2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏美「安価で【SSコンペ】優勝を目指しますの!」

1 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/08(日) 22:53:27.90 ID:4TNZQzST.net
夏美「オニナッツー!」

夏美「アナタの心のオニサプリ、鬼塚夏美ですのー!」

夏美「ぬわぁんと、スクールアイドルをテーマにしたSSのコンペが開催中らしいんですの!」

夏美「そこで、オニナッツチャンネルでもSSを書いて投稿しますの!」

夏美「でも、夏美ひとりではSSなんて書けませんの……」ウルウル

夏美「だから視聴者のみんなと協力しながらSSコンペ優勝を目指しますの!」

夏美「SSコンペの詳細は概要欄のURLをチェックしてほしいんですの!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1696676406/

2 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/10/08(日) 22:54:04.14 ID:gN6erqiJ.net
おぉ

3 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/08(日) 22:56:19.20 ID:4TNZQzST.net
夏美「そして今回は、スペシャルゲストとしてLiella!メンバーから1人呼んでいますの!」

夏美「では>>5 どうぞですの!」


※夏美「今後、被ったり無効な場合は自動的に安価下ですの」

4 :名無しで叶える物語(わんこそば):2023/10/08(日) 22:57:26.65 ID:t0oP+SCA.net
夏美

5 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/10/08(日) 22:58:25.33 ID:gN6erqiJ.net
四季

6 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/08(日) 23:01:54.40 ID:4TNZQzST.net
四季「若菜四季です。よろしく」ペコリ

夏美「オニナッツチャンネルへようこそですのー!」パチパチ

四季「前々から興味はあった。それで、どんなSSを書くの?」

四季「安価SSと言っても、最初のとっかかりは自分で考えなくちゃいけない」

夏美「とっかかりならありますの! このコンペのSSのお題は『危機』と指定されていますの!」

夏美「というわけで、このお題を前提に設定を考えていきますの!」

四季「ラジャー」

7 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/08(日) 23:02:54.49 ID:4TNZQzST.net
夏美「まずは主人公からですの!」

夏美「では視聴者のみなさんに聞いてみますの!」

四季「今回のSSの主人公は?」

>>8

8 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/10/08(日) 23:03:22.35 ID:yVE0acRr.net
かのん

9 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/10/08(日) 23:03:34.24 ID:Hyl129dX.net
ナッツ

10 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/08(日) 23:10:23.61 ID:4TNZQzST.net
四季「おお」

夏美「というわけで今回の主人公はかのん先輩に決まりましたの!」

四季「新鮮味はないような気がするけど、かのん先輩ならどんな作品の主人公でもいけそう。ベター」

夏美「ですのですの!」

四季「じゃあ次に考えるのは……タイトル?」

夏美「それが良いですの! みなさん、読みたくなるような作品タイトルをお願いしますの!」

四季「じゃあ次は3人に聞いてみる」

四季「安価3つで自由に単語とか台詞を書いてもらって、それを合わせてタイトルにしてみる」

>>11 から13

11 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/10/08(日) 23:12:10.75 ID:gN6erqiJ.net
ありあが

12 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/10/08(日) 23:14:45.05 ID:bwuSwysa.net
期待

13 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/10/08(日) 23:15:00.70 ID:BAhPHlrx.net
今日の晩御飯はバターチキンカレーだよ

14 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/10/08(日) 23:15:03.26 ID:yVE0acRr.net
弾き語り

15 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/08(日) 23:18:14.32 ID:4TNZQzST.net
夏美「えーと、ありあが 期待 今日の晩御飯はバターチキンカレーだよ 弾き語り」

夏美「コメントありがとうですの!」

四季「なんか一個多くない?」

夏美「応援コメントなのかタイトルの単語なのか判断がつかないものがありましたので、こちらも採用しつつ4つ目も拾わせていただきましたの!」

四季「なるほど」

16 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/08(日) 23:21:40.40 ID:4TNZQzST.net
夏美「これをそのまま並べてタイトルにするとちょっとよくわからないので、こちらで多少調整しますの」

夏美「かのん先輩が主人公ってこともわかるようにして……」

カタカタ

四季「さてどうなる」

夏美「できましたの! SSのタイトルはこれですの!」

17 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/08(日) 23:22:34.88 ID:4TNZQzST.net
     
ありあが期待 ~かのん「今日の晩御飯はバターチキンカレーだよ♪」(弾き語り)~
   
  
   

18 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/08(日) 23:23:52.86 ID:4TNZQzST.net
夏美「ですの!」ジャジャーン

四季「ちょっと面白そう」

夏美「えっへんですの」

四季「もうタイトルからかのん先輩がやらかしそうな感じが伝わってくる」

19 :名無しで叶える物語(みかん):2023/10/08(日) 23:25:35.90 ID:0f/SRcFC.net
高度なことをやろうとしているな
素晴らしい!

