2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中須のレモネード消される

1 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 09:15:14.51 ID:zDVKRo2Z.net
流石にアウトだったか…
https://twitter.com/bushi_creative/status/1695994614975762772
https://tree-village.jp/news/014233.html
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/29(火) 09:16:36.59 ID:ckBGLRCp.net


3 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 09:16:43.06 ID:eBpg0ya2.net
かなしいなぁ

4 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/29(火) 09:20:19.73 ID:+jOOLc14.net
画像は生きてますねぇ!
https://tree-village.jp/news/2023/08/21/lovelive_cafe_230821_01.jpg

5 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/29(火) 09:21:15.39 ID:+jOOLc14.net
中須のレモネード→かすみんのレモネード

これでセーフ🤗

6 :名無しで叶える物語(遊動国境):2023/08/29(火) 09:21:55.98 ID:bRCmqUPo.net
名字+商品名って
なんかラ!板感あるよな

7 :名無しで叶える物語(とばーがー):2023/08/29(火) 09:21:57.98 ID:WDA0nNnm.net
俺は宮下のマンゴージュースの方がアウトだと思う

8 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 09:21:59.56 ID:4sEpffmd.net
宮下のマン○ージュースもギリギリ

9 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/29(火) 09:23:46.75 ID:ZPEwUaew.net
上原のミルクもやばいぞ

10 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 09:27:18.79 ID:EAonAd9V.net
ちがっ、かすみんそんなつもりじゃ! 

11 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/29(火) 09:27:53.98 ID:pwFOsUFy.net
歩夢のミルクがいちばんやばい

12 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/29(火) 09:28:40.44 ID:iv2AwHsW.net
どっちみち卑猥

13 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 09:31:03.62 ID:DCScYwk1.net
エッチすぎたか

14 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 09:32:09.26 ID:VIdCVo+7.net
ほんとにそんな理由で消されたのか?
やる前からわかるだろうに…

15 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 09:32:21.69 ID:xMCDvHWi.net
ラ板からの盗用だったってことか…認めて削除するだけスパスタよりましだな

16 :名無しで叶える物語(とばーがー):2023/08/29(火) 09:32:41.43 ID:WDA0nNnm.net
まあでも虹ヶ咲がえっちなのは今更だろ

17 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 09:33:07.60 ID:X0QGojjB.net
企画延期されるだけだろう…

18 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/29(火) 09:33:43.69 ID:fsu2ze+O.net
>>15
さすがに草

19 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 09:36:54.52 ID:WoLeHA4J.net
テイラー家の優等遺伝子孕めッシモカルピスが一番やばいと思うのはここに毒されすぎ?

20 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 09:38:33.74 ID:2HNZv/Vy.net
何があかんのや?

21 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/08/29(火) 09:38:46.90 ID:+baztcRL.net
消したら余計にエッッッッッ

22 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/29(火) 09:39:15.47 ID:qVsdQmz9.net
(カルピス)は余計だったと思う

23 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/29(火) 09:43:40.00 ID:qADtM9w0.net
こんな事ばかりだろ他のショップも虹ヶ咲とのコラボとか遠慮がちになっていくかもしれないな…

24 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/29(火) 09:44:51.42 ID:XPVnp1Ar.net
やっぱりラ板見てるな?

25 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/29(火) 09:47:46.93 ID:0BZIJe8K.net
俺らみたいなHENTAIの虹信がえっちな脳内変換してるだけで普通の人はこの商品名でもなんとも思わないのでは?🤔

26 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/29(火) 09:49:43.44 ID:U/bVDWaE.net
名字呼びはなんかクラスメイト感がするんだよな

27 :名無しで叶える物語(とばーがー):2023/08/29(火) 09:55:37.09 ID:WDA0nNnm.net
>>26
いい着眼点だなw
名前呼びではなくあえて名字呼びする事でクラスメイト感を出して
逆にキャラクターが身近になった錯覚を抱かせる
クラスの気になる女子でエロ妄想をしていた頃の思春期の青い記憶を呼び起こす

28 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 10:00:48.89 ID:Caxj3pYJ.net
中須のレモネードを飲みたかった😭😭😭

29 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/29(火) 10:02:46.90 ID:QEBwmA53.net
ごめん何でダメなのかわからないのだが

30 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 10:08:05.76 ID:aetc4MDP.net
優木のクランベリージュースもまあまあヤバいよな

31 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/29(火) 10:10:06.93 ID:teq0bFdt.net
尿とか経血とか精液とか破瓜とか想起するのばっかりやん

32 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 10:10:33.64 ID:+RTdJBzr.net
さすがにきつい

33 :名無しで叶える物語(光):2023/08/29(火) 10:22:52.50 ID:L6jKTOTT.net
ごちうさリプトンで大々的に叩かれたからいい加減こういうノリも消えていくと思ったけどそう簡単にいかんな

34 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/29(火) 10:26:15.66 ID:IqWg1xJA.net
>>33
なにかあったの?

