2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逢田さん、上映会で誤解を生んでしまいお気持ち表明

1 :名無しで叶える物語(くさや):2023/09/10(日) 13:42:37.44 ID:FXUbMjws.net
https://pbs.twimg.com/media/F5owl2CbUAA_SGD.jpg:orig
https://twitter.com/Rikako_Aida/status/1700725240903671828
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しで叶える物語(くさや):2023/09/10(日) 13:42:53.85 ID:FXUbMjws.net
誤解だよって言いたかったのにこの文章を読んでもなお、なんかやらかしたんだって言ってる人、なんで文章読めないんだろ🤔
https://twitter.com/Rikako_Aida/status/1700731218105688329
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しで叶える物語(光):2023/09/10(日) 13:43:07.25 ID:U45gne99.net
逢田さんブチギレやん...

4 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 13:43:56.66 ID:lUbyUGL6.net
教えてくれてありがとう!

5 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 13:44:02.17 ID:l58t14/w.net
う~ん、この

6 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 13:44:06.67 ID:l58t14/w.net
お前らほんま

7 :名無しで叶える物語(光):2023/09/10(日) 13:44:36.35 ID:jTygIWSp.net
いつも訂正してる女

8 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 13:44:55.89 ID:LXzlHNQY.net
詳細は?

9 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/09/10(日) 13:45:28.42 ID:vteihKFL.net
オタクが悪いよオタクが

10 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/09/10(日) 13:45:55.14 ID:b59oETUc.net
言語が理解できない字が読めない基地外なんてたくさんいるんだからいい加減ほかっとけよ…
こういうのいちいち指摘しちゃうとこが逢田さんの本当良くないとこ

11 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 13:46:42.39 ID:Y5sVsjNt.net
ストーリーなのに自身でスクショは草

12 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 13:46:53.27 ID:yfVySO4Q.net
上映会参加してて最初から本来の意図で汲んで聞いてたけど
きゃんふりが弄り始めてあんな空気になってた気がするわ

13 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 13:47:31.29 ID:KVRn01bW.net
まあこうやって構うと余計にね…
リプ欄ネームドワラワラで草

14 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 13:48:17.64 ID:3WN2eQCP.net
きゃんの飼ってる犬が死んでると捉えられるような発言をしてこの訂正だな

15 :名無しで叶える物語(光):2023/09/10(日) 13:49:05.98 ID:U45gne99.net
>>11
だってお前ら理解しないんだもん...

16 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 13:50:13.49 ID:l58t14/w.net
残当

17 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 13:50:14.96 ID:lVWJdtjp.net
実際死んでんじゃん
ライラちゃんだかショコラちゃんは

18 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 13:51:00.70 ID:6UGiF9fN.net
日本語理解できないアホが多いから仕方ない。ネタとかではなく本当に印象が悪くなるものは毅然として訂正するべき

19 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/10(日) 13:51:33.34 ID:bppY7OGV.net
小林が悪い

20 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 13:52:41.93 ID:S3ce2hMJ.net
ヨハネ自体つまらんし誰も見てないから気にしないで

21 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 13:52:57.94 ID:pccCx1hF.net
ショコラは亡くなっちゃったっぽいけどきゃん自身もファンにも何も発表してなかったな
ライラも結構歳だろうし

にしても結構強い言葉使うなーという印象
経緯わからんけどまーたお前らライン越えしたんか

22 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 13:53:46.61 ID:kk0P8HhV.net
ストーリーをスクショしちゃうとか可愛すぎだろ
お嫁さん検定合格!

23 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 13:53:54.09 ID:If+SdExn.net
逢田さんのお気持ち好き

24 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 13:55:07.75 ID:rnnpAvDT.net
659 名無しで叶える物語(茸) (スプープ Sd72-4gFD [49.109.6.53])[sage] 2023/09/10(日) 11:39:05.24 ID:8jc73G6bd

振り返り上映会
逢田さんいつもの逢田さんだった
ヨハネ文字を現存の古代文字だと思ってたとか
ライラ(きゃんの愛犬)をもういないような言い方で話して
きゃんから突っ込まれたりで爆笑連発だった


しかし新宿1回目クソ暑かった
上映1時間くらい経ってから急に涼しくなったので空調入れ忘れてたのかも

25 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/10(日) 13:55:22.54 ID:xT0V1FWV.net
「またこうして幻日でも会えてよかったね」
って発言の「また」って部分がまるで、既に他界してしまったから
「また」会えたねっていう感じに聞こえたということか?


この文だけから推察するならどっちもどっちな気がするし、誤解を解くための釈明をすることは悪くないことだと思うが

26 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 13:55:26.54 ID:97bXXRXV.net
逢田さん真摯で可愛い

27 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 13:56:02.92 ID:1cSvrmXl.net
オタクが冗談であいきゃんの愛犬を亡き者にした

28 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 13:57:52.71 ID:KVRn01bW.net
あーこれでエッジラインのレポもリポストしてたのか
でも発言の後にちゃんと釈明したって書いてあるけどオタクがライラさよならしたwwwって盛り上がったのか

29 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 13:58:44.40 ID:2MQYOLgP.net
実際に死んだ犬とごっちゃになったんじゃねーの?

30 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/10(日) 13:58:47.87 ID:IWE4C7Vi.net
気を取り直して、第9話の話題へ。その際に、小林自身がいま14歳になるというライラという愛犬がいるということを告白。日笠はその名前に大きく反応していたが、小林も「母がライラという名前をつけたんです。14年前から、ヨハネとも出会ってない時に。そして運命に導かれてライラプスに出逢えたのかなって思います」といい、2人で笑みをかわす。日笠はこの“運命”に心惹かれたのか「おまえんち行くから!愛香のうち行く!」と、ライラにも会いたいようで、小林も目を輝かせて「うちに来るー!」と、嬉しそうにしていた。


そんな胸が温まるようなエピソードが飛び出す中、ここで逢田が「いまこうしてライラプスとまたね、話ができるって嬉しいよね」と、ライラがすでにいないかのような言い回しに、小林は「ライラはまだいるんです。さよならしてないんです」と返し、再び逢田は大テレでその場に突っ伏してしまい、小林は「逢田さんが荒らしていくんだけど(笑)」と言いつつ楽しげ。しかし、その後、逢田は『ラブライブ!サンシャイン!!』にもライラプスというキャラクターがいるということで「『ラブライブ!サンシャイン!!』でもライラプスがいたし、『幻日のヨハネ』でもライラプスと出会えているっていういい意味です」と、釈明していた。

edgelineにレポ載ってたわ これきゃんも悪くない?

31 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/10(日) 13:58:58.98 ID:Hgpn+S+r.net
>>2
このひとこと余計じゃない?

32 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 13:59:45.25 ID:DDydY6GC.net
まぁでも誤解を生む発言をやらかしたのは事実なのでは?

