2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖精ルビィの人間化、何も説明無く進んだけど

1 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/07(月) 15:43:06.84 ID:Kds/7Xw0.net
誰か触れてやれよw

2 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/07(月) 15:43:54.18 ID:6pNn0Ikw.net
あれは誰も触れないのが面白いというネタやろ

3 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/07(月) 15:44:11.07 ID:RXNTYowW.net
触れる前に気絶しちゃったからしゃーない

4 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/07(月) 15:45:39.05 ID:To17JQe/.net
お体に触りますよ

5 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/07(月) 15:46:40.91 ID:vX6Gif8+.net
🧚‍♀

6 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/07(月) 15:47:20.83 ID:YebVvb+0.net
ダイヤさんの妖精化という可能性が生まれたことに興奮してるわ

7 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/07(月) 15:48:16.38 ID:To17JQe/.net
>>6
天才かな?

8 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/07(月) 15:54:40.83 ID:oNIFEXtU.net
ルビィのお母さんだと思ったのかも

9 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/07(月) 16:11:35.72 ID:cSApPKYe.net
>>6
ダイヤさんが敵に負けて死んだと思ったら
小さくなって妖精に戻っただけっていう展開ありそう

10 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/07(月) 16:17:28.77 ID:lHTfsBrg.net
そもそもあの世界なんなの
夢オチじゃね

11 :名無しで叶える物語(もこりん):2023/08/07(月) 16:31:02.50 ID:4ynbiZnW.net
ルビィ「早く人間になりたい…」

12 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/07(月) 16:32:06.34 ID:TCqVOsb+.net
バイクと一体化できるくらいだから
人間化なんて余裕なんだろ

13 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/07(月) 16:35:43.49 ID:ffa19+4S.net
|c||^.- ^||

14 :名無しで叶える物語(光):2023/08/07(月) 16:37:41.42 ID:2kwPx57z.net
妖精ダイヤはだいぶえっち

15 :名無しで叶える物語(鮒寿司):2023/08/07(月) 16:41:35.39 ID:a+Oe3c6p.net
>>12
そこらへんの人間に憑依して乗っ取ってる可能性もあるわけか

16 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/08/07(月) 16:44:22.53 ID:mqWS8jjE.net
真相

https://i.imgur.com/s0OiW8C.png

17 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/07(月) 16:48:26.60 ID:SleUSBui.net
>>16
普段は魂の抜けたルビィちゃん等身大人形が保管されてるのか…

18 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/07(月) 16:50:19.24 ID:8Yy5Bkmz.net
ポポーイを食べたんだろ

19 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/07(月) 16:50:32.41 ID:Vib32PzM.net
ダイヤさん以外「この人、だれ?」

20 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/07(月) 17:06:54.20 ID:By6wcpcQ.net
>>6
タイヤのマークが公開された時点で示唆されてるぞ

21 :名無しで叶える物語(ぎょうざ):2023/08/07(月) 17:07:38.37 ID:Crv15hgH.net
バイクに変身する世界で細かいこと言ってんじゃないよ

22 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/07(月) 17:13:09.38 ID:vcKW7j/o.net
そもそも人間のダイヤと妖精のルビィがなんで姉妹なんだって根本的な問題もある

23 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/07(月) 17:17:26.12 ID:p5SokxMm.net
妖精態であることで人前に出ること戸惑ってたのに、なんで自分の意思で変えられるんやろうか
前から人間態になってればいいと思うが

24 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/07(月) 17:30:55.20 ID:ycH/YVD6.net
妖精ダイヤさん
それは素晴らしいですね
あるいは巨大化するのも良いです

25 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/07(月) 17:35:30.51 ID:C3IIRKt9.net
レズやゴリラのいた元の世界の方が多様性あったまである

26 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/07(月) 17:38:46.42 ID:pil1N1a0.net
>>23
5話でヨハネに妖精だから隠れてたのかって聞かれてそれだけじゃないって答えてたと思うが
キャラ紹介に書いてある引っ込み思案だからってのも姿を現さない理由の一つでしょ

27 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/07(月) 17:41:22.20 ID:SleUSBui.net
妖精から人間に変わるとか余計リコに狙われそうだが

