2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして蓮ノ空ってキャストに寄せてキャラ作ってる?

1 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 20:57:27.96 ID:cy6w2Tsv.net
趣味とかの共通点が異常に多い気がする
オーディションで人選んでからキャラ作ってないかこれ?

2 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 20:58:39.21 ID:vxL4MCvY.net
最低限のバックボーンだけ作って趣味とか特技とかどうとでも擦り合わせられる所を合わせてる感じかな

3 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 20:59:58.62 ID:NLr9FxNk.net
>>2
紅茶とかギターとかはそうだろうな

4 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:00:35.42 ID:RLkqQyKg.net
まーた虹信の妄想かよ

5 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:01:26.71 ID:Cg/6zO61.net
蓮に関してはキャラの皮を被るとはいえ配信をできるだけ自然体でできるようにするって意味ではアリな手法だと思う

6 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:01:28.85 ID:nYIejkJJ.net
虹信イライラで草

7 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:02:22.86 ID:vxL4MCvY.net
キャラクターとして話す上で自分が実際に感じた事ややってる事をそのまま話せるのは大事な点だしな

8 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:03:06.91 ID:q2479CyE.net
またゴキ信湧いてきたよ…
本当にどのスレでも脈絡無く荒らすのどうにかならんの

9 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:04:05.44 ID:q2479CyE.net
好きなものとか特技リンクさせるのは配信させる蓮ならアリだな

10 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:04:23.29 ID:32qwWp23.net
花帆の海外児童書好きなんかも中の人ネタよね

11 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:04:46.18 ID:K6vTO8Xl.net
生配信メインで展開していくなら間違ってないと思うわ

12 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:07:03.97 ID:o85Q+DbB.net
スーパースターから割とそういうキャラの作り方にしてる気がする
特に蓮はキャラに成りきって配信しないといけないから共通点多くしとかないと困難やろ

13 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:08:41.91 ID:offyxRjL.net
寄せて上げて何が悪いか

14 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:10:57.65 ID:rRudXm1n.net
な?ダブスタ虹信だろ?
スパスタの時はめっちゃ叩いてたのに
「キャラを感じられる」どころかキャスト3次元コンテンツじゃん

15 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:11:48.57 ID:rRudXm1n.net
蓮は星と違ってキャラを感じられる!(キリッ
どこが?

16 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:12:47.78 ID:E9Qy++nA.net
キャラ単位の供給ならもう星の半分くらいは蓮に上回れてる印象がある

17 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:12:50.90 ID:qAYF6F5q.net
見苦しい発狂は巣でやれ

18 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:14:34.13 ID:rRudXm1n.net
>>16
な?スパスタ叩きだろ?

19 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:15:26.85 ID:LrfcwPAD.net
推しのこ見てるとか言ったらしいけどどの辺がキャラ要素なの?
世界観どうなってんのこれ

20 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:16:22.85 ID:lzpSon9R.net
>>16
言うほど半分か?ハロめぐ先輩のこの15分間でオニナッツ1年分くらいの情報量あっただろ

21 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:16:54.69 ID:lzpSon9R.net
>>19
推しの子は「花帆」と「さやか」の事だぞアホ

22 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:17:10.49 ID:rRudXm1n.net
>>19
ラブライブの守ってきたものを壊そうとしてるわ
めちゃくちゃだよ

23 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:17:11.93 ID:o8847Bxh.net
ただ推しの子みてるわけじゃないぞ
教科書開いてるふりしながら見てるんだぞ

24 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:17:27.27 ID:tEpTHLM6.net
>>19
あれって
推しの子=かほ さやか
だろ

25 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:17:32.71 ID:zfqmWsoV.net
オーディションの時にキャラのビジュアルは見ていたらしいけど
細かい趣味とかはキャストと相談して作っていると思う

26 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:17:45.48 ID:1Eku1HUP.net
>>19
ストーリーエアプかよ

27 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:18:08.90 ID:tEpTHLM6.net
ガチアスペって文脈で意味を理解できないからガチで推しの子をアニメのことだと思ってるんやろうな

28 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:18:42.32 ID:tEpTHLM6.net
>>22
アスペトラップ引っかかってて草

29 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:19:05.96 ID:tEpTHLM6.net
もうちょい我慢してたら恥かかなかったのになあっw

30 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:19:06.23 ID:GBh8a6Kq.net
>>19
国語1か?