33 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:00:43.71 ID:j0XLyBql.net
レベルの低いアンジャッシュが発生した模様

逢田さん:サンシャインのライラプスに幻日の世界で『また会えたね』と言っている
オタク:逢田さんが小林ライラが死んだと勘違いして『また会えたね』と言ったと思っている

34 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:00:55.41 ID:2vrtfFpw.net
誤解?…?
これ小林の反応のせいでしょ

35 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:00:57.46 ID:USOc2RnQ.net
リアル犬の話の流れでいきなりサンシャインの犬の話持ち出したら誤解されるわな
誤解されたことより釈明を聞かないオタクにキレてんだべ

36 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:01:03.73 ID:Zzz9ydwJ.net
>>30
前から思ってたけど俺らも当然ダメとしてキャスト間でも逢田さんならいじり倒して良いって言う空気感良くないよな

37 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:01:33.37 ID:NP0MjWFH.net
>>30
文面通りライラプスとって言ってたならきゃんのツッコミが少しズレてる気がするわ

38 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:01:58.08 ID:TSX/dtVF.net
小林の発言のせいだから誤解ではなくね

39 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:02:14.49 ID:2MQYOLgP.net
小林も変な発言しないで、どういう意味?
みたいに返せばよかったのにな

40 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/10(日) 14:02:14.58 ID:DqqoucTe.net
>>30
直前でライラに会いに行く話してたのに、まだ生きてるからは逢田弄りが雑すぎる

41 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:03:10.57 ID:HZsQ953i.net
広げるオタクも悪いけどこれ実質オタクへの流れ弾やん

42 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/10(日) 14:03:12.97 ID:xFOWaCfy.net
その場ですぐ訂正してたのに切り抜いて上げたやつが悪いだろ

43 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:03:15.59 ID:/FYZDNWh.net
戦犯小林じゃん

44 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/09/10(日) 14:03:22.12 ID:HW2M07k4.net
んん?
いま14才のライラがいて日笠が会いに行くって話の流れなら、逢田さんの発言がライラが死んでない意味ってことくらいわかるくない?

45 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:03:47.14 ID:V8Ec69ka.net
逢田はアニメでも愛犬にまた会えたねと言いたかった
小林とオタクはまるで死んでる犬みたいやんけwwwといって逢田を弄った

逢田「そんな意味で言ってない!!!犬好きだしそんな冗談言わない!クソが!!!」(お気持ち表明)

46 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:04:30.80 ID:tkkDrpi+.net
オタクより小林が悪いにゃ

47 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 14:04:52.60 ID:pccCx1hF.net
また逢田さんがやらかしたwwwwwwwww
て騒ぎたいいつものノリではしゃいでたけど生物の生き死にでいつまでもゲラゲラ笑ってしまうテンプレの流れしかできないアホオタクにキレてんだろw
お前ら同じ行動しかできないアリかよと

その気持ちすげーわかるわ逢田さん
こいつらほんと同じ行動に当てはめることしかできないから精神的にほんと稚拙

48 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:04:55.17 ID:ZLLN8bbm.net
この小林わいわいわいの小林じゃね?
きゃんりか時の聖人の小林連れてこい

49 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:05:38.27 ID:csjTXsQj.net
上映会いたけど小林のツッコミがなければ普通の発言だったと思うよ
言われてみればそういう意味にも聞こえたなくらいの感じだったから

ただ逢田さんも文盲オタクにいちいち反応するの良くない

50 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:05:43.87 ID:9l6cUov8.net
最近きゃんりきゃ場外でも結構絡んでるよね
昨日のインスタでも逢田さんにヨハネ団子ヘアにしてこいって言ってるし

51 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:05:44.46 ID:Mv+wU5Ho.net
しかしレポ呼んでもリコとルビィの話は皆無なんだな…

52 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:05:58.45 ID:6+Nmc7++.net
この後沼津の上映会行くけど若干気まずい空気感になるのシンプルに嫌ですやん

53 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:06:03.67 ID:TpnvdEoj.net
小林が認識完全に間違えたな
逢田さんも普段からオタクに言いたいこといっぱいあるだろうけど、今回は大好きな犬のことだから我慢できなかったのでは

54 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 14:06:08.75 ID:pccCx1hF.net
逢田さんお気持ち表明→オタク叩かれる→せや、小林叩いたろ

バカなのかな?

55 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:06:35.35 ID:YwDcR5tF.net
>>47
オタクと同じような反応した小林が悪いってことか

56 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:06:41.54 ID:Yv7WTT9F.net
こんなことでお気持ち表明されちゃ小林さんも冗談言えないからストレス溜まるね

57 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:06:53.89 ID:zg/rZR+E.net
>>30
その場でイジられた後に、ちゃんと
「サンシャイン」と「幻日」の違いでの「また」という意味です
って釈明してるじゃん

にも関わらずTwitterでネタっぽく言ってる人は何なの?
発言ミスはその場で訂正・釈明しても絶対許さないということ???

58 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:07:31.78 ID:dALeZgD+.net
やっぱきゃんりきゃじゃなくてあんりきゃなんですやん
あんちゃんはこんな下品な弄りしないもん

59 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:07:50.78 ID:TpnvdEoj.net
サンシャインのライラプスとまた会えてよかったなと言ってたんだけど完全に勘違いされてた

60 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:08:10.19 ID:lcV/ColC.net
またヨハネで悪い話題か
良い話題一つもないな

61 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:08:40.10 ID:8nObduth.net
ありしゃが居れば…


ただつまらないだけの人畜無害な上映会になったのに

62 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:08:45.18 ID:QOe+HziI.net
やっぱリーダー(主役)が小林は無理あるわ

63 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 14:09:57.72 ID:pccCx1hF.net
あいきゃんがそういう取り方もできちゃうじゃん〜って舞台上のエンタメ的ノリも含めて自虐的な笑いに変えて場を盛り上げたってだけの話でしょ
それをいつまでもネチネチネチネチ逢田さんがやらかしたって笑ってるバカオタクが悪い

お前らってほんと仕事できなそう

64 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:10:14.63 ID:XFtkLh6Z.net
小林をも誤解させる女

65 :名無しで叶える物語(光):2023/09/10(日) 14:10:16.14 ID:feW/uOG3.net
また虹信が他グループのキャスト叩いてんのか
ほんとこいつらラブライブ叩きたいんだな

66 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/10(日) 14:10:41.51 ID:C2EGQYPg.net
ヨハネの呪い
やらなきゃよかった

67 :名無しで叶える物語(光):2023/09/10(日) 14:11:12.39 ID:UVYb5sjZ.net
逢田さんほんま可愛いわ

68 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:11:34.44 ID:Adw1i08C.net
>>58
朱夏だったら

朱夏「姐さん!まるでこの世に居ないみたいな言い方よ!いるからね!」

逢田「そんなつもりで言ってないし!!!もお!いるからライラちゃん!笑」

朱夏「だよね〜アハハいるよね〜アハハ…はーい次」

69 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:11:38.82 ID:dVnnrLFW.net
>>61
あの人もふりきゃんとともにANN生放送でガチギレされたやん

70 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/10(日) 14:12:17.54 ID:TLq8jD/k.net
ライラプスじゃなくて桜内が呼んでた名前って何だっけ?
ノクターンじゃないよな

71 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:13:01.41 ID:40uiBvle.net
かすみアイコンのオタク「また逢田さんがやらかしたのか笑」

逢田さん「誤解だよって言いたかったのにこの文章を読んでもなお、なんかやらかしたんだって言ってる人、なんで文章読めないんだろ🤔」

72 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:13:03.07 ID:6/nPjP7+.net
>>65
本当にね
ネチネチモゴモゴきもいよな

73 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 14:13:03.72 ID:pccCx1hF.net
>>68
飼い主でもない人間がそんなこと言うわけねーだろスカタン
消えとけ

74 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:13:11.36 ID:df7Z+4gA.net
諏訪さんだったらくだらねえと思って流してる

75 :名無しで叶える物語(光):2023/09/10(日) 14:13:36.78 ID:feW/uOG3.net
>>72
虹信という存在を象徴してるわこの事件

76 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:13:43.46 ID:iN3UmjtZ.net
ヨハネ黒歴史でええやろもう

77 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:13:55.39 ID:uEt1tkMO.net
サンシャインとよしりこと犬は交わったら変なことになる
2期5話で学びましたよね?

