2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ虹ヶ咲の2期も最高だわ!!!

1 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/05/05(金) 21:38:33.73 ID:GeENDv52.net
みんな魅力的だしストーリーもいい

2 :名無しで叶える物語(茸):2023/05/05(金) 21:39:34.44 ID:/pYjBu9x.net
面白かった

3 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/05/05(金) 21:39:41.11 ID:GeENDv52.net
終盤のさみしさもあるけど暖かい雰囲気すきすぎる

4 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/05/05(金) 21:39:45.81 ID:majauPbZ.net
イギリス組の片方はOVA出ないのかな

5 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 21:40:08.13 ID:PkFxEbc0.net
OVA楽しみ
白髪の子は出てこないんかな

6 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 21:40:30.59 ID:PkFxEbc0.net
>>4
気になる事がこんな被るとは

7 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 21:40:32.50 ID:KILO1KSY.net
確かにゴスロリちゃん気になる

8 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/05/05(金) 21:41:09.24 ID:ZPdSFOCk.net
マジでよかったわ
満足度がすごい

9 :名無しで叶える物語(茸):2023/05/05(金) 21:41:09.79 ID:JYZXH1ba.net
このスレも虹アンの撒き餌なんだろうな

10 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/05/05(金) 21:41:12.38 ID:+DkFy9UY.net
ゴスロリの方が可愛い辺りもゆうぽむ再現してるよな

11 :名無しで叶える物語(茸):2023/05/05(金) 21:41:15.62 ID:JYZXH1ba.net
虹アンきっしょ

12 :名無しで叶える物語(茸):2023/05/05(金) 21:41:28.43 ID:JYZXH1ba.net
あとで晒すんだろ

13 :名無しで叶える物語(茸):2023/05/05(金) 21:41:48.39 ID:JYZXH1ba.net
まーた虹アンが晒し用のレス集めてるよ

14 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 21:41:56.34 ID:KILO1KSY.net
>>10
https://i.imgur.com/WuWJNbR.jpg

15 :名無しで叶える物語(光):2023/05/05(金) 21:41:57.50 ID:JUDIW/gh.net
一気見すると満足度ヤバいわ

16 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/05/05(金) 21:43:07.28 ID:GeENDv52.net
てかモブキャラのレベル高いしみんなかわいいわ
いやモブとは言わないか他校のスクールアイドルの子たちは

17 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/05/05(金) 21:43:32.27 ID:8+bu78FT.net
良かったぜ

18 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/05/05(金) 21:43:50.91 ID:9dSvU5+d.net
これを見るだけでまた明日も頑張ろうって思えるわ

19 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/05/05(金) 21:44:09.58 ID:lNuuWYDl.net
なんだかんだ13話めっちゃ良い

20 :名無しで叶える物語(光):2023/05/05(金) 21:44:57.74 ID:KWTxRleI.net
もう一人の子も出ないかな
アイラちゃんもミニライブ出るなら緊急来日すべきだよ

21 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 21:45:01.59 ID:RfsY4BM7.net
まさに大団円って感じでいい

22 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 21:46:00.31 ID:VeqjOEnC.net
ファンブック読んだ後に見返すとスタッフのこだわりが見えて良いね

23 :名無しで叶える物語(茸):2023/05/05(金) 21:47:16.41 ID:41JI+g9G.net
ゴスロリちゃんは出演ぐらいはするでしょ
こっちの子がなおぼうだっけか

24 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/05/05(金) 21:47:26.87 ID:GeENDv52.net
誰かを応援する、自分の好きなことを伝える
シンプルだけどこれがめちゃくちゃいいんよ

25 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/05/05(金) 21:47:37.45 ID:EAqogHop.net
FPの途中に挟まれる日常風景の一枚絵あったの忘れててさっき久しぶりにみたけどどれもめちゃくちゃええやん

26 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/05/05(金) 21:47:40.32 ID:+V3vnqV4.net
久々に見たけど今見ると普通に面白かったな

27 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 21:48:05.71 ID:p759Vqoo.net
キャラが生きてるのを実感できる

28 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/05/05(金) 21:48:31.51 ID:9dSvU5+d.net
夢を追うってのは素晴らしいなあ

29 :名無しで叶える物語(茸):2023/05/05(金) 21:48:35.24 ID:JYZXH1ba.net
>>24
>シンプル
お前遠回りに批判してない?

