2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨハネのゲームのデモ版レポートめっちゃ絶賛されてるじゃん

1 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/02(水) 11:54:07.73 ID:IbriNji/.net
難易度低めなのはありがたいな
https://dengekionline.com/articles/196285/

2 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/02(水) 11:55:54.71 ID:YQFQ63rL.net
そりゃインティだからな

3 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/02(水) 11:59:34.20 ID:1IZmq/3Y.net
体験版やりたいから名古屋のゲーマーズでも体験会やってくれんかな

4 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 12:01:04.75 ID:ECOAmvvU.net
こう見ると敵キャラダライアスに出てきそう

5 :名無しで叶える物語(あゆ):2023/08/02(水) 12:03:35.64 ID:CVz2cuLX.net
敵にすみれいるじゃん

6 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 12:05:27.21 ID:6JUV26CD.net
斧強すぎて正式版では修正されそう

7 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/02(水) 12:06:22.83 ID:mLhkgdas.net
ローグライクって描いてあるけどローグライクってこんなのじゃなくね?
不思議のダンジョンみたいなゲームのことだろ

8 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/02(水) 12:09:36.52 ID:w0FmGmXq.net
メトロイドヴァニアだよな

9 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 12:10:17.66 ID:A4s3rKB3.net
>>7
マップ自動生成系は総じてローグライクなのでは

10 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 12:10:19.20 ID:1W56q8Tn.net
逆に絶賛されてないレポートを見てみたいわ

11 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 12:10:21.98 ID:Kg717SkR.net
キャストが遊んでるのみておもろそうだったから取りあえず買う
ただ高い

12 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 12:14:37.36 ID:yFWQ35XO.net
まだ自分で確認してないけどヨハネちゃんがHP0になった時に断末魔の悲鳴上げてたって聞いた
もしかしてラブライブキャラ(notラブライブ声優)のリョナボイス聴ける貴重な作品になる?

13 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 12:14:51.89 ID:YSA0bxu0.net
インティ製だし中身は約束されてると思う
ただインディーゲームでもハイクオリティなものがある今の時代値段が高すぎる

14 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/08/02(水) 12:15:18.36 ID:OUhQ9gLZ.net
>>6
武器のゲージ消費は製品版だともっと激しいって明言されてる

15 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/02(水) 12:15:28.50 ID:yJkS2fgs.net
個人的には攻撃のアクション取るたびにヨハネが短時間硬直してるのが気になった
マリオとか魔界村とかメトロイドしかりこの手の横アクションって攻撃と移動はフリーなのが普通じゃない?

16 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/02(水) 12:15:41.90 ID:GY1olw3g.net
>>12
シャドバ

17 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/08/02(水) 12:16:09.94 ID:OUhQ9gLZ.net
>>13
言うてフルボイスだしなこれ
版権代考えればこんなもんじゃ?

18 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/02(水) 12:16:23.08 ID:N3S1QOMQ.net
エロ同人のネタが増えそう

19 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/02(水) 12:17:14.93 ID:g909EKky.net
>>12
グラブルでも聴けた気がする

20 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 12:17:40.36 ID:Rc7CUQuz.net
スクスタリンクラより満足度高そう
なぜ外伝はまともなゲームがもらえないのか

21 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 12:19:27.45 ID:sg0FkwTo.net
まあファンは多少高くても買うし値下げ待ちする奴は元が安かろうが定価じゃ買わないからな

22 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 12:20:12.61 ID:PICoNiuF.net
生放送でプレイしてるの見る限りでは面白そうだったから買いたい。

23 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/02(水) 12:20:36.53 ID:ZqZWgA1Q.net
スライムとか触手系の敵出そうね

24 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 12:21:23.07 ID:yFWQ35XO.net
>>16
>>19
シャドバ梨子ちゃんには結構お世話になったけどあれは悲鳴って言うより喘ぎ声だったし、もう少しガチめのが聴けるのかなと
グラブルは印象に残ってないけどこの機会に確認してくるか

25 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/02(水) 12:21:36.80 ID:cBovlQPE.net
3000円くらいなら買ってた

26 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 12:21:41.88 ID:WtuJ6Jbx.net
斧強いのはロックバスター使えなかったからだよ
特殊武器だけ使って進む仕様だった
あとたぶん発生早いライラプスの方が強い

27 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 12:22:36.69 ID:XytZ7Lfv.net
>>15
2Dアクションに精通してるアピールきもすぎる
カジュアルなラブライブのゲームに何求めてるんだよ
そんなの誰も気にしてないわ

28 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/08/02(水) 12:23:57.19 ID:OUhQ9gLZ.net
というか空中硬直なかったら敵の攻撃避けれんぞこれ

29 :名無しで叶える物語(もこりん):2023/08/02(水) 12:28:46.66 ID:4Y9lo5mi.net
札幌ゲーマーズで体験プレイできるのありがたい

30 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 12:29:56.83 ID:jdW3y7sh.net
ハナマル!お前もイレギュラーか!!

