2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクールアイドル活動がなければ出会っていなかった組み合わせって良いよね

1 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/07/23(日) 20:56:31.43 ID:FjKZxnrv.net
初代プリキュアの2人組みたいなかんじの
一見するとタイプが違うけどわかり合って仲良くなるみたいな

2 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/07/23(日) 20:59:07.66 ID:FjKZxnrv.net
虹一年とかめっちゃ仲良いけどふつうにしてたら出会わなかった組み合わせだし

3 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/07/23(日) 21:00:13.92 ID:YpGPO7Tl.net
わかるわ
なんかエモい

4 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:01:02.26 ID:sF3WIBpK.net
りんまきとか?

5 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:03:40.16 ID:kj1ou1Qa.net
>>2
仲いいか?

6 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:04:08.78 ID:t8lr4dGg.net
ランジュとミアとかかな

7 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/07/23(日) 21:04:10.35 ID:FjKZxnrv.net
>>4
りんまきもすき
正反対な部分も多いけどいざ出会って色々していく中で仲良くなるみたいな

8 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:04:24.45 ID:rhY06iVx.net
>>5
そんなよくないよな

9 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 21:04:29.52 ID:X7bmpHLC.net
にこは同じ学年でも一生友達にならないタイプと思ってた絵里希とSIDで言ってたね

10 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:05:13.08 ID:fee84YXP.net
>>5
全然

11 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:05:42.75 ID:X0obobov.net
>>5
虹って雰囲気悪いよな

12 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/07/23(日) 21:05:58.78 ID:pCNeI3Eb.net
虹2年組5人は未だに共通項とか共感点が見いだせないな
1・3年はしおミア含め一体感を出せてるのに

13 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:06:05.59 ID:E5ODMytK.net
>>5
仲良くないよな

14 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:06:32.61 ID:E5ODMytK.net
>>12
虹ってギスギスしてるよな

15 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:06:54.69 ID:4pVY7Y6j.net
>>5
2人きりになったら気不味いだろうな

16 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:08:25.17 ID:VBrZW4Qd.net
虹からは本物の絆は感じられないよな
大学のサークルにありがちな表面上の付き合いって感じ

17 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:09:15.00 ID:zjajiArj.net
何かに一つに向かっていってない虹はそう見えるだろうな

18 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/07/23(日) 21:09:17.23 ID:YpGPO7Tl.net
虹ヶ咲のソロでバラバラの方向性だったり趣味でも色々と活動していく中で仲良くなってみんなで歌ったりするってのがエモい

19 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:09:36.85 ID:zjajiArj.net
>>18
コンセプト崩壊してるだけ

20 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:10:13.83 ID:zjajiArj.net
何だろうな…虹のキャラって薄いんだよね

21 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/07/23(日) 21:10:27.43 ID:ijEMUiOA.net
もんじゃわらわらで草

22 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:10:54.94 ID:N0C1KwYn.net
>>18
まともにソロ活動してたの作中で3ヶ月ぐらいだけど…

23 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:11:36.10 ID:zjajiArj.net
>>22
消せ消せ消せ消せ消せ

24 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:12:23.68 ID:4wkJP7VP.net
虹ってどの角度から見てもダメだな…

25 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:12:27.73 ID:iKUo35tp.net
本当にお互いのこと熟知してる真の仲間なら彼方が過労死寸前なのに全く気にしてなかったこととかありえないんだよね

26 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/07/23(日) 21:13:23.62 ID:tQEzbKZg.net
なんでこのスレタイで荒れるんだよ

27 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/07/23(日) 21:13:56.62 ID:C62H6PEP.net
虹ヶ咲3年生組のそれぞれがそれぞれにつながりがあるの好き


Liellaは四季メイとかのん千砂都以外全員そうじゃないか

28 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:14:16.14 ID:8QsqDEQP.net
>>2のせいだろ
そりゃいきなり例に虹挙げれば攻撃されても仕方ないわ

29 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:14:44.60 ID:PirU6IyY.net
虹には絆を感じない

30 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/07/23(日) 21:14:44.62 ID:FjKZxnrv.net
>>18
いいよな
本来出会わなかったメンバーたちもスクールアイドルを通してみんなのことをわかり合って仲良くなっていく

31 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/07/23(日) 21:14:54.20 ID:636NbOGR.net
そうかな?

