2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻ヨハのモブキャラ読者投票コーナーで明らかにヤバいキャラがいるんだが

1 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/14(月) 09:06:13.51 ID:aTyLhKD0.net
容姿が穂乃果、設定や名前がリリカルなのはの明らかなパクリ
しかも一度採用されたのに別の号でまた採用されてるガバガバぶり
昨日のアニメに出てこなくてよかったわ

https://i.imgur.com/K1kkHAO.jpg
https://i.imgur.com/9BlQmGg.jpg

2 :名無しで叶える物語(あゆ):2023/08/14(月) 09:07:39.36 ID:0n1vMYAh.net
誰も投稿してないんだろ

3 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/14(月) 09:07:39.88 ID:bUYQGb1u.net
ᶘイ^⇁^ナ川 ……!?

4 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/14(月) 09:08:30.51 ID:FU4l8zCB.net
サイテーだよしお子

5 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/08/14(月) 09:17:02.85 ID:1EfI2r/5.net
イラスト上達してて草

6 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/14(月) 09:18:13.26 ID:aTyLhKD0.net
>>5
うまいほうが先に掲載されてるんや…

7 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/14(月) 09:24:17.76 ID:14BldX5R.net
むしろ出してくれまである

8 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/14(月) 09:25:04.93 ID:29lSJUPD.net
どういうことなの

9 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/14(月) 09:25:32.74 ID:bUYQGb1u.net
応募した人の名前が載ってないから、パクリの可能性もあるな

10 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/14(月) 09:26:35.85 ID:aTyLhKD0.net
>>9
コメントの最後に書いてるぞ
しかも両方とも同じ

11 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/08/14(月) 09:27:58.94 ID:aPPBjqmc.net
これ設定込みでの投稿になるから伊月さんってのが考案者の名前だぞ

12 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/14(月) 09:28:35.75 ID:bUYQGb1u.net
あ、ホントだ
ってことはなんだろうなぁ、1枚目は絵の上手い友達とか兄弟に描いて貰ったのを応募してて、2枚目は自分で描いたのとかを出したんだろうか

13 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/14(月) 09:29:11.16 ID:nzFfOgfn.net
リリカはまだ言い逃れできる
イナガワ!?

14 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/08/14(月) 09:31:56.16 ID:GkiJkb3Y.net
イナガワは草

15 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/14(月) 09:32:52.91 ID:s5L3QgJw.net
パクリかどうか以前に同じ人が応募してる前回採用されたキャラを見落としてまた採用してる運営が一番ヤバいわ
確認作業してないってことになる

16 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/08/14(月) 09:42:22.38 ID:1EfI2r/5.net
いやまて、運営の怠慢じゃなくてそもそも送ってる人が少ないって説ない?

17 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/14(月) 09:44:00.22 ID:d11yHATh.net
応募数少なそうだなあ…

18 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/14(月) 09:44:33.97 ID:fRPQP/FD.net
そもそも採用されたのに絵を変えてまた送ってるこいつもガイジやろ
普通採用されたらまた送らんぞ
しかも明らかなパクリキャラで

19 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/08/14(月) 09:46:14.47 ID:aPPBjqmc.net
アニメで採用されるってわかったから来月のデイズから応募数爆増するだろう
なお今更送っても間に合わん模様

20 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/14(月) 09:47:18.71 ID:Xa5W+VI4.net
アニメには採用されてないのが答えやろ
運営もさすがにパクリキャラだと気づいたはず
気づいてないままなら容姿的に真っ先にアニメ出したくなる出来なのはたしかだし

21 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/14(月) 09:48:55.30 ID:29lSJUPD.net
てか1枚目妙に上手いな
アニメーターみたいな絵だ

22 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/14(月) 09:49:24.39 ID:OnnuFuPo.net
>>20
今回出た応募キャラの方が明らかにいいと思うわ
このキャラはなんかモブっぽい

23 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/14(月) 09:49:50.04 ID:JyRNvj4J.net
イナ川さぁ…

24 :名無しで叶える物語(とばーがー):2023/08/14(月) 09:50:21.43 ID:1qjjIRg+.net
パクリパクられではなくて同じ奴が絵柄変えてわざわざもう一度投稿したって事?
承認欲求過多のガチなヤバい奴やんけ

25 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/14(月) 09:54:40.77 ID:2eyhbyTz.net
リ´・֊・`)

26 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/08/14(月) 09:54:51.94 ID:3qK7/gD7.net
ハノケなのかイナ川なのか

27 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/14(月) 09:56:24.00 ID:2eyhbyTz.net
これって実際にアニメや漫画で採用されたりするの?