30 :名無しで叶える物語(茸):2023/05/05(金) 21:48:58.91 ID:JYZXH1ba.net
>>25
一枚絵の何があかんの

31 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 21:49:00.36 ID:xACneqDF.net
ちょっと盛りすぎとは思ったけど侑が応援して与えられるだけの存在から、応援され、誰かに夢を与える存在になるってストーリーラインはすごく好き

実際何かを頑張ってる人を見て自分も何かをやってみようと思い、それがまたいい連鎖を作る…って事あるし

32 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/05/05(金) 21:49:16.34 ID:Y829zWLa.net
誰かのトキメキになる、ってステキやね

33 :名無しで叶える物語(馬刺し):2023/05/05(金) 21:49:56.36 ID:Ee+tsVos.net
めっちゃ浸ってたけど最後のOVAのここせつで一気に現実に引き戻された
かなC

34 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/05/05(金) 21:49:59.43 ID:+V3vnqV4.net
終わり良ければ全て良しなんだよな
ライブ作画のクオリティへぼいとかフラグ立てといてR3のユニット曲無しとか侑の演説とか萎えるポイントも多かったけど
最後のFPからの流れがいいから気持ちよく終われる
そこが花田ラブライブとの違いだ

35 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/05/05(金) 21:50:34.30 ID:+DkFy9UY.net
これ言うほど弱者男性向けじゃないよな
むしろキツいわ

36 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/05/05(金) 21:50:39.18 ID:hOZyKEXY.net
実況スレ4500レスすげぇな
テレビでも再放送オネシャス

37 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/05/05(金) 21:51:20.37 ID:GeENDv52.net
みんな大なり小なり悩みがあってそれを解決するためにみんなの力を借りる
そして今度は誰かの悩みを解決するために自分も頑張る
特にりなりーにこの成長を感じた

38 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/05/05(金) 21:51:35.01 ID:8xJiUfUo.net
>>34
こんなにやりきった後に交代キャストで入るとこういうこと言われるしプレッシャーパないよなあ
やりきったコンテンツ感もあるしよく受けたな

39 :名無しで叶える物語(光):2023/05/05(金) 21:52:09.39 ID:vuDEVVle.net
味のしないガム

40 :名無しで叶える物語(たまごやき):2023/05/05(金) 21:52:16.91 ID:ro3Ch0xl.net
>>35
侑ちゃん「次はあなたの番!」
ぼく「ウッ…」

41 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 21:52:17.42 ID:U/n5eDBh.net
侑だけじゃなくて色んなメンバーが1期で得たものを2期でまた他の人に与えてるのが好き

42 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 21:53:17.42 ID:+dlWOfyo.net
くたばれよ蛆ども
星の実況の時はこんな事しないくせにわざとらしい

43 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/05/05(金) 21:53:26.84 ID:EE0tzyHR.net
>>35
新たに何かを頑張る人の一歩を応援する作品だけど俺たちはまずその何かを見つけられないから先に進む13人を遠くから眺めることしかできないモヤモヤがある

44 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 21:54:04.19 ID:ZVROxft4.net
ファンブック見た後の一気見だったから見落としがちなとこも拾いながら見れてよかった

45 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/05/05(金) 21:54:17.59 ID:S31yM4D+.net
夢を追う話だから弱者男性は寧ろキツイと思う
最終回は次はあなたの番だし

46 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ):2023/05/05(金) 21:55:27.82 ID:iflRisjM.net
なんだこれ最終回かよ(2期3話)
なんだこれ最終回かよ(2期8話)
なんだこれ最終回かよ(2期10話)
なんだこれ最終回かよ(2期13話)

47 :名無しで叶える物語(くさや):2023/05/05(金) 21:55:42.26 ID:HUliT6WX.net
>>33
スクスタ終了が決まった今唯一の望みがアニメなのにそこのキャストが変わってしまったのは本当に手痛すぎる
作るなら別世界線で改めて作った方がR3も春から学園に居られるしそれじゃ駄目だったんだろうか