20 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/08(日) 23:27:55.88 ID:4TNZQzST.net
夏美「このタイトルに、お題の『危機』を絡めますの。にゃはは~インスピレーションが湧いて来ますのー!」

夏美「ではでは、事前準備はこんなものにして本編を投稿していきますの!」

夏美「途中の展開や台詞も皆さんのコメントで決めたりする予定ですの!」

四季「よろしく」

夏美「では、投稿しますの!」

21 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/08(日) 23:29:14.44 ID:4TNZQzST.net
【SSコンペ】ありあが期待 ~かのん「今日の晩御飯はバターチキンカレーだよ♪」(弾き語り)~


澁谷家のカフェ

ありあ「……」ワクワク

かのん「……」タラタラ


かのん(私は今、危機を迎えている)

22 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/08(日) 23:32:19.18 ID:4TNZQzST.net
少し前 かのんの部屋

かのん「ふんふふーん」♪

かのん「カフェオレ焼きりんご~」♪

かのん「いやー、なんだか今日は作詞が捗るなー」

かのん「きっと練習中にみんなにたくさん褒められたからだよね」

かのん「夏美ちゃんにも褒められたし、夏美ちゃんに褒められると特に嬉しいな」

23 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/08(日) 23:34:05.38 ID:4TNZQzST.net
かのん「よーし、調子出てきた! 作詞だけじゃなく久々に作曲もやっちゃおっかなー!」

ジャララン♪

かのん「ふんふふーん♪」

ドンドン

ありあ「お姉ちゃん、いる?」

かのん「ハンバーグカレーも美味しい~♪」

ありあ「勝手に入るよ?」

ガチャ

24 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/08(日) 23:37:17.81 ID:4TNZQzST.net
かのん「カレー、ナン、インド人~♪」

ジャララン♪

ありあ「あのね、今日お母さんが町内会の用事で遅くなるんだって!」

ありあ「お父さんも長期出張で居ないし、晩御飯どうする?」

かのん「ふふーん♪ チキンカレーも良い~♪」

ありあ「お姉ちゃん、聞いてる!? 晩御飯!!」

かのん「今日の晩御飯はバターチキンカレーだよ♪」(弾き語り)

ありあ「え、マジ?」

25 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/08(日) 23:39:02.75 ID:4TNZQzST.net
かのん「美味しいカレーを作るさぁー♪」

ありあ「お姉ちゃん作ってくれるの! ありがとう!」

ありあ「うわー、楽しみだな! お姉ちゃんのバターチキンカレー!」

タッタッタ

かのん「ふぅー!」♪

かのん「ん? 夢中になっててよくわからなかったけど今ありあが来てたような」

26 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/08(日) 23:40:58.77 ID:4TNZQzST.net
現在


かのん(こうして、知らないうちにバターチキンカレーを作ると約束してしまった私)

ありあ「……」ニコニコ

かのん(めっちゃ期待した目をしている)

かのん(私はバターチキンカレーなんて作れない!!)

かのん(どうする、この危機!)

ありあ「お姉ちゃん、全然手を動かしてないけど、まだ作らないの?」

かのん「あ、えっと」

かのん「>>27

27 :名無しで叶える物語(茸):2023/10/08(日) 23:44:14.48 ID:i411cvIO.net
実は別のもの食べたかったりしない?

28 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/10/08(日) 23:47:31.89 ID:Brf0BKHg.net
安価なのにすごいな

29 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/08(日) 23:52:52.91 ID:4TNZQzST.net
かのん「実は別のもの食べたかったりしない?」

ありあ「え?」

かのん「ほら、バターチキンカレーじゃなくてさ、もっと別のもの食べたくなってきてないかなって」

かのん「例えば目玉焼きとか」

ありあ「なんで目玉焼き!? 私もうバターチキンカレーの口になってるんだけど」

かのん「そうかな?」

ありあ「そうだよ! 私の胃袋なんだから!」

30 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/08(日) 23:57:17.70 ID:4TNZQzST.net
かのん「一旦目玉焼き作って見るからさ、あとご飯も炊くから」

かのん「それ食べて一旦満腹になってよ」

ありあ「一旦って何!? いや目玉焼きって卵割って加熱するだけじゃん!」

ありあ「バターチキンカレー食べたいって楽しみにしてたんだから作ってよ!」

かのん(わがままな妹だな~まったく)

かのん「実はさ、何か理由がある気がするんだよね。バターチキンカレーを作れない理由が」

ありあ「理由って?」

かのん「>>31

31 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/10/09(月) 00:00:07.93 ID:rdVtDUQP.net
ありあが本当の自分に嘘をついてる、とか

32 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/09(月) 00:06:08.05 ID:zF8MTSRp.net
かのん「ありあが本当の自分に嘘をついてる、とか」

ありあ「?」

かのん「考えてみて、ありあは読書が好きだよね」

ありあ「うん」

かのん「カフェでお茶しながら読書をするとき、一番気をつけてることって何?