31 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 12:31:35.82 ID:NFwki6KF.net
一方“ハナマル”はローリングという肉弾攻撃を得意としますが



32 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 12:34:21.61 ID:fV4wq75t.net
ランダムマップが懸念要素だな
無駄に迷子になるならストレスたまりそう

33 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/02(水) 12:36:21.00 ID:rXEyp5dc.net
>>27
そういう奴ばっかりだからラブライブのゲームってクソゲーばっかりなんだな

34 :名無しで叶える物語(光):2023/08/02(水) 12:37:21.96 ID:UioV5zVx.net
>>20
まるでスクパラは神ゲーのような言い方ぢゃだな

35 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 12:39:45.34 ID:KMgPddsH.net
武器強化があるうえで9体もサポートいるとほぼ空気性能のキャラもいそうだな

36 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/02(水) 12:40:48.57 ID:hLnanTGU.net
>>15
カジュアルに寄せてるカービィには硬直あるし一択でもないんじゃない
まあそれこそロックマンは硬直あるイメージないけど

37 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 12:42:08.75 ID:sg0FkwTo.net
仲間は行けなかったとこ行けるようにするのがメインじゃないのかね

38 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 12:44:48.40 ID:6YBLttgl.net
アニメも深海探検モノで良かったんじゃないの?

39 :名無しで叶える物語(とばーがー):2023/08/02(水) 12:48:09.24 ID:s8QLWesV.net
作ってるところの実績は充分だからなぁ

40 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/02(水) 12:48:57.19 ID:PnNfUSLB.net
>>38
それはそう

41 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/02(水) 12:58:11.11 ID:wXDgjQwn.net
>>37
千歌は銃で障害物を飛ばせる曜は大砲でヨハネを水平に遠くまで飛ばせる
まだカナンだけ能力判明してないけど移動系のサポートになるのはこの2人くらいだと思う

42 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/08/02(水) 13:03:17.25 ID:RUBXrCXQ.net
`¶cリ˘ヮ˚)<ダークネス!

43 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 13:11:00.29 ID:lzvOZPR+.net
実績あるし独自のシステムある感じでもないし無難に楽しめそうではある

44 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 13:17:05.63 ID:R6rqgmvN.net
性能でゴリ押しとかならずに謎解き要素で8人分出番用意されたらいいけど

45 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/02(水) 13:17:30.73 ID:dJBHnjuc.net
今ガンヴォルトやってるけどムズすぎるわ
1ボスあたり10回くらい死んでる

46 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 13:18:13.20 ID:94uAi+i/.net
1撃で倒せない敵は

ライラプス→下がって攻撃をスカす→ライラプスってパターンになって少しテンポ悪く感じたんだけれどもっと楽に倒せたのかな

47 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/02(水) 13:23:35.02 ID:cnXgkwn6.net
召喚キャンセル武器攻撃で連続攻撃ができるらしいよ

48 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 13:31:48.02 ID:q+B/Nnbf.net
開発スタッフが表に出てくるのは当たり前だけどラブライブのゲームとしては珍しい

49 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/08/02(水) 13:36:57.09 ID:YUyYUHmf.net
どこで買おうかな〜〜

50 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 13:53:07.48 ID:WtuJ6Jbx.net
秋葉原でプレーしたやつ

ライラプス
ボタン押してノータイムで出るし広範囲で根元まで判定ある
https://i.imgur.com/cWH4p6P.gif


リーチ長くて上下に判定あるし威力も安定して高いけど密着されると当たらない
https://i.imgur.com/dG8ekmb.gif

リコ
特定ボスと障害物破壊専用かな
https://i.imgur.com/IWAKO5B.gif

ハナマル
ここでハナマルちゃんやろ!と思って使うも威力がゴミだったけどかわいい
https://i.imgur.com/1DQl7Dm.gif

シルエットぐらいだけど他人やスタッフ写ってるから転載禁止ね
(スタッフにも人が映らないよう言われてる)

51 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/08/02(水) 13:55:09.82 ID:p9xDxqBO.net
クリア後の隠しモードでハナマル等他のキャラメインで使えるモードがあったら嬉しい

52 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/02(水) 14:01:44.30 ID:ruAQ+d2f.net
>>51
それはタイトル的にどうなのスーパーマリオでマリオ以外操作出来ちゃうようなもんじゃん

53 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 14:02:00.23 ID:9jXuijWY.net
体験版配信してほしい

54 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 14:02:38.14 ID:nuUnPVu+.net
花丸大回転

55 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/02(水) 14:03:19.11 ID:yoErYDrB.net
>>52
ルイージ...

56 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 14:07:15.51 ID:NCmKZSRM.net
おすわしゅか小林の3人がかりで沼ってたステージを電撃配信でかなこが楽々クリアしてたのは流石だったな
元々買うつもりではいたけどあれ見て購入確定したわ

57 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 14:09:16.37 ID:vQBQrLvg.net
インティがミリオンダラーに触れてるけどはてさて

58 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 15:01:11.68 ID:6YBLttgl.net
>>52
新作のマリオは、ルイージ、キノピオ、ピーチ、デイジー、ヨッシーが使えるんやで

59 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/02(水) 15:11:38.97 ID:s0lrDJMv.net
スーパーマリオみたいなやつ?

