゃんとしゅーちゃんって事か

17 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 23:27:32.06 ID:oTpH2+zo.net
結局おもしろいんかSVは
いままでのシリーズと比べてどう?

18 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 23:32:38.12 ID:DQgT4Eia.net
みゆたんもホゲータ

19 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 23:33:58.21 ID:z9eT8RI0.net
操作性がクソな上に着せ替えとかもなくなってるからライトに楽しむ人にとってはつまらんと思う

20 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 23:39:16.20 ID:YJtI8dea.net
ホゲータの色合いどうにかならんかったのか

21 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 23:41:09.65 ID:BsVruZsU.net
レッツゴーで連れ歩きできるのは数少ない評価点

22 :名無しで叶える物語:2022/11/21(月) 23:50:49.78 ID:x6ersCjh.net
ストーリーは良かった

23 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 00:03:15.00 ID:lFlO2NOP.net
ストーリーも結構いいし個人的には歴代で一番面白いわ
ただ処理落ちとか気になる点も多いけど
秀ちゃんほーみんが配信してるの見てみたら良いよ

24 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 00:11:18.54 ID:dPvBeP7o.net
ホゲータを置いていけなかったのは童貞に優しいのではないかという仮説

25 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 01:12:42.18 ID:DtLKRiVd.net
スカーレット選んでるやつ少なくね?
なんでこんなバイオレットのが人気なん?

26 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 03:05:48.48 ID:WyW9Hc/j.net
ぶっちゃけホゲータ選ぶのが圧倒的に楽

27 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 06:14:45.20 ID:fA0KvAJZ.net
相良は買うならスカーレットって言ってた

28 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 06:15:31.73 ID:so4u6AkT.net
ルビサファみたいにバシャーモでジムリーダーほぼ勝てるみたいなもん?これからやるしほーみん選んでるしワニでいくか

29 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 07:15:33.28 ID:lFlO2NOP.net
ニャオハは技範囲狭いからよっぽどレベル上げないかぎりは一匹でゴリ押し効かねーからパーティ全体で戦うことになるからなあ
ほーみん中盤以降苦労しそうで楽しみ

30 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 07:48:51.87 ID:THq/YooM.net
>>12
流石に草

31 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 07:51:50.47 ID:Bo/JG0T/.net
ニャオハは進化するとゲッコウガ並みの優秀なアタッカーになる
俊足かつ高火力で、つめとぎで積みつつじゃつく、つじぎり、トリックフラワーあたりで大抵の相手には等倍以上でゴリ押し可能

32 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 08:13:20.79 ID:a5bgICWc.net
九世代見た目微妙なのばっかじゃない?

33 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 08:57:37.46 ID:SiKxlS4W.net
誰も鳥選んでなくて草
えっちな腰つきしてるのに

34 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 09:46:20.55 ID:8PV7OWcY.net
クワッスは目つき悪いドナルドにしか見えんな
炎御三家はやっぱり毎回見た目は優遇されるな

35 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 09:49:36.39 ID:LkzwP8So.net
優遇されてるか…?
色合いがきつすぎるんだが

36 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 09:51:02.49 ID:0BDvtHpZ.net
ワニならワルビアルが完成されていてなんか微妙あとゴースト要素どこだよこいつ

37 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 09:54:54.74 ID:26n2FzKQ.net
田中はニャオハ♀だぞ

38 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 09:57:36.61 ID:EzCgdiwN.net
初代からずっと草選んでるけど見た目で微妙だと思ったのブリガロンくらいかな
まぁサルノリは草のゴウカザル系統かと思ったけどゴリラかい!ってなったけど
マスカーニャのあの不気味な感じ嫌いじゃない

39 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 10:03:12.59 ID:KS6hdAuT.net
むしろ最近の炎は見た目最悪だろ
エンブオー以降全部刺さらんぞ

40 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 10:05:58.44 ID:LnOldLNo.net
ホゲータは好きなんだけど最終進化が微妙もっとかっこよくしてほしかった
炎御三家はリザードンバシャーモゴウカザルレベルを期待してしまう
ニャオハは立ったけど最終進化もそこそこ好き

41 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 10:11:47.30 ID:u9dv20Q0.net
イケメン鳥ダンサーのウェーニバル好きだけどな

水格闘ダンス得意ということで果南ちゃんっぽい

42 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 10:26:55.48 ID:kcIq+nKr.net
処理落ちが酷いし細かいところ見ると作り大雑把なんだよな今作
ストーリーの良さはあるけどそれを加味しても
今のところアルセウスの劣化版って感じ
対戦環境ある分ガチ勢の評価は違うだろうけど

43 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 10:28:59.00 ID:QWu2ooZo.net
>>21
でもプレイヤーの歩行スピードより遅すぎて、すぐに遅れてボールに戻るじゃん

44 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 10:40:08.22 ID:hjS/n0xM.net
ひなきちゃん、ディズニーのドナルドが好きなのにクワッス選ばなかったのか

45 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 11:35:29.63 ID:376mnD+B.net
野良色違いの演出とSEカットしやがったのほんと意味不明
多分処理の問題なんだとは思うがそもそもあのクオリティでなんで処理落ちすんのかね
ゼノブレとか比較にならんほどクオリティ高いのに

46 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 12:04:59.40 ID:sFG8hKQn.net
ニャオハビンビンですよ

47 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 12:48:42.91 ID:o5SoTMJB.net
私以外の女とポケモンしたのか、ひなき

48 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 13:29:25.80 ID:ADqcOE7c.net
さっそくサザンドラとバンギラスの進化前捕まえたのに言う事きかねー
ジム強制だし自由度すくね

49 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 13:40:48.18 ID:kcIq+nKr.net
結局ジムいかないと色々不便でしかないというね
ジムバッジとかは称号みたいにして
なつき度とかの現状の利便性上げるのは
トレーナーも戦闘によって得る経験値とレベル付けたりしてそれ依存にすればよかったのにな

50 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 13:43:10.16 ID:AmeoKY2P.net
ジムシステムとオープンワールドの相性悪いよな
結局全部回らなあかんやんって

51 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 15:27:42.70 ID:ADqcOE7c.net
レベルはプレイヤー手持ちに合わせるとかできたろうにな
事務以外の悪党退治や素材回収でも上限解放かかればいいのに
ジム無冠のまま裏で活躍とかしたかったわ

52 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 17:22:35.13 ID:7m0SnFlv.net
ぼくのポケモン話してないでさ

53 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 17:24:52.65 ID:BrBc6pr6.net
ネモのキモさとペパーくんの聖人っぷりでもう脳がぐちゃぐちゃだよ

54 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 17:36:42.45 ID:j3AjSi51.net
ネモがヒソカ呼ばわりされてるけど本当で草

55 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 18:01:44.21 ID:qpQnBRJM.net
また増殖バグ見つかってるのほんと草

56 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 19:46:28.35 ID:hX2nkkBk.net
ネモってラ板の果南そのままやん
親近感わいたわ

57 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 20:32:27.71 ID:XFzCEmJX.net
あかりんがインスタのストーリーでニャオハを選んだって言ってた
あかりん、田中、ほーみん、ちゅんるんがニャオハで久保田、ひなきちゃん、しゅーちゃんがホゲータっぽい
相良も買うらしい

58 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 21:02:54.50 ID:4pYQT6AL.net
ネモはあのキャラなら対戦ガチ勢になっても何も違和感ないな
クリア後に廃人施設に入り浸っててもおかしくない

59 :名無しで叶える物語:2022/11/22(火) 21:10:46.56 ID:b9/ufW12.net
ミツルといい勝負しそう

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★