32 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:15:30.69 ID:PirU6IyY.net
>>28
これ
虹信は反省しなよ

33 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 21:17:22.25 ID:xeBZ0dmP.net
イッチが具体例で一番最初に虹ヶ咲のキャラ挙げたので虹叩きレス飛行機飛ばしながら連投します→あたおか過ぎない?

34 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 21:17:56.60 ID:D0FSoZdY.net
>>32
こういう荒らしってまさかとは思うが手動でぽちぽちやってんの?
あまりにも間抜けすぎるだろ
ブラウザで2chやってそう
返信来ても気づかないんだろうな
絶対嫌なこと言われたら家で暴れて親に迷惑かけてるだろ

35 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:19:47.10 ID:5m+VbpGy.net
>>33
そんだけみんなから憎悪されるようなことしてきた結果だろ

36 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/07/23(日) 21:20:32.12 ID:tQEzbKZg.net
もうこのクズどもいいいわ

スレタイに戻るなら虹1年もいいけどほのりん

37 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/07/23(日) 21:20:39.95 ID:X0rTWNTa.net
平和に語れるかと思って開いたらいつもの糖質スレだった

38 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 21:20:56.39 ID:xeBZ0dmP.net
>>34
基本都合の悪い反論は徹底無視してるよそいつ

39 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:21:11.93 ID:t8lr4dGg.net
>>35
お前の言う皆って誰だよ
ただお前自身が不快に思っただけだろ
お前の基準を世界の基準に置き換えてんじゃねーよバーカ

40 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 21:23:15.76 ID:vYHjeGp4.net
手動で一個一個律儀に毎回毎回手打ちして荒らしてんの?
こういうやつって自分が障害者って自覚してるよな障害者って自分の頭がおかしいって思わないんだろうか

41 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:23:51.59 ID:yWAhX/Uj.net
>>39
やめたれwwwwww

42 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/07/23(日) 21:24:09.89 ID:C62H6PEP.net
彼方果林 同クラス
果林エマ 寮
エマ彼方 同好会


この繋がり好き

43 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:24:56.00 ID:sF3WIBpK.net
何が嫌いかより何が好きかで語れよって事でワイはダイちかも好きです

44 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:25:01.25 ID:zveFoge/.net
虹信の行いが悪い

45 :名無しで叶える物語(あゆ):2023/07/23(日) 21:25:06.01 ID:v/YEJxxm.net
愛さんと果林パイセンのダイバーディーバの結成とか熱かった

46 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:25:26.46 ID:IFF2k0tO.net
虹ヶ咲って科がバラバラだから同好会なければマジで出会わないよね
ライフデザイン組は専攻バラバラだし

47 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/07/23(日) 21:26:02.55 ID:tQEzbKZg.net
すみれとかのんとかも同じクラスでも会話とか無かったかもな

48 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:26:34.07 ID:MXk7Kcg/.net
>>46
マンモス高だから会った事ないレベルだったかもな

49 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 21:27:12.32 ID:KtRi+rCA.net
スクールアイドルになってないとボッチのキャラ多すぎだろ

50 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/07/23(日) 21:27:34.21 ID:rzi29zg6.net
そもそもスクドルなかったらエマランジュミアは日本にすら来なかっただろうからな…

51 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/07/23(日) 21:27:40.77 ID:FjKZxnrv.net
>>9
たしかににこと絵里がスクールアイドルなしで交流する絵面が想像できん

52 :名無しで叶える物語(SIM):2023/07/23(日) 21:27:45.28 ID:dcKlimCf.net
結構それぞれ既に打ち込むものを持ってるパターン

53 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 21:27:57.21 ID:ZccfkbnO.net
クラスで一緒とかならともかく虹はほとんど学科もクラスも違う子達の集まりだから同好会なかったら三年生意外出会うことなさそう

54 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:27:59.47 ID:t8lr4dGg.net
歩夢と菜々、栞子とかすみは同じ普通科だけど、普通科って多分複数クラスあるから同好会なかったら本当に出会えなかったんだろうな

そう考えると同好会で関わる前から出会ってたりなあいって一体……

55 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/07/23(日) 21:29:02.46 ID:C62H6PEP.net
>>53
りな愛は会ってたな

56 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/07/23(日) 21:29:13.39 ID:rUW14S2L.net
出会ってないはずの2人がスクールアイドル以外ならどういう形で出会ってたか、っていう妄想も楽しいぞ
しずくとか演劇部の役の参考にする為に話を聞きにいく、とかで接点出来そう

57 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 21:29:44.39 ID:aKv0dcvc.net
スクールアイドルに会ってなきゃ3年間ボッチのキャラって?