31 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:19:11.62 ID:UAv1IOHQ.net
>>19
え?花帆とさやかのことじゃん
ストーリーでも慈が推してたじゃん

32 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:19:34.90 ID:3Tjh7fdu.net
全員めぐちゃんレベルの配信できるようになったらすごいことになりそう

33 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:19:35.59 ID:lzpSon9R.net
>>22
やっぱりバカなんすね

34 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:20:06.21 ID:Oh8z86Rw.net
スパスタだって恋のバレエ、クゥクゥのコスプレ趣味は声優決まってから合わせた設定だろ

35 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:21:07.02 ID:rRudXm1n.net
やっぱりこの板卑怯者の集まりだわ

36 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:21:26.76 ID:UAv1IOHQ.net
もんじゃSIMは前にもFesライブをリアルライブと一人だけ勘違いしてたからな
完全に同一人物だわ

37 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:21:38.13 ID:U3tLK4Ki.net
虹信wwwwwwwwwwwww

38 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:21:47.15 ID:rRudXm1n.net
>>34
そっちはめっちゃ叩いたのにな
不思議だなぁ

39 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:21:50.90 ID:tEpTHLM6.net
>>35
あれ まだいたんや 俺やったら恥ずかしくてこのスレおられへんわ

40 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:21:51.36 ID:uk+0zNlH.net
>>19
推しの子は花帆ちゃんとさやかちゃんのことだよ

41 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:22:20.89 ID:vxL4MCvY.net
実は実況見るまでアニメの方だと思ってました

42 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:23:01.02 ID:kPeeThvG.net
>>41
多分ミスドの話が出てきて脳みその思考が現実寄りになったからだろうな

43 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:23:15.90 ID:YidOlwS8.net
みんな>>19を叩きたいんだろうけど推しの子はアニメのことだと思う
教科書開きながらかほさや見てたとか意味繋がらないもんテスト期間で配信してるわけないし

44 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:24:17.79 ID:yd8H8C8X.net
>>43
アーカイブじゃね

45 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:24:27.29 ID:offyxRjL.net
ミスリードだろ。今話題のあっちの方だと思わせるもよし。ゲッターとか言い出さなければ問題ないわけで

46 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:24:28.50 ID:yd8H8C8X.net
アーカイブという概念はあるらしいし

47 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:24:29.88 ID:kPeeThvG.net
>>43
いや無理があるだろ
その後に推しの子たちの配信なくてガッカリみたいな話してんのに

48 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:24:49.30 ID:UAv1IOHQ.net
>>43
アーカイブ

49 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:25:17.39 ID:vxL4MCvY.net
かほさやの事だとしたら「推しの子達」とか「推し達」になるのかなと思った、どっちでも構わんのだけどな

50 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:26:22.59 ID:yd8H8C8X.net
>>49
実際の推しの子と被せてきた感じはあるけどな
推しの子達っていうより
推しの子って言った方が反応もらえるし

51 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:26:39.74 ID:UAv1IOHQ.net
ストーリー見ていればあの世界のスクコレにアーカイブ機能が存在しているってのは分かると思う
花帆も自分の過去動画を見直してたし

52 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:26:54.45 ID:QE8T05Lm.net
生配信を自然体にするにはキャストとキャラはある程度合わせた方がやりやすいからな
蓮は個性の強いキャラクターばかりだからなおさら

53 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:27:27.94 ID:JMlUlYwx.net
>>49
要履修
ストーリーの幕間も見てこい
https://youtu.be/eGEaCjFoJtU

54 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:28:21.49 ID:offyxRjL.net
コンセプトが伴っていれば合わせで問題ないよな。実際それが配信においてプラスに働いてるのを目の当たりにしてしまった

55 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:34:27.63 ID:aq5GZihe.net
既にハリポタの話もしてるし歌ってみたも実在性高める為の物だろ
半分こっちの世界と考えていい気がする

56 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:35:19.19 ID:jUYenrgQ.net
まぁユニコーンガンダムとかうちっちーとか言い出したらキリないからな

57 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:36:29.85 ID:9mr0mxKP.net
めぐは実在します

58 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:37:02.30 ID:rRudXm1n.net
蓮褒めるのは構わんがダブスタが本当腹立つな
やっぱり中身とか何やってるとかぜんぜん関係なくて単にスパスタ叩きたいだけじゃん
何をしてるかじゃなくてどのシリーズがやってるかで判断して叩いてるんだからスパスタが何やってももう無理じゃ

59 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:37:27.01 ID:ipV4mMDd.net
>>19 >>22>35
あーーーあ

60 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:37:37.47 ID:TR8td4Fr.net
>>58
どしたん?話聞こか?

