2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻日のヨハネの良かったところを挙げるスレ

1 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:10:07.68 ID:MefMFC+L.net
久々に動くAqoursが見れたこと

2 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:11:16.63 ID:RZu/JJ/7.net
スパスタ再評価

3 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:11:37.80 ID:ZxQZ183B.net
作画の可愛さS

4 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:11:44.32 ID:+ZlTxHOk.net
出番の少なさはともかくハナマルちゃんが真っ当にかわいかった

5 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:12:04.64 ID:ah8Xr6mB.net
ライラプスがかわいい

6 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:12:23.08 ID:oO74q9LO.net
作画

7 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:13:26.21 ID:ygnbaV2p.net
円盤という圧倒的数字で他のアニメをボコボコに叩ける

8 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:13:38.07 ID:m6yvySop.net
ルビィちゃん

9 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:13:47.78 ID:QcMTEKhp.net
ポポーイの曲が良い

10 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:14:29.36 ID:d6ZtCrjy.net
OPがかっこいい

11 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:14:47.65 ID:ZxQZ183B.net
頻繁にやってるコラボグッズの絵が可愛い

12 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:15:00.26 ID:Fcbhk4Na.net
|c||^.-^||

13 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:16:04.01 ID:DtXve1Zx.net
魔王マリ

14 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:16:44.11 ID:N+0z7n7X.net


15 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:17:08.44 ID:w3U6EPEw.net
ヨハネと犬以外のキャラデザ
作画
モブ役が豪華

以上

16 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:17:37.71 ID:Q0x6TdqY.net
>>4
ちゃんと友達してるなと
本編とかは雑なボケツッコミばっかりだったから

17 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:18:25.20 ID:oI6K2nlT.net
ペラピーがかわいい

18 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:25:10.46 ID:CTihk/3H.net
ないんだな、それが

19 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:25:55.10 ID:CTihk/3H.net
ないんだな、それが

20 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:26:00.32 ID:B/5QsnzH.net
キャラが増えた
絵がよかった
ヌマヅのネタが増えた

21 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:26:04.23 ID:B/5QsnzH.net
キャラが増えた
絵がよかった
ヌマヅのネタが増えた

22 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:26:33.50 ID:MI3Dnqkq.net
GTSガチグマくん募集してるのどっちの姿かわからんや

23 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:29:34.02 ID:SgNqlfXQ.net
良かったところかわからないが
今カラオケなんだが、joyだとオープニングとエンディングがショートバージョンでアニメ映像付き、挿入歌もショートならアニメ映像付きになってる
なんかすごく推されてる

今のところ3話挿入歌までだがこれは全部くる流れなのでR.E.P実装に期待したい

24 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:30:08.28 ID:Q2+UcSI+.net
サンシャインの真の実力が明らかになった

25 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:30:47.90 ID:SgNqlfXQ.net
良かったところかわからないが
今カラオケなんだが、joyだとオープニングとエンディングがショートバージョンでアニメ映像付き、挿入歌もショートならアニメ映像付きになってる
なんかすごく推されてる

今のところ3話挿入歌までだがこれは全部くる流れなのでR.E.P実装に期待したい

26 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:31:14.96 ID:SgNqlfXQ.net
すまん回線がおかしくて荒ぶった…

27 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:32:23.74 ID:MKfuobTd.net
SSが出てくるだけで得した気分になるチョロい自分に気付けた
2期楽しみ

28 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:32:55.33 ID:GSMAV+sR.net
OPは良かったよな

29 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:35:50.10 ID:Z+wXFWNg.net
絵だけは良かった
OPポポーイR・E・Pは良かった

30 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:36:09.68 ID:2Y7V9jhv.net
>>24
これ

31 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:37:12.04 ID:yfTijhhL.net
キャラデザだけは良い
あとライブの作画

32 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:37:44.09 ID:SCq5wh/b.net
EDがほんと名曲だった
キミノタメボクノタメがフルで流れたおかげで良い最終回だったと思えたまである

33 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:44:52.45 ID:ZxQZ183B.net
カラオケのアニメ映像はテンション上がっていいよね
残りの挿入歌たちもくるかねぇ

34 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:47:56.09 ID:aHV9jK9V.net
ルビィちゃんがかわいいくて本編より言動がまともになってたとこ

35 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:47:57.75 ID:XCPvj3mq.net
ずっとOP聴いてる

36 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:49:34.22 ID:pK+caaDM.net
キャラデザは良かった
トノサマとかダイヤアーマーとかメカ類はクソダサい

37 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:54:30.20 ID:Dse0BZig.net
ハナマルちゃんが大食いキャラになっていない

38 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:57:14.74 ID:58Yg/seL.net
まず一目見て絵柄が素晴らしいです
次にストーリーが良いです
そして音楽も良いです

39 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:58:19.80 ID:58Yg/seL.net
EDが素晴らしいのです
百年たっても…の歌詞が大好きです
ラブライブシリーズは百年続くと信じています

