2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前田佳織里「声優で一番やりがいを感じるのは手紙をもらったり、Twitterにリプライをもらったりして、ファンの方の声を聞いたとき」

1 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:04:26.87 ID:qt6VEkJV.net
ー仕事にやりがいを感じるのは、どんなときですか?
手紙をもらったり、Twitterにリプライをもらったりして、ファンの方の声を聞いたときですね。
「前田さんが頑張っている姿を見ると、自分も頑張れます」「前田さんの奮闘を見て勇気をもらいました」などの声を聞くと、こんな自分でも勇気を与える存在になれることにやりがいを感じます。

https://www.894651.com/column/watashi-yorokobi/kaori-maeda/

2 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:05:19.65 ID:esd0Nm56.net
糞リプ送ってええか?

3 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:07:09.45 ID:MSny56oy.net
他の人はどうなんやろ
リプ送るの意味あったんやな

4 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:07:40.07 ID:VucYMHta.net
表では仲良し営業、裏垢では相方のことをボロクソに言ってた性悪女でさえも手紙は嬉しいって言ってたからな
手紙が嬉しいってのは本当なんだろう

5 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:08:23.00 ID:ZujfV9q8.net
人が頑張ってるから自分も頑張るってどういうことだろ
自分が頑張るのは自分の目的のためだろ

6 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:09:09.08 ID:j1pXz8GR.net
手紙って最近の出来事の感想とかでもいいんか?

7 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:09:10.57 ID:LVKpmSFo.net
むしろ自分の頑張りを褒められて嬉しくない人のほうがおかしいだろ

8 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:10:30.35 ID:8qldiqAX.net
童貞だけどファンレターとリプ送っていい?

9 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:14:24.62 ID:tR2CeVq2.net
前田さん最近ナッシュの宣伝でも出てたし知名度上がって来たな

10 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:14:41.04 ID:uK9DGFqK.net
要するに簡単に捨てられるor無視できるものがいいってことだな

11 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:16:52.20 ID:6XAbHX9i.net
今の声優はほとんどの人がリプ見てるだろうな

12 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:21:43.51 ID:75J16jAu.net
>>5
俺も負けてられないなってことだろ 読解力0かよ

13 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:27:33.65 ID:QESvIVFp.net
自分のやってるラジオのハッシュタグ付けてるツイートとかは死ぬほど嬉しいだろうな
ガチのファンとかじゃなきゃ個人番組まで追いかけないだろうし

14 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:30:52.83 ID:QDcFFw77.net
手紙送ってみたいけど、字下手だから躊躇われるわ

15 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:33:22.95 ID:WiKdReWD.net
演劇やってたことあるけど観客から握手求められたり一緒に写真とってくださいって言われるとめちゃくちゃ嬉しかったわ
そういうもんなんだろな

16 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:33:29.30 ID:ExWuK3gj.net
>>14
新聞紙の切り文字を貼って送ろう

17 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:36:08.30 ID:Myi/4AtE.net
>>16
犯行予告かな?

18 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:36:38.10 ID:eg2CD8mx.net
アレのせいで手紙ってワードだけで笑ってしまうようになった

19 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:48:49.45 ID:dxVWbuI9.net
こんな掃き溜めみたいな掲示板のゴミみたいなスレに書いた書き込みにレスが付くのを喜ぶヤツすら居るんだから
Twitterとか手紙ならもっと手応えが段違いなんだからそりゃ嬉しいでしょ

20 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:50:21.19 ID:rXZRwo6k.net
手紙ってどういうこと書いたらいいの?

21 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:50:44.24 ID:u7PpgyK3.net
人間には必ず承認欲求があるから褒めてもらえまくれるのは気持ちいいと思う
逆にそれを求めすぎて精神病んだ声優もいるくらいだし

22 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:51:37.29 ID:i3AbAmgl.net
リプだけじゃなくて番組のタグツイートも結構見てるみたい
別の回でそのツイートについて触れたりしてた

23 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:52:23.70 ID:WHogWF5C.net
>>14
印刷したやつ出したことあるよ。
そのあと個人番組で手紙の話題になったときに
「字が苦手な人はパソコンで打ったやつでも嬉しい」って言ってて出してよかったなと思ったよ。

24 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:52:40.11 ID:DMAD+6Mu.net
>>21
田中の相方がそれだったな…

25 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:53:17.65 ID:WHogWF5C.net
ごめん、>>23は前田じゃない人宛ね

26 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:53:53.30 ID:Kb26wQvQ.net
なっちゃんがすべってるて意見みて壁ツイートやめちゃったの勿体ないて思っちゃった
壁縛りだから面白いのに…

27 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:57:03.06 ID:u7PpgyK3.net
>>24
>>26
見てたよ
気にせんでと思ったが視聴者アンケートで壁意外も見たいが圧勝したから完全に気持ち折れたところあったね
そこは気の毒