78 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:14:16.02 ID:2MQYOLgP.net
ラ王また自演してて草

79 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 14:14:37.45 ID:pccCx1hF.net
どうしても自分たちの非を認めたくないからとキャスト叩きの方向に持って行こうとする刺さってしまったオタクたち

しょーもね〜w

80 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:14:52.37 ID:gWW6EVKm.net
あんちゃんなら同調してまた会えたよね!ほんとだよ!最高だよ!って言って梨香子をぴらぴらにさせてた

81 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:14:58.91 ID:vKb7Mvw3.net
逢田さんに限らず女性声優の事自分より下に見てる奴おるよね

82 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/10(日) 14:17:16.52 ID:n+oxilv7.net
ヨハネを通じてキャストの不仲が…

83 :名無しで叶える物語(あら):2023/09/10(日) 14:17:46.78 ID:RufWc0Kd.net
しょーもな

84 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:17:53.22 ID:eCBttkpI.net
ふりは何してたんだよ
小林の暴走止めれず逢田さん曇らせるとかAqoursのバウンサーの役目全然果たしてないじゃん

85 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:17:56.71 ID:Yy26Lvzq.net
>>78
お前みたいなのって本当にわかりやすいわ
http://hissi.org/read.php/lovelive/20230910/Mk1RWU9MZ1A.html

86 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:18:20.99 ID:oYy8x9xV.net
小林もオタクもこの表明にビックリしとんのちゃう

87 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:19:16.45 ID:MwxwvzQs.net
ふりさんはGの話で忙しい

88 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:19:35.86 ID:CYw9kyqT.net
>>71
虹信は相変わらずだな

89 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:19:41.37 ID:f0utykyu.net
多分生理なんだよ
ホルモンバランスが崩れるとどうしてもね

90 :名無しで叶える物語(光):2023/09/10(日) 14:21:13.41 ID:feW/uOG3.net
>>71
な?虹信だろ?

91 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:21:27.72 ID:J6nTOMdT.net
オタクら失礼行為の積み重ねによって逢田さんがこんな精神状態になっちゃったんだわ

92 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:22:14.85 ID:6LHKC4dA.net
あんこだしノクターンだろカス

93 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:22:28.47 ID:sRVoaZ/o.net
いや、どう考えてもオタクが悪いからな

逢田さん発言

小林誤解した発言

逢田さん釈明

これで完結してる話なんだよ

にも関わらず、オタクが後からTwitterで「逢田さんがまたやらかしたwww」「また逢田さんwww」
とかツイートするからエゴサした逢田さんがキレてるんだろ

94 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:22:40.32 ID:kAhWyM45.net
上映会に日笠呼ぶなら逢田も降幡もあんま内容について話すことないな

95 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:22:54.31 ID:t+Qxyuku.net
更年期障害か?

96 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:23:13.43 ID:8F9Sqqg0.net
めめめんどくせーーーーーーーーーwww
水の中でもビジュアルいいのにチキンハートでマジ面倒くさいっすねこの声優

97 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:23:31.23 ID:xaiIHPfU.net
逢田さんならいくらでもいじってもいいと思ってるオタクほんときもい

98 :名無しで叶える物語(さくらんぼ):2023/09/10(日) 14:23:37.35 ID:h3NVhxqY.net
>>71
虹信は読解力も理解力もないから仕方ない

99 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/10(日) 14:23:38.93 ID:I9xmLJi5.net
僕のレスはオナニーしまくったおちんちんの皮の色でお願いします

100 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:24:00.05 ID:t+Qxyuku.net
小林のフォローが足りてなかったのも悪いな
リーダーの称号はまだまだ与えられないわ

101 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:24:13.93 ID:KQ8mJKUR.net
逢田さん(31)まじで可愛い
普通にヤりたい
手コキ狐にパクパクされたい
本番前に顔射して怒られたい
https://i.imgur.com/Tb2oWgu.jpg

102 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:24:36.99 ID:6fcB5rKy.net
単に釈明からお気持ちまでのスパンが短すぎない?
釈明見かける前に反応した人もいるっしょ

103 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:24:42.58 ID:duN979Ep.net
オタクもヨハネごときにマジになるなよ

104 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/10(日) 14:25:18.00 ID:CKmsrt6J.net
31歳なの?

105 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:25:49.38 ID:6LHKC4dA.net
逢田さんは普通のことしか言ってないな
どっちかっていうときゃんが勘違いしてる
でオタクが一番悪い

106 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:25:50.40 ID:zxZIoRWp.net
>>104
俺も31

107 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:25:56.39 ID:n2biFpiu.net
普段はスルーしてるけど犬のことで勘違いされたのが我慢できなかったと

108 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:26:07.21 ID:a0u9xLVa.net
この人ずっとファンとこういうやり取りしとるよね
ずっとこんな感じなんだろうな

109 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:27:13.61 ID:V8Ec69ka.net
オタクのせいにしてますけど小林が悪いよね普通に

110 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/09/10(日) 14:27:18.02 ID:q3GDLlyf.net
小林がボケて逢田が突っ込み入れた
それをみて
オタクが「また逢田サンガー」とボケたやつもいれば
ほんとに逢田がやらかしたと思い込むアホもいる
そして逢田がガチギレしてると思い込む人もいれば
いつもの流れでお前らちゃんと見ろーとテンプレ発言してるだけと思う人もいる

111 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:28:27.02 ID:OLhljpKK.net
お前ら焚き付けようと必死だな
アベマのライブも見ず、上映会も行かず、Liellaのライブも行かずに日曜の昼間になにやってんの?

112 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/10(日) 14:28:32.69 ID:5TUdyzt1.net
きゃん悪いみたいに言ってるけど、独立した話ならまぁ分かるけど流れだとそうもなるでしょ

113 :名無しで叶える物語(わんこそば):2023/09/10(日) 14:28:33.67 ID:sbw7L610.net
https://img.5ch.net/ico/c_hako.gif
逢田とオタクの間で板挟みになってる小林が居た堪れない

114 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:29:01.63 ID:6LHKC4dA.net
>>112
ならねーよ
アスペか?

