2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aqours6th OCEAN/SUNNY STAGEの思い出

1 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 22:52:06.46 ID:cpkxKcOT.net
思い返せば前座感すごかったよな

2 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 22:54:08.75 ID:Gnk6sANd.net
2日目クソ寒かったな

3 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 22:55:41.10 ID:mjJTO8WK.net
半袖でトロッコは寒そう

4 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 22:56:14.93 ID:Axp3z4KU.net
埼玉は寒いことしか覚えてない
名古屋はふりがなきそうになったのが良かった

5 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 22:56:50.92 ID:i2jExBoN.net
あのつまらん幕間ロックパートがナンバリング順で流れてHPTで終わったから未体験をロックver.で歌うのかと思ったらそんなことは無かった

6 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 23:05:49.35 ID:aCv3V3T5.net
DAY1しか行けなくて、DAY2でコッキャンやる事が確定して絶望したわ

7 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 23:11:01.13 ID:xFnm4Fyv.net
メットライフにやたらと厳しいおすわのMCが面白かった

8 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 23:20:23.53 ID:WdFKtw8A.net
寒かったけどコッキャンで寒さ吹っ飛ぶくらいブチ上がったし声出しマジで切望してたわ

9 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 23:24:18.52 ID:kd4ju67S.net
WINDY STAGEへ~?ようこそ~!

10 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 23:25:35.47 ID:kd4ju67S.net
Aqours Pirates Desire→デイドリ→スリワン

11 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 23:26:58.46 ID:aCv3V3T5.net
>>10
この流れマジで好き

12 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 23:28:18.70 ID:LAIwEico.net
花粉で寒くてクソ席だった・・・

13 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 23:31:39.11 ID:eUFHZEX8.net
グッズのネックウォーマーが大活躍だった

14 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 23:32:28.26 ID:KXkoEHcL.net
えびふりゃーワイ、2nd以来5年ブゥリの地元愛知公演にウキウキで
朝一番にバンテリンドゥームに行ったら誰も居なかった
駐車場もガラガラ、物販もぼちぼちで結局開演までやる事無くて車で寝てた

15 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 23:34:19.61 ID:kNWLYGUz.net
オーシャンday1だかのアンコールのふりさんでもらい泣き
あとかなまり衣装好きだから見れて良かった

16 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 23:34:49.07 ID:xbjrgawu.net
ロックマンのワイリーステージのボスみたいな竜
猫屋敷でドームなのに風で流されてたの笑った

17 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 23:36:24.21 ID:lmVVp6me.net
公演前「ノットアローンノット1人wwwなんやこの曲名wwwwハターキの悪いとこ出たわwww」
公演後「ふり😭」

18 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 23:43:46.64 ID:WNRsfazn.net
最後楽しい気持ちで終われるスキドリが最高すぎる
Aqoursのアンコール最後はスキドリ固定でもいいぐらい

19 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 23:51:20.63 ID:2YDVJY1H.net
元々好きだったクルクルクルーラーがもっと好きになった。振り付け好きすぎる

20 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 23:52:06.61 ID:+Zt2dP55.net
超久々のナンバリングでデカい箱、アンコールの虹でキャストも感動してくれて埼玉2日目で追加公演発表とか全体的に感慨深かったな
今みるとインパクトに欠けるかもしれないけど当時は満足度高かったよ

21 :名無しで叶える物語:2024/01/11(木) 23:57:57.28 ID:kd4ju67S.net
ライブ後の期間はしばらくスキドリと未ホラをヘビロテしまくった

22 :名無しで叶える物語:2024/01/12(金) 00:02:18.61 ID:MBTFH7oQ.net
当時はマジでナゴヤドーム公演もまた中止になるんじゃないか、ってギリギリまで不安視されてたから、無事開催してくれた事だけでも御の字だった。

23 :名無しで叶える物語(奈良漬け):2024/01/12(金) 00:04:23.62 ID:7SYcr3MM.net
スタンドの遠くの席だったけど、クルクルクルーラーで飛んでるくるるんと踊ってるAqours9人が同時に視界に入った時、この為にこのライブ見に来たんだなと思ったわ

