2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクフェス2、先行プレイレポート&動画wwwwww

1 :名無しで叶える物語(庭):2023/04/10(月) 18:17:52.01 ID:PASKHFsE.net
AppMediaでスクフェス2の先行プレイレポートが公開✨
https://appmedia.jp/preceding-play/76680014

さらに先行プレイ動画もアップされました📺🎉https://youtu.be/FlaRJgHU2ys

#スクフェス2 は4/15リリース!
こちらをチェックして、楽しみな気持ちを高めてもらえたら嬉しいです💖
感想もお待ちしてます🎵

#lovelive 
https://twitter.com/lovelive_SIF/status/1645354782000021506
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しで叶える物語(庭):2023/04/10(月) 18:18:02.18 ID:PASKHFsE.net
いけますかね……

3 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/04/10(月) 18:18:20.20 ID:bZes7T0/.net
☺❌

4 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/04/10(月) 18:18:43.42 ID:S6t0XueT.net
誰だよ…

5 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/04/10(月) 18:19:19.63 ID:/PizBWr/.net
何も進化してない定期

6 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/04/10(月) 18:20:48.02 ID:/RXu4UGk.net
初回ガチャで任意のキャラのUR確定で貰えるのはええな

7 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/04/10(月) 18:22:46.17 ID:AzhAxIzZ.net
>なお前作にも収録されていた楽曲に関しては譜面は据え置きとなっているため、『前作のあの楽曲(譜面)が好きだった…』という方も変わらず本作で過去にプレイした楽曲を楽しむ事ができるぞ。

>後継作という事で基本的な枠組みは前作を踏襲しているわけだが、本作ではライブ感がさらに増す仕掛けとして新たに画面中央にモニターが設置されている。
>モニターではメンバーをはじめ、グループ名などが表示されるのだが、今までにはなかった動きが加わった事から躍動感が増しており、また画面を余す事なく活用する事で『ライブ』中の没入感がさらに高まった印象だ。

お、おう・・・

8 :名無しで叶える物語(茸):2023/04/10(月) 18:22:55.32 ID:UFlBs8GZ.net
相変わらずプレイヤーキャラクターいんのな

9 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/04/10(月) 18:24:14.91 ID:n7Rjit8e.net
譜面同じ!!??
あのリズムズレしてるスノハレも!?

10 :名無しで叶える物語(八つ橋):2023/04/10(月) 18:24:30.45 ID:jNVGcWr6.net
www

11 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/04/10(月) 18:27:37.85 ID:y6I9jr4n.net
わざわざ2にする意味ないよな
今までのデータに見合うほどか疑問

12 :名無しで叶える物語(茸):2023/04/10(月) 18:28:33.21 ID:3EYi0G/C.net
スクフェス1ずっとやってた人可哀想

13 :名無しで叶える物語(光):2023/04/10(月) 18:28:47.32 ID:kPg+pUxF.net
売り上げがゴミだから一新したふりをして回復を見込んでるだけのこと
すぐに気付いてまた下落するだろう

14 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/04/10(月) 18:29:57.51 ID:n5ngFAo+.net
まぁスパゲッティコードになっててマトモにメンテもできんから一回スッキリさせたかったんだろ

15 :名無しで叶える物語(庭):2023/04/10(月) 18:31:49.56 ID:PASKHFsE.net
コードを書き直したかったのが主な理由だろうね

16 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/04/10(月) 18:32:29.33 ID:WnYHr/+o.net
まあでもあのクソUIじゃ新規にやりたいと思う人おらんだろうからマシにはなったと思う

17 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/04/10(月) 18:32:39.49 ID:k5n03IK3.net
>>7
手抜きを売りみたいにいうなよ

18 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/04/10(月) 18:32:46.07 ID:BKvC3ZTQ.net
なんでスクスタとくっつけないんだろ、、

19 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/04/10(月) 18:33:32.91 ID:Bbwl2GK/.net
譜面変わらないのか

20 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/04/10(月) 18:35:12.38 ID:vfVffAcy.net
喋り方がキモすぎて内容が入ってこん

21 :名無しで叶える物語(SIM):2023/04/10(月) 18:37:47.80 ID:1ftQcNiz.net
大型アップデートレベルでうける

22 :名無しで叶える物語(光):2023/04/10(月) 18:38:46.37 ID:kPg+pUxF.net
>>18
チャンスはあったと思う
でも運営の安いプライドが最後まで拒んだ

