2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクフェス2のAqours、明らかに付き合ってる奴らがいる

1 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 17:21:27.35 ID:04gZsERS.net
https://i.imgur.com/YsaUm23.jpg

2 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 17:21:51.22 ID:LDl/pUSA.net
ノξソ^ω^ハ6

3 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 17:22:21.00 ID:2Xpzdg/x.net
∫∫( c||^ヮ^||

4 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 17:24:13.35 ID:q2ChsIM/.net
>>2-3
おまえらふたりで明石焼きな

5 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 17:24:23.10 ID:57AuJ4r1.net
寒そう

6 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 17:26:04.05 ID:etqCYCZR.net
幼馴染の間に挟まる女

7 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 17:27:19.47 ID:HeJ4oKi9.net
\早く結婚した方がいいんじゃないか/

8 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/02/20(月) 17:29:07.06 ID:G6CPANe/.net
アレガ・デネブ・アルタイル・ベガ

9 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 17:32:59.17 ID:YlLS1xAY.net
革靴で水の中入るとか後でお母さんからめちゃくちゃ怒られるやつ

10 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 17:40:20.73 ID:7+yIKySM.net
かなまりなんだよねぇ

11 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 17:40:22.18 ID:gh7eLL2T.net
百合の間に挟まるレズ

12 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:04:29.06 ID:qQWJLe5y.net
親の顔より見たキャラの分け方

13 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:05:03.54 ID:P/hyUDRk.net
これはカプ厨ホイホイ

14 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:10:10.55 ID:WLEjmqvi.net
ノξソ>ω<ハ6||*´へ `*||ɔ)ʅʅ

(*>ᴗ・*)ゞメノ^ノ。^リ从c*・ヮ・§

ノcノ,,・o・,,ノレ`¶cリ˘ヮ˚)|

⌒°( ^ω^)°⌒|c||^.-^||

15 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:11:09.25 ID:HK7bWMJ1.net
でもなんだかんだでAqoursはこのカップリングが大手だからコレが一番平和に収まるよな

16 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:11:15.77 ID:N/YGq9MG.net
>>4
センスある

17 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:12:01.62 ID:P/hyUDRk.net
いつもの組み合わせかと思ったがようちかりこじゃなくてようりこちかじゃないか

18 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:17:34.61 ID:cyai42Lr.net
これ梨子ちゃんいる?

19 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:19:38.83 ID:3uGORnXo.net
Aqours2年カプは荒れる原因になるから3人くっつけるのが公式的には正解

20 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:19:39.22 ID:N/YGq9MG.net
>>18
ようちかりこは千歌を2人で取り合うより梨子を2人で引っ張る方が解釈一致なのでいる

21 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:28:05.49 ID:TpatQLmT.net
>>15
>>19
μ'sの時もそうだけどそうやって平和()のためにトリオにされる2年カプ推しの気持ち考えたことあんのかなこいつら……

22 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:29:53.44 ID:N/YGq9MG.net
>>21
平和を崩してまでカプ推しの気持ちに寄り添う必要ある?

23 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:32:50.58 ID:QMU8uupN.net
そもそも2年一纏めにしたらようちかちかりこの争いが起こるし平和になんてならんと思う

24 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:35:02.76 ID:P/hyUDRk.net
でもこの組み合わせが1番マシだろ
よしまるりこトリオにでもする?

25 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:36:43.92 ID:WLEjmqvi.net
姉妹かなまり好きなので争うなら勝手にどうぞー

26 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:37:22.30 ID:KsvewU6l.net
1番マシってのにしたいなら3-2-2-2じゃなくて学年毎に集まって3-3-3にするべきだわ

27 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:37:44.14 ID:D6EPLSHB.net
これ以外の組み合わせだと鞠莉が一人になるじゃん

28 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:41:31.45 ID:lhMgAIaz.net
かなまり🥰よしまる🥰黒澤姉妹🥰2年生😲

29 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:42:13.41 ID:6xZc7uVb.net
一瞬、善子が天体望遠鏡の上に立ってるように見えた

30 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:42:30.62 ID:P/hyUDRk.net
>>26
そういうのじゃないんだよこの場合

31 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:42:51.22 ID:bBS5zkMB.net
かなまりダイマリのある鞠莉があぶれるなんてありえんやろからの伝説の4-4-1

32 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:44:48.91 ID:WLEjmqvi.net
ノξソ´・ω・`ハ6

33 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:45:51.16 ID:vYIFiEY7.net
>>18
コーギー むしろ他に要らないのがいる!