ありあ「もちろん、本に飲み物をこぼさないように……」

かのん「それだよね」

ありあ「!?」

33 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/09(月) 00:10:12.13 ID:zF8MTSRp.net
かのん「本にコーヒーとかこぼしちゃったら最悪だよね」

かのん「じゃあさ、バターチキンカレーはどうかな? 本にこぼして大丈夫?」

ありあ「大丈夫なわけ無いでしょ!」

かのん「そうかな?」

かのん「だってありあはバターチキンカレーを食べたいんでしょ?」

ありあ「!」

かのん「だったらこぼしたって平気なんじゃないかな」

ありあ「違う、私は……!」

かのん(もうひと押しかな)

34 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/10/09(月) 00:10:31.09 ID:zF8MTSRp.net
今日はここまでですの!
次の更新もよろしくですの~

35 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/10/09(月) 00:23:16.51 ID:9okpmC8H.net
草生える

36 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/10/09(月) 00:23:49.70 ID:YvjN+Yq6.net
そうかな?って滅茶苦茶便利だな

37 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/10/09(月) 00:45:11.26 ID:GUZYblpN.net
アホみたいな理論のゴリ押しで面白すぎる

38 :名無しで叶える物語(茸):2023/10/09(月) 00:54:37.89 ID:NHdkByYs.net
>>22
……夏美ちゃん?

39 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/10/09(月) 07:50:46.28 ID:m4FM9Czm.net


40 :名無しで叶える物語(泡盛):2023/10/09(月) 11:05:52.19 ID:4wDRqDTw.net
参加型SS良さそうだな

41 :名無しで叶える物語:2023/10/09(月) 13:41:10.68 ID:zF8MTSRp.net
かのん「じゃあ、今からバターチキンカレー作るからお気に入りの本を読みながら待っててね」ニコォ

かのん「カレーって飛び跳ねやすいからね」

ありあ「ま、待って!」

かのん「ん?」

ありあ「やっぱり……バターチキンカレーいらない……」

かのん「そっかぁ! いらないならしょうがないよね! 作りたかったんだけどなぁ!」パァ

42 :名無しで叶える物語:2023/10/09(月) 13:59:28.55 ID:zF8MTSRp.net
 
かのん(ありあの説得に成功した私はその後、目玉焼きとご飯で晩御飯を乗り切った)

かのん(ふぅー!)

かのん(我ながら、上手く行ったなァ)

43 :名無しで叶える物語:2023/10/09(月) 14:03:09.47 ID:zF8MTSRp.net
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

四季「おしまい?」

夏美「っておしまいじゃないですの! これじゃかのん先輩が妹を騙して終わるだけのSSですの!」

夏美「こんなの炎上しますの!」

四季「なるほど、さすが姉者」

夏美「あなたに姉者と呼ばれる筋合いはありませんの!」

夏美「とにかく、この後の展開でかのん先輩がある程度ひどい目に合わないとダメですの!」

44 :名無しで叶える物語:2023/10/09(月) 14:09:09.07 ID:zF8MTSRp.net
四季「I see.」

夏美「コメディSSとは言ってもバランスよく書かないとダメですの!」

四季「バランス……かのん先輩の台詞で夏美ちゃんをさり気なく持ち上げるようなこと書いてた気がするけど」

夏美「と、とにかく// このあとの展開を考えますの!」

夏美「あと、登場人物も増やしますの。スクールアイドルのSSだから、かのん先輩以外にも誰か出したほうが広がりがあって良いですの」

四季「早速視聴者の皆に聞いてみよう」

夏美「追加の登場人物として>>45>>46を出しますの!」

45 :名無しで叶える物語:2023/10/09(月) 14:11:58.86 ID:q4KeNCgA.net
ウィーン

46 :名無しで叶える物語:2023/10/09(月) 14:18:31.64 ID:Ckw/yiPv.net
千砂都

47 :名無しで叶える物語:2023/10/09(月) 15:19:30.38 ID:zF8MTSRp.net
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

かのんの部屋

かのん「さて、夕飯も食べたし作詞に戻ろうっと」

ドタドタドタ

「おじゃましまーす!」

かのん「え、なになに!?」

48 :名無しで叶える物語:2023/10/09(月) 15:21:41.22 ID:zF8MTSRp.net
ガチャ

千砂都「かのんちゃん、こんばんは!」

マルガレーテ「……邪魔するわ」

かのん「ちぃちゃんにマルガレーテちゃん!?」

かのん「こんな時間にどうしたの!?」

千砂都「>>49

総レス数 48
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★