2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2022年の今年あったライブの思い出語ろうぜ

1 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:20:35.64 ID:nwGZtRKR.net
Liella!1st宮城 1/8.9
Liella!1st東京追加 1/15.16
R3BIRTHファンミ 1/22.23
Aqours6th名古屋 2/12.13
ニジガク4th 2/26.27
Aqours6th埼玉 3/5.6
Liella!2nd横浜 3/12.13
Liella!2nd名古屋 4/2.3
Liella!MTV 5/27.28
Liella!2nd大阪 6/4.5
Liella!ファンミ大阪 6/11.12
Liella!ファンミ東京 6/18.19
Liella!ファンミ名古屋 6/25.26
Aqours6th東京 6/25.26
沼津地元愛祭りファンミ 8/13.14
ニジガク5thガーデンシアター 9/10.11
ニジガク5th武蔵野森 9/17.18
Liella!リリイベ  9/21
Liella!3rd宮城 12/3.4
Liella!3rd愛知 12/10.11


ニジガク5th武蔵野、aqours東京ドーム
どっちもday2が強すぎて一番決められんわ

2 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:21:43.86 ID:nwGZtRKR.net
カウントダウン入れ忘れたわ

3 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:22:19.42 ID:3BGOERDG.net
これからもうすぐ1年か
https://i.imgur.com/EYtdzc9.gif
https://i.imgur.com/wTa4mwk.gif
https://i.imgur.com/59PAFEP.gif
https://i.imgur.com/A99MDRq.gif
https://i.imgur.com/gzrK0Hf.gif
https://imgur.com/a/pDdKD9J

4 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:22:21.56 ID:pEbltoKb.net
Aqours東京ドームの物販のクソ暑さよ。6月の観測最高温度やっけか

5 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:22:32.51 ID:lsZ4Ia1m.net
おいコラスクールアイドルミュージカル入れろよライブパートあんだから

6 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:24:19.83 ID:nwGZtRKR.net
>>4
ライバーの熱気で暑かったのかと思ってたけどマジで暑かったんだな

7 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:26:52.54 ID:B0GJtu79.net
武蔵野の森Day2のダブアンは現地の時すっげえテンション上がって楽しかったんだけどアーカイブで配信見たらボロ泣きした思い出
あとはEternal Lightも恋するMagic!!も完璧に仕上げてきたなつラップを現地で浴びれて良かった

8 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:26:53.74 ID:nwGZtRKR.net
>>5
ミュージカルはミュージカルやん

9 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:28:27.79 ID:RHafYktw.net
リリイベすげー良かった

10 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:28:37.72 ID:FS6iTTnU.net
虹5th武蔵野day2で開演前に雨が上がって虹が架かったの最高にテンション上がった

11 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:29:12.94 ID:fhuKMeWr.net
今年の初現地、カウコンぴあアリ
今年の現地納め、Liella! 3rd愛知Day2
現地参加はAqours7、虹ヶ咲1、Liella!3
現地参加分も含め配信ある公演は全て視聴した

去年も凄まじかったけど今年も中々だったな、、、

12 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:29:28.49 ID:cw5QMuzt.net
虹ヶ咲4thが人生初ライブだった。キャストのことが大好きになったきっかけ

13 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:29:52.67 ID:8MiDDXwX.net
>>8
ライブパートあんだからファンミと同じような扱いだと思うぞ
てか20人フォーメーションダンスなんていうド迫力やるのに

14 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:30:30.96 ID:B0GJtu79.net
>>13
そういうガッツリネタバレになる話になるから外したのでは?

15 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:31:39.98 ID:8MiDDXwX.net
>>14
なら参加してないのは全部ネタバレじゃん…

16 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:33:44.64 ID:OVd6PPQI.net
R3BIRTHが今年とかホントビビるわ

17 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:35:00.50 ID:nwGZtRKR.net
>>13
まぁラ板来てる時点で未鑑賞勢はネタバレ覚悟の上やろ

18 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:37:24.62 ID:HilSUhR/.net
R3ファンミ初日終演後の拍手すごかった

19 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:38:13.69 ID:46YdfLWY.net
Aqours埼玉がめっちゃ寒かった

20 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:38:15.10 ID:Kn08KrJy.net
R3BIRTHファンミからの4thのワクワク感
そこからのアニメ2期と5thで常に楽しんでたわ

