2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパスタ2期の良かったところ語ろうぜ

1 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:08:40.56 ID:Rcumluue.net
ダンスの作画

2 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:10:34.04 ID:Cr5I/uws.net
ニコ生アンケートがある種面白いこと

3 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:10:59.79 ID:J2Gcavuo.net
夏美に出会えた!!

これ!

4 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:11:45.87 ID:27MwRVrp.net
>>1
語りたいならとりあえず10個挙げろ

5 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:11:55.63 ID:fdm2brLi.net
恋ちゃんが可愛い

6 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:14:59.01 ID:VOiD30aX.net
ナッツ勧誘は展開は無理矢理だったが、かのんの言ってる事は良かった
会場のみんながひとつになる的な

7 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:15:08.91 ID:Ol4qog7s.net
サンシャインを再評価するきっかけをくれた

8 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:15:39.53 ID:Bx5Tyvg3.net
富良野に行きたくなった

9 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:15:55.73 ID:5g90VlG7.net
加入以降の夏美

10 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:16:08.87 ID:hpCey7W9.net
犬が出しゃばらなかった

11 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:16:35.90 ID:Cr5I/uws.net
>>8
ちょっとどうしてか詳しく教えて?

12 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:17:05.43 ID:M4gaMiFi.net
ビタミンのMV

13 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:17:43.00 ID:Rl/15nf0.net
心配だったエロサイト擦りが無かったのは良かった

14 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:18:37.28 ID:nquKsM7K.net
酒井、お前船乗れ

15 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:19:33.34 ID:jQz4cMny.net
最終話の最後の場面で笑顔になれた

16 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:19:49.33 ID:EgNlWMfv.net
ちされん

17 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:23:58.17 ID:7JWm8Nob.net
かのすみ供給(大貧民、屋上)

18 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:26:18.79 ID:Xc6nstnc.net
2期見直した良かったところしかなかった

19 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:26:30.83 ID:g33CX6Qa.net
四季メイ回とかいう2期の異端児

20 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:27:06.91 ID:10Oh0TQd.net
EDだろ

21 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:27:23.90 ID:JY1+APs7.net
メイと恋ちゃんが可愛かった
あとED

22 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:27:26.65 ID:gpXn1m1D.net
恋メイ

23 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:27:49.10 ID:ciPAGX0n.net
10話結構良くない?

24 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:29:00.95 ID:Nj/0BmHA.net
>>3
書こうと思ってたことが書かれてた

25 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:32:07.62 ID:OhzkkLtR.net
1話の超テンポ。あの超ハイテンポでどんどんやることやっていくのを期待した当時

あとは1話のきなナッツ

26 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:35:45.85 ID:NMDtuMCP.net
ウィーン マルガレーテの登場

あとはかのんがすみれに対して怒ったシーンのさゆりのめちゃめちゃ気合いの入った演技

27 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:36:00.16 ID:586TIzmW.net
>>2
>>11
ハゲぎょうざ

28 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:37:56.30 ID:7NpuQfQB.net
四季メイ回はよかった

29 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:38:05.22 ID:Bx5Tyvg3.net
>>11
美瑛に住んでたから懐かしかった
あと聖地巡礼ビジネスの失敗例としてネットメディアの知人が取材に行きたいとは言ってる

30 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:38:57.08 ID:EyPZJSsr.net
横槍が入らずとりあえずクゥすみやりきったところ

31 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:40:46.22 ID:/BSCUd8N.net
かのれんよ〜
https://i.imgur.com/r73AaOI.jpg
https://i.imgur.com/jwQLiEQ.jpg

32 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:42:46.59 ID:nquKsM7K.net
>>31
この直後、生徒会設定ぶん投げるのほんとひで

33 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:44:28.13 ID:XCXqC22/.net
UR葉月恋とかいう諸説ある回

34 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:45:08.82 ID:YPg0L67z.net
クゥすみ回でかのんが最後千砂都にストップかけられたところ
あの時はよくやった!って口に出てたわ

35 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:49:03.90 ID:wo2VvIWQ.net
普通に5,6,11話以降以外は好きだよ

36 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:50:14.45 ID:6GpLYZbk.net
「好き」とか「可愛い」じゃなくてもっと具体的に何かないのか

37 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:50:54.13 ID:lSCSEtcR.net
>>34
あれ言い訳みたいで逆にイラついたわ
散々かのん暴れさせたのも花京じゃねーか

38 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 12:55:28.70 ID:a6SzNoy9.net
>>31-32
ここマジで期待したんだけどな

39 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 13:02:47.98 ID:slj3GHn0.net
4話って過大評価だよな
そら2期の中ではマシな方ではあるけど
かのん勧誘とかノイズあるし

40 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 13:03:18.09 ID:jJL3B0cA.net
京極信者が絶滅したところ

41 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 13:12:52.93 ID:ivg1z/oE.net
4話はラブライブなのに話し合って解決してるんだぞ
凄いだろ

