2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤ執政官←これ

1 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/03(月) 16:38:55.25 ID:UKVbJD4G.net
絶対つよい

2 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/03(月) 16:39:39.97 ID:US1F3Ndu.net
ちんぽ堕ちするのは容易い

3 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/03(月) 16:41:39.70 ID:v9oUpIck.net
18歳で官庁トップとかエリート過ぎる

4 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/03(月) 16:41:43.84 ID:wfHcw1JP.net
アナル弱そう

5 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/03(月) 16:42:21.81 ID:JXR2s6GK.net
アナルおねだりしそう🥺

6 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/07/03(月) 16:46:30.09 ID:KGMaJYA6.net
>>3
黒澤の権りょk

7 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/07/03(月) 16:47:31.00 ID:toIdB9Dc.net
執政官ディー

8 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/03(月) 16:48:53.70 ID:NDhpZZHF.net
権力しか持ってない頭の弱い爺さんがふんぞり返ってるだけのことがままある日本よりはまともだろ

9 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/07/03(月) 16:50:59.81 ID:R2SX0CRa.net
なんでヨハネのこと知ってたんだろうな
なんか特別な関係でもあるのかな
例えばしま

10 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/03(月) 16:53:58.09 ID:amdzy7XY.net
市長みたいなもんだからな
ヌマヅの住民の顔と名前は全て把握してるさ

11 :名無しで叶える物語(光):2023/07/03(月) 16:53:58.10 ID:bZxnrDY+.net
そもそも執政官ってなんなの
昔やってたゲームで執政官のロールプレイしてる奴がいたんだけど執政官ってなんなのか最後まで分からなかった

12 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/07/03(月) 16:53:59.25 ID:KEJW52q2.net
執政官たるもの市民は全員覚えてて当然だろ

13 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/07/03(月) 16:56:50.10 ID:KEJW52q2.net
執政官は都市の長であり元首
ガチでヌマヅで一番偉い人や

14 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/07/03(月) 16:56:59.52 ID:wEMq+dEd.net
皇帝とかから町の行政を委任されてるみたいな?
香港にそんなのいなかったっけ

15 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/07/03(月) 16:59:19.99 ID:KGMaJYA6.net
>>9
サファイア…

16 :名無しで叶える物語(泡盛):2023/07/03(月) 16:59:50.56 ID:WKjvCuUM.net
市民の投票で選ばれたんかな?

17 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/07/03(月) 16:59:54.44 ID:NvMgD04G.net
市長なのに戦うしマイク・ハガーか?

18 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/07/03(月) 17:01:30.85 ID:MXZUn6Yf.net
皇帝は世襲制の王
執政は選挙で選ばれる任期が決まった行政の長って感じかな

ヌマヅの世界観に皇帝はいないだろうから
執政が市長みたいなもんで一番偉いと思ってていいんじゃなかろうか

19 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/07/03(月) 17:03:09.82 ID:G8vCGZNn.net
でもそんな偉い人がバイク通勤してるんだよね…

20 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/07/03(月) 17:06:07.11 ID:FuDROD/w.net
執務長官 な

21 :名無しで叶える物語(光):2023/07/03(月) 17:07:04.85 ID:lQPfweRm.net
しかもバイク乗って最前線で刀振り回すぞ

22 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/03(月) 17:13:18.36 ID:LCUXeq/X.net
異世界でダイヤさんまで戦闘力盛られて伝説の三忍みたいになってるの草

23 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/03(月) 17:17:38.52 ID:ZDqkw6WC.net
その身体で執政官は無理でしょ

24 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/03(月) 17:18:07.44 ID:amdzy7XY.net
しかもまだ出自に関する謎も残してる
スカーレット・デルタよりもこっちの方が本命かもしれない

25 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/03(月) 17:20:22.41 ID:svilgD0I.net
執務長官でググるとダイヤさんぐらいしかヒットしないから何気に造語っぽい
名前の雰囲気的に大名とかではなく中央から任命されたお代官様的な感じなのでは

26 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/03(月) 17:21:50.82 ID:10C3m6Eq.net
18歳にしてそれだけの権力を持てるようになった背景が謎
仮に世襲制だったとしてダイヤの両親は何やってるんだって話になる

27 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/03(月) 17:22:42.84 ID:8boEbNwR.net
デルタはメット無しだと退魔忍やな

28 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/07/03(月) 17:24:07.72 ID:k/toYVv+.net
キャラアイコンにルビィちゃんと共通で妖精の羽がモチーフになってる部分があるから妖精族であることは間違いないんだけど
ルビィちゃんが人間の姿になっても羽は生えたままとか漫画版ではルビィちゃんの能力で羽を生やして貰うシーンがあったりとか
単純に常時人間の姿でいますってだけではないっぽいんだよね

29 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/07/03(月) 17:25:13.32 ID:t0x+/Zv+.net
ダイヤの補佐官のコハクはダイヤ、ルビィの親戚だから
一族で行政局を牛耳ってる可能性はある
デイズのイラストストーリーだと人間フォルムのルビィが行政局の制服着てる回もあるし

30 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/03(月) 17:27:44.80 ID:6isA45Z/.net
コハクの方が気になる
結構男口調だけど

