2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

能力バトルだったらコピー系能力者になりそうなキャラは?

1 :名無しで叶える物語:2023/02/22(水) 23:50:34.25 ID:z1sS7y8c.net
すみれ

2 :名無しで叶える物語:2023/02/22(水) 23:51:17.37 ID:tAObMPeW.net
しずく

3 :名無しで叶える物語:2023/02/22(水) 23:51:50.94 ID:Qb6jv98o.net
しずくはむしろラブライブでそういうキャラになると思ってたんだけどな

4 :名無しで叶える物語:2023/02/22(水) 23:53:59.61 ID:VoFLZ/eG.net
ぶっちゃけコピー系って結局オリジナルには勝てないってなるだけの噛ませだよね

5 :名無しで叶える物語:2023/02/22(水) 23:56:00.87 ID:tAObMPeW.net
「偽物が本物に敵わない、なんて道理はありませんよ?💙」

6 :名無しで叶える物語:2023/02/22(水) 23:57:09.66 ID:1M2fu6x4.net
りなりー
りなちゃんボードにコピーしたい人の顔を描けばその人の能力を使える

7 :名無しで叶える物語:2023/02/22(水) 23:59:49.75 ID:tSSucDKD.net
写ラン眼のランジュ

8 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 00:12:25.36 ID:dXaA2UKp.net
すみれはコピーキャラスタートしてノンフィクションで覚醒っぽい

9 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 00:13:57.26 ID:U1aIWwow.net
イリュージョンしずく「絢瀬絵里も意外と使えませんね💙」

10 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 00:19:53.87 ID:Eo7vUd08.net
○○すごい→凛すごいでコピーする

11 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 00:28:02.30 ID:SI0fzfPh.net
乙骨憂太

12 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 00:43:55.00 ID:DDPNnQom.net
しずくは完全再現できない身体能力を演技力でカバーする
ただし蛇語や天性の方向音痴などの特殊能力は再現できない

13 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 01:11:55.32 ID:Tbt4YecX.net
アプトム

14 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 01:19:06.43 ID:yriIziGc.net
>>5
オリジナルとコピーの技量が同じなら身体能力が上の方が強いな

15 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 01:32:22.62 ID:tt9PRlYd.net
かのんが使うとカービィ的な万能感あるのにすみれだと物間感がある

16 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 01:44:34.20 ID:sOGZ3XQS.net
ランジュは
「あら、いい技ね。でもランジュの方がもっとうまく扱えるわ」
とオリジナル以上の技で返してくるタイプ

17 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 02:00:23.25 ID:L8/3JPGL.net
樺地かよ

18 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 02:01:32.13 ID:qP5SJ7q3.net
>>16
一度見た相手の技を十分に使うんじゃなくて十全に使うめだかちゃんを思い出したわ

19 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 02:18:39.81 ID:E3WmOtZC.net
りなりー一択だろ
コピー系は本体の身体能力は低めだぞ

20 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 02:31:44.46 ID:UTqNIN45.net
猫真似だニャー

21 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 02:34:19.83 ID:hxL5thaD.net
ランジュは技を奪って「完成」させてくるタイプだからコピーではないな

22 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 02:35:22.70 ID:r99mf+2P.net
黒神めだかかよ

23 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 02:35:31.75 ID:3XxmtPMF.net
ランジュにとってコピーは能力の一つで敵と同時に同じ技の動作に入って敵よりも早く技を発動させてそう
それで敵は「術を掛けようとしたこの俺の方がッ、奴の術に追い付けない!?」とか
「何故だ…お前には未来が見えるのか…」と言ってくる

24 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 02:36:52.18 ID:r99mf+2P.net
>>23
オリジナルの俺の方が 遅れているだと!?

25 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 05:03:07.35 ID:/ddydOTx.net
せつ菜、ランジュ、愛みたいにスペックが高いやつ、矢澤みたいに搦手できそうな奴やりなりー四季みたいな天才キャラならコピーも強そうだけどしずくはああ見えて身も心も高1相当だから普通に弱そう

26 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 07:51:48.76 ID:RZmWRXxa.net
>>4

https://i.imgur.com/yUnMCoS.jpg
https://i.imgur.com/LrD5YS5.jpg
でも今まで自分自身の能力見せてなかったおかげで勝てたぞ
何故かテニス漫画なことは置いといて

27 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 07:56:27.93 ID:RZmWRXxa.net
しずくは相手自身になって技コピーする感じやけどランジュは自身の身体技術で技コピーしてくる感じよな

28 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 08:28:16.06 ID:2qMcbDHa.net
>>26
オリジナルなのはコピーのストック切れたラスト1ポイントな上に現実では初出しのメテオドライブも初球で返されてる辺りシビアで良かったな

29 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 08:31:05.83 ID:U1aIWwow.net
>>27
しずくがイリュージョンの仁王でランジュがその程度素でできんだよ!の跡部みたいな感じか

30 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 08:54:58.64 ID:i9si8aBb.net
英玲奈さん

31 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 09:07:23.32 ID:WdoJktJK.net
たしかにランジュと曜は相手以上の威力でコピー技返してきそう

32 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 09:07:43.41 ID:CODOwovv.net
ビリーさんのUNFAIRコピー
ニコのunforgetコピー

33 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 09:14:50.17 ID:PWIJdGBs.net
曜ちゃん

34 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 10:11:45.21 ID:nUTwkeye.net
⎛(cV„◝ᴗ◜V⎞

35 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 10:29:42.45 ID:RZmWRXxa.net
コピーできる技術+オリジナルの能力あるとか強いよねやっぱ

36 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 10:37:55.78 ID:z5Q4A4vr.net
曜「わーー 千歌ちゃんすごいねその技!こんな感じ?」シュッババッ!


千歌ちゃんが半年間一生懸命鍛錬し会得した技を一度見ただけでコピーしちゃう曜ちゃん

もちろん悪気なし

37 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 10:53:48.21 ID:RZmWRXxa.net
自身の普通をあえてコピーさせて同じ条件でバトルするちかっちなら勝てはしないけど引き分けに持ち込めそう

38 :名無しで叶える物語:2023/02/23(木) 11:14:20.32 ID:AdR0UUjN.net
うちは相手の能力をコピーできるんよ

39 :名無しで叶える物語:2023/02/24(金) 09:31:53.08 ID:Wt2Cd44Q.net
果南

40 :名無しで叶える物語:2023/02/24(金) 13:59:45.22 ID:Xldy8FC7.net
りなりーは過去のスクールアイドルの技全部ファイルしてるから強いぞ
でも肝心な場面で歌えない頃の昔のかのんちゃんをコピーして負けるんだ

41 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/02/25(土) 02:29:24.22 ID:3NnKHu6+.net
ダイヤ

42 :名無しで叶える物語:2023/02/26(日) 01:23:54.83 ID:OHkxud72.net
ウィーン

43 :名無しで叶える物語:2023/02/26(日) 13:52:58.06 ID:rNpmYP/1.net
佐々木琴子ちゃん

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200