2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にじよん1話の細かいネタ

1 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:14:24.70 ID:1q02KCKt.net
流石にショートアニメだしあまり語ることもなさそうだけど

2 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:16:01.45 ID:MpbCqT/1.net
せつ菜ちゃんが可愛かったとことかかな

3 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:16:25.94 ID:Gs3YJCaI.net
キャッチボール失敗する侑

4 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:16:37.27 ID:YtMTql/8.net
未来からきたけどエマさんがバランスボールに乗る回があるよ

5 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:17:23.23 ID:ntJGU41/.net
1話ではないけど愛さんより脚が上がってない侑ちゃん

6 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:17:47.50 ID:tk3N6dOF.net
部室のポスターってにじよんの表紙だっけ?

7 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:17:58.24 ID:qe+2MHDp.net
何気にアニガサキのBGM続投で嬉しかった
雰囲気めっちゃ刺さるんよあれ

8 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:18:37.97 ID:371DY5Ud.net
エマの「間を取らなくても〜」とか?

9 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:18:55.25 ID:2fI+9UYc.net
サボテンなんか置いてあったっけ?

10 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:18:57.41 ID:r7M73JIa.net
EDで果林と踊るところはちゃんとスーツガサキの黒ネクタイ

11 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:19:07.04 ID:5ROKPWBo.net
地味にキャラだけじゃなくて背景も3D

12 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:19:12.39 ID:XXIxvg2i.net
ホワイトボードがこれ
https://i.imgur.com/krO97Vp.jpg

13 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:19:25.98 ID:ztrmADam.net
棘が痛々しいクソデカサボテン

14 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:20:10.07 ID:cYhm5A2T.net
エンディング歩夢愛さんミアちゃんで見られる運動できない侑ちゃんかわいい

15 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:20:20.55 ID:2QxfWOuA.net
運動能力の差
https://i.imgur.com/JdOznhx.jpg

16 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:20:22.08 ID:LWCK+BAd.net
>>12
細かい

17 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:20:35.04 ID:odbe81Tl.net
EDでチアダンスやってるとこ愛さんより脚上がってなかったよな
ボールキャッチ出来なかったり体幹よわよわっぽい描写もあってワロタ

18 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:21:07.55 ID:tk3N6dOF.net
>>12
デカいボード元ネタあったんだ

19 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:22:29.27 ID:ec2RJcD2.net
今回原作のストーリーやセリフ使われてたとこなかったよね?
完全オリストなのかな

20 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:22:47.53 ID:kNknWaRp.net
EDの集合絵が
にじよん60感想2からきてる

https://i.imgur.com/Y7S6fJQ.jpg

21 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:22:54.74 ID:ntJGU41/.net
>>15
画像助かる
愛さんゆうゆの頭くらいまで上がってるじゃん

22 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:23:05.23 ID:hpjZKSLW.net
せつ菜と侑ちゃんが会話のキャッチボールをした回数が既に2期を上回ってる

23 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:24:43.04 ID:33ufhzQx.net
なんかネットに寄せたように感じた
自意識過剰かもしれんが

24 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:25:13.34 ID:GrMqeMXz.net
運動クソザコ侑ちゃんが公式設定になった

25 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:25:22.75 ID:j8uAyl3M.net
さすが三年生食欲担当
https://i.imgur.com/1r0qaYT.gif

26 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:25:25.32 ID:7HTawKOz.net
かすみんが最初に映った時のイェイイェイ
らんかすフェードアウト後のセリフで多分「ランジュが褒めてあげるわよ」って言ってる

27 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:26:08.39 ID:hgJxwrcB.net
EDのクソザコフィジカル侑ちゃん好き

28 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:28:10.43 ID:mWBqn1wk.net
バランスボールが写った際にロッカーに髪飾り🌙のシール → かすかすのロッカー?

29 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:28:21.23 ID:tQYu03dD.net
https://i.imgur.com/byLAbyA.jpg
他のスレで話題になってたこの原画けろりらってエンディング何回見直しても見当たらないんだけどどこで流れる?