31 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/03(月) 17:28:51.61 ID:z9S947sw.net
>>28
人間になれない妖精と妖精になれない人間の姉妹だったりして

32 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/07/03(月) 17:41:15.19 ID:N6SvfVDQ.net
>>22
口寄せ三竦み
カナン←カエル(トノサマ)
マリ←ナメクジ(ウミウシ)
ダイヤ←ヘビ
しっくりくるww

33 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/07/03(月) 17:44:25.24 ID:/5Tkrm0i.net
高海3姉妹が特撮レンジャーになってたしダイヤはライダー
このノリについていけるかどうか・・・

34 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/03(月) 17:47:26.87 ID:mq8ZvQtd.net
ローマ帝国の執政官がモデルなんだろうな

35 :名無しで叶える物語(SIM):2023/07/03(月) 17:48:08.04 ID:Ce6g5Jlg.net
ミノブの志摩ボコすぞ

36 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/03(月) 17:54:01.19 ID:3Ig9c/CO.net
ポンコツ感あるダイヤさんは見られるのだろうか

37 :名無しで叶える物語(たまごやき):2023/07/03(月) 18:14:25.94 ID:Em4DyQpb.net
行政長官?

38 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/07/03(月) 18:34:27.14 ID:T2fqTJfa.net
>>36
漫画版にはデルタとしての活動にノリノリすぎてコハクに嗜められるシーンがある
その辺に期待しよう

39 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/03(月) 19:07:33.17 ID:PPvTujC5.net
ヨハネ以外の年齢は不詳

40 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/07/03(月) 19:09:02.26 ID:1r8a/tdO.net
ダイヤ失政官

ダイヤ湿性感?

41 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/07/03(月) 19:12:09.84 ID:v8bUnMOI.net
>>39
前生放送で言われてなかった?
マリだけが不詳

42 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/03(月) 19:17:43.25 ID:+KyZUkYW.net
ルビィちゃんみたいな妖精モードになると
|c||^.-^||になるのかな

43 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/03(月) 19:52:15.64 ID:HDWm9AD8.net
齢18でヌマヅのトップに昇り詰めた女
とんでもない傑物だな

44 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/07/03(月) 20:15:51.73 ID:G3i5HO3k.net
なに?ダイヤってそんなバットマンみたいな活動してんの?

45 :名無しで叶える物語(おにぎり):2023/07/03(月) 21:00:37.26 ID:odnfOrO+.net
この若さで執政官しながら勤務外活動(半ば趣味)で現場出て怪異討伐してるのすげえよな

46 :名無しで叶える物語(光):2023/07/03(月) 21:02:05.64 ID:rDU2QoqK.net
執政官って軍のトップで前線指揮も仕事らしいからね
普通は2人いるらしいけど

47 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/07/03(月) 21:16:04.01 ID:5bJPZhDY.net
|c||^.- ^|| くっ、殺しなさい!

|c||^.- ^||✌ いやっ!やめてくださいまし!

✌|c||^.- ^||✌ んまぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

48 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/03(月) 21:19:26.08 ID:Z7XMVMck.net
スカーレットデルタ出動シーンの作画めっちゃ気合い入ってそうで楽しみ

49 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/03(月) 21:24:14.61 ID:iS+pjzd9.net
学校は守れなかったけどヌマヅは守れそうですか?

50 :名無しで叶える物語(おにぎり):2023/07/03(月) 21:29:00.43 ID:odnfOrO+.net
原作でAKIRA乗りやってたしアニメでもやってほしい

51 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/07/03(月) 21:45:09.39 ID:c7SJ5njF.net
ダイヤ←市長 バイクで戦う

アーノルドシュワルツネッガー ←元市長 バイクで戦う

52 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/07/03(月) 21:58:03.93 ID:rhfrgmLt.net
|c||^.-^||👍アイルビィバックですわ

53 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/03(月) 22:06:10.98 ID:IYhK6KuG.net
戦う市長って事はマイク・ハガーとか馳浩みたいなもんか

54 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/07/03(月) 22:49:57.53 ID:gJpZXv9i.net
街を守る良いヤクザの後継が役所で働くのは都合がいいので当然

55 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/07/04(火) 01:31:46.53 ID:nXEz5GpO.net
メキシコかな?

56 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/07/04(火) 01:58:52.18 ID:B1rp9zlT.net
漫画版気になる人は7/25まで無料公開中だぞ
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM09202942010000_68/

57 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/07/04(火) 02:06:14.02 ID:Wxo7m5Kv.net
本編と違って小原家の方が地域の名士っぽいのが気になる

58 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/07/04(火) 04:04:03.73 ID:HKlZuPe0.net
>>56
ええやん
ただライラプスの雰囲気アニメ版と違いすぎて草

59 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/07/04(火) 04:17:18.00 ID:RLeZV/Dr.net
コロコロコミック以下の捻りのない展開の連続で眠たくなったわ
また明日読む

60 :名無しで叶える物語(とばーがー):2023/07/04(火) 04:29:04.77 ID:c5OG4pLx.net
>>9
ヌマヅへ転出転入があった人は把握してるんじゃないの?

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★