23 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/04/10(月) 18:39:49.34 ID:INHiPN3d.net
🦀「なんか言うことあるよね?」

24 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/04/10(月) 18:40:24.54 ID:AzhAxIzZ.net
公式が出してるこの画像1枚だけでやべえって伝わってくるのがね・・・
モニターは消せるだろうしノーツデザインは変更出来るとは思うけど

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE!(スクフェス2) 公式@lovelive_SIF
#スクフェス2 では、スクフェスの基本システムを
踏襲しつつ細かいところが進化?

スキル発動で表示されるカットインは
後ろのモニターに???
複数同時発動でよりかわいい??

リリースまであと4日??
楽しみにお待ちください!
https://pbs.twimg.com/media/FtVRAHwaYAIetsB.jpg

25 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/04/10(月) 18:41:16.15 ID:+1UqV7d5.net
後はMVや3D投入すれば割と良い感じじゃね
スクスタ畳もうぜ

26 :名無しで叶える物語(SIM):2023/04/10(月) 18:44:08.68 ID:J1Zk9ydy.net
>>24
おいおいモニターによってライブ感躍動感没入感が上がってるんだが?
アンチか?
https://i.imgur.com/qP5yJFw.png

27 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/04/10(月) 18:45:28.29 ID:i/XwMy/2.net
フリックあんのかよ
乾燥肌だから指滑らなくて全然出来ないんだが
9レーン扇形やめてくれ

28 :名無しで叶える物語(ギギ):2023/04/10(月) 18:46:11.30 ID:YFnVsGYe.net
基本同じにするにしてもあまりにデザインが古すぎる
せめてデザインだけでも今風にしとけよ

29 :名無しで叶える物語(茸):2023/04/10(月) 18:46:23.48 ID:pSsEqbAf.net
つーか旧作のSR使いまわしてるのかよワロタ

30 :名無しで叶える物語(茸):2023/04/10(月) 18:46:40.16 ID:5LUt1MgA.net
>>27
スマホ音ゲー真面目にやるなら指サックくらい買え

31 :名無しで叶える物語(光):2023/04/10(月) 18:47:11.12 ID:kPg+pUxF.net
>>29
そもそもRも使い回してるし普通にコスト抑えてる

32 :名無しで叶える物語(茸):2023/04/10(月) 18:48:49.84 ID:hTKFZnRm.net
>>18
虹ヶ咲をアニメ時空のストーリーにして侑も出したいからだろ

33 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/04/10(月) 18:50:50.35 ID:ySQ6CPGc.net
真ん中のモニターにスクスタMV実装しろ

34 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/04/10(月) 18:51:45.01 ID:SiFuCmYY.net
マジでこれで行くのか…
これじゃスクフェス2じゃなくて1.3くらいだろ

35 :名無しで叶える物語(図書館の中の街):2023/04/10(月) 18:52:17.57 ID:ER6ofdvi.net
いかに手抜きして誤魔化すか、低コストで運営するかってことしか頭になさそう

36 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/04/10(月) 18:52:20.06 ID:mKlcjoJ5.net
譜面と言うかクソ編曲代表のNEOとか未ドリとかMスタくらいは直せよって思うわ

37 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/04/10(月) 18:52:48.80 ID:f7rQg5fb.net
口の動きが酷くて笑う
Live2Dのクオリティも旧世代だな

38 :名無しで叶える物語(きびだんご):2023/04/10(月) 18:54:05.81 ID:1CHv+rVW.net
今まで散々やってきて飽きた奴がUI変えたぐらいで
帰ってくるか?