40 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 16:59:03.53 ID:58Yg/seL.net
ヨハネちゃんが可愛いです
あいきゃんがついに主役になれました
小林愛香さん、おめでとうございます

41 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 17:01:14.87 ID:/E69F0YC.net
ロレリンて善子推しだったよな

42 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 17:06:37.79 ID:3F+BvjjL.net
4話好きよ

43 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 17:29:43.36 ID:58Yg/seL.net
>>41
僕は関係ありません
キャラクターはヨハネちゃん
キャストさんはあいきゃん、おすわさん、朱夏ちゃんが好きなだけです

44 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 17:31:36.51 ID:CLf2OaJy.net
作画と曲
2期やるならもう少しストーリー何とかして欲しい

45 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 17:45:55.40 ID:58Yg/seL.net
皆さんの不満は主にストーリーとキャラクターの出番格差のことです
ならばそこを改善すれば2期はさらに喜ばれるものになります

46 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 17:47:13.57 ID:58Yg/seL.net
幻日のヨハネ2期はμ'sの2期と同じ現象が起こることを期待しています
つまり2期で人気爆発するのです
運営さん、どうかあきらめずに幻日のヨハネを作ってください

47 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 17:55:48.07 ID:WxInTbJv.net
キャラデザがかわいい

48 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 17:57:57.96 ID:CKVocjKC.net
好戦的な猪かと思ったらビビりだったシシノシンが可愛かった

49 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 17:59:35.23 ID:g7URo8oY.net
作画と曲以外も褒めろ😡

50 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 18:02:11.99 ID:E7lKqTzM.net
マリのキャラ設定
あとヨハマルの復権

51 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 18:05:24.73 ID:22/8pI+9.net
キャラがとんでもなく可愛い
曲がいいの多すぎる
ライブシーン良すぎ
特にヨハネとヨウとハナマルとチカとルビィがかわいすぎる

52 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 18:08:02.94 ID:ZxQZ183B.net
13話EDの幼少期カット

53 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 18:12:35.96 ID:B/5QsnzH.net
セイントスノーの存在がほのめかされてたこと
漫画等でも全く触れて無かったから、そこはかなりよし

ヌマヅのモブさん達はたくさんいたけど、ヨイムツのトリオはいた?
ビジュアルの方だと一応、イツキっぽい店員さんとか描かれてるが

54 :名無しで叶える物語(調整中):2023/09/18(月) 18:14:50.36 ID:4pySaqDp.net
カナンが俺の理想の果南ちゃん像とほぼ一致してて良かった
ヨハネ推しだけど幻ヨハで好きなキャラって言われたらちょっと迷う位にはカナン良かった

55 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/18(月) 18:37:53.82 ID:ZB+X7g3Z.net
サンカスをぶっ叩ける材料が一つ増えたこと

56 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/18(月) 18:43:10.26 ID:58Yg/seL.net
>>55
ラブライブを破壊するのはやめなさい

57 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/18(月) 19:03:18.56 ID:suYaz+FN.net
キャラデザと3Dモデル

58 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/18(月) 19:07:13.90 ID:AqiBMcbn.net
Aqoursの衰退を加速させたこと

59 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/18(月) 19:13:33.11 ID:8R/Bk9Zm.net
こりゃAqours20周年コースかなw
原理ちゃんの負けw

60 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/18(月) 19:30:25.39 ID:Wzh18gCK.net
>>52
これ良かったよな
黒澤一族の過去やってほしい

61 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/18(月) 19:50:05.15 ID:45aYqjzw.net
>>59
クソアニメ頭に載せて活動し続けるってこの上ない罰ゲームじゃね

62 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/18(月) 20:18:32.76 ID:RRvEZOCy.net
>>59
仮に20周年続いても出来が酷くなるだけだよ?笑
今の状況じゃねぇ

63 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/18(月) 20:22:53.11 ID:ZB+X7g3Z.net
劇場版が爆死した時点で潔く畳んでいれば

64 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/18(月) 20:55:33.54 ID:dHxLIDqX.net
できるだけサンシャインと切り離して独自の作品にしようとしてたのは良かったと思う

65 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/18(月) 20:57:07.11 ID:EI0jiHFn.net
まだまだAqoursの展開続いてくって確信出来たとこやな…
2期待っとるで…

66 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/18(月) 22:17:28.16 ID:MT8KILtz.net
ヨハネ以外は今後もずっとモブ扱いだけどそれで満足か?