21 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:41:08.69 ID:L+ay1ZjS.net
配信勢やがR3ファンミはめちゃくちゃ笑ったしめちゃくちゃ泣いた

22 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:42:42.98 ID:nwGZtRKR.net
虹は3rd、5thとアニメ再現ライブが化け物すぎた、声出せ無かったのが残念すぎる

23 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:43:09.40 ID:fUfHtk2u.net
今年は6回もラブライブの現地行ったことに気づく
コロナなのに我ながらようやったわ

24 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:45:17.85 ID:ldMGaqir.net
我ながら良く行ったな…

https://i.imgur.com/w8xh7qj.jpg
https://i.imgur.com/oaRxYNt.jpg

どれも良かったで
個人的にはLiella!1st仙台
R3BIRTH
Liella!名古屋Day2
ブシロフェス
あたりが楽しかった

25 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:46:04.04 ID:p2FiSRf2.net
やはり東京ドームDay.2が至高
善子推しの俺は狂喜乱舞ものだった

26 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:48:29.56 ID:PCY20YKu.net
liella名古屋はなんとなく行ったけど楽しかった
オーラスのユニゾンで感動してしまった

27 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:49:09.53 ID:ibz0ZB3Q.net
2021秋からの連続ライブの途中
その後少ししてドーム3週連発に翌週2nd横浜

28 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:52:32.07 ID:be/8wpwi.net
5/15だっけか
それまでliellaに全く興味なかったけどバンナムフェスで初めてliella見てドハマリした
それ以降はliellaはファンミ東京、リリイベ、サードツアー仙台東京千葉埼玉とガチ勢になってる

29 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:52:52.08 ID:olW5Ik2k.net
R3のファンミは拍手が大きかったですねぇ

30 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:53:10.32 ID:eHGTQ9jN.net
R3ファンミワイ

ほーん、ぴっぴが決意の光だけで捌けたから、全員ソロ1曲ずつと全員曲3曲くらいで終わりやろなあ…
toy doll→ファッ!?
ほもっちの太股エッッッッッッッッッッッッ!
サケーンデーイルーアオイカナリアー→ファッ!?
ま、まあ、モンガやってあと2曲くらいで終わりやろなあ→レッツゴーサアココーカラーハシリーダソー→!?!?、!!!?!?
ダンスパート→!?!?、!!!?!?!??
ミラステ→おかしいやろ…
ジャスビリ→あああああああああああ!

31 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:54:08.47 ID:pttKiA77.net
>>27
2021年終盤の有明幕張ユニットライブシリーズも相当だったよな

32 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:54:25.51 ID:ZkZ183ar.net
それぞれ良かった中で特に楽しかったポイント絞るなら
筋トレドリーマー含むラッシュ
ラブユー衣装猫耳ニャンデイズからのラッシュ
キャストレギュ違反繚乱からのラッシュ

33 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:55:08.39 ID:P8zOcLQV.net
Liella!が1st〜3rdまで今年一年なの強すぎでしょ

34 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:56:14.70 ID:hrWlQzHs.net
R3のファンミは完成されたセトリ
軽い気持ちで行ってたけど度肝を抜かれた

35 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:58:13.26 ID:be/8wpwi.net
R3は当日券出てたからな
行かなかったやつはセンスない
俺の中の満足度トップ3は
R3、liellaリリイベ、AqoursWINDY

36 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:59:26.63 ID:B0GJtu79.net
4thはDiabolic mulierのなっちゃんがエグかった雰囲気から何から何まですごかった
オレンジ色のラブライブレードがいつもと違う形で曲にすごくマッチしてた

37 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 21:59:34.62 ID:QVrrPNx1.net
衝撃ってことならR3BIRTHファンミは2022年どころかラブライブ歴に残るほどのヤバさだった
期待値の低さからあれは全員頭抱えたのでは

38 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:00:50.03 ID:QVrrPNx1.net
期待値の低さで言うならブシロライブのニジガクパートもエグかったな
誰があんな攻めたセトリ考えたんだ
素晴らしい

39 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:00:59.98 ID:nwGZtRKR.net
Liella!の東京追加楽しかったわ、当時リリースしてたほぼ全部の曲やってくれたし改めて思えば星の一期曲強すぎた

40 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:01:26.37 ID:KtKfT06q.net
海外出張行っててAqours東京ドーム参加できなかったのマジで悔やまれる…
BD-BOX買ってGEMSTONE "DE-A-I"の予習も完璧だったのに…