34 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:48:53.83 ID:Is6btzlL.net
二人組にすると一人余るし……

えっ

35 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:50:43.05 ID:YVxeKt3l.net
>>18
KOUGI「渡辺がいなければ完璧だったのに」

36 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:52:48.39 ID:gTWyd6zM.net
曜か梨子がオニナッツポジだったら大荒れだったわ
https://i.imgur.com/DSbSMzW.jpg

37 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:53:44.26 ID:OniWdc1Q.net
こういうの見るたびにアニメでルビまる幼馴染設定を消された恨みが再燃してくるのよね

38 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 18:53:57.26 ID:b36YoFFg.net
よしまるなにやってんの

39 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 19:05:31.73 ID:D6EPLSHB.net
>>37
中学一緒なら幼馴染でいいんじゃない?

40 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 19:09:58.42 ID:TpatQLmT.net
>>22
それで平和になるならともかく別に一度も平和になってないしなぁ……
百歩譲って3年1年が奇跡的に平和になっても2年界隈は平和にならんし
主人公カプはある程度人気が出るだけで必ずちかりこやクーカーがみたいなのが現れるから

41 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 19:13:50.84 ID:5zZwD9ty.net
自分が好きなカプだけ推しておけばいいのに無理に他の7人も固定しようとするから無駄な争いが起きる
ここだけの話○○にしたら平和!○○は聖域!って言うやつは地雷カプを○○で潰したいだけだろ

42 :名無しで叶える物語(茸):2023/02/20(月) 19:20:32.54 ID:ZbyGvRNH.net
このスレなんか糖質っぽいの湧いてて怖い

43 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 19:31:10.75 ID:0D5/rC4E.net
ラブライブ一番人気の渡辺曜ちゃんの扱い間違ったせいで公式での扱いどうしようもなくなったの草生えるAqours

44 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 19:41:52.92 ID:AcqSy8nc.net
幻日が発表されたこともあって全盛期のカプ戦争の雰囲気が戻ってきてる感じがしてエモいな

45 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 19:50:14.11 ID:58iayPZc.net
この勢いでスクフェス2も仲良し総選挙しようぜ

46 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 19:53:52.55 ID:kNoui2js.net
前回の仲良し総選挙はトップ3がよしまるようちかかなまりだったな
多分今やったらようちかかなまりよしりこになりそう

47 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 19:57:45.02 ID:Y5gYqDae.net
曜ちゃん千歌ちゃんとお手て繋いでないやん😢

48 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 20:15:56.63 ID:pAC2adcm.net
KOUGIとしてはようちかを引き裂けただけでも満足だろうな

49 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/02/20(月) 20:52:26.61 ID:VHRj3qCp.net
よしりことよしまるは映画以降どっちも供給しとこう感あるけどようちかって1番人口多そうな割にあんま雑に供給しとこうみたいな餌やり少ないよな
カプ厨ってペア投票とか凄い必死になるイメージだけどお泊りではよしりこに負けスクフェスペア投票ではよしまるに負けキャラTシャツとデュオトリオではようりこに負けるような熱意が買われなかったんだろうか

50 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/02/20(月) 21:05:05.31 ID:8sHR4yUQ.net
ちかなん推しワイ、ペアだと逆立ちしてもかなまりに勝てず歯噛み

51 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/02/20(月) 21:05:09.04 ID:oNAbMAdM.net
スクフェスは投票開始日より前に結果画像がアップされてたことが判明する
デュオトリオは当時第2弾の情報なんてかけらもなかった頃に今は亡きぷちぐるでデュオトリオ第1弾の組み合わせのイラストの次に
全て組み合わせが一致&背景も冬と2弾発売の時期と一致という偶然で済ますには無理がある代物が登場

この2つは出来レであったのは間違いないと思ってる

52 :名無しで叶える物語(光):2023/02/20(月) 21:07:13.22 ID:pPB99sz5.net
名古屋駅のヤツか

https://i.imgur.com/JCxTXQJ.jpg

53 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/02/20(月) 21:07:24.93 ID:dbcLgicq.net
よしまるとかめざし亡き今雑魚もいいとこ

54 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 21:17:08.39 ID:s7Iw6bAe.net
千歌が主人公枠で千歌+2222の組み合わせが散見されることがあったことを考えると幻日のヨハネではリコマル、ダイルビ、ヨウチカ、カナマリとかいう組み合わせが観測されることがありそうな予感

55 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 21:20:19.57 ID:r+p6oyWM.net
>>36
恋ちゃんを晒しものにしないために
オニナッツは自ら犠牲になったのだ
犠牲の犠牲、その犠牲にな...