58 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/07/23(日) 21:31:09.46 ID:FjKZxnrv.net
りなりーと愛さんははんぺん繋がりで出会ってたんだろうなあ
それか愛さんって実はかなり理系だしそこがりなりーと共通してたんかな

59 :名無しで叶える物語(SIM):2023/07/23(日) 21:32:20.00 ID:x1MZS3FI.net
人と人を繋ぐかけ橋みたいなのが各グループ1人はいる

60 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 21:32:41.82 ID:FENsDTJs.net
りな愛はアニメだと普通に関係なく会ってたけどスクスタだとどういう出会いなん?

61 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:32:47.19 ID:K2nwKndf.net
>>58
くたばれ蛆信

62 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/07/23(日) 21:33:25.92 ID:rUW14S2L.net
>>46
彼方は授業の一環で他学科に料理を振る舞うとかありそうだし、そこで誰かと出会う可能性はある
例えば彼方が幸せそうに食べるエマに話しかけるとか、エマが彼方の料理に感心して話しかけるとか
果林さんは毎日迷子になってるから、3年間あれば何回か喋る機会ありそう

63 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 21:33:30.05 ID:ZccfkbnO.net
>>55
そっかりな愛は入る前に会ってたもんな
あとあるとしたら生徒会関係のせつ菜と栞子あたりか

64 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:33:48.64 ID:usqwSP5C.net
糞スレ

65 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:34:12.84 ID:GcByfl/B.net
>>62
彼方が過労死寸前なのに放置してたのは?

66 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:34:54.60 ID:t8lr4dGg.net
学年違うはずのミアが侑ちゃんと同じ教室で同じテスト受けてるシーンあったから
学科によっては違う学年同士でも、同じ教室で授業受けるのとかあったりすんのかな
そうだとしたら学年違いの同じ学科のメンバー同士が出会うとかは考えられそうだけど

67 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 21:35:09.20 ID:1qkDgHRL.net
彼方果林は同じ学科でもともと仲良くなかったか?

68 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:36:16.27 ID:aPjhMqNp.net
あのさ?



虹の話しかしないなら


スレタイに【虹で】っていれといたら?


 

69 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:37:23.22 ID:MHcCiwix.net
結局虹すごいスレか
ほんとつまらんな

70 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/07/23(日) 21:37:53.00 ID:FjKZxnrv.net
果林さんとかは目立つし名前だけは知ってるってかんじになってそう
でも虹ヶ咲人数めちゃくちゃ多いしそれもわからんか
やっぱ出会いと繋がりってすげぇわ

71 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:38:39.85 ID:MHcCiwix.net
いつも虹信がどうのっていう人がいるの分かってたけどその人の気持ちわかった気がする

72 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:39:54.39 ID:L+xh9Unl.net
6年間一緒に活動してたのにリハに自分だけいない写真にお気持ち表明
信頼関係ペラッペラじゃね?

73 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:41:07.04 ID:MHcCiwix.net
薄いよな虹って

74 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/07/23(日) 21:41:43.95 ID:YpGPO7Tl.net
実際虹ヶ咲は学科とかも違うってなってくると何か縁がないと出会う確率はほぼなくなってくるよな
よくこんないい仲間と出会ったわ

75 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 21:42:30.97 ID:yyKIN3OD.net
がちでキチガイ沸いてくるからLiellaの話したくてもしたくなくなるんだよな

76 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/07/23(日) 21:42:39.92 ID:1waoQj+a.net
Aqoursはスクールアイドル無くても全員知り合いにはなってるだろうな

77 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 21:43:12.56 ID:iWVoKEWv.net
連投もんじゃコロコロで草🤭


虹スレを保守してくれてご苦労さん🤣🤣🤣

78 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/07/23(日) 21:43:36.16 ID:C62H6PEP.net
愛はがちでりなりー以外とは関わりなかっただろうな

演劇部の助っ人はさすがに行かないだろうし

79 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 21:43:37.55 ID:VsFR6+me.net
>>76
内浦組なら

80 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:44:17.19 ID:MHcCiwix.net
>>75
どこでLiella!の話してる?
虹ばっかじゃん