41 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:01:42.82 ID:IYZvmMCB.net
R3BIRTHはモンガ1曲しかないからどうするのかと思っていたら持てる最大火力+αぶつけてきたからな
そらあの鳴り止まない拍手になるわ

42 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:02:03.85 ID:ibz0ZB3Q.net
色々風評被害あったR3はガチの下剋上だよ
セトリと中の人の頑張りのおかげ

43 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:02:15.23 ID:bn7U10OM.net
Aqours東京ドームは全員がコンディション最高に仕上げてきててすごかったぞ

44 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:02:31.35 ID:QVrrPNx1.net
AqoursはWINDYの逢田さんえちえちえちエッッッッッッすぎた
あと初披露のヨハネソロ!
あのスクリーンの使い方最高!

45 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:03:11.73 ID:/oOQ6tRs.net
>>36
初日はSilent Blazeの花びらが舞う中でだったから妖しい雰囲気マシマシで良かったわ
狙ってやったのかはわからんが

46 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:03:53.71 ID:JnECOWSo.net
>>4
物販には並ばなかったけど本気で熱中症なりかけた

47 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:04:18.65 ID:aGy+3sJx.net
R3今年かよ
Liella!も1stから3rdまで一年の間に入ってるのヤバいし今年も濃密すぎるな…

48 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:04:29.78 ID:OVd6PPQI.net
R3BIRTHの何がヤバいってあの鬼セトリの中にダンスパートぶち込んできたこと
んであのファンミ以降明確にR3BIRTHへの風向きが変わった

49 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:05:22.75 ID:PwUFv5LG.net
人生でのライブ現地初参戦が虹5th武蔵野day1だったんだけど、正直アニメ1期の曲披露すると思ってなかった
申し訳ないんだけど声出た、予想外すぎて...
あとVIVID WORLDの現地でのブチ上がり度は異常、あそこまでライブ映えする曲だったとはね

50 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:05:39.20 ID:Z1h6e6lO.net
今年のLiellaは宮城Day1で始まって宮城Day1で終わった
どのライブも良かったけど2nd横浜Day1の開幕GOING UPイントロが1番テンション上がった

51 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:06:21.18 ID:JnECOWSo.net
R3初日はマジで期待してなかったからぶん殴られて良かった
Aqoursドームも結局全通したし内容も大満足だったけどベルドで凍え死にかけて東京ドームで干からびかけたのでめちゃくちゃ印象に残ってる

52 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:06:28.10 ID:ghId9Tot.net
>>37
day1後即次の日の一般枯れたの良い意味で笑ってしまった

53 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:06:34.46 ID:pttKiA77.net
AqoursはWindyday2のWアンヤケクソなん約に震えたわ

54 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:06:57.89 ID:E9B+R8pJ.net
凄い多さやな

55 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:06:57.87 ID:ghId9Tot.net
良いライブ多かった一年だ

56 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:06:58.39 ID:a5DIVelO.net
今年だけでLiella1stから3rdまでやってるとか色々とおかしい

57 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:07:00.25 ID:bn7U10OM.net
たしかにR3BIRTHはあのファンミ前までは「この状況で単独イベントをやるのか…」みたいな雰囲気だったよな

58 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:07:38.15 ID:ibz0ZB3Q.net
リエラ2ndもライブでユニゾンの評価が変わったり

59 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:08:00.21 ID:ghId9Tot.net
アニガサキでR3がうまく調理されたのはあるが、あの3人のあのファンミも大きいわ

60 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:09:04.24 ID:QVrrPNx1.net
>>53
あそこ良かった!
ニジガク5th武蔵野の森WアンといいWアンは強い

61 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:09:21.54 ID:QzP94oaA.net
Liella!の2nd大阪から初の現地参加して、つい最近も3rd宮城に現地参加してきたわ。2ndラスト曲のユニゾンは感動したし、3rdラスト曲のTO BE CONTINUEDはめちゃ楽しくてぶち上がった。濃い1年だったな

62 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:09:51.59 ID:eHGTQ9jN.net
なん約は曲だけ聴いてるとふーんって感じだったけどライブで化けた

63 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:10:09.79 ID:JnECOWSo.net
>>57
Liella!追加公演とR3ファンミの時がちょうど都内感染者1万超えたりしててそんな感じだったな
今更中止にはしないと思ってたけどキャストやスタッフが罹らないか心配