56 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 21:21:59.72 ID:ZUo8NBKS.net
>>54
チカ全面だしチカヨハもあり得なくないぞ

57 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 21:27:48.93 ID:s7Iw6bAe.net
>>56
ソロ枠は背景でドアップの悪そうな顔してても浮かなそうな魔王マリちゃんか?

58 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 21:28:56.00 ID:QZGHGgI+.net
明らかに付き合ってないよね
明らかに婚姻済み

59 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 21:29:33.61 ID:ZUo8NBKS.net
>>57
3年+ヨウが背面だからヨウマリあるかもしれん
まあ基本的にヨハネメインで進むからダイルビ除けばカプ固定はないかもな

60 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 21:30:42.34 ID:fuSNGAmy.net
そういやスクフェスで結婚式したカプあったな

61 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 21:32:29.82 ID:WLEjmqvi.net
魔王は島に住んでるけどカナンは?

62 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 21:42:17.00 ID:SjFb8MAK.net
かなまりはアレだが花丸はルビィ見てるし1年+ダイヤ感あるからまだ自然に見える

63 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 23:10:32.68 ID:feT1moKe.net
Aqoursでこのシチュエーションで制服裸足じゃないのは申し訳ないが無能と言わざるを得ない

64 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 23:14:54.75 ID:nz+lYSSR.net
>>50
幼馴染カプでかつ出会いまで描かれてるなんて反則すぎんよ
スクスタ以降はもう完全に設定レベルでダイかなまりの方にシフトしてるし

65 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 23:27:55.08 ID:ZUo8NBKS.net
>>64
スクスタには綺麗だよ千歌がある

66 :名無しで叶える物語:2023/02/20(月) 23:27:59.29 ID:EoX0KzYo.net
カナンの生活圏はチカと同じウチーラ区みたいだしワンチャン幻ヨハでチカナンあるんじゃね
キービジュ見るとヨハネ周りはサンシャインリスペクト構成っぽいけど旧Aqoursのための設定だったかなダイまり幼馴染はそのままは残らないような気がする

67 :名無しで叶える物語:2023/02/21(火) 00:44:58.07 ID:oKnZTBXp.net
>>1
はい、2人組作ってー

68 :名無しで叶える物語:2023/02/21(火) 01:00:17.78 ID:zReSP8XQ.net
3年カプはかなまり嫌いだから見る度に残念な気持ちになる
もうゴリ押しやめてくれ

69 :名無しで叶える物語:2023/02/21(火) 01:08:29.94 ID:SfadEK5F.net
かなまり嫌いとか可哀想だな
どんな媒体でも当たり前のようにペアじゃん

70 :名無しで叶える物語:2023/02/21(火) 01:37:14.45 ID:NDr46GO4.net
後ろの灯台が黒幕に見えたわ

71 :名無しで叶える物語:2023/02/21(火) 02:44:31.78 ID:qx38dYL7.net
カプ厨って前世でどんな罪を犯したらコンテンツを素直に楽しめない罰を受けることになるの?

72 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/02/21(火) 05:43:28.30 ID:frM7raM1.net
うーんこれは夫婦

73 :名無しで叶える物語(茸):2023/02/21(火) 05:45:39.76 ID:kWhsySdl.net
よしりこがあろうがなかろうが支部でcnrkが今でも増やされていくから相乗効果でよしりこを見い出せる

74 :名無しで叶える物語:2023/02/21(火) 07:35:20.51 ID:lMWk0+37.net
他のはカプとして笑ってられるけどガチ過ぎるのはちょっと

75 :名無しで叶える物語:2023/02/21(火) 07:38:56.06 ID:5D9Blq8p.net
>>73
nmmnのくせに作品数多すぎでまじバケモノカプ

76 :名無しで叶える物語:2023/02/21(火) 08:11:35.21 ID:HX1Zn0Nu.net
よしりこ
ちかよう
ルビまる
ダイなん

まり←余り

77 :名無しで叶える物語:2023/02/21(火) 08:28:52.04 ID:39lwX7xM.net
>>76
余りが言いたいだけなのがまるわかりの呼び方だな
ダイなんとか初めて聞いたんだがダイソンかよwww