81 :名無しで叶える物語(あゆ):2023/07/23(日) 21:44:24.24 ID:v/YEJxxm.net
>>70
愛さんも学年も学科も違う果林さんが知ってて有名と言うくらいで知ってる人は多いんだよな
運動部ではないからスクールアイドルがなければ繋がる機会は無かっただろうけど

82 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:44:39.94 ID:t8lr4dGg.net
だって他のシリーズじゃ大体同じ学年なら出会えてるような子たちだし、学校の規模も小さいじゃん
初代でホントに孤立しそうなのってにこまきくらいだし、2年生が2クラスで1年生が1クラスしかないなら知り合う確率高いし

サンシャインは見てないから知らんけど

スパスタはスクドル活動がなかったとしてもかのんとすみれは境遇似てるから傷の舐め合いみたいな形で友達になれはするだろうし
千砂都は転科しないから恋と仲良くやってけるだろうし
可可はそもそもやって来ない
2期生組も全員同じクラスだから、何らかの機会で友達になれるチャンスがあるワケだけど

虹ヶ咲は自分から何かしらアクション起こさない限り出会うこともないまんま終わるだろ、ってのがあるレベルだからな

83 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:46:05.38 ID:RrAVEUYc.net
花丸が部に入らなかったら
津島が参加する事なかったと思うと感動する

84 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/07/23(日) 21:46:17.86 ID:FjKZxnrv.net
>>81
愛さんは色々部活の助っ人してるからそこらへんは顔広いんだろうな
「色々助っ人してるすごい子いるよ」
みたいな噂流れてきそう

85 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 21:46:19.81 ID:TPGH3JuD.net
>>82
すげえな統合失調症相手に真面目に反論する奴世の中にそうそういないぞ
話通じないのわかってんのか

86 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/07/23(日) 21:46:42.50 ID:yK7AUI5k.net
読モの果林、生徒会長の菜々栞子、助っ人の愛、テイラー家のミア辺りは他の学科の子でも知ってそう

87 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/07/23(日) 21:47:00.30 ID:yK7AUI5k.net
かすみんはスクールアイドルが無かったらコッペパン職人にでもなってたのかね

88 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:47:06.62 ID:t8lr4dGg.net
>>78
身体能力がマジで高いから、仮面付けた時の殺陣とかで呼ばれる可能性はあるんじゃない?
それでしずくが「その体捌きとかについて教えてください!」ってなったらワンチャン

89 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:47:59.57 ID:MHcCiwix.net
新しい話題でも虹に侵食されるのどうにかならん?

90 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 21:49:10.02 ID:nGPpXTu4.net
>>89
お前がLiellaの話すればいいだけだろ
日常生活で一度も会話したことない奴かよ

91 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:49:26.13 ID:t8lr4dGg.net
>>81
スタイルいい愛さんなら読モスカウト受けた結果、偶然果林さんと知り合う〜とかいう可能性もあるな
愛さんなら大体誰とでも知り合う世界に出来る気がする

92 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 21:50:02.43 ID:iWVoKEWv.net
>>89
虹の為に伸ばしてくれてサンカス🤭🤭🤭


間違えたサンクス🤣🤣🤣

93 :名無しで叶える物語(SIM):2023/07/23(日) 21:52:53.83 ID:dcKlimCf.net
かのんは可可が来なくても千砂都が動いて歌に戻ってきそう

94 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/07/23(日) 21:54:47.91 ID:NvHR10wE.net
みゆたんとなっちゃんの組み合わせが尊い

95 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:56:05.06 ID:t8lr4dGg.net
>>93
すみれと仲良くなって、諦めないすみれに触発されて「諦めずに歌手目指してみようかな」ってなった上で千砂都と〜……って形で歌に戻るのもアリそう
スクールアイドル活動から入らなければ恋も最初から肯定的だから割とすぐに仲間になれるかも

96 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:58:16.78 ID:7DZcy1j1.net
>>84
きっしょ
虹の話しかできないなら虹でってスレタイに入れとけよ【無能】

97 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 21:58:49.80 ID:CUZ2KjYF.net
>>94
きっしょ

98 :名無しで叶える物語(SIM):2023/07/23(日) 21:59:14.87 ID:dcKlimCf.net
>>95
逆に恋が肯定的になるの面白いなw
スクールアイドルについて誤解したままだから幸せかはわからんけどw