48 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 21:56:10.82 ID:LTVhiqHW.net
2期もすごい好きだけど行動讃歌というか、頑張るあなたを絶対に誰かが応援してる!ってテーマだから眩しすぎて何もしてない自分が辛くなるのが難点

49 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/05/05(金) 21:56:43.24 ID:ZPdSFOCk.net
何がいいってみんなの成長が感じるんだよな
ほんとキャラが生きてる

50 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/05/05(金) 21:57:15.83 ID:hOZyKEXY.net
https://twitter.com/mimulan25/status/1654467770103533569

ご視聴ありがとうございました!
現地で最終話の配信が見れてよかった!
OVAもよろしくお願いします🙇‍♀
#虹ヶ咲
(deleted an unsolicited ad)

51 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/05/05(金) 21:58:09.99 ID:lNuuWYDl.net
制作陣もコンテンツを楽しんでくれてるのがほんとに嬉しいわ

52 :名無しで叶える物語(あゆ):2023/05/05(金) 21:58:23.33 ID:I0LxlqXV.net
しょっちゅういい最終回だった…と思えるアニメ

53 :名無しで叶える物語(茸):2023/05/05(金) 21:59:01.06 ID:r1GSykrk.net
>>50
愛を感じるわ

54 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 21:59:11.97 ID:+dlWOfyo.net





55 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 21:59:22.99 ID:9VFzJQTf.net
>>35
夢をあきらめたから夢に向かって頑張ってる人を応援して
留飲を下げたいっていう
ある意味枯れた人もいるよね
自分がその類だわ

56 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 21:59:26.26 ID:ZVROxft4.net
>>50
虹好きすぎでしょw

57 :名無しで叶える物語(八つ橋):2023/05/05(金) 21:59:43.41 ID:ipYbf3JV.net
こんなあー完結した空気の中何でキャスト交代を…?

58 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/05/05(金) 22:00:26.24 ID:8+bu78FT.net
>>50
つよい

59 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/05/05(金) 22:01:02.13 ID:k/gIRQnL.net
この足で蓮ノ空のYouTube同時配信も見ような
マジ神回だから

60 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 22:01:29.59 ID:oXvacDKo.net
1期はまたかよって勢いでしょっちゅう再放送してたけど2期のTV再放送てあんましてないよな
コロナ禍の放送枠の関係かね

61 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 22:02:48.93 ID:+dlWOfyo.net
>>60
あっ…(察し)

62 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/05/05(金) 22:04:26.43 ID:GeENDv52.net
ファンブックもめちゃくちゃ語ってるし関係者の詰まってる想いがすごいわ
繰り返しみて気づくとこもあるし

63 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 22:04:40.22 ID:t1WGcNNJ.net
ぶっちゃけ無印のvtuber宣伝企画しか誰も得しない再放送よりアニガサキ2期の再放送が欲しかったわ

64 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/05/05(金) 22:04:51.54 ID:7rW+XMKU.net
3話ずつの配信なのに毎日最終回かと思う展開があるのすごいわ

65 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 22:04:58.19 ID:+dlWOfyo.net
愛を感じる
良い

こればっかで具体的な内容がないのが答えだね

66 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/05/05(金) 22:05:31.89 ID:+V3vnqV4.net
虹のあとに蓮見ると棒読みがきつい…

67 :名無しで叶える物語(あゆ):2023/05/05(金) 22:09:00.38 ID:I0LxlqXV.net
>>60
やっぱ2期もEテレで再放送してほしいな
運営さん!NHKさん!Eテレで再放送、頼みます!