24 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2024/01/12(金) 00:07:30.84 ID:CQTwuDDh.net
当日物販のブレード在庫が歴代に残るレベルで品薄だった
当時は半導体不足だった事情もあるけど華のドーム公演なのに2〜300くらいしか用意されてなくてビックリした

25 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/12(金) 00:14:17.34 ID:9aXBp9v0.net
>>24
今も品薄だろブレードは

26 :名無しで叶える物語(光):2024/01/12(金) 00:35:40.92 ID:S98kr/aT.net
すわわ「…私はマジ寒い」

27 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/12(金) 00:43:56.63 ID:7SvZ7HVs.net
西武ドームばっか言われるけどナゴドも地味に寒かった気がする

28 :名無しで叶える物語(たまごやき):2024/01/12(金) 00:47:50.18 ID:FK3zPzz5.net
SUNNYはドームなのに何故か差し込む夕日がドリカラとマッチしてエモ演出みたいになってて良かった

29 :名無しで叶える物語(もこりん):2024/01/12(金) 00:55:34.16 ID:5hMpJ/9m.net
あのクソ寒ライブのおかげで冬の西武ドームは二度と行かないと決めた
良い経験が出来たよ

30 :名無しで叶える物語(SIM):2024/01/12(金) 00:57:05.68 ID:O3KMAdp+.net
名古屋DAY1なんだかんだまたあの虹見れて良かったよ
ふりさんの歌い出しで泣きそうになったし

31 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/12(金) 01:05:19.72 ID:0EQPkMeH.net
飛んでけ!(ガチ泣き)すき

32 :名無しで叶える物語(もも):2024/01/12(金) 01:12:43.17 ID:QD9O5Zu/.net
ライブ中は寒いんだけど脳内物質が出てるから耐えられるんだよな
帰りに武蔵野線のホームでふと我に返った瞬間寒すぎてヤバイと思った

33 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/12(金) 01:17:46.97 ID:G7UDEmAc.net
あんまり語り草になってないけど埼玉2日目で君ここ?の時にセンターステージに立ってるAqoursに自然光である光の柱が差したのが神々しいというか神秘的な景色すぎて忘れられんわ

34 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/12(金) 01:19:24.61 ID:yN3wR6gS.net
>>33
ドリカラじゃね?

35 :名無しで叶える物語(茸):2024/01/12(金) 01:21:08.02 ID:eswFoMAq.net
>>33
数レス上で語られてるぞ

36 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/12(金) 01:26:15.80 ID:+AQ2nXzB.net
ユニット2ndでお預けくらったCYaRon!のソロが披露されたな

37 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2024/01/12(金) 02:13:21.40 ID:XulbrABb.net
名古屋でスキドリのときにきんちゃんが学園祭法被指差してくれて崩れ落ちたわ

38 :!dama:2024/01/12(金) 03:27:40.85 ID:MdpGzJDz.net
あの時は声だし無理だったって考えられないな
コッキャンで声抑えるなんて今思うと無理

39 :名無しで叶える物語:2024/01/12(金) 04:20:11.36 ID:37Z68uMu.net
寒さでかじかみながら公演後に東京のホテル予約した思い出
指が動かなすぎてiPad操作出来んかった

40 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/12(金) 05:54:50.49 ID:G7UDEmAc.net
ふりが俺の目の前にいてコッキャンだと分かった瞬間みんなで声出しちゃった
それをラジオで聞いてフフッてなっちゃった

41 :名無しで叶える物語:2024/01/12(金) 07:54:46.55 ID:l6Qnfkuw.net
黒ピンク衣装格好良かった

42 :名無しで叶える物語:2024/01/12(金) 09:20:52.77 ID:m6R3YFSf.net
>>20
これ、セトリも何だかんだ充実してたしな

43 :名無しで叶える物語:2024/01/12(金) 09:25:47.99 ID:rkTdd5mz.net
SUNNYステージじゃなくて寒いステージ
風の影響でくるるん出てこないとかこっちの方がよっぽどWINDYステージじゃねえか
とかは言われてたな