35 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 10:26:51.61 ID:VIdCVo+7.net
こういうネタに慣れすぎてるから何とも思わんけど消すレベルで駄目なんだな…

36 :名無しで叶える物語(たまごやき):2023/08/29(火) 10:28:03.29 ID:R+2JD2/A.net
たかが飲み物でキャッキャしてるのも十分キモいのに本気で「そういうネタ」だと決め付けるのヤバすぎでしょ

37 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 10:29:05.74 ID:Cbjk5vf8.net
ごちうさリプトンはさすがに企業側がかわいそうや

38 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/29(火) 10:29:07.29 ID:raCUOrYU.net
ちがっ、運営みんそんなつもりじゃ!

39 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 10:31:06.07 ID:Lxx74uWq.net
対応早いな

40 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 10:32:40.27 ID:WfXVyi5V.net
>>34調べればすぐに出るだろカス
それくらいggr

https://i.imgur.com/ZEt6vOy.jpg

https://i.imgur.com/QGXGJ3S.jpg

41 :名無しで叶える物語(とばーがー):2023/08/29(火) 10:36:59.33 ID:WDA0nNnm.net
>>40
掲示板でキャッキャするならいいけど実際にこういう事やられるのは引くなあ…
こういう分別の無いキモオタのせいで公式も気を使わなきゃいけない
はしゃぐのは5chの中だけにしておけよな

42 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 10:38:58.43 ID:zpLmdFX5.net
チー牛プレートはセーフだったのに何でこれがアウトなんだよ

43 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/29(火) 10:42:33.99 ID:32kZO61B.net
流石に草
どこに問題があるんですかねぇ(ニチャア

44 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 10:42:35.38 ID:0dQmkAh2.net
ワンチャン高咲のコーヒーミルクが追加されるかな😭

45 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ):2023/08/29(火) 10:43:23.42 ID:+0cqZoWT.net
なんで名字なんだよこれ

46 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ):2023/08/29(火) 10:55:00.77 ID:+0cqZoWT.net
>>41
仰る通りだがそこに関しては俺らもtwitterの連中も根っこの精神性は同じだよなとも思う
違いがあるとするなら2chを知っているか知らないか、ってだけで
俺らは2chでこういったキモいネタを内々でやってる分、twitterなどの「外」ではお行儀良くする意識が働くけど
2ch知らない奴らにとってはtwitterが「内」という認識だからtwitterのような他人の目に留まる場所で堂々とやってしまってるだけで

47 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 10:57:51.92 ID:u5YYcGih.net
>>15
コンプライアンスがしっかりしてるな!

48 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 11:03:15.03 ID:DwfpIzQa.net
運営はかすみんのイメージカラーに沿った飲み物を提供しただけなのに

49 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/29(火) 11:03:31.26 ID:f80AOcLy.net
>>40
完全に消費者側の問題じゃねーか

50 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/08/29(火) 11:03:38.68 ID:e/aoJqAO.net
ここでなら何言ってもいいと思ってるのも未だに2chとか言ってるのもきっしょいぞおっさん

51 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/29(火) 11:05:08.99 ID:8UdBYepr.net
単に情報早出しだっただけや

52 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/29(火) 11:07:00.60 ID:jiIwH3l5.net
Xに2chがーっていう人未だにいるけど5chにもまだ2chって言ってる人いるんだw

53 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ):2023/08/29(火) 11:07:55.48 ID:+0cqZoWT.net
>>50
だから「はしゃぐのはここだけにしとけ」って言われても、じゃあ2chならいいのかよ?って言われると言葉に詰まるよなって話ね
ここだって誰でも閲覧及び書き込み出来るわけで完全に内々かと言われると
しかもそういった内々でやってるものをわざわざ外に出して金に換えてるアフィブログがいるわけで
まぁtwitterよりかは明らかに外部や本人の目に届きにくいのは確か

54 :名無しで叶える物語(図書館の中の街):2023/08/29(火) 11:09:59.80 ID:FDAtknzC.net
公式が苗字呼びって違和感ありまくるんだが

55 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 11:38:59.69 ID:9iKj0rsf.net
>>50
5chで許されるかどうかは分からんが少なくともXとかインスタみたいな公式が発信ツールとして使ってるSNSでやるようなことではないな

