2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクフェス2「ミノタウロス(恐竜)」

1 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:13:53.50 ID:ywZhggl0.net
https://pbs.twimg.com/media/FtuZIl7aMAA0qHM.jpg

2 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:16:48.18 ID:b719TKGTa.net
ミノサウルスか何かだと思ってる可能性…

3 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:22:20.78 ID:uWOdSH9L.net
殺伐としたライブ会場にミノタウロスが!

4 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:22:25.90 ID:eVU4vxv1.net
これAqoursエアプとかじゃなくて教養の問題よな

5 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:24:49.24 ID:ynhVKl1L.net
牛の角をつけるのかどうかが気になる

6 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:26:12.92 ID:vUmuyD64.net
テキスト担当がミノタウロス知らないはまだわかるけどチェック通って製品に乗ってるのホントアホ

7 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:26:41.25 ID:b719TKGTa.net
今改めて調べてたらミノタウロスが語源のミノタウラサウルスっていう恐竜が実在してて草

8 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:27:07.10 ID:MLZ4UAMK.net
トリケラトプスと間違ってる説

9 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:27:10.30 ID:m/L6xwoH.net
ミノタウロス知らない人間とかいるのか

10 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:27:37.94 ID:Y/PGhw63.net
果南vsミノタウロス(恐竜)

11 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:28:37.96 ID:71R751bb.net
そのままローマ字読みしたんかなミノタウラウスとかでもミノタウロス言ってるか
RPGとかゲームに興味がないと意外と知らんか

12 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:31:54.44 ID:iloIwOgG.net
知らないことはある
知らないものを恐竜と解説したからには何か理由があるはず

13 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:33:55.25 ID:AodJ8g/G.net
恐竜の方のミノタウロスだったかー

14 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:34:39.61 ID:/xEBZn4Q.net
ググったらミノタウラサウルスっていたわ

15 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:37:30.94 ID:ZTpgDIR0.net
ミノタウロス恐竜じゃない
噂なんか信じない

16 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:41:46.24 ID:7/ohW+JO.net
あなたちゃんが書いてんなら納得
ラブライバーなんて非常識人しかいないし

17 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:44:53.17 ID:q7Lmm3LM.net
ミノタウロス(恐竜)の詫び石まだなのか?

18 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:47:43.49 ID:osVl4hGZ.net
ミノタウロスを知らない人の為に(恐竜)って付けたんだろうけど、これ書いた奴自身がミノタウロスを知らなかったという

19 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:48:33.19 ID:ITo1NVPA.net
恐竜だったのですね
それならばこれからこの曲を聴けます
怪物の方だと思ってずっと避けてました

20 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:51:18.18 ID:l3A/dJto.net
>>19
はい

21 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:53:12.73 ID:VVDpAo1f.net
そうなんだ

22 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:53:15.03 ID:m/L6xwoH.net
>>19
知れてよかったね

23 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 21:59:11.89 ID:dIEjAdiB.net
獣戦士族だろ

24 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:00:24.44 ID:ITo1NVPA.net
勉強になりました

25 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:01:31.01 ID:ts8fsLZ0.net
>>23
https://i.imgur.com/fYoAjfY.jpg

26 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:01:32.24 ID:6A0Ij8jU.net
えみつんに監修させないと

27 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:03:14.11 ID:ZTpgDIR0.net
新田恵海、恐竜への理解がない製作スタッフに怒りを隠せない

28 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:06:40.87 ID:lqoupE7h.net
>>19
全肯定茸、お前オタクやっていてそんなことも知らなかったのか

29 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:12:10.30 ID:6PGk4iB2.net
>>7
こっちの意味なら大したもんだ
浦ラジに送ろうぜ

30 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:12:46.80 ID:7PA4C23M.net
ミノタウロスはゲイ漫画にのみ出てくるキャラクターだった

31 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:15:18.17 ID:rYhLJQRh.net
別に誰でも知ってるから余計な捕捉しなきゃいいのに自分から無知を晒すなんて

32 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:22:45.68 ID:ynhVKl1L.net
ミノタウラサウルスが恐竜だとしても「ミノタウロス(恐竜)」にはならないだろ

33 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:22:49.45 ID:3tgBPTvC.net
ミノタウロスエアプとかマジかよ

34 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:25:45.42 ID:AYhg615S.net
ミノタウロスの恐竜っぽさは分かるから笑った

35 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:29:03.76 ID:rANl1rvw.net
えみつんも呆れとったわ

36 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:30:31.90 ID:osVl4hGZ.net
知らないのはまあ良いとしても普通に調べたらまず牛の怪物の方が先に出てくるはずなのになんで先に恐竜のほうに辿り着いたんだろう…

37 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:40:54.66 ID:EceEQdl3.net
邪神ちゃん見てたら知ってるだろ

38 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:43:17.74 ID:tIAwsqsb.net
たぶんライターはケンタウロスも恐竜だと思ってる

39 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:44:35.16 ID:Z82JZnIx.net
もしかしてChatGPTに書かせたんじゃないの?

40 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:46:15.45 ID:AYhg615S.net
>>38
わろた
俺の認識具合でも寝ぼけてたらどっちも恐竜だって疑わない自信ある

41 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:48:51.21 ID:QM4enehl.net
いや(恐竜)の必要性ないじゃん…
(架空の生物)とかに書き直すのかな

42 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:50:29.15 ID:dIEjAdiB.net
>>41
自分が知らなかったからわざわざ説明付けたんだろうな

43 ::2023/04/15(土) 22:52:31.50 .net
なんか20代のやつが書いてそう
今の20代ってマヂ無知やからな

44 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:53:41.41 ID:1kAGSfBj.net
>>42
いやそれなら調べてるからデカイ二足歩行の牛って分かるだろ…

45 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:55:03.10 ID:euks7WnW.net
間違えてるって思ってもググる癖をつけよう

46 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 22:55:51.47 ID:osVl4hGZ.net
これ書いたスタッフもこれ通した責任者もラブライブに全く興味無いんだろうなってのがヤバい

47 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 23:09:48.16 ID:W6rjEmLw.net
~ロスとか~ウスを恐竜と思ってそうだから
イカロスやセリヌンティウスも恐竜判定食らいそう

48 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 23:12:58.69 ID:V0n2puMG.net
最近流行りのAIに聞いたのか?

