2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゲーマーズ三宮店閉店、関西のゲーマーズはなんばのみに

1 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:02:46.37 ID:DOFWdhL0.net
蓮のライブの日にはないよぉ😭😭

https://twitter.com/kansai_gema/status/1730423113702396404
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:04:51.08 ID:ehw1FB2S.net
関西にスクールアイドルいないから仕方ない

3 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:05:53.79 ID:YxTMxUkC.net
カードラボ専門化にもならずそのまま閉店するのか

4 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:06:19.49 ID:tSyPeepo.net
ともりるが来てくれたんだよね...
https://x.com/kansai_gema/status/1066614728753958913
https://i.imgur.com/7Z7lX7W.jpg
https://i.imgur.com/qIqAisP.jpg

5 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:08:01.83 ID:ztGt61xb.net
ラブライブ聖地以外のゲマはほとんど潰れそう

6 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:08:15.52 ID:G7L4ydXN.net
>>4
かわいい

7 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:09:12.86 ID:CxsxuKua.net
>>4
もう5年前なのか

8 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:14:49.76 ID:lHcEyNoc.net
ゲーマーズいつか倒産するんじゃないかこれ

9 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:16:55.67 ID:V4qOGEqX.net
アニメイトの子会社定期

10 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:18:18.22 ID:hbQKKx9f.net
店舗内だいぶ規模縮小したなと思ってたけどとうとう閉店か...
POP見る限り虹好きだったなぁ
https://i.imgur.com/0tjInNv.jpg

11 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:19:50.68 ID:QnQznZPm.net
グッズ買うのは男より女だからな
アニメイトは上手く女性客獲得したと思うわ

12 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:21:59.80 ID:Stm1FGON.net
サンチカのアニメイトがいわゆる聖地だし
実際はないらしいが

13 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:22:08.78 ID:zJRzsIKY.net
>>4
地獄の16桁手書きシリアル懐かしい

14 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:26:06.77 ID:eFXplJMU.net
沼津お台場原宿って大丈夫なんか?

15 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:26:06.95 ID:VaHCi2in.net
>>12
「三ノ宮の地下街通って階段を登っていくアニメイト」略して「さんちかのアニメイト」なんだよ、前は同じ建物の別の場所にあって地下街経由で行ってたの
今は地下街通らない方が早いけど

16 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:27:59.66 ID:ZwccTyNW.net
>>2
滝桜女学院と椿咲花女子学校

17 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:28:17.13 ID:ZwccTyNW.net
女子高校の間違い

18 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:28:47.62 ID:tLcojf+t.net
この手の店の主力商品だった漫画・雑誌・CD・アニメ円盤・ゲームソフト等のアナログ商品が
デジタル化で売れなくなってきたから時代の流れだなぁ
カードラボと一体化してグッズとカードゲームに特化して生き残るとか出来なかったのかね

19 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:29:27.69 ID:bxXhBDuk.net
まぁ元々クッソ縮小してたからな
メロブメイトはいつも割と混雑してるし大丈夫とはおもうが…

20 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:29:40.05 ID:tcGl8JkW.net
イベントシリアルも直接店舗行って予約じゃなくてももらえるから通販で済ませるしなぁ

21 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:30:27.53 ID:AElY3p3N.net
ともりの聖地が…

22 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:31:22.29 ID:tcGl8JkW.net
この前実家帰った時に三宮行ったらいつの間にかとらのあなも潰れてたもんなぁ

23 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:32:13.28 ID:Ysq7i0/N.net
そもそもとらは実店舗全部潰れたんじゃなかったか

24 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:33:29.03 ID:+n6WeWNP.net
ともりとラブライブを繋ぐ聖地が消えるの悲しい

25 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:37:05.79 ID:zgzZE4Lm.net
とらのあなは女性向け店舗1つを残してなくなった

26 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:39:19.76 ID:Luu6G0S8.net
スクミュがアニメ化したらまたクッソ狭い場所借りて限定で復活するよ

27 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:53:48.82 ID:DfUpvVeE.net
>>2
ミュ、ミュージカル...