56 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 11:40:24.73 ID:9iKj0rsf.net
もちろん法令に違反することとか誹謗中傷みたいなのは別ね
それは誰にも聞かれてないところで壁に向かって話す以外ダメだから

57 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/29(火) 11:44:50.36 ID:NtrH7u+C.net
一丁前にネットのガイジどもがマナー語ってるのウケるな

58 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 11:47:48.22 ID:LMyKUPMh.net
>>57
お前さんだってそんな口調でリアルでは話してないだろ?
場をわきまえるのは大事よ

59 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 11:51:14.57 ID:pswhff0v.net
出、出出〜w、リアルに蒙古弁つかって奴〜www

周りは指摘しないだけで呆れてるぞ

60 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 12:06:03.26 ID:VIdCVo+7.net
>>40
ggrksとかいって貼ってくれるの優しい
日付が2年前だけど今のXでこれやったらふつうに叩かれそう

61 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 12:09:03.14 ID:Tue5WpDe.net
中川にも染まれ

62 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 12:13:07.82 ID:mLNIi8rT.net
今じゃなくても叩かれてるのよな

63 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 12:13:08.73 ID:5rba032l.net
消したってことは元からそういうつもりだったってことか

64 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 12:14:32.28 ID:FEnDjsA9.net
ここは酷いインターネットですね

65 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 13:25:30.65 ID:n/AyNc6W.net
>>19
むしろなぜ毒されてないと思うのか

66 :名無しで叶える物語(光):2023/08/29(火) 14:39:11.12 ID:sO4BAbU5.net
青葉からクレームが来たんだな

67 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 16:31:05.62 ID:YsjBL2cQ.net
虹信きもーーーーーっ!!!!!

68 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 16:31:34.04 ID:YsjBL2cQ.net
あれだけLiella!のコラボに火をつけて消そうとしたのに虹が消えて草

69 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/29(火) 16:32:21.56 ID:XE6/znoh.net
表記変わるだけでコラボそのものは続くでしょ

70 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 16:33:04.15 ID:WzcK9OKd.net
>>68
ここから逃げんなラ王
【予祝】ヨハネ挿入歌6885枚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1693287727/

71 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 16:35:23.98 ID:1UqBWNse.net
みかん大使のイラストでもおフェミに噛みつかれて大変だったもんな

変更になるのもリスク管理ができてる証拠

72 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 16:48:29.48 ID:f3j3Ybin.net
中須のレモネードに一体どんな問題が…?

73 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/29(火) 16:50:33.92 ID:XE6/znoh.net
>>72
頑張ってる可愛いかすみん筆頭のスクールアイドル同好会のメンバーを名字かつ呼び捨てっていうのは流石に失礼だってなったんじゃないかな
だから親しみやすく名前呼びに修正されて出るかも

74 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/29(火) 16:51:47.77 ID:jW7jjWk3.net
かすみんのレモネード⭐︎なら可愛いな
卑猥は一切無い

75 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 16:52:20.94 ID:Ip1Zdyya.net
欺瞞!

76 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/29(火) 17:04:36.90 ID:cwdnECrS.net
かすみちゃんの搾りたてレモネードとかになったらおいしそう

77 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 18:20:00.50 ID:WoLeHA4J.net
中須かすみのレモネードとして復活!

78 :名無しで叶える物語(蜘蛛):2023/08/29(火) 18:20:28.91 ID:lSnZoNm5.net
フルネームに修正されたな

https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1696452337840357472
(deleted an unsolicited ad)

79 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 18:21:24.99 ID:LtAzjMrZ.net
結局卑猥では?

80 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 18:22:44.63 ID:CCoxvMMY.net
😭😭😭

81 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/29(火) 18:24:55.11 ID:nYNk+dWq.net
中須のレモネード←距離感あって雑に扱ってる感じで卑猥
かすみのレモネード←友達くらいの距離感の女の子の非日常みたいで卑猥
中須かすみのレモネード←商品として搾取され売られてるみたいで卑猥

82 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 18:25:45.50 ID:KtA9iGMa.net
消されてもずっと忘れないよ、中須のレモネード🍋

83 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/29(火) 18:27:20.49 ID:JzdvWK8w.net
エッチだからじゃなくて単にメニュー名が違ったのか…?

84 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 18:30:19.59 ID:PRATX25Z.net
歓楽街を連想するからアウトってこと?

85 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/29(火) 18:35:06.28 ID:68BX6nOO.net
宮下、愛のマンゴージュース

86 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/29(火) 18:42:27.06 ID:lj57o0BA.net
>>85
エッッッッ

87 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/29(火) 19:08:36.36 ID:fiIoBPIN.net
>>85
かしこい

総レス数 87
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★