そもそも褒めるポイントがプレイしやすくなったとかブレードが綺麗ってww

39 :名無しで叶える物語(SIM):2023/04/10(月) 18:56:20.07 ID:wPwPYWwF.net
大型アップデートで草
育てたキャラや課金ボッシュートされただけやん

40 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/04/10(月) 18:57:43.85 ID:8w/I362e.net
クリアランプ消されたけど楽曲が消されなかっただけリフレクビートよりマシ定期

41 :名無しで叶える物語(図書館の中の街):2023/04/10(月) 18:57:56.17 ID:ER6ofdvi.net
>>39
インフレヤバくなったから実際それやりたかっただけだしな
大型アップデートを2ってことにしてるだけ

42 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/04/10(月) 18:58:58.14 ID:ezMvnc2M.net
星信としては星が正式加入しただけでやる価値ある

43 :名無しで叶える物語(きびだんご):2023/04/10(月) 18:59:16.92 ID:1CHv+rVW.net
ブーストリピートとサイン入りのバーゲンセールやって閉店して大型アプデしただけ

44 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/04/10(月) 18:59:42.73 ID:ka9nOydg.net
また曲埋めをイージーからやらなきゃいけないのか気になる

45 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/04/10(月) 19:00:28.22 ID:9BYIml4m.net
誰だか知らんが鮎貝健みたいな声だな

46 :名無しで叶える物語(茸):2023/04/10(月) 19:00:56.17 ID:SLhIvLIt.net
口パクもう少しなんとかならなかったんかこれ…

47 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/04/10(月) 19:00:58.83 ID:3pkVF1M1.net
スクスタで一気に変えたらわかんないとか言ったからスクフェス2ではほとんど変わらず出すんじゃん💢

48 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/04/10(月) 19:02:15.21 ID:vfVffAcy.net
口パクしないほうマシ
オフに出来るかしら

49 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/04/10(月) 19:02:26.52 ID:ySQ6CPGc.net
2にしたことで出戻り勢は呼び込めそうなのにアプリ内容一新されてないのは勿体無い
やめた人皆シャンシャン飽きてるでしょ

50 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/04/10(月) 19:02:28.25 ID:PARpI8FZ.net
譜面くらいはせめて作り直してくれないと、今更昔の譜面を話題にする人になるじゃん
え?前作からそうだよ?みたいな
懐かしい〜ってか?アホ

51 :名無しで叶える物語(茸):2023/04/10(月) 19:02:33.39 ID:rg8ftzQb.net
>>44
イージーは消滅した

52 :名無しで叶える物語(茸):2023/04/10(月) 19:02:46.73 ID:HHVCPSYn.net
スクスタを発表から時間開けずにスクフェス3Dみたいな内容で出せば天下取れたのにな
当時はAqours全盛期だったし

53 :名無しで叶える物語(きびだんご):2023/04/10(月) 19:04:11.59 ID:1CHv+rVW.net
真ん中のノーツ見づらすぎるだろ
https://i.imgur.com/edxNrlt.jpg

54 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/04/10(月) 19:04:23.70 ID:M2KsexHW.net
こんな酷い出来ならただの立ち絵で良かったろ
手抜きにも程がある

55 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/04/10(月) 19:04:52.48 ID:myR1n7VC.net
まあソルジャーゲームハードとか久々にやりたくなるかも

56 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/04/10(月) 19:05:08.76 ID:WnYHr/+o.net
>>31
別にRとか使わなくなるしコストカットしてくれてもいいわ
URに力入れてくれるなら

57 :名無しで叶える物語(SIM):2023/04/10(月) 19:06:24.66 ID:zYxgCnxS.net
>>47
音ゲーフルコンしても死ぬゲームに適応できるわけないだろ!変え方考えろ😡

58 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/04/10(月) 19:06:38.54 ID:W7NkTF80.net
カットインオフ、エフェクトオフ、サイリウムオフ、コンボカウント最小

59 :名無しで叶える物語(SIM):2023/04/10(月) 19:06:39.20 ID:CVvSYOPb.net
再三の開発中アピールが悲しくなるな…

60 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/04/10(月) 19:07:08.73 ID:ZpC0p4zF.net
chatGPT的な機能程度だな、新規要素。音ゲー部分は変わってねえw
この程度ではスクフェスで構築してた廃課金が新バージョンに納得するの?しないかな
基本無課金でたまに課金して遊んでたユーザーも課金するのかな?って

61 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/04/10(月) 19:07:37.73 ID:tiLbPQs2.net
テレレレ↑テレレレ↓
テレレレ↑テレレレ↓
テレレレ↑テレレレ↓
テーン

62 :名無しで叶える物語(茸):2023/04/10(月) 19:09:10.66 ID:rg8ftzQb.net
譜面で印象に残ってるのは微熱とまじえんじぇーかな

63 :名無しで叶える物語(きびだんご):2023/04/10(月) 19:09:38.18 ID:1CHv+rVW.net
SDSのスイングはマジでよく出来てた

64 :名無しで叶える物語(SIM):2023/04/10(月) 19:09:44.55 ID:Qw/jTIuP.net
口パクパクしてて草

65 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/04/10(月) 19:11:19.18 ID:1Ir2K8Xy.net
大型アップデート定期

66 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/04/10(月) 19:14:23.52 ID:5VHJ/ry7.net
Live2D使ってても口の動きが紙芝居だからかなりチグハグでキモイことになってんな...