61 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:38:23.48 ID:rRudXm1n.net
未来永劫何してもスパスタは叩かれるんだってはっきりした
過去やったことがそのまま叩きと褒めに分かれてるのは本当に愕然とする

62 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:38:26.19 ID:FnpIxaVR.net
>>19
>>22
いや草

63 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:38:52.17 ID:bIBQzj7G.net
このスレスパスタ関係ある?

64 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:38:52.21 ID:tEpTHLM6.net
>>58
でもお前蓮観てないのに叩こうとしてるよな?
矛盾してるけど大丈夫か?w

65 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:38:56.24 ID:hk5JYTdh.net
>>58
それ言ったらさ、中身が悪いから叩かれてるんじゃない?

66 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:39:33.32 ID:rRudXm1n.net
やってる事がラブライブにふさわしくないと叩いたり、逆に褒めるのは自由だがダブスタはダメだろ

67 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:40:47.48 ID:FnpIxaVR.net
>>58
やっぱり中身とか何やってるとかぜんぜん関係なくて単にスパスタ叩きたいだけじゃん
>>22
中身とか何やってるとか全然関係なく蓮叩いてる

68 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:41:46.75 ID:V11WWwfA.net
意外としっかりvtuber やる気あるみたいだな
設定だけ与えて後は中の人の素でやるのが今生き残ってるvtuber だからな
世界観についても学校周りとスクールアイドル以外は現実とリンクしてた方がやりやすい
現実で推しの子が流行ってるなら蓮世界でも推しの子が流行ってて良い

69 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:42:06.70 ID:tEpTHLM6.net
>>67
何をしてるかじゃなくてどのシリーズがやってるかで判断して叩いてるんだからなw

70 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:45:26.58 ID:ErAtznte.net
Vtuber先駆者からのお気持ちです
tps://i.imgur.com/FDRRlwD.jpg
tps://i.imgur.com/ZZI3bTq.jpg
tps://i.imgur.com/c63c7we.jpg

71 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:46:06.72 ID:rRudXm1n.net
>>67
22のどこがシリーズ毎に判断して叩いてるんだ?
他のシリーズでも推しの子とか出したと思ったら普通に批判するぞ?
それが本当に推しの子ことだったかどうかは関係なく

72 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:46:45.07 ID:rRudXm1n.net
俺はダブスタがダメって言ってるだけなのに理解できてないなアホは

73 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:46:52.72 ID:tEpTHLM6.net
>>71
害悪やんw 感情のままに批判する虫ケラかお前は?

74 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:47:07.12 ID:sds7g4p8.net
アニメの推しの子?
伊達ちゃんが1話見て感動してアクア役に連絡したとか言ってた話?

75 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:48:02.04 ID:rRudXm1n.net
>>73
その言葉使ってるやつが感情的だと人を叩くのはズレすぎ

76 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:49:08.09 ID:tEpTHLM6.net
>>75

他のシリーズでも推しの子とか出したと思ったら普通に批判するぞ?
それが本当に推しの子ことだったかどうかは関係なく


これ君の言葉やけどこの言葉の異常性に気付けてない?
これでダブスタがだめとか抜かせるんやから本当に虫ケラなんやな

77 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:49:18.19 ID:LVcHjR4f.net
この20分だけで全スパスタキャラよりキャラ立ったってかるよな

78 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:49:22.61 ID:K+Cbbm9l.net
>>58
なんか必死に対立煽りしてるけどお前がラブライバーじゃないことなんてバレてるぞ

79 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:49:38.87 ID:MS4j1Azj.net
正直アニメキャラが話してる感じが薄いよね
ちょっとうるさすぎ
現実の女の子感がある

80 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:50:29.44 ID:HrGej0hR.net
蓮が次代になっていくんだなって実感した
スクフェス2がしょぼいのもこっちがメインになってくからなのかもな

81 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:51:04.54 ID:algwtxR4.net
りんごかぁ…

82 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:52:11.99 ID:Lodpfafe.net
スパスタって実際何だったんだろうな
流れ星みたいに消えてった

83 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:52:51.07 ID:rRudXm1n.net
>>76
本当に推しの子が出てくるなら世界観壊してるんだから当たり前やん
推しの子は勘違いでも一例であって、キャラがキャストに寄せられて作られてるってのをスパスタと蓮で全然ここにいるやつが叩きと褒めに分けてるのがダメなんだって
ダブスタがダメって話だって何度言えばわかるんだ?

84 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:54:06.61 ID:LUYj9nkx.net
>>82
まだ3期あるだろ😠
ない方が良い迄あるかもだけど!