115 :名無しで叶える物語(もこりん):2023/09/10(日) 14:29:07.22 ID:Y+EOxNeR.net
小林はボケたんじゃなくて、単純に発言を誤解
逢田さんは誤解を生みかねない言い回しだったけど、しっかり釈明
オタクは後から逢田さんをバカにしてる


オタクが悪いだけ

116 :名無しで叶える物語(泡盛):2023/09/10(日) 14:29:38.21 ID:qfK6Km4U.net
何があった分からないけどこの文はお気持ち表明というより釈明じゃないの?

117 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 14:29:47.94 ID:pccCx1hF.net
アニメがおもんなかったら何叩いてもいいって思ってるアホオタクにお気持ち表明する逢田さん
そりゃキレますて

118 :名無しで叶える物語(なし):2023/09/10(日) 14:30:14.43 ID:naTJwLZu.net
これは小林悪くないやろ
そんなん言い出したら今後ツッコミできなくなるじゃん

119 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:30:23.39 ID:40uiBvle.net
この件で逢田さん責めてる奴の思考が理解できんくて怖いわ
育ち悪さとか対人経験が少ないまま大人になったらそういう思考になるんかな

120 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:30:25.46 ID:+9zbZnDz.net
クソアニメが悪い

121 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:30:37.49 ID:DCvoTPaV.net
日笠もめんどくさいメンツの回で運がなかったな

122 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 14:31:04.57 ID:pccCx1hF.net
>>114
アスペはお前だ
文章読み取る能力つけてから書き込め

123 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:31:22.76 ID:N/ymome8.net
>>121
これくらい慣れっこでしょ場数が違う

124 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:31:31.69 ID:vppNjDOm.net
逢田さんは小林に対してどうか思ってる空気は全然なかったからオタクのポストが鼻についただけだろ

125 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:32:01.38 ID:QxNKScY9.net
>>121
仕事したことなさそう笑

126 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:33:17.36 ID:U8y0nwca.net
>>111
飛田給から武蔵野の森に向かってる途中ですが……

127 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 14:33:33.20 ID:pccCx1hF.net
あいきゃんがうちの子を〜って舞台上のひと笑いに変えただけなのを本気で誤解した横の女、と思ってるアホが多くて笑うわ
何年ステージ立ってると思ってんだバカどもw

128 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:34:00.40 ID:ZpiF4fHv.net
釈明から30分で苦言ははえーよ
edgelineの記事も出たばっかだろ

129 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:34:57.70 ID:iN3UmjtZ.net
いや…小林の誤解に同調しちゃっただけのファン可哀想だと思う
これは誰が悪いとかないよ

130 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 14:35:42.26 ID:pccCx1hF.net
>>129
はい、アホ

131 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/09/10(日) 14:38:21.31 ID:q3GDLlyf.net
>>115
小林は誤解してないでしょ?
誤解を生みかねない言い回しをあえてボケることで笑いにもっていき
突っ込みで説明する流れも作ったんだよ

132 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/09/10(日) 14:39:44.21 ID:PPGd+3rU.net
現地にいないエアプだらけの口論か

133 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/10(日) 14:39:46.84 ID:At0bkDKv.net
またファンがやらかしたんだなとしか思んかったわ

134 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:42:39.50 ID:hrG88Cqj.net
ファンどうこう以上に逢田がめんどくさいだけだろ

135 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:43:39.09 ID:hrebbSlB.net
やっぱりニジシンのアイコンだった…

136 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:43:57.69 ID:n2biFpiu.net
>>134
どう考えても昔からの流れも考えてオタクがめんどくさい

137 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/09/10(日) 14:44:10.11 ID:LNCsaTsh.net
水信はアホだらけ

138 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:44:30.39 ID:ffSBGUfV.net
>>134
その発言は有り得ません
キャストさんを叩くな
キャストさんはいつも正しい

139 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/10(日) 14:45:19.94 ID:Vg3YucbA.net
ロレ茸まで来やがった

140 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:45:35.64 ID:abPh0F0M.net
ボケに対して笑ったら怒られるの大変ね

141 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 14:45:35.65 ID:pccCx1hF.net
オタク擁護してる奴らはAqoursに付き纏いすることを表明したことに関しても面倒臭いと言っちゃう犯罪者予備軍

142 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:45:39.08 ID:2kttrEQ8.net
>>134
こいつ人ん家の犬勝手に死んだことにしとるぞw
とか面白おかしく騒ぎ立てられてのほほんとしてろと?

143 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:45:40.59 ID:odIZAiNL.net
どうせyoutubeとかで面白おかしく切り取りしたクソみたいなまとめ動画しか見たことない人たちだろうけど…ご本人のことを知りながら馬鹿にしてる人たちも一部いるのがね…本人前からそういうの嫌がってるのでやめてあげてくれ

144 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:45:44.27 ID:BYHRTidt.net
ぼくたちはわかってますよ!ってオタクを批判する逢田オタクが気持ち悪すぎてw

145 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:46:02.02 ID:odIZAiNL.net
そもそも逢田さんは誰かを傷つけるようなことは絶対言わないよね。。

146 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:46:18.40 ID:odIZAiNL.net
オタクの逢田さんを馬鹿にするような茶化し方本当に嫌なんだよな。

147 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:46:31.59 ID:ffSBGUfV.net
>>139
しつこい
ロレなんかではない

148 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:47:42.46 ID:W4lvsygK.net
なんか今日逢田さんと小林噛み合ってなかった気がした

最初の挨拶の時も逢田さんが「座りましょ」って言った後変な真が数秒あって小林がガン無視でMC進めてたり

149 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/09/10(日) 14:47:45.57 ID:wTpqSE04.net
>>10
日本語でおk

150 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:48:14.77 ID:wM0Gnms0.net
ヨハネなどクソアニメ作らなきゃ良かった
そしたらこの悲劇も起きなかった

151 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:48:15.54 ID:bxEo9pAS.net
>>144
わかるw
この人種が登場人物の中で一番キモい

152 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:48:25.15 ID:ffSBGUfV.net
>>144
ファンというものは従順でなければなりません
キャストさんをおちょくったり、馬鹿にするのはファンのやることではありません

153 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:48:49.31 ID:LVx5kJNL.net
ただきゃんりかがイチャついてただけなのにオタクが拡大解釈しちゃった感じだろ

154 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:48:55.85 ID:ORVKVWpm.net
>>1
>>2
てかポスト消えてるじゃん

155 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:49:33.37 ID:ffSBGUfV.net
>>150
あなたが勝手にそう思っているだけです
幻日のヨハネは素晴らしいアニメです

156 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:50:41.52 ID:hycq9Q4X.net
>>148
小林の耳が遠いだけ

157 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:51:02.76 ID:s7kXTvBj.net
>>148
それな
やっぱり逢田さんの隣には伊波さんが相応しい

158 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:51:04.24 ID:ffSBGUfV.net
>>151
気持ち良いか悪いかは関係ありません
逢田さんに失礼な発言をするのをやめなさい

159 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/10(日) 14:51:42.54 ID:mbSKr4Xj.net
虹アン乙

虹信はこんなイベントなんか追わないから
こんなイベントまでチェックしてるのは水信

160 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:52:12.24 ID:4X4JeGkV.net
>>155
誰が見てもクソアニメ

161 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:52:39.91 ID:TluETh0F.net
ヨハネの擁護してるのは頭のおかしいシコ茸だけ

162 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 14:53:03.87 ID:pccCx1hF.net
逢田さん叩かれる→小林叩かれる→オタクは悪くない!→逢田さん擁護してる奴がキモい

発想の展開の仕方が非常に稚拙

163 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:53:05.40 ID:Fkp5a1xw.net
ツイ消しした?