30 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:28:22.81 ID:i8+Slgsx.net
https://i.imgur.com/HxqBVci.gif
足上がってないのかわいすぎる

31 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:28:56.38 ID:lBQndhc6.net
呆れてるミアが何て言ってたのか聞き取れなかった

32 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:28:56.75 ID:6K0afWJK.net
>>29
https://n.picvr.net/2301062157352689.jpg

33 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:29:41.88 ID:01OFFG42.net
>>29
EDであるじゃん

34 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:29:46.07 ID:tk3N6dOF.net
侑ちゃんが色んな衣装着るの新鮮でかわいいな

35 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:30:00.21 ID:oOgH9K5I.net
>>12
にじよんにまで細すぎるネタ散りばめてるのか(歓喜

36 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:30:02.24 ID:wC6+p06p.net
>>29
tubeだと3:07だね
エマさんの右側

37 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:30:06.18 ID:8wq+FX9B.net
3DCGだけどなんか手描きの感じで好き

38 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:30:06.58 ID:6K0afWJK.net
>>30
スクールアイドルのみんなは運動もしてるけど侑ちゃんはしてないからこうなるわな

39 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:30:12.27 ID:LWCK+BAd.net
>>31
I'm stunnedって漫画に書いてあった

40 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:30:15.13 ID:odbe81Tl.net
>>30
脚上がってないし左右にヨタヨタしてるの細かくて笑う

41 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:30:16.30 ID:KqBpZwxH.net
>>31
i’m so stunned

42 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:30:29.55 ID:oOgH9K5I.net
>>15
気づかなんだ

43 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:30:39.92 ID:j8uAyl3M.net
https://i.imgur.com/GF3UN6D.jpg
https://i.imgur.com/S7KFPzL.jpg

44 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:30:46.41 ID:3nReXJgb.net
「不束者ですがよろしくお願いします。みんなのことは私が幸せにします。」
どう考えても結婚の挨拶

45 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:31:41.13 ID:QfvEuAct.net
【速報】BS11に急げ

46 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:33:15.71 ID:h88g8PR9.net
>>39
>>41
stunnedか!ありがとう、好き

47 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:33:26.36 ID:tQYu03dD.net
>>32,33,36
ありがとうエマさんの右側かずっとクレジット左側しか見てなかったから気づかなかった…

48 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:35:45.91 ID:8wq+FX9B.net
>>45
BS見れない

49 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:36:45.40 ID:/NlZu/si.net
歩夢、ミア、ランジュ、果林、栞子、愛さんにフィジカル面で負ける侑ちゃん
https://i.imgur.com/Xet1rKM.jpg
https://i.imgur.com/vhfNjWm.jpg
https://i.imgur.com/SIE1EZc.jpg
https://i.imgur.com/zQh4XAL.jpg
https://i.imgur.com/haABDQG.jpg
https://i.imgur.com/Yx7fG8M.jpg

50 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:37:56.00 ID:mAS/51Pc.net
くそざこ侑ちゃんすこ

51 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:40:50.82 ID:Q3LzttMx.net
エマさんのそばかすの位置がアニメ版の位置に変わってた

52 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:41:18.47 ID:vRM3DJCJ.net
>>12
初出はシーズン1の22話だな

53 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:44:03.74 ID:LGh25TQF.net
>>19
侑があの空間にいる事自体初だし全部オリジナルだろ

54 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:44:15.89 ID:gfOOMrY/.net
>>49
片手でランジュ支えてるの侑ちゃんにしてはすごない?

55 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:44:35.51 ID:Sgpvp4lL.net
今どきみんなCGだな

56 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:44:38.08 ID:3nReXJgb.net
>>48
放送後に配信でも見れるよ

57 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:45:18.77 ID:LGh25TQF.net
>>54
ランジュが左足で相当頑張ってる可能性

58 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:46:25.82 ID:KqBpZwxH.net
>>30
腕も伸ばしきれてなくてかわいい

59 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:47:39.47 ID:HqXY/LZV.net
アニガサキの侑はプレイヤーの分身としての面で制作サイドが相当気を使ってたのか
運動神経や学力の明確な表現は極力避けてたからなー、正直今回ここまではっきりさせてくると思わなかった
アニガサキでもバレーボールやる場面でも侑のムーブだけカットされてたし、
学力もかすみと果林は描写されたけど侑は基本スルー、これはベースキャラのあなたちゃんが学力優秀設定なのもあるだろうけど

60 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:49:07.46 ID:3IveyZaQ.net
>>49
言うて運動能力上位陣にしかまだ負けてないから...