28 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/07(月) 17:47:27.07 ID:hnGqFaKN.net
電子機器なら何でも侵入できるとかそういうの期待してる

29 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/07(月) 18:08:50.28 ID:85Di8MJi.net
>>26
人見知りで引っ込み思案なら妖精形態の方が都合いいな
普通サイズのかき氷でもタライかき氷できるし

30 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/07(月) 18:28:19.42 ID:LNr0jzZ+.net
結局呉服店のイラストで巨大化に羽だったのはただのお洒落だったわけね

31 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/07(月) 18:34:00.52 ID:SWnLKbxm.net
人間化した時に服がビリビリになる変身シーンはよ

32 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/08/07(月) 18:36:59.88 ID:HDV8icoL.net
>>17
エッッッ

33 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/08/07(月) 19:01:13.36 ID:kwBw2BAj.net
>>30
デカい状態で羽出せるようになるのは覚醒フラグだな

34 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/07(月) 19:04:38.04 ID:pil1N1a0.net
>>30
光景記にも使われてるデイズのイラストコーナーだと今のところ2回ルビィちゃんの人間形態が出てきてるけど
羽なし羽ありが1回ずつ登場で安定してないから気分で消したり出したりできるのかもしれない

35 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/07(月) 19:48:57.73 ID:WmT7GBnR.net
行政局で常時ヒトサイズで居たらさぼってるみたいに見えるかもしれんし

36 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/07(月) 20:05:12.56 ID:lNH5N1SE.net
そういえばルビィだけ働いてないのか?w

37 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/08/07(月) 20:08:17.52 ID:XxvykPKY.net
行政局で働いてるんだよなぁ

38 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/07(月) 20:16:31.66 ID:aWzv48qd.net
ダイヤさんの後ろで「ん、頑張んなよ」って言って回ってる
局員にはコナン君って呼ばれてる

39 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/07(月) 20:26:36.77 ID:GTIE5lM4.net
あの世界、インフラや行政は人に擬態している
上位種族のエルフや妖精族に掌握されてて
人間族は管理されてるという

40 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/08/07(月) 21:07:29.21 ID:zPqPQfYJ.net
ルビィが心を開いた相手にしか人間フォルムとして認識されないのかもしれない

41 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/08/07(月) 21:15:02.29 ID:gUvaVxCS.net
脚本の人たぶん以下略案件

42 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/07(月) 21:17:59.15 ID:z4Eg+V4g.net
リコが興味示さないのが不思議だよな

43 :名無しで叶える物語(あゆ):2023/08/07(月) 21:18:42.32 ID:I8e/tDa8.net
リコ(初めて会う子だけどもしかしてヨハネちゃんの知り合いなのかな?)
マリ(初めて会う子だけど恐らくヨハネの知り合いね)
カナン(初めて会う子だけどヨハネちゃんの知り合いかなん?)
ヨウ(初めて会う子だけどヨハネちゃんの知り合いなんだろうね!)
チカ(初めて会う子だけど多分ヨハネちゃんの知り合いかな?)
ハナマル(初めて会う子だけどきっとヨハネちゃんの知り合いずらね)

こうだぞ

44 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/07(月) 21:23:24.10 ID:ieUrV6HE.net
話は平坦ながらも丁寧にやってたなと思ってたらこれよ
まーたラの系譜の悪癖発現してんじゃねーか

45 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/07(月) 21:26:43.88 ID:YYFjtcbs.net
あまりにも不自然すぎるしなんならちょっとしたホラー感もあったから
流石にどっかで妖精族の話やるんじゃね
生放送でもダイヤとルビィが姉妹であること以上の話はあえて触れない気があったし

46 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/07(月) 21:40:47.87 ID:C8fFV7ns.net
>>16
なんかこれ漫画版の火の鳥で似たようなやつがあったような…?