99 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/07/23(日) 21:59:54.56 ID:X0rTWNTa.net
スクドル知らなかったら可可ちゃん日本きてないんだよな
というか海外から来た組はこぞって日本に来なくなるのか…感慨深い

100 :名無しで叶える物語(たまごやき):2023/07/23(日) 22:01:07.58 ID:r2YhLj3+.net
>>18
虹がなかったらラブライブ卒業してた

101 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/07/23(日) 22:02:20.34 ID:FjKZxnrv.net
歩夢とかもスクールアイドルなかったら他のメンバーと出会う確率ほぼなかったろうな

102 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 22:04:10.36 ID:PWWRMDZR.net
糞スレ削除っと

103 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/07/23(日) 22:05:51.74 ID:ihV0smJ7.net
綴理がスクールアイドルを知らないまま進んでこずめぐだけでクラブやるルートとか面白そうね
結局一回崩壊はしそうだけど

104 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/07/23(日) 22:05:54.12 ID:GdLENa6i.net
歩夢はマジで接点思い浮かばんな
幼馴染関連か?

105 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 22:06:31.40 ID:t8lr4dGg.net
>>99
ランジュは「栞子にまた会いたいなぁ」でワンチャンあるけど、確かにほぼないな

>>101
普通科な上に侑ちゃんと揃って「やりたいことは特にない、今をダラダラ生きる女子高生」って感じだったもんなぁ

106 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 22:07:18.43 ID:mMGVEP6s.net
花さんと理事長か出会っていなかった可能性

107 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 22:08:36.83 ID:i8iTsUe3.net
良スレになるポテンシャルはあったのに…

108 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 22:09:03.77 ID:Vd/Z8N9c.net
なんだこの糞スレは?

109 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 22:10:02.24 ID:FKZ78Ztc.net
>>105
じゃあなんでエマはスクールアイドル部のない虹ヶ咲に来たんだよ?

110 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 22:11:03.23 ID:t8lr4dGg.net
>>104
なんとなくで演劇部の公演を見て「ときめいちゃった〜!」ってなって、演劇部入りする可能性はどうだろう
侑ちゃんは裏方やるようになって、歩夢が侑ちゃんの手によって立派な女優へと育てられていくとか

この場合歩夢が嫉妬する対象が部長かしずくになるワケだけど
同級生じゃないだけに絵面がちょっと怖くなるんだよな

111 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/07/23(日) 22:11:43.45 ID:hCpXmt4H.net
>>110
それなら同好会メンバー達は個々のスクールアイドル像に対する信念とこだわりが強すぎてソロ活動してるって設定だったのに作中で半年もしないうちにユニット活動の馴れ合いに切り替えたのはなんでかな?

112 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/07/23(日) 22:12:58.90 ID:FjKZxnrv.net
>>105
歩夢は特になにもせず予備校通ってそのまま卒業ルートだよな
まさに普通の女子高生

113 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 22:13:31.01 ID:OZxXpWhx.net
侑   歩夢以外と絡みなし
歩夢  侑以外と絡みなし
しずく わんちゃんかすみの可愛さに引かれる可能性
璃奈  愛以外と絡みなし
かすみ 絡みなし(しずく)
栞子  中川と絡む
ぼく  絡みなし
愛   りなりー以外と絡みなし
中川  栞子 愛としずくとかとは部活関係でちょっと話しそう
ランジュ栞子
彼方  果林と絡みあり、繋がりでエマとも?
エマ  果林
果林  エマと彼方
ミア  多分来てない

114 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 22:14:11.34 ID:T5/a7pWw.net
>>113
どうでもいいよカス

115 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 22:14:54.79 ID:t8lr4dGg.net
>>113
スクールアイドルの概念がない世界だったらエマもそもそも来ないと思う

116 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/07/23(日) 22:15:44.86 ID:iyMDmV7u.net
歩夢は情報学科の課題として愛さんが適当に作ったクソゲー通じて愛さんと出会うゾ

117 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 22:16:11.88 ID:udzk3ImJ.net
糞スレ削除しまふね

118 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 22:16:27.94 ID:sF3WIBpK.net
>>113
なんか変なの混じってますね…

119 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/07/23(日) 22:17:43.98 ID:X0rTWNTa.net
スクールアイドルない世界で矢澤がどうなるのか気になる

120 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 22:17:45.98 ID:t8lr4dGg.net
>>116
愛さんは成績優秀だから割とちゃんと真面目なゲーム作るんじゃねえかな
どっちかって言うと、ゲームが得意過ぎて感覚麻痺しちゃったりなりーが作ったマゾゲーを通じて出会うとかは?