85 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:54:16.90 ID:rRudXm1n.net
突っかかってくる割にダブスタ批判に触れないところ見ると本当にそこは痛いんだな

86 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:54:37.46 ID:tEpTHLM6.net
>>83

他のシリーズでも推しの子とか出したと思ったら普通に批判するぞ?
それが本当に推しの子ことだったかどうかは関係なく


理解してないようだからもう一回君の言葉のせとくわ

お前はな、推し子の発言の真偽は関係なく批判すると自分から自覚してるねん 

87 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:54:51.86 ID:tEpTHLM6.net
>>86
自白

88 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:55:20.90 ID:uwdJEFMd.net
tps://i.imgur.com/FDRRlwD.jpg
tps://i.imgur.com/ZZI3bTq.jpg
tps://i.imgur.com/c63c7we.jpg

89 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:56:16.43 ID:tEpTHLM6.net
問題の真偽すら考えることなく批判する奴が、ダブスタがどうのこうのいうしかぅないねん

90 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:56:43.88 ID:k3Vn20cE.net
知識とかがリンクしてないと生配信難しいでしょうし

91 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:56:52.32 ID:Z/PGKLzq.net
エアプが本当に蓮の世界観理解してるとは思えねえなぁ

あとキャラをキャストに寄せたことが叩かれてるというより根本的にキャラの設定ではなく描写があまりにも稚拙でストーリーの展開を進めていくうちキャラとキャストが乖離したため受け入れられない人が大多数ってのが正解や
スパスタに関しては2次元と3次元のリンクはゴミやで

92 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:58:06.03 ID:rRudXm1n.net
>>86
そこは勘違いって認めてるやん
論点はダブスタである事だぞ?
蓮で推しの子が出てきたと思った事については追加で批判してないだろ
キャラがキャストに寄せられて作られてるってスレタイの内容についてダブスタって事を話してるんだが?

93 :sage:2023/05/17(水) 21:58:43.82 ID:rRudXm1n.net
>>89
ほらダブスタ批判については逃げた

94 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:59:55.43 ID:jmn3+CFS.net
ぶっちゃけオニナッツとか慈先輩の下位互換になっちまったよ今日の配信で
どうしてくれんねん京極花田、お前らの作り込みが足りてないせいだからな!

95 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 21:59:58.49 ID:tEpTHLM6.net
>>92
勘違いを認めるとかじゃなく、問題の真偽はどうでもいいと吐き捨てたのと同義の発言について言ってるんやけど

96 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:00:21.56 ID:HoDf9BBa.net
>>22
>>35

97 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:00:23.93 ID:0tiH2ene.net
可可のコスプレ趣味とかりーちゃんに合わせてるっぽいけどさ
本編でそういうエピソード全然出てこないじゃん
活かせてないのにそれっぽい設定入れただけ状態だろ

98 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:01:35.40 ID:jmn3+CFS.net
>>97
ことりちゃんと渡辺はちゃんと隙あらば制服好きアピールしてたしコスプレもしてたからな…

99 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:02:34.61 ID:rRudXm1n.net
>>95
ダブスタ批判について何も答えてないやつが何言ってんの?
こっちは違うところは違うと認めてるけど
推しの子については批判の材料の一つであって、それが違ったのは認めた上で他の例も挙げてダブスタを批判してるんだが

100 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:03:57.12 ID:rRudXm1n.net
まぁ相当都合悪いんだな
ここまでピンポイントにダブスタについてだけ避けてるしもう話通じんだろう
今後使わせてもらうわ

101 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:04:55.67 ID:tEpTHLM6.net
>>99
ごめんやけどダブスタの話はどうでもいい
なぜなら俺とは関係がないから

102 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:05:10.24 ID:7qvK8cml.net
もんじゃsimがまた現れたら今後このスレ使わせて貰うわ

103 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:05:46.21 ID:Z/PGKLzq.net
このもんじゃガイジすぎて会話成立せんやん笑笑

104 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:05:49.41 ID:KF/Ss2Ge.net
アニメのクゥクゥの趣味は大道具作成だよなどうみても
なんかデカい舞台やら装置やら看板やらを楽しんで作ってる印象しかない

105 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:06:34.12 ID:rRudXm1n.net
>>101
>>75で触れときながら反論されたらそれか

106 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:06:35.89 ID:7W/At4sL.net
星で叩いたから今回も叩かないとおかしいって理屈はわかるけどそんなこと言っても誰も楽しくないし目の前の配信を楽しんだ方が有意義

107 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:07:25.41 ID:tEpTHLM6.net
>>105
これなダブスタじゃなくても、キャスト批判やアニメ批判シナリオ批判に置き換えることが可能なんや
ほら、文脈で意味を理解できてないやろ?