64 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:11:05.82 ID:QVrrPNx1.net
ほーみんがR3BIRTHファンミ参加できなかった世界線があると思うと恐怖で震える
あの三人があのファンミできて本当に良かったと思う

65 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:13:46.39 ID:g/G3a4SJ.net
>>50
俺は2nd名古屋が初生Liella!だった
開幕のGOING UPで一気に引き込まれたなぁ
めちゃくちゃ良かった

66 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:15:45.27 ID:b9dHrsYn.net
Liella!1st東京が良かったなぁ
サニパまた来てくれんかな

67 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:15:46.84 ID:bn7U10OM.net
>>63
コロナもそうだし、スクスタでの展開もその頃にはひと段落していたとはいえまだR3BIRTHへの向き合い方がオタクの中で定まってなかった感

68 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:17:18.95 ID:bn7U10OM.net
これだけライブやっててコロナ絡みでの中止やキャストの欠席がほとんどなかったのは地味に凄い

69 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:18:31.24 ID:mET/qfLW.net
>>3
人生で初めてえ〜んって泣いてる子みて笑っちゃった
もえぴもっと泣いてええんやで?

70 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:20:49.09 ID:nwGZtRKR.net
来年は多分バーチャルの初ライブあるだろうし虹、aqours、星のライブも詰めこまれてるしまた密度の濃い一年になりそう

71 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:21:05.46 ID:9KZ/FGUl.net
来年もどたまからライブラッシュあるし
次こそカウントダウン復活を期待しとる
後はAqoursのキャパ大きめの単独もお願いします

72 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:22:16.70 ID:/oOQ6tRs.net
AqoursはPerfectworld reboot早くしろ

73 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:25:32.76 ID:nwGZtRKR.net
>>72
アザレア一応やったけどパーフェクトワールドは完全に中止だったしな、コロナ終息記念ライブやるとしたらこれ一択だわ

74 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:26:04.98 ID:b838TzVV.net
Aqoursの東京ドームがアホ暑かったのがやけに印象的
ライブそのものも最高だったけど
あと沼津ファンミでありしゃのスパッツがガッツリ見えたのを覚えてる

75 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:30:39.47 ID:9KZ/FGUl.net
来年のR3BIRTHは前回でハードルガッツリ上がってるからキャストもプレッシャー半端ないと思うけどまたこっちの期待を越えてくると信じてる

76 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:31:00.28 ID:cyk4/tvX.net
R3BIRTH、ファンミを経てのアニガサキで本当に2022年で報われて良かったなって。
5thのほーみんのMCでもらい泣きしたわ

77 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:34:30.94 ID:oYrJB5Pa.net
Liella2nd開演前のスタプロ
3rd開演前のユニゾン
それぞれ前回のライブから地続きなのを示唆してる感じがして好き

78 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:42:23.75 ID:5foCxGYG.net
ナンバリング現地初参戦の虹ヶ咲4th day1
day1はネット上のリアクションそこそこだったのにday2の方が明らかに盛り上がってて打ちのめされた

同じくナンバリング現地初参戦のAqours6th東京ドーム day1
定番曲がほとんど無く知らん曲ばかりで不完全燃焼完が半端なかった

79 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:43:19.10 ID:EGY945uY.net
DAY2ばっかだわ

合同:
カウントダウン

Aqours:
6th埼玉DAY2
東京両日

虹ヶ咲:
R3ファンミDAY2
5th有明DAY2武蔵野DAY2
がさらじ公録3回目公演

Liella!:
1st追加DAY2
2nd大阪DAY2
MTV
CDTV
ファンミ東京DAY2昼公演

ミュージカル:
東京日曜夜公演

その他:
ブシロード15周年

80 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:45:12.04 ID:QyKXP50F.net
虹5thNext TOKIMEKIのday1のDream with Youはみんな声出てたよな
瞬間盛り上がり風速はここが1番高かった気がする

81 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:54:48.56 ID:syc+nwJF.net
ココマジ師匠「よぉ来たな、新入り」i-n-g先輩「歓迎するでぇ」HurrayHurray「……」
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1645965662/

虹4thの直後に自分が立てたスレだけど、
ここでイジってた未披露曲たち(ココマジ、i-n-g、コッキャン、フレフレ)がほぼ漏れなく披露されて、絶賛されてて感動した。

なお、スパスタ1期の全巻購入曲…

82 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:55:02.73 ID:VgSpoMM2.net
R3良かった
今年初ライブに神ライブが来てさいこうだった

