2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻日のヨハネ、ある有名漫画にパロられる

1 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/15(金) 19:12:07.74 ID:y8HoXfQo.net
現在連載中のシャーマンキングスーパースターという作品
朝倉葉羽という人物がいる
このキャラは2012年のシャーマンキングフラワーズという作品からいてスーパースターにも出演している
https://i.imgur.com/vYvhM7v.jpg

2 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/15(金) 19:13:13.70 ID:BcVKhc0y.net
これ続いてたんだ
0とかフラワーとかつまらんかったのに

3 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/15(金) 19:13:17.47 ID:y8HoXfQo.net
シャーマンキングフラワーズは来年1月からアニメ化が予定されていて、主人公はライラプス役の日笠陽子のためそういうネタの可能性もある

4 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/15(金) 19:14:09.86 ID:/CtkPK9O.net
本当に有名なら>>1の説明いりませんよね

5 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/15(金) 19:17:33.10 ID:NaO9SFta.net
日笠さんは以前にも声優ネタ使われたりしてたからなぁ
まあありえる
https://i.imgur.com/7wsqSjN.jpg

6 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/15(金) 19:17:54.23 ID:lILhF2ts.net
お、ジャンプの漫画やん!

7 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/09/15(金) 19:18:14.06 ID:BhdRACk8.net
フラワーとかスーパースターとかあれこれ「ん?」ってなるところ多いんだよな

夜羽くんは陰キャで幸が薄くて明るい主人公に惹かれてたり

8 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/15(金) 19:21:25.22 ID:gojTYWt6.net
>>6
マガジンやけどな

9 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/15(金) 19:22:06.66 ID:cm28fTl/.net
幻日が始まってからの話?

10 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/15(金) 19:24:00.21 ID:YU5oXMk/.net
マンキン(ラブライブ!)vsチキン(アイマス)

11 :名無しで叶える物語(なっとう):2023/09/15(金) 19:27:09.31 ID:7zUuY0JI.net
>>9
今月号

12 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ):2023/09/15(金) 19:28:48.55 ID:hf59J6tn.net
モロだったwww

13 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/09/15(金) 19:30:17.08 ID:at2T/KBp.net
ルビィちゃんを滅茶苦茶可愛く描きそう

14 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/15(金) 19:33:06.95 ID:3Mq5L09n.net
ルビィちゃんオーバーソウル!

15 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/09/15(金) 19:37:15.33 ID:BhdRACk8.net
ググったらまたまた雑誌休刊喰らったのか
運も無いけどグダグダやり続けて話進める気無いのも悪いよな

16 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/15(金) 19:40:10.63 ID:8YFgeLka.net
無印は完全版まで読んだけどフラワーズつまんなくて読んでねえな

17 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/15(金) 19:40:45.98 ID:RMY/tJuh.net
マンキンのリメイクアニメもグダグダで話題にならずに終わったしな

18 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/15(金) 19:48:41.74 ID:7KcM72RI.net
無印の知名度は圧倒的
2作目はなんか続編やってるらしい程度
3作目はほとんど誰も知らない

どこかで見たことありますねこれ

19 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/15(金) 19:49:10.15 ID:Pfkb/Aq5.net
パロディーにされるくらいなら知名度そこそこと言える

20 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/15(金) 19:50:15.92 ID:2bbW6MKO.net
>>1
スーパースターなのにヨハネなのか

21 :名無しで叶える物語(もこりん):2023/09/15(金) 20:20:50.08 ID:C2WJuo93.net
和月の元でアシやってたお陰でロリに目覚めたのかそれとも元々ロリだったのか…

22 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/09/15(金) 20:26:04.62 ID:Yo+jEr5T.net
>>14
ダイヤさんの武器が電気の刀だしルビィちゃんも家電とかに入れるしやらない手はないな

23 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/15(金) 20:47:12.83 ID:fxKNXCBE.net
みかんエンドしか知らなかったから新アニメで結末まで観れると聞いて楽しみにしてたのにどっちに終盤はひどかった
続編は全く知らない

24 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/15(金) 21:00:21.58 ID:UmfaqKAD.net
フラワーは花帆ちゃんですね
これはありがとうございます

25 :名無しで叶える物語(たまごやき):2023/09/16(土) 20:33:21.70 ID:gOAgcCI7.net
ヨハネでスーパースターですか
しっててやってますね

26 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/17(日) 00:40:40.76 ID:MyEHxIIY.net
よりによって糞アニメ同士で笑う

27 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/09/17(日) 03:10:04.80 ID:kLrFBVW/.net
山本夜羽音はもう故人だったか
早いものだ

28 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/17(日) 03:57:45.72 ID:X0gqfEwv.net
そもそもマンキン以降もそれなりに描いてるのにアレだから結局ね…

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★