108 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:08:12.65 ID:rRudXm1n.net
虹信は議論の本質詰められると弱いな
議論の枝じゃなくて幹を捉えられてない

109 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:09:00.92 ID:tEpTHLM6.net
>>108
おーい返事待ってるで

110 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:09:39.76 ID:Z/PGKLzq.net
というより蓮と星一緒にするなよ、やってることも全然違うしこれを一緒だと思ってダブスタ批判してるのは感性死んでるだろ
蓮はきっちりラブライブ!らしい展開と見せ方を研究してコンテンツ広げてきてるぞ

111 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:09:56.18 ID:B7/Low3H.net
日本人は閾値を超えた時に初めて叩き始める
星は超えた蓮は超えなかった

112 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:11:20.05 ID:k3Vn20cE.net
まずどういう点がダブスタと言ってるのかわかんね

113 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:11:37.38 ID:yd8H8C8X.net
もんじゃ君、日本語弱すぎてレスバが悲惨なことになってて草

114 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:12:51.42 ID:vxL4MCvY.net
なんでクソスレになるの?
→お前らが構うから

115 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:13:05.30 ID:0tiH2ene.net
暴れてるもんじゃさあ
スパスタの2期4話が好評だった途端に虹信が褒めてるだけとか言って暴れ出した奴と言動がそっくりだなあ

116 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:14:36.33 ID:tEpTHLM6.net
>>112
正直俺もわからん

117 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:18:23.23 ID:KF/Ss2Ge.net
多分コイツのいうダブスタは
スーパースターが叩かれたのに蓮は叩かれるどころか絶賛されてんじゃねーか!
って点だと思う

これをダブスタと言うかは謎

118 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:20:12.48 ID:tEpTHLM6.net
>>117
そういうことか
めちゃくちゃしょうもないことで怒ってたんやな

119 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:20:57.17 ID:HrGej0hR.net
いやー今回でやっと蓮がガッツリやっていく気なんだなと実感できたわ

120 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:33:52.82 ID:yd8H8C8X.net
レスバでダブスタ連呼するだけで押し通そうとする輩は初めてみた
自分も負けそうになったら今度そうしよう

121 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:43:03.34 ID:ZaBJkRV6.net
こいつ星がキャラがキャストに寄って作られてるってのを事実として認めてるはずなのに>>22でキャラにリアル(中の人)要素が出てきたことをラブライブ破壊って言ってるの、つまり星はラブライブ破壊してるやり方だって非難してるじゃん

多分対立煽りカスとしての設定が自分でわかんなくなっちゃったんだろうけど、こいつが星ファン自称してるのがここの時点でダブスタじゃん

122 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:51:32.08 ID:dHhMJDkY.net
ど う で も い い

123 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 22:52:54.34 ID:tFI/4EA0.net
最近毎日虹アンがボコボコになってるの見る気がする

124 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 23:14:49.11 ID:obLXPo90.net
ラブライブでキャラ優先しろとかキャストコンプレックス持ってるのなんか頭おかしい虹おじぐらいでしょw

125 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 23:24:13.53 ID:rwruWt9k.net
下手

126 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 23:26:57.82 ID:PcUtnXqG.net
http://hissi.org/read.php/lovelive/20230517/dEVwVEhMTTY.html
こんな奴がまともな奴ぶってここでレスしてるのこえーわ

127 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 23:28:35.98 ID:XoRP/uS1.net
>>126
不満か?w

128 :名無しで叶える物語:2023/05/17(水) 23:36:24.81 ID:XoRP/uS1.net
必死出すの遅すぎやな もうレスバ終わってもたやん
もっと早く出してくれたらもんじゃの前でゴキ信煽りできたのに

129 :名無しで叶える物語:2023/05/18(木) 02:51:16.79 ID:eFmxvwTl.net
まあ配信するならそれがベストだよな
全然自分と違う女を生で演じ続けるのは無理やで

130 :名無しで叶える物語:2023/05/18(木) 04:37:07.05 ID:VgWckXtx.net
>>70
これVTuberに限らず普遍的な話じゃない?

131 :名無しで叶える物語:2023/05/18(木) 04:39:09.49 ID:VgWckXtx.net
>>115
同一個体だよソイツと

総レス数 131
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★