83 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 22:59:29.29 ID:MRdvwZH7.net
4thの法元だったかな
MCで「これがランジュが日本にまで来て見たかった景色なんだ」みたいな言葉がめっちゃ胸にきた

84 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 23:04:57.18 ID:hjszAzD3.net
>>83

法元「ニジガクのみんなとやる、ワンマンライブが今日が初めてだから」

法元「ずっと、特別な日だなということを思い描きながら今日まで歩んできました。」

法元「そして、この日を本当に、本当に…!ずっっっと夢見ていて…」

法元「今日、その夢がぁ…やっと叶いました…!!!(半泣き)」

法元「本当に嬉しいデェス…」

法元「やばい(笑)」

法元「やばいって(笑)」

法元「でもぉ…まだまだ叶えたい夢がホントにたくさんあって」

もえぴ「…ズッ」←すすり泣く音

法元「でもそれは、なんかみんなと一緒に過ごしていくうちに…」

もえぴ「ズゥ…ズッ・・・」

法元「夢がたくさん増えてしまって…」

もえぴ「………ズッ、ズゥゥ」

法元「皆といるのが凄い楽しくて……」

法元「稽古もアフレコも全部、凄い楽しい時間で…」

もえぴ「ズズッゥ……」

法元「もっともっとみんなと…」

もえぴ「うぅっ…!!ウゥ……ズズッ!!」

法元「夢叶えて行きたいなって、心の底から思いました!!!」

85 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 23:06:49.46 ID:60HVZyhd.net
>>84
もえぴは感動のMCの横でそばを食べるな😡

86 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 23:07:42.83 ID:QVrrPNx1.net
>>84
これ現地で泣きそうなのに笑いそうだったわ

87 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 23:08:00.73 ID:1IHNuu9P.net
人生で初めてライブ行ったのがAqours東京ドームだったからアニメ化で盛り上がれて嬉しかった

最近はliellaばっかり聴いてるからliellaも行きたい
3rdどっかで行けないかな

88 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 23:08:17.62 ID:C1GqM9AH.net
>>84
神定期

89 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 23:17:03.97 ID:HMZjxqFv.net
今まで虹ヶ咲のライブ行ったことなかったけれど何故か今回ばかりは絶対行かないといけないような予感がして
BDシリアル5枚かき集めて二次先行当選したのが思い出
この判断ができなかったら一生後悔してた

90 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 23:20:56.40 ID:nwGZtRKR.net
印象的なのはAqours6thナゴドday1
アンコールのブレード虹、からのnAnHのふりりんの涙。あの瞬間2020年のドームツアーがコロナで無くなっても他界せず待ってて良かったと思った

91 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 23:27:54.77 ID:xxow8VTb.net
Aqours東京ドームのクソデカモニター良かったな
R3もファンミで中の人の努力が報われて良かった

92 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 23:30:32.31 ID:1sJLygRV.net
Windy stageはまた早く見たいわ
オープニング→なん約→未ホラの流れは最高すぎた
後半のオケ曲モリモリパートも最高すぎたし10曲ぐらい日替り曲でここまで両日とも楽しめたの初めてだわ

93 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 23:53:24.38 ID:Y6vNkkgS.net
Aqours東京ドームDay1からそのまま名古屋入り、翌日Liella!ファンミの昼公演見て東京に帰りそのままDay2参加
我ながらようやったわ
まあ楽しかったけどな

94 :名無しで叶える物語:2022/12/12(月) 23:55:13.35 ID:mwF71FVL.net
>>93
朝イチの新幹線でこれやろうとしたけどday1の翌朝あまりにも眠くて断念した

95 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 01:02:56.30 ID:ldct9vRN.net
Aqours 6th day2
liella 名古屋 day2

この二つが個人的に印象に残ったな
liellaは二期生発表された後の大阪もデカいんだけど、逆に何も知らず純粋に楽しんだ上で一期生の集大成としてエモかった名古屋がベスト
オリジナルバージョンでは5人体制ラストワンマンとも言えるしね

96 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 01:10:33.96 ID:LYMneNhV.net
R3BIRTHファンミ
ニジガク4th

あれこれ言われてるのは理解しつつ出て来た頃から栞子好きで2ndでもえぴにも落ちてずっとR3BIRTH待ってた俺は
もうこの日が何よりの記念日だったし会場の盛り上がりと絶賛の感想が多かったのが自分のことのようにとにかく嬉しかった
2期の発表で3人がちゃんといたのも本当に嬉しかった

