2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コッキャンMV可哀想に!の「おぱんちゅうさぎ」、JCJK人気でちいかわを超える ラブライブが育てたクリエーターが羽ばたいて誇らしいにゃ

1 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 22:22:11.50 ID:cGWBayX3.net
女子中高生が選ぶ2023年に流行ったキャラクター
2023年に流行ったキャラクターランキング

 それによると、「2023年に流行ったキャラクターを教えてください」という質問に対し、一番多かった回答は「おぱんちゅうさぎ」(75.2%)でした。おぱんちゅうさぎは、「なかなか恵まれない。今にも泣きそうだが、ひたむきに健気に生きていく。」をコンセプトに、人気イラストレーターの可哀想に!さんが手がけたキャラクター。X(旧Twitter)では、おぱんちゅうさぎの「誰かのために健気に頑張っているが、報われない」日常が描かれており、フォロワー数は81万人を突破しています。

 続く2位はイラストレーターのナガノさんが描く「ちいかわ」(74.2%)が1位に僅差でランクインしました。同作品の「ハチワレ」(56.4%)、「うさぎ」(51.9%)が3位と4位にランクインしていて、「ちいかわ」人気の高さがうかがえる結果となりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/355b1db087ae6a2183ab4df88b9294bcfefd534e
http://2ch-dc.net/v9/src/1704280571635.jpg

2 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 22:26:58.18 ID:KKmLZthn.net
おぱんちゅうさぎすごい→コッキャンすごい→ルビィちゃんすごい→凛すごい

3 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 22:28:44.42 ID:yk0axLts.net
普通にMVの再生回数コッキャン超えてるしスクバにつけてる子も結構いる
でもやっぱり可愛くはないと思うw

4 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 22:31:07.47 ID:rrOEp8za.net
金沢行った時にゲーセンに専用コーナーあったな

5 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 22:33:56.62 ID:wqR0j0LD.net
韓国でも普通に人気でビビる

6 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 22:34:33.67 ID:yN6QMTSE.net
うーん、あんまり可愛くないしどっちかっていうと気持ち悪いから素人の俺にはわからんな。
クリエイターの人は何でこれが売れたか、流行ったかとかはわかるのかな?

7 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 22:38:19.13 ID:KTzogHSm.net
近所の電車で女子高生がバッグに付けてるのは見たことあるな

8 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 22:39:54.93 ID:2IAvjwN4.net
可哀想に先生も売れてなかったのか、コッキャンのMVがバズって生きてて良かったって感涙のツイートしてたよな・・・
Aqoursクラブにもイラスト描き下ろしてくれてたし
まだAqoursのこと覚えててくれてるかな・・・

9 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 22:40:20.47 ID:0E6HAPTr.net
5位のんぽちゃむ誰?と思ったらこれも可哀想になのな

10 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 22:42:16.31 ID:kivddobs.net
ここ数年はナガノと可哀想に!の天下だな
キディランドやビレバンでも目立つところにグッズ置いてる

11 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 22:44:06.91 ID:edfMDdor.net
>>8
コッキャンのときってまだJKだったでしょ

12 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 22:46:52.87 ID:yk0axLts.net
てかこれのおかげで某SNSでもコッキャンが流行ったわけで
非ライバーも含めた人気はルビィがトップの可能性かなり高いよね

13 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 22:47:31.29 ID:m6WOlkU5.net
運営は何を見てこの人に頼んだん?

14 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 23:01:07.33 ID:cGWBayX3.net
>>11
高校生が1人であんなアニメMV作ったの?

15 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 23:02:42.31 ID:TKytKWOh.net
まさかコッキャンMVが出た時ボロクソに叩いてた奴はいねえよなあ?

16 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 23:10:43.19 ID:giEiPPxe.net
コッキャンMV見たとき最初ポプテピピックの人かと思った

17 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 23:11:15.07 ID:m7ZVJf69.net
初期の頃マクドナルドの店員をバカにして燃えてなかった??
人違いかも

18 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 23:15:56.12 ID:wLkJJQjZ.net
ちいかわを理解するにはもう少し歳を重ねないとな

19 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 23:18:06.79 ID:oYawsAo2.net
>>11
すげーな
デザインの一発屋じゃなくてガチの天才じゃん

20 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 23:22:10.10 ID:pK/6U78f.net
>>11
当時は10代の美大生

21 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 23:40:21.71 ID:jFEvzM5Y.net
おぱんちゅうさぎもちぃかわも可愛いと思ったこと無いんだが女の趣味わからんわ
コウペンちゃんは可愛いと思う

22 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 23:43:10.18 ID:xgYfD930.net
俺らが韓国の良さを理解出来ないのと同じで根本的に世代や性別で感性が違うんだろう

23 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 23:46:04.28 ID:FRsSTFuh.net
ちいかわは30代40代、おぱうさは10代20代が熱狂してるイメージ

24 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 23:49:40.29 ID:6mosTqtS.net
ちいかわより人気なのか...