44 :名無しで叶える物語:2024/01/12(金) 10:28:50.50 ID:F0Wy5+Dq.net
ドリカラはエモかったが3月のベルドは寒すぎた

45 :名無しで叶える物語:2024/01/12(金) 10:36:28.68 ID:j4yHeibi.net
>>33
>>34
続けて両曲ともやったはず
夕日に映りながらの君ここが凄い印象残ってる

46 :名無しで叶える物語:2024/01/12(金) 11:08:59.85 ID:G7UDEmAc.net
埼玉の風が強すぎてくるるんが飛ばなかった思い出

47 :名無しで叶える物語:2024/01/12(金) 12:24:13.52 ID:ieFuNyrA.net
>>10
マジこれ

48 :名無しで叶える物語:2024/01/12(金) 12:26:31.02 ID:YAvk63rE.net
ドームで強風…妙だな🤔

49 :名無しで叶える物語:2024/01/12(金) 12:28:34.91 ID:6/vmNfrm.net
東京ドームも風あるしな

50 :名無しで叶える物語:2024/01/12(金) 17:30:27.97 ID:dSg4XDcs.net
クソ席でクソ寒かったけど最後にスキドリ聴けたので全部許した

51 :名無しで叶える物語:2024/01/12(金) 19:28:10.19 ID:G7UDEmAc.net
6thしょっぱな横浜1日目のアンコールでふりさんがまた泣いてた

52 :名無しで叶える物語:2024/01/12(金) 22:20:12.33 ID:yTC28WnN.net
スキドリってなんの歌?
あれラストの意図ってなんだったんや

53 :名無しで叶える物語:2024/01/12(金) 23:29:41.99 ID:GV+4JzBC.net
ヌマヅフェス行ってたら分かるんだけどそん時に作られた曲で、Aqoursからも俺たちからも好きを伝えるめちゃくちゃ良い曲

54 :名無しで叶える物語:2024/01/13(土) 01:26:27.36 ID:T/YWd9An.net
スキドリの激長イントロがまた聴きたいよぉ〜〜
ユメユメ、勇君に次ぐ締め曲になったと思う

55 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/13(土) 02:52:13.12 ID:uJh+YZj/.net
いやースキドリはドームツアーの広いステージだったからこそいろんなファンに好きを伝え垂れたっていう空間の雰囲気こそがよかった
あれをフェスとかファンミでやってもイマイチだわ
あの空間を体験できた人間だけが真のAqoursファンであり通

56 :名無しで叶える物語(あゆ):2024/01/13(土) 06:17:18.04 ID:BBnZZruf.net
スキドリでの自然発生した虹よかったよな

57 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/13(土) 08:13:35.39 ID:OiNoRrIF.net
スキドリはぬまフェスのテーマソングだったけどコロナで開催延期になって
お蔵入りになりかけたところでクルクルのカップリングとしてリリースたんだよね
6thでは裏の表題曲とも言える

58 :名無しで叶える物語:2024/01/13(土) 08:24:27.45 ID:uJh+YZj/.net
ぬまフェスってなんや

59 :名無しで叶える物語(たこやき):2024/01/13(土) 09:10:12.46 ID:0BKSJkUP.net
>>58
東京ドーム公演前に開催されたSCRAP主催の体験型イベント「輝け!Aqoursぬまづフェスティバルinよみうりランド」
浦女生徒を手伝ってAqoursと一緒に沼津をアピールするイベントを作り上げる最高のイベントや

60 :名無しで叶える物語:2024/01/13(土) 09:15:52.40 ID:uJh+YZj/.net
あれってただのアトラクというか出店でステージなんかやらんかったろ

61 :名無しで叶える物語:2024/01/13(土) 09:29:23.28 ID:0BKSJkUP.net
最後にスクスタ映像使ったライブパートが4曲ほどあったよ

62 :名無しで叶える物語:2024/01/13(土) 11:46:30.64 ID:gEkmWGZ+.net
ぬまづフェスに行ってあのステージでAqoursに好きを届けられた体験を出来た人間だけが真のAqoursファンであり通

63 :名無しで叶える物語:2024/01/13(土) 13:35:29.40 ID:gsfi4Umz.net
ふりりんの涙

64 :名無しで叶える物語:2024/01/13(土) 13:36:52.76 ID:gsfi4Umz.net
冬の猫屋敷寒すぎて、初めて幕間でトイレに行った

65 :名無しで叶える物語:2024/01/13(土) 13:39:19.61 ID:fQw2qJYP.net
Aqours Pirates Desire→デイドリ→スリワンの流れとスキドリをまたやって欲しい
今ならもっと楽しい