49 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 23:21:18.45 ID:0p6GBHvE.net
どこまで本気なのかわからないのが怖い

50 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 23:24:38.81 ID:D3CaHIw8.net
勘違いされやすいバハムートだのサラマンダーならまだしもそいつは牛一択

51 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 23:33:13.96 ID:2iZvkW5e.net
牛の化け物だと思ってた…

52 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 23:35:41.96 ID:/yQ7ZDkC.net
勘違いしてたわ
一つ勉強になったな

53 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 23:45:10.21 ID:qLWbVUBp.net
ミノタウロス言ってたよ心配だと言ってたよ
って歌詞にあるから恐竜じゃなくて牛やろ
ワイくんも実質牛みたいなもんだから味方なんだという解釈だろ常識的に考えて

54 :名無しで叶える物語:2023/04/15(土) 23:59:49.12 ID:I3qXh21P.net
ミノタウロス見たことねーガキばっかなんだなこのスレ

55 :名無しで叶える物語:2023/04/16(日) 00:01:01.62 ID:aaNv9LWk.net
海馬が使う下級モンスターだろ?

56 :名無しで叶える物語:2023/04/16(日) 00:04:55.44 ID:eomqEKYM.net
これが公式見解という可能性

57 :名無しで叶える物語:2023/04/16(日) 00:26:51.53 ID:hOegHrAq.net
ミノタウロス(馬)(恐竜)

58 :名無しで叶える物語:2023/04/16(日) 00:28:05.94 ID:v30GfaDg.net
昭和のころはその辺にいっぱいいたのにな

59 :名無しで叶える物語:2023/04/16(日) 00:56:22.78 ID:nC6pRy5e.net
これ以外にもちょいちょい間違ってたり中の人の思いが透けて見える説明文多すぎて不安になる

60 :名無しで叶える物語:2023/04/16(日) 01:02:55.19 ID:kQmWechq.net
GEMストーンの説明文なんて、ライブの曲順からのエモ語りしてたのに、その曲順が間違ってて
流石にそこは訂正されたが、結局の主張は変えてないから結論ありきな説明になってるしな

61 :名無しで叶える物語:2023/04/16(日) 01:17:39.69 ID:ezjbFuYa.net
ChatGPTでももう少しマシな文章書けそう

62 :名無しで叶える物語:2023/04/16(日) 01:17:42.42 ID:FM4BpIqP.net
>>58
平成の30年でだいぶ見なくなったよな

63 :名無しで叶える物語:2023/04/16(日) 01:30:48.88 ID:h97tmLpM.net
神話の生物はオタクにとっては身近な生き物だけど、一般人の浸透度ってどんなもんなんやろな

64 :名無しで叶える物語:2023/04/16(日) 01:45:49.97 ID:iGBKHisP.net
ミノタウロスぐらいなら流石に一般知名度もありそう

65 :名無しで叶える物語:2023/04/16(日) 01:46:59.91 ID:PkvdpQTK.net
でもお前らミノタウロスを知らなかったら恐竜の仲間だと思うだろ?

66 :名無しで叶える物語:2023/04/16(日) 01:53:00.07 ID:VEhRJsVM.net
知らなかったら調べるから恐竜とは思わん

67 :名無しで叶える物語:2023/04/16(日) 01:56:58.65 ID:iBctnpew.net
一般人男には遊戯王のオノ持ったあいつのイメージのが強い

68 :名無しで叶える物語:2023/04/16(日) 01:57:48.47 ID:SQcJTPQS.net
ミノタウロスの皿エアプか?

69 :名無しで叶える物語(泡盛):2023/04/16(日) 02:04:15.37 ID:/6ulp3jv.net
チャットGPT並のデタラメw

70 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/04/16(日) 02:07:29.12 ID:MABUpuN5.net
ミノタウロスって怪物の中だとだいぶメジャーな部類だと思うんだけどゲームとかやらない人は知らないか

71 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/04/16(日) 02:09:32.05 ID:2/e881ut.net
えっどゆこと?
これ説明文書いた人が間違えてるであってる?それともハターキーの中ではミノタサウロスが正解だったって事?

72 :名無しで叶える物語(茸):2023/04/16(日) 02:10:07.72 ID:hIsxUpxu.net
担当「ミノタウロス?まぁ多分恐竜だろ知らんけどw」

73 :名無しで叶える物語:2023/04/16(日) 03:50:44.62 ID:bhFqfHMq.net
ミノタウロスって邪神ちゃんに出てくるような奴だろ?

74 :名無しで叶える物語:2023/04/16(日) 03:57:29.32 ID:kBb0Rxb+.net
これはChatGPTに仕事とられますわ

75 :名無しで叶える物語:2023/04/16(日) 04:00:43.10 ID:KugLxt+1.net
関係ないけどミノタウロスとケンタウロスが交配してミノの上半身ケンの下半身の身体になれば最強生物になるよな

76 :名無しで叶える物語:2023/04/16(日) 04:02:43.87 ID:AFjWwpNj.net
おは海馬

77 :名無しで叶える物語:2023/04/16(日) 04:24:40.80 ID:2B2EaHtf.net
カルノタウルス的な?

総レス数 77
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★