28 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 13:54:48.46 ID:DfUpvVeE.net
三ノ宮のゲマズメイト
最初に行こうとした時Google MAP使っても探すのにかなり時間かかった
あの謎建物は一体何

29 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 14:01:08.44 ID:x1Uy6U7L.net
もうタイアップと旗艦店舗以外は順次閉めていくんじゃないかね

30 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 14:16:30.34 ID:FbvWFwPa.net
地方店は近くにアニメイトがあれば統廃合の流れだよな

31 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 14:17:54.04 ID:ULlBUe7h.net
昔はゲマとかとらとかよく行ってたけどもうほとんどネットで済ましてるなぁ

32 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 14:22:16.75 ID:dK+jOgB+.net
関西ゲマはラブライブと共に死ぬ運命
なんばの方もそこそこしか人居ないしな
でもゲマなんばは結構場所取って、すずのんカレンダーを激推ししてくれてた
だから死んで欲しくないぜ

33 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/12/01(金) 14:24:01.67 ID:kmvqoT6C.net
なんばのゲマは割と行くから閉まらないでくれ

34 :名無しで叶える物語(庭):2023/12/01(金) 14:29:10.42 ID:LGrwLPak.net
なんばの客入りでそこそこ扱いなら三宮の方はマジで客いなかったもんな

35 :名無しで叶える物語(たまごやき):2023/12/01(金) 14:32:01.13 ID:G71xeqis.net
地震の後の建替え失敗して泥沼やからなあのビル

36 :名無しで叶える物語(たまごやき):2023/12/01(金) 14:34:18.09 ID:XwrVNEb9.net
最近シャッター半分閉まって故障中になってたけどそう言う事だったのか?
なんばで売り切れた物が置いてある穴場だったのにな

37 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/12/01(金) 14:38:00.48 ID:ACcwQAEE.net
>>29
最終的に東京静岡の数店舗だけかな

38 :名無しで叶える物語(SIM):2023/12/01(金) 14:42:10.68 ID:ZNO5KkH6.net
もう終わりだよセンタープラザ

39 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 15:14:58.92 ID:Wlqlrtn3.net
横浜も閉店してたな
まあメイトの子会社になったから被ってる地域は整理されるやろな

40 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 15:20:39.05 ID:zG0TvwuJ.net
愛美も地元だから来てたなぁ
2011年だからガビガビ画質だけど
https://x.com/aimi_sound/status/79183622506164225
https://i.imgur.com/77j7pSR.jpg

41 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 15:21:09.42 ID:G9CgYUM0.net
>>39
横浜はビルが古くて壊されるからみたいだけど、上のメロンも賃貸契約満了までには店畳むか他に移転しないといけない

42 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 15:23:48.62 ID:IwlO9rp6.net
メロンブックス横浜店は強い存続意志を示してるらしい

43 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 15:44:02.79 ID:rYznhQo9.net
>>4
抜いた

44 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 17:15:23.85 ID:MLpjzsII.net
でじこビルに店を構えた全盛期は今は昔

45 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 17:21:35.19 ID:eqOY1YTn.net
僻地やん

46 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 17:29:41.14 ID:JAcQTtA/.net
オタク文化の収縮

47 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 18:31:59.33 ID:Js6oLRAC.net
難波店しか行ったことないけどマジか、もうあそこが最後の砦なのか

48 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 19:38:49.26 ID:ny7r39lJ.net
まぁなんかゲーマーズってそこまでなくても困らないにょ

49 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 19:46:09.22 ID:Yxa4Km63.net
>>44
つい最近16bitセンセーションで見た

50 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 19:53:53.89 ID:E30/ExcP.net
秋葉原ゲーマーズもそろそろ危ない感じかね?

51 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 19:55:45.54 ID:UHjlyX4x.net
大宮も閉店するしどんどん減ってくな

52 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 19:56:31.83 ID:FuR0xwiB.net
店舗は減っていいから入荷量増やしてくれ

53 :名無しで叶える物語:2023/12/01(金) 20:56:08.16 ID:/m2PY4aw.net
お台場と原宿は賃料高そう

54 :名無しで叶える物語:2023/12/02(土) 03:32:08.33 ID:pahGExBv.net
アニメショップのリアル店舗は店員がヤバいの多くて無理

55 :名無しで叶える物語:2023/12/02(土) 09:44:56.39 ID:zja8+1og.net
地元店も時間の問題かなあゲーマーズ
カードショップと統合になってあっちは結構客もいて盛況だけどゲーマーズの方は全然客いねえし

56 :名無しで叶える物語:2023/12/02(土) 10:18:16.49 ID:qm/Jr5PA.net
ヌーマーズはかわいい店員さんいる

57 :名無しで叶える物語:2023/12/02(土) 10:29:46.94 ID:r+05B3rY.net
この前のKPFの時に久しぶりに小倉のゲーマーズ行ったらカードラボのコーナーに侵食されてたな

58 :名無しで叶える物語:2023/12/02(土) 10:40:43.58 ID:ZOdIfXAG.net
>>56
きもちわる

59 :名無しで叶える物語:2023/12/02(土) 13:46:17.70 ID:5/dSsv1s.net
大宮と三宮が消えたら次は津田沼、池袋、小倉辺りか
沼津お台場原宿なんかはラブライブ側から金出てるんだろうな

60 :名無しで叶える物語:2023/12/02(土) 14:02:18.66 ID:tIqfeeEf.net
蓮ノ空は常設化しないのは様子見だからだろうな
連絡先が固定電話じゃないし

61 :名無しで叶える物語:2023/12/02(土) 14:03:34.95 ID:GWrjdVN/.net
>>60
蓮の人気ならゲマズやれるのにな

62 :名無しで叶える物語:2023/12/02(土) 14:30:28.76 ID:uJ4SkFDx.net
池袋はコラボショップだよ

63 :名無しで叶える物語(庭):2023/12/02(土) 19:16:12.01 ID:PXWPcbxF.net
メイトがあれば十分

64 :名無しで叶える物語(庭):2023/12/02(土) 19:16:27.48 ID:PXWPcbxF.net
>>61
金沢では無理だろ

65 :名無しで叶える物語:2023/12/02(土) 22:34:03.88 ID:+A4dlrKy.net
>>4
当日参加したわ
懐かしい

66 :名無しで叶える物語:2023/12/02(土) 22:35:29.19 ID:RFNVDBVb.net
倉庫と通販のみにしたら?

67 :名無しで叶える物語:2023/12/03(日) 02:40:00.17 ID:y2i3QcB4.net
>>66
ゲマの名前と規模ならナンとかなるかもしれないけど、オタク業界に限らず
実店舗閉めて「通販オンリーで行きます」みたいにやったトコロは
大抵長続きしないのよね

特に秋葉原とかに店構えてたトコロはそのパターンが多い

店構えてた時は通販もそこそこ好調だったから店閉めても通販の売上は維持出来て
店の売上が減った分は店の維持費が無くなった分でトータルプラスって考えなんだろうけど
実際には店が無くなって通販の売上が維持、もしくは向上なんてのはまず無いから
結局ジリ貧で終了ってのがほとんど

68 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/12/03(日) 05:51:55.83 ID:7r3Uwpnm.net
まあアキバとタイアップショップ系はそうそう無くならんだろ
他は知らん

69 :名無しで叶える物語:2023/12/03(日) 12:39:38.38 ID:tYlMvzXT.net
流石になんばはゲマの西日本拠点として残るだろ。それでなんばまで消えたらそろそろやばい

70 :名無しで叶える物語:2023/12/03(日) 16:39:22.94 ID:EvMz6hn2.net
もうゲーマーズのような商売はビジネスとして成立しないのだろうね
三宮だけでなく大宮も1月末で閉店だし
商圏人口の多い100万都市ですら店舗を維持できない

71 :名無しで叶える物語:2023/12/03(日) 16:41:59.99 ID:VyJJ+FuJ.net
ゆくゆくはゲーマーズ滅びそうだなマジで

72 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/12/03(日) 16:45:23.17 ID:wpjmjhwJ.net
九州も2店舗あるからどっちかに統合される可能性もありそう

73 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/12/03(日) 17:09:23.11 ID:tYlMvzXT.net
生き残りそうな店舗
秋葉原
なんば
ラブライブとのタイアップ店たち

あとは?

74 :名無しで叶える物語(庭):2023/12/03(日) 17:33:19.91 ID:oZXFRUO7.net
>>39
既にメイトは株の大半を売ってるよ
今のゲマはハピネット(バンナムグループ)の子会社

75 :名無しで叶える物語(新日本):2023/12/03(日) 17:38:05.73 ID:XMPgQp86.net
>>74
今のゲマはアニメイトグループのカードラボ運営やで
ブロッコリーは関係ないぞ

76 :名無しで叶える物語:2023/12/03(日) 20:37:54.99 ID:OVNg/cmn.net
コロナやばいってなり始めて全然人のいない三宮歩いてユユユ買いに行った思い出

77 :名無しで叶える物語:2023/12/04(月) 02:52:36.68 ID:j9teytl7.net
ラブライブシリーズが往年より下火になってきたからこんなんなってんのかなあと邪推してしまうわ
秋葉ですら売り場はエレベーターの前の少ししか無いよな現状