97 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 01:17:40.20 ID:Aq50Niu1.net
next TOKIMEKIの2日目のダブルアンコールは感動したな この頃はともりの降板知らなかったとはいえみんなと同じステージで歌えて良かったと思ったよ

98 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 01:25:59.57 ID:uAuRstgx.net
R3ファンミで始まり4th、2期、5thか、今年の虹はマジで強かったな

99 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 01:28:14.81 ID:K91vPRaS.net
Aqoursの虹が良かったな

100 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 01:41:51.27 ID:NeD798Ze.net
ラブユー衣装のHappy Nyan! Days
2日目配信にして帰ったのマジで後悔してる

101 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 01:54:33.57 ID:zZFIa+WU.net
虹4th1日目配信、2日目現地僕

最初の幕間生首ドラマ終了後
僕「さて、ソロ曲のスタートは昨日に引き続き歩夢からかな?」ブレードカチカチ
→もえぴ登場
会場「ファッ!?」

ソロ3人終了後
僕「なるほど、順番変えてきたか。次は誰だ?」ブレードカチカチ
→DiverDiva登場
会場「ファッー!??」

アンコールLoveU終了後
僕「…もう残りはミラステとジャスビリだけだし、、流石にあと2曲で終わりだろう…」ブレードカチカチ
→11人ニャンガサキ
会場「ニャニャニャニャニャニャー!???」

この思い出

102 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 02:13:07.45 ID:8zTdHJtR.net
現地行ったのは、Aqoursのベルーナと東京ドーム(どっちも両日)、虹の5th CDCS day1、Liellaの2nd横浜(両日)とMTV両日と東京ファンミ(全日)、ここには無いけどミュージカルも見てきた
配信含めると結構見たな

コッキャン初披露はわかっていてもホント衝撃的だったわ
Wアンコールのヤケクソなん約もホント良かった

虹は繚乱がすごかったwその後にLoAも楽しかった
惜しむらくはコールができなかったことだな、間違いなく楽しかっただろうなぁ
あと配信だけど、WアンコールもFPもすごい楽しそうだったなぁ

Liellaは3rd配信見て現地行くのが楽しみになったわ(埼玉応募予定)
ビタサマからの流れはホント好き
あと1stは現地行けなかったからMTVでそのリベンジもできて良かった

ミュージカルは詳しく書くとネタバレだから、一言
本当に行って良かったし、楽しかった
他でも書いたけど、迷ってるなら絶対行くべき

103 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2022/12/13(火) 02:33:47.69 ID:UsdraJsG.net
虹5thの繚乱→モンガ→恋マジが強すぎた

104 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 04:42:02.03 ID:W8heYZrY.net
虹4th、Aqours6th埼玉、Liella2nd名古屋大阪、Aqours6th東京ドーム、虹5thガーデン武蔵野は現地行った

色々思い出あるけどなん約のダブアン、ともりMC、虹5th武蔵野の幕間映像→永遠の一瞬はマジでボロ泣きしたな

特に虹5thは今思い出すだけでも泣きそう

105 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 04:47:28.98 ID:W8heYZrY.net
改めて考えると春先にあった虹水星の3週連続ナンバリングえぐかったな
全部行ってるオタクも多かったしようやるわ

106 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 05:15:34.51 ID:cdkdY056.net
やっぱR3だなぁ
シンプルに予想してないことが起こるのは印象に残るね

107 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 06:54:15.26 ID:upiWwTQD.net
虹4thは1番後ろだったけどドームだからかそこそこ近くてめっちゃ楽しかった
虹5thは1番後ろだったけど縦長だからか流石に何も見えずあまり何も覚えていない

108 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/12/13(火) 07:30:53.54 ID:6bQR3104.net
Aqours東京ドーム、沼津ファンミ、Liella!3rd愛知以外は全部参加したけど

一番楽しかったのは虹ヶ咲5th武蔵野の森だな
自己紹介でやりたい放題やってたしアニメ一期の曲も聞けたしダブアンでFPできっちり締めてくれたのはとても嬉しかった

逆に一番がっかりしたのはAqours名古屋
スタンドの虹が見れたのは良かったがそれ以外はマジでなにも楽しくなかった
幕間のロックパートは連番相手すらつまらなそうにしてたし
だからAqours埼玉を最後にAqours追うのはやめたけど後悔はしてない