164 :名無しで叶える物語(ぎょうざ):2023/09/10(日) 14:53:17.35 ID:WnraBe/r.net
んーこれはクレイジー

165 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:53:35.16 ID:ffSBGUfV.net
>>160
いいえ
僕にとっては素晴らしいアニメです
自分の価値観を押しつけるのはやめなさい

166 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:54:10.49 ID:pEvwSYWa.net
ツイ消しどすか

167 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:54:17.30 ID:IYDCSxZB.net
>>165
クソアニメです
自分の価値観を押しつけるのはやめなさい

168 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:54:35.42 ID:pjxuNxKO.net
みんなで沼津移動中にポストして結局ポス消ししてると思うとちょっと面白い

169 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/09/10(日) 14:54:37.59 ID:8BWlpIXv.net
本人に罪はないけど
行ってない人>>>>>>>>>参加者なのにこんなこと書いてもどうにもならんやろって感じ
生放送とかでちゃんと前後の流れ含めて説明したほうが良かったんじゃない?

170 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 14:54:45.68 ID:zj4icNeI.net
ツイ消しとか効きすぎてるのか

171 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/09/10(日) 14:55:32.01 ID:H6tZVYtR.net
小林と逢田さんが疎通出来てないだけでは

172 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:55:36.84 ID:drU7ixQA.net
もう1割キムタクだろこれ

173 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:56:08.70 ID:ffSBGUfV.net
>>162
自分以外の人を悪者扱いしたりバカにしたりするのは情けないことです

174 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:56:57.91 ID:n2biFpiu.net
>>148
多分そろそろ座る?って感じで逢田さんは振ってたんだけど、きゃんがそれもいじってぶったぎってた

175 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:57:09.84 ID:ffSBGUfV.net
>>169
いいえ違います
逢田さんの気持ちを優先しなさい

176 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 14:57:29.96 ID:pccCx1hF.net
>>171
お前が何も分かってないだけとっとこハゲ太郎

177 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/10(日) 14:58:06.94 ID:s6P2dBwO.net
Xが読めなくなっとる

178 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 14:58:22.54 ID:6epB2CT8.net
nmmn覇権も地に落ちたわね小林
なぜ逢田に冷たいの?

179 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:58:48.87 ID:rq1n0ZEe.net
ツイ消しは草
誰かに怒られたか

180 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 14:59:32.08 ID:n2biFpiu.net
お前らほどほどにな
あのタイプ普段は道化演じて笑いとってるけど結構中身は陰キャタイプでポキっと折れやすいタイプだぞ
万が一自殺でもされたらお前らのせいだぞ

181 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 15:00:03.49 ID:ffSBGUfV.net
ファンならば自分がバカにされなさい
ファンならば自分が泥を被りなさい
悪いのファンだけです、あいきゃんと逢田さんは何も悪くありません

182 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 15:00:18.80 ID:n2biFpiu.net
インスタのほうは消してないから怒られたわけじゃないと思う

183 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 15:01:15.47 ID:ffSBGUfV.net
>>178
いいえ違います
あなたのすべきことは幻日のヨハネを愛することです

184 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 15:01:56.51 ID:J1+hztl6.net
>>180
そういう怖いこと言わないでマジで

185 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 15:02:32.45 ID:pccCx1hF.net
逢田さんはリスクアセスメント意識が高いだけ
変な噂が命取りになるこの業界で早いうちに潰して危害に変わらない様にしてる

186 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 15:02:50.35 ID:8QqtP6X3.net
多分すぐ消えるストーリーなのにXに転載したら意味ないことに気付いて消したかな
文章読めねえの?って煽りが強すぎたのもあるかもしれんけど

187 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 15:03:58.89 ID:Zr3kEFad.net
いちいち焚き付けようと燃やそうとラ板で必死になってるお前らが1番キモいわ

188 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 15:06:22.85 ID:23kd0fWb.net
新宿→沼津移動勢の気まずさ

189 :名無しで叶える物語(ますのすし):2023/09/10(日) 15:06:25.65 ID:HaknlO9L.net
ラブライブファンてガチの知的障害多いよな
まあアニオタ自体知的障害男の集まりみたいなものだが

190 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 15:07:37.73 ID:MY3lvS/t.net
>>185
さすが年の功やね
ワシは元ハロ爺
数年前の過去を掘られ邪推され事を大きくされて仕事潰されたハロメンでも知ってるのかな逢田梨香子ちゃん

191 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 15:11:06.93 ID:ffSBGUfV.net
>>187
いいえ消火させるために来ました

192 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/09/10(日) 15:15:38.68 ID:aw+bu009.net
結婚報告するなら今しかない

193 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/10(日) 15:17:05.52 ID:BrgXbbmr.net
>>189
健常者から順に他界していくコンテンツだからな

194 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 15:18:58.53 ID:YH64j4se.net
急に自虐しだしてどうした

195 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 15:19:34.50 ID:Ld7z9DCU.net
虹信の悪ふざけ本当きもいわ

196 :名無しで叶える物語(さくらんぼ):2023/09/10(日) 15:20:22.83 ID:h3NVhxqY.net
逢田さんによって虹信は理解力がないバカと判明してしまったな

197 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 15:21:14.36 ID:ffSBGUfV.net
>>192
アンチさん
もうふざけるのはやめなさい

198 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 15:22:07.64 ID:ffSBGUfV.net
>>195
>>196
アンチさん
虹ヶ咲ファンを悪者にするのはやめなさい

199 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 15:22:48.98 ID:XCXO+i1O.net
>>194
ヒットマーク出てますやん

200 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 15:23:05.52 ID:ffSBGUfV.net
>>193
ラブライブシリーズを侮辱するのはやめなさい

201 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/10(日) 15:25:55.09 ID:EvmvjnpE.net
犬がどーとか知らんけど、
このアニメの「再放送」の上映に
わざわざ金払って行ってるやついるんだ…

202 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 15:26:09.07 ID:M7dYR4rN.net
あいださん、もしかしてメンタルあまり強くない?

203 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/10(日) 15:28:05.44 ID:/T6EdfoH.net
一般でも2割近くがサリーアン課題を間違えるんだし
オタク業界だと4割が話を捉えられないと思ったほうがいい

204 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 15:28:40.64 ID:IssMn9En.net
過度におもしろキャラとして扱われることに疲れてきてそうだよね

205 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 15:28:52.25 ID:5OrJfmrF.net
>>203
大人で間違えるやつおらんやろ!?