67 :名無しで叶える物語(茸):2023/04/10(月) 19:15:35.87 ID:9GIYoQyO.net
Live2Dも既に旧時代のシロモノじゃねえのか
マギアレコード出た頃はおおってなったけどあれ5年前くらい?

68 :名無しで叶える物語(きびだんご):2023/04/10(月) 19:18:09.00 ID:1CHv+rVW.net
なんでエロゲ以下のクオリティなんだよ
資金源はさすがに上だろ

69 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/04/10(月) 19:27:15.45 ID:z+d/yRmq.net
Live2d使ってない気がする

70 :名無しで叶える物語(茸):2023/04/10(月) 19:28:01.49 ID:uogQGRUP.net
ずっと使い続ける立ち絵だから頑張って欲しかったが
まあこんなもんだな

71 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/04/10(月) 19:29:16.74 ID:LfQpExl+.net
最近なら口の動き合ってるのが普通なのにこりゃw

72 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/04/10(月) 19:33:24.70 ID:HD5Z1JV2.net
極限までコスト抑えて盲目信者から金を搾取する事への職人魂を感じるな

73 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/04/10(月) 19:36:00.55 ID:eB+/B9kz.net
これなら口パクない方がマシだろw

74 :名無しで叶える物語(SIM):2023/04/10(月) 19:40:55.42 ID:O0broipH.net
>>71
まだ動画見てないんだが
リップシンクすらしてねえの?

75 :名無しで叶える物語(茸):2023/04/10(月) 19:41:46.79 ID:B05RoyPY.net
5年前のマギレコLive2Dに動きまけてんじゃん
口パクもあってないし
つかRカードそのまま使い回しなのな…

76 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/04/10(月) 19:42:22.25 ID:z+d/yRmq.net
テクスチャ差し替えてるだけに見える
psp初期のやり方

77 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/04/10(月) 19:45:12.65 ID:9FkEbhdG.net
もうあの頃のように若くないからリズムゲーキツいわ

78 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/04/10(月) 19:45:22.03 ID:evkD0C8d.net
蟹を切り離すためには2にするしかなかったんだ

79 :名無しで叶える物語(きびだんご):2023/04/10(月) 19:54:30.01 ID:1CHv+rVW.net
言うほど酷いか?
https://i.imgur.com/iYhZUPU.mp4

80 :名無しで叶える物語(馬刺し):2023/04/10(月) 19:54:30.54 ID:7LsiALe+.net
>>78
ところが打診してたんだよなあ

81 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 19:56:11.48 ID:PZqupExP.net
扇形ノーツってそんなに求められてないだろ
上から下に流れるやつにすりゃよかったのに

82 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 19:59:40.68 ID:mTiSXZan.net
スキップでイベント回すわ

83 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 19:59:48.37 ID:9FkEbhdG.net
扇形って正直見にくさに拍車をかけてるよな
もう9人じゃないグループのが多くなるんだからマジでこの形に拘る理由もないし

84 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 19:59:49.74 ID:U0aBMBgR.net
>>79
何これひでえな

85 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 20:01:29.11 ID:z1V3jhOb.net
スクフェスを久しぶりやりたいとは思ったが、
スクフェスを今更やりたいとは思ってないんだよ

86 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 20:01:29.38 ID:duHxbR+M.net
>>79
口パクあってなさすぎだろ

87 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 20:02:18.02 ID:5A24+TQb.net
>>83
横一線のほうがどう考えても音ゲーとして楽しいと思うけどなあ、ここはプロセカとか真似るべきだったわ

88 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 20:04:02.85 ID:SiFuCmYY.net
>>79
喋ってない時も口動いてて草

89 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 20:05:15.62 ID:CrxvgkRW.net
大コケ間違いなしだろこれじゃ