60 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 15:13:39.54 ID:n0Rml776.net
このジャンルならsteam千円以下に名作がゴロゴロあるからなあ
ファンしかやらんと思う

61 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/08/02(水) 15:14:42.16 ID:zpBdEZ26.net
すぐ安売りされそうだから様子見だわ

62 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 16:16:57.32 ID:a0r2g1Oi.net
特典目当てじゃないならゲームは様子見でもいいだろうね

63 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 16:19:11.88 ID:PAkIg8p8.net
寧ろ複数特典買い奴が本体を安くリリースしてくれそう

64 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 16:21:12.26 ID:qr1IZAgZ.net
沼津怖すぎて草

65 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/08/02(水) 16:31:03.67 ID:HyUZrayE.net
>>31
ピヨったハナマル可愛いな

66 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/02(水) 16:41:11.24 ID:3c0GyuBi.net
思った以上に敵のビジュアルが凶悪で笑う
https://i.imgur.com/ccXqA1Q.jpg

67 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/02(水) 16:57:49.37 ID:NipDNLzt.net
>>50
斧ってこういう振り下ろし型の攻撃なんだな
古来悪魔城と同じく放物線タイプかと

68 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 16:59:59.95 ID:/tyqU1Zf.net
>>60
流石に1000円以内でゴロゴロはしてない盛り過ぎ

69 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/02(水) 17:15:40.56 ID:m3P6NCXP.net
ガンヴォルトって実質ラブライブだよな
ヒロインツバサさんだし

70 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/02(水) 17:45:38.09 ID:jVeWXHhj.net
>>50
パッと見はライラプス強すぎ、リコとハナマル産廃で草

71 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/08/02(水) 17:49:20.11 ID:X6899jWL.net
PVやら試遊版の動画は結構あるのにみんな案外見てないんだな

72 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 17:51:55.87 ID:t36YR98s.net
召喚キャラって強化できるの?
武器だけでよくねになってほしくない

73 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/08/02(水) 18:09:28.90 ID:OUhQ9gLZ.net
ハナマルは敵の攻撃貫通できるのが強いぞ

74 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/08/02(水) 18:11:03.31 ID:X6899jWL.net
壁判定持ちでハナマル潰しの敵がいたら面白いな

75 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/02(水) 18:53:27.87 ID:7zF1lsI7.net
先週の電撃オンラインの幻ヨハパートだけ切り取ったやつ

https://youtu.be/Ur4t1MKOpXQ

76 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/03(木) 09:11:14.34 ID:raZv0EtD.net
DL版なら5200円パッケ版6000ちょいやで?
買い切りのゲームのこの値段に高い高いってどんだけ貧乏なんだよ
何時間遊べると思ってるんだよ
ヤバスギだろ…

77 :名無しで叶える物語(光):2023/08/03(木) 09:21:41.98 ID:tZRngAs+.net
買う予定のおまいらはプラットフォームは何にする予定や?ワイはまだどっちもハード持ってないけどSwitchかPS5で悩んどるのだが

78 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/03(木) 09:32:59.98 ID:Ga3T28W9.net
Switch版ルビィちゃんのB2タペストリー付きで予約済み

79 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/03(木) 09:38:41.15 ID:7H7qJ1Z2.net
>>76
こういう奴らは安くなっても買わない
元々買うつもりも無くてくさしたいだけ

80 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/03(木) 09:47:01.95 ID:kTeNP8Zv.net
特典めっちゃ迷うよな
そもそも幻日の推しをチカヨウマリリコで迷ってるから決められない
無難にゲマでいいかな…

81 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/03(木) 09:52:26.53 ID:ph0amgep.net
ゲーマーズだと特典ヨハネだから推し候補に誰も引っ掛からないけどいいのか?

82 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/03(木) 09:57:28.59 ID:ldTHhJjN.net
>>77
特典付きswitch版パッケ買うけど多分実際やるのはPS5のDL版

83 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/08/03(木) 10:00:21.71 ID:mogZkwIS.net
決めきれない以上は主人公にしとけば幻日のヨハネの特典として割りきれるって感じだろう

84 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/03(木) 10:03:09.04 ID:E5uhKGta.net
今まで集積したラ!の知識を活用して
ゲーム実況デビューするか

85 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/03(木) 10:06:11.39 ID:kTeNP8Zv.net
すずきつづみの実況動画欲しいわ
てか探せば誰かやってそう

86 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/03(木) 10:12:09.28 ID:9Z+RtdXx.net
メトロヴァニア系のゲームメインでゆっくり実況してる人知ってるけど
主人公が女の子だと特に食指が伸びやすいから多分幻ヨハにも手を出すだろうなと期待してる

87 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/03(木) 10:30:08.26 ID:dGNXlLMA.net
限定版サントラ付くけど作曲者情報ってまだ公開されてない?

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★