66 :名無しで叶える物語:2024/01/13(土) 13:43:00.64 ID:uJh+YZj/.net
スキドリがぬまフェスとかいう小さいイベントのための曲のわけねえでしょ
ソースどこよ

67 :名無しで叶える物語:2024/01/13(土) 13:50:46.55 ID:0BKSJkUP.net
>>66
https://www.scrapmagazine.com/s/aqours_fes/

>『SUKI for you, DREAM for you!』が『輝け!Aqoursぬまづフェスティバル in よみうりランド』のテーマソングになることが決定しました。この曲について、少しお話させてください。

しゅかすわきゃんレポ動画の下にある青いバナーから経緯が読める
曲のコンセプトもSCRAPからの発注

68 :名無しで叶える物語:2024/01/13(土) 14:46:22.75 ID:uJh+YZj/.net
いや6thが同年の2月に披露しててこっちは5月からだろ

どう考えてもこのための曲ではないw

69 :名無しで叶える物語(新日本):2024/01/13(土) 15:06:23.89 ID:IVVPmknt.net
いやどう考えてもこのイベントのために作られた曲だよ

https://newscast.jp/news/1915802/amp


この度、Aqoursが歌唱する「SUKI for you, DREAM for you!」がイベントテーマソングに決定しました。この楽曲は、『輝け!Aqoursぬまづフェスティバル in よみうりランド』の企画が開始した2020年、本イベントのために書き下ろしで制作された楽曲です。新型コロナウィルス感染症拡大の影響で本イベントの開催が延期となり、約2年越しのタイアップ実現となります。

70 :名無しで叶える物語(たこやき):2024/01/13(土) 15:07:24.29 ID:0BKSJkUP.net
せっかくソースのリンク貼って読む箇所まで指定してあげてるのに読んでないの?
いい加減スレチだしわざとだろうからこれで構ってあげるのも最後ね

>『輝け!Aqoursぬまづフェスティバル in よみうりランド』は、2021年5月の開催を目指して制作を進めてきたイベントでしたが、新型コロナウィルス感染症拡大の影響で、皆さまにお知らせする前に開催延期となっていました。
>『輝け!Aqoursぬまづフェスティバル in よみうりランド』の制作をスタートさせたのが、2020年の頭でした。
> 2021年に開催をすることは諦めましたが、素晴らしい曲が出来ていたので、テーマソングの方は一足先に世界に旅立ってもらいました。
>そしてようやく今年、2年越しに開催の夢が叶い、『SUKI for you, DREAM for you!』をテーマソングとして発表させていただくことが出来ました。

71 :名無しで叶える物語:2024/01/13(土) 17:10:42.90 ID:1sagec0u.net
制作目的は間違いなくこのイベントのためだろう。コロナで延期とか色々あったからクルクルのカップリングに収録される結果になったけど、もしかしたら冒険TypeABCみたいになってたかもね

72 :名無しで叶える物語(庭):2024/01/13(土) 19:49:44.28 ID:wDqTsgPz.net
ご用意されたお席が何か座り心地良い感じの所(アメックスシートだっけ?)で、コッキャンを最高の環境で見られました 寒さより楽しさが上回った
異端かもしれないけどベルド好きなんだよ
初ドーム(ドー・・・ム・・・?)が2ndメラドだったのもあるのかな
隔絶された立地だし、上でも挙げられてたけど西陽が差し込む自然の演出が綺麗で好き

西陽直撃席になった事無いから聞きたいんだけど、あれはやっぱり暑かったり眩しかったりするの?

73 :名無しで叶える物語:2024/01/13(土) 21:58:32.11 ID:OiNoRrIF.net
何気に単独公演の1stと4thを除いてAqoursナンバリングツアー皆勤賞の西武ドーム強過ぎ

74 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2024/01/14(日) 03:59:24.19 ID:xyjeizzW.net
初っ端のクルクルのパチンコみたいな音のワクワク感が堪らん

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★