2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沼津市在住の小中高生しか買えないサンシャイングッズが発売されてしまう どうやって買えばいいの…

1 :名無しで叶える物語(たまごやき):2023/08/17(木) 20:27:51.04 ID:IVWw4lqx.net
https://www.city.numazu.shizuoka.jp/shisei/pr/press/pdf/2023/20230816_4%20.pdf

2 :名無しで叶える物語(たまごやき):2023/08/17(木) 20:28:36.58 ID:IVWw4lqx.net
市制 100 周年を記念して、沼津市内を運行するバス事業者3社共通で利用できる、学生
専用のフリーパスが 8/18 より販売開始となります。
バス3社が運行する市内バス路線が土日も含め乗り放題となるお得なフリーパスです。3
社共通とすることで、より広範なエリアや路線をスムーズに利用することができるため、移動
手段としてのバスの利便性が向上します。2学期のはじまりに合わせて利用ができますので、
毎日の通学や土日の部活はもちろん、ご家族が送迎をしていた普段の習い事やお買い物、
友達とのおでかけなど、幅広い利用シーンが見込まれます。

1 乗車可能範囲 伊豆箱根バス、東海バス、富士急シティバスが運行する市内バス路線
※市をまたぐ場合は、市域を超えた初めのバス停までが対象です。
※沼商線、大平線は清水町の一部区間も対象となります。
2 購入可能 者 沼津市内在住の小中学生及び高校生(市外に通学する児童生徒可)
沼津市内の小中学校、高校に通学する児童生徒(沼津市外在住者可)
3 販 売 場 所 伊豆箱根バス:沼津駅前案内所
東 海 バ ス:沼津駅前案内所、沼津営業所、三津案内所、修善寺駅前案内所
富士急シティバス:沼津駅南口窓口
4 販 売 価 格 10,000円
(利用期間:8/25~12/24)
5 販 売 期 間 8/18~11/24

3 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/17(木) 20:29:25.73 ID:qzTYFEtT.net
小学生に頼んで買ってもらう

4 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/17(木) 20:29:38.42 ID:51J2jlj7.net
クックパッドをコックパッドと読んでしまいましたって言えば貰えるかもしれんぞ

5 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/17(木) 20:29:59.93 ID:dyWdPx7p.net
4ヶ月乗り放題かよ

6 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/17(木) 20:30:10.18 ID:dRqPnHmJ.net
沼津に引っ越して定時制高校とか通信学校で何とか?

7 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/17(木) 20:35:09.44 ID:Wy0NzUli.net
ふつう自分の子供に頼むよね?

8 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/17(木) 20:37:46.66 ID:+GBuvLNw.net
ワイガイジおじ「ぅゅ!」

9 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/17(木) 20:38:57.45 ID:ltFztYOh.net
地元民の転売が捗るな

10 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/17(木) 20:41:00.56 ID:ny3MMejV.net
今から産めば間に合う?

11 :名無しで叶える物語(光):2023/08/17(木) 20:42:28.72 ID:w6TtXo1J.net
ちんこみせて小学生ですって言えば納得してもらえるんじゃね

12 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/17(木) 20:48:31.57 ID:k32PZTbM.net
学生の子達より料金上げて社会人用に売ればいいのに
一定の需要ありそうなもんだけど

13 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/17(木) 20:50:17.09 ID:5cAYnWVQ.net
お前が高校生になるんだよ

14 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ):2023/08/17(木) 20:51:50.38 ID:c3uV0ncL.net
若者に人気
虹おじどうすんのこれ?

15 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/17(木) 20:53:49.40 ID:IDoj5MB0.net
サンシャインは別に……っていう沼津の中高生が普通に通学とか塾行くのに4ヶ月分10000円で買ってお得感あるんか?

16 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/17(木) 20:54:10.18 ID:IDoj5MB0.net
てか通学定期無いの?