Liella!はアニメ二期が糞すぎてヒエッ冷えだったけど仙台公演みたら少し報われた気がした

109 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 08:10:17.16 ID:xS/nR/mA.net
>>103
これよ
テンション上がりすぎてブレード振ってる腕が壊れるかと思ったくらいにはヤバかった
モンガのイントロでみんなで力瘤💪を作ったり恋マジのイントロで5人でちゅきちゅきやったりしたのも良かった

110 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 08:52:46.27 ID:cPGb58Hl.net
参加したのは>>1基準だとこれだな
Liella!1st宮城
Liella!1st東京追加
Aqours6th名古屋
ニジガク4th
Aqours6th埼玉
Liella!2nd横浜
Liella!2nd名古屋
Liella!MTV
Liella!2nd大阪
Aqours6th東京
沼津地元愛祭りファンミ
ニジガク5th武蔵野森
Liella!3rd宮城
Liella!3rd愛知
上に書いてないのだと
パ・リーグコラボの試合見に行ったり
各キャストのソロライブ行ったりもした
我ながら充実した1年だった

111 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 09:01:45.74 ID:TtR/mM36.net
Q4ファンミでの未来ハーモニーのアコースティックverが良すぎたから音源化してほしい
突然セトリに入ってきて脳がバグった

112 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 09:02:56.18 ID:FGglneDm.net
ダブルアンコールが最高だった
Aqoursは終わった後4thのこともあってかみんな期待しまくりで拍手の熱量やばかった
虹は開演前少し期待してたけど終わった後には忘れるくらい楽しくてアナウンス流れないないなと思ったら後ろに虹が咲く場所ってやった演出はまじで天才だと思う

113 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 09:42:19.65 ID:vZMAGC4f.net
>>101
2日目のセトリには完全にやられたわ
にゃんデイズにはドーム中が混乱してたな

114 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 11:52:02.55 ID:a2D+qNdh.net
虹4th1日目、オレンジ色でなっちゃんにアピールしたら投げキッスもらった

115 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 12:15:14.44 ID:+tQUXUX3.net
虹5thNT DAY2はアタック映像で侑ちゃんがメンバーの名前読み上げからの「あゆむーっ!」、「エマさーん!」って言ってくれて、俺達の叫びを代弁してくれて最終日なのにここで既にボロクソ泣いた

116 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 12:16:58.88 ID:dVz+9ewH.net
>>111
それ去年

117 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 12:28:29.28 ID:4AQfpWuY.net
というか虹ヶ咲総合スレ落ちててワロタ

118 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 12:35:30.62 ID:E+hLQm8v.net
>>116
そうだったわ
2期円盤で見返してたから去年だったの忘れてた
ありがとう

119 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 12:46:45.38 ID:wC5iX+Q/.net
>>115
意を決してのともりトキラン参加もそうだけど公演を経ていく毎に追加要素あるのええわ

120 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 14:05:39.46 ID:CIwwjgOe.net
今年ワンマンライブ40公演以上現地行ったけどどの公演も甲乙付け難いわ
個人的にLiella!1st宮城Day2、R3ファンミ、虹4thDay2、Liella!2nd名古屋・大阪、Aqours東京ドームDay2辺りが印象深いから上半期強すぎ

121 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 14:07:51.22 ID:DCbd9Nl1.net
6th DAY1→名古屋ファンミ→6th DAY2
のエクストリーム参加
だって、ファンミが申し込んだ全てが当選するなんて思わないじゃん

122 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 14:28:52.80 ID:AO3H4RBH.net
>>121
私もこれ
やる気はなかったが、一推しのすみれのソロ曲披露を人質に取られたので泣く泣く限界ムーブした
(東京公演後に名古屋のチケットを買った)

金なくて夜行バスで名古屋入り→新幹線戻りだったので、しんどい2日間だったわ

123 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 14:38:35.20 ID:8HdaH27c.net
>>120
ライブだけで今年40万以上使ってるのか…グッズ買ってたり交通費とか合わせたら200万は使ってそうだな

124 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 14:47:06.11 ID:CIwwjgOe.net
>>123
田舎者のくせにバンナムやブシロみたいなワンマンじゃないライブやキャストが出てる別コンテンツのライブにも参加したしその辺込みだと50公演近いかもしれない

125 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 14:52:05.73 ID:8HdaH27c.net
>>124
富豪の人?