68 :名無しで叶える物語(光):2023/05/05(金) 22:09:03.75 ID:1EBheGrX.net
>>54
粘着過ぎ
http://hissi.org/read.php/lovelive/20230505/K2RsV09meW8.html

69 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 22:09:34.60 ID:Vjy8028j.net
微妙

70 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 22:19:39.65 ID:lWFJsG4I.net
TVの再放送も見たいね
ただまとめ配信もいい、今回の話数の区切りが内容的にも毎回ちょうど良かった
GWとにじたび東京の日程に合わせた結果なんだろうけど

71 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 22:20:06.43 ID:LSIu3QeS.net
そこまでやな
1期からのファンにはいいんじゃね

72 :名無しで叶える物語(茸):2023/05/05(金) 22:21:23.88 ID:Zb1BqnZ3.net
2期ってそういうもんやろ

73 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/05/05(金) 22:24:58.72 ID:HvY3Vjnr.net
GW結構充実した気がする

74 :名無しで叶える物語(あゆ):2023/05/05(金) 23:06:45.89 ID:I0LxlqXV.net
>>11
無い
人数も多い上に設備も豊富、さらに優秀なキャラばかりの虹ヶ咲は隙がなさすぎる

75 :名無しで叶える物語(SIM):2023/05/06(土) 00:16:47.84 ID:bZegrVGH.net
>>48
次はあなたの番やぞ
頑張れ

76 :名無しで叶える物語:2023/05/06(土) 02:26:06.20 ID:0MLaO1Kk.net
>>59
糖質のぎょうざが褒めてると印象下がるわ…

77 :名無しで叶える物語:2023/05/06(土) 05:12:48.06 ID:idRfMyFH.net
>>50
現地で配信見てるって仕事かなんか?

78 :名無しで叶える物語(茸):2023/05/06(土) 06:20:28.76 ID:76SP4Nhk.net
虹ヶ咲2期は本当に素晴らしいです
スクールアイドル物語でもあり
スクールアイドルに魅せられたファンたちの物語でもあります

79 :名無しで叶える物語(茸):2023/05/06(土) 06:21:52.00 ID:76SP4Nhk.net
応援するアイドル
それが応援に徹する侑ちゃんとそして僕たちのリアルな人生にも繋がります
何重にも意味を感じるストーリーです

80 :名無しで叶える物語(茸):2023/05/06(土) 06:23:34.51 ID:76SP4Nhk.net
我々も侑ちゃんのように
美里さんのように
楽しい人生を生きたいですね

81 :名無しで叶える物語:2023/05/06(土) 08:28:08.36 ID:2nqOIzhI.net
必死にウンコが美味しいと言い続ける虹信

82 :名無しで叶える物語:2023/05/06(土) 08:36:37.72 ID:3+cF+hT/.net
虹ヶ咲は一期も二期も完成度高すぎだろ

83 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/05/06(土) 09:41:01.39 ID:X94s5czt.net
センチメンタル3年生のとこ好きだわ

84 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/05/06(土) 09:55:56.42 ID:4wqhHFyf.net
1期好きって言うのはただの虹ファン
2期好きって言うのは虹信
スクフェスのつまんねえ話を誰も傷つけないから良いとか誉めてそう

85 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/05/06(土) 10:08:30.43 ID:7CtmPq2M.net
炎上を恐れすぎた結果虚無が生まれたって感じのアニメだったな

86 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/05/06(土) 11:33:43.90 ID:V4yDIMm+.net
スパスタは何を避けるべきだったかな?

87 :名無しで叶える物語:2023/05/06(土) 11:40:47.20 ID:CrSWIKrf.net
禿げてるぞぎょうざ

88 :名無しで叶える物語:2023/05/06(土) 12:09:42.75 ID:61LfzTNn.net
終盤で彼方ちゃんがメイン回貰えるの予想外過ぎたわ

89 :名無しで叶える物語:2023/05/06(土) 12:11:06.80 ID:MmqiOKDy.net
放送当時アンチが難癖スレ立てまくったけど普通に全部論破されて虚無しか言えなくなったの笑えたわ

90 :名無しで叶える物語(あゆ):2023/05/06(土) 15:33:45.06 ID:apBe+wI8.net
やっぱ面白いアニメは何度見ても良いものだ

91 :名無しで叶える物語:2023/05/07(日) 00:32:54.49 ID:7wP7ySw0.net
>>14
汚いぎんモザ

総レス数 91
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★