78 :名無しで叶える物語:2023/02/21(火) 08:32:25.93 ID:I20YDIcJ.net
Aqoursの供給が少なくなってる今食わず嫌いは良くない美味しく頂こう

79 :名無しで叶える物語:2023/02/21(火) 09:48:34.17 ID:7SblE9bf.net
2322か3321にならなくてよかた

80 :名無しで叶える物語:2023/02/21(火) 10:22:28.25 ID:Nk6NwvQw.net
よーちゃんの足これ完全に浸かっとるやろ

81 :名無しで叶える物語:2023/02/21(火) 12:03:30.18 ID:FoY0skD+.net
人気あるところだとよしりこがなくなるけど実際この組み合わせが一番荒れないよな
というか2年生が火種すぎる

82 :名無しで叶える物語(茸):2023/02/21(火) 13:38:09.05 ID:gryO3vgs.net
千本松ってこいつら帰りどうすんの?

83 :名無しで叶える物語(茸):2023/02/21(火) 13:44:12.31 ID:jjZnbDvT.net
>>53
鞠莉の車で帰れば良い

84 :名無しで叶える物語(サンテレビ):2023/02/21(火) 14:16:30.06 ID:lfVqMG6M.net
ヨハネでは露骨なのやるなよ?

85 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/02/21(火) 14:18:41.83 ID:RhLyORjd.net
メンバー紹介順でヨハネの次にハナマルとリコが続くことで察しろ

86 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/02/21(火) 14:24:32.55 ID:E6JdwGVr.net
確認したら並び順そんなことなかったわ
ヨハネハナマルリコの順だと記憶捨てたけど違ったっけ?

87 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/02/21(火) 14:38:29.31 ID:3TAK5FF/.net
並び順はハナマルの次はダイヤやね
でも二枚のキービジュアルは両者とも位置がかなり近くてヨハネにとって重要そうな設定持ちだから、七月から始まる千年決戦に戦々恐々としている

88 :名無しで叶える物語:2023/02/21(火) 15:52:47.63 ID:9HQjN6Kx.net
元々梨子丸があるのに争う必要あるの?

89 :名無しで叶える物語:2023/02/21(火) 19:13:31.29 ID:4XqhGIHq.net
>>75
arrkももっと増えて欲しいわ…

90 :名無しで叶える物語:2023/02/22(水) 00:53:29.17 ID:+K0XSR0I.net
>>69
そう分かってても苦手なものは苦手なんよ

91 :名無しで叶える物語:2023/02/22(水) 07:46:51.53 ID:9R6f2N+P.net
地味にトリオ適正一番高いのは3年

92 :名無しで叶える物語:2023/02/22(水) 15:30:08.55 ID:dwTUINGj.net
1人のけ者にして脳を破壊できるのが3人組の長所だろう?

93 :名無しで叶える物語:2023/02/22(水) 23:12:39.07 ID:AfpxGYgw.net
ダイまりとかなダイは大好きなのにかなまりだけは受け入れられない
拒否反応でる

94 :名無しで叶える物語:2023/02/22(水) 23:24:30.56 ID:nbohtBtA.net
ダイヤが好きなだけでは?

95 :名無しで叶える物語(光):2023/02/23(木) 03:45:46.08 ID:rp5vEf7G.net
俺はかなまり大好きだぞ

96 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 10:36:47.04 ID:B+ebIziB.net
DV彼氏とそれに依存する彼女みたいただからじゃね?

97 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 11:01:46.27 ID:/7iwesWK.net
そんなんラ板だけだろ

98 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 11:04:17.09 ID:pSjuzC2i.net
見てもいないのに嘘のイメージで語るのやめてもらっていいですか?

99 :名無しで叶える物語:2023/02/24(金) 06:59:38.67 ID:nZJbNKx1.net
まーだ果南を暴力女だと印象操作する奴グランドカナンいるのかよ

100 :名無しで叶える物語:2023/02/24(金) 09:18:02.11 ID:P6xYVZNW.net
3年生は、ぼっちでも大丈夫やろw

101 :名無しで叶える物語:2023/02/24(金) 14:28:32.80 ID:BMSBi7wf.net
ダイヤさんのポーズが謎すぎる

102 :名無しで叶える物語:2023/02/25(土) 02:23:24.68 ID:3NnKHu6+.net
ルビィの座り方もつらそう

総レス数 102
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★