17 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/17(木) 20:54:41.46 ID:g2BQ3dlG.net
チギュフェとギジレンはどうするんだこれ

18 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/17(木) 20:57:13.76 ID:55o8JeHQ.net
一クリスタルか…

19 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/17(木) 21:00:36.49 ID:r4LMuhBG.net
>>15
週5で通うなら破格だと思う
バスて定期の割引低いし

20 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/17(木) 21:01:28.76 ID:dyWdPx7p.net
こびと料金の学割って元から相当安そうだよな

21 :名無しで叶える物語(Kanagawa):2023/08/17(木) 21:22:09.73 ID:wf2Xd1t7.net
転売されそう

22 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/17(木) 21:22:21.49 ID:yAwL/hWi.net
自分が沼津の学生だったらなんか恥ずかしくて使えない…

23 :名無しで叶える物語(あら):2023/08/17(木) 21:23:33.50 ID:GXOYUefn.net
これ高校生くらいなら普通に転売で儲けること考えるよな
前に嵐のチケ転売で逮捕されてたのってJKもいた気がする

24 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/17(木) 21:29:12.99 ID:KjWpBaG5.net
24歳中学生です

25 :名無しで叶える物語(わたあめ):2023/08/17(木) 21:34:34.71 ID:KRAMi0Qt.net
精神年齢が中学生でもダメ?

26 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/17(木) 21:39:35.73 ID:0P+B9QDy.net
ダメです

27 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/17(木) 22:04:31.54 ID:SFXbHO3M.net
使用期間後に高額転売されてそう

28 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/18(金) 02:25:51.37 ID:s2maNf6P.net
>>15
激安でしょ

月2500円って考えたら、1日100円乗れば良いんだから
まぁ、小学生の場合は元から半額だからお得感下がるカモだけど

富士急のバスの運賃見たら初乗りで160円だし、沼津駅からららぽーとまでで290円

なのでちょっと乗れば簡単に元が取れるし、逆にこれ持ってれば
内浦辺りの中高生が気楽に沼津駅方面に遊びに行けそう

29 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/18(金) 09:36:49.39 ID:7b0jQcRI.net
>>23
は?

30 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/08/18(金) 09:59:05.47 ID:Mj/urVp9.net
高校教師はだめか

31 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/18(金) 10:01:53.70 ID:vvKuSY4C.net
沼津に行く→なるべく善良そうな子連れの親子の前で詳細を書いた紙を見せる→手数料込みのお金を出して「どうか買って来ていただけませんか」とお願いする

コレならギリッギリいけるんじゃないか

32 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/18(金) 10:04:35.64 ID:OFHcnkDs.net
>>31
完全に事案なんだよなぁ

33 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/08/18(金) 11:08:21.81 ID:MW0xhthg.net
夜間学校があればいけるのかな?高校生扱い?

34 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/18(金) 11:32:06.55 ID:lR1YUF46.net
逆に紙切れが一万円で飛ぶように売れるボロ儲けのチャンスなのになぜ小中高生に限定してしまったのか?
ガメツさ丸出しだとコンプライアンス的に不味いのか

35 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/18(金) 12:40:25.86 ID:sk5vh4wa.net
これ大丈夫か?水おじって学校に侵入して机盗むような奴らだし下手したら犯罪起きそう

36 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/18(金) 13:04:58.94 ID:DaJPacyE.net
>>35
悔しそう

37 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/19(土) 08:49:18.95 ID:DHL5LWCF.net
>>35
あったねその事件、Twitterで見たけどマナーを守る精神が欠如してるのがはっきり分かるね。
これだからサンカスは…

38 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/19(土) 08:58:59.41 ID:mKUdOUc5.net
お小遣いあげて買ってもらう

39 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/19(土) 09:20:17.40 ID:HZOLgqFK.net
>>36
無知で草
水おじが起こした学校侵入事件の事知らなそう…

40 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/19(土) 12:04:44.81 ID:HCIsm32m.net
せつ菜シャツの上履きの件か
水のせいにしようとしたがあんなに大切に着ないもんな
机椅子よりナマモノ好きの方が印象悪い

41 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/19(土) 12:08:36.77 ID:wkKLKDRf.net
水の話で虹持ち込まれてもなぁ…w

それで水おじの犯罪者体質が治るならどんどんやるべきだが…w

42 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/19(土) 15:41:15.14 ID:6+RjKQEN.net
>>41
そら治らんでしょ絶対に笑

43 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/19(土) 16:19:44.17 ID:oBiPl8Ng.net
高校は年齢制限ないにゃ

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★