206 :名無しで叶える物語(さくらんぼ):2023/09/10(日) 15:29:44.13 ID:h3NVhxqY.net
>>202
逢田さんはキレやすいだけでメンタルは強いぞ

207 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 15:29:55.14 ID:ffSBGUfV.net
>>202
いいえ違います
そうやってからかうのをやめなさい
迷惑をかけるのをやめなさい

208 :名無しで叶える物語(光):2023/09/10(日) 15:30:05.92 ID:iOFC465b.net
この件に限らず逢田さんなら弄っていいと思ってるオタクの浅はかさ

209 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 15:31:04.18 ID:ffSBGUfV.net
>>201
幻日のヨハネは素晴らしいアニメです

210 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/10(日) 15:33:05.65 ID:s6P2dBwO.net
逢田さんも大変だ。

211 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 15:33:48.20 ID:K+AweOTE.net
>>144
これ
こういう時だけ分かってますよ理解してますよ感が出してるのがマジでキツイ
案の定見慣れた名前ばっかり

212 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/10(日) 15:35:42.28 ID:/T6EdfoH.net
>>205
おる ラブライブ!はさらにおる

213 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/10(日) 15:36:04.09 ID:gQXE8OIH.net
>>209
103 (茸) sage 2023/09/10(日) 11:43:59.85 ID:ffSBGUfV
いいえニコニコの有料会員で毎月5人のキャストさんにお金を払っているし
SMAボイスさんとApollo Bayクルーザーさんにも入会しています

↑ねえねえねえ! ラブライブに1円も金出さないお前が金払ってんの!?
証拠のスクショ見せてよ!?

214 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 15:36:28.44 ID:ffSBGUfV.net
>>211
きついと思うのならばもうこのようなことをするのはやめなさい
逢田さんを大人のレディとして敬意を払いなさい
誤解を広めるのをやめなさい

215 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 15:39:22.70 ID:xaGRjKl/.net
逢田さんならイジってもいいって風潮一生無くならないな
ハンバーグの時から何回も嫌がってるの見てたら分かるだろうに
本当にファンかよ

216 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 15:50:02.11 ID:lbmohfJI.net
>>201
キャストがくるんだしファンはそりゃ行くでしょ

217 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 15:53:19.68 ID:ffSBGUfV.net
逢田さんはオタクのおもちゃではない
生きている人間の女性であり
我々の大切なAqoursメンバーの1人です

218 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 16:07:03.38 ID:ZUhrgx44.net
>>215
本人のおかげでかなり改善したと思うよ

219 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 16:11:47.38 ID:a0hddbnU.net
>>1
https://i.imgur.com/f8R62NI.jpg

220 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 16:15:07.78 ID:BK97R9IL.net
>>160
ヨハネピピック

221 :名無しで叶える物語(奈良漬け):2023/09/10(日) 16:23:23.94 ID:axM7jk3d.net
>>1

https://i.imgur.com/eQeysr9.jpg

222 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 16:30:03.99 ID:nFM10MUB.net
>>33
多分これで草

223 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 16:39:11.66 ID:XJmZJfjy.net
犬だからまだいいよ

実在の人物で言っちゃうことあるからな
司会者に「○○さんはまだご健在ですよ」とか
たしなめられて

冷や汗ものだよ

224 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/10(日) 16:43:01.79 ID:Ogkuisqk.net
逢田さんは自分の好きな人(親しい人)にいじられるのは好きだけど他人(てか下等人種)にいじられるのは大嫌いだぞ
そこんとこ押さえとかないと永遠に嫌われ続けるぞオタクは
てかどの女も程度の差はあるけどこういうとこあるぞ

225 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 16:50:36.34 ID:gc4JzuYr.net
何で今回こんなに怒ってるかというと、生き死にに関わることだからだよ
デリカシー無い人って思われるのがイヤってハッキリ言ってるじゃん

226 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 16:58:44.11 ID:rjRzHzUu.net
冗談抜きでヨハネのせいだろこれ

227 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 17:02:18.90 ID:rAHUnwbj.net
>>226
こうやって責任転嫁するオタクが同じこと何度も繰り返すんだよなぁ

228 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 17:09:55.70 ID:qYMto+Cd.net
ヨハネやらなきゃこのイベントすら無かったぞ

229 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 17:20:41.14 ID:fYD95Sel.net
逢田さんぶちギレ総集編
https://i.imgur.com/Uc0DxAS.jpg
https://i.imgur.com/jJLROmP.jpg
https://i.imgur.com/2gPr3jQ.jpg

230 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 17:29:19.46 ID:mvSrPwAH.net
簡単にキレすぎじゃね
すわわでもこんな怒らないぞ
乳酸菌取ってる?

231 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/09/10(日) 17:31:05.07 ID:gc4JzuYr.net
キレてるっていうか、呆れてるんだろ

232 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/10(日) 17:34:25.42 ID:yxU8tmXs.net
まぁ沼津あったりAqoursじゃない面子もおるし最後のだけはグッと抑えて欲しかったとこはある

233 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/09/10(日) 17:34:35.65 ID:TPlWO7lO.net
ライラプス死んだんか?

234 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 17:35:34.51 ID:fYD95Sel.net
>>233
今日の23時20分くらいに亡くなる

235 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/09/10(日) 17:39:03.31 ID:TPlWO7lO.net
>>234
マジ?
ごめん、無職転生の特番見ないといけないからライラプスの最期見れないわ🤣

236 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 17:47:45.78 ID:NAuvV36j.net
オタクが100悪いだろ
逢田さんは過度なイジりやめろ嫌だってずっと前から注意してるのにオタクが性懲りもなく騒いでるだけじゃん

237 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/09/10(日) 17:47:57.57 ID:U9sMrMPZ.net
嫌なことは嫌だとはっきり言うのが一番いいよな

238 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/09/10(日) 18:07:27.93 ID:TPlWO7lO.net
オタクは騒ぐのが仕事だからな

239 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/10(日) 18:11:43.78 ID:OlF+UbCE.net
>>30
これ見て初めて状況がわかった

きゃんは悪くないんじゃないかな
スルーしたら良かったんだろうけど
単純に現実と幻日でリンクしてるなんてすごいを表現したかっただけなんだな

240 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/10(日) 18:14:48.19 ID:DIYFwH+b.net
誰も得してないしかわいそう
ヨハネさえアニメにしてなかったら

241 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 18:16:45.80 ID:ew1O8irn.net
>>240
お前みたいな奴が幻ヨハ叩けるネタになって得してるけどな

242 :名無しで叶える物語(光):2023/09/10(日) 18:17:09.19 ID:Xn8JrcgT.net
逢田って定期的にオタ相手にキレてるけど割と真っ当な事ばっかり言うよな
サンカスどんだけ民度低いんだよってその都度感じる

243 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/09/10(日) 18:17:47.72 ID:s64DX86o.net
ヨハネが悪い

244 :名無しで叶える物語(光):2023/09/10(日) 18:18:08.13 ID:Xn8JrcgT.net
逢田さんは女性なのに論理的で
サンカスは男?なのに感情的で支離滅裂で
男のくせに恥ずかしくないんかなって思うわ

245 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 18:18:15.61 ID:YAzh7eVt.net
お渡し会でその件聞いてみる

246 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/10(日) 18:18:24.84 ID:TQNE+gDK.net
>>217
オタクのではなく誰のおもちゃでもありません。死んだ人間なら良くもありません。女性でも男性でも同じです。人でも物でも傷を付けることが許されないのです。大事にしてくださいもっと。

247 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 18:19:01.63 ID:98wpHFbe.net
りかこ顔真っ赤で草