28 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/14(月) 09:56:37.41 ID:coaQZZrH.net
なんか線の荒さからみてキメラトレスぽいんだよこれ

29 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/14(月) 09:56:41.11 ID:Xa5W+VI4.net
>>24
そう
しかも本人がパクリキャラを描いて応募しまくってる

〇〇姉呼びのキャラがリリカルなのはにいるので完全に黒

30 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/14(月) 09:58:43.93 ID:2eyhbyTz.net
>>24
パクリとかってよりは、キャラを考えてる時にどこかで見た絵が頭に浮かんできてそれを自分の発想が生み出したみたいな錯覚を覚えたりするんじゃない?
ラジオのネタの投稿とかでそう言うのあるって言われてるよな

31 :名無しで叶える物語(とばーがー):2023/08/14(月) 09:59:57.22 ID:1qjjIRg+.net
これもしも劇中に採用されてたらグループ名の歴代の名付け親みたいに
承認欲求満たすために自己主張して暴れる奴のタイプだな間違いなく

32 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/14(月) 10:01:41.31 ID:cLyNA6nJ.net
ᶘイ^⇁^ナ川私のパクリキャラとか許せませんねぇ

33 :名無しで叶える物語(光):2023/08/14(月) 10:11:12.61 ID:PtkOxVvg.net
こういうのは全部出来レースで、採用される分はスタッフさんがそれらしく書いてるって永井豪先生が昔ばらしてたぞ

34 :名無しで叶える物語(ぎょうざ):2023/08/14(月) 10:11:58.10 ID:khOSlfHG.net
更に現在、報酬1.5倍キャンペーンを開催中。
https://pbs.twimg.com/media/F3VwM0fbgAAZVUB.jpg

35 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/14(月) 10:14:36.02 ID:z1sZDNsk.net
>>33
ポエール投稿した人はようりこ絵師だぞ

36 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/14(月) 10:18:08.29 ID:b44y6j3D.net
送ってるの10人くらいしかいなさそう

37 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/14(月) 10:27:22.87 ID:2eyhbyTz.net
まあ送ってもここで叩かれると思うとその気持ち失せるだろ…

38 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/14(月) 10:28:19.28 ID:d11yHATh.net
送ってるやつからしたらこんな場末でも触れてもらってしめしめとしか思ってないぞ。承認欲求ってそんなもんだ

39 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/14(月) 10:28:23.77 ID:7QRpUD2d.net
送っても採用されないんだよな

40 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/14(月) 10:28:46.34 ID:2eyhbyTz.net
ボクの考えた超人企画がラブライブ!で叶うのは念願だったから今度はシリーズのメインキャラの方でもやって欲しいよな

41 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/14(月) 10:46:43.15 ID:/82BBdnr.net
スピンオフなんだからこのくらい弾けたキャラ出してほしいわ

42 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/14(月) 10:49:40.60 ID:on37OgTh.net
ボクの考えた超人みたいやな…

ヨハネは令和のキン肉マンなんか?

43 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/14(月) 11:22:05.18 ID:HDl/lOdQ.net
まあ、前々から読者投稿でスクールアイドルの公募してキャラを選ぶシリーズをやって欲しい言ってたからな
これがその足掛けとして成功すればゆくゆくは成就しそうに思うわ
だからこの企画は失敗してほしくないんや…

44 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/08/14(月) 11:29:17.05 ID:a4xOkcNS.net
やっぱり栞子ヨハネ出られるじゃん

45 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/14(月) 11:38:34.19 ID:FcBd5Y2x.net
そんなにお姉ちゃんと共演したいんかᶘイ^⇁^ナ川は

46 :名無しで叶える物語(とばーがー):2023/08/14(月) 11:42:06.45 ID:1qjjIRg+.net
スクールアイドルのキャラメイキングとか面白そうだな
キャラの見た目も性格も設定も身長やスリーサイズなどの身体スペックも自分で考えて
一般公募で何枠か募って本家のグループに採用するとか
採用に漏れても魅力のあるキャラならライバル枠のグループのキャラとして採用するとかね
ただ採用されたキャラの作成者がTwitterなどで自己主張してイキり散らすという弊害も生まれるけど

47 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/14(月) 11:51:44.34 ID:coaQZZrH.net
それやると確実に絵師ファンの組織票になるのがなぁ
やるなら作者の名前出さない前提でやってほしい

48 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/14(月) 11:59:02.29 ID:jPzFO8ge.net
それはそれでアレオレ詐欺の温床になりそうだな
キン肉マンやロックマンみたいな募集企画は今はムリ

49 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/14(月) 12:01:58.03 ID:b44y6j3D.net
トリコも投稿企画でパクリいたしこうなるな

50 :名無しで叶える物語(もなむす):2023/08/14(月) 12:03:13.90 ID:vgz61nc2.net
そういう機会あると別の新規シリーズ立ち上げたときたまたまちょっと被ってたとかで青葉みたいなの産みかねないしなあ

51 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/08/14(月) 12:03:26.34 ID:1JiNMxC+.net
>>34
これならできそう

52 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/14(月) 12:08:27.84 ID:YMJxWVtX.net
グループ名の名付け親でもイキる奴多いしな
まして自分が作ったキャラクターなら作者の承認欲求ハンパないだろうな
採用にあたって著作権放棄させる契約もしておかないと後で作者が著作権主張して暴れたり
他作品のパクリキャラを公式が知らずに採用して後でパクリ問題で炎上したりもありそうだし
企画としては面白そうだけどデメリットの方が大きいよな