47 :名無しで叶える物語(くさや):2023/08/07(月) 21:42:35.51 ID:2GMcSZ7V.net
街の人達が魔王を見ても普通に受け入れてる寛容さを表現してるからな

48 :名無しで叶える物語(おにぎり):2023/08/07(月) 23:18:12.17 ID:ZX2mgDZG.net
うまるちゃんと同じで体質なんだろ
ピギィるーんで人モードになる

49 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/07(月) 23:43:25.98 ID:wGCqHILa.net
妖精である事も周りは速攻受け入れてたし人間化の掘り下げ無いなら妖精にした意味のあるシーンが梨子の暴走くらいしか無いな

50 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/07(月) 23:46:42.90 ID:dUrVpRJv.net
コハクも名前からして親族だろうしやっぱ妖精なんだろうな
あれ?ヌマヅの行政が妖精に支配されてる?

51 :名無しで叶える物語(りんご):2023/08/08(火) 00:39:48.08 ID:LBK6WMHn.net
7話はルビィ中心の話にした方がよかった
デレマスU149の9話が龍崎薫中心だったように

52 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/08(火) 06:42:32.35 ID:WOUJ5Ezr.net
むしろ、妖精の方が不思議じゃん。
普段は妖精て。

53 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/08(火) 07:04:57.59 ID:ThOfP3o1.net
円盤のドラマパートが本編で語られない部分の補完をするみたいだから
この話が収録される巻で題材にするから敢えてアニメでは説明放棄してるかもしれない

54 :名無しで叶える物語(かつお):2023/08/08(火) 08:34:48.69 ID:p3rmdLOp.net
>>16
モビルスーツかな?
サンライズだけに

55 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/08(火) 08:45:49.71 ID:owKLpkjd.net
ヌマヅでは妖精で住民登録できていたんだろうな。
ダイヤが特別許可をだして。

56 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/08(火) 08:50:51.36 ID:yRgVPk3h.net
>>51
キモ…

57 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/08(火) 09:18:58.74 ID:m0PkCpKd.net
>>51
こんなところにまでやってくるなよマス豚りんご

58 :名無しで叶える物語(くさや):2023/08/08(火) 10:02:51.83 ID:CyhyRhwy.net
ダイヤさんが妖精化した時にちゃんと説明してくれそう

59 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/08(火) 10:10:46.21 ID:abpHSyAE.net
プリコネだってエルフと獣人の姉妹いたし・・・

60 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/08(火) 10:26:18.19 ID:3NtlBA2B.net
その辺のおっさんにルビィちゃんが取り憑くと、身体がルビィちゃんになってしまう

61 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/08(火) 10:58:42.99 ID:JmrSrqqO.net
ライラプスの人化もありえるな

62 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/08(火) 11:28:54.09 ID:0KTB4dCF.net
ルピィちゃん妖精化もヌマヅ事変のひとつ。
解決すれば人間に戻る。
みたいな。

63 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/08(火) 12:53:08.85 ID:gHMpOKPa.net
ミンナニハ ナイショダョ

64 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/08(火) 13:52:52.54 ID:cCiurGwe.net
実はルビィちゃんがデカく見えるのはヨハネだけとか

65 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/08(火) 15:07:52.68 ID:abJSKTDc.net
妖星のルビィ(CV:島田敏)

66 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/08/08(火) 16:50:57.91 ID:qSHXFwXF.net
>>64
じゃあルビィ本人がどう見られているかわかっていたあの台詞はいったい?

67 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/08(火) 18:05:29.36 ID:nVuxfnZK.net
吏員フォース

68 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/09(水) 00:01:36.23 ID:K0Tb8PXA.net
どうしてバイクと合体しないんだ……

69 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/09(水) 00:04:50.04 ID:nSqBuw3P.net
ヨハネちゃん、蜂の踊りを見たことはあるかな?

70 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/09(水) 08:02:06.36 ID:4B8JA0xV.net
処女喪失すると人間には戻る

71 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/08/09(水) 08:05:39.40 ID:9LZV+T3k.net
>>16
メンインブラックで見た

72 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/09(水) 08:16:14.95 ID:atpI8eej.net
リコは小動物みたいな妖精ルビィに欲情したんであって、人間の大きさで人間みたいなことしてるのには興味ないんだろ

73 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/10(木) 01:56:20.78 ID:xmbLzXIM.net
リコよけのために巨大化したのか...

74 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/08/10(木) 03:54:12.28 ID:zGpW/03a.net
>>16
タートルズで見た

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★