2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】μ'sの南條さん、同業の友達と会食中に後輩ちゃん(Aqours)について何度も話題に出してくれていた

1 :名無しで叶える物語(なっとう):2023/09/14(木) 19:31:00.50 ID:lntjxmG8.net
~引用開始~
日笠さんは「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」に、三船栞子の姉・薫子役で出演されていますよね。「ラブライブ!シリーズ」にはどのような印象をお持ちですか?

日笠 ファンの方の数が本当に多くて、皆さん熱狂的なイメージです。
私はμ'sの南條愛乃と仲がよくて、よくごはんに行くんですね。
それで「後輩ちゃんがね」って話をされたとき、Aqoursを「アクオスちゃん?」って読んじゃって……そこからしばらく、「アクオスちゃん」「いやアクアや」ってボケツッコミをする、というやりとりを、私が気に入ってしまいまして(笑)。
南條がAqoursの話をするたびに、鉄板ネタとしてやっていました。
まさかこんなふうにAqoursちゃんと関わらせていただく日が来るとは思わなくて……本当に、すみませんでしたっ!(小林に対して頭を下げる)

小林 いやいやいや!(笑) すごくほっこりするエピソードを聞けてうれしいです。
~ここまで引用~

ソース
https://natalie.mu/comic/pp/yohane

2 :名無しで叶える物語(なっとう):2023/09/14(木) 19:31:19.24 ID:lntjxmG8.net
嬉しい☺

3 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/14(木) 19:32:18.76 ID:MmkEmqLE.net
なんちゃんはラブライブ愛ないという風潮あったよな

4 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/09/14(木) 19:32:30.19 ID:qszjKG3L.net
さすジョル
はんぺんとして誇らしいわ

5 :名無しで叶える物語(なっとう):2023/09/14(木) 19:33:06.64 ID:lntjxmG8.net
戒口令みたいな時期も裏では普通に話題にしてたんだね

6 :名無しで叶える物語(あら):2023/09/14(木) 19:33:09.94 ID:Db/Rqa80.net
同じスレ立てんなよ

7 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/14(木) 19:33:38.95 ID:iMNOjABs.net
つうか最初期から明らかに上からの指示でお互いに触れちゃいけない感じだしてたし

8 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/14(木) 19:33:54.20 ID:MEgGHWwF.net
サバサバしてるから誤解されやすい性格なんだろうけど普通に語ってたんだな

9 :名無しで叶える物語(あら):2023/09/14(木) 19:34:16.56 ID:Db/Rqa80.net
落ちてたねごめんちゅ

10 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/14(木) 19:34:45.55 ID:uC6jRiEn.net
サンキュー、ナンジョルノ

11 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/14(木) 19:35:58.11 ID:8ab+c+L8.net
>>5
ここ数年はそんなのないやろ

12 :名無しで叶える物語(鮒寿司):2023/09/14(木) 19:41:30.67 ID:IeX69LML.net
なんちゃん…更に大好きになったわ
後輩のこと気にかけてくれてたんだな

13 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/14(木) 19:45:27.17 ID:m+weKG5C.net
梨子ママも追加で

14 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/14(木) 19:46:31.17 ID:G2WdKhlH.net
シンフォギアで仲良くなったんだよな

2期で追加キャラ選ぶ時にけいおんとラブライブから声優1人ずつ選ぶみたいな話があったとかなかったとか

15 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/14(木) 20:12:22.84 ID:4TRJ+GvC.net
何度もAqoursの話してくれるのも後輩ちゃんって言ってくれるのも嬉しいね

16 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/14(木) 20:14:51.40 ID:gHYSraLx.net
こういう話はやっぱ嬉しいわ

17 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/14(木) 20:15:30.83 ID:HXj/UEt0.net
ね、姉さん?🤯

18 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/14(木) 20:22:13.12 ID:ngy+E2aY.net
Nラジ聴いてるけど
南ちゃんって気取らない飾らないから好き

1人だとどこにも遊びに出かけないから ホント幸せになって欲しい

誰か幸せにしてあげて

19 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/14(木) 20:29:24.91 ID:EzpZNhyr.net
南條がaqoursの話なんてするわけねーだろ
嘘松