90 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 20:19:28.05 ID:DZagqFSy.net
>>79
これ口が動くか動かないかを始めと終わりでONOFFしてるだけだな

91 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 20:19:36.94 ID:cAMwEa9q.net
リンクラもリリースなのにこんな焼き直しにかける時間なんてない

92 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 20:29:57.70 ID:zsDc5Z3U.net
スクフェス2、ノーツ速度を上げると判定幅がシビアになる謎の仕様を搭載しているもよう
https://i.imgur.com/hlGOSBm.jpg

スイングノーツはすばやく指をスライドさせます!(相変わらずぐっちゃぐちゃのノーツ表示)
https://i.imgur.com/y7FE0qa.jpg




なあこれ・・・

93 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 20:30:13.21 ID:WnYHr/+o.net
リンクラもアーリーアクセスだけどな...

94 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 20:30:54.10 ID:zmS7amXG.net
何と言うか、こう……もう少し最低限まともな大型アプデをしたものがスクフェス2になると思ってたんだがね

まさかこの令和にこんなショボいガラクタゲームが来るとは思わず未だに受け入れ難い

95 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 20:37:18.80 ID:JbQqtTv/.net
高咲侑とかいうクソキャラ見たくねえからインストールもしないわ

96 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 20:40:01.72 ID:EKQfp7mn.net
>>92
PERFECTの文字がノーツより上に表示されるの酷いな
表示オフにできるだろうけど

97 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 20:41:00.88 ID:XZIEgfIf.net
すげー提灯記事

98 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 20:47:26.89 ID:f7rQg5fb.net
視認性悪いし9ボタンやめりゃ良かったのに
コスト掛かるから無理だったんだろうな

99 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 20:52:43.81 ID:IEWO2FfU.net
コンボとかパフェは右上とかでええやろ
何年やってん

100 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 20:56:39.65 ID:4LeGWac+.net
コストかけたくないならSwitchでギャルゲー出せばいいのに

101 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 21:00:10.07 ID:TMsRFNAn.net
>>92
スクフェス1でハイスピで判定幅変わるの意味不明って言われてたけどそのままやな

これ本当に課金状況リセットされてちょこっとグラフィックが良くなったスクフェス1ね…

102 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 21:09:00.47 ID:EOQvhQDy.net
1速パフェ潰したよな

103 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 21:09:33.60 ID:T01YlsvZ.net
化石みたいなゲームデザインで草生える
これお前ら真面目にやんの?
マジ???

104 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 21:12:13.07 ID:C0UzIREq.net
情報が少ないおかげでまだリンクラのほうが期待できるわ

105 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 21:12:59.81 ID:OUVrac/j.net
また一から課金できる喜びを分かち合えるとは、
ラ運営様は仏様みたいやな!

106 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 21:15:54.69 ID:IzEbbia3.net
>>105
あなたがいてくれるおかげで俺は無課金でも問題なさそうだありがたや

107 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 21:25:09.88 ID:z88xLFMX.net
スナドラ865が必要な理由分かった?

108 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 21:43:57.07 ID:iCmKLn5s.net
小さいカットインが出てくる四角いモニターは
のちにMVが映る
って期待してもいいの?いいの?

109 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 21:47:13.26 ID:GOvWUUES.net
まずこの胡散臭いDJっぽい喋りに耐えられなかった

110 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 21:49:07.87 ID:QPX9Aiss.net
アホみたいに高い推奨スペックは何だったんですかね……

111 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 22:00:24.41 ID:1m9uF+to.net
割とマジで消費者舐めてないとこんなシロモノは出てこないと思う

112 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 22:01:54.92 ID:C0UzIREq.net
スクフェスとほとんど変わらないのに3G動かしてるスクスタより要求スペック高いの?

113 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 22:03:28.56 ID:1m9uF+to.net
つーか真面目に蟹のがまだまともなゲーム作れるぞコレ
開発カラパレ卵とか言ってたのは何だったのか

114 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 22:04:58.72 ID:C0UzIREq.net
>>112
3DCG

115 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 22:06:23.14 ID:PaXpnaU5.net
多分要求スペック背伸びしてるだけで余程の化石じゃなきゃ動くんじゃないか?

116 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 22:09:49.31 ID:cRbrV7y2.net
てすと

117 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 22:33:12.28 ID:uS7Ju1Af.net
これどこが開発してんだ
叩かれるから隠れてんのか?