248 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 18:38:14.81 ID:atCxfhiy.net
んな…☺
tps://i.imgur.com/Za8fB1v.jpg
tps://i.imgur.com/jo3VNvU.jpg
んな…んな…☺
tps://i.imgur.com/JAdCskN.jpg
tps://i.imgur.com/mab1w07.jpg
んな…んな…んな…☺
tps://i.imgur.com/tz5bPWX.jpg
んなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああい☺
tps://i.imgur.com/YbR6k0E.jpg
tps://i.imgur.com/PGJmZRB.jpg
tps://i.imgur.com/2ZxdRsJ.jpg

249 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 18:38:21.14 ID:atCxfhiy.net
身嗜み未経験おじさんことチギュフェ(チーギュウフェイス)さん☺

独身声豚おじさんことギジレン(ギジレンアイバー)さん☺

ラブライブ声優への儚い疑似恋愛、今日もお疲れ様です☺笑。

250 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 18:39:16.23 ID:atCxfhiy.net
声豚、っていうかチギュフェオタクって
コミュニケーション能力ない障害者みたいなのばかりだししゃーない☺笑。

251 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 18:40:36.74 ID:atCxfhiy.net
なんか前も台風ネタにして逢田梨香子怒ってたよな?☺

あれもマジでチギュフェの悪ノリが見てて恥ずかしかった☺笑。

現地に一人寂しく惨めに行ってるような、友達未経験のコミュ障なんだろうなって☺www

252 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 18:45:56.71 ID:mPTzusoY.net
悪ノリが寒いのはあんただろ
死ねよ

253 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/10(日) 18:46:41.01 ID:CCPs1zA7.net
>>95
正解

254 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 18:53:02.49 ID:ffSBGUfV.net
>>251
虹ヶ咲や蓮ノ空への誹謗中傷の罪を償いなさい
二度と誹謗中傷しないと誓いなさい
悪ふざけではなく罪なのを自覚せよ

255 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/09/10(日) 18:53:32.96 ID:TPlWO7lO.net
更年期にはまだ早いだろ
ラブライブのせいで結婚も出産もできなくてイライラしてるんじゃね

256 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 18:53:41.80 ID:4lc6ML+U.net
上映会行きたかったわ
第一希望の朝がご用意されず昼取ってたけど他の予定と被って泣く泣くスルーした
一般チケ販売あるのに抽選で落としやがって😠

257 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 18:53:59.58 ID:ffSBGUfV.net
>>253
>>95
誹謗中傷、名誉毀損だ
犯罪者になるな

258 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 18:55:08.66 ID:ffSBGUfV.net
>>255
無礼なことを言うのはやめなさい
全部ファンが悪いのです

259 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 18:55:58.36 ID:ffSBGUfV.net
>>243
>>247
悪いのは君たちだ

260 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/09/10(日) 18:57:45.22 ID:kX5fmyVG.net
>>259
Liella見てろよ嘘つき茸

261 :名無しで叶える物語(光):2023/09/10(日) 18:58:24.11 ID:c8KwSJQA.net
>>260の住所調べあげて明日マジで殺す

262 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/10(日) 18:58:28.94 ID:kiM43xRs.net
また嘘ついたんかこいつ

263 :名無しで叶える物語(光):2023/09/10(日) 18:58:45.47 ID:c8KwSJQA.net
このスレで逢田梨香子をたたくやつの住所調べあげて明日マジで殺す

264 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/09/10(日) 18:59:41.38 ID:u1nCo3Qe.net
殺害予告とか本物かよ
通報されたら終わるぞ

265 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 19:02:20.68 ID:pccCx1hF.net
どうせ誰も通報しねえだろ

266 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 19:03:48.72 ID:atCxfhiy.net
「ちゃあ〜!りきゃこがきたから台風も来たっちゃあ〜!!」ニチャア


台風で亡くなる人もいるのに、友達すらいないから言っちゃいけないラインすら知らないんだなって☺笑。

267 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 19:09:09.22 ID:2n+tRghA.net
>>30
でも言い方が完全にそれ狙ってるよね

この人のこと知ってれば言ってもおかしくないなって

268 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 19:10:26.00 ID:atCxfhiy.net
みんな!帰ったらお風呂入ってね!!
おしゃれ未経験のチギュフェに「これだからオタクは・・・」

チギュフェにハッキリ言うから結構好きだわ逢田梨香子☺w

269 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 19:14:21.62 ID:4lc6ML+U.net
逢田さん自分からボケたり自分も弄ったりするし仲良しなキャスト間ではむしろ構われるの好きだけどオタクに弄られるのは嫌で嫌で仕方ないだけでしょ

270 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 19:14:26.77 ID:ffSBGUfV.net
>>261
そういうのは冗談では済まされませんよ
発言を取り消し、謝罪した方がいいですよ

271 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 19:17:58.59 ID:ffSBGUfV.net
>>263
お待ちなさい
そんな発言、逆に逢田さんを悲しませてしまいます
逢田さんを大切にされる気持ちは大変良いのですが、その発言は度を超えてしまっています

272 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/09/10(日) 19:20:31.51 ID:f7vTP2XL.net
>>255
更年期なのはオタクの方

273 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 19:27:46.29 ID:f71aqdFS.net
>>269
下に見てる奴らに勝手に言われたくないからな

274 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 19:31:58.30 ID:tjyLeeT8.net
どうすんだよこれ…

275 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/10(日) 19:44:09.56 ID:0QHiAmt6.net
>>239
この流れでライラプスの話題もってきた逢田が悪いよな
小林叩いてるやつが一番やばいのはわかる

276 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 20:26:52.66 ID:CMj5JVkW.net
>>267
だからぁ 流石に生死が関わったり人が傷つくことこの人は言わんで

277 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 20:27:41.47 ID:ffSBGUfV.net
>>275
いいえ逢田さんは何も悪くありません

278 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 20:28:20.89 ID:CMj5JVkW.net
>>275
ライラプスの話してる流れでライラプスにまた会えたって言っちゃあかんのか

279 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 20:30:15.04 ID:3opqYH5e.net
そのような意味で言ったのではないって政治家じゃないんだからさ

280 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/10(日) 20:36:25.98 ID:ffSBGUfV.net
>>279
もうあきらめなさい
Aqoursを破壊しようとしても無駄です
悪いのはオタク、逢田さんは何も間違ってない

281 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/09/10(日) 20:37:23.59 ID:3aPnvHGW.net
すまんすまん最初の画像で右下にキモオタのハイライトがあるのは何?

282 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/09/10(日) 20:37:34.87 ID:3aPnvHGW.net
すまんすまん最初の画像で左下にキモオタのハイライトがあるのは何?

283 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 20:56:38.08 ID:cOlW4ZEW.net
>>229の3つ目の画像って何?

284 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/09/10(日) 20:59:33.73 ID:lPuxQlWB.net
>>283
靴見せたらスリッパやんって突っ込まれた

285 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 21:12:28.37 ID:uq8aDbNx.net
>>284
スマン
それで、何でおキレになったの…?