20 :名無しで叶える物語(こんにゃく):2023/09/14(木) 20:29:43.25 ID:Bu7Cs5o1.net
南條さん幸せになってほしいのわかる

21 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/14(木) 20:35:33.35 ID:1ezSIfN9.net
ジョルノは落語かなんかのイベント出たときAqours応援してますと公言してくれてたな
まだAqours初期のころ

22 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/14(木) 20:37:35.59 ID:2QJJGEoa.net
素晴らしいインタビューでした
全文読んできました
ありがとうございます

23 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/09/14(木) 20:41:35.51 ID:31ehsvyM.net
>>22
死ねよロレ茸

24 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/14(木) 20:45:13.01 ID:f+FRkrTR.net
>>19
しゅかラジでとっくに交流してるんだよなぁ

25 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/14(木) 20:45:39.73 ID:2QJJGEoa.net
日笠さんと南條さんって面識あるのですね
知りませんでした
幻日のヨハネの映画見たいです!

26 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/14(木) 20:49:08.31 ID:2QJJGEoa.net
>>23
貴様の正体はバレているぞロレリンよ
その不潔な名前は貴様のものだ
僕は絶対に元気に長生きする

27 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/14(木) 20:50:52.78 ID:q0WGcz85.net
面識あるもなにも一緒に番組やってただろ…

28 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/14(木) 20:54:08.81 ID:fnUKNdCc.net
>>25
μ's以上の付き合いだぞ

29 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/14(木) 21:00:10.83 ID:r19te51T.net
南條はμ'sに未練が無いから初期の頃から応援してるよな
3年と1年のような関係

30 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/14(木) 21:04:29.85 ID:2QJJGEoa.net
>>28
そうですか
ラブライブ以外のアニメのことはあまりよく知りません
日笠さんといえばラブライブ以外だとけいおん、鉄血のオルフェンズ、世紀末オカルト学院です

31 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/14(木) 23:50:48.07 ID:ngy+E2aY.net
>>29
未練がないと言うか自分の膝の限界もあったから
無理やり続けてたらと体壊してともりみたいに交代した可能性もある

32 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/15(金) 01:13:43.75 ID:eFSnR2kb.net
自分の膝のこともあってμ'sに区切りがついたとも思って責任感じて一歩引いてる可能性あるのかも

33 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/15(金) 01:52:35.04 ID:aIpSevKg.net
まだ戒厳令引かれてた頃にアサミさんが
ラブライブの生放送出るのにジョルノに相談した!とかぶっ込んできた時もあったよな

34 :名無しで叶える物語(八つ橋):2023/09/15(金) 02:08:02.61 ID:1wFvuBh3.net
ラブライブの若い子に慣れてるとジョルノ呼び捨てが新鮮に映る
やっぱヒカカカンもベテランなんやな、って

35 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/15(金) 05:16:08.74 ID:HzRpEjXm.net
かやのんと合わせてシンフォギアGの時からの付き合いだからもう10年以上なんだよな

36 :名無しで叶える物語(光):2023/09/15(金) 07:31:11.64 ID:rcTuAbK2.net
シンフォギア新作マダー?

37 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/15(金) 09:35:24.50 ID:ORPns/qu.net
箝口令を戒厳令と間違えるアホはいつになったらいなくなるのか

38 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/15(金) 09:38:57.98 ID:RQzQi4o6.net
>>37
ふつうの生活してたら絶対に使う機会ない単語だからね…

39 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/16(土) 08:58:36.06 ID:HNW/Ea/M.net
箝口令とか言ってるけど原理が凶暴すぎて話題に出せなかっただけだろう

40 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/16(土) 09:55:32.67 ID:4mKp0sjc.net
嘘松やら過激な原理の言動は酷かったもんな

41 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/09/16(土) 14:48:13.94 ID:Li/tMdUc.net
μ'sは人気があったから、下手に話題に出したりするとAqoursが霞む可能性もあった

活動休止が決まってるのグループが人気になっても困る部分もあったろうに

42 :名無しで叶える物語(きびだんご):2023/09/17(日) 09:09:30.53 ID:O6iRlxxk.net
>>41
まーたしれっとAqours叩いてる

43 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/17(日) 10:03:47.20 ID:Kb1Nkvyl.net
>>42
お前リアタイであの時の空気知らんだろ?

44 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 10:49:33.37 ID:AC2Ij682.net
虹の話はしないのか?

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★