118 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 22:35:32.91 ID:WTgQWJvV.net
グラショボいけど技術が足りないとクッソ重くなるみたいなのあるんかな?見た感じだとガルパやプロセカ動けば余裕に見える

119 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 22:35:54.72 ID:C0UzIREq.net
開発元が違うしもしかして車輪の再発明してるだけなんじゃ

120 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 22:37:12.56 ID:88XtLN9M.net
いい年してヘアセットの仕方も知らないし、

眉毛の整え方も知らないし、オシャレの仕方も知らない。

奥さんや彼女どころか、

アニメについて語れるヲタク友達すら居ないから、

ライブにはいつも寂しくひとりぼっちで参戦。

ラブライブ!板でしかラブライブを語れない。

世間から見たら、惨めで哀れな負け犬の僕だけど。

現地でラブライブ!の声優しゃんを見ている時だけは

全てを忘れて気持ちよくなれるっちゃあ♪

https://i.imgur.com/LS4lRBs.jpg
https://i.imgur.com/23C7GHU.jpg
https://i.imgur.com/8b7IwMy.jpg
https://i.imgur.com/ixtgWLf.jpg
https://i.imgur.com/jzgJqId.jpg
https://i.imgur.com/hpn6yfB.jpg
https://i.imgur.com/Civl3gW.jpg
https://i.imgur.com/uKuW2r0.jpg
https://i.imgur.com/faODrPQ.jpg

121 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 22:37:50.17 ID:HqSQOo0q.net
変わらなすぎだろと思ったけど、新規収録曲とかの譜面の作成とかあるし
とりあえずUIはスクフェスを踏襲して改修は後回しって感じか?

122 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 22:51:08.76 ID:PZqupExP.net
起動時のロゴで開発元が分かるのかな
つーかあと5日でリリースなんだな

123 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 23:04:41.56 ID:NCZGCHqf.net
え、しょぼ…何これ
いま令和5年だぜ…?

124 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 23:12:14.62 ID:i7x5wiR8.net
開発に名前を変えた蟹が居るような気がする

125 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 23:15:56.50 ID:2TjSM0hL.net
分からぬか?
もう一度初代スクフェスを追体験する事で
大ブームになったあの頃を思い出せ、もう一度課金せよという
ブシモからの有難い心遣いを

126 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 23:20:03.45 ID:NR6bjd8n.net
高コストな3Dやゲーム部分の刷新とかスクスタの二の舞になるだけなので、大型アプデ相当で結構。「余計なことをしない」を守ってとにかくちゃんと継続してくれ

127 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 23:20:46.56 ID:NCZGCHqf.net
いやこのクオリティ、1年持たないのでは

128 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 23:35:12.77 ID:f52FLZlS.net
い…いけます…?
大丈夫ですか…?

129 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 23:36:30.61 ID:SLhSbA7y.net
別に音ゲーしたいわけじゃないんだよな
百合ゲーでいい

130 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 23:45:10.72 ID:Uh+j4Hdj.net
リップシンクさせる気が無いなら動かさない方がマシまであるなこれ…

131 :名無しで叶える物語:2023/04/10(月) 23:56:09.62 ID:TNO6N+WC.net
>>130
例えるとしたら鯉とか金魚だよね

132 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 00:05:47.78 ID:G/3Kd8p4.net
もういっそ買い切り型で百合ギャルゲー出してくんねえかな
そりゃソシャゲの方が儲かりやすいんだろうけどさあ

133 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 00:23:11.29 ID:na1slJTr.net
>>130
適当にパクパクするだけなら昔ながらの ― と □ だけでいいのになぜ半端に O を挟むのか…

134 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 00:24:54.74 ID:8fprPLXu.net
5年前に出しても通用しないクオリティだよこれ
その頃には既にバンドリあるからな
7年前なら通用したかも

135 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 00:31:49.43 ID:nWUIGFk7.net
外部から取り込めるかはともかく既存ファンからしたらスクフェスのゲーム部分は昔から変わらず面白いしラブライブの楽曲は大好きだし別に良いんだけどね…
スクフェス1が悲惨だったのは時代遅れのグラとかじゃなくて運営がもうお手上げ状態で録な事出来てなかったからだし
5-10年前のゲームでも盛り上げ上手で一線級のアプリは他にも
沢山あるから頑張ってくれ