28 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 09:59:03.94 ID:Kb26wQvQ.net
>>27
ちな田中の相方てのは近藤玲奈だよ

29 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:06:01.07 ID:yq1Yqwha.net
この前の福岡ぼトークショーでファンと名刺交換会をやりたい、北九州観光大使の名刺を大量に持ってるからそれを渡したい、ファンと交流がしたいと言ってた

30 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:11:20.42 ID:LdjY+Jz8.net
ファンとの交流イベントやりまくってる相良を羨望の目で見てそう

31 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:12:10.11 ID:u7PpgyK3.net
>>28
いいね稼ぎに疲れたのでSNS遠ざけるって報告が一番いいね稼いじゃったのは皮肉だったと思う

32 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:19:12.89 ID:vRYwyYP1.net
>>9
言うほどか?ナッシュなんて宣伝してる奴腐る程いるぞ

33 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:19:57.73 ID:f6mWcFch.net
>>20
出演してるアニメやイベントの感想とかが基本かな
応援してる気持ちが伝わればいいのでもっとこうしたらいいとか変に上から目線じゃなければなんでもいいよ

34 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:25:48.48 ID:SB+9DzBi.net
リプやメールよりもやっぱり手書きの手紙らしいぞ
みんな事務所に受け取りに行ってる
あんまないと寂しいみたい

35 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:33:06.06 ID:NsM+JLlb.net
いつもくれてる人から手紙こなくなったら普通に凹みそう

36 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:35:51.39 ID:WG8NkPjb.net
ただの怪文書送り付けてくるキモオタになりかねないからハードル高いわ

37 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:37:18.68 ID:U9iYebIq.net
>>12
本気で他人の感情に一切共感できない人間はたまに居る

38 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:42:05.64 ID:H4lkBrFU.net
アニメの感想とかが一番嬉しいみたいよ役者だからね

39 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:45:08.28 ID:hATxhk8m.net
それ声優じゃなくても別にいいだろアイドルも一緒やろ

40 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:45:54.39 ID:V6LjAORD.net
こういう事言う奴に限って彼氏発覚して裏切るからな

41 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:48:33.59 ID:koId5GaG.net
>>39
確かに

42 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:49:01.12 ID:J8jH9JND.net
前田は来期レギュラー3本だから頑張ってると思う

2 声の出演:名無しさん [sage] 2022/12/20(火) 12:22:55.19 ID:7eCTXtj1
・2023年「冬」アニメ 2022-12-02:更新

6本:楠木ともり 花守ゆみり 早見沙織
5本:鬼頭明里 日笠陽子 悠木碧
4本:加隈亜衣 高橋李依 種﨑敦美 花澤香菜 Lynn 
3本:内田真礼 内山夕実 小市眞琴 小林ゆう 小松未可子 竹達彩奈 田村睦心 東山奈央 坂本真綾
沢城みゆき 白石晴香 千本木彩花 稗田寧々 本渡楓 前田佳織里 M・A・O 和氣あず未
2本:大杉で省略

https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=6212

43 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:49:23.77 ID:0cQqGpxf.net
>>30
仕事に対する声を貰うのとただのファンとの交流は違くない?

44 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:51:37.59 ID:GZq6QBan.net
前田は本業声優ってよりバラドルなんだよなぁ

45 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:52:17.70 ID:H4lkBrFU.net
前田は養成所出てないのに声優として頑張ってると思うよオーディションたくさん受けてるし
ウマでてから風向き変わったと感じてるだろうな

46 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:53:08.53 ID:Z7FQkQHe.net
レギュラー3本で本業声優じゃなかったらその下はどうなっちゃうんだよ

47 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:54:18.87 ID:koId5GaG.net
三本ってそのうち一本はにじよんであとはソロデビューのタイアップでねじ込んでもらったやつだろ

48 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 10:55:02.03 ID:Z6Ckq35k.net
前田は演技で自分だと気付かれなかったら嬉しいみたいな話もしてたな そういうの自分から言っちゃうと微妙な気がするが

49 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 11:00:30.56 ID:LVKpmSFo.net
ラブライブもレギュラーはレギュラーだろ……どんだけ必死なんだ

50 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 11:00:57.10 ID:eBX+DwN8.net
ほんとお前ら見えるところだけで偉そうに他人を評価するの好きだよな
https://i.imgur.com/0hD5owo.jpg

51 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 11:31:01.20 ID:4hA3OZH+.net
昔はプレボに手紙入れたりしてたが最近はしてないな
事務所に送る形式だとタイミングが分からんわ

52 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 11:34:00.93 ID:Wzg46hxH.net
>>50
本当に忙しい声優は自分からそんなこと言わない定期

53 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 11:36:39.47 ID:A8OI3rQC.net
>>50
これブチギレてんの隠しきれてなくて草

54 :名無しで叶える物語(光):2022/12/21(水) 11:48:31.91 ID:g+0olPf4.net
久保田はリプは積極的に見てる。一番嬉しいのは誕生日おめでとうリプ
名前も顔も知らないような人達からおめでとうと祝ってもらえるのは声優という仕事ならではだと思うって言ってた

55 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/12/21(水) 11:52:08.67 ID:VC1UVA0t.net
>>54
声優じゃなくアイドルだと握手会で顔は知ってるってことか?