53 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/14(月) 12:09:57.77 ID:uSZ+HZIl.net
何も起きてないのにお気持ち表明してて草

54 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/14(月) 12:12:14.27 ID:APW6MSk6.net
採用っていっても読者コーナーの埋めぐさに採用された程度だろ
アニメ等の公式コンテンツに出たわけでもないのに

55 :名無しで叶える物語(とばーがー):2023/08/14(月) 12:16:28.59 ID:1qjjIRg+.net
>>46への色んな意見ありがとう
やはり弊害やリスクの方が大きいからキャラ公募企画は今では難しいんだろうな

56 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/08/14(月) 12:43:24.39 ID:iyU2aYDr.net
屋台にやたら小綺麗なモブが居たのはこの企画だったのか?
あと4話しか無いから新たに投稿されても無理そうだが

57 :名無しで叶える物語(あら):2023/08/14(月) 14:13:11.76 ID:m7gfKJMz.net
そもそも『オリキャラ』つってんのに、ポエポエアレンジして私の子がいるー!って主張してる二次創作家いるもんな。それでいいんか……

58 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/14(月) 14:22:20.98 ID:IgL+5xKu.net
このコーナーマジでキツい
まともな絵描きは投稿しないし絵も下手でオタクの痛々しい設定見せられて誰得なんだよ
ゆいがおーみたいなマスコット決めましょうとかのレベルとは違うんだぞ
中ニの黒歴史ノートみたいな共感生羞恥心の極みがここにある

59 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/14(月) 14:27:42.89 ID:4VP5NYR9.net
>>30
残念だがこの手のキャラクター募集企画は明らかなパクリだと分かってて送ってくる奴が必ずいる
そういうのは大体弾かれるけどたまにすり抜けてくる奴はいる

60 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/14(月) 14:41:59.15 ID:xRWQR1yH.net
なのは見てた世代のオタクがこの絵と設定をつらつら書いて送ってきているという事実
ゾクゾクするぜ

61 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/08/14(月) 15:20:03.64 ID:5E3xaAST.net
>>58
中二の時期は誰にでもあるし、恥ずかしいより懐かしいにならん?年食うと

62 :名無しで叶える物語(光):2023/08/14(月) 15:39:52.99 ID:WzGawRlA.net
今はネットあるから大変やな
ワイもパクリ投稿しまくってたからその時ネットがあったと思うとゾッとするわ
吊し上げだけやなくて低確率で青葉チャンスまであるし

63 :名無しで叶える物語(あら):2023/08/14(月) 15:53:49.05 ID:m7gfKJMz.net
そもそも製作陣でもない赤の他人(素人)が作ったキャラになんの愛着も湧かんのよな。
コロコロの企画じゃないんだし、こんなのやめたら良いのに。

64 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/08/14(月) 16:05:53.42 ID:iyU2aYDr.net
少し前にウルトラマンで話題になったがオタクが非公式に送りつけたりするとネタが使えなくなる恐れがある
それなら公募で決まりましたのほうがアホのマウントが発生しても落選した側は納得しやすいのかもしれない
まあ採用されなかった中にたまたま似たネタがあったら青葉率も上がるけど

65 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/14(月) 16:22:30.94 ID:9lvDUCho.net
>>63
ザニンジャとかバカにしてそう

66 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/14(月) 16:43:19.17 ID:N2XRP7qn.net
応募した奴なろう書いてて草

https://mypage.syosetu.com/246150/

67 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/14(月) 16:57:27.64 ID:ZaYtIAtm.net
俺も小学生の頃トリコの応募送ったから強く言えんわ
当時リーガルマンモスくらいだったの捕獲レベル80の送ったのはアホすぎた

68 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/14(月) 17:22:54.90 ID:/7p7QFnq.net
パクリ元はこれ?
https://i.imgur.com/noXVGwU.jpg

69 :名無しで叶える物語(あら):2023/08/14(月) 18:16:30.52 ID:m7gfKJMz.net
>>65
そもそも知らん

70 :名無しで叶える物語(あら):2023/08/14(月) 21:27:30.05 ID:m7gfKJMz.net
そもそもこういう企画は青葉招きかねないからやめとくに越したことはないんよな。
ユニット名とか、予め考えられたマスコット案の投票くらいでええんよ。
作ったやつの『この子には〜な設定があって〜』みたいなメアリースーオナニーは勘弁してくれ。
マジでキツい。実際居たぞ。

71 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/14(月) 21:46:42.43 ID:Px6n4bv6.net
その手の楽しみ方に理解のない拒絶反応は他所でやってくれ

72 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/14(月) 21:49:51.55 ID:cbJqg7HD.net
次のシリーズはキャストじゃなくてキャラと脚本を公募すればと思ったけど
最近は星も蓮も当て書きっぽいね

73 :名無しで叶える物語(あら):2023/08/15(火) 07:02:39.82 ID:RoSF0rAK.net
>>35 しかもただキャラをアレンジしただけなのに『うちの子』発言してるしな。
他人の褌履いてイキってる。

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★