136 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 00:36:17.46 ID:G/3Kd8p4.net
無理に動かさずスクスタからそのまま流用した方がマシだったまである

137 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 00:40:27.94 ID:4AbL8YfY.net
みどりはせめて曲編変えろ
なんで3人の大事な歌なのに1人はぶかれてんだよ
削れる場所他にあるじゃん

138 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 00:42:09.63 ID:4AbL8YfY.net
>>79
なんかヨッシャヨッシャワッショイに見えてきた
口端が両腕な

139 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 00:48:03.57 ID:FqBaVash.net
正直3Dとかはどうでもいいんだが音ゲーとしても微妙な感じなん?
シリーズの曲全部やれるのは強みだと思うけど譜面とか微妙だとなぁ

140 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 00:51:15.56 ID:JbupoYEi.net
>>139
お客さん?アフィ?良くも悪くもスクフェス1と一緒だって話なんだけど

141 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 00:54:29.20 ID:G/3Kd8p4.net
微妙というかあまりに古いUIをほぼそのまま使い回してるのがな
折角作り直すんだからUIも刷新して昔ながらがいいというやつ向けに扇形をクラシックスタイルとして残してオプションで2種類に変えれるようにしたら全然目新しさも違うのに

142 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 00:56:13.30 ID:JbupoYEi.net
この前サ終の時にキャストの思い出話とかをRTしてたけどいや正直殆ど変わらんで始まるやん…って感じで笑っちゃった
大往生みたいな雰囲気だったけど無理矢理終わらして始めるだけだよなぁ

143 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 00:59:39.60 ID:M30c9rat.net
ガルパがリリースされた時にスクフェスで
やって欲しかったことをほとんどやられた印象だけど
完全にリリース当初ガルパ>>>スクフェス2なの笑う

144 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 01:01:54.31 ID:8fprPLXu.net
3Dは無いだろうけど音ゲーのシステムは時流に合ったものになると思っていた時期も俺にはありました…

145 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 01:03:40.91 ID:i75Hfn4j.net
>>134
7年前でも既にデレステが出てるな…

146 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 01:04:14.41 ID:32osiBOZ.net
ガルパのライブ中の掛け合いが良かった
交流多くなるとセリフも変わっていったりして
ユニット編成の楽しみも増えるしスクフェス2でも導入してくれないかな

147 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 01:08:19.14 ID:WmiftncA.net
音ゲー部分はスクフェスで育成は盆栽要素あるスクスタでミニゲームにぷちぐる出来るのが俺の理想のラブライブアプリなんだ
正直これでも全然高望みしてないしな

148 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 01:13:17.28 ID:udE8y6FS.net
てか育成もどうせ前と同じシステムなんだろうなぁ

149 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 01:18:36.78 ID:MTxfndAS.net
スクスタのモデルブラッシュアップして持ってくるくらいできないんか
マジでこれが2023年に大きめのタイトルから出るゲームって戦慄するぞ

150 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 01:19:29.64 ID:7Cje64tU.net
例えばbeatmaniaは5鍵だったのをIIDXで7鍵に刷新してそこからバージョンを移行するごとに新要素やシステムの改良を加えたり工夫を重ねて上寿シリーズになってるけどスクフェス、というかブシモにはそういうノウハウは持ってない一発屋みたいだ

151 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 01:50:08.34 ID:W/kU+eSS.net
課金はぜってえしねぇぇぇえええ!!!
こんな手抜き時代遅れゲーに1円たりとも落とす価値はないわ

152 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 01:58:17.08 ID:i1pju6et.net
ライブの没入感と言うなら2Dキャラ踊らせるとか改善できたやろ

153 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 02:18:41.89 ID:mFc5xP+N.net
見事な判子絵だこと

154 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 02:36:17.57 ID:2K7waigy.net
まぁコストかかってないしかけない分すぐに納棺されることは無さそうかな?

155 :名無しで叶える物語:2023/04/11(火) 02:45:54.70 ID:qj7wA3pN.net
今のスクフェスくらいのセルランになってもだらだらサービス継続できる程度の代物だよね
ここまで開発ひた隠しにしてるのも色々察する 糞譜面に音ズレだらけでまともにゲームできないようなのが出てきても全く驚かん

総レス数 155
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★