126 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 14:59:41.30 ID:CIwwjgOe.net
あたまわるいから全部行きたくなっちゃうだけ
現に金欠…

127 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 15:03:54.48 ID:i3LBpIfd.net
同じ県にやべー奴がいるもんだな

128 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 15:28:36.42 ID:GfzFCCVu.net
大体ガチ勢は年間費用200万って聞くよな

129 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 15:50:29.90 ID:gMOTns3g.net
積んだり聖地に金落としたりとかもあるから少なく見積もっても300は絶対使ってる

130 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 17:53:02.64 ID:EDZ6/c7j.net
経済的余裕があって時間が自由に使えないとオタクは務まらんな
てか、ガチ勢は何やってる人なの??
投資とか不動産で不労所得年収諭吉4桁のニート??

131 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 21:36:04.88 ID:k9UovPR+.net
Liella! 2nd大阪のノンフィクションダンスバトルが一番テンション上がったかな。生バンドもっとやってほしい。
あとは1st宮城day2で伊達ちゃんがギター持ち出してきた時のどよめきは忘れられない

132 :名無しで叶える物語:2022/12/13(火) 21:53:17.85 ID:OTd8XbT4.net
>>130
Liella!名古屋ファンミ以外はライブ全通してるけどサラリーマンやで
外資でHomeOfficeなのと有給は自由に取れる部署なだけ給料は一本届かない

133 :名無しで叶える物語:2022/12/14(水) 00:26:15.99 ID:S5JL/7Of.net
>>120
尊敬するよ

134 :名無しで叶える物語:2022/12/14(水) 01:40:31.56 ID:K2yt0ZWR.net
>>132
エリートライバーやん

135 :名無しで叶える物語:2022/12/14(水) 02:30:55.59 ID:OyOhVhcO.net
>>131
現地いたけど伊達ちゃんアコギは数秒理解が追いつかなくて声すら出なかったわ

136 :名無しで叶える物語(茸):2022/12/14(水) 07:01:40.02 ID:ql/9OXS8.net
>>84
これ同居人コロナで出られないかもって状況って聞いて改めて泣いたわ

137 :名無しで叶える物語:2022/12/14(水) 10:20:04.27 ID:jxmYztgf.net
やっぱLiellaの日程頭おかしいよ…
3rd終わったら即4thとか言い出さないだろうないいぞもっとやれ

138 :名無しで叶える物語:2022/12/14(水) 10:25:27.40 ID:FQieNfpR.net
>>131
仙台当落の後に東京追加公演が決まって半分拗ねた状態で行った仙台Day2だったけど
本当に行ってよかったと思えるライブだった
Departureは10都市20公演の最後にふさわしい

139 :名無しで叶える物語:2022/12/14(水) 23:30:34.93 ID:nZiib2SO.net
>>101
配信とかで見てみると、みんなブレードピンク色にしてるけど慌てて翠色に変える様子が分かって面白い。

140 :名無しで叶える物語:2022/12/15(木) 07:22:47.60 ID:5VcWyipw.net
>>139
同時視聴会であぐぽんにバレてたの好き
https://i.imgur.com/mxEnjUS.jpg

141 :名無しで叶える物語:2022/12/16(金) 01:21:45.88 ID:da7A9sz6.net
地元愛まつりあんま語られてないな、あの期間は沼津の町全体が一日中ライブの最中というかお祭りみたいで楽しかったわ

142 :名無しで叶える物語:2022/12/16(金) 02:41:45.80 ID:F64Gdpi5.net
>>141
物産展で普段散り散りのお店の方々が一堂に会してるあの雰囲気良かったわ
店員とあれこれ話すのもめちゃくちゃ楽しかったし

143 :名無しで叶える物語:2022/12/16(金) 03:51:51.75 ID:RtedbpxA.net
虹武蔵野でしずケツ見るのに並んだのと、繚乱で相良の姿がスモークでかすかす

144 :名無しで叶える物語:2022/12/17(土) 01:47:42.28 ID:04gC/0+L.net
>>142
アキバや原宿やお台場じゃこうはいかんしな、バーチャルの金沢はこういう事出来るようになるかな?

145 :名無しで叶える物語:2022/12/17(土) 02:35:52.12 ID:fC5ak40l.net
物販の在庫数が目に見えて減った

総レス数 145
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200