121 :名無しで叶える物語(SIM):2023/07/23(日) 22:18:33.03 ID:dcKlimCf.net
歩夢と気が合いそうなのは彼方だと思うんだよね
接点がないのはもちろんそうなんだけど

122 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 22:19:12.79 ID:t8lr4dGg.net
>>119
あの部活ってスクールアイドル活動のための部活じゃなくて、アイドルそのものを研究する部活っぽいし
ドルオタとして同志と語り合う感じの部活として研究レポートとか出してたりするんじゃない?
そうなると花陽と出会う可能性が出て来たな

123 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/07/23(日) 22:19:29.31 ID:1waoQj+a.net
可可は日本のコンテンツにハマって結局来日しそう

124 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/07/23(日) 22:19:41.17 ID:FjKZxnrv.net
>>119
にことかかすみとかはスクールアイドルがない世界線だとどうなってんだろうな
形は違えど1人でも自分が思うカワイイを追求してるのかな

125 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 22:20:14.73 ID:t8lr4dGg.net
>>121
校内のどこでもかしこでもすやぴしてる彼方さんだから
偶然歩夢の通り道で寝てて、起こしたのをきっかけに出会うとかはあり得そう

126 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 22:23:15.05 ID:t8lr4dGg.net
>>124
かすみんはパン作りも趣味だから、コペ子とそっちで出会って創作料理やるようになってそう
可愛いを追求するなら多分インフルエンサーになってるかもね

127 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 22:32:53.07 ID:fruKBZly.net
エマさんはスクールアイドル無くてもTKG食べに来日するから…

128 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 22:33:57.37 ID:t8lr4dGg.net
>>127
食文化目当ての留学か、それなら彼方さんやかすみんと出会って仲良くなる可能性があるのか
クォーツ内の旧同好会組はそういう出会い方しても面白そうだな

129 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 22:36:19.04 ID:+TrcN1YS.net
虹ヶ咲は同好会無かったら栞子、ランジュ、せつ菜の三人と歩夢、侑の二人以外は誰一人共通点も無く仲良くなる世界線無いのが目に見える

130 :名無しで叶える物語(茸):2023/07/23(日) 23:26:48.89 ID:sBtQTHNi.net
この条件だとスパスタのメンツが断トツで悲惨だな
特に1期生は他のシリーズみたく衝動から始まって夢を見つけるパターンじゃなくて、最初から確固たる夢を持ってるメンバーばかりだから(ククは除く)
夢破れたまま撃沈するルートに入る可能性が大きすぎる

131 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 23:36:27.11 ID:OVd16K9C.net
>>130
学校が分断されるか
それを避けられても恋ちゃんが完全に孤立するbadendしかないからな

132 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/07/23(日) 23:37:34.10 ID:FjKZxnrv.net
スクールアイドルやってなかったら廊下ですれ違っているだけの関係だった…
なんかそんな世界線もあると思うと色々と耽る

133 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/23(日) 23:58:19.51 ID:VtOQn80S.net
このスレタイで荒れるの草

134 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/24(月) 00:06:30.30 ID:u1wU7BRH.net
また別の出会い方をして、大きく関係が変わっていたって世界線でも良いんだよね
そういうSSを書いてみてもいいかもしれない

大分頭使って書くことになりそうだけど

135 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/07/24(月) 00:06:48.42 ID:tN9Rljud.net
穂乃果とツバサさん
二人ともカリスマなんだろな

136 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/07/24(月) 01:56:35.31 ID:yYyuCDZW.net
このスレタイでなんでこうなるん…?
本当糖質極まってるな

137 :名無しで叶える物語(SIM):2023/07/24(月) 08:02:02.92 ID:qlWbgrSW.net
バカが一人会話して荒れたことにできるんだから面白い

138 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/24(月) 16:40:36.12 ID:cwLwXspf.net
かなかり好き

139 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/07/24(月) 16:41:14.83 ID:cwLwXspf.net
まあ、いつも暴れてるのが誰の目にも分かるくらいのアレだったって証明済んだってことで

総レス数 139
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★