286 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 21:14:01.88 ID:HnYl8hxE.net
>>285
沸点が低いんだよ

287 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 21:20:52.16 ID:uq8aDbNx.net
スリッパじゃないんだけど、、これだからオタクは、、


ガチ呆れじゃん…

288 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/10(日) 22:11:09.60 ID:2DqyWaOb.net
>>286

別にキレてはなくない?
オタクさ、自分は人のこといじるくせに言い返されるとムッとすんのな

289 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 23:19:45.65 ID:atCxfhiy.net
んな…☺
tps://i.imgur.com/Za8fB1v.jpg
tps://i.imgur.com/jo3VNvU.jpg
んな…んな…☺
tps://i.imgur.com/JAdCskN.jpg
tps://i.imgur.com/mab1w07.jpg
んな…んな…んな…☺
tps://i.imgur.com/tz5bPWX.jpg
んなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああい☺
tps://i.imgur.com/YbR6k0E.jpg
tps://i.imgur.com/PGJmZRB.jpg
tps://i.imgur.com/2ZxdRsJ.jpg

290 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 23:20:55.80 ID:atCxfhiy.net
コミュ力に問題があるチギュフェが多いから☺

わざわざお気持ちしなきゃいけない声優側も大変だと思うわ☺笑

291 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 23:22:01.22 ID:atCxfhiy.net
この板で俺と全肯定チギュフェが同一だと思ってる顔も頭も気持ち悪いチギュフェもそうだけど☺

なんでヲタクって思い込みの激しい気持ち悪いおっさんが多いんだろうな☺?

292 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 23:23:33.47 ID:atCxfhiy.net
やっぱ友達すら作れずに1人でニヤニヤイベント参戦とかしてると☺

異常さを指摘してくれる人も居ないから、どんどん思い込みや妄想癖が激しくなんのかね☺笑。

293 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/10(日) 23:23:58.46 ID:atCxfhiy.net
ほな失礼☺
tps://i.imgur.com/sk5h8s6.jpg
tps://i.imgur.com/ABubr9c.jpg

294 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/11(月) 02:18:20.65 ID:o4J8hk8p.net
Aqoursのイベントとか配信に積極的に出てるのにその度に発言一つ一つちゃかすように取り上げられてたらキレたくもなる

295 :名無しで叶える物語(光):2023/09/11(月) 04:45:36.65 ID:8QZIPUZB.net
逢田さんならバカにしてもいいっていう謎の風潮あるよね
事ある事にそんなことされたらキレたくもなる

296 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/11(月) 06:11:47.26 ID:RXn3K/5v.net
>>2
声優はと言うか声優に限らずだけど芸能人はもっと気軽にこういう事言っていいよ
信じられないぐらい文章読めない人間って思った以上に多いけどそんなガイジどもが幅利かせてるのがおかしいんだわ

297 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/09/11(月) 07:20:29.76 ID:tsGc+1aZ.net
リアルで女と話した経験が小学生で止まってるチー牛が多いから
女とのコミュニケーションの取り方がわかんないんだろうなw

298 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/09/11(月) 07:22:18.11 ID:WU4elot4.net
>>295
そもそもAqouaの他メンの逢田さんいじりがひどいから
ふりとかきゃんとか

299 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/11(月) 07:22:20.49 ID:uy+i6+Cb.net
>>296
ちゃんと抗議する人って周りにアピールしとかんといけないじゃないとエスカレートしてフェイクニュース流されたりする

300 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/11(月) 07:24:33.85 ID:zvy9UwCz.net
>>298
メンバーはいいんだろうけどオタクが自分達もっていう距離感わからんことしちゃうんだろうなあ

301 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/11(月) 07:50:33.14 ID:qw9sEQ70.net
>>294
これは思うわ
ミニアルバム発売直前で慌ただしい中、出てきてくれてるのに

302 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/11(月) 07:54:06.59 ID:Nc0gVCty.net
ヨハネやらなきゃよかった

303 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/11(月) 14:25:07.18 ID:lEJmEno0.net
いつまでも俺らを人間扱いしてくれて優しいよなぁ逢田さん
オタク共にどう思われてもええわぐらいになりそうなもんだけど

304 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/11(月) 14:55:59.91 ID:AFIc0iyA.net
逢田さんって頭のネジが1本取れてるのにプライド高いよな
マウント気質のオタクと相性が悪いのに頑張ってると想う

305 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/11(月) 19:53:45.62 ID:iFs9DbkW.net
誤解を解くためにコメントするのは別にプライド関係ないと感じるけどな。誤解が広まる前に早めに出したのも良いと思う
まぁ>>2のコメントは角が立つから無くても良かったかもねとは思うけど

306 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/11(月) 22:58:28.08 ID:mWGQ7bX1.net
>>304
頭のネジ云々ていうか、頭良いよね
回転早いと言うか

307 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/11(月) 23:34:55.60 ID:qw9sEQ70.net
頭良いって思ったことないけど、ライブの時の挨拶だったりインスタだったり見てると考えを言語化する能力は高いなと思う

308 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/12(火) 00:24:21.41 ID:/xeRF+JI.net
頭は良いと思うけど昨日のラジオでも干支わからなかったり知識はだいぶ偏ってそう
干支は朱夏も言えなそうだけど

309 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/09/12(火) 00:29:23.07 ID:UGz5ad5k.net
干支なんて言えなくても声優なれるし

310 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/12(火) 01:34:34.61 ID:5McK1jVs.net
ゲンヨハ文字を古代エジプトあたりで実在していた文字だと思ってた女

311 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/12(火) 05:52:33.29 ID:KASfO+YM.net
知識と喋りの能力は別物だしな

312 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/09/12(火) 08:28:42.49 ID:3Er4u7Ya.net
やらかした=失敗した、ぽんこつ
一般的にはこのイメージだから
弄られキャラ耐性ある人でもネットで言われ続けるのはストレスになりそう
更に犬の生死でイジったみたいな拡散に対しては
流石に一言物申すと

313 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/12(火) 09:07:20.14 ID:FRerD6lx.net
自分も結構賢いイメージだわ
やばい地雷は踏まんしオタクの煽動力もあるじゃん
今回もやっぱり乗せられてるしなオタク
それにあのわざとかわからんボケ 悪い人じゃなさそう的なポジティブ解釈されそう

314 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/12(火) 11:02:03.59 ID:yoRmoHtC.net
逢田さん記憶力も結構いいよね
結構ファンのこととか覚えてくれてるイメージある

315 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/12(火) 12:56:09.08 ID:LXefdrtg.net
プラチナは?

316 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/12(火) 16:19:47.56 ID:gFSPvEqq.net
>>307
それを頭いいっていうのでは

317 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/12(火) 16:20:59.09 ID:gFSPvEqq.net
>>308
頭の良さって勉強できるできないでとは別だしそれだけでははかれないよな

318 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/12(火) 17:55:55.89 ID:APfa/ZVK.net
地頭とか言う曖昧な概念がよく使われるけど、逢田さんには当てはまらない

319 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/12(火) 19:04:48.59 ID:uZxEnbRj.net
ハンバーグ

320 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/13(水) 11:12:30.24 ID:qi3ypxzu.net
>>318
どういう意味?

321 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/13(水) 15:03:51.23 ID:4W4E/g0S.net
地頭≒要領がいいって意味で使われがちだけど、逢田さんって要領いいのかな

総レス数 321
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★