61 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:52:29.90 ID:/mWt9BLY.net
まさかにじよんで細かいネタスレが立つとは
来週もより一層楽しみになってきた

62 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:53:27.47 ID:hHHu28lH.net
上手くは出来なくてもトライすることの大切さと楽しさを教えてくれてるんだよきっと
キャッチボールで微動だにしなくて取り損ねるのは笑ってしまうけど

63 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:54:01.89 ID:UrsrN4QJ.net
>>49
この演出めちゃくちゃよかったわ

64 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:56:33.57 ID:D+LWRrJU.net
クソ雑魚フィジカル侑ちゃんが現実になってしまったか

65 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 22:57:07.15 ID:F0RZ4+v2.net
おむね

https://i.imgur.com/wbBSCjk.png

66 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 23:07:28.27 ID:HqXY/LZV.net
歩夢はスクスタで栞子に能力面で一番スクールアイドルに向いてないって言われてるのと
一応他シリーズの穂乃果、千歌ポジションなのを踏まえるなら
運動能力、ダンス&歌唱技術は侑とあなた除いた12人の中では最弱の節あるけどね

67 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 23:16:22.94 ID:z420o6cz.net
虹はわりと練習風景あるのに侑ちゃんは練習中自転車だったり立ってるだけだったりするからな
そりゃあ基礎体力に差がついてくやろってぼんやり思ってしまう

68 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 23:38:52.82 ID:2QxfWOuA.net
>>23
確かにラ板感はあった

69 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 23:44:06.02 ID:Qk9UD3uO.net
分室でわかれてるし、なんならおパンツが見えてる

https://i.imgur.com/kEqSn1d.jpg

70 :名無しで叶える物語:2023/01/06(金) 23:47:49.07 ID:8wq+FX9B.net
>>20
https://i.imgur.com/zaG4EKX.png

元ネタもそうだけど
左下: 電撃組
左上: スクフェス組
右側: ファミ通組

追加で右側にR3BIRTH
下真ん中に侑
侑の隣にいるように歩夢は璃奈と入れ替わった


ぽむ

71 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 00:25:31.68 ID:sIfnYNQf.net
>>59
二期Amazon特典ドラマCDで数学が苦手って設定も出てきたしそこら辺も含めキャラとして定着させてきた感

72 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 00:34:57.93 ID:MMFQPUiM.net
にじよんの単行本2冊しか持ってないんだけど
EDで見たことないコマがあった
これはどこで見られるの?

73 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 00:40:44.32 ID:9BKuzX88.net
>>66
向いてないって言うのは突出した個性が無いっていうことであって技能や体力が低いという意味では無いぞ

74 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 00:49:04.50 ID:JKU1ZtHP.net
>>73
つまり歩夢はジムカスタム…

75 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 01:08:25.32 ID:9T249Jtz.net
>>72
にじよんになる前に同じミヤコヒト先生が描いてた電撃スクスタ4コマのバックナンバーでほとんど見れるよ
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_4komaA.php

76 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 01:22:43.82 ID:DmSNXxBv.net
>>71
マジか
ラブライブシリーズの主人公は必ず勉強できない設定にしないといけないルールでもあるんだろうか…
本音を言うと成績優秀設定だけはあなたから引き継いでほしかったと思ってたり

77 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 01:26:05.19 ID:9BKuzX88.net
得手不得手もダメなのはちょっとどうかと
別に苦手=赤点レベルというわけでもないでしょ

78 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 01:28:41.21 ID:bHIcmxQV.net
キャッチボール直撃はわろた
ミアもあせってるやん

79 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 01:32:18.18 ID:LzwwdD8Q.net
誰だって苦手な科目くらいあるだろ…

80 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 01:32:54.71 ID:1r7OIk9u.net
ボールを後ろに通さなかった
基本はできている

81 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 01:43:51.57 ID:MMFQPUiM.net
>>75
この辺りはバックナンバーにも無さそう?
https://n.picvr.net/2301062157344787.jpg
https://n.picvr.net/2301062157354932.jpg

82 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 01:46:13.42 ID:gQXEoCEe.net
>>81
R3BIRTHのはどっかのパンフレット
あいりなミアはどっかの映像特典だったな

83 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 02:21:44.80 ID:VA1hUuBI.net
Twitterでチラッと見たけど侑ミアのキャッチボールのとこボール落とす前から既に侑ちゃん冷や汗かいてるらしいな
取れないの悟ったのか

84 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 02:33:40.84 ID:C+iAFB7n.net
>>82
ファンディスクのやつ?
https://youtu.be/j5Ng-HvN_7g

85 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 02:47:42.26 ID:Z/hRno2t.net
キャッチボール苦手なの自覚してるけどミアちゃんに誘われたからって感じかな

86 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 04:46:44.62 ID:eDCvueOI.net
⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞⊃⊃シュッシュッ←それじゃこいつがバカみたいじゃん

87 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 04:49:13.52 ID:2a+crQaM.net
>>30
動きも愛より遅い
でも笑顔は頑張ってる

88 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 05:06:49.39 ID:2a+crQaM.net
キャッチボールの前に侑が目を瞑ってるのは
2期のバレーのしずくみたいに自己暗示かけてるのかな
あと栞子の時は足が痺れてる?