56 :名無しで叶える物語(光):2022/12/21(水) 11:54:53.27 ID:g+0olPf4.net
>>55
声優は著名人なんで色んな人から祝ってもらえるのが嬉しいって話だよ

57 :名無しで叶える物語(SIM):2022/12/21(水) 12:07:13.18 ID:YM9Wu8IY.net
別に声優に限らんでは?って話でしょ

58 :名無しで叶える物語(図書館の中の街):2022/12/21(水) 12:09:18.07 ID:A8OI3rQC.net
声優に限らず何かしら芸能活動してるやつはみんなそうじゃん
声優ならではって頭悪そう

59 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2022/12/21(水) 12:14:14.17 ID:HOqF3y1T.net
>>50
アンチすると返信貰えるなら喜んでアンチするわ

60 :名無しで叶える物語(馬刺し):2022/12/21(水) 12:17:15.67 ID:2UERWbSl.net
これを「声優にしか出来ないこと」って解釈するやつのほうが頭悪いだろ…

61 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 12:22:44.19 ID:9DL/cRqo.net
きっとアスペルガーなんだ、そっとしてやれ

62 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 12:23:01.35 ID:4NOn9Y4T.net
これはわかる
ある程度いくとお金ってモチベーションとしてはそこまで魅力的ではなくなるんだよな

特に芸能人やってる承認欲求や名誉欲が強い人にとって
賛辞は本物のモチベーションになる
とくに手紙なんか今どきかかんだろうし

63 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 12:23:07.49 ID:Fk0eivjH.net
スレタイの主旨から脱線してね?

64 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 12:24:24.35 ID:IaTfmW3C.net
かおりんほどの人気で毎月どれぐらい貰ってるんだろ
100通はあるかな

65 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 12:26:17.88 ID:LoHc7Alm.net
よっしゃ!これからはかおりんにリプ送りまくるぜ!!

66 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 12:27:03.15 ID:awls8UER.net
リプや手紙送っていない奴はファンではない

67 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 12:27:42.48 ID:FMd6vqr0.net
リプとファンレターが嬉しいってマジ?
もえぴ推しの童貞なんだけど今後リプとファンレター送っていい?

68 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 12:29:56.20 ID:DvLnd3pY.net
手紙手紙言っといて声優に手紙送るのか…(困惑)

69 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 12:35:20.07 ID:uludlAiB.net
手紙手紙言ってるやつは手紙送らねえし

70 :名無しで叶える物語(茸):2022/12/21(水) 12:55:02.80 ID:jTgu0mva.net
そうは言うものの
声優がファンレターとかプレゼントを
事務所に取りに行くのは4、5 ヶ月に一回くらいで、そんな楽しみってもんでも・・

そんな嬉しいなら毎週取り行くよ

71 :名無しで叶える物語(茸):2022/12/21(水) 12:55:50.00 ID:xIoVsXfq.net
手紙って字面で笑ってしまうのほんと勘弁してほしい

72 :名無しで叶える物語(茸):2022/12/21(水) 12:57:02.87 ID:QFdfqMWl.net
認知厨の厄介製造マシーン

73 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2022/12/21(水) 13:09:51.30 ID:oswZNpND.net
お前らの顔は見たくない

74 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 13:38:23.32 ID:oDtPQWCy.net
>>70
昔は台本取りにしょっちゅう事務所に寄ってたはずだけど最近は台本も電子化されて事務所行く必要なくなったの?

75 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 13:45:54.69 ID:hN1qEIZd.net
>>67
ぴガールズに鬼凸されるからちゃんとチンコ切り落としてからリプ送れよ

76 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 13:52:40.97 ID:euhutl1v.net
いや演技頑張れよタコ

77 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 14:37:14.58 ID:rATgAQAi.net
伊達おじのせいで手紙がおもしろワードになってるの草

78 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 14:50:08.67 ID:vRYwyYP1.net
やっぱ手紙は最高だな

79 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 15:16:45.61 ID:sMK5LTHj.net
とりあえず、今このタイミングなら年賀状出そうぜ

80 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 17:14:54.15 ID:LFS+3QPT.net
当たり障りの無い平凡なリプならした事あるけど
長文レスみたいなのは無いな。

81 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 19:36:28.30 ID:ITW2JVZz.net
>>71
すまん、元ネタ何?

82 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 20:51:28.27 ID:eEkOHW/e.net
>>81
多分伊達おじの手紙

83 :名無しで叶える物語:2022/12/21(水) 20:57:53.84 ID:f6mWcFch.net
一応元ネタは伊達ちゃん手紙だろw

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★