42 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 13:33:12.91 ID:yMApZyu9.net
完走して二度と観なくていいアニメだと思えたこと

43 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 13:38:35.37 ID:6KbXZpN/.net
>>31
この後にモブに委託。
仕事してなくても内申書には副会長って書けるんだよね。モブはかけねーけどな。

44 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 13:40:10.08 ID:7jivJObh.net
>>43
これほんと"悪"だよな
自分は何もせずに加点、実際に仕事してる奴らは何も得られない

45 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 13:41:37.82 ID:RfzFN4Tk.net
生徒会就任シーンから15分程度の尺で仕事放棄するアニメは金輪際でないと思う
天才だよ確実に

46 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 13:52:56.22 ID:H+3BdAak.net
曲が弱いって言われてるけど
未来の音が聞こえるは決勝曲に相応しいクオリティだった

47 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 13:54:32.63 ID:iyVP38os.net
四季メイ回のこういうのでいいんだよ感

48 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 14:02:04.02 ID:OF8npMZF.net
留学できなくなったこと

49 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 14:03:56.20 ID:7FFuokOG.net
エンディングは可愛かった

50 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 14:09:53.05 ID:GvZwqhfQ.net
京極への淡い幻想を打ち砕いた名監督

51 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 14:18:47.23 ID:EzEAewT4.net
わからない
なにも

52 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 15:09:50.24 ID:VNdXDpO5.net
かのん「バーカ、歌えたら苦労しねーっつーの!」

千砂都「わたしまんまる好きー凄く好き」

クゥクゥ「好きなことを頑張ることにおしまいなんてあるんですか!?」

かのん「歌えた!ひとりじゃないから!」

かのん「奪いに来てよ」


この辺は素直に良かった

53 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 15:23:53.10 ID:ByYAviJL.net
>>52
スレタイ見えないのか?

54 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 15:36:58.77 ID:K2KVVuad.net
>>53
2期にはないってことだよ言わせんな恥ずかしい

55 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 15:42:32.36 ID:7pVBMNkD.net
泣いちゃった

56 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 15:59:08.00 ID:9J8gND8w.net
>>54
どちらにしろスレタイ読めてねえじゃんw
良かったところですよ?

57 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 16:03:51.10 ID:a6SzNoy9.net
2期でよかったのは今までニコ生でアニメとか誰が見るんだよと思ってたけど
一緒に見てくれる人たちがいる事の心強さがわかった所かな

58 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 16:06:46.16 ID:9ru6nASt.net
カブトボーグとかチャージマン研はプロが真剣に作ってたんだなって分かった事

59 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 16:21:32.01 ID:6h6H2StC.net
話の流れはチンプンカンプンだけどCDCWって曲は良かった

60 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 16:55:08.53 ID:BDJkZvA8.net
声と音楽

61 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 17:42:06.88 ID:U9V+qtBA.net
>>59
道説法はどんな天才でも理解不能だから無問題

62 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 17:49:33.14 ID:L9ZmkJ7q.net
>>61
は?【学術書】を読むレベルなら理解できるんだが?

63 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 17:50:10.63 ID:0GtM4hSP.net
>>62
ぎょうざくん擦りすぎ

64 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 17:53:05.80 ID:4QhNcOiB.net
曲だけはいいんだよな

65 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 17:59:23.25 ID:puO4nQUo.net
ないんだな、これが

66 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 18:51:19.96 ID:LbHqQU/R.net
10話

67 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 19:24:01.04 ID:tJ7eaCWH.net
ない

68 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 20:05:16.22 ID:8bVa5Ra2.net
かのんとすみれの大富豪だけ

69 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 21:04:13.97 ID:yiQpNA1W.net
レンレンが「お母様が残したこの学園を残すため私も力になりたいのです」とか4話あたりで言ってたとこ
どうしてあのキャラで進めなかったURとかアホか

70 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 21:38:23.78 ID:KHlguyw5.net
ワイが立てた予祝スレが結構伸びた
サンキュー京極花田

71 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 22:39:14.87 ID:6Fbjb4RD.net
>>64
2期はビタサマくらいじゃね?良かったのって…
しかもビタサマって他グループならユニットで披露するような感じの曲だろ

72 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 22:44:35.58 ID:4QhNcOiB.net
>>71
WE WILLとかTO BE CONTINUEDとかいい曲じゃないかね
OPは全く本編と噛み合ってないけど

73 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 22:44:44.47 ID:oW601uA4.net
曲というか音はいい
詞がどうも上手く乗ってない気がする

74 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 23:20:18.58 ID:er5o3MQT.net
2期練習着のすみれの乳カーテン

75 :名無しで叶える物語:2023/01/19(木) 23:32:58.02 ID:WEjz/Onl.net
1話オープニング聞いた時のワクワク感

76 :名無しで叶える物語:2023/01/20(金) 02:09:22.08 ID:raP9wxwj.net
かのんを留学させようとする千砂都
色々言われるけどかのんの夢を第一に考えるというキャラがブレてないから好き