89 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 05:29:57.00 ID:1R1Z7MFt.net
サボテンって愛さんの中の人ネタなのかね?

90 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 07:18:36.97 ID:vweWii5S.net
ランジュの髪飾りがEutopiaなの出たか?

91 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 07:44:59.38 ID:1anjwZNe.net
髪飾りというかランジュのエフェクト?が金魚のやつかな

92 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 07:49:24.94 ID:EXiKNXCI.net
>>89
俺もそう思ったがアニガサキ確認したら地味にサボテンあったわ
その時から仕込んでいたかもしれんけど

93 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 08:03:30.42 ID:WP958ofW.net
>>91
自分も見間違えたけど、エフェクトのやつだ、静止画で見かけたから勘違いした
あの金魚がEutopiaのMVのと一致してる

94 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 08:07:13.70 ID:yUESKwpi.net
>>43
しずくが手を取る動作ってやがてひとつの物語からじゃない?
右手左手の時間差になってるし

95 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 08:08:35.15 ID:WP958ofW.net
>>93
あれ、wifi繋ぎ直したせいか回線とか変わってる、91です
にじよんあにめーしょんでも割と小ネタは突っ込まれてるかなこれ

96 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 08:10:39.36 ID:WP958ofW.net
>>95
連投失礼、91じゃなくて90です

97 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 08:22:24.92 ID:jNcTx2M3.net
侑がクソザコフィジカルって公式だったのか…

98 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 08:27:22.04 ID:ZxBc9y3Z.net
>>40
愛さんは体の軸が全然ブレてないのと対照的だな

99 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 08:54:48.12 ID:xRWLptIa.net
>>97
練習してるやつと練習してないやつで差がついてるだけや

100 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 08:57:04.04 ID:prcjNVAe.net
質問。なんで刹那のCVまだおんの?
まだいけるん?

101 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 09:52:11.74 ID:OqWcb4Cc.net
(多分リリース日基準で)3月末まではともりるがせつ菜
だから未放映分を含んだにじよんBD発売が3月中なんだろうな

102 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 10:10:01.69 ID:U38VSWre.net
なんか侑関連一気に踏み込んできてるなあ
歌唱解禁、スクフェス2内定、今まで曖昧にしてた運動神経の有無について白黒付け
この流れだとファンミでダンスも解禁しそう

103 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 11:28:09.56 ID:sWHUV8ym.net
細かいネタではないけど
かすみの背景にじよんがエマさんのと同じになっちゃってるから修正されると思う
https://i.imgur.com/NwP4rky.jpg
https://i.imgur.com/uGCUXUc.jpg

104 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 11:38:23.63 ID:CAOEcXnp.net
>>101
cmで3月発売ってやってたな

105 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 11:57:37.89 ID:4J9D8Eta.net
>>97
アニメ1期で部室から出た遥ちゃんを追いかけた時
侑は息切らしてたけど歩夢は平然としてた

106 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 12:02:34.25 ID:xNgwtvER.net
BDのCMでなんか凄いシーン出てたけど期待上げ

https://i.imgur.com/KouHFUB.png

107 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 12:03:59.15 ID:9eUcMi+p.net
あなた原理とかもうキチガイしか残ってないからな

108 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 12:51:54.24 ID:POanoaMS.net
>>103
間を取ってエマさんが割り込んできた三角関係なんだよ

109 :名無しで叶える物語:2023/01/07(土) 13:48:45.78 ID:huFWiZvR.net
>>106
このCMエマさんの例のクイズシーンもよくみたら3恒河沙じゃなくて100那由多になってる

110 :名無しで叶える物語:2023/01/08(日) 12:38:36.14 ID:/WnDUL1n.net
>>30
侑ちゃんの腕上げが早いのは足上げに集中した結果なのかな?

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★