67 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/18(月) 22:26:49.89 ID:rHQulJt7.net
OPサビの映像すき
みんながこんな感じで戦うのかなと思ってた

68 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/18(月) 22:36:56.74 ID:GvFtWfYu.net
Aqoursはもうヨハネ展開だけしてどんどん落ちぶれて下さい
そしてほとんどの信者を失って最後は沼津の文化会館のホールで寂しいファイナルを迎えて下さい
サン劇のAqoursが商店街の広場で小規模なライブを行って何も残さずに終わったように

69 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/09/18(月) 22:48:16.57 ID:GYKypQA3.net
・キャラデザから作画まで可愛さ完璧👌

・ペース配分がダメ(序盤の進行が丁寧すぎてノンビリ、反面物語終盤は駆け足)

・本編で割りを喰らい気味だった鞠莉や花丸の株が上がる構成になっているの非常によき👍

・3話にしろ12話にしろ戦闘描写が下手

いやまぁ流血上等なガチ戦闘を公式でされてもそれはそれで荒れそうだし塩梅難しそうよね
でも批判覚悟でバトルシーンはもっとシリアスに描写してほしかったかなぁ

70 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/18(月) 23:33:10.71 ID:htfuOiRk.net
REPが良かった

71 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 00:19:34.92 ID:grgh7FsE.net
曜ちゃんと花丸が終始かわいくてよかった
シリアスなしでギャグ要素強めの方がよかったな、2回目の女子会みたいなノリの明るい雰囲気で2期やってほしい

72 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/09/19(火) 04:23:43.08 ID:ZkCjNvEI.net
大塚とカミーユ、更にカトタツ

73 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 04:28:22.88 ID:tdYmnsow.net
良かったところは可愛い今風の作画だな
サンシャインの作画は気持ち悪すぎて最後まで見れなかった

74 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 04:29:24.15 ID:tdYmnsow.net
μ'sのゆゆゆの時の作画もめちゃめちゃ気持ち悪かった
Liellaで軌道修正してくれてホントよかった

75 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 05:28:48.52 ID:j63dSd5e.net
ライラプスが仲間にヨハネのものになったこと

76 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/19(火) 05:45:53.84 ID:3WGnd6mR.net
ギルキスが可愛い

77 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 05:51:20.56 ID:KA820Z8/.net
ライラプスが良いこと

78 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/19(火) 06:38:53.93 ID:lHqmegpR.net
たこやき民としてはたこやきパートにあんだけ時間を割いてくれた事を挙げなあかへんな…

79 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 07:58:09.03 ID:sBIGITm1.net
>>78
あれは働いてる身からしたら胸糞だったわ
なにタコヤキ1パックで済ましてんだよ
日当分くらい払えよって思った
そもそも同意もしてなければ雇用契約も結んでないし
あの場でヨハネが店をすっぽかして逃げても悪くはないだろ

80 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/19(火) 08:20:20.99 ID:BvEVTtLL.net
ルビィちゃんが可愛かった

81 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/09/19(火) 08:25:52.54 ID:SVR40ctJ.net
>>79
営業って知ってる?
ヨハネが占い(何でも屋)続けていくなら恩を売っておいた方が後々得なんだわ。しかも子供に仕事を振る事で実質的に管理職に回っている

82 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/19(火) 09:42:16.70 ID:wCWJi3/m.net
果南が164くらいに描かれていたのはよかった

83 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/19(火) 10:05:55.88 ID:BWLhQAYa.net
ダイコハ
ラブライブ伝統の幼馴染に近い間柄で今までのラブライブになかった主従関係を描けたのは美味しい

84 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 10:12:45.50 ID:b1UYRHkv.net
幻ヨハルビィちゃんは本家よりツリ目気味なのがいい

85 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 18:27:32.07 ID:h/Ss91TX.net
曲がバカみたいに良かった
楽曲制作に予算全振りしたの?ってレベル

特に最後のLa la 勇気のうたは乃木坂ぽくて好き

86 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/19(火) 18:53:21.98 ID:NQFFhEI9.net
リコで姉畑支遁ネタできる概念が生まれた

87 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/09/19(火) 20:22:29.08 ID:rO/6hqDz.net
今、漫画がすごく盛り上がってる
異変が魔王を取り込んで強大化(あるいは魔王が異変を取り込んで巨大化か?)
続き楽しみ

漫画の存在だけでも展開追っててよかったなあと思う

88 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/09/19(火) 20:22:33.41 ID:rO/6hqDz.net
今、漫画がすごく盛り上がってる
異変が魔王を取り込んで強大化(あるいは魔王が異変を取り込んで巨大化か?)
続き楽しみ

漫画の存在だけでも展開追っててよかったなあと思う

89 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/09/19(火) 20:23:07.36 ID:rO/6hqDz.net
今月の漫画がすごく盛り上がってる
異変が魔王を取り込んで強大化(あるいは魔王が異変を取り込んで巨大化か?)
続き楽しみ

漫画の存在だけでも展開追っててよかったなあと思う

90 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 22:33:02.22 ID:Qzze1LHH.net
漫画版はラブライブ公式で初めて闇堕ちをやってくれたのは良かったな

91 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/20(水) 00:12:45.11 ID:1qf+xKVz.net
1話と2話の完成度高くて好き
ハナマルの正妻感がたまらん

92 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/09/20(水) 17:04:09.84 ID:Mq87YC2j.net
ライラプス、実はオスだった
魔法でTSされていた

93 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/20(水) 18:10:11.96 ID:azn/jsIS.net
駄作じゃ無かった事
無作だった

総レス数 93
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★