77 :名無しで叶える物語:2023/01/20(金) 02:53:46.29 ID:sXe6VjUy.net
アニメでは単なる絵作りとしか思わなかったけど3rdでキャストがLOVELIVE!のロゴの上で歌ってるのは良かったなぁ
あんなツンツンしてるウィーンちゃんも実はインスタやってるのは草

78 :名無しで叶える物語:2023/01/20(金) 06:48:04.26 ID:eA58RVGz.net
>>76
ブレてるキャラとキャラが無いキャラばかりの中、キャラの思考が一貫してるのは比較的マシな部分だな

部長の立場でそれをやるということが何を意味するのか、という話を除けば

79 :名無しで叶える物語:2023/01/20(金) 08:41:30.92 ID:Rkh4VGYo.net
ヤンチャモード発動中

80 :名無しで叶える物語:2023/01/20(金) 18:58:05.58 ID:PB4vKl07.net
>>76
ちーちゃんだけは一貫してるんだよな。
Liella解散とかとんでもないこと言ってるけどそれもキャラとしてはブレてないのが逆に怖い。

81 :名無しで叶える物語:2023/01/20(金) 19:28:32.81 ID:nIf5rKBJ.net
ちぃちゃんが解散させようとしたんじゃなくてメンバーと話し合った結果、解散って結論に至っただけだけどね

82 :名無しで叶える物語:2023/01/20(金) 20:38:58.42 ID:kQWZdM73.net
ちぃちゃんがブレなかったのはその前段階だね
メンバーはみんな「かのんのいないLiella!は考えられない」という認識
だからちぃちゃん以外は「かのんに卒業まで結ヶ丘にいて欲しい」
その中で一人だけ「Liella!が無くなることになってもかのんの夢を叶えてほしい」だった
だから留学が決まった時点でかのん以外の全員の思いはLiella!解散
ちぃちゃん一人の思いでもなければ勝手に決めたことじゃない

83 :名無しで叶える物語:2023/01/20(金) 22:25:58.37 ID:AYsHDrt5.net
ちぃちゃんもそれなりの葛藤があってかのんの背中押すこと決めたのにその悩みと決断を全部無駄にしたオチがクソ過ぎる

84 :名無しで叶える物語(茸):2023/01/20(金) 23:26:50.68 ID:O+BLMxf/.net
千砂都というキャラとしてやるべき事やりきったからもう物語上の役割無いのに
あのオチで台無しになったまま生き永らえるのあまりにもつらすぎる

85 :名無しで叶える物語(光):2023/01/20(金) 23:29:40.59 ID:xMfB9+XM.net
久しぶりにライブ会場で12話のかのんに夢を追えって訴えかけるシーン見たけどさぁ

茶番知ってるから虚しいだけだった
最悪だわあのオチは
幕間でも隠さなきゃいけくらいなら作るなあんなものを!

86 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/01/20(金) 23:36:40.85 ID:u52H9oHk.net
スパスタ良かったスレって大抵すぐ落ちるけど今回は意外と持ってるな

87 :名無しで叶える物語:2023/01/20(金) 23:39:29.93 ID:o5EzR5M1.net
虹信が来ないからな

88 :名無しで叶える物語:2023/01/20(金) 23:41:40.92 ID:pgy8jztW.net
>>83
かのん留学に対するLiella!メンバー達の葛藤描写が素晴らしいだけにラストのオチがホント全てを台無しにしてくれたよなぁ

89 :名無しで叶える物語:2023/01/20(金) 23:44:21.11 ID:fbKh13ND.net
道とか北海道に熊出没とかサニパ踏み台とか足手まとい2期生とか酷すぎたけど最後はかのんの夢叶えて終わりか、その為の犠牲か…と思ったけどそれすら茶番で終わるとは
ラスト2分でああなるとは思わんだろ

90 :名無しで叶える物語:2023/01/21(土) 08:21:16.37 ID:MRskqd13.net
いっそ結那にこんな結果認められないわ~とか
伊達にどうなっちゃうの~とか笑いだねにしたほうが楽しめるな

91 :名無しで叶える物語:2023/01/21(土) 09:37:42.16 ID:bVDPORRg.net
>>7
スクスタリリースから少し経ってラブライブ触り始めたけどスクスタのシナリオくそつまんねぇと思ってサンシャイン見てみたらラブライバーこんな内容のアニメで喜んでんの?ってなってた
スパスタ見て思ったけどサンシャインでも喜べるからラブライバーはライバーやれてんだな、だった

92 :名無しで叶える物語:2023/01/21(土) 10:45:45.15 ID:nRYDnQcH.net
そもそも無印もつまんねえって言いながらライブ行ってたコンテンツだからな

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★