25 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 23:54:03.75 ID:oCDOrG8u.net
>>21
どっちも別に見た目だけで可愛いと思われてるわけじゃねーだろ

26 :名無しで叶える物語:2024/01/04(木) 23:59:27.73 ID:SJrpNMKM.net
>>2
おぱんちゅうさぎすごい→コッキャンすごい→ルビィちゃんすごい→かよちんすごい→凛すごい
だぞ

27 :名無しで叶える物語(新日本):2024/01/05(金) 00:26:43.40 ID:F57Z3oEs.net
ちいかわは虐待需要だから

28 :名無しで叶える物語(もも):2024/01/05(金) 00:28:39.39 ID:TEGkgwJF.net
おぱんちゅうさぎ別に可愛くはないんだけど漫画は時々面白い

29 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/05(金) 00:32:26.71 ID:8UJHV7M0.net
ゲーセンで外国人観光客がおぱんちゅうさぎ見て「OPANCHU!」って言ってるの聞いてマジで人気あるんだなと思った

30 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/05(金) 00:35:56.18 ID:CI7Z2ja6.net
おぱんちゅうさぎ先生の可哀想に!は流行ったよな

31 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/05(金) 00:48:40.88 ID:9PYKr0gO.net
コッキャン以前になんか実績あったっけ?
運営はよく起用したな

32 :名無しで叶える物語(新日本):2024/01/05(金) 01:06:14.60 ID:o4fHf184.net
キャストに限らずだがラブライブの運営はこういう若手の見る目は抜群だと思うわ

33 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/05(金) 01:25:53.30 ID:EFCeZN6+.net
>>30
タイトルが可哀想に!でも実際内容と通じるから困る

34 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/05(金) 01:27:59.50 ID:l8tiPCJB.net
可哀想なのが可愛いみたいな風潮めちゃめちゃ嫌い
ただの虐待
ほんと吐き気する

35 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/05(金) 01:30:25.30 ID:AOdzsz/+.net
>>27
ちいかわほど信者が高尚気取ってないだけでおぱんちゅうさぎも似たようなもんでしょう

36 :名無しで叶える物語:2024/01/05(金) 04:15:32.92 ID:bktbheK4.net
可哀想は可愛いは格言みたいなもんだからなw

37 :!dama:2024/01/05(金) 06:52:11.17 ID:/lkf9drM.net
ビットワールドかなんかでこいつ見てからずっと好きだったわ

38 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/05(金) 07:29:25.11 ID:E6WOrz8R.net
キモかわキャラって何故か昔からJKウケがいいんだよな

39 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/05(金) 07:55:59.25 ID:bktbheK4.net
ケレン味あるほうが一般人にはウケやすいから
ただ可愛いだけじゃつまらんのよ

40 :名無しで叶える物語:2024/01/05(金) 08:11:37.13 ID:i0926R9w.net
>>23
たしかに逢田さんはおぱんちゅよりちいかわ派だな

41 :名無しで叶える物語:2024/01/05(金) 08:16:01.75 ID:D6VArjdM.net
お前らだって絵が綺麗なだけのキャラは推せないからここにいるんじゃないの

42 :名無しで叶える物語:2024/01/05(金) 08:17:33.94 ID:jCWnQ2VX.net
新宿のルミネと単体でコラボしてんの見て正気かと思ったけど普通にめっちゃ客集まってたな

43 :名無しで叶える物語:2024/01/05(金) 08:30:58.47 ID:yJLFoeaZ.net
>>32
その点では秋元以上だわ

44 :名無しで叶える物語:2024/01/05(金) 08:50:54.09 ID:MX/BEn12.net
>>34
まんじゅう虐風が一般に広まった
潜在的サイコが多いって事だ

45 :名無しで叶える物語:2024/01/05(金) 09:51:38.62 ID:bl0SXeGO.net
急激に売れて環境が変わったせいか鬱になって本人のSNS垢消したのさびしい

46 :名無しで叶える物語:2024/01/05(金) 09:54:35.35 ID:viw+CF+w.net
なぜかブシロからガチャガチャが出てる

47 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/05(金) 10:24:50.95 ID:AudHvDzD.net
ちいかわ飽きた

48 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/05(金) 10:39:19.90 ID:xtfrT2vX.net
んぽちゃむ派だわ

49 :名無しで叶える物語:2024/01/05(金) 11:04:30.84 ID:DcqcXQjP.net
Aqoursの誕生日にソロ曲のMVを若手クリエイターに作らせるという企画が素晴らしかった

50 :名無しで叶える物語:2024/01/05(金) 11:13:29.73 ID:XZ1kVIVS.net
なおルビィ推しからは大不評だった模様

51 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/05(金) 11:57:43.19 ID:mZ7uiiLz.net
さすがルビィちゃんは先見の明を持ってるな

52 :名無しで叶える物語(SB-Android):2024/01/05(金) 12:28:08.34 ID:HMPgM43d.net
JR東海とコラボできるくらいだしな

53 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/05(金) 12:42:20.38 ID:/eLt+w8P.net
売上2兆円会社ひっくり返したしな

54 :名無しで叶える物語(くさや):2024/01/06(土) 11:24:49.83 ID:0l+SJz2O.net
ふりりん有能だな

55 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/06(土) 11:39:25.52 ID:bLB8nTvP.net
そういう意味で言うとラブライバーの鑑識眼っていうのはかなり信頼できると言える
コッキャンMVが初登場した時もいろんなラブライバーがこれはすげえ!って絶賛してたから
それがここまでのビッグコンテンツを生み出す作者になると見出したのもまたラブライバーの鑑識眼あってこそ
これがちょぼの4コマ漫画みたいにバカみたいに叩いてる奴らだらけだったら可哀想に先生もここまで売れていなかったかもしれない

56 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/06(土) 13:22:49.02 ID:5jtqAPUs.net
コラボグッズ再販してほしい

57 :名無しで叶える物語:2024/01/07(日) 00:54:02.69 ID:LyF0RKvD.net
他のMVの作画者も有名になるかもな

58 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/07(日) 10:36:46.99 ID:QdtEJF/K.net
ちいかわ飽きた

59 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/07(日) 15:25:58.61 ID:7LK+VZru.net
またMV勝負やって欲しいな

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★