78 :名無しで叶える物語:2023/12/04(月) 04:35:52.62 ID:LvaDKK66.net
札幌のゲマもカードラボメインでゲマは通販の受け取り専門になっちまった
あと僅かながら幻日のヨハネのグッズ等売ってたけど

79 :名無しで叶える物語:2023/12/04(月) 04:48:01.88 ID:aN5wI19z.net
ゲマもメロンも言うほど店舗数あるわけじゃないしな
全県にあるアニメイトってほんとすげぇわ

80 :名無しで叶える物語:2023/12/04(月) 07:00:50.61 ID:GpxkLqfK.net
ラブライブがオワコンになったら各店舗も潰れるから必死だろうな

81 :名無しで叶える物語:2023/12/04(月) 13:01:25.69 ID:O1qJG9yV.net
秋葉原に3店舗あった頃が懐かしい

82 :名無しで叶える物語:2023/12/04(月) 13:05:25.49 ID:DSUt4gKB.net
もともとデジキャラとGAとシスプリのための店だったイメージ

83 :名無しで叶える物語:2023/12/04(月) 14:04:46.95 ID:gcJcyPkZ.net
地方のアニメショップの店員のゴミ率は異常

84 :名無しで叶える物語:2023/12/04(月) 14:17:41.08 ID:oysq+XAq.net
地方の最低賃金にサービスを求めるほうが悪い
そら地方の中心街でその時給で募集したらそうなるよ

85 :名無しで叶える物語:2023/12/04(月) 15:59:26.12 ID:AND8nqw6.net
ゲーマーズのポイントリニューアルの時にアニメイトと合併してくれれば良いのに

86 :名無しで叶える物語:2023/12/04(月) 16:29:54.16 ID:+fY1+7sJ.net
なんばのゲマズはけっこう接客丁寧だな
ただ女性の店員はすげえ覇気ない感じ

87 :名無しで叶える物語:2023/12/04(月) 16:48:00.09 ID:fEN2DSOf.net
ゲーマーズ減ってるというけど 沼津お台場原宿金沢と増えてる所もあるじゃん
横浜の奴はビルの建て替えらしいから またどこかのビルでオープンしそうだけどね
そういう意味では減っては無い

88 :名無しで叶える物語(モルドバ共和国):2023/12/05(火) 07:21:52.80 ID:xov/pZbm.net
現実でオタク見たくない

89 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2023/12/05(火) 07:22:30.25 ID:0rbtjm26.net
タイアップ並べて増えてる言われてもな

90 :名無しで叶える物語:2023/12/05(火) 10:47:28.74 ID:lUcgy5Tf.net
ラ板にいるのに沼津お台場原宿金沢の並びを見て何も思わないのか
全部ラブライブとタイアップしてるから人いるだけで全体としちゃ不調だよ

91 :名無しで叶える物語:2023/12/05(火) 10:57:07.90 ID:UjOy4m/j.net
逆にタイアップだけにしたいんじゃないの

92 :名無しで叶える物語:2023/12/05(火) 19:40:23.27 ID:7JNDLQIa.net
博多は閉めないで

93 :名無しで叶える物語:2023/12/05(火) 20:07:37.05 ID:uXP6mZi+.net
博多はあれだけ栄えているのにゲーマーズは店狭いよね

94 :名無しで叶える物語:2023/12/05(火) 21:27:56.99 ID:T8jmgy36.net
天神にあった方が使いやすい

95 :名無しで叶える物語:2023/12/05(火) 22:00:13.43 ID:6s86xKwR.net
ゲマはメイトに比べると空いてて好き
だから潰れるんだろうけど

96 :名無しで叶える物語:2023/12/05(火) 22:55:36.80 ID:7yZG9gYV.net
ゲマは特典何つくかとかシールで貼ってくれてるけど、メイトは無くてわかりにくいからゲマのほうがすきなんよね

97 :名無しで叶える物語:2023/12/05(火) 23:11:40.25 ID:jXgLuR93.net
地方のメイトに行ってからだと都内の店の狭さに唖然とするな

98 :名無しで叶える物語:2023/12/06(水) 07:51:12.22 ID:z4byraUE.net
そういやヌーマーズはまだあるの?

99 :名無しで叶える物語:2023/12/06(水) 08:17:26.66 ID:wOetYxpg.net
普通にやっとる
店の前の歩道の屋